Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 19 Февраля 2014, 14:35)
сам  запутался....
*

Я в среднерусских ...понимаю ровно столько,сколько повар в картошке.
Достаточно...понять здоровый клубень или больной.....а всё остальное ,вкусовые качества.... после того как сварится.
Промеры в диапазон измерений укладываются?,пчёлы суматошные и сухая печатка?...- это среднерусские!
Насколько эти пчёлы обладают полезными качествами?!..... dntknw.gif ,но яда им явно не жалко ,словно дрожжевое тесто,порой и матку-то не сразу отыщешь,она "гоняет" по стенкам улья, быстрее самих пчёл lol.gif smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 18 Февраля 2014, 8:19)
Среднерусские пчёлы  есть,мало-мало  карпаточка ещё  имеется  в Сурском
*

По карпатке...я ценников не знаю!!!
Сам торговал семьи прошлый год по 6 руб,в этом сезоне...семьи пчёл с пасеки не продаю.И вообще, со своей пасеки УЖЕ не продаю.... smile.gif
Я только передаю вам номер телефона хозяина семей пчёл,пасека в Сурском,пасека не маленькая....выбрать семьи по вкусу есть из чего. hi.gif
indrator
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 20 Февраля 2014, 9:13)
Я только передаю вам номер телефона хозяина семей пчёл,пасека в Сурском,пасека не маленькая....выбрать семьи по вкусу есть из чего.
*

Это вы по среднерусской? Если да, то продаёт пакеты или семьи, сроки, ну и телефончик в личку.

Интересует май, ну и само-собой, сначала посмотреть...
Чиберчинка
Цитата(indrator @ Четверг, 20 Февраля 2014, 9:35)
Интересует май, ну и само-собой, сначала посмотреть...
*

Смотреть как? blink.gif Ехать ради "посмотреть",есть желание?!, хорошо....приезжай-те.

Цитата(indrator @ Четверг, 20 Февраля 2014, 9:35)
Это вы по среднерусской?
*

по какой хотите,а здесь на месте....и сделаете выбор,а вдруг на бакфаст....западёте?! dntknw.gif biggrin.gif
dedok54
Молодец! Вот это оптимизм. Вот это энергия. Удачных тебе продаж парень!
Чиберчинка
Цитата(dedok54 @ Четверг, 20 Февраля 2014, 19:19)
Молодец! Вот это оптимизм. Вот это энергия. Удачных тебе продаж парень!
*

drinks_cheers.gif Спасибо вам за отзыв,и за добрые слова hi.gif
Чиберчинка
magnat_46 по вашему вопросу, я поясню здесь в этой теме ,эта тема рекламная,т.е. адресная,персональная,т.е. не чьи интересы я не задеваю.
Во первых,я не так давно.....поднимал этот вопрос на ОПФ, в теме Обо всем и ни о чем ,ответов мы не получили,более того....в скайпе и здесь на ОПФ есть Сурские пасечники,которые подтвердят мою позицию в отношение действий Фомина.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне прикрепляю скрин ср форума с пояснениями.
Более подробно на Ульяновском Форуме пчеловодов. Смотрим здесь.
Можем обговорить в скайпе,там есть "позывной " Фомина из Кабаево - Skype: ra4udu.Спросите у него....он знает ответы на вопросы. ohyeah.gif
Я могу "подключить" Сурских пасечников (и не только их smile.gif ) :
Груздов -Пышагин-Лазарев-Брыкин- Весёлкин Андрей-Весёлкин Константин-Стариков-Князькин Николай-Коротков Владимир Михайлович-Юдин Олег-Швецовы Вячеслав и Евгений-Горелова Галина-Черняйкин Олег-Мамонтов Иван Николаевич- Холодилины(отец и сын)- Кожаев-Захаров-Измаилов-Лапшаев-Деряев-Филаретов-Пронин-Надеждин -Кузнецов-Кальянов -Горюнов Владимир из Майны..... и многие-многие другие,в том числе и Кечуткин Иван Макарович smile.gif .Телефон... с которого мне звонил якобы Фомин +7 90три 32пять 6 один 15
Более этого.... мне добавить нечего.Выбор за вами. hi.gif
Чиберчинка
На пасеке в Р.п. Сурское,пчела-сурчанка от Радаева Ивана
Здесь ,в этой теме много информации
Видео от 12 года
Сурчанка из Сурского района
вся информация как на ладони,мы не скрываемся,мы же не "беглые" и вовсе не преступники... friends.gif
Чиберчинка
На пасеку съездил,с друзьями встретился....зимуем smile.gif ,и не дёргаясь ждём апреля.
В Майне собрание пчеловодов....на суд подают,общая беда -потрава пасек объединила и сплотила людей. hmm.gif Пакеты понадобятся для восстановления погибших пасек,с той стороны уже поступили заказы....будем решать вопросы по мере их поступления,но...всем помочь...извините,мы не можем,так как большая часть заказа уже сформирована ещё осенью.....,чем можем-поможем. friends.gif
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 21 Февраля 2014, 10:08)
вся  информация  как  на  ладони
*

...мне адрес нового информационно-познавательного ресурса в сети подсказали,магнат46 посмотри.... здесь
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 21 Февраля 2014, 10:08)
На пасеке  в  Р.п. Сурское,пчела-сурчанка от  Радаева  Ивана
*

Приусадебная пасека пчеловода Радаева ,находится в центре р.п. Сурское. smile.gif
И как написал Старатель по итогам "РИНГА"
главным является вопрос:
-"Каких пчёл мне преобрести для работы на пасеке,чтобы и мёд был ,и работать было удобно." ЗДЕСЬ
Местные породы пчёл исходя из опыта "ринга",это в своей массе сложно- гибридная помесь,и стоит приложить много усилий.... что бы из этой "бесформенной массы" выделить что-то ценное imho.gif
Если вопрос ставить в плоскости....нужна порода+ генетическое обоснование и подтверждения породности-это одно.
Если нужна "рабочая лошадка" :
условно карпатка или условно среднерусская smile.gif ,с отличными характеристиками и отзывами по работе и зимовке....это другое.
friends.gif

Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 22 Февраля 2014, 3:13)
Если нужна "рабочая  лошадка" :условно карпатка  или условно  среднерусская  ,с  отличными  характеристиками  и  отзывами по  работе  и зимовке....это  другое.
*

ещё есть среднерусская и семьи карпатки на высадку. hi.gif

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 21 Февраля 2014, 9:40)
"позывной "  Фомина  из Кабаево -  Skype: ra4udu.Спросите  у  него....он  знает  ответы  на вопросы.
*

smile.gif если спрашивали,то ....почему в "тайне"?
Я всегда на связи,и готов дать пояснения. Смотрим здесь
Sergh
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 21 Февраля 2014, 14:42)
не дёргаясь ждём апреля.
*

А что дёргаться? biggrin.gif Пакеты расписаны,жди апреля,готовь лопаты drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Цитата(Sergh @ Суббота, 22 Февраля 2014, 21:37)
  Пакеты расписаны,жди апреля,готовь лопаты
*

Снега в этом году не особо много sad.gif ,на сегодня чуть больше полуметра,и при потепление ..... сойдёт водой за неделю.
По поводу племенного материала в виде пакетов...
Я "осознал" smile.gif весь тяжкий вред наносимый гибридными пчелиными гибридосами,и пришло простое решение,
-нужно поднять цену племенных чистопородных маточников.т.е....тем самым.... простимулировать пчёлоразведенческие пасеки Сурского района... иметь собственный чистопородный материал.
Закладки личинок на маточное воспитание, в нашей зоне традиционно с 1 мая (а то и раньше ,ещё в апреле),в таком случае....единственно верный и окупаемый вариант,закупить на все пасеки пакеты с.... племенными маткой и личинками.
Внедряем рыночные отношения в практику.Логично? smile.gif biggrin.gif
Sergh
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 8:25)
Внедряем рыночные отношения в практику.Логично? 

*

Умное решение drinks_cheers.gif hi.gif
Чиберчинка
ап-ну,продаём smile.gif
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 27 Января 2014, 6:00)
пакеты  и  семьи  породы  карника  и конечно  хит-пчела  "Сурчанка"
*

Сурчанка только на июнь,на его вторую половину в виде "мини" пакетов по рублю.
Ещё вчера были крупные пакеты,но по три рубля smile.gif ,сегодня мелкие...но по рублю ohyeah.gif
под  заказ можем  скомплектовать  пакеты  среднерусских  пчёл с пасек Мордовии,и Сурский
*

Наверное допишу...условно-среднерусские,програмка измерения "чистопородности" показала на 23% примеси кавказянок hmm.gif Но хоботок у них от среднерусских,т.е. коротенький smile.gif ,и поведенческие признаки...явно не похоже на кавказянку hmm.gif
Пчёлы не мои,все годы "варились в собственном соку" ......какие есть,такие есть smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне поразмышляйте над таблицей
Чиберчинка
Пасеки выставлены,ждём гостей!Сезон считаем открытым. friends.gif
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне семьи после зимы на нашей пасеке

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне карпатка + среднерусская ...пасека в лесу.
икс
Сомнения меня терзают... почему то кажется что это фотка осенью сделана. Или я ошибаюсь?Что думают по этому поводу пчеловоды?
Чиберчинка
Цитата(икс @ Понедельник, 24 Марта 2014, 17:00)
Сомнения меня  терзают
*

А что не так? dntknw.gif снимал на камеру телефона
открой фото и .....Щёлкни свойства,правда и откроется biggrin.gif :
1ая фотка сфотал сегодня smile.gif :Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2014:03:24 10:18:18
Оборудование для съёмки: SAMSUNG
Модель оборудования: GT-S680

2ая фотка была сделана вчера при выставке пасек в лесу (валенок на моей ноге smile.gif )
Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2014:03:23 07:56:11
Оборудование для съёмки: SAMSUNG
Модель оборудования: GT-S6802
Использованное ПО: S6802XXMA1
Выдержка: 0,02
Диафрагма: 2,7
Метод установки экспозиции: 3
Светочувствительность (ISO): 100
Максимальное диафрагменное число: 3
Тип экспозамера: 2
Фокусное расстояние: 3,43
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Цифровое увеличение: 0,996109
Сюжетная программа: 0
На Пичерках. вчерашний день,т.е. 23 марта.

Цитата(икс @ Понедельник, 24 Марта 2014, 17:00)
Что думают по этому поводу пчеловоды?
*

у меня 70% пасеки....на полных гнёздах по 10-13улочек пчелы dntknw.gif
и такая беда sad.gif .... лет пять-шесть подряд,а как их ослабить.....не знаю.
Приходится их продавать smile.gif
ПЕСТИК
Цитата(икс @ Понедельник, 24 Марта 2014, 20:00)
Сомнения меня терзают... почему то кажется что это фотка осенью сделана. Или я ошибаюсь?Что думают по этому поводу пчеловоды?
*

crazy.gif И меня чёта тоже...Почему, скажу после...Чиберчинка а с фоном нерастаяного снега в дали можно?
Чиберчинка
ПЕСТИК лучше сам приезжай,сам же и посмотришь,и подтвердишь smile.gif
Территории пасек очищаем от снега,на самой площадке снега давно нет,посмотри видео....

http://video.yandex.ru/users/int2014/view/25/
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 24 Марта 2014, 22:11)
ПЕСТИК лучше сам приезжай,сам же и посмотришь,и подтвердишь 
Территории пасек очищаем от снега,на самой площадке снега давно нет,посмотри видео....
*

acute.gif Зато вдали есть, фото будет? acute.gif
Чиберчинка
ПЕСТИК тебе снег сфотать или семьи пчёл показать?
Чего то я не понимаю....что требуется?
acute.gif
Таких семей не одна и не две,их много.... ohyeah.gif ,это гибриды!
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 24 Марта 2014, 22:14)
ПЕСТИК тебе снег сфотать или семьи пчёл показать?
Чего то я не понимаю....что требуется?

*

Семьи пчёл, но под углом, чтоб и снег было видно в дали.... biggrin.gif А вообще мне поровну, что там у тебя, только тебе не поравну что тут у нас... acute.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 24 Марта 2014, 19:18)
Семьи пчёл, но под углом, чтоб и снег было видно в дали.
*

....а чему тут удивляться то? smile.gif
Это просто хорошие пчёлы.
Завтра постараюсь "снять под углом" biggrin.gif ,но......как то мне непонятно,Вы не имеете хороших семей? blink.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 24 Марта 2014, 22:24)
,но......как то мне непонятно,Вы не имеете хороших семей? 
*

Имеем Чиберчинка, вопрос в фото что выше, похожи на осенние.... crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 24 Марта 2014, 17:16)
открой фото и .....Щёлкни  свойства,правда и откроется  :1ая фотка  сфотал  сегодня  :Ориентация изображения:  1Файл изменён:  2014:03:24 10:18:18
*

или старые фото весенних семей smile.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 24 Марта 2014, 19:27)
похожи на осенние....
*

ну если снимок от сегодняшнего дня (и вчерашнего smile.gif ) похожи...на осень,то нет слов dntknw.gif

Имеем
*

А если Вы имеете хорошие семьи,то в чём вопрос?
Для меня это просто рядовые семьи нашей пасеки biggrin.gif

Осень 13 года ,видео
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 24 Марта 2014, 22:33)
ну если снимок от сегодняшнего дня (и вчерашнего  ) похожи...на осень,то нет слов 
*

Да ладно, сделай завтрашнее и все вопросы отойдут... dntknw.gif Не проблема ведь? Так чтоб со снегом.... hmm.gif
gruzdof
ПЕСТИК
Какой снег , сегодня
+16 по Цельсию , снег растаял на глазах , есть видео , с другой пасеке но в этот же день , что и фото Александра , http://www.youtube.com/watch?v=AXxK3MY7rtU#t=20 снега там тоже нет biggrin.gif сегодня уже того снега который видно на заднем плане, нет crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Понедельник, 24 Марта 2014, 20:55)
Какой снег , сегодня +16 по Цельсию
*

Да уж, вчера был отменный денёк.....не часто так совпадает.
Снег у нас есть smile.gif ,сбегал на пасеку и отснял ролик для Пестика .... со снегом и тапочками на босу ногу smile.gif .....загружается smile.gif,через минуту выложу адрес.
вставилось..."криво" Пестик см здесь Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
При просмотре ролика,если экран перевёрнут.... есть кнопка после регулировки громкости...повернуть экран blink.gif
Завтра приезжают первые покупатели.....ну вот и начало сезона. drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 24 Марта 2014, 19:39)
, сделай завтрашнее и все вопросы отойдут.
*

Для Пестик.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне средние семейки тоже хороши smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне результат борьбы с излишней восковитостью,как видите верхние бруски рамок стали чистые,"восковых наростов и кораллов" больше не наблюдаем!
вопрос в фото что выше, похожи на осенние....
*

ПЕСТИК
с чего ты это взял?
Какие признаки.....ждём smile.gif smile.gif твою версию!
ПЕСТИК
Чиберчинка Ну вот , вопросы отпали.... Просто на том фото крайние рамки по углам как будто и не зимовали..., а на видео видно по углам потемнение, от небольшого конденсата влаги... dntknw.gif А так семья отличная... Молодец Чиберчинка.... желаю всех таких ...Меньше бы в склоках участвовал, и сомнения бы меньше вызывал... bye.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 25 Марта 2014, 10:19)
. Молодец Чиберчинка.... желаю всех таких
*

Порода "Такие" ....сформировалась давно,называется "Сурчанка" friends.gif
Мой вклад в это дело относительно невелик smile.gif ,на пасеке держим лишь хорошие семьи,или близко к ним wink_anim.gif ,т.е.....можно сказать ,что само по себе всё это "варится".
При хороших то исходниках....плохо сделать,это нужно постараться.
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 25 Марта 2014, 10:22)
называется  "Сурчанка"
*

Новосибирцам передаю "пламенный" привет!
Обговорить детали можно в скайпе ,мой позывной smile.gif можно найти здесь
BDA
Саша, про меня не забудь.
Чиберчинка
BDA
записал smile.gif ,интрига....интересно мне ...что ты сам выберешь в итоге smile.gif ???? hmm.gif
BDA
Чиберчинка: записал ,интрига....интересно
мне ...что ты сам выберешь в
итоге ?

Ну, а ты как думаешь? Какие прогнозы?
Чиберчинка
В 2000-2008 годах "любимых" было относительно не много (на пальцах рук кол-во можно было пересчитать smile.gif ),....сейчас-же их число возросло на порядок,в чмсло "избранных" вошли и дочки карник,и дочки бакфаст....+ немалая часть семей ,дочек .....от прошлых лет.Как пример....на сегодня одна из лучших "линий",это матка найденная ещё в 2003 году,в 2005 г от неё мы привились....и та "верёвочка" всё вьётся сама по себе.
Выбирать лучшую пчелу из многих хороших,дело не благодарное smile.gif ,я лишь могу присоветовать следущее:
-выбрать всякой твари по паре,и ставить над ними опыты......,а потом ждём кратенький отчётик biggrin.gif
Характеристики у всех примерно равные,сложно стало выбирать dntknw.gif

Бакфаст...конёк их зимовка,итальянка....это сила семей,карника.....просто ровная пчела (как под копирку),карпатка....на сильных взятках smile.gif слегка "шалеет от переизбытка чувств" и местное население (огородники) бывает возмущаются,вместе с тем у них велик и разброс характеристик,от оценки-....матку придавить немедля smile.gif и....ВАУ blink.gif !!!!да "такого" smile.gif не может быть!!!
Вот и 100 раз думаешь-передумаешь,от кого стоит привиться....и кто (из многих) заслуживает право быть первой sad.gif

Стоит отметить....мальчики smile.gif до прошлого сезона, были только "местные".

Наверное поэтому "жёлтенькие" со временем теряют свой натуральный рыжий цвет biggrin.gif
галюня34

Стоит отметить....мальчики
*

[/quote]
интеленгент по имени чиберчика-тебя читают и девочки правда как говорит моя бабушка-,,девочки после 17 аборта,, так что не обессудь если приеду с ревизией-уж больно ты расхвалился /хотя реклама -движок торговли/ crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(галюня34 @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 22:06)
тебя читают и девочки правда как говорит моя бабушка-,,девочки после 17 аборта,, так что не обессудь если приеду с ревизией
*

С Волгограда приезжали за пчёлами к нам (2 раза) ,если что надумаете....звоните пораньше,совместно проведём весеннюю ревизию

Цитата(галюня34 @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 22:06)
интеленгент по имени чиберчика
*

Как только уже не склоняли ник Интеллигент smile.gif ,ан нет такую интерпретацию....вижу впервые smile.gif hi.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 30 Марта 2014, 15:41)
.Как пример....на сегодня  одна  из  лучших  "линий",это  матка  найденная ещё  в 2003  году,в  2005 г  от  неё мы  привились....и  та  "верёвочка" всё вьётся  сама  по  себе.
*

Это та "Сурчанка",которая и наделала в своё время шума в инете biggrin.gif ,на эту весну ,их массовая доля в общем числе семей пасеки не очень большая (разобрали в сезон мини -пакетами sad.gif ) ,но ..... всегда стараюсь иметь их в числе отцовских семей на облёт майских маток.
С середины июня в начале июля...когда появляются трутни от "иностранок" ,и общий трутовый фон становится смешанным (с преобладанием трута карпатки - карники) облётываем "экспериментальных гибридов",таким образом на практике проверяется утверждение....что сильные самцы имеют преимущественное право стать папами,и вот что "вылезает"....серый цвет пчелы (как это ни странно) в поколениях "гибридных маток" распределяется примерно фифти-фифти с жёлтым,т.е...."желтизна" не вытеснила серых пчёлок даже в семьях правнучек от чисто жёлтых маток.
Миролюбие ,и зимовка...по прежнему на высоте,подмора практически нет,менее стакана в сильных семьях.....едва набираем сдать анализ подмора.

Более того....даже мокрая печатка мёда (вылезла в прошлом сезоне blink.gif ),явно не показатель силы зимостойкости семей пчёл (как я ошибочно предполагал)
Здесь.... я поднимал этот вопрос,так как осенью прошлого года....Александр73 который брал маточники у меня был серьёзно озадачен этим.
И вот его вывод:
Цитата(Александр73 @ Суббота, 29 Марта 2014, 8:20)
зимовка на 5+
*

вполне ожидаемый результат. smile.gif
Вот так,люди сами (основывая выводы на собственном опыте) рушат устоявшиеся стереотипы мышления,постепенно переводя свои пасеки на .....просто хорошую пчелу imho.gif
https://www.youtube.com/watch?v=D_3UplZQml8
Цитата(Александр73 @ Понедельник, 16 Сентября 2013, 15:55)
пчел смотрел без дымаря, без костюма и маски, в шерстяном джемпере, что, крайне запрещено, так как пчелы негативно реагируют на шерсть, ворсистость и т.д. - и становятся более агрессивными
*

thumbup.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 05 Февраля 2014, 8:37)
Карпатка  закончилась,остались  только  семьи...с  пасеки  Ивана Макаровича  Кечуткина.Продаёт  50  отличных и  здоровых  семей,телефон  в  личку.Совсем  запамятовал,звонили с Инзы (100км  от  Сурского)  знакомые  пасечники,у них  карника:семьи и пакеты,мужиков этих  знаю,могу  поручится,пешец и тройзек  1075,матки  материнки  от  Сергея  Рауш,и линия Прима,Гамма....польские от Марии Гембал.Гибрид:Карника  на карнику
*

Карпатка и карника ещё есть,телефоны в личку hi.gif
Карпатка реализуется семьями на высадку,карника....и в пакетах и семьями.
Карпатка в Сурском районе,карника в Инзенском всё это - Ульяновская область
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 06 Апреля 2014, 7:25)
Карпатка  и  карника  ещё  есть,телефоны в  личку  Карпатка  реализуется  семьями на  высадку,карника....и в пакетах  и  семьями.Карпатка в  Сурском районе,карника в  Инзенском  всё  это  -  Ульяновская об
*

Апнем.....неспеша барыжим ohyeah.gif
Кабаевскому пасечнику стоит поискать ответы здесь. Проверено,мин нет biggrin.gif
Чиберчинка
Напоминаю....
Отличные семьи карпатки (Кисловодские) и не менее хорошие семьи карники (племя от Сергея Рауша) всё ещё ждут своих покупателей в Ульяновской области
Телефоны через личку,моё участие скромное....я только указатель вектора поиска (знаю эти пасеки лично,пасечники имеют стаж в пчеловодстве .... по 40 лет и более...) ,вроде как - флюгер smile.gif
Чиберчинка
мяукну.....барыжим не спеша
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 06 Апреля 2014, 7:25)
Карпатка  и  карника  ещё  есть,телефоны в  личку  Карпатка  реализуется  семьями на  высадку,карника....и в пакетах  и  семьями.Карпатка в  Сурском районе,карника в  Инзенском  всё  это  -  Ульяновская область
*

На авито есть ссылка см здесь
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне три линии " Тройзек", "Пешец", "Прима"
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 11 Февраля 2014, 11:09)
Рамки  на  80% в  гнёздах  семей новые,свежая вощинка  ,болезней  не  было  и быть не  может  .Фотографии  этой  осени.
*

фото см здесь чуть выше пость здесь
Пасека расположена в Сурском районе,в с Полянки......эта пчела , карпатка+среднерусская,рамки гнезда на 99% на свежей вощине,пчёлы достаточно миролюбивы.....,по крайней мере соседи не жалуются
......барыжим friends.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне реализация пчёл в такой таре.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне выбирать есть из чего imho.gif
Чиберчинка
Семьи и пакеты медоносных пчел  Сурчанка с семейной  пасеки Фроловых
*

smile.gif по просьбе форумчан снял семьи пасеки
СМотрим кино здесь hi.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне погода на момент съёмки
BDA
Чиберчинка: Сообщение #144

Узнаю на фото Виктора. Если из какой-либо семьи его ужалит пчела, то он на крыше улья делает пометку о замене матки, либо семью расформировывает на отводки, а матку к ногтю.
Чиберчинка
Цитата(BDA @ Пятница, 11 Апреля 2014, 10:52)
Узнаю на фото Виктора. Если из какой-либо семьи его ужалит пчела, то он на крыше улья делает пометку о замене матки, либо семью расформировывает на отводки, а матку к ногтю.
*

да это он,суровый дядька smile.gif ,давит и племенных..... sad.gif
Трудоголик
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 12 Апреля 2014, 20:36)
,давит и племенных.....
*

Да!!! Деньги ....на ветер.... blush.gif
Чиберчинка
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 12 Апреля 2014, 20:36)
Да!!! Деньги ....на ветер....
*

Трудоголик не совсем так smile.gif ,я к примеру их даже продаю.....но честно предупреждаю,что матка не моя....

BDA к примеру,"заказал" пакет на немке,я ему рассказал что да как,теперь он в раздумьях.
Утром сегодня было ещё -5С,днём...сильный ветер , но без тучек.... отогрело до +8.....пошла первая пыльца!!!
Сезон начался
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО