andron.59
Суббота, 20 Августа 2011, 18:42
Всем привет ! Вопрос такой - по чем воск сдаете? Унас весной по 80р за1 кг. принимали
покчинец
Суббота, 20 Августа 2011, 21:28
Цитата(andron.59 @ Суббота, 20 Августа 2011, 21:42)
Вопрос такой - по чем воск сдаете? Унас весной по 80р за1 кг. принимали
Я жёлтый воск всегда отдавал по цене вощины или чуть дешевле....Брали староверы , изготовители Промеда , столяры - краснодеревщики..В прошлый год срезки стал продавать, как забрус - 100 руб поллитровый контейнер...Ну в общем где то 1000руб кг воска выходит и топить не надо....
Славянин13
Воскресенье, 21 Августа 2011, 17:13
Цитата(andron.59 @ Суббота, 20 Августа 2011, 21:42)
Вопрос такой - по чем воск сдаете?
У нас оптом можно сдать рублей по 200 за кг. На рынке продаю по 800, но кусочками по 50 - 70 г (берут на мази), кроме того лью свечи - витые и типа "церковные" - так вот в них в перерасчете на воск получается 1500 за кг.
andron.59
Понедельник, 22 Августа 2011, 8:54
Всем привет! Кто с какой вощиной работает? Брал в ООО "Нектар" - самая гадкая! Строят плохо в гнезде ее сильно гнет потом матка в нее не сеет а рои ее обрывают -строят что попало. За вощиной езжу в удмуртию пчелки ее любят!! Тенториум предлагает выгодные условия..... может работает с ними, кто как у них вощщина
Славянин13
Понедельник, 22 Августа 2011, 9:35
Цитата(andron.59 @ Понедельник, 22 Августа 2011, 11:54)
Кто с какой вощиной работает?
Я работаю с Чишминской вощиной - меня вполне устраивает, в гнезде не ведет, пчелы ее не прогрызают и строят нормально.
Otter
Понедельник, 22 Августа 2011, 9:49
Всем привет! Кто с какой вощиной работает? Брал в ООО "Нектар" - самая гадкая! Строят плохо в гнезде ее сильно гнет потом матка в нее не сеет а рои ее обрывают -строят что попало. За вощиной езжу в удмуртию пчелки ее любят!! Тенториум предлагает выгодные условия..... может работает с ними, кто как у них вощщина
Брал на Луначарского магазин "Золотой улей" ( или что-то такое), говорят башкирская вощина, пчелы строили вроде нормально, хотя сравнить не с чем... вроде они и свое производство хотят освоить, надо звонить и спрашивать, если интересно.
У Безматерных видел коробки вощины "Тенториум", но как они пчелам не знаю.
Кстати по чем мед на рынке, кто-то знает?
покчинец
Понедельник, 22 Августа 2011, 11:12
Всем привет! Кто с какой вощиной работает?
Пользуюсь в основном - татарской - нареканий нет. Один раз привезли из Перми по-моему из магазина на Куйбышева пачку светлой и очень тонкой вощины - штамп смазан и не читался - просматривалась только нарисованная пчёлка - такой фигни - за всю свою жизнь не видел - шла волнами под собственным весом...Руки бы поотрывать таким производителям....
Serdjon
Понедельник, 22 Августа 2011, 14:32
покчинец
Это у тебя походу пермская была. я уже с ней давно не работаю.В этом году брал тенториумскую, нареканий небыло понравилась.
покчинец
Понедельник, 22 Августа 2011, 14:56
Цитата(Serdjon @ Понедельник, 22 Августа 2011, 17:32)
Это у тебя походу пермская была
Я предполагаю, что контрофакт. Такой отстой можно продать только раз - потом прятаться....
andron.59
Понедельник, 22 Августа 2011, 15:04
Serdjon
уточните, после установки навощеной рамки в гнездо не идет ли она вллнами между проволокой(теториумовская вощина) и охотно ли отстраивают ее пчелы?
Serdjon
Понедельник, 22 Августа 2011, 15:25
andron.59
Волнами не шла ровные соты получались, сколько поставил всю отстроили.
покчинец
Наврятли, я помню эту вощину.Поночалу у них нормальная была, а потом фуфло погнали, вся прогибалась и светлая такая. как будто парафин туда добовляли.
покчинец
Понедельник, 22 Августа 2011, 15:59
Цитата(andron.59 @ Понедельник, 22 Августа 2011, 18:04)
уточните, после установки навощеной рамки в гнездо не идет ли она вллнами между проволокой(теториумовская вощина) и охотно ли отстраивают ее пчелы?
Та что мне попала шла волнами ещё до постановки...Я рамок 10 накатал - вижу фуфло...Лист от пачки в тепле не возьмёшь - рвётся ...Не стал париться - порезал полосками на магазинные рамки....
andron.59
Понедельник, 22 Августа 2011, 15:59
Да! сложно определиться! тенториум предлагает: на 1кг. воска 920гр. вощины и+50руб доплаты за каждый килограмм. Заманчиво!?
покчинец
Понедельник, 22 Августа 2011, 16:01
Цитата(Serdjon @ Понедельник, 22 Августа 2011, 18:25)
.Поночалу у них нормальная была, а потом фуфло погнали,
Ты мне фамилию главного скажи - надо товарищу организовать встречные неприятности - чтоб не повадно было....
Otter
Понедельник, 22 Августа 2011, 16:03
Люди, мед по-чем на рынке в Перми?
andron.59
Понедельник, 22 Августа 2011, 16:04
покчинец
не понял вопроса
просто позвонил в пчеловодный магазин(тенториум)
покчинец
Понедельник, 22 Августа 2011, 16:30
Цитата(andron.59 @ Понедельник, 22 Августа 2011, 18:59)
тенториум предлагает: на 1кг. воска 920гр. вощины и+50руб доплаты за каждый килограмм. Заманчиво!?
Заманчиво, но если вощина с пчёлкой на штампе , то разводилово....

У меня теперь парни в Перми, когда вощину берут - пачки вскрывают и щупают и нюхают....
andron.59
Понедельник, 22 Августа 2011, 16:45
покчинец Цитата(покчинец @ Понедельник, 22 Августа 2011, 16:30)
в каком магазине
Славянин13
Понедельник, 22 Августа 2011, 17:08
Цитата(покчинец @ Понедельник, 22 Августа 2011, 14:12)
Один раз привезли из Перми по-моему из магазина на Куйбышева пачку светлой и очень тонкой вощины
По весне заходил в магазин на Куйбышева 113, там предлагали два вида вощины - одна от крупного производителя (не помню от кого), вторая от частника. При этом разница в цене была существенная, от частника раза в полтора дешевле. Может Покчинцу от такого частника и привезли.
покчинец
Понедельник, 22 Августа 2011, 17:14
Цитата(andron.59 @ Понедельник, 22 Августа 2011, 19:45)
Да я даже не интересовался - прислали нормальную...
Цитата(Славянин13 @ Понедельник, 22 Августа 2011, 20:08)
Может Покчинцу от такого частника и привезли.
Очень может быть - друг менял себе на воск и мне подогнал...

Ещё говорил что условия обмена были выгодные....
Glum
Четверг, 25 Августа 2011, 9:03
Наблюдается интересная тенденция: У отца пчелы стояли в огороде, в деревне, меда практически нет. Я же держал пчел на точке, в лесу, насобирали, даже при условии плохого, в этом году, взятка. Мед темный, тяжелый при откачке, однако при сертификации результаты анализов показали, что мед высшего сорта. По 1500 банку меда нынче продать наверное не реально. В Чайковском средняя цена 1300 за банку, кто-то сильно сбил цену... А вощину я брал Башкирскую, четкая печатка, правда при накатке, в жару, может прямо в руках расплавится, но вроде в ульях не провисала... Вот куда воск деть, ума не приложу. У нас в Елово его никто не закупает, а ехать куда-то пока некогда.
В целом же, этот сезон считаю не очень удачным.

Ну да год на год не приходится. Будем надеятся на следующий.
лодырь
Пятница, 26 Августа 2011, 10:11
ПРИЕЖАЙ В КУЕДУ 5 КГ ВОСКА +70 РУБ ПАЧКА ЧИШМИНСКОЙ ВОЩИНЫ У ЧАСТНИКА.ПОКА НЕ КТО НЕ ОБИЖАЕТСЯ. В СТЕЦ МАГАЗИНЕ ДОРОЖЕ
Otter
Понедельник, 29 Августа 2011, 6:56
Соседи сказали, что пчелы в пятницу 26.08.11 около 17 часов роились, роя как такового не видели, только лет был очень интенсивный - "туча" со слов соседей.
Это реально могло быть или просто после недели холодов пчелы облетелись?
Сам все семьи осмотреть не успел, погода пасмурная и темно на чердаке, где семьи стоят, только 2 из 4х, маточников там не обнаружил.
покчинец
Понедельник, 29 Августа 2011, 7:57
Цитата(Otter @ Понедельник, 29 Августа 2011, 9:56)
Это реально могло быть или просто после недели холодов пчелы облетелись?
Пчела молодая вышла...Это хорошо....
chazov.yur
Среда, 31 Августа 2011, 7:56
однозначно облёт.слетают где то в конце октября,начало ноября.
Владис
Суббота, 03 Сентября 2011, 18:04
Сейчас в гостях в Челябе: почти жара, у сестры в садах всё ещё полно всего цветущего, на них куча пчелы. Завидно, аж жуть, в наших краях уже почти ничего не цветёт...
Glum
Суббота, 03 Сентября 2011, 18:49
Мдя... Край вечно-зеленых помидор.
Славянин13
Суббота, 03 Сентября 2011, 19:02
Цитата(Владис @ Суббота, 03 Сентября 2011, 21:04)
у сестры в садах всё ещё полно всего цветущего, на них куча пчелы
Ну у меня в саду сейчас тоже еще полно всяких цветов цветет (жена -любитель всяких "кактусов") и пчелки на них неплохо гудят. Да вот только толку то от того...
kakkoii
Суббота, 03 Сентября 2011, 20:34
Сегодня гулял по Черняевскому лесопарку, что находится в Перми. Обнаружил там пчёл: облюбовали себе дупло в ёлке прямо возле асфальтированной дорожки

Что интересно, дупло это находится примерно на уровне груди и мимо постоянно проходят гуляющие, пробегают тренирующиеся, проезжают велосипедисты. Видимо добрые пчёлы, но без сетки я всё равно не рискнул заглянуть.
chazov.yur
Понедельник, 05 Сентября 2011, 7:24
Можно посадить золотарник-это цветы высокорослые.Пыльцы на цветах немеряно,маленького пятачка хватит.Цветы многолетние.Пыльцу дают весь сентябрь стопудово.
Владис
Четверг, 08 Сентября 2011, 7:43
Цитата(chazov.yur @ Понедельник, 05 Сентября 2011, 10:24)
Можно посадить золотарник-это цветы высокорослые.Пыльцы на цветах немеряно,маленького пятачка хватит.Цветы многолетние.Пыльцу дают весь сентябрь стопудово.
Цитата(chazov.yur @ Понедельник, 05 Сентября 2011, 10:24)
Этим и займусь по приезду домой. Есть где его накопать, рядом пустыри, чтобы его посадить. А дух от него какой шёл медовый...обалдеть. Чего только на нём не сидело.
ГириловичВасилийАнатальевич
Четверг, 08 Сентября 2011, 11:52
здорова Пермяки , ну ка соседи отзовитесь , кто в районе кукуштана пчеловодит ? пальники , бершеть , как урожай в этом году коллеги?
ГириловичВасилийАнатальевич
Четверг, 08 Сентября 2011, 12:10
как сезон мужики ? у меня с липы почти не брали , половину главного взятка дождь шел , стою в районе троельги , 20 км от поселка кукуштан ,
Владис
Пятница, 09 Сентября 2011, 6:51
Цитата(ГириловичВасилийАнатальевич @ Четверг, 08 Сентября 2011, 15:10)
Сезон, говорят, похуже, чем прошлый. Но мёда собрал немного побольше, чем прошлый год. Да поймал парочку чужих перваков в ловушки от тех, кто их прозевал и упустил (Халява, плиз). Так что кому как. Судя по цене мёда на рынке (не выше прошлогодней) у всех так же. Одно только, что прошлый год взяток был с донника, а нынче с лугового разнотравья. Мёд тёмный и уже садится в отличии от светлого и долго не садившегося прошлогоднего. С липой, как и в прошлом году, пролёт из-за нынешних дождей и похолодания во время её цветения. Мёд нынче дали только сильные (по 3-4 корпуса) семьи. Средние только себе натаскали.
Славянин13
Суббота, 17 Сентября 2011, 11:16
Ну что-то совсем заглохла наша ветка. Что, все в зимовку ушли, по берлогам залегли?
Serg O, С Днем Рождения!!!
покчинец
Суббота, 17 Сентября 2011, 11:35
Цитата(Славянин13 @ Суббота, 17 Сентября 2011, 14:16)
Serg O, С Днем Рождения!!!
Присоединяюсь!
Как у кого с реализацией ?
Я свои нынешние 40 с зимовалой - почти все продал по 500 за литр, но как то чувствуется , что денег в кошельках поубавилось у населения...Был бы прошлогодний урожай пришлось бы с продажами шустрить....
Славянин13
Суббота, 17 Сентября 2011, 12:31
Цитата(покчинец @ Суббота, 17 Сентября 2011, 14:35)
Как у кого с реализацией ?
Я свои нынешние 40 с зимовалой - почти все продал по 500 за литр
У меня на зимовалую вышло около 30, но и от этого реализовал только около половины. С прошлого сезона оставалось 7 фляг - нынче их продал, причем дороже, чем продавал в прошлом году.
Цитата(покчинец @ Суббота, 17 Сентября 2011, 14:35)
но как то чувствуется , что денег в кошельках поубавилось у населения...
Тоже это заметил... В этом сезоне по-началу на рынке народ говорил, что не будут брать, подождут, когда цена снизится. Сейчас цена упала (1300 за 3л), но продажи особо не увеличились.
Otter
Вторник, 20 Сентября 2011, 8:53
А у меня мало меду - только начал, вышло 20 л. с 4 пакетов и 4 полных рамки на весну оставил как НЗ.
В клуб пчелы у нас примерно когда соберутся?
Glum
Вторник, 20 Сентября 2011, 10:08
Мёд есть, но вот цена по которой он идёт на рынке не устраивает, отдавать 4,5кг. за 1000-1300, это свой труд не уважать, решил придержать пока. Мёд не молоко, не испортится.
Владис
Вторник, 20 Сентября 2011, 17:42
Пчёлки серые, без желтизны. Сейчас рамку достаёшь-не кидаются кусаться, только попу вверх и жало наружу. Интересно, что всё же это у меня за порода? Прошлой осенью в это время только к летку руку приблизишь-сразу кидались кусаться. Что это за перемена с ними? Что было(СР-?), что стало? Матки в семьях нынче выведены новые.
Валент
Вторник, 20 Сентября 2011, 17:47
Цитата(chazov.yur @ Понедельник, 05 Сентября 2011, 4:24)
многолетние.Пыльцу дают весь сентябрь стопудово.
В этом году золотарник у меня ничего не дал. Не посещали его пчелы
andron.59
Вторник, 27 Сентября 2011, 14:02
Всем привет! наблюдаю следующее: круглые и вертикальные летки пчелы запрополисовали оставив 2 дырки в проход одной пчелы(леток длиной 10см.) А горизонтальные летки не прополисуют ни когда. Кто чего знает по этому поводу?
покчинец
Вторник, 27 Сентября 2011, 14:40
Цитата(andron.59 @ Вторник, 27 Сентября 2011, 17:02)
Кто чего знает по этому поводу?
Матки рано бросили червить. Ивовая падь была. Зимовка может быть непростой. Я на всякий пожарный лишних слабаков ликвидировал...
Славянин13
Среда, 28 Сентября 2011, 10:44
Цитата(покчинец @ Вторник, 27 Сентября 2011, 17:40)
Я на всякий пожарный лишних слабаков ликвидировал...
Я тоже всех, кто слабже среднего посоединял.
Цитата(andron.59 @ Вторник, 27 Сентября 2011, 17:02)
А горизонтальные летки не прополисуют ни когда.
Прополисуют и горизонтальные. Особенно часто их прополисуют при малом подрамочном пространстве. У меня есть несколько 16-тирамочных одностенных ульев заводского изготовления (еще "советских"), так в них рамки практически на дне стоят - пространство не более 1 см. В этих ульях к концу медосбора почти всегда летки запрополисованы.
ohotnik
Четверг, 29 Сентября 2011, 19:31
Я тоже всех, кто слабже среднего посоединял.Славянин13
Первый день после 6 сентября погода позволила "заглянуть" в многокорпусные через пленку, обнаружил несколько слабачков, также придется соединить
покчинец
Четверг, 29 Сентября 2011, 20:18
Цитата(ohotnik @ Четверг, 29 Сентября 2011, 22:31)
погода позволила "заглянуть" в многокорпусные через пленку, обнаружил несколько слабачков, также придется соединить
А как опредилил? У меня в 9 рамочных сверху не видать - пчела ниже сидит....
ohotnik
Пятница, 30 Сентября 2011, 15:22
А как опредилил? У меня в 9 рамочных сверху не видать - пчела ниже сидит....покчинец Вчера, 23:18
Сообщение #487
У меня рамка меньше, да и по количеству занимаемых улочек определить не сложно, у меня нет положков, вместо них полиэтиленовая пленка через нее все видно
покчинец
Пятница, 30 Сентября 2011, 15:44
Цитата(ohotnik @ Пятница, 30 Сентября 2011, 18:22)
И что в одном корпусе - нормально зимуют под снегом?
ohotnik
Пятница, 30 Сентября 2011, 16:03
В этом сезоне впервые оставил в одном корпусе. У канадцев ведь зимуют. Кормов достаточно, надеюсь, что перезимовать должны не хуже, чем в 2-х корпусах.На всякий случай , а случаи бывают разные, есть семьи в лежаках 18 рамочных, и в обычных даданах.В них не лазил, там все сидят на 9 рамках. В этом сезоне впервые было наблюдение, что в лежаках развитие было лучше и по меду по-лучше, чем в многокорпусных.
покчинец
Пятница, 30 Сентября 2011, 16:15
Цитата(ohotnik @ Пятница, 30 Сентября 2011, 19:03)
В этом сезоне впервые было наблюдение, что в лежаках развитие было лучше и по меду по-лучше, чем в многокорпусных.
Тоже в среднем так нынче, а вот в прошлом году разницы не было...

Думаю, что в моих лежаках всё таки - теплее...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.