Marauder
Четверг, 27 Декабря 2018, 18:55
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 27 Декабря 2018, 15:35)
заказал парочку, посмотрю что за зверь
Не забудьте дать обратный отзыв потом, в этой ветке форума по пчеле в конце сезона.
Цитата(vladimir226642 @ Четверг, 27 Декабря 2018, 16:47)
Это наш пермский . доморощенный . сейчас глава пчеловодства Пермского края . Макаров В . так что маток можете заказывать . а вот матки я думаю будут не только его .
Это я знаю, не ясно конкретно что за материал, как себя ведет, особенно по злобливости большие вопросы. Посмотреть бы где нибудь, к себе страшно завозить

Цитата(MIMAR SERGEY @ Четверг, 27 Декабря 2018, 17:08)
да,так и пишу мед цветочный подсолнух и обязательно даю попробовать
но вряд ли вы каждому рассказываете в чем разница между этими медами?
Не знаю, мне почему то сложно даже придти к решению закупить южный мед и поставить со своим рядом, зная что по три раза на этих полях отраву наливали.
Цитата(MIMAR SERGEY @ Четверг, 27 Декабря 2018, 17:08)
и в 40-50 мм из пеноплекса зимуют в омшанике cold.gif ,я закаливаю пчелу,моя в 25 мм и под снегом
Все это баловство до поры до времени.
Мотюшкин Алексей давно все рассказал.
Цитата(Любитель @ Четверг, 27 Декабря 2018, 17:50)
Но самое неприятное то, что меня угораздило купить больные пакеты аскосферозом и акарапидозом.
Никого не хочу защищать или осуждать. Но аскофероз на сколько я понимаю всегда присутствует в природе им может заболеть просто слабая семья в неблагоприятный период, а у нас на урале всегда холодно и тоскливо

, плюс сам пакет это как бы и есть слабая семья. А в этом году погоды вообще не было хороший, влажно и сыро, все для развитие болезней. На момент сборки пакета семья могла быть здоровая? У заболевшей семьи аскоферозом есть разная степень, тут было бы уместно увидеть фото или описать более полно болезнь. Сразу были пакеты заражены, или потом при пересадки заболели, расплод весь или личинке на дне.
Это конечно косяк , но не гнилец же. Но все равно косяк