Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Всё о кормушках
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Abeja
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 29 Января 2016, 4:41)
А размеры кормушечки не подскажите.
*

Размеры получились такие: ширина 12 см, длина 17, высота 13,5 см (толщина стенок - 1,5 см). Можно эту перегородку сделать с применением сетки или оргстекла, тогда при снятии крышки, пчел будет хорошо видно smile.gif . На закрытые кормушки надевала полиэтиленовые пакеты, чтобы герметичнее было и не выпускать тепло из улья, но можно крышки сделать поплотнее.
А если еще сделать стыковочное устройство (ответная часть), которое будет постоянно висеть на стенке улья и позволит быстро подсоединять кормушку к улью, то будет совсем неплохо biggrin.gif . И можно легко устроить её обогрев... bye.gif

Цитата(Abeja @ Пятница, 29 Января 2016, 12:43)
Можно эту перегородку сделать с применением сетки или оргстекла, тогда при снятии крышки, пчел будет хорошо видно
*

А я просто отгибала ленточку и заглядывала туда ... Редко случалось, когда при этом, оттуда вылезала какая-нибудь пчела smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(вэн @ Пятница, 29 Января 2016, 6:17)
Можно и без прокладки, вставить кусок метало -пластиковой трубки между летком и кормушкой.
*

И будет герметично? Это ведь нужно, наверное, размеры очень точно рассчитать bye.gif
ivdzyk
интересная идея, обдумаем ,усовершенствуем и представим опытный образец литров так на ...надцать.
Алиме
Вот идеальный кормушка и главное работает .И нет недостатков . А , что бы не закисал нужно 1 :1.5 делать (1.5 сахар ) https://www.youtube.com/watch?v=5uV0SRBQlqI bye.gif
старатель
Не прошло и 15 лет,как я сделал себе кормушки для закармливания пчёл в зиму. https://www.youtube.com/watch?v=LN3vcYFK6lU
Будет с чем сравнить одноразовую порцию в 10 литров.
fly198
Кто нибудь знает кто производитель этих кормушек???
Помогите люди добрые
http://pchelovodstvo.org/art01470.html
или http://www.pchelovod.com/prod1788.html
Буду очень признателен, обрыл весь интренет, ну не найти мне
бача
Цитата(fly198 @ Четверг, 07 Апреля 2016, 12:38)
Помогите люди добрые
*

Посмотри на Али Экспресс, у них все есть.
Олег сын Владимира
Цитата(fly198 @ Четверг, 07 Апреля 2016, 11:38)
кто производитель этих кормушек???
*

Laie_99.gif
что бы напрямую у производителя заказать ?
Цитата(бача @ Четверг, 07 Апреля 2016, 15:45)
Посмотри на Али Экспресс, у них все есть.
*

Гена, мне попадались такие на али. там цены заоблачные crazy.gif
Бригадир
[quote=fly198,Четверг, 07 Апреля 2016, 14:38]
Кто нибудь знает кто производитель этих кормушек???Помогите люди добрые http://pchelovodstvo.org/art01470.htmlили http://www.pchelovod.com/prod1788.htmlБуду очень признателен, обрыл весь интренет, ну не найти мне

Посмотри здесь http://productcenter.ru/producers/1445/ooo-hektap hi.gif
7taras7
Цитата(fly198 @ Четверг, 07 Апреля 2016, 11:38)
Кто нибудь знает кто производитель этих кормушек???
Помогите люди добрые
*

Нектар Курск http://www.nectar-kursk.ru/ така щас сайт не работает
Abeja
Не подскажете, за счет чего устроена эта кормушка так, чтобы пчелы в ней не тонули (согласно описанию)? bye.gif
Олег сын Владимира
Abeja

там просто стакан не показан ,который накрывает конус ...

