Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Всё о кормушках
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
старатель
Смерч , ну какие чертежи, когда конструкция крыш, подкрышников у всех разные. Общие принципы показал в видео https://www.youtube.com/watch?v=LN3vcYFK6lU
Этого должно быть достаточно, что делать для своих ульёв.
CHIBIS
Цитата(старатель @ Воскресенье, 07 Февраля 2021, 22:55)
ну какие чертежи, когда конструкция крыш, подкрышников у всех разные. Общие принципы показал в видео https://www.youtube.com/watch?v=LN3vcYFK6lU
*

аналогичные кормушки у меня,только меньшего объёма.Кострукция простейшая.
Приятель,уехавший ввГерманию,изготовил себе из оргстекла.Немцы приходили и удивлялись,что в России моргут быть такие сообразительные люди.
старатель
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 09 Февраля 2021, 21:35)
.Кострукция простейшая.
*

Конечно, выдумывать там нечего.
Владимир Дудко
Цитата(старатель @ Воскресенье, 07 Февраля 2021, 22:55)
конструкция крыш, подкрышников у всех разные.
*

Подобными кормушками, собственной конструкции, пользуюсь уже более 10 лет. Только их снимать не нужно - это и подкрышник, и кормушка на 10 литров и холстик, и вентиляционное устройство. Сверху только утеплитель и крышка с листа алюминия. https://youtu.be/2ebyx2w-v7Q с 5:35 или https://youtu.be/U3Bx9VuWxgc с 1:15
старатель
Цитата(Владимир Дудко @ Четверг, 02 Сентября 2021, 9:34)
Подобными кормушками, собственной конструкции, пользуюсь уже более 10 лет. Только их снимать не нужно -
*

О, а я как раз вчера снял ролик, как выглядит снятие кормушек https://m.youtube.com/watch?v=gbefxud-O4g Моментально, удобно, эффективно.
Не, для меня удобнее, когда девайсы отдельно. Будут моменты, когда лишнее будет мешать.
Владимир Дудко
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Сентября 2021, 10:52)
Будут моменты, когда лишнее будет мешать.
*

возможно, но пока не сталкивался. А вот с туалетом и водой для пчел ранней весной такие кормушки-подкрышники здорово помогают
старатель
Владимир Дудко , с туалетом помогают кормушки? Как это?
Владимир Дудко
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Сентября 2021, 19:21)
Как это?

*

если прижмет весной и на улицу не выйти - то вместо рамок, они оправляются в кормушки. и никто их этому специально не учил.

старатель
Цитата(Владимир Дудко @ Пятница, 03 Сентября 2021, 17:44)
если прижмет весной и на улицу не выйти - то вместо рамок, они оправляются в кормушки. и никто их этому специально не учил.
*

Нееее, такого чуда нам не надо.Я только из-за того, чтобы исключить испражнения в кормушки, сниму их.
Работник
My Webpage bye.gif См с 7.10
старатель
Работник , на что обратить внимание то предложил? На кормушки из тазика?
koste U
старатель
Это тоже что для россады ,тазики . Вместимость у них больше . hi.gif
старатель
koste U , так если главное в видео - это кормушки из тазика, то это пройденный этап 15 лет назад. Поэтому и уточняю у Работника, на что он предложил обратить внимание в видео.
koste U
старатель
На чем сейчяс остановился ? hmm.gif
старатель
Цитата(koste U @ Суббота, 04 Сентября 2021, 17:48)
старатель
На чем сейчяс остановился ?
*

На потолочных кормушках объёмом 10 литров собственного изготовления. Но сотенку литров каким то единицам, которые не в ульях, раздаю в пакетах.
Работник
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Сентября 2021, 19:03)
на что обратить внимание то предложил
*

А ты то и не увидел.. dntknw.gif На материал, который плавает в сиропе. bye.gif А что до кормушек,( изоляторов от холода и жары) то лучше тех, которые Дегтярёв( Degtiarev )выкладывал нет. respect.gif
Владимир Дудко
Цитата(старатель @ Пятница, 03 Сентября 2021, 19:12)
чтобы исключить испражнения в кормушки
*

на рамки и соты лучше?

Цитата(Работник @ Суббота, 04 Сентября 2021, 20:26)
которые Дегтярёв( Degtiarev )выкладывал нет.
*

буду благодарен за прямую ссылку
Владимир Дудко
материал, который плавает в сиропе
*

современный вариант https://www.facebook.com/100011355914643/vi...29483937211671/
Работник
Цитата(Владимир Дудко @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:24)
вариант
*

hi.gif Смотрел твоё кино.Не надо ничего менять, если устраивает.А к Degtiarev можно написать в уральской ветке.
старатель
Цитата(Работник @ Суббота, 04 Сентября 2021, 19:26)
А ты то и не увидел..  На материал, который плавает в сиропе.
*

Нет, я увидел плотик, посмотрел, как он выглядит.Какой материал, конечно, не понял.Я не пользуюсь тазиками, поэтому плотиками и материалом для них не озабочен.

