Цитата(LazarAM @ Понедельник, 01 Октября 2012, 10:31)
Обоснуйте. Учтите что думаем немного в разных направлениях. Вы только по СХ/РД108, у меня РД 215 и возможно буду использовать РД108 (СХ108) как магазины.
Эта кассета кроме того , что должна строго фиксировать рамки (тем более РД215), должна ВЫДЕРЖИВАТЬ нехилые нагрузки при разбрусовке и вращении в медогонке. Т.е. НЕ развалиться и НЕ потерять свою геометрию, иначе она НЕ сможет фиксировать рамки , двигаться по конвейеру, заезжать и держаться в медогонке. Поэтому основа кассеты - жесткая рама прим 300х300, которая несет на себе все фиксаторы и "зацепы" к конвейеру и медогонке. Все известные и доступные нам методы "раздвижений" это телескопический и разные виды "гармошек" снижают прочность конструкции, повышают вес и цену изготовления. О надежности помолчу....
Гармошка увеличит высоту, а она ограничена, 50-60 мм, не более. Иначе в медогонке ф120см бруски Ваших рамок будут вертеться на ф60-70см, а между брусками и ободом медогонки будет вертеться куча железа, вся перепачканная медом...
И все это 20-30 раз в день положить на рамки, зафиксировать, разбрусовать, вставить в медогонку., вытащить от тудова, расфиксировать и опять....и все это в меду....
Конкретно вес изделия я не просчитывал, сказал так, на вскидку. Но Вы можете нарисовать хотя бы эскиз изделия и примерно прикинуть...