Marauder
Пятница, 24 Июля 2020, 16:29
Цитата(838 @ Четверг, 23 Июля 2020, 22:00)
Если ловишь-проблем нет априори-одни плюсы по всем направлениям, не ловишь-это проблема ..
Назовите плюсы пожалуйста.
Я начну с минусов.
1.Не запланированный отводок(роевой), мне он не нужен.
2.Вощину дать больше чем надо, а на каждую семью стоит определенное количество рам.
3. Рой надо лезть снимать. Один такой полез, лежит в больнице. На апирой не всегда летят.
4. Если матка была Ф2, роевая уже ф3. Или в рой вставляй маточник, а по времени может маточника в воспиталке не оказаться.
5. Рой по силе бывает разный, кто то зальет медовые венцы в июле, кому то надо магазин, подход индивидуальный, а мне это не интересно совсем.
6. Рой можно упустить, это вообще финиш.
Пока хватит.
Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 24 Июля 2020, 10:49)
нынче такую поделил, в половину где матки небыло дал неплодку от нормальной семьи. взяток начался решил соединить через газету, вроде все норм, старую матку не искал. немного строили. позавчера полез маточники висят и мед не таскали, один печатный расплод...
лучше бы не соединял, хоть одна семья на следующий год была нормальная, а так опять геморой с ней. ни меда ни матки, что учудили?
Сложно сказать что там пчелы начудили. Но я когда объединяю старую всегда давлю и на дно кидаю, либо в запас убираю на всякий случай. Газеты и бумаги не использую, краска там всякая, не нравится мне потом эти лохмотья убирать. Либо освежитель либо капли мятные или еще какие, и подымить. Ну и конечно на медосбор объединяю.