Цитата(Владимир Дудко @ Суббота, 04 Сентября 2021, 20:01)
на рамки и соты лучше?
*

Так вопрос не стоит, где лучше видеть испражнения: в кормушке или на сотах. Если они будут , они будут везде.
Владимир Дудко
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Сентября 2021, 22:26)
Если они будут , они будут везде
*

Везде, если семья заболела ноземой. А если некоторым пчелкам приспичило по другим причинам, то лучше в кормушку, чем на соты. imho.gif

Цитата(Работник @ Суббота, 04 Сентября 2021, 21:58)
Не надо ничего менять
*

и не думал менять - для меня они совершенны на данный момент. Но
лучше тех, которые Дегтярёв( Degtiarev )выкладывал нет.
*

хочу посмотреть hi.gif
старатель
Цитата(Владимир Дудко @ Суббота, 04 Сентября 2021, 21:56)
А если некоторым пчелкам приспичило по другим причинам, то лучше в кормушку, чем на соты.
*

Не, это выглядит как то по детски.
Владимир Дудко
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Сентября 2021, 23:02)
это выглядит как то по детски.
*

да, - пчелкам не успевшим облетаться после рождения осенью по детски трудно дождаться позднего весеннего облета. сорри, для меня все. smile.gif
старатель
Владимир Дудко , вы видео снимаете.Покажите при случае, как выглядят испражнения в кормушках и что при этом на сотах.
koste U
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Сентября 2021, 18:47)
На потолочных кормушках объёмом 10 литров собственного изготовления. Но сотенку литров каким то единицам, которые не в ульях, раздаю в пакетах.
*

А просто пленку для кормушки пробывал ? hmm.gif
Бирюк
Цитата(koste U @ Суббота, 04 Сентября 2021, 23:12)
А просто пленку для кормушки пробывал ?
*

Я пробовал.В такой кормушке пчелы топятся и с трудом могут вылезти из нее.
старатель
Цитата(koste U @ Суббота, 04 Сентября 2021, 23:12)
А просто пленку для кормушки пробывал ?
*

Нет
CzC
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 8:17)
В такой кормушке пчелы топятся и с трудом могут вылезти из нее.
*

Те места (по моему мнению) по которым пчелам трудно залезть/вылезти прокладываю или вощиной или лучше проложить сеткой (типа москитной).
И иногда использую сетку как покрытие сверху, сетку закрепляю, и наливаю сироп прям через сетку.
koste U
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 8:17)
Я пробовал.В такой кормушке пчелы топятся и с трудом могут вылезти из нее.

*

Солома не спасает ? hmm.gif
Владимир Дудко
Цитата(старатель @ Суббота, 04 Сентября 2021, 23:20)
Покажите при случае, как выглядят испражнения в кормушках и что при этом на сотах.

*

весной при случае покажу hi.gif

старатель
Цитата(koste U @ Воскресенье, 05 Сентября 2021, 10:20)
Солома не спасает ?
*

Я не представляю, как в кормушках из полиэтиленовой плёнки использовать солому .Ведь запросто проколоть ею можно.
koste U
старатель
Для таких целей пленка используется плотная ,это не мусорный пакет . К тому же солома там лежит . Нету времени испытать ,ну и с соломай проблема . hi.gif
koste U
старатель
https://www.youtube.com/watch?v=HwRND1gEWvM&t=51s Ну вот как то так люди кормят . hi.gif
старатель
Посмотрел.
Да, сами кормушки не требуют места.Интересно, куда складываются рамки из магазинов, пока корпуса выступают в роли ограничителя плёнки.
Чисто внешне, кормушки классической конструкции на 10 и более литров смотрятся предпочтительнее, чем магазинный корпус, плёнка, солома, кирпич.
koste U
старатель
К примеру https://www.youtube.com/watch?v=HwRND1gEWvM&t=51s или https://www.youtube.com/watch?v=3Q_i-xw_X6I можно и как угодно . acute.gif
старатель
koste U , если есть куда составить магазинные рамки ,то разговор о месте для хранения кормушек не уместен. Раз есть,где рамки хранить,значит есть место и для кормушек.

