Deil
Среда, 22 Августа 2012, 15:40
Цитата(пермячка @ Среда, 22 Августа 2012, 17:33)
Скажите матка может еще облететься?
Конечно может, тока трутней уже нет, у меня по крайней мере нет, не с кем спариваться )))
Славянин13
Среда, 22 Августа 2012, 18:08
Цитата(пермячка @ Среда, 22 Августа 2012, 18:33)
Скажите матка может еще облететься? У меня маточники 15 штук появились в одной семье.яиц и открытого расплода нет. Не знаю что делать.? Где то можно сейчас купить матку?
Облететься может, была бы нормальная погода.
Что из себя вообще представляет семья? Сколько улочек занимает? "Залазили" ли в гнездо этой семьи дней 10-12 назад (скорей всего да - и тогда-то и придавили матку)?
Если есть возможность приехать до Осинского района - то матку могу дать, так как все-равно часть семей буду объединять.
пермячка
Среда, 22 Августа 2012, 19:13
Семья в лежаке на 17 рамах ,пчелы было битком 30 июля забирала чясть рамок и ставила суш,14.08 только ставила полоски от клеща не доставая рамки.Сегодня хотела сократить обнаружила маточники .Расплода на 2х- полные рамки и на 3-4 печатный по немногу.Сейчяс семья занимает 12-13 улочек.Была очень хорошая матка но старая 3 а может и больше лет т.к преобрела роем в прошлом году от брата у мужа. Приехать смогу если никто ближе не предложит продать матку.
Славянин13
Среда, 22 Августа 2012, 19:23
Цитата(пермячка @ Среда, 22 Августа 2012, 22:13)
30 июля забирала чясть рамок и ставила суш,14.08 только ставила полоски от клеща не доставая рамки
Вот судя по всему именно 14-го и повредили матку.
Сейчяс семья занимает 12-13 улочек
Да, такую семью действительно жалко сейчас потерять, особенно, когда их немного.
Приехать смогу если никто ближе не предложит продать матку
Да какая продажа - я так отдам, все-равно же при объединении мне часть маток будут не нужны - а вы восстановите семью
пермячка
Среда, 22 Августа 2012, 19:53
Спасибо Славянин13 ,когда можно приехать ? я могу в субботу утром и куда ехать ? Мне наверно тогда срочно надо маточник убрать пока матка не вышла ,а то как потом подсаживать?
Славянин13
Четверг, 23 Августа 2012, 15:13
Цитата(пермячка @ Среда, 22 Августа 2012, 22:53)
Ответил в личку.
chazov.yur
Суббота, 25 Августа 2012, 19:00
До сих пор ещё матки не прекратили кладку.Мёд в гнёздах убывает на глазах,первый год так, наверно придётся подкармливать.Чё посоветуете,охлаждать гнёзда или подождать ещё немного?
Славянин13
Суббота, 25 Августа 2012, 20:04
Цитата(chazov.yur @ Суббота, 25 Августа 2012, 22:00)
До сих пор ещё матки не прекратили кладку.
chazov.yur А на сколько активно еще сеют? Сколько всего открытого? Если на одной-двух рамках понемногу, то не страшно. А если еще много сеют - то надо снимать утепление

Та пчела, которая выйдет из расплода, который сейчас еще в яйцах, облетится только в конце сентября. А если матки продолжат работать - то нужен будет октябрьский облет. А иногда у нас в октябре уже не дает погода облететься.
И еще... так сказать мысли вслух... Нынче погода как весной разогналась - так и идет с опережением недели на две. Так может и зима у нас раньше придет?
chazov.yur
Суббота, 25 Августа 2012, 20:53
Цитата(Славянин13 @ Суббота, 25 Августа 2012, 20:04)
А на сколько активно еще сеют?
На двух- трёх разновозрастного и не увеличивается и не уменьшается,а постоянно так.(это сейчас так,а до этого много было)В некоторых семьях расплод вышел в начале августа,а потом опять яйцекладка. Почти во всех пустые маточники,но рои не выходили,пчелы много и не замечал чтоб слабели да и работали до последнего.
лео54
Воскресенье, 26 Августа 2012, 20:59
Славянин13 С днем Рождения.

Я сам приехал с дня рождения.
Славянин13
Понедельник, 27 Августа 2012, 15:08
лео54 Спасибо!
пермячка
Понедельник, 27 Августа 2012, 15:16
Славянин13 . когда приехала ,посмотрела ,а маточник разгрызен ,да так ,что я его еле нашла одна маленькая стенка осталась , пришлось ставить новый улей ,посадить в него матку и ,поставить на старое место ,летная стала слетаться .На следующий день пчелы целый день гудели и много их было на прилетной доске почемуто?Вечером дала сироп. Как узнать приняли они матку,она должна яйца отложить?Тот улий который убрала осталась не летная пчела и возможно не плодка мне их объединит т.е.убрать улий совсем когда пчелы все станут летными или как? Забыла спросить, матка какого года?
Славянин13
Понедельник, 27 Августа 2012, 19:30
пермячка Нужно все-равно тщательным образом просмотреть отнесенный улей и найти матку. Объединять только после удаления неплодной матки. Новая матка может и не начать яйцекладку - поскольку она уже была в покое (в той семье, из которой я ее взял расплода уже не было почти, немного печатки только). Если засев не появится, то прием можно, наверное, проверить только подстановкой открытого расплода или опять же найти ее в улье.
Матка прошлогодняя.
Ромыч59
Среда, 29 Августа 2012, 19:04
Всем привет!!! Чет никакой активности нет все деньги тратят вырученные за мед

!!!
лео54
Среда, 29 Августа 2012, 20:09
Ромыч59
Среда, 29 Августа 2012, 20:31
А мы вот медведя ждемс!!!
лео54
Среда, 29 Августа 2012, 21:53
Цитата(Ромыч59 @ Среда, 29 Августа 2012, 21:31)
А мы вот медведя ждемс!!!
В этом году к знакомым пчеловодам повадился медведь .разорил у каждого по лью. Повесили приемник и включили на ночь. К утру снова 2. Видимо дискотеку устроил.

С собаками подняли. Устал, далеко не ушел.
ohotnik
Четверг, 30 Августа 2012, 14:22
Цитата(Ромыч59 @ Среда, 29 Августа 2012, 22:04)
все деньги тратят вырученные за мед
Кабы ноги не протянуть с нынешним взятком
Serg-P
Четверг, 30 Августа 2012, 20:27
Цитата(ohotnik @ Четверг, 30 Августа 2012, 14:22)
Кабы ноги не протянуть с нынешним взятком
Плохой разве взяток нынче? Судя по цене на мед, и обильному предложению, залились люди медом
лодырь
Пятница, 31 Августа 2012, 7:36
чёто я смотрю мёда у всех не густо.а везде его валом .странно както
Владис
Пятница, 31 Августа 2012, 11:26
Цитата(лодырь @ Пятница, 31 Августа 2012, 10:36)
чёто я смотрю мёда у всех не густо.а везде его валом .странно както
Да прибедняются. Край нынче с мёдом и. наверно, даже с избытком. У нас в Верещагино "трёшка" не более 1300 на рынке, а то и дешевле отдают, кто на рынке не стоит. (по тыще-убыв бы) Вот в Челябе мёд 1500-1800, сноха сказала, там в области нынче засуха была, особенно по югу. Поеду сегодня туда к сыну на день рождения, отвезу банку на продажу, сноха просила- пообещала кому-то на работе.
chazov.yur
Пятница, 31 Августа 2012, 17:06
Цитата(лодырь @ Пятница, 31 Августа 2012, 7:36)
чёто я смотрю мёда у всех не густо.а везде его валом .странно както hmm.gif
По Пермскому краю ещё не качали,а в Перми мёд был уже с избытком.

Сам тоже думал быстро продам по 1500 за трёшку,а продажа идёт тяжко
Ромыч59
Пятница, 31 Августа 2012, 19:26
Цитата(Владис @ Пятница, 31 Августа 2012, 11:26)
Вот в Челябе мёд 1500-1800
Блин везде хорошо где нас нет!

Цитата(Владис @ Пятница, 31 Августа 2012, 11:26)
Вот в Челябе мёд 1500-1800
Блин везде хорошо где нас нет!
ohotnik
Пятница, 31 Августа 2012, 19:31
Цитата(Владис @ Пятница, 31 Августа 2012, 14:26)
Да прибедняются. Край нынче с мёдом и. наверно, даже с избытком. У нас в Верещагино "трёшка" не более 1300 на рынке, а то и дешевле отдают, кто на рынке не стоит. (по тыще-убыв бы)
А сколько в меде таком сахарозы, наверно тоже с избытком
Славянин13
Суббота, 01 Сентября 2012, 13:41
Цитата(Владис @ Пятница, 31 Августа 2012, 14:26)
Край нынче с мёдом и. наверно, даже с избытком. У нас в Верещагино "трёшка" не более 1300 на рынке, а то и дешевле отдают
Проходили мы уже такую ситуацию с "избытком" в 2009 году. Меда тогда было тоже мало, а цену поставили по ценам 2008-го года - то есть низкую. Соответственно, уже к декабрю у большинства пчеловодов меда не осталось. И зимой я стоял один на рынке. И цену поставил 350 за кг - и никто вопросов не задавал, почему типа так дорого - поскольку выбора то не было.

...Правда сейчас перекупы помобильней стали - так что могут и подвезти, когда увидят свободную нишу
Федора М
Воскресенье, 02 Сентября 2012, 7:29
Кто-нибудь знает,где купить электропастух?Хотим от медведя поставить.
Sergey_A
Воскресенье, 02 Сентября 2012, 7:33
Цитата(Федора М @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 9:29)
Кто-нибудь знает,где купить электропастух?Хотим от медведя поставить.
Например
тутили еще тутВ поисковике наберите "электропастух", много ссылок даст.
А что.. сильно надоел?
лео54
Воскресенье, 02 Сентября 2012, 8:29
Цитата(Славянин13 @ Суббота, 01 Сентября 2012, 14:41)
Проходили мы уже такую ситуацию с "избытком" в 2009 году. Меда тогда было тоже мало, а цену поставили по ценам 2008-го года - то есть низкую.
Урожай 2008г. в 2009 году весной задарма продавал-раздавал- тару освобождал. А на тебе. Не было в 2009г. Первая пробная качка. Цены старые и конец. Давал , тем , кто продал взаймы на канди. Дожили. Стыдно было им , но жить-то надо.
alek.volckov2012
Воскресенье, 02 Сентября 2012, 20:51
Я просто считаю упала покупательская способность. Сам продаю 1500 за трешку,литр за 500.Берут,но со скрипом.
пермячка
Понедельник, 03 Сентября 2012, 18:10
Подскажите не плодная матка проходит через ген. решетку? Надо объеденить , не знаю как т.к не могу найти не плодную матку .Спасибо.
Otter
Вторник, 04 Сентября 2012, 18:58
Цитата(пермячка @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 21:10)
Подскажите не плодная матка проходит через ген. решетку? Надо объеденить , не знаю как т.к не могу найти не плодную матку .Спасибо.
Были жалобы, что и плодные проходят, т.к. не все производители строго выдерживают размеры.
пермячка
Четверг, 06 Сентября 2012, 17:22
Славянин13, сегодня посмотрела семью ,куда посадила твою маточку ,обнаружила печатный расплод 1\ 3 рамки . Как теперь остановить ее червить. Просто я сейчас закармливаю в зиму сиропом т.к. мало меда.Спсибо.
Славянин13
Четверг, 06 Сентября 2012, 17:53
Цитата(пермячка @ Четверг, 06 Сентября 2012, 20:22)
Славянин13, сегодня посмотрела семью ,куда посадила твою маточку ,обнаружила печатный расплод 1\ 3 рамки . Как теперь остановить ее червить. Просто я сейчас закармливаю в зиму сиропом т.к. мало меда.Спсибо.
Если только на одной рамке - не страшно. (зато хоть точно прием подтвердился

) Остановить ее сейчас, при учете, что идет подкормка, проблематично. Как закончите закормку, через несколько дней сама должна остановиться. Ну можно будет утепление сверху снять, чтобы быстрее бросила эту несвоевременную активность
Вчера заканчивал сборку гнезд в зиму, так в предпоследней семье попался расплод еще всех возрастов - от яйца и до выходящего - но не много, в общей сложности на двух рамках где-то по четверти рамки. А в целом, где-то у 90% семей расплода уже не было никакого.
chazov.yur
Суббота, 08 Сентября 2012, 17:07
Цитата(Славянин13 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 17:53)
Вчера заканчивал сборку гнезд в зиму, так в предпоследней семье попался расплод еще всех возрастов - от яйца и до выходящего - но не много, в общей сложности на двух рамках где-то по четверти рамки.
Тоже так же,но это в слабенькой семье которую закармливал(первый год так делаю и понравилось) в остальных по рамке полторы рамки на выходе,но в половине семей мёду мало-всё ушло на расплод.По весне думаю тоже подкармливать,а не выравнивать,легче будет и развитие думаю так лучше будет.У нас ведь принос пыльцы большой,а нектару по весне мало.
Ромыч59
Суббота, 15 Сентября 2012, 20:17
долго пчелки из-за погоды сидели в ульях , но сегодня пошалманили чуток

. А да но чью у нас был ливень с грозой, да и сейчас гремит
Nikolay L
Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:19
Привет пермякам...или пермянчанам,ну в общем привет вам и вашему краю(кажись уже не область,а пермский край).На днях приехали ко мне ваши земляки(были в гостях у родственников)за медом,затарились прилично,а то говорят у вас мед шибко дорогой,сколько не спрашивал цену меда у вас,не сказали,а меня заинтересовало

взяли они у меня подсолнечный по 180рэ/кг(800рэ 3х л.банка),всего взяли 12банок(молочная фляга)

вот я и задумался,а какая же тогда у вас там цена?
Serg-P
Понедельник, 17 Сентября 2012, 9:52
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:19)
какая же тогда у вас там цена?
Много уже писали об этом, -в Перми 1200 р\3-хлитровка. В крае до 900 бывает, Если сразу флягу, то за 10 000 продают. С учетом того, что они взяли подсолничниковый за 800, думаю, что им лучше было взять на родине флягу за те же деньги, по местного.
Nikolay L
Понедельник, 17 Сентября 2012, 15:06
Цитата(Serg-P @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 10:52)
С учетом того, что они взяли подсолничниковый за 800, думаю, что им лучше было взять на родине флягу за те же деньги, по местного.
а чем плох подсолнечный,что такое сравнение?между прочим,подсолнечный относится к высокосортным сортам,наравне с липовым и акацией,но просто его много на юге производится,в сравнении с липовым,поэтому и цены у нас на него ниже,а вашим землякам,подсолнечный очень понравился,сказали что такого вкусного еще ни когда не кушали.Подсолнечным его можно "заочно"назвать,потому что в это время цветет не один подсолнух а еще многооо других медоносов дикорастущих и культурных,но подсолнечный занимает %% 50-60 а остальные 50-40% это разноцветие с кориандра,люцерны,клеверов дикорастущих и культурного розового,цикорий,бодяк,татарник,карагач и тд и тп.Просто есть такие кто не уважают свой труд и отдают банку 3л по 400-500рэ,но на таких продавцов,покупатели искоса поглядывают и говорят что уже сталкивались с таким дешевым медом.А в нете читал что япония закупает у рф подсолнечный мед для своего населения,что бы подогнать свою нацию под европейские стандарты по росту,ведь подсолнечный очень богат витамином А.Я как понял у вас в основной массе,мед с липы,есть и у нас липа,но не много,а акация льет не хуже подсолнуха,но всего 7-10дней(7-12кг) и то не каждый год.
Славянин13
Понедельник, 17 Сентября 2012, 16:58
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 18:06)
а вашим землякам,подсолнечный очень понравился,сказали что такого вкусного еще ни когда не кушали
У меня наоборот нынче и в Краснодар и на Ставрополье покупатели мед увозили. Пускай, говорят, полакомятся северным медом
Бывает, иногда, на рынке покупатели говорят, что покупают мед, чтобы увезти знакомым-родственникам куда-нибудь. Из тех, что так увозили, знаю, что мой мед уезжал минимум в шесть стран (5 союзных и Германию) и более, чем в десяток регионов России
Павловна
Вторник, 18 Сентября 2012, 8:07
Цитата(Славянин13 @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 19:58)
мой мед уезжал минимум в шесть стран (5 союзных и Германию) и более, чем в десяток регионов России
А мой мёд покупали для гостей из Греции,сказали,что очень понравился!
Serg-P
Вторник, 18 Сентября 2012, 19:19
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 15:06)
Я как понял у вас в основной массе,мед с липы,
Увы, - липа есть, а пчел на ней я видал последние 2 года. У меня нынче с кипрея весь мед натаскали.
илора
Среда, 19 Сентября 2012, 19:53
я тоже думала с кипреея таскают,а второй раз сдала на пыльцевой оказалось по другому.в основном донник,клевер и дикая редька.малеха липы.думала . будет синяк, кипрей ,фацелия, а анализ вон как показал
wasilich66
Суббота, 22 Сентября 2012, 18:21
В 10км от меня живет женщина,а ее братья живут в Нефтекамске. Так они ее мед брали на реализацию, у меня - для себя. Говорили что вкуснее. Дочь привозила из Анапы- вкусный, но жидкий и в воде растворяется подозрительно быстро. Привозили печатный с орловщины- сел в сотах и стал грязно-желтого цвета. Вообще в сравнении нельзя ставить.
Владис
Понедельник, 01 Октября 2012, 8:02
Огуречная в огороде всё ещё цветёт, пчёлки по ней всё ещё ползают, что-то видно ещё берут. Ставлю за заставную рамки наполовину запечанные, предварительно распечатав печатку, так печатку забирают, а открытый мёд одни оставляют, а другим хоть какие ставь-всё заберут. Почему? Если такую открытую медовую рамку в зиму сверху рамок положить-не закиснет? Съедят-не обделаются?
Ярослав
Четверг, 04 Октября 2012, 7:29
Цитата(Serg-P @ Вторник, 18 Сентября 2012, 22:19)
У меня нынче с кипрея весь мед натаскали
Не могли бы Вы и нам дать немного (100 г) кипрейного мёда для пыльцевого анализа? Мы его очень ищем...
Цитата(илора @ Среда, 19 Сентября 2012, 22:53)
А куда сдали? Мы тоже очень любим посмотреть результаты пыльцевого анализа... "Редька дикая" - похоже на краевой ветеринарный диагностический центр...
Sergey_A
Четверг, 04 Октября 2012, 11:48
Цитата(Ярослав @ Четверг, 04 Октября 2012, 9:29)
Не могли бы Вы и нам дать немного (100 г) кипрейного мёда для пыльцевого анализа? Мы его очень ищем...
Можно я пришлю тоже, самому интересно что там есть?
Если ДА, то куда-кому, можно по личке.
Славянин13
Четверг, 04 Октября 2012, 17:31
Цитата(Sergey_A @ Четверг, 04 Октября 2012, 14:48)
самому интересно что там есть?
Тоже хотел сдать свой на пыльцевой анализ - да вот только никак не соберусь
Nikolay L
Четверг, 04 Октября 2012, 19:29
Цитата(Владис @ Понедельник, 01 Октября 2012, 9:02)
Если такую открытую медовую рамку в зиму сверху рамок положить-не закиснет? Съедят-не обделаются?
Не должны.на юге не закисают,а у вас тем более не закиснут,у вас прохладнее уже.
илора
Четверг, 04 Октября 2012, 20:30
Ярослав.С кипрея почти нет пыльцы чем например с донника, я так поняла?
n.kazancev
Четверг, 04 Октября 2012, 21:12
Цитата(Uly @ Пятница, 22 Июня 2012, 7:03)
Я студентка филологического факультета, собираю пермские говоры
За разговором в деревню нужно ехать, только она может что-то сохранить.
А на форуме видимо слишком продвинутые пчеловоды как-то мало помогли девушке.
Моя матушка хоть и прожила последние 40 лет на Ставрополье но до последнего говорила
на подвал -- голбец
красивого называла -- баским
а плохого -- иродом
а рыжего -- почему-то черёмным.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.