Serg-P
Среда, 08 Мая 2013, 19:54
Цитата(Ромыч59 @ Среда, 08 Мая 2013, 6:17)
Хорошо хоть у нас пчеловоды умные, Кавказянкой увлекались лет с 15 тому назад, но местная ее переварила за эти годы, хотя рыжина не редкость

Цитата(AntoN_Е @ Среда, 08 Мая 2013, 19:25)
Я со своими тоже без дымаря обхожусь, редко парочка пчел пытается ужалить, но дальше 10 метров не преследуют. А летом в одних шортах хожу на пчелок смотреть, в 1-2 метрах внимания не обращают
Я тоже без дымаря все делаю, за исключением собирания роев и отбора меда. Но в прошлом году пару раз без перчаток невозможно было в улей залезьти. Злобных маток заменил на миролюбивых своих же. Теперь нормально вроде бы, хотя участок всего 12 соток.
Цитата(pchelolub @ Среда, 08 Мая 2013, 7:34)
Вот я и говорю, ради своих прихотей люди уничтожают целую пчелиную расу. Одумайтесь, еще не поздно.
Тоже самое хотелось бы сказать: люди уничтожают целую пчелиную расу. Одумайтесь, еще не поздно.
Цитата(пермячка @ Среда, 08 Мая 2013, 9:20)
Пчелы как раз стояли на мансарде дома на высоте 4 метров , и все равно жалят ,особенно когда мед забираешь два дня кидались на все что движется , в этом году одну оставила самую сильную на 2 этаже , летают через окно. Мне не очень нравится пчелки стукаются о решетку на окне и темно ,у нас нет освещения.
пермячка как я понимаю, у Вас участок 6 соток? Боюсь и с карпаткой все равно проблемы с соседями неизбежны, теперь, после ужалений, они при одном только виде пчелы будут нервничать. Я бы подумал на Вашем месте, поставить их где-нибудь за околицей, в лесочке. Наверняка такое место найдется.