serhon
Воскресенье, 28 Февраля 2016, 1:50
Цитата
Ну и на закуску
После первой не закусываю
Цитата
Главные достоинства фальца- непродуваемость и защита от сдвига.
Меня интересовали только два соединения, фальца там не было.
Цитата
Далее, с таким пологим углом не будет надёжной защиты от сдвига
Но всё же лучше чем с без фальцевым. Если применить стяжки то можно с большей уверенностью транспортировать.
Цитата
более того оно не будет самоцентрироваться
Как раз наоборот он самоцентрируется
Цитата
будет наоборот трудно поставить корпуса прямо, улей будет как пьяный.
Корпуса с лёгкостью встают прямо и улей достаточно устойчив. При неравномерной нагрузке на одну сторону корпус не сдвигается.
Цитата
2. А чего ей там застаиваться, у меня вода в бесфальц не попадает, даже при косом дожде.
У вас предполагаю горизонтальные стороны улья не покрашены и дерево в этом месте впитывает всю влагу или у вас особенный "без фальц". У меня это место покрашено и по опыту нескольких лет (думаю вполне достаточно) там всегда стоит вода после любого дождя, в результате улей коробит не сильно критично но и не приятно.
Цитата
3. Так Вы уж определитесь, крыша в нахлобучку или не выступает.
Наверное непонятно выразился

наверное будет звучать так, в отличее от нахлабучки.
Цитата
То же, что и с корпусами, малейший ветерок и полетела.
Почему вы полагаете что они полетят ведь градус скоса не такой большой ?
Цитата
Ну и на закуску минусы фальцев, применимые и к Вашему соединению. Это трудность постановки решеток и прочего. С бесфальцем я просто могу кинуть любой кусок решетки заведомо большего размера. Тоже и отгородить часть корпусов- кинул кусок фанеры и все.
Я не хочу использовать ваши методы пчеловождения. Для меня не сложно изготовить необходимые вещи для удобства работы без различия на какой ты системе.
AVM спасибо за ваше участие, немного по новому теперь на всё это смотрю.