IvanPerm
Четверг, 10 Октября 2019, 10:10
Цитата(vladimir226642 @ Среда, 09 Октября 2019, 17:46)
у меня пасека за 30 км в лесу . в округе никого нет . пчелы достались от отца . я уже держу их одних и тех же с 91 года . новой крови не разу не добавлял . пока все хорошо . так что причину ищите другую . Без пчеловодов им бы жилось гораздо лучше .
А вы маток сами выводите ежегодно? Где-то читал, что матка на облёт может улетать более чем за 10 км.
Цитата(трохим59 @ Среда, 09 Октября 2019, 18:12)
Что бы пчёлы умерли от инбридига нужно лет 20 наверно выводить маток от одной пс. где нибудь на необитаемом острове и то на врядли это произойдёт
Вы это от практики говорите или теоретически так думаете, ведь не всегда же теория и практика совпадают. Напомню, что у людей есть понятие "инцест" и люди заметили, что это не очень хорошо для продолжения рода.
Уже навел! Навёл на то что полнейшая бредятина вся эта писаниа
Не согласен с вами, Дед этот, как я понимаю, описал, то что произошло, практический опыт, не вижу ничего худого в том, что он описал. Поэтому и разместил этот пост.
Не могут пчелы не чему не научиться не разучиться и привыкнуть тоже. Срок жизни слишком мал
Чёт не то говорите, если бы было так как вы говорите, то маток выводили бы от любой семьи, а так ведь берут более опытную и сильную.
передайте в Контакте этом Деду
Иди.те вы .... если вам надо сами и передавайте....
Жили ведь когда без людей.
Научатся жить и без пчеловодов.
Не вижу смысла в этом высказывании, конечно в природе есть естественный отбор и сильнейший выживет. Речь то в посте была про конкретную популяцию пчёл и там сказано "забили место для расплода пергой и погибли"...
Цитата(vladimir226642 @ Среда, 09 Октября 2019, 17:46)
так что причину ищите другую
Я у вас совета не просил и мне ваши советы не нужны, оставьте их при себе... а то что в посте написано, ещё раз повторю "забили место для расплода пергой и погибли"... как я понимаю, если от такой семьи вывести маток на всю пасеку, то все семьи на следующий год будут таскать много перги и без пыльцесборника забьют гнездо до предела, но при наличии пыльцесборников можно хороший урожай перги собрать...