вот здесь стакан показан http://pchelovodstvo.org/art01740.html
fly198
Спасибо, в нектаре на дадановскую рамку, не те кормушки, а в али вообще пластиковых нет, один вариант прозрачных - но они длинные и дорогие, а вот из наших кто-то делает, а найти нереально. Придется на дереве работать) Спасибо за помощь
николай6474
Цитата(Алиме @ Среда, 24 Февраля 2016, 23:25)
И нет недостатков
*

Это сплошной недостаток, не морочь людям голову!
Цитата(старатель @ Четверг, 24 Марта 2016, 20:51)
Не прошло и 15 лет,как я сделал себе кормушки для закармливания пчёл в зиму.
*

Тоже есть мысль сделать такие кормушки, но только ставиться они будут не в подкрышник а вместо подкрышника, т.к. от подкрышников отказываюсь.старатель на мой взгляд место для забора сиропа у тебя маловато, долго будут выбирать. Надо было сделать см 3-5.

Мне эта кормушка понравилась своей простотой и эффективностью.
https://youtu.be/YfKUJojAAao
Алиме
Цитата(николай6474 @ Пятница, 08 Апреля 2016, 22:34)
Это сплошной недостаток, не морочь людям голову
*

Что именно вам не нравится ?

Цитата(николай6474 @ Пятница, 08 Апреля 2016, 22:34)
Мне эта кормушка понравилась своей простотой и эффективностью.
https://youtu.be/YfKUJojAAao
*

Фигня biggrin.gif
Виктор Андреев
Цитата(Алиме @ Суббота, 09 Апреля 2016, 9:33)
*

Фигня biggrin.gif

*

Молодец Алиме, все по пу нктам делаеш. Наверно руководство это распечатал и над кроватью повесил. Как в инструкции, ближайшие пять лет, тебя ждет увлекательное пчеловодство bleh.gif Особенно не забывай про 27 пункт
СОВЕТЫ ПЧЕЛОВОДАМ

Как говорится : сказка ложь но в ней намек. Думаю особенно будет полезно начинающим пчеловодам изобретающим свои ульи и рамки

1. Измените стандарт рамки. И всю оставшуюся жизнь вы будете увлечены процессом пчеловождения.

2. Не растрачивайте себя по мелочам. Начинайте сразу же со 100 семей. Уверяем вас - летний сезон пройдет исключительно увлекательно, в том числе и для ваших соседей.

3. Долой заборы - они мешают пчёлам летать.

4. Расскажите соседу, сколько мёда вы продали в этом сезоне. Как настоящий пасечник, не забудьте реальный результат помножить на 10.

5. Продавая мед, никогда не употребляй слово «закристаллизовался», а всегда только «засахарился».

7. Чтобы избавиться от роения, воспользуйтесь самой передовой технологией – высыпьте в гнездо ведро опилок. Семья не только не должна роиться, но еще вы получите возможность продавать различные эксклюзивные сорта меда со вкусом топорища, а также черенка лопаты, вил и греблей. Если же семья все же отроилась, то скорее всего вы грубо нарушили технологию:

а) опилки нужно было слегка пропитать натуральным оливковым маслом (но ни в коем случае не подсолнечным);

б) сыпать их в ульи - только при рождающейся Луне;

в) сыпать отходы строго против часовой стрелки с обязательными круговыми пассами левой рукой.

8. Чтобы повысить продажи медопродукции, умейте правильно и доходчиво презентовать свой товар покупателям. «Мед» – высококалорийный раствор углеводных соединений, практически тот же сахар, только пропущенный через организм пчелы плюс вода. «Пыльца» – сперма растений. «Перга» – та же сперма, только с добавлением слюны и прочих пчелиных выделений. «Маточное молочко» – пчелиная отрыжка. «Прополис» – то, чем живые пчелы покрывают дохлых мышей. «Воск» – затвердевший пот пчел. «Подмор» – разлагающиеся трупы насекомых, на треть состоящие из каловых масс. «Трутневый гомогенат» – тут проще всего - достаточно красочно рассказать, как вы его получаете.

9. Совет начинающим пасечникам - как правильно составить бизнес план в пчеловодстве. Поделите площадь вашего участка на площадь вертикальной проекции улья. Полученное количество улье-мест умножьте на 250 кг. Результат умножьте на стоимость килограмма мёда. Прибавьте стоимость остальных пчелопродуктов, для чего доход от мёда умножьте на 10. Получив результат, сходите на основную работу и плюньте в рожу начальнику. Запишите Билла Гейтса на приём в конце месяца.

10. У вас не получается собрать майский мёд? На самом деле это очень просто. Достаточно в подсолнечниковый мёд на время положить несколько пакетиков «Майского чая».

11. Обязательно начинайте свою деятельность в пчеловодстве с изобретения улья третьего тысячилетия, или на худой конец с новой конструкции рамки, названой в свою честь.

12. Никогда герметично не закрывайте емкости с медом. Это может вызвать экологическую катастрофу: от голода подохнут все муравьи вашей окрестности.

13. Прислушивайтесь ко всем советам. В обязательном порядке используйте все «ноу-хау» на каждом из ульев и в первый же год.

14. Для того чтобы пчелы без проблем облетывались в осенне-зимне-весенний период при любых погодных условиях, в подкормку обязательно добавляйте пурген.

15. Никаких лекарств на пасеке. Пчёл лечить то-лько талой намагниченной и нашёптанной водой.

16. Стреножьте старую матку. Она начнет сеять кучнее и ее можно будет выгодно продать, как молодую.

17. Чтобы все жители окружающих вас улиц точно знали, что у вас имеются пчёлы, отправляйте своих пчел на весенний облет только во время генеральной стирки вашей горластой соседки.

18. Вы затрудняетесь в выборе породы пчел? Рекомендуем – среднерусская! Это единственная порода, которая не подпустит к пасеке вашу жену и тещу ближе ,чем на 50 метров. Сознайтесь, вам только этого и надо…

19. Помните, пчелы должны бояться вас и должны знать, что Вы - хозяин на пасеке. Поэтому не церемоньтесь - перед осмотром семьи как можно сильнее трахните кирпичом по крыше и по стенкам улья. Сами во время осмотра стойте перед летком. Не трамваи - объедут!

20. Никогда не рассказывайте своим пчелам, что вы делаете с медом. Особенно не делитель с ними рецептами медовухи - иначе вы потеряете контроль над своими подопечными.

21. Никогда не защищайте своих пчел от синичек. Синички - санитары, они уничтожают глупых пчел, а интеллектуальные остаются. К весне у вас останутся только интеллектуально продвинутые пчёлы.

22. Вы усердно прочитали 500 страниц книги «Роевая, свищевая, искусственная матка» и... не смогли определиться, какая лучше? Совет - попробуйте завести свиноматку.

23. У вас проблема, как быстро и качественно распечатать сот для откачки? Очень просто. Сварите кости, как для холодца, в полученный бульон окуните медовые рамки. Смоченные рамки развесить для обработки... собакам. Чистота и качество обработки просто поражает, как и быстрота – от 5 до 15 секунд (в зависимости от размера и аппетита четвероногого помощника). Весь забрус соберете после возле конуры.

24. В новогоднюю ночь, в полночь, в каждый леток нужно всунуть хлопушку и выстрелить - пчелы тоже любят праздник. Можно также плеснуть шампанского на рамки - пчелы будут в восторге.

25. Дятлы напали на вашу пасеку, а вы не знаете, как защитить их? Выход прост – застраховать семьи! Тогда дятлов от пасеки будут отгонять страховые агенты.

26. Подкормка трутней виагрой позволит увеличить наполняемость

семяприемника матки в 6,17 раза, что в свою очередь уменьшит

вывод в пчелосемьях трутней в 37 раз, а медопродуктивность

пчелосемей возрастет в 2,684 раза.

27. Помнете, что медопродуктивность пчелосемьи прямо-пропорциональна

размерам кормушки.
drinks_cheers.gif
pluxa2007
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Апреля 2016, 18:46)
Молодец Алиме, все по пу нктам делаеш. Наверно руководство это распечатал и над кроватью повесил. Как в инструкции, ближайшие пять лет, тебя ждет увлекательное пчеловодство  Особенно не забывай про 27 пункт
СОВЕТЫ ПЧЕЛОВОДАМ

......................................
*

biggrin.gif ::Жесть
Алиме
Виктор Андреев
смешно

Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 09 Апреля 2016, 10:46)
Молодец Алиме, все по пу нктам делаеш. Наверно руководство это распечатал и над кроватью повесил. Как в инструкции, ближайшие пять лет, тебя ждет увлекательное пчеловодство bleh.gif Особенно не забывай про 27 пункт
СОВЕТЫ ПЧЕЛОВОДАМ
*

Путь учатся на своих ошибках . Потом спасибо скажут biggrin.gif drinks_cheers.gif
Алиме
Цитата(Алиме @ Суббота, 09 Апреля 2016, 11:41)
Путь учатся на своих ошибках . Потом спасибо скажут
*

А если серьезна , даже дядя Миша на моей стороне . http://www.pchelovod.info/index.php?showto...indpost&p=64478 tongue.gif
николай6474
Цитата(Алиме @ Воскресенье, 10 Апреля 2016, 17:00)
А если серьезна , даже дядя Миша на моей стороне .
*

Ну ты сравнил-карьер с песочницей. biggrin.gif
*

Я лучше напишу, чем она может быть хороша, те. о её достоинствах. В стилеВиктор Андреев biggrin.gif
1. Эта пчелокормушка, достанется вам абсолютно безплатно а вместе с ней вы приобретёте массу удобств и удовольствий которые она в себе содержит.
2. при установке данной кормушки на верх гнезда в весенне-осенний период вы гарантированно нарушите теплосбережение данного гнезда.(зато сидеть будут кучнее)
3. Сделав отверстия для забора сиропа, они получатся либо очень мелкие и пчёлы будут выбирать 1.5 л сиропа 2 недели, либо очень крупные и сироп сам стечёт на дно улья. Промежуточных отверстий не существует
4. за две недели бутылка врастает в гнездо, сироп за это время может скиснуть. Для закормки осенью, срок совершенно не приемлемый.
5.извлекать бутылку для нового наполнения и ставить на место вы будете в облаках пчёл.
6.Считается, что "бутылка автокормилка" является новым словом в пчеловождении и намного упрощает процесс подкормки в сравнении с предыдущей моделью "бутылка соска" для ручного режима кормления. biggrin.gif
Леонидовна
Виктор Андреев , браво! Особенно пункт 8, очень актуально.
николай6474, куда пропал?
Старый ельник
Люди, объясните! Сегодня пересадил из пчелопакета в улей (немного не правильно, но завтра переделаю) Холодновато на улице и полагаю нужна подкормка. Никак не пойму. Ее ставят на улице рядом с с ульями или внутрь где рамки?
вэн
Цитата(Старый ельник @ Пятница, 13 Мая 2016, 22:22)
Ее ставят на улице рядом с с ульями или внутрь где рамки?
*

Не посредственно в улей.
Старый ельник
Увиденные конструкции из банок, корыт и лотков внутри улья разместить просто негде. Другого сорта я не нашел.
Старый ельник
Все. Вопрос снят. Нашел как выглядит, сделал из фанеры и установил.
Shmell
В 2015 году принимая участие в программе тестирования сиропов ApiFeed и FOOD for BEER www.foodforbee.com попробовал использовать в качестве кормушки ведра.
Раз поставил и забыл на 2-4 недели. Большим плюсом для меня было и то, что одно и тоже ведро используется как транспортная тара так и кормушка.
Раньше пользовался пакетами - неплохое дело но менее удобное чем ведра. При использовании пакетов были случаи, что семьи заливало сиропом.

Видео с демонстрацией как пчелы забирают сироп ApiFeed из ведра
Пчелодеревенщина
Цитата(Shmell @ Суббота, 16 Июля 2016, 23:25)
FOOD for BEER
*

Еда для пива? smile.gif
ДмитрийП
Шмель, в больших ведрах у меня была следующая проблема- при неполном наполненнии ведра воздух нагревался выдавдивал слишком много корма.. поэтому я остановился на 2-3 литровых
vetamin
А сколько дырок и каким диаметром надо сверлить?
ДмитрийП
3 по 1.5 мм- это - 200 300 мл корма в сутки
vetamin
Т.е для разных типов подкормки, закормки нужны соответственно разное количество отверстий?
Shmell
Цитата
Шмель, в больших ведрах у меня была следующая проблема- при неполном наполненнии ведра воздух нагревался выдавдивал слишком много корма.. поэтому я остановился на 2-3 литровых

ДмитрийП, я у себя этой проблемы не заметил. В тестовой группе было 50 семей, которым мы скармливали сиропы в ведрах 11,3 л (15 кг). В крышке ведра делали 33-35 отверстий диаметром 1,5 мм. Пчелы забирали сироп за 12-17 дней. Ведра ставились непосредственно на рамки, ведро было накрыто верхним корпусом.
В некоторых семьях была проблема с тем что на начальном этапе грамм 50-100 сиропа вытекло через леток.
Это связано с тем, что ведра с сиропом были не заполнены под самый верх и я при установке не сдавил их для удаления лишнего воздуха.
Меня приятно удивило, что вытекания сиропа абсолютно не спровоцировало нападений/воровства.

В этом году планирую закармливать все 250 семей располагая ведра непосредсвено на крышу улья (в крыше делается специальное отверстие) так как это делают канадцы, американцы.
ДмитрийП
Шмель, кандцы так не делают, а только амерекосы, потому что у них значительно тепелее. в сентябре сироп остынет и они его будут брать неохотно. мне кажеться вторые корпуса нужны. И зачем так много дырочек? 10-15 у меня на закормку, а на подкормку 3.
Вот я тут подумал мне надо было сироп теплым в ведра наливать, тогда он бы не вытекал, а то я залил в 11 л ведро 2 литра(подкормку в дождливую погоду весной), а остальное воздух 16-22 градуса.. во втором корпусе он нагрелся до 25-30 вот он мне сироп и повыдавливал. а если сразу полное ведро теплого наливать, такого не будет наверное.
Работник
Цитата(Shmell @ Вторник, 19 Июля 2016, 8:56)
что ведра с сиропом были не заполнен
*

drinks_cheers.gif переверни ведро над чашкой, стечёт чуть и... ставь. bye.gif
koste U
Работник
Интересно ,в Израиле тоже ведра используют для подкормки пчел ? Или ищо какие хитрости есть ? friends.gif
Shmell
ДмитрийП, я думаю, что проблема была больше связана с изначально малым количеством сиропа в большой посуде. Вакуум образовывался в ведре очень медлено.
Количество отверстий сделали по аналогии с немцами. Чем больше отверстий тем быстрее идет закормка.

Вчера поставил отводкам сироп на подкормку.
ДмитрийП
все может быть, но вот то что воздух на солнышке в открытых ведрах будет нагревться и давить сироп это точно.. так что я свои ведра в корпуса поставлю..
Shmell
Еще важный момент - улья (крыша или плоскость верхних брусков рамок) должны стоять максимально горизонтально без наклонов влево/вправо и вперед/назад.
Сельчанин
Цитата(Shmell @ Суббота, 30 Июля 2016, 23:37)
Количество отверстий сделали по аналогии с немцами.
*

Сколько и какого диаметра ?
Пчелократ
Два года назад кормил из 3-х литровых банок. Около 50-ти отверстий, 1,5 мм. в полиэтиленовой крышке. Ставил на холстик подставку из 4-х реек 10 мм в виде квадрата. На нее банку дном вверх. Оказалось очень удобно. Для разлива сиропа использую 60 литровый бак с краном. Из которого мед по банкам разливаю. после отстоя. Разлил сироп по банкам. Погрузил в кузов, привез к ульям. И расставил по ульям. Через 3 дня меняю пустые на полные. Хорошо видно как берут.
Заводские потолочные кормушки есть, на все ульи. Но банками удобнее, и гораздо быстрее.
Сельчанин
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 06 Августа 2016, 19:30)
Два года назад кормил из 3-х литровых банок.
*

Стекло сложно перевозить, подумываю о 5 л ведрах пластмассовых . Хочу доработать этот вариант, в сомненьях сколько надо отвестий и какого диаметра https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1118775
Пчелократ
Цитата(Сельчанин @ Воскресенье, 07 Августа 2016, 0:18)
в сомненьях сколько надо отвестий и какого диаметра
*

Диаметр 1,5 мм. Уже отработано давно. На форуме взял. Сверлил часто, примерно по углам квадрата 7*7 мм.
Попробуй банками, и ведрами. Думаю, банками больше понравится.
Из ведер вытекать будет при переноске, и установке. Оно не жесткое.
Сельчанин
Цитата(Пчелократ @ Воскресенье, 07 Августа 2016, 22:26)
Диаметр 1,5 мм. Уже отработано давно. На форуме взял. Сверлил часто, примерно по углам квадрата 7*7 мм.
Попробуй банками, и ведрами. Думаю, банками больше понравится.
Из ведер вытекать будет при переноске, и установке. Оно не жесткое.
*

drinks_cheers.gif Спасибо, будем пробывать hi.gif
Пчелократ
Цитата(Пчелократ @ Воскресенье, 07 Августа 2016, 22:26)
Попробуй банками,
*

Под банку лучше сделать подставку из четырех реек, примерно 10 мм толщиной. Я делал из бракованных верхних реек шириной 25 мм. Длиной 12 см каждая. Сложил "срубом". Внутри получился пустой квадрат 7*7 см. Диаметр крышки банки около 8,5 см. С учетом провисания крышки, до холстика примерно 15 мм по центру. Крышка опирается на 2 рейки. Для большей устойчивости прикрутил квадратики из реек, на середину нижних реек. Крышка опирается на 4 точки. Класть подставку надо так, чтобы опорные рейки, были поперек реек рамок. Распределить нагрузку.
Можно ставить и 2 банки. Добавляю еще один корпус - подкрышник, под крышу. Банки высокие.
Shmell
На этом видео хорошо видно как я подкармливаю.

https://youtu.be/ULahH4Cc5yY
Крымчанин Н
Начал стимулировать сиропом на зимовалую пчелу . половина не берут . Почему ? Что делать ?
alshay
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался пластиковой надрамочной кормушкой на 18 литров? Есть ли какие-то тонкости использования? Я поставил ее в магазинную надставку, залил сироп 9литров, пчелы стали заходить через отверстия. НО обратно вылезти они не могут, несмотря на то, что они отделены от основной массы сиропа двумя отсеками через пластиковые вставки. Какая-то ловушка, а не кормушка получается... Так обычно от ос и шершней делают... Может надо какие-то плотики сооружать?
Александр Новгородский
Цитата(Пчелократ @ Воскресенье, 07 Августа 2016, 23:26)
*

дык дырок-то сколько на 10литр ведро? И что получается - побудительная подкормка или закормка в зиму?
alshay
Цитата(alshay @ Вторник, 13 Сентября 2016, 0:18)
Может надо какие-то плотики сооружать?
*

Производители отвечают, что скорее всего боковые шероховатости гладкие и поэтому пчелки соскальзывают.
Рекомендуют на дно класть сено, сушь или на бока наклеить сетку липкую (продается в строительном магазине для шпаклевки стен)

---
Сельчанин
Цитата(Александр Новгородский @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 23:46)
дык дырок-то сколько на 10литр ведро? И что получается - побудительная подкормка или закормка в зиму?
*

Закармливал из ведёрок 5.5 литров, в крышке делал 120-130 отверстий сверлом 2 мм, взяли за двое суток, сироп 2 части сахара -1 часть воды https://www.youtube.com/watch?v=BwQHnzXKBXE
Александр Новгородский
Цитата(Сельчанин @ Вторник, 13 Сентября 2016, 20:15)
в крышке делал 120-130 отверстий сверлом 2 мм, взяли за двое суток,
*

отлично, спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО