tehnomer
Пятница, 02 Декабря 2016, 21:38
Цитата(Пыльцан @ Пятница, 02 Декабря 2016, 9:15)
Понял. Фиксируете степлером на плечиках, брусочек из фанеры гораздо мягче, чем такой же брусочек из древесины, вощину зажимает не сминая.
Просто идея в том, что мы тут в теме долго "обмусоливали" способ фиксации рамки: пропил на плечике и гвоздик в теле корпуса, что позволяет отказаться от всяких замудренных разделителей.
В вашем случае, если брусочки на плечиках не сводить до упора, оставит 1,5-2 мм, и добавить пропил на плечиках пластиковой рамки, то все решается.
Фанера не мягче древесины, по работе степлера это заметно. Применение фанеры обусловлено доступностью материала данной толщины(я не смог придумать из какой доски с учетом экономии можно напилить столь мелкие элементы).
Да я не рассказал как решил проблему разделителей. Некоторые пчеловоды пробовали скобы степлера тип 53, но этот материал очень хлипкий, скобы макс. длина 16 мм, а это для забивания очень коротко. Заводские разделители грибки, гвоздики да и пластинчатые дорогие, да и под пластинчатые желательно делать выборку.
Идеальными для меня оказались скобы для мебельного пневмостеплера. Они довольно толстые, крепкие, различной длины( я сдуру сначала взял длиной 50мм, чем навлек на себя лишнюю работу по укорачиванию) и самое главное цена одной скобы в то время составила 10-12 копеек(сейчас наверное 15-20). По ширине скоба оказалась чуть менее 12 мм и это при определенном способе забивки полностью соответствует параметрам деревянного корпуса альпийца.
Следующим шагом было изготовление шаблона для крепления разделителей. 8 металлических полосок 322мм*25мм прикрепил на лист дсп(кусок столешницы) размером 298мм*298мм.В результате этот шаблон вставляется в новый корпус, дсп внизу полосок, а полоски лежат в выборках для рамок, а между полосками соответственно межрамочное пространство 12мм. Берется данная скоба чуть разгибается между ножками и вставляется между металлическими полосками шаблона и двумя ударами молотка забивается.(полоски шаблона обязательно стальные, т.к. алюминий у меня стерся)
Конечно получается чуть медленнее чем прекрепление пластинчатых разделителей, но выигрыш в стоимости и доступности в разы. Есть небольшой минус- фасовка данных скоб 5;50тыс.шт..
Цитата(пчелхом @ Пятница, 02 Декабря 2016, 18:44)
Какая получается цена рамки из пластика?
На сегодняшний день без вощины цена материала: пластик 10-11руб. плюс фанера и скобы 2руб итого 12-13руб.