LazarAM
Воскресенье, 13 Января 2013, 10:56
Цитата(DRUWIDE @ Пятница, 11 Января 2013, 1:58)
СЛАВА ХОМИЧУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ.
А обязательно так громко задницу лизать?
Цитата(gvf56 @ Пятница, 11 Января 2013, 21:08)
Я вон на ПЧЕЛОВОД.КОМ написал письмо с предложением изготавливать простые П-образные проволоки под РХ-102. Молчат... И про маленькую, высотой 500 мм,радиальную медогонку на эту рамку. Тоже ни гу-гу...
А ты чего ждал? Им нужно массовое производство. А единичное - зроб сам.
Цитата(DRUWIDE @ Суббота, 12 Января 2013, 1:33)
Что касается сложности ее изготовления, если кому нужно, я могу предоставить эскизы приспособления для ее гибки. Два дополнительных движения, а какое удобство в будущем.
Проволока сгибается за 3-8 движений (зависит от приспособы и как движения считать). Так-что 2 дополнительных движения - от очень много, до много.
Распечатку рамок СХ108 механизировать несложно. От обычного бытового електроножа (было видео на форуме) до ножей с копирами или шёток.
Но остается ограничение. Оно в том, что рамки в медогонку закладывать всё равно вручную. Извлекать тоже.
А для горизонтальных медогонок - в пределах известного мне - нужны рамки с разделителями. Вот и камень преткновения.
А "обсасывать" загибчики, загогулинки нет смысла.
Нужно думать, как механизировать ВЕСЬ процесс откачки. От "поставил корпус на приемное устройство" до "забрал корпус с пустыми рамками". И что-бы руки в основном прикладывать только в этих пунктах.
Я считаю что возможно.
Но поговорить возможно не получится. Опять Пыльцан начнет пыльцу метать. Потому что ему это не нада - а значит и другим сделать этого низзя.