Чиберчинка
Пятница, 20 Ноября 2015, 12:11
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:35)
Т.е. Сурчанка это Карфаст?
Сурчанка - отобранная под мои требования карпатка,она основная порода на пасеке
Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:53)
тоесть для осеннего наращивания пчел у ВАС грубо говоря полтора месяца....плюс подкормка от количества пс ?
Примерно так

,беда в том,что
"наращиваться" не со всеми получается,так как ..... при прекращение взятка матки тут же сокращают яйцекладку.
В конце августа - расплода у многих семей уже нет.
По этому поводу снимал видео,лучше посмотреть этот ролик,там показана сила разных пород перед зимовкой.
Ролик -
http://portall.zp.ua/video/nachalo-zimovki...WVIe6rKn9Z.htmlНаши карпатки...сильно отличаются от других,матки те узкие,как торпеды ,наши "широкие,женские формы",расплод пчёлы по разному печатают,те доской,наши с выпуклой наружу чашкой,гнездо пахнет по разному......весной наши не имеют расплода,карпатки же из питомников ----где рамочка,где две с ладошку,т.е. просыпаются в разные сроки,и сила семей разная осенью/весной,ролик выше
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:30)
К нему приехали люди за пакетами,
испытав недовольство твоими в то время.Против этого....аргументов нет,кто те люди?

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 9:52)
в провинции озорники-пчелобяки придумали совсем, уж, «инновационный» пиар-ход. Так, в Ульяновской области, например, продают, якобы, миролюбивую и очень медоносную «сурскую популяцию среднерусских пчёл».
Мастер слова!

Пчело

бЯки.......вот он всё знает,регион прописки "под Питером"

Уже не удивляюсь....если отзывы будут из Канады,иди.....проверь!

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 9:52)
"подвигло к этому тема на ОПФ,вопросы и нападки на эту пчелу.
Я думал мне комп ни чему на пенсии,разве что фильмы смотреть да в карты играть,а как пчел завел -сыновья показали где информацию черпать и немного научили на кнопки давить,правда с косыми взглядами и тихим шипом,что такой тупой- на 10раз запоминает.
Мой ник Nikolaich 1959-регистрировался на всех форумах, которые нашел,только на этом почему то выбрало мое имя.Мне нравиться читать этот форум-темы,ответы на вопросы,спасибо всем участникам. ...Уффф не прошло и двух часов,а я такой опус натыкал.....с перекурами"
- "Сурчанка эта-52л (не кг), карпатка от "Вована"-38л."
-"Брал 3 пакета,в зиму уходят на 7-9рамках.Меду взял 60л.Настроил сотов,приобрел чуть-чуть опыту,ибо являюсь "чайником выходного дня".Оченно добрые пчелки.Отводки не делал-не умею пока"
-" С кровью Интелегента две родные сильные, ещё две другие средние-это Ваши "полукровки"( ну или как там по раскладке признаков от наших местных половозрелых мужиков). "
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 10:25)
Пишет отзыв Алексей Г...в,пост от 13.05.14
-"Вчера посмотрел пакеты-отстроили по 2 вощины,за диафрагму поставил по полномедной рамке. Соседи ковырялись в 15 метрах на грядках, забора нет,сам ходил в одной маске (это про миролюбие).
Воще пчела -ОГОНЬ.
отзыв оставлен semenuch 10.05.14
...-"крестиком говоришь немножко сердитые помечены были ???
- все бы они такие были, было бы отлично!
После туземцев Сурчанка миролюбием очень понравилась! Спасибо.""
Многие отмечают
-" На родной Сурчанке удивило чересчур малое кол-во подмора. "
- " по доброте ф1 кранку заткнули по зимлвке вообще прозвище "медведи" получили. В апреле рамку меда вынимать пришлось и сушь ставить, а то матке червить было негде"
- "Всем большое спасибо за пчелу. Организаторам, заводчикам. Наверное, ещё многим кто был в этой цепочке. Пересадил последний пакет-уже почти стемнело. Спокойствие удивляет."
-"Пакет привезенный в 10 -х числах мая способен дать отводок и принести меда порядка 20-50 кг."
-"по сурчанке: привез 16 мая 4 пакета. Пчела крупная, но тихая :-[ сосед помогал пересаживать пакеты в ульи, так удивился-не видел таких "барбосин" ни разу"
-"одна семейка вальнула 3.5 магазина, себе натаскали на зиму рамок по 7-8 гнездовых, в зиму уходят все 4. Правда одна слабенькая, ну это уже я накосячил. Вот как-то так, первый сезон заканчивается. С сурчанкой. "
Я уточню.... о пчёлах,пишем о них?
Это пишут реальные люди,есть ники....это можно проверить
-""одна семейка вальнула 3.5 магазина" - результат с одного пакета пчёл
_"-"Весной отправлял Сурчанок в Александров, 300 пчелопакетов. Были определенные косяки ( порядка пяти пакетов, по расплоду и 1 матке). Александр (а у него очередь стоит перед домом), бросил все дела и отмотал 750 км (в одну сторону), чтобы проверить всю первую партию (150 пакетов). Было потрачено на все 1,5 суток, косяки подтвердились. Данные пакеты были оставлены у клиента, и плюсом с другой партией были добавлены еще пять пакетов, компенсация . Клиент остался доволен, я остался доволен, Александр причесал знакомых пчеловодов. Выводы: следующая партия (150 пакетов) без нареканий
Если этого мало?!по сети поискать дополнительно отзывы реальных людей?