kvetochka
Суббота, 04 Мая 2019, 19:36
Цитата(Александр57 @ Суббота, 04 Мая 2019, 7:18)
Забываете один из главных выделенных постулатов
Цитата(Александр57 @ Воскресенье, 29 Января 2012, 14:38)
.Внизу не менее 2р.мёда всегда.
Нужно загодя заботиться о наличии 2-х полномедных рамок,подкармливая если есть необходимость
Да, и вправду забыла. С осени не оставила рамок с медом, ибо не печатали пчелы до низа, а незапечатанный не рискнула оставлять. А вот заранее подкормить, чтобы они запасли, и не додумалась
Сегодня в одном улье подняла еще одну рамку с ОР, положила по пакету сиропа по 1л на оба корпуса. Несмотря на погоду и отсутствие приноса нектара, в нижнем корпусе все хорошо: 2 рамки засеяны почти от бруска до бруска, и расплод не прорежен, как в верхнем корпусе. Отстроены 2 вощины, на всех рамках (в том числе и на вощине, и на рамках верхнего корпуса) встречаются мисочки, много лазит трута.
А вот 2й улей меня порадовал: я сделала вывод о неудаче, посмотрев только 1 улей. А во 2м оказались маточники

как минимум 2 на разных рамках (дальше не смотрела). Завтра муж приедет, разделим 2й корпус и будем держать кулачки, чтобы матки благополучно вышли и облетелись.
Спасибо,
Александр57 Цитата(Александр044 @ Суббота, 04 Мая 2019, 7:33)
тому, кто будет это делать впервые
Вот пакетами я уже научилась пользоваться, осенью. Действительно удобно. А кормушки мешают подушкам хорошо ложиться
Цитата(Александр57 @ Суббота, 04 Мая 2019, 10:13)
А лучше с фото - что это за ведерки, которыми можно регулировать количество сиропа в сутки