Marauder
Воскресенье, 04 Сентября 2022, 23:54
Цитата(D.Grehov @ Воскресенье, 04 Сентября 2022, 1:07)
Marauder - ну вот смотри, так скажем на пальцах попробую объяснить, в цивилизованном рынке созданы такие условия и действуют такие институты, при котором трудяга свой труд за даром продавать не будет, по ряду причин. Пример - Если человеку нужны деньги он идет там банк и берет кредит под 1 % или даже 0,5% годовых, а не за 15 и 30 как у нас, при таких у себя процентах нету ему резона продавать свой труд на 100% дешевле при срочной нужде денег. При минимальной з/п в 1200$ не напрягаясь человек может достаточно комфортно жить, нет резона упахиваться и продавать свои результаты труда дешевле этого размера, согласись, ну если этот кто то не сумасшедший трудоголик. Там же и страхование, и работоспособное антимонопольное законодательство, независимая судебная система, отсутствие коррупции, субсидирование, поддержка бизнеса и т.д. и т.п.. в общем работает комплекс институтов, при которых нет резона продавать свой труд за дарма...
Почему вы рассматриваете доходы европейцев, но не учитываете их же расходы. Что касается банковской системы, кто сказал что я нуждаюсь в кредите, зачем мне кредит под 1% или под 15%(мы же не про развития бизнеса говорили). Представим что у вас на балансе 1 тонна меда, вы ее не продали, на следующий год у вас еще 1 тонна, при том что у вас имеются средства на жизнь, и в банк за кредитом на жизнь вы не бежите. Вы спать что ли будете на этом меде, он вам зачем?! И жизнь может в европе лучше, и институты и банковская сфера для развития бизнеса и т.п. но мы же тут, и про свой рынок говорим. Здесь и сейчас, а не о том что где то там все работает и когда то у нас все будет.
Marauder - интересно, а почему тебе пришла в голову мысль сразу сокращать производство? А к примеру не увеличить потребление. Вот тот кто продал свой труд в два раза дешевле, интересно он сможет купить на вырученные в два раза больше сыра е примеру? Кризис перепроизводства не в том, что товара меньше надо производить, а в том, что товар купить не может большая часть населения, и от части потому, что рынок дикий, они свой труд продают за дарма, у них денег нету. Вот что такое кризис перепроизводства!
Потому что я рассматриваю систему с точки зрения своего влияния на нее. Я не могу увеличить количество денег у населения, так же не могу повлиять на увеличения потребления продукта. В моих силах или уменьшить количество товара или уменьшить цену, это если глобально. Мы не рассматриваем пока маркетинг.
Marauder - сейчас увидел решение?
нет конечно. тут требуется помощь зрителей я чувствую.
но я бы еще взял сразу подсказку друга и 50на50.
Цитата(erovik-3 @ Воскресенье, 04 Сентября 2022, 20:18)
На днях давал в такую семью плодную, из облетника, пустил через леток, пчела от радости танцует и поёт, но через 5 минут матка в клубке
больше всего это бесит. Стоят продувают, танцуют, а потом в клубок берут из за 1-2 пчелок.