Marauder
Вторник, 10 Апреля 2018, 17:07
Цитата(Serdjon @ Вторник, 10 Апреля 2018, 12:23)
А фото есть перезимовавшей семьи в ульях аргонпрайм, что тебе в нем не устроило?
В прошлом году фото зимовалой не делал, даже не подумал что пригодится. В этом году оба аргона стояли под домой, считай омшаник. Перезимовали оба хорошо, причем стояли рядом с друг другом, у обоих сетки в дне были открыты, сверху холстик чистый, но вели себя по разному. В одной семье пчелы пошли с дна к верху как обычно, а в другой сверху и к концу зимовки вышли почти к летку. Их еще не разбирал, тоже тогда фото сделаю. Что не понравилось в ульях этих, качество заливки совсем печальное некоторых частей. Например крыша одна промялась слегка от кирпича, и там где краска слезла ппу ведет себя как старая пена, шелушиться. А ульям получается 3 год. Но я брал на тест, экземпляры которые они вручную заливали, когда формы только начинали продавать, думаю сейчас качество нормальное. Но ппу не защищенный краской меня пугает.
Цитата(Serdjon @ Вторник, 10 Апреля 2018, 12:23)
в омшанике вроде все нормально, на улице что то не оставил чтоб сравнить
А вот оставьте оставьте, я на вас посмотрю
На самом деле, я не знаю, надо учится зимовать конечно, но для себя решил, что лучше омшаник. Но тестировать продолжу. В защиту семья скажу что я сменил ей все десять рамок за сезон в дальнейшем, но дала она меда два корпуса в том году, так что может закалка сырость и гавном пошла ей на пользу.

Цитата(пермячка @ Вторник, 10 Апреля 2018, 14:10)
Пакет карники 4х р -5т.р , семья- по силе рамок
Для них дорого, но они по дешевки покупают, так что забейте.
Я бы своих тоже по такой цене продавал.
Цитата(пермячка @ Вторник, 10 Апреля 2018, 14:10)
после качки сразу принесла домой липовый полужидкий ,а цветочный с Лобаново совсем жидкий ,качала только запечатанные рамки
Так жидкий мед это же хорошо, если с влажностью проблем нет. Макаров вроде в том году мед искал где купить.