Работник
Среда, 05 Августа 2015, 18:49
Павловна 
и многие другие...спасибо на добром слове.
только за 8 лет на форуме убедился, что пиши не пиши каждый поступает по принципу- вы как знаете, а я ( читающий) как умею.
За многие годы у меня выработались принципы которыми я и делюсь
ну например- улей- любой- но вертикальный,
дно- отъёмное.
кормушка-верхняя
решет ганеман- обязательно.
Смена маток- ежегодная- ( редко - лучших через два года)
матки- клоны-
трутов выводим с опережением в семьях рекордистках
Готовим запасы в зиму семье только через кормёжку
Лечение- регулярно особенно против ноземы царены и клеща.
из низоав не качаем даже для продажи.
отводки только :
А- безрасплодные ...-на маточники
Б- на печатный расплод с отделением его до9- 10 дней ( полная печатка и частичный выход)...- на плодных маток
В.Трутовок разгоняем не задумываясь.
Г.прирастаем ежегодно на треть.
может есть что то , что забыл написать- но это наверно было уже написано.
....................
Но всё это работа и работа. И масса народа пишущих желает избежать её и попроще, попроще.А не получается.
начинаются споры , вспоминаются деды, идет кивание на авторитеты,
я же с авторитетами не спорю и всё это от того, что и они помалкивают.
К примеру- тут мне на разных форума имярек доказывал, что проверять маток на червление с запасным маточником в кармане ,могу только я , т.к. имею работы с тыс.семей.а дескать любой начинающий может и так, как нибудь.
А почему начинающий должен делать не правильно, он что ущербный или глупой?
И даже на мои аргументы, что таким образом( без маточника) проверять червление не рационально( потеря времени в облёте следующей- отвечал, а где он найдёт маточник .?.
Так заводят же люди пчёл не в безвоздушном пространстве, есть же круг знакомых , деньги ...
и постепенно приходишь к выводу- знания - деньги и тратить их - только твоя добрая воля.
просто у меня сейчас образовалось время отпуска-август 9 дней и могу пообщаться.
Но это временное явление.
и последнее. Пусть на меня не обижаются те, которые со мной не согласны.
У них есть тоже своё мнение, пусть мне не всегда интересное, но когда они мне начинают тыкать Израилем . я понимаю- пора завязывать с ответами..
Всем удачи. Работник.