Если пчеловод не готов по инвентарю,то,конечно,способ закармливания надо изыскивать. Но по уму,лучше один раз заиметь кормушки и это будет гораздо лучще,чем плёнка в корпус магазина и солома.
Ренат Ибрагимов
Два года назад пришлось закармливать пленкой в магазине.Не понравилось,не очень удобно.Закорм стараюсь производить бочками на кочевке как все разъедутся.В этом году пришлось снова на стационаре кормить,лотки для рассады в магазины и пенополиэтилен как плотик.Кормушки деревянные на весь корпус делал,подтекают рассыхаются.
Работник
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Четверг, 16 Сентября 2021, 4:41)
подтекают рассыхаются
*

А регулярное увлажнение не остановить процесс рассыхания. Или хотя бы хранение в погребе?
Николай
Цитата(Работник @ Четверг, 16 Сентября 2021, 7:20)
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Четверг, 16 Сентября 2021, 4:41)
подтекают рассыхаются

А регулярное увлажнение не остановить процесс рассыхания. Или хотя бы хранение в погребе?
*

Я тупо все подряд перед подкормкой проливаю кипящим воском dntknw.gif Вливаю в кормушку поболтаю и выливаю.
старатель
Я не знаю почему, но мне не приходится ремонтировать деревянные кормушки.Они не рассыхаются. Может климат такой, всё таки не зря называется : гнилой угол. Храню кормушки в неотапливаемом помещении , где щелей достаточно, а всё лето окно открыто. Выбирал прямослойную древесину, без сучков, дно качественная фанера, при сборке использовал герметик, в готовое изделие заливал ведро горячего воска, с выдержкой 5-7 минут,чтобы сколько то пропитать.
Николай
Цитата(старатель @ Четверг, 16 Сентября 2021, 7:45)
Я не знаю почему, но мне не приходится ремонтировать деревянные кормушки.Они не рассыхаются. Может климат такой, всё таки не зря называется : гнилой угол. Храню кормушки в неотапливаемом помещении , где щелей достаточно, а всё лето окно открыто. Выбирал прямослойную древесину, без сучков, дно качественная фанера, при сборке использовал герметик, в готовое изделие заливал ведро горячего воска, с выдержкой 5-7 минут,чтобы сколько то пропитать.
*

У меня кормушки примерно как две рамки гнездовые. Бока широкие из фанеры, торцы и дно из дерева. Герметиков не испол ьзовал просто гвоздики бил погуще. Обычно треть кормушек после лета течет или капает dntknw.gif Последние что изготавливал лет 20 назад biggrin.gif фанеру прибивал на густую краску они очень редко текут но бывает одна из 10 или 15 ти. Мне проще сесть перед сезоном подкормки и поставить ведро воска на газ и пролить их все за часа 3-4 dntknw.gif чем выискивать которая течет.
abf
Есть столярный клей, белый, ПВХ, (по моему). За 10 лет ни одна кормушка не потекла. Фанера на гвоздика к дереву.
D.Grehov
Цитата(abf @ Четверг, 16 Сентября 2021, 10:03)
белый, ПВХ, (по моему).
*

Точно не ПВХ - клей должен быть по влагостойкости не ниже D 3 - ПУР (PUR) 501 самый идеальный вариант для такого дела.
Логачёв
Клей ПВА Titebond влагостойкость D3 в зеленом тюбике.
asiyeuski
Подскажите, безопасно ли делать кормушки из пеноплекса или техноплекса? Вероятно, грызть эти плотные материалы не будут.
бора бора
Цитата(asiyeuski @ Вторник, 30 Августа 2022, 22:38)
Подскажите, безопасно ли делать кормушки из пеноплекса или техноплекса? Вероятно, грызть эти плотные материалы не будут.
*

пеноплекс погрызут,за милую душу.С техноплексом не сталкивался.
бора бора
И хотелось бы спросить-мужики,чего вы паритесь с этими кормущками?Кормите в пакетах. dntknw.gif smile.gif
Бирюк
Цитата(,Среда, 31 Августа 2022, 0:50)
*

Поверхность пеноплекса которая будет соприкосаться с сиропом нужно обработать горячим воском. hi.gif
asiyeuski
А что если взять просто 3л банку, просверлить в пластиковой крышке отверстия сверлом 1.5мм, закрыть, перевернуть и поставить на подставочку (чтоб проход был для пчел)? Вроде идея рабочая или я где-то опростоволосился?

Пластиковых контейнеров в нужном кол-ве рядом нет, пакеты страшно как начинающему. Думал таких банок по 2 штуки на семью поставить, ибо пасека не у дома. Заранее спасибо за ответы
akademik463
Коллеги. Добрый день.
Я тут обзавелся. Десятирамочнками от Антона. Из нового Карлино. И кормушками василек.
Кормушки ставил в подкрышники. Гнезда сокращены по расплоду. Некоторые до 4 рамок.
В 3 уликах сироп не хотят брать. А в некоторых от рамок к кормушкам тянут соты. Даже не представляю как я буду снимать кормушки. У кого был подобный опыт?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО