Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Всё о кормушках
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Павел К.
Уважаемые коллеги! Нужен совет! Можно ли рамочную кормушку в нутри обработать парафином от простой бытовой свечи? Спрашиваю т.к. пока нет своего воска для обработки!
Гарик 1960
Цитата(Павел К. @ Четверг, 27 Мая 2010, 17:23)
Уважаемые коллеги! Нужен совет! Можно ли рамочную кормушку в нутри обработать парафином от простой бытовой свечи? Спрашиваю т.к. пока нет своего воска для обработки!
*

Я не советую. Лучше тогда использовать вощину. imho.gif
Телесвит
Цитата(Павел К. @ Четверг, 27 Мая 2010, 17:23)
Можно ли рамочную кормушку в нутри обработать парафином от простой бытовой свечи? Спрашиваю т.к. пока нет своего воска для обработки!
*

Мое мнение парафин содержит примеси,лучше кусочек воска одолжить.
Павел К.
Кусочек воска есть! Покупал в магазине!!! Но опасаюсь занести какую нибуть заразу!!! Т.к. не уверен что воск был обработан автоклавом! Вот поэтому и думаю как поступить!

Гарик 1960
Да я думал над этим! Но както жалко вощину использовать не по прямому назначению!
ёлкин
Цитата(Павел К. @ Четверг, 27 Мая 2010, 18:23)
Можно ли рамочную кормушку в нутри обработать парафином от простой бытовой свечи?
*

думаю, что можно . imho.gif
Гарик 1960
Цитата(Павел К. @ Четверг, 27 Мая 2010, 22:52)
Да я думал над этим! Но както жалко вощину использовать не по прямому назначению!
*

Я вообще пользуюсь магазинными кормушками по о,75 литров, очень удобные и ни какого воска не надо. hi.gif
Телесвит
Цитата(Гарик 1960 @ Четверг, 27 Мая 2010, 23:59)
Я вообще пользуюсь магазинными кормушками по о,75 литров,
*

А на зиму закармливаешь тоже в 0,75. imho.gif Так и до февраля можно кормить
ёлкин
Цитата(Телесвит @ Пятница, 28 Мая 2010, 1:04)
А на зиму закармливаешь тоже в 0,75.
*

Закармливать надо в гнездовых кормушках . Или как у Берендея . imho.gif
Гарик 1960
Цитата(Телесвит @ Пятница, 28 Мая 2010, 0:04)
А на зиму закармливаешь тоже в 0,75. imho.gif Так и до февраля можно кормить
*

У меня еще и двух литровые, и трех литровые пластмассовые есть, для них тоже воск не нужен. smile.gif

Только я до сентября на клевере стою и много сиропа давать мне не нужно. hi.gif
Телесвит
Цитата(ёлкин @ Пятница, 28 Мая 2010, 0:33)
Закармливать надо в гнездовых кормушках .
*

Ну это понятно.
Инна
Чего уж тогда цепляться за рамочную кормушку? Кормить в пакетах и не создавать себе лишних проблем... imho.gif
Павел К.
Inna
Да согласен!!! Я читал про такой способ!!!! Но у меня небольшой косяк!!!!! Напортачил с размерами!!! И нет у меня много места над корпусом! Да и както неуютно пока пакет ложить! Надо попривыкнуть к дедовским методам! А вот потом пробовать новое!
nick5432
Цитата(Павел К. @ Пятница, 28 Мая 2010, 10:14)
И нет у меня много места над корпусом!
*

4 доски сколотил и получился подкрышник, в который если доски широкие, можно и ведро разместить...
hi.gif

Можно ли рамочную кормушку в нутри обработать парафином от простой бытовой свечи?
*

А парафин - это химия. imho.gif А мёд должен быть мёдом, без всяких примесей и парафинов imho.gif ... А потом этот парафин кушать с мёдом ?... sad.gif
hi.gif
Инна
Цитата(nick5432 @ Пятница, 28 Мая 2010, 10:33)
4 доски сколотил и получился подкрышник, в который если доски широкие, можно и ведро разместить...
*

Вот! Laie_82.gif

Цитата(Павел К. @ Пятница, 28 Мая 2010, 10:14)
Да и както неуютно пока пакет ложить!
*

Пакет - самое простое. А мыкаться с кормушкой (без кормушки) в отсутствие воска - лучше?
Павел К.
Всем Спасибо!!! Пока использую вощину!!! А в перспективе сделаю нормальный подкрышник!!! Сейчас нет времени с досками возиться!!!
dbekin
Цитата(Duboor @ Понедельник, 26 Апреля 2010, 5:07)
Неужели эта конструкция тяжелее в изготовлении? (На 9 литров). Когда сетку сильно заклеят воском или прополисом, то строительный фен исправляет ситуацию максимум за минуту.  И когда нет зимовника, в пустую кормушку просто насыпаются опилки, для утепления.

Эскизы прикрепленных изображений

*

Стыдно признаться, не могу сообразить, как изготовить такую кормушку (сообщение 607) dntknw.gif Кто-нибудь объяснит детали крнструкции? hmm.gif
Телесвит
Цитата(Inna @ Пятница, 28 Мая 2010, 9:56)
Пакет - самое простое. А мыкаться с кормушкой (без кормушки) в отсутствие воска - лучше?

*

Я тоже за. imho.gif Быстро и надежно
sarpchel
Цитата(nick5432 @ Пятница, 28 Мая 2010, 9:33)
А парафин - это химия
*

Допустим во первых то , что парафина нет в таблице Менделеева!!! И получают его при помощи перегона нефти на сколько мне помнится из школьной программы по химии imho.gif И обработав кормушку парафином нет страшного ничего потому что он не растворим в воде а частном случае в сиропе,и мёд тем более пчёлы с него делать не будут и подмешивать тоже !! biggrin.gif
4 доски сколотил и получился подкрышник
*

4 доски сколотил и получился подкрышник
*

а вот это просто извините полная фигня с таким отношением !! imho.gif А может всётаки делать всё нужно лучше и удобнее для себя и для работы с пчёлами?? Покупал я пакеты в Белгородской области и видел у него ульи многокорпусные с отличными кормушками , они же и подкрышник и зимуют на воле без потолочного утепления. Пчеловод этот на форуме maxdmi и у него есть фото ульев с кормушками а про подробности можете распросить у него самого!
nick5432
Цитата(sarpchel @ Понедельник, 31 Мая 2010, 20:55)
частном случае в сиропе,и мёд тем более пчёлы с него делать не будут и подмешивать тоже !!
*

А откуда это известно?
hi.gif
Streetracer11
Здравствуйте! Сегодня дали мне кормушку для пчел Расскажите подробнее как ею пользоваться Заранее благодарен
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
HOST
Цитата(Streetracer11 @ Воскресенье, 06 Июня 2010, 22:57)
Расскажите подробнее как ею пользоваться
*

Ставиш в улей на рамки, наливаеш корм, закрываеш круглыми крышками и накрываеш
прозрачной крышкой. Всё!
-gor
Цитата(Streetracer11 @ Воскресенье, 06 Июня 2010, 22:57)
Здравствуйте! Сегодня дали мне кормушку для пчел Расскажите подробнее как ею пользоваться Заранее благодарен

*

Кормушка очень хорошая drinks_cheers.gif
павел медков
Цитата(Streetracer11 @ Воскресенье, 06 Июня 2010, 21:57)
*

я прорезаю на холстики дырку и ставлю.
AlexandrSPb
Цитата(Streetracer11 @ Воскресенье, 06 Июня 2010, 18:57)
*

А кто производитель?
Streetracer11
Цитата
А кто производитель?

Незнаю Дал сосед Он когда то покупал в магазине
Serg_O
я бы таких купил..
кто знает где - поделитесь.

хотя.. а сколько она литров?
-gor
Цитата(Serg_O @ Понедельник, 07 Июня 2010, 13:54)
а сколько она литров?
*

на два
AIF
Цитата(Serg_O @ Понедельник, 07 Июня 2010, 13:54)
я бы таких купил..
*

Два десятка пылятся без дела 2 года (только одинарные.) Очень не удачная конструкция. Сначала пчёлы "пробирались" в кормовое отделение. Подточил, "посадил" - перестали. Малейший перекос -остаётся корм. Короче- "дареному коню в зубы не смотрят", а на предел мечтаний не тянет. imho.gif
P.S. Были случаи, когда пчёлы тонули и закрывали всё пространство по кругу, а корм пропадал. dntknw.gif
Serg_O
да, поторопился я с выводами.
да и мала объемом..
-gor
Цитата(AIF @ Понедельник, 07 Июня 2010, 21:49)
P.S. Были случаи, когда пчёлы тонули и закрывали всё пространство по кругу, а корм пропадал.
*

Много лет пользуюсь подобными (хотя сделаны еще в СССР), проблем никогда не было, очень доволен
Fatum
Цитата(Телесвит @ Четверг, 27 Мая 2010, 19:53)
Цитата(Павел К. @ Четверг, 27 Мая 2010, 17:23)
Можно ли рамочную кормушку в нутри обработать парафином от простой бытовой свечи? Спрашиваю т.к. пока нет своего воска для обработки!
*

ДВП, пенопласт, полиуритан и прочую дрянь, содержащую разные смолы, мы с успехом применяем в пчеловодстве, а парафин страшно. Я с успехом пименяю парафин для покрытия в кормушках давно. Пользуюсь парафином которым "лудят" внутренние поверхности бочек, ящиков и прочей тары для хранения пищевых продуктов. Нашел применение парафин и в медицине. А воск удовольствие дорогое.
*

Цитата(Телесвит @ Четверг, 27 Мая 2010, 19:53)
Цитата(Павел К. @ Четверг, 27 Мая 2010, 17:23)
*

*

Samvel1976
Знаеш я пользуюсь кормушкой которая встовляется в улей с рамками, размер с рамок улья /Дадан, Лангстрот/ , две фонерки прекрепляются на рамке получается коробочка, а вверхную планку срезиваеш отверстие.
Телесвит
Цитата(Samvel1976 @ Среда, 09 Июня 2010, 17:37)
Знаеш я пользуюсь кормушкой которая встовляется в улей с рамками, размер с рамок улья /Дадан, Лангстрот/ , две фонерки прекрепляются на рамке получается коробочка, а вверхную планку срезиваеш отверстие.
*

Используй цитаты.Неизвестно кому отвечаешь.Сув Телесвит.
Rigat
А я пользуюсь такими
-gor
Цитата(Rigat @ Четверг, 10 Июня 2010, 15:46)
А я пользуюсь такими
*

И эти хорошие. У меня несколько подобных, но только вход спереди
весельчак
Цитата(Телесвит @ Пятница, 28 Мая 2010, 18:38)
Я тоже за. imho.gif Быстро и надежно
*

пакет это классно! friends.gif
Телесвит
Цитата(весельчак @ Воскресенье, 13 Июня 2010, 21:40)
пакет это классно!
*

imho.gif Лучше пока нет. friends.gif
Fatum
Цитата(sarpchel @ Понедельник, 31 Мая 2010, 20:55)
Допустим во первых то , что парафина нет в таблице Менделеева!!! И получают его при помощи перегона нефти на сколько мне помнится из школьной программы по химии imho.gif И обработав кормушку парафином нет страшного ничего потому что он не растворим в воде а частном случае в сиропе,и мёд тем более пчёлы с него делать не будут и подмешивать тоже !!
*

По поводу применения парафина для покрытия внутренних поверхностей пищевой тары я уже писал 09 июня. Хочу добавить об упаковках из "провощеной"бумаги. Воском там и не пахнет, а пропитана она парафином. С самого начала своего пчеловодства для покрытия внутенних поверхностей кормушек я использую парафин и негативных последствий не видел.
весельчак
а вот почему пчёлы в пакетах тонут? телесвит ты прав протечки бывают в слабых.кормил отводки и протекали. friends.gif
Инна
Цитата(весельчак @ Понедельник, 21 Июня 2010, 21:13)
протечки бывают в слабых.кормил отводки и протекали.
*

Не полностью на рамках лежали пакеты, свисали по краям?
Если не свисают, то не текут.
hvostov1959eg
Цитата(Телесвит @ Пятница, 28 Мая 2010, 17:38)
*

imho.gif А что за пакет, просветите

Инна
Цитата(hvostov1959eg @ Среда, 23 Июня 2010, 16:31)
А что за пакет, просветите
*

Почитайте тему на несколько страниц раньше! Уже рассказано об этом способе кормления много раз.
Телесвит
Цитата(Inna @ Понедельник, 21 Июня 2010, 20:46)
Если не свисают, то не текут.
*

Все зависит от качества пакетов и от силы семьи.Сильные семьи и ладони ваши оближут,а в слабых будет закисать.
Инна
Цитата(Телесвит @ Среда, 23 Июня 2010, 19:33)
.Сильные семьи и ладони ваши оближут,а в слабых будет закисать.
*

Не закисать, а вытекать из прогрызенных отверстий.
Телесвит
Цитата(Inna @ Среда, 23 Июня 2010, 18:36)
Не закисать, а вытекать из прогрызенных отверстий.
*

Если семья слабая и не забирает порцию сиропа которую вы дали через сутки сироп в пакете ЗАКИСАЕТ!!!
Инна
Цитата(Телесвит @ Среда, 23 Июня 2010, 19:49)
Если семья слабая и не забирает порцию сиропа которую вы дали через сутки сироп в пакете ЗАКИСАЕТ!!!
*

Пакет был грязный или сироп жидкий. acute.gif

Цитата(hvostov1959eg @ Среда, 23 Июня 2010, 16:31)
А что за пакет, просветите
*

Читайте:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=421721
Laie_99.gif
Fatum
*

Можно. Не боись, я опытный!java script:emoticon(':hi:')
Телесвит
Цитата(Inna @ Среда, 23 Июня 2010, 18:56)
Пакет был грязный или сироп жидкий.
*

Да не в пакете дело.Дело в потребности сиропа семьей.Сегодня взяли ,а завтра не добрали.Кормушка чистая , сироп сваренный правильно .Сутки в семье постоял (жара и начинает закисать. Тоже происходит и с пакетом.)Если идет сильная потребность в сиропе будут брать и с грязного пакета и просто сладкую воду без варки сиропа.
Fatum
Цитата(Телесвит @ Воскресенье, 13 Июня 2010, 22:46)
пакет это классно!
*

imho.gif Лучше пока нет. friends.gif
*

Посмотрел сообщения и понял, что многокорпуснори к полиэтиленовым пакетам интерес не прявляют. Имею ввиду с корпусами на рутовскую рамку. dntknw.gif
Fatum
Для побудительных подкормок у пчеловодов принято каждый день или черех день давать по 200 - 300 мл сахарного сиропа. Это мартышкин труд каждый раз лазить в улей. В этом году я решил пользоваться методом предложенным норвежским исследователем Р.Лундером. Правда он пользовался 8-ми литровыми банками, но из-за отсутствия онных я пользуюсь 3-хлитровыми. Суть в чем? Насыпаешь в банку 1,9 кг сахарного песку и наливаешь приблизительно 2,25 литра холодной кипяченой воды . Банку закатываю консервной крышкой. По центру крышки на площадке диаметром 25 мм швейной иглой диаметром 0,3 мм делаю 15-25 отверстий. Если консервная крышка непозволительная роскошь, можно заменить полиэтиленовой. Предварительно нужно в потолочине пером сделать отверстие диаметром 25-30 мм. На подкрышник ставишь пустой корпус многокорпусного улья, банку с харчами переворачиваешь и отверстиями ставишь на отверстие в потолке, утепляешь, ставишь крышу и примерно неделю можно заниматься другими делами. Преимуществ в методе - навалом, недостатков не вижу. Для многокорпусников другого не придумаешь. Ничего варить не нужно, растворять тоже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО