fidan
Воскресенье, 17 Декабря 2017, 10:49
Я не слышал плохих слов в адрес пчел, какие приходилось читать в разных местах. Например, Петухов Александр Васильевич, говорил, почти дословно, карпатка хороша, но не у нас. Говорил о большей предприимчивости карпатки, о том, что ей сложно выживать в пермской. Я почти со всем согласен, кроме цифры 90% гибели пчел в Башкирии, которую он взял у Мулюков, как и других цифр по нашей республике из "офиальной статистики", ее нет.
Я с удовольствием отношу и себя к этому "сборищу", хотя не согласен с таким грубым словом. И я тоже повелся, и хотел бы купить маток или пакеты у Владимира Макарова, потому что знаю их происхождение.
Сам Владимир напомнил мне Шерали из Ферганы, только Владимир моложе. А общество пчеловодов старше его, прекрасно сохранившееся из СССР и современное, более сотни членов, взносы оплачиваются, порядок в бумагах, до сего дня было помещение, в котором был оснащенный класс, раз в месяц занятия, пчеловоды делятся опытом, включая Безматерных А.С. , Петухова А.В. и других, я не всех знаю.
Зато знаю, что такое вести общество пчеловодов со всеми противоречиями между его членами. И мои коллеги из регионов тоже знают.. думаю, многие из них по-белому позавидовали бы пермякам, к которым всем нам можно и нужно ехать учиться.
А ещё у вас много пчеловодов женщин, пенсионерок. Они счастливы и искренни, я успел это заметить.
Есть и молодые ребята.
Что ещё надо обществу?!
Pavel_b , я не хотел бы, чтобы ты огорчался моим словам, я сказал свою правду, как думаю.
И спасибо за отзыв о моем участии, хотя я не смог "сдать зачёт" самому себе.
И вроде мы не успели с тобой договорить, если не ошибаюсь.. вроде ты подходил по мне.