Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Всё о кормушках
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Телесвит
Один тонкий можешь до улья недонести может лопнуть
Инна
Цитата(Телесвит @ Понедельник, 15 Марта 2010, 17:39)
Инна Берется два пакета маечки вставляют пакет в пакет наливают 1 литр сиропа плотно завязывают прокалывают дырочку снизу тоненькой булавкой и ложат на рамки и процесс пошел .Желаю удачи
*

Много непонятного. Во -первых, зачем для такого маленького объема брать пакет майку?
Во-вторых, действительно, что, "майка" не удержит литр сиропа?
В третьих можно и ведро с пакетами поднести к ульям. hi.gif
Обычный упаковочный превосходно выдерживает этот литр.
HOST
Цитата(Телесвит @ Понедельник, 15 Марта 2010, 18:08)
Можно использовать два пакета маечки
*

Чтобы не попадать впросак, надо больше читать и меньше писать.
Этот метот был полностью освоен участниками форума в 2008году.
Попадать впросак означает - попасть в затруднительное, глупое, неловкое или смешное положение. bye.gif
sergvv
Цитата(Телесвит @ Понедельник, 15 Марта 2010, 23:25)
*

Небыло такого случая чтобы лопался. И пакет не маечка, а одноразовые из рулона. Наливаешь, я в основном 1 литр наливаю, можно меньше можно больше, завязывешь, следишь чтобы воздуха не оставалось в пакете и в ведро, одного мало ведра, во второе накладываешь и везешь на пасеку. Десятки километров возил, нормально держут сироп пакеты. Пакет в пакет это извращение, это для тех кто 2 презевратива надевает. Прокалывать ничего не нужно пчелы сами отверстия прогрызут, какие им нужно.
Телесвит
Я делаю так даю два пакета кто делает один ваше право каждый делает как может
sim ba
Цитата(Телесвит @ Понедельник, 15 Марта 2010, 22:25)
*

Наливал и 2 литра, не рвались. 3-5 пакетов в ведро и вперед. hi.gif
Инна
Цитата(sim ba @ Вторник, 16 Марта 2010, 14:31)
3-5 пакетов в ведро и вперед.
*

В ведро и 10-11 помещаются. smile.gif
AlexandrSPb
Цитата(Sustav @ Понедельник, 15 Марта 2010, 5:05)
А вот тут почему-то вижу проблему. Как пчелы поведут себя на гладком пластике, мне пока не понятно, буду пробывать весной.
*

Пробовать вовсе не объязательно. Надобно пройти типовые испытания изделия. Есть такое правило у производителей. У потребителей есть правило заменить негодный товар.
Sustav
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 16 Марта 2010, 17:43)
Пробовать вовсе не объязательно. Надобно пройти типовые испытания изделия. Есть такое правило у производителей. У потребителей есть правило заменить негодный товар.
*

Ну мне доработать проще, чем самому деревянные колотить или с пакетами таскаться.
sim ba
Цитата(Inna @ Вторник, 16 Марта 2010, 16:01)
В ведро и 10-11 помещаются
*

2х5=10 smile.gif
HOST
Цитата(Inna @ Вторник, 16 Марта 2010, 16:01)
В ведро и 10-11 помещаются.
*

В флягу 18 пакетов по 2 литра, и перевозка по пасеке на тележке для перевозки фляг. clapping.gif
Инна
Цитата(sim ba @ Вторник, 16 Марта 2010, 18:19)
2х5=10
*

А Вы по 2 л наливаете?
Я - по одному.. Так и фасовать и раздавать удобнее. hi.gif
Телесвит
Чтобы закормить семью на зиму то обычно дают сразу по 3- 4 литра чтобы быстрее переработали и запечатали.Для стимуляции работы матки сироп дают меньшими дозами и с меньшим процентом сахара
Инна
Цитата(Телесвит @ Вторник, 16 Марта 2010, 20:15)
Чтобы закормить семью на зиму то обычно дают сразу по 3- 4 литра чтобы быстрее переработали и запечатали.Для стимуляции работы матки сироп дают меньшими дозами и с меньшим процентом сахара
*

Телесвит, здесь речь о кормушках, а не о принципах кормления.
А кого Вы хотели удивить? acute.gif
Телесвит
А вы сироп наливаете в кормушку?
Виктор Ал.
Меня удивляет метод подкормки многих пчеловодов: кто делает кормушки на11 литров кого и кагда кармить такими обьемами? кто на 3-4 литра тоже мне не понять какие у вас семьи и посколько даете сиропа даже осенью? fool.gif
AlexandrSPb
Цитата(Виктор Ал. @ Вторник, 16 Марта 2010, 17:38)
Меня удивляет метод подкормки многих пчеловодов: кто делает кормушки на11 литров кого и кагда кармить такими обьемами?
*

Я скармливаю в зиму в среднем по 20 литров сиропа концентрацией 1.5:1.
А что вас удивляет? Как они такое количество съедают?
Телесвит
Александр правильно сказал чем больше сразу дать тем быстрее переработают в мед а не кормить их по одному drinks_cheers.gif литру до ноября
-gor
Цитата(HOST @ Вторник, 16 Марта 2010, 0:42)
Попадать впросак означает - попасть в затруднительное
*

Это немного не то означает biggrin.gif http://www.slovoborg.ru/definition/попасть+в+просак
sim ba
Цитата(Inna @ Вторник, 16 Марта 2010, 21:09)
А Вы по 2 л наливаете?
*

Да, по 2 -3 пакета на рамки. hi.gif
Николай
Цитата(sim ba @ Вторник, 16 Марта 2010, 20:42)
Да, по 2 -3 пакета на рамки.
*

если пасека разбита на точки и надо на их ездить то мелкие кормушки - много лишней езды imho.gif
HOST
Цитата(Николай @ Вторник, 16 Марта 2010, 22:52)
если пасека разбита на точки и надо на их ездить то мелкие кормушки - много лишней езды
*

Цитата(HOST @ Вторник, 16 Марта 2010, 19:41)
В флягу 18 пакетов по 2 литра
*

Николай фляги с наполненными пакетами грузиш на авто и вперед... dance2.gif
Водички плеснуть не забудь, чтобы пакеты не слиплись... clapping.gif
sim ba
Цитата(Николай @ Вторник, 16 Марта 2010, 22:52)
если пасека разбита на точки и надо на их ездить то мелкие кормушки - много лишней езды
*

Так разливать можно на месте. hi.gif
Инна
Цитата(sim ba @ Вторник, 16 Марта 2010, 22:04)
Так разливать можно на месте.
*

Пчел возбуждать?
весельчак
господа! я сильно извиняюсь. но у меня вопрос. кто-нибудь пользовался такими кормушками-поилками? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне не моя это задумка. в журнале "пчеловодство"№8 2001г.Е.А.Кораблёв из Ульяновска(Н-Н) статью и рисунок опубликовал. я сделал но ещё только провожу испытания на кухне.
Телесвит
Судя по конструкции вещь неплохая,единственно надо утеплить бутылку что бы сироп был теплым
весельчак
меня смущает небольшое пространство под горлышком бутылки. как пчёлы установят трафик сиропа? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне я думаю брусок пилить сечением 50 на 50мм и расточить внутри .
Телесвит
Согласен с колегой на все 100
sim ba
Цитата(Inna @ Среда, 17 Марта 2010, 0:23)
Пчел возбуждать?

*

Приехали, разлили по пакетам, подошли к ульям, открыли, положили, закрыли, следующий.
Ни разу не возбуждались.
hi.gif
Телесвит
Я тоже не наблюдал чтоб свои возбуждались
весельчак
Цитата(sim ba @ Пятница, 19 Марта 2010, 15:54)
разлили по пакетам, подошли к ульям, открыли, положили, закрыли, следующий.
*

sim ba , уважаемый! меня смущает кормление таким способом, хотя о нём слышал давно. неужто ни один пакет не прорвался и его содержимое не выливалось. а в моих ульях и дна то нет . dntknw.gif
sim ba
Цитата(весельчак @ Пятница, 19 Марта 2010, 20:03)
неужто ни один пакет не прорвался и его содержимое не выливалось.
*

Пока нет. hi.gif
Александр 50
Цитата(HOST @ Понедельник, 15 Марта 2010, 23:42)
Попадать впросак означает - попасть в затруднительное, глупое, неловкое или смешное положение.

Сообщение отредактировал HOST - Понедельник, 15 Марта 2010, 23:43
*

Надо ещё знать где это место
весельчак
Цитата(sim ba @ Пятница, 19 Марта 2010, 20:33)
Пока нет
*

пакеты какие? и когда прокалывать? а пчёлы маленьким отверстием будут удовлетворены ? как бы не попасть туда куда указывает александр50.
Телесвит
В маленькие отверстие не так быс drinks_cheers.gif тро будет вытекать сироп
sim ba
Цитата(весельчак @ Пятница, 19 Марта 2010, 22:18)
пакеты какие? и когда прокалывать?
*

Полиэтиленовые, применяют в магазинах для продуктов, продаюся рулонами. Прокалывается после того, как положены на рамки, 2-3 прокола сверху, пчелам хватает. hi.gif

Цитата(Телесвит @ Пятница, 19 Марта 2010, 22:27)
В маленькие отверстие не так быс drinks_cheers.gif тро будет вытекать сироп
*

Он не вытекает.
саша б
Цитата(Александр 50 @ Пятница, 19 Марта 2010, 18:45)
Надо ещё знать где это место
*

шалун! lol.gif
Инна
Цитата(sim ba @ Пятница, 19 Марта 2010, 21:34)
2-3 прокола сверху, пчелам хватает.
*

Можно вообще не прокалывать, сами отлично прогрызут. Они быстро усваивают, что это корм, облепляют мешок, берут сироп и никаких потерь.
Телесвит
Я как то все время делал проколы надо будет попробовать на некоторых непрокалывать
Duboor
Цитата(Inna @ Пятница, 19 Марта 2010, 15:44)
Можно вообще не прокалывать, сами отлично прогрызут.
*

Есть вероятность, что прогрызут снизу. Со всеми вытекающими... blush2.gif Пчёлы то как раз снизу. А если сверху есть доступ, то слух о халяве распространится быстро, и грызть ничего не надо.
весельчак
большое всем спасибо. вразумели. буду эксперементировать на кухне как всегда.
Сосновец
Цитата(весельчак @ Суббота, 20 Марта 2010, 8:56)
большое всем спасибо. вразумели. буду эксперементировать на кухне как всегда
*

тоже надо будет попробовать списибо заранее
Инна
Цитата(Duboor @ Суббота, 20 Марта 2010, 4:15)
Есть вероятность, что прогрызут снизу. Со всеми вытекающими..
*

Теоретически возможно. Практически не случилось ни разу. Более того, находила пакет выбранным наполовину. Не прокалываю. smile.gif
весельчак
пока XP проходят успешно,что будет на практике посмотрим. но я от своих не откажусь . весной как поилки использовать буду всё пчелам не летать за водой.
surovyj
Цитата(исидор @ Суббота, 20 Марта 2010, 19:35)
Можно поподробнее об устройстве Вашей кормушки
*

Обычные вакуумные кормушки... dntknw.gif Жесткие пластиковые бутылки с широким горлышком, в крышке насверлил 8-10 дырок диаметром 2,5-3 мм. Самое трудное было- решиться сверлить крыши для прямого доступа к пчелам. hmm.gif
IGORKIR
Цитата(surovyj @ Суббота, 20 Марта 2010, 22:50)
Обычные вакуумные кормушки...  Жесткие пластиковые бутылки с широким горлышком, в крышке насверлил 8-10 дырок диаметром 2,5-3 мм.
*

surovyj, дырки сбоку крышки или снизу? Касается ли крышка рамок или висит над ними?У меня даже при применении стеклянной банки(дырки сбоку в крышке Д=2мм) при переворачивании примерно 150г выливается,пока не установится вакуум.Приходится переворачивать над ведром,что неудобно...
surovyj
Цитата(IGORKIR @ Вторник, 23 Марта 2010, 15:02)
surovyj, дырки сбоку крышки или снизу
*

Вот так. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Касается ли крышка рамок или висит над ними
*

Нет не касается, пробка входит плотно в отверстие. И зазор между пробкой и рамками обвязка крыши. Сверло (перо) пришлось делать самому.
У меня даже при применении стеклянной банки(дырки сбоку в крышке Д=2мм) при переворачивании примерно 150г выливается
*

У меня выливается может десяток капель и то прямо на пчел (целюсь прямо на отверстие).Это в пол-литровых(они жесткие), литровые и полторачки немного сжимаются и выливается 20-30 мл. опять же пчелам на головы. smile.gif Правда я сироп жиже чем 50/50 не давал и наливаю полную бутылку. dntknw.gif
Цитата(Duboor @ Вторник, 23 Марта 2010, 15:23)
Пришлось перебраться работать в гараж.
*

Вот это красота! Как солдаты, готовы к бою. smile.gif
Немолодой
Вариант простой в изготовлении потолочной кормушки. Используется цилиндрическая часть пластиковой бутылки, в которой обычными ножницами вырезаются две щели (по толщине стенки кормушки). В отделение с сиропом бросаю пенопластовую крошку или мелкую стружку и закрываю чашкой Петри (можно подобрать бутылку соответствующего диаметра и использовать полиэтиленовую крышку для стеклобанок). Если позволяет высота подкрышника можно употребить часть пластиковой бутылки со дном, тогда не понадобится крышка.
Важно (для простоты изготовления), чтобы хоть одна стенка кормушки была вертикальной. Щели ,если таковые появятся, для предотвращения прохода пчел под крышку улья можно заделать пластилином. Но при аккуратном изготовлении в этом нужды нет.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Немолодой
Еще фото. ( Не загружает-большой размер файла) Попробую уменьшить
-gor
Цитата(Немолодой @ Воскресенье, 04 Апреля 2010, 13:39)
Вариант простой в изготовлении потолочной кормушки.
*

Все гиниальное просто drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО