Marauder
Вторник, 23 Марта 2021, 20:58
Цитата(D.Grehov @ Вторник, 23 Марта 2021, 3:24)
Это его метод в его регионе. Пять месяцев пчела без облета - её выставляют и провоцируют на ранний расплод, т.е. на усиленное потребление кормов - говно то что в кишечнике куда девается? В его регионе это Приморский край - у него в феврале окна теплой погоды практической с завидной регулярностью, морской регион с одной стороны ветер подул тепло, завтра с другой холод собачий.
абсолютно согласен, именно заход тепла с моря может дать окна в феврале и пчела облетается. У нас в марте тоже бывает два окна для облета как правило, что мешает сделать выставку по его методу, но на две недели позже чем у него к примеру. И конечно этот метод может сработать три года подряд, а на четвертый год вся пчела обосрется в улье из за погоды. Он же подчеркивал, этот метод его и работает он в его регионе, все пробы на свой страх и риск.
Цитата(D.Grehov @ Вторник, 23 Марта 2021, 3:24)
вопрос чего в конце мая в начале июня делать с этим добром с этой силищей - уйдет в ройку хрен остановить её.
они делят семью уже в мае, я так понимаю, перед медосбором потом объединяют.
Цитата(лодырь @ Вторник, 23 Марта 2021, 15:11)
Как по мне так на электрообогреве куда проще нарастить пчелы с меньшими трудозатратами
мне проще семью обжать на 4 рамы чем провода тянуть по пасеке, тут каждому свое.
Но я хочу попробовать через год этот метод, когда Мегастаратель затестит, может все не уйдет дальше разговоров.
Помнится Старатель метод Цебро тестировал, посмотрев все за и против, посчитал что трудозатраты того не стоят, но я ленивый, кому то может и зайдет.