vladimir226642
Суббота, 23 Декабря 2017, 11:00
Зимнее солнцестояние почти пережили . на воробьиный скок день пойдет к весне . можно строить планы и пока на диване думать как их притворить в жизнь лучше . Осталось всего 3 месяца с небольшим . За последние 4 года пасеку сократил . Думал только для баловства держать . денег не надо . все есть . а народ не дает . опять зима пришла и опять звонят . меду надо . а я как то себя виноватым чувствую . мед разобрали еще в октябре .
Всякие Кучаевы еще кг в подарок дают но народ видно начал понимать что даром только под амбаром .
vladimir226642
Суббота, 23 Декабря 2017, 11:26
Я уже надумал . работаю на делении семей матки в основном свищевые . вроде неплохо . но заметил что глаза у пчел грустные чего то не хватает им . вот и хочу нынче одну группу пустить в свободное роение .это же им природой дано а мы им запрещаем . а потом сравнить с другой группой она рядом метров за 30 . условия одинаковые . посмотрим на развитие и на глаза . Осенью будут выводы .
838
Суббота, 23 Декабря 2017, 12:08
vladimir226642
"Глаза у пчел грустные..":)
Pavel_b
Суббота, 23 Декабря 2017, 12:16
Цитата(vladimir226642 @ Суббота, 23 Декабря 2017, 14:26)
глаза у пчел грустные чего то не хватает им
у таких семей первым делом менять матку на породную надо, чтоб веселее стали
vladimir226642
Суббота, 23 Декабря 2017, 12:50
эти пчелы держали еще мои родители и мы уже с 91 года держим . ни одной другой не привозили . близко других пасек нет . По всем правилам конечно нужно свежей крови добавить но раньше не делал а сейчас уже не охота . вроде устраивают . здесь на севере породная только у Комиязьвенцев у Паршакова Вишерка . южных никто не привозит . Вот устрою им каламбур .дам роиться порезвиться .осенью отчитаюсь
Pavel_b
Суббота, 23 Декабря 2017, 12:57
Цитата(vladimir226642 @ Суббота, 23 Декабря 2017, 15:50)
здесь на севере породная только у Комиязьвенцев у Паршакова Вишерка
вот у них взять и порадовать пчел
vladimir226642
Суббота, 23 Декабря 2017, 13:22
Pavel_b взять не проблема . только живу я сейчас одним днем . врачи мне не утешительный прогноз нарисовали . в ноябре дали вторую группу инвалидности . Мне даже передать пасеку не кому если что . все прахом пойдет а ведь там столько всего .Моим молодым не надо . Да и видно старый и ленивый стал . вчера когда отмечали праздник я сказал . утром все на лыжную базу . я пару пятерок пробегу жирок растрясу а утром встал почесал ........ нет говорю лучше завтра .
Pavel_b
Суббота, 23 Декабря 2017, 13:55
Цитата(vladimir226642 @ Суббота, 23 Декабря 2017, 16:22)
все прахом пойдет а ведь там столько всего
найди наследника кто выкупит, я бы посмотрел, да денег у меня нет
только вот не понимаю как так им не надо, совсем чтоли с пчелами детей не знакомил, поздно завел
vladimir226642
Суббота, 23 Декабря 2017, 14:22
Pavel_bДети на Руднике работают . зарплаты хорошие . квартиры и машины папа им купил .зачем напрягаться . они летом приезжают на пасеку шашлыки пожарить . Два года назад я там дом новый поставил так они помогали .
fidan
Суббота, 23 Декабря 2017, 15:14
Цитата(vladimir226642 @ Суббота, 23 Декабря 2017, 14:50)
здесь на севере породная только у Комиязьвенцев
vladimir226642 не нашел такого населенного пункта, или это что-то другое?
Прошу прощения за незнание...
vladimir226642
Суббота, 23 Декабря 2017, 15:46
fidan найди Красновишерск . пчела Вишерка. недалеко от Красновишерска река Язьва . вот на этой реке есть 3 деревни в которых народ имеет национальность Комиязьвенцы . вера у них старообрядская . близко там нет ничего и не кого . вот там и находиться как считают чистая пчела . Поляки приезжали туда за пчелой . Заводчик Безматерных тоже брал от туда .
fidan
Суббота, 23 Декабря 2017, 16:11
vladimir226642 , а ты далеко от этих мест?
vladimir226642
Суббота, 23 Декабря 2017, 16:20
хочется пару слов про молодежь сказать . нынче в июле как раз попал в больницу . так вот младьшая дочь с женой решили посмотреть что на пасеке . дочь непорядок нашла трава высокая . А у меня давно была куплена китайская косилка . перестала заводиться . в мастерской спросил они сказали выбрось она свое отработала . я там на пасеке ее в угол бросил .и купил новую и кошу ей .а дочь взяла эту косилку .заправила .выкосила пасеку . мне рассказала я ей как ты ее завела если она не заводилась . она говорит нормально работает . мало того . в разрез несколько магазинов поставила . как догадалась . вроде со мной очень редко бывала . приехала и рассказывает и мне приятно .
fidan около сотни км будет .
у меня сосед оттуда и вся там его родня .ездит туда постоянно. водку вместе пьем хотя ему вера не позволяет .
838
Суббота, 23 Декабря 2017, 16:42
fidan
Район от цепела до ваньково, раньше и дальше было за красным берегом..
vladimir226642
Если с тех лет пчелу другую не завозили-то у вас путевый,выдержанный генотип..берегите его..это редкость...
vladimir226642
Суббота, 23 Декабря 2017, 16:50
838 сейчас там заводчик Паршаков И И из деревни Паршаково .
838 пчела зимует на воле хорошо . корма в зиму расходует экономно . весной на облет не спешит . развитие хорошее . только погоду надо а ее то и нет . Перми уже заметно теплее чем у нас .
Marauder
Суббота, 23 Декабря 2017, 17:50
Цитата(vladimir226642 @ Суббота, 23 Декабря 2017, 17:46)
пчела Вишерка. недалеко от Красновишерска река Язьва . вот на этой реке есть 3 деревни в которых народ имеет национальность Комиязьвенцы . вера у них старообрядская . близко там нет ничего и не кого . вот там и находиться как считают чистая пчела .
Экзотические места можно сказать, я даже не ради пчелы бы туда поехал, а просто на быт людей посмотреть. Такие места беречь надо.
fidan
Суббота, 23 Декабря 2017, 18:28
Смотрел на карте. У вас там от одних названий... голова кружится, и легче дышать становится.
Был в Перми второй раз в жизни, первый ещё школьником, тётя там жила, сейчас потерял связь с двоюродной сестрой.
Ещё в Чайковске кто-то есть, но мамы уже нет и их уже не найду.
Лет пять назад, твой тезка, vladimir226642 , звал меня в гости в Ныроб. Тоже сказочные места.
А в Ваньково, наверное, и автобусы не ходят?
vladimir226642
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 12:17
Сегодня наконец то выбрались на лыжах . вчера хотел две пятерки сбегать в итоге сегодня одну двойку прошел . на пятерке большой лог . постоял. подумал . если мои 110 кг разгоню с этой горы то внизу большой котлован будет . в лесу покататься желающих не много . все приезжают на лыжную базу а лыжи не одевают . у машин стоят мангалы пьют пиво .вообщем народ отдыхает .Еще три месяца телевизор. диван. холодильник .
толя_кын
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 15:59
тоже на лыжах хочу походить да высота снега 10 см малао пчелах делить ни разу не делил причины холодное место бедна медоносная база необходимо бол кол во ульев из 1сильной делаем 2 слабых лето короткое кто мед принесет
vladimir226642
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 16:32
толя_кын ты наверно в лесу не был . снега выше колена .без лыж не пройдешь . я в начале декабря последний раз ездил на пасеку . уже в ложбинах кое как проехал .а сейчас даже нечего пробовать . чем лучше проходимость машины тем дальше идти за трактором .
vladimir226642
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 16:56
по делению. в районе 1 мая пересаживаю в чистые улья . утепляю и даю стимулирующую подкормку . после 20 мая у них 8 рамок расплода . подношу другой и половину переставляю . маток не ищу .через 5 дней проверяю где матка . матка продолжает сееть .от ее забираю закрытый с пчелами в безматочный .там уже свищевые . если есть семья в роевом то оттуда забираю маточники как бы иду на опережение . стараюсь одну семью такую иметь .если плохая погода стимулирую если этого не делать то рои пойдут после 1 июня . так что по времени выигрываешь дней 10.обе деленки к медосбору успеют .а если погода теплая то еще приходиться и налет на старую делать иначе рой выйдет . иногда на медосбор соединяю . делал медовики 3 штуки друг на друге изолированы картоном или фанерой но высоко магазины ставить .
Pavel_b
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 18:12
Цитата(vladimir226642 @ Воскресенье, 24 Декабря 2017, 19:56)
даю стимулирующую подкормку
чем стимулируешь? и по сколько
vladimir226642
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 18:18
Pavel_b сироп с медом жиденький. гр по 200 стараюсь через день .
у меня потолочные кормушки маленькие.на рамках всегда тепло.
толя_кын
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 18:33
почти каждый день в лесу то охота то чага то рыбалка то собаку выгулять о пчелаху меня на 1мая силы 8расплода нет значит делить некогода и кормежку не очень люблю остается свободное роение
vladimir226642
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 19:23
толя_кын Цитата(толя_кын @ Воскресенье, 24 Декабря 2017, 18:33)
у меня на 1мая силы 8расплода нет значит делить не
ты неправильно прочитал .прочти еще раз.
Александр 50
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 19:43
Цитата(Marauder @ Суббота, 23 Декабря 2017, 17:50)
Экзотические места можно сказать, я даже не ради пчелы бы туда поехал, а просто на быт людей посмотреть. Такие места беречь надо.
Родственик живёт в Красновишенске Расказывал о ваших пасеках Экзотикой эти места не назовёшь скорее суровые и быт желает быть лучше С его слов
838
Воскресенье, 24 Декабря 2017, 20:26
Александр 50 Экзотики полно..и народ путевый и конкретный..помнится -вандыши, вандыши-мне слышится ландыши..где?..

..
vladimir226642
Понедельник, 25 Декабря 2017, 16:48
свежак на уху
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Георгий
Понедельник, 25 Декабря 2017, 16:54
Цитата(vladimir226642 @ Понедельник, 25 Декабря 2017, 18:48)
Мужик воду на роднике набирает и курит, дым вокруг него, хоть топор вешай.
Я подумал, лучше бы ты воду с унитаза пил, чем курил.
vladimir226642
Понедельник, 25 Декабря 2017, 17:16
у меня пруд с окошка видно . сегодня сетку проверяем а жена в окошко смотрит и звонит мне картошку чистить или нет . я ей машу чисти . улов разделили на троих . одному достался судак на 3.5 . другому карп на 4300 а мне вот эти .
vladimir226642
Понедельник, 25 Декабря 2017, 17:44
838 в 80х годах сплавлялись по Вишере .начали с самого верха .нас туда бесконвойники на Урале увезли . у меня 4 камеры от Краза . накачали .жерди привязали и в перед . двоем нормально. плывем. Доплыли до Ваи .а там живут челдоны . по легенде их предки казаки пришли с Дона на челнах . бежали от царя . вот и называют их челн и Дон челдон.Вообщем остановились у одной старушки . днем будем рыбачить а приходить будем ночевать .готовь нам еду мы заплатим . Приходим вечером она на стол ставит чегунок картошки и ведро соленых хариусов . в охотку поели . на второй день опять чегунок картошки и ведро саленых хариусов . уже не лезет .хочется каково нибудь супа .она видит мы не довольны . снова вечер на столе . чегунок картошки и ведро соленых Вандышей . говорит харюски надоели так ешьте это . Я ей говорю а что мяса нет . она .как нет .лось сеголеток за огородом ходит осенью заберем .всю зиму мясо будет надоест. На утро мы на плоты и поплыли дальше .На этот сплав до Красновишерска уходило 2 недели .
равиль12
Понедельник, 25 Декабря 2017, 18:00
Два года служил в Ныробе Чердынского района.Места конечно классные .но были морозы за минус 50 и снега покидал лопатой не меряно.По Колве в истоки на катере поднимались ,хариуса на катюшу ловили.Есть что вспомнить.А челдонами всех местных называли.
vladimir226642
Понедельник, 25 Декабря 2017, 18:21
равиль12 не так давно . может года 3 назад . в феврале морозы ударили . я три дня машину не глушил . ждал звонка с Чердыни . в городе у нас было 46 .поехал по звонку а на выходе с Соликамска стоят ГАИ и пускают на трассу только не меньше 3 машин враз . предупреждают когда поедите что бы видеть других водителей . если у кого машина заглохнет то забрать людей к себе а машину бросить .иначе они через полчаса поморозятся .в Красновишерске было 50 .
туда на Березовую все лето джипы с прицепами прут .на номерах все регионы можно отмечать
vladimir226642
Среда, 27 Декабря 2017, 17:32
скоро новый год .дети пишут письма деду морозу . вот мальчик и пишет . дедушка мороз .живем мы бедно . пришли мне пожалуйста шубку . шапку и рукавички . На почте видят письмо .вот наивный мальчик верит в чудо . давайте ему купим все это и пошлем . Зарплата на почте маленькая .скинулись хватило только на шубку и шапку . отослали мальчику . Снова письмо от этого мальчика . дедушка мороз . спасибо тебе за подарок. шубку и шапку получил а вот рукавички эти козлы на почте все таки украли .
Marauder
Среда, 27 Декабря 2017, 17:35
Цитата(vladimir226642 @ Среда, 27 Декабря 2017, 19:32)
вот рукавички эти козлы на почте все таки украли
alek.volckov2012
Среда, 27 Декабря 2017, 21:00
владимир,как хоть здоровье......,что врачи говорят?
vladimir226642
Четверг, 28 Декабря 2017, 13:44
alek.volckov2012 Самое страшное позади . тяжело первые пару месяцев . не можешь понять почему именно я . в этот момент нужна поддержка . если упал духом то не врачи не лекарства не помогут . все болезни с головы . стараюсь об этом не думать а просто жить .
alek.volckov2012
Четверг, 28 Декабря 2017, 15:45
У меня когда друг заболел,я был просто в шоке......,сейчас задумываюсь над происходящим на ум приходят слова священников,что прогрэсс погубит цивилизацию,а ведь они правы.Едим черт те что,ездим на ДВС мало двигаемся и прочеее прочеее .....А раньше дрова наготовить,поле вспахать,траву накосить плюс всевозможные посты,какая же после этого онкология и сердечно сосудистые заболевания,некогда об этом даже подумать.
Павловна
Воскресенье, 31 Декабря 2017, 6:58
Дорогие коллеги, с наступающим Новым Годом!!! Здоровья и удачи!!!
838
Воскресенье, 31 Декабря 2017, 8:55
Всем удачи и здоровья..
Иван О
Воскресенье, 31 Декабря 2017, 9:46
С наступающим Новым годом коллеги пчеловоды!
Здоровья всем и удачного сезона!
лео54
Воскресенье, 31 Декабря 2017, 9:53
Цитата(Павловна @ Воскресенье, 31 Декабря 2017, 7:58)
Дорогие коллеги, с наступающим Новым Годом!!! Здоровья и удачи!!!
И я
толя_кын
Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:46
пчеловодов и тех кто рядом с праздником всех благ
vladimir226642
Воскресенье, 31 Декабря 2017, 12:25
всем здоровья и удачи . чтобы пилось и елось чтоб хотелось и моглось .
Marauder
Суббота, 06 Января 2018, 23:56
У кого есть опыт зимовки с регулированной температурой в омшанике, подскажите пожалуйста, температуру вы понижаете к весне, если да, то когда начинаете и какую держите?
толя_кын
Воскресенье, 07 Января 2018, 13:52
весной в надземном зимовнике понижать сложно а часто не возможно толь ко откр двери на ночь а проще приходится

выставлять в любую погоду бывало в конце марта и в конце апреля
чуть не забыл с праздником кто его признает отмечает
Marauder
Понедельник, 08 Января 2018, 0:21
К весне... Может не правильно выразился, в январе феврале думаю на сколько можно опустить, и будет ли от этого реальный толк.
Romeobard
Среда, 10 Января 2018, 15:32
Цитата(Marauder @ Суббота, 23 Декабря 2017, 21:50)
Цитата(vladimir226642 @ Суббота, 23 Декабря 2017, 17:46)
пчела Вишерка. недалеко от Красновишерска река Язьва . вот на этой реке есть 3 деревни в которых народ имеет национальность Комиязьвенцы . вера у них старообрядская . близко там нет ничего и не кого . вот там и находиться как считают чистая пчела .
Печально в том что народ в таких местах спился в хлам (пример тому "народ Манси" осталось всего несколько человек в прошлом году там умер очередной паренек лет 25 от спирта), вернее их споили туристы, барыги и работники вахтой, покупая у них мясо и рыбу, расплачиваясь спиртом. От чего люди в таких местах мрут как мухи. Как ни крути раньше люди жили дольше, кто что бы не говорил, экология и чистые продукты ну и конечно кто что бы не говорил но наши предки не бухали.... и всем советую отказаться от поила... вообще любого! Если нужно разжижить кровь выпей нужной травки.
838
Среда, 10 Января 2018, 16:14
Romeobard Дэк как с вами не пить то..
vladimir226642
Среда, 10 Января 2018, 17:57
Romeobard Цитата(Romeobard @ Среда, 10 Января 2018, 15:32)
наши предки не бухали.... и всем советую отказаться
Русские пили всегда . даже в сказке Илья Муромец пока не хлебанул с печки не слез .и не только русские пьют .а посмотрите на запад . в украине без горилки за стол не сядут а молдаване вино вместо воды . Нужно уметь пить а мы не умеем . Как то были на сплаве и у нас один придумал как вечером ужинаем он по 100 гр для аппетиту наливает . так один вечер .второй . я ему говорю у меня хороший аппетит без этого но для песен под гитару у костра этого мало .мне три дня не наливай а потом я вам спою . Поэтому я с вами не согласен . пить можно и нужно но знать где .с кем и сколько . А на природе уха без водки как молочный суп .
Romeobard Цитата(Romeobard @ Среда, 10 Января 2018, 15:32)
люди в таких местах мрут как мухи.
люди не только там мрут .вот нынче в день энергетика я решил поздравить старых коллег по работе . начал звонить . одному . жена отвечает он умер еще в 15 году . второму звоню ответ он еще в июне . третий тоже . хотя эти люди не пили безмерно . мы работали на 6000 т вольт там нужна всегда трезвая голова . А мрем мы от образа жизни . в соседний дом в магазин на машине ездим . следующее поколение еще хуже будет . раньше три часа пешком на рыбалку идешь а валенки метров за 5 отстают . а сейчас мне к подьезду пока снегоход не подадут я не иду .
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.