Валерий Ц.
Четверг, 27 Мая 2021, 9:57
Всем добрый день. Тоже вчера был на точке... Ветер был сильный,но так как бываю редко, сделал отводки на типо русских..., расплод 4-5-6 рамок, не полностью,по верху трутнёвый,трутня много, и на каждой рамке расплодной по нескольку маточников.... Думаю успел. Четыре семьи разделил,искал маток-не смог найти.... В принципе пчелы давали работать,последняя же вышла вся семья-жесть... как то дотянулись до обеих ушей

,через перчатку в палец укусили

и ещё через двое плотных штанов в самый зад умудрились...
Кстати-мёда мало,по уголкам чуть,даже на крайних рамках... Свежую вощину тянут,и её заливают... Так что про майский мёд можно забыть...
К новым ульям с Бакфастам,не лазил,пожалел...одна семья хорошо развивается,уже во второй корпус пошли...прикрыл леточки,и сетчатое дно...вокурат успел-сегодня уже холодина...
Был свидетелем вторжения шмелём...только леточек прикрыл,туда залетает сходу здоровеный шмель... Я офигел-и тут же смотрю его выводят под лапки 4 пчёлки-видать сикурити....обалдеть как они его лихо скрутили... Ну раз я тут,я тут же его стамеской придавил чуть... Все сразу поняли,что мы одна команда и оставили его....только одна пчелка долго его трепала под ульем....
...ещё проехался по ловушкам...разведчики летают... кругом много ловушек висят...