Чиберчинка
Четверг, 26 Ноября 2015, 15:59
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 15:40)
Я вспомнил только название, а то что там намешано это другой вопрос, конечно для бакфаста нет границ, но этим должен заниматься очень опытный селекционер, вплоть до математических расчётов
Ну вот уже согласились с тем,что бакфаст - "ваять" можно бесконечно.
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 14:15)
сваять только можете бакфаст, а
он уже сваянодним вашим "смайликом" значит стало меньше
Теперь второй вопрос порешаем,да?
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 15:40)
для бакфаста нет границ, но
этим должен заниматься очень опытный селекционер, вплоть до математических расчётов
Про математические расчёты мы поговорим позже,и Вы нам подробно поведаете .... как именно стоит обсчитывать все те внешние факторы ,которые напрямую влияют на ХПП .
Пока же....кто есть опытный селекционЭр?Бакфаст занимается куча народа,в разных уголках мира.
А брат Адам,был монахом....а вовсе не селекционЭром.
Тем не менее....бакфаст признан породой.
Дальневосточная то же порода,обошлось без математики и селекционеров

В силу своей тупости,я ставлю под сомнения математические расчёты касательно селекции пчёл по ХПП,давайте обоснуйте...вот то же ремесло пчеловода

,тупо - парень алконват.... и изроятся его гениальные семьи, тоды товарного мёда = 0,
а другой пчеловод,на соседней площадке,....да на хорошей кормовой базе (медоносами посеяны,Липка есть,донника по овражкам,осотом поля заросли),да дождичком просыпало землицу вовремя....и он при своей аккуратности - соберёт много мёда ,даже на самой плохой семье.
Таким образом
плохая семейка....опередит переспективную - как это перевести в математику?

Как это контролировать?
Предположим,выровняли вы условия....посеяли всем пасекам тестирующим пчёл медоносы,но вот земля....она ведь по разному "родит",песчанная почва,суглинок,или это чернозём,думаю что и это может повлиять на конечный результат.
Дальше,в изреженной оврагами местности,при обилие ручьёв и маленьких речек - ...взяток длиться несколько дольше.
И просто...вспомните как в фильме:
-"Бэрримор!!!Почему они это делают???"
-"Дебилы сэр"
Человеческий фактор......