Славянин13
Вторник, 26 Июня 2012, 16:30
Цитата(chazov.yur @ Вторник, 26 Июня 2012, 17:09)
Вроде как медосбор начался,с утра классно работают и обножка с липы тоже проскакивает
Сегодня достаточно активно работали. Таскали и с липы и с донника.
Цитата(Serg_O @ Вторник, 26 Июня 2012, 18:06)
донник у меня кстати тоже еще не зацвел.
Serg_O Ты как будто не в Нытвенском районе живешь, а где-нибудь в Ныробе
История сегодня произошла. Вышел около 6 вечера с пасеки немного ягод пособирать-поесть. Отошел метров на сто. Слышу, пчелы гудят - первая мысль, что это с моей пасеки пчелы на работу - с работы летают. Однако, гул резко нарастать стал. Смотрю, налетает рой и чешет прямо в направлении моей пасеки - я за ним, выскакиваю на пасеку, но там итак гул стоит от работающей пчелы (все-таки больше сотни семей стоит), так что роя я уже не увидел и не услышал. Но он летел как раз в том направлении, где у меня стоит ловушка. Причем это буквально 300 метров от пасеки (год назад туда прилетал рой). Я в азарте бегу туда, думаю посмотрю на заселения роя в ловушку

- ни разу еще не видел. Подбегаю - тишина

Недалеко еще одна ловушка висит, но она немного в стороне от той линии, по которой рой летел, так что не пошел проверять - к тому же и за своими надо смотреть (хотя уже с 21-го не было). По дороге домой решил все-таки заглянуть на вторую ловушку. А он там, голубчик! Понемногу облетывается... Вот такое произошло