пермячка
Вторник, 08 Июля 2014, 12:42
Цитата(Павловна @ Понедельник, 07 Июля 2014, 22:42)
Пошла с проверкой,нашла одну F1(прошлогодняя,майкопская) с яйцом в мисочке и открытым маточником
Я уже третью неделю у карники F1 раз в неделю срываю кучу маточников внизу рамки,у некоторых аж сплошником весь низ в маточниках даже на трутневых личинках, замучалась перебирать рамки ,одни на24-32рамках,при этом работают как угорелые,строят вощину,меда почти полный 2ой корпус,матка сеит хорошо и тфу,фут и не улетают, ничего не понимаю,мне что до осени каждую неделю перебирать рамки и убирать маточники

и так все 4 семьи В одной семье карники поселились трутовки во 2ом корпусе,это я их туда объеденила,когда у меня в отводке потерялась матка при облете,читала что они потом исчезнут,так вот прошел уже месяц,а они постоянно тянут маточники во 2ом корпусе на трутневыхличинках,яйца не сеют вроде а маточники каждые 3дня появляются,я их убираю,а они снова тянут,матка при этом в 1ом под рреш сеит хорошо,почему так,я уже весь 2ой корпус стряхивала на прилетку,чтобы они зашли через 1ый ,нет все равно тянут,в общем в первом роевые тянут,а во 2ом трутовка тчнет-бардак
Павловна Как ты искуственно отраиваешь