Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 10 Мая 2014, 14:25)
Реализация пакетов Сурчанки в бумажной гофротаре (Тараканчики от Алексея Тараканова ,он же .... "вощина Нижегородка",отличие от Питерских  ....на таре есть реклама вощины нижегородки и фумагилина),и + фанерные ящики из Ульяновской обл от "Нектар",дир Лебедев В.В (бывшая обл пчелоконтора).

Всё другое,через пятые руки и через другие каналы в другой таре .....к нашим пакетам пчёл из Сурского района.... отношения не имеет.
*

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 15:50)
Давеча звонил Весёлкин Андрей,грит....NFOM молчит,  ,хотя и обещал помочь в продаже и прислать покупателей на пакеты и семьи пчёл  ,
их пасеки ......уже в предроевом состояние,т.к. последовало резкое потепление до +30,данная ситуация......когда люди ждут обещанных Фоминым формировки пакетов
*

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 13 Мая 2014, 15:56)
где же твоя помощь в реализации пчёлок NFOM?
*

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 18 Мая 2014, 5:47)
добровольно отказались формировать затребованную партию в 200 пакетов
*

Вот вся история,кто то работает....,а кое кто компромат ищет,каждому своё imho.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:48)
Я уже думал,и даже не раз.....да бросить это дело, мне на нужды хватает своей пасеки,но кто тогда поднимет "знамя полка?"
Передать пытался...есть же молодое поколение,но ведь "затопчут"
*

Ты ведь знаешь,что незаменимых людей нет.Многим кажется,что без них мир остановится.Я вижу ты к таким относишься.Давай,продолжай успешную торговлю!
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 19:11)
незаменимых людей нет.
*

Пример,наш президент ВВ Путин,уж какой мотает срок на президентском кресле?
А нет ему замены в России .....или спорить желаешь? smile.gif
.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 19:11)
без них мир остановится.
*

чёй то перегнул малёха,мир конечно не остановится,земля то круглая и катится,согласен и с тем что гораздо проще отвечать только за себя.
Вот твоя фраза
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:22)
Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику.
*

Как оказалось,ты сам не уверен даже в том,что у тебя карника?!? dntknw.gif
Я уже молчу о том,что ты сможешь решиться.....и взять ответственность за другие пасеки. smile.gif , а если все пасечники переймут твоё поведение?
При условии что я купил "условие",только тогда в лучшем случае......будет пчела похожая на настоящую пчелу!
Не дофига ли условий и ограничений для одного простого предложения и пустякового действия?
Весной тысячи людей покупают и продают.....давай все будем так писать,типа я вас предупреждал,читай выше синий текст acute.gif
Вздернут на вилы в худшем случае или поколотят....при условии что были трезвыми friends.gif
По мне...так лучше неведенье....хоть голова болит меньше imho.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 19:48)
чёй то перегнул малёха,мир конечно не остановится,земля то круглая и катится,согласен и с тем что гораздо проще отвечать только за себя.
*

Мир-это и весь земной шар,и то,что непосредственно окружает нас.Я,говоря,мир,подразумевал второе,т.е. найдётся,кто поднимет знамя полка.
Чиберчинка
старатель а свои примерно как ты рассуждают...
а вдруг случится так,и если выйдет эдак,то - нам голову не причешут biggrin.gif ??????????????????????????????????
При условии,что нам дадут на условиях,и выполнят ряд тех условий,потом подпишут договор,что мы не при каких условиях не виноваты и не несём никакой ответственности ,вот при соблюдение всех вышеназванных условий мы подумаем,а стоит ли нам связываться,при условии ..... что у нас выполниться ряд условий и сбудутся наши мечты. blink.gif
Все ровно так,как ты и написал:
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:22)
Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику.
*

hmm.gif Вот и прячутся за спины,дескать так и так.....у тебя получается,ты давай там.....а мы тебя уж поддержим! buddies.gif
Ну кого винить?Так воспитаны! sad.gif
Я лучше тихонько.....меньше сделаю ,меньше срок дадут lol.gif
Есть такой наш форумский..... Алексей Тараканов,вот это человек дела.......но таких как он,их единицы,уважаю крепко я такой народ.
Перпетум мобиль......он такой smile.gif ,его судьба на прочность постоянно испытывает,многие бы давно сдались,этот же против течения валит,есть цель!
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:17)
,и гарантии от продавца в том,что пчёлы в ящике - ХОРОШИЕ.
*

Человеку наплевать на бумажки,он ставит одно условие....Александр,слово даёшь?За пчёл краснеть не буду?И всё....работаем.
Все бумажки,это акт недоверия одних к другим ,придумали это всё патологические трусы,которым всегда кажется что их обманут.
Бумажка....требует бумажку с печатью,та требует заверения нотариуса.....,и так по кругу,и нет конца этому круговороту дурачества в природе
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 20:16)
Есть такой наш форумский..... Алексей Тараканов,вот это человек дела.......но таких как он,их единицы,уважаю крепко я такой народ.
*

Всё правильно.Он уверен в своей продукции.Я тоже уверен в своей.А вот,что берётся со стороны-доверяй и проверяй.
Ты привёл пример нормального положения вещей.Так и должно быть.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 20:28)
Ты привёл пример нормального положения вещей.Так и должно быть.
*

Так люди зашуганы,и нашим форумом в том числе.
У всех есть интернет, многие..... читают этот ресурс (наши в том числе smile.gif )и когда люди приезжают к нам,мы знакомимся.....и они рассказывают мне тет а тет ,дескать знаем вас Александр smile.gif ,регулярно читаем ОПФ,согласны с тем и не согласны с этим,спрашивают.....почему Сурские пчеловоды пишут так мало?
А попросишь написать отзыв.....и всё sad.gif ......увядает человек на глазах,и искорка погасла.....
-а вдруг неправильно напишу,меня да при всех "на смех поднимут"

Вот есть простые методы определения породности,так сказать на пальцах:
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:15)
карника/карпатка -серая и добрая 
бакфаст - добрые и жёлтые (те и те,мало  прополюсуют  рамки)
уср....  шебутные,маску одеть да и дымарь не помешае,прополис  хрупкий и много
*

Это разве новость? даже с промерами крыльев мало кто знаком,хотя когда покажешь как точки расставить и на что смотреть smile.gif ....вырывается даже возглас,что это всё?Так просто? blink.gif
Первичные признаки - это поведение и цвет пчел,матки и те отличаются,
или "упругие женские формы" или "тощие девки- торпеды" - как модницы с обложки журнала.
Трутни,те то же разные,иссиня чёрные,просто черные или совсем не чёрные,но с мохнатой бородой smile.gif ,а о жёлтых трутнях (бакфаст) можно упомянуть в отдельной теме,те просто красавцы,разлинованные жопы smile.gif .
Не замечать очевидного?Всем теперь генетический анализ подавай,случайно.....не рехнулись? dntknw.gif

Альберт56
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 16:10)
Основания какие таких выводов?
*

Эт я про видео Чибертинки, там семьи обьединённые hi.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 21:00)
Всем теперь генетический анализ подавай,случайно.....не рехнулись?
*

Это зависит от того,кто какую планку себе ставит.У тебя она одна,а другого она не устраивает.Так же и со стороны покупателя.Кто-то довольствуется словами продавца,а другому надо более серьёзные аргументы.Так что-не рехнулись.
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 21:00)
А попросишь написать отзыв.....и всё  ......увядает человек на глазах,и искорка погасла.....
-а вдруг неправильно напишу,меня да при всех "на смех поднимут"
*

Очень странно, с чего бы это у людей искорка гасла при просьбе написать о твоём товаре?И что значит неправильно или правильно написать?Обычно так происходит,когда что-то не чисто,не откровенно.Речь ведь о пчёлах ,о них разговор,а не о продавце-покупателе.Отказаться написать о пчёлах,то что видишь и наблюдаешь-очень странно и не понятно.

Цитата(Альберт56 @ Четверг, 19 Ноября 2015, 21:46)
Эт я про видео Чибертинки, там семьи обьединённые
*

Это утверждение было сразу понятно.Как вы определили.что семьи объединённые?Я вот из сюжета не сумел этого сделать.Не на том ли основаны выводы,мол,раз у меня такого нет,то этого быть не может?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 21:51)
Очень странно, с чего бы это у людей искорка гасла при просьбе написать о твоём товаре?И что значит неправильно или правильно написать?
*

Есть отзывы,но ведь "домыслы" и свои догадки не переубедишь smile.gif
-"подвигло к этому тема на ОПФ,вопросы и нападки на эту пчелу.
Я думал мне комп ни чему на пенсии,разве что фильмы смотреть да в карты играть,а как пчел завел -сыновья показали где информацию черпать и немного научили на кнопки давить,правда с косыми взглядами и тихим шипом,что такой тупой- на 10раз запоминает.
Мой ник Nikolaich 1959-регистрировался на всех форумах, которые нашел,только на этом почему то выбрало мое имя.Мне нравиться читать этот форум-темы,ответы на вопросы,спасибо всем участникам. ...Уффф не прошло и двух часов,а я такой опус натыкал.....с перекурами"

- "Сурчанка эта-52л (не кг), карпатка от "Вована"-38л."

-"Брал 3 пакета,в зиму уходят на 7-9рамках.Меду взял 60л.Настроил сотов,приобрел чуть-чуть опыту,ибо являюсь "чайником выходного дня".Оченно добрые пчелки.Отводки не делал-не умею пока"

-" С кровью Интелегента две родные сильные, ещё две другие средние-это Ваши "полукровки"( ну или как там по раскладке признаков от наших местных половозрелых мужиков). "

Речь ведь о пчёлах ,о них разговор,а не о продавце-покупателе.
*

Частенько это связывают,и тогда всё мешается в одну кашу....кони,люди smile.gif

Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 14:19)
А какой отзыв вы хотите услышать ? Я пока доволен матками которые покупал у Саши , я правда брал маточниками , из 10 облетелось 9 , сеят как из пулемета , что вы еще хотите услышать ?
*

Есть кандидат, и даже готов ответить на вопрос ....какие это пчёлы

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=98717 - плодные матки по 500 руб

А на севере западе России есть кекс,которому как бы казалось какое дело до Ульяновской обл,тем не менее парень пишет так
-". Для облапошивания неофитов пчеловодства в провинции озорники-пчелобяки придумали совсем, уж, «инновационный» пиар-ход. Так, в Ульяновской области, например, продают, якобы, миролюбивую и очень медоносную «сурскую популяцию среднерусских пчёл».

Неудивительно,что потом уже Старатель.....рассказывает свою историю.... ohyeah.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 10:53)
Я могу рассказать только обстоятельства,при которых прозвучало имя Александра,как продавца пчёл из Ульяновской области
*

истории то похожи,о пчёлах и речи нет (что понравилось,что нет,кто конкретно покупал и когда!?).....в сети есть негативный отзыв,пусть без примеров,пусть без адресатов...... friends.gif

Меня это веселит,где мы и где Питер? lol.gif

Цитата(Альберт56 @ Четверг, 19 Ноября 2015, 21:46)
я про видео Чибертинки, там семьи обьединённые
*

Альберт56 вон сразу понял в чём дело! friends.gif
Чиберчинка
Речь ведь о пчёлах
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...7&#entry1249017
О них,смотря что ищем biggrin.gif

Пишет отзыв Алексей Г...в,пост от 13.05.14
-"Вчера посмотрел пакеты-отстроили по 2 вощины,за диафрагму поставил по полномедной рамке. Соседи ковырялись в 15 метрах на грядках, забора нет,сам ходил в одной маске (это про миролюбие).
Воще пчела -ОГОНЬ. huh.gif

отзыв оставлен semenuch 10.05.14
...-"крестиком говоришь немножко сердитые помечены были ???
- все бы они такие были, было бы отлично!
После туземцев Сурчанка миролюбием очень понравилась! Спасибо.""
Многие отмечают
-" На родной Сурчанке удивило чересчур малое кол-во подмора. "
- " по доброте ф1 кранку заткнули по зимлвке вообще прозвище "медведи" получили. В апреле рамку меда вынимать пришлось и сушь ставить, а то матке червить было негде"
- "Всем большое спасибо за пчелу. Организаторам, заводчикам. Наверное, ещё многим кто был в этой цепочке. Пересадил последний пакет-уже почти стемнело. Спокойствие удивляет."
-"Пакет привезенный в 10 -х числах мая способен дать отводок и принести меда порядка 20-50 кг."
-"по сурчанке: привез 16 мая 4 пакета. Пчела крупная, но тихая :-[ сосед помогал пересаживать пакеты в ульи, так удивился-не видел таких "барбосин" ни разу"
-"одна семейка вальнула 3.5 магазина, себе натаскали на зиму рамок по 7-8 гнездовых, в зиму уходят все 4. Правда одна слабенькая, ну это уже я накосячил. Вот как-то так, первый сезон заканчивается. С сурчанкой. "

Я уточню.... о пчёлах,пишем о них?
Это пишут реальные люди,есть ники....это можно проверить
-""одна семейка вальнула 3.5 магазина" - результат с одного пакета пчёл
_"-"Весной отправлял Сурчанок в Александров, 300 пчелопакетов. Были определенные косяки ( порядка пяти пакетов, по расплоду и 1 матке). Александр (а у него очередь стоит перед домом), бросил все дела и отмотал 750 км (в одну сторону), чтобы проверить всю первую партию (150 пакетов). Было потрачено на все 1,5 суток, косяки подтвердились. Данные пакеты были оставлены у клиента, и плюсом с другой партией были добавлены еще пять пакетов, компенсация . Клиент остался доволен, я остался доволен, Александр причесал знакомых пчеловодов. Выводы: следующая партия (150 пакетов) без нареканий
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:25)
Сурчанке
*

А эта "порода" к чему относиться:
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:15)
карника/карпатка -серая добрая 
бакфаст - добрые жёлтые
уср....шебутные,маску одеть да и дымарь не помешает.
*

И как поддерживается ее чистота?
Чиберчинка
sega ты нащёлкал?Где посмотреть biggrin.gif
На обещания щедрый,а слово надо держать smile.gif
http://forums.ulyanovskcity.ru/uploads/mon...-1413990347.jpg
http://forums.ulyanovskcity.ru/uploads/mon...-1413990164.jpg
наши маточники,пасека не моя smile.gif
Как видим,не сложно иметь хорошую пасеку,делов то ..... купить маточники по 100 руб.
Понимаю что цели разные,но для получения мёда.....достаточно иметь сильные с осени семьи пчёл,весной поделить удвоить кол-во и следующей весной "лишнее" продать
sega
Чиберчинка
ты от вопроса то не увиливай acute.gif

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:38)
На обещания щедрый,а слово надо держать
*

Я говорил постараюсь, но не постарался, даже заградители не поставил...сачок я в общем. cheer.gif
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 10:56)
но не постарался, даже заградители не поставил
*

Ну будешь ставить заградители ты пощёлкаешь ?Обещание же давал biggrin.gif
Цитата(sega @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 10:42)
через две недельки поеду заградители ставить постараюсь "нащелкать"
*

дорогой sega - постарайся friends.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:58)
Ну будешь ставить заградители ты пощёлкаешь ?Обещание же давал
*

Давал обещание постараться. biggrin.gif
На вопрос ответишь?
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:33)
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:25)
Сурчанке

А эта "порода" к чему относиться:
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:15)
карника/карпатка -серая добрая 
бакфаст - добрые жёлтые
уср....шебутные,маску одеть да и дымарь не помешает.

*

Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 10:59)
Давал обещание постараться.
*

Некого "пощёлкать"?
Признайся.....мы поймём biggrin.gif

Цитата(sega @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 10:42)
Кстати, на "летке", в свое время, сетовал на желтизну в племенных семьях
*

Жёлтая племенная карника? biggrin.gif
Думается...приволок откуда то одну семейку жёлтых сурчанок smile.gif ,теперь втираешь всем ....это дочка от карники,ты давай с рядок "пощёлкай " ,если есть что. imho.gif
Хотя бы 3-4 семейки подряд,и на одном ряду friends.gif
kelin.gennady
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 18 Ноября 2015, 13:21)
Ок, на пасеке я не объединяю семьи пчёл,
*

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 9:52)
Альберт56 вон сразу понял в чём дело!
*

так и не понял... ромашка какая то
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 12:05)
"пощёлкай "
*

Ты на вопрос ответь сначала, баламут, етишкин корень! acute.gif acute.gif
Чиберчинка
Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:08)
так и не понял... ромашка какая то
*

Да какая ромашка?Если люди не верят,не хотят ничего понимать?
Я НЕ ОБЪЕДИНЯЮ .
а Сегу отсылаю к ранним ответам http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1781938
http://forums.ulyanovskcity.ru/uploads/mon...-1413990164.jpg это не моя семья,это лишь маточник купленный за 100 руб
-". Пакеты, которые брал к 15 июня вышли на полную силу. Стало страшно. От каждой сделал по отводку на плодную рядом с родным. Через 20 дней отводки при дневном взятке убрал в другой конец. Лётную с отводков приняли без проблем. Дальше всё понятно. Вот только взяток был недолгий. ГВ. Одну в зиму сжал полунасильно на 8 рамок. Другая на 10"отзыв здесь friends.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=106579
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=106581
sega
Жёлтая племенная карника?
*

Прими за сказку... dntknw.gif
риволок откуда то одну семейку жёлтых сурчанок
*

Последние лет семь я только отволакиваю biggrin.gif

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 12:13)
а Сегу отсылаю к ранним ответам
*

Ну я тогда тоже тебя отошлю к старому видео!! biggrin.gif

,если есть что.
*

А что тебе хочется увидеть?
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:15)
Ну я тогда тоже тебя отошлю к старому видео!!
*

ссылочку на видео,где показано подряд несколько семей.
Будь добр....сам не нашёл biggrin.gif

Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:15)
А что тебе хочется увидеть?
*

а на что смотреть есть? hmm.gif
Ответ на твой вопрос:
Отцы это карпатка,хоть и местная,все ранние матки (всех пород) на нашей пасеке в Кирзяти, замуж выходят за этих мощных,чёрных гренадёров.
Поэтому ,если исходники мне известны...то мукачевская карпатка F1 ,она была и есть карпатка.так?
Карника (без разницы кто они,этого среди "мёдников" никто не различает:прима,скленар,тройзек) .....это внутрипородный гибрид F1 imho.gif
Бакфаст F1 весной последняя пропала,прививался от их дочек,желтизна 70%
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 10:33)
*

Я ответил на вопрос?см выше ohyeah.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:36)
Не так.
*

нет так biggrin.gif
Если не так,то докажи нам всем, что ты прав!
Зачем наговаривать текст впустую,в никуда?так / не так,да меня не интересуют ваш ход мыслей smile.gif ,я пишу о том.....что можно пощупать ручками friends.gif .
Потом ...зачем отсылаешь за ответом к другому человеку?! crazy.gif
А как ещё доказать,если вам,что называется.... кол на голове чеши,всё равно
- не так ohyeah.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 12:20)
а на что смотреть есть?
*

Я-ж тебе говорил - краинка 6-8 (основная пасека), карпатка 8-9 единицы и не подряд.
Чего ты там не видел?
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 12:20)
Поэтому ,если исходники мне известны...то мукачевская карпатка F1 ,она была и есть карпатка.так?
Карника (без разницы кто они,этого среди "мёдников" никто не различает:прима,скленар,тройзек) .....это внутрипородный гибрид F1 imho.gif
Бакфаст F1 весной последняя пропала,прививался от их дочек,желтизна 70%
*

Т.е. Сурчанка это Карфаст? biggrin.gif
kelin.gennady
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:13)
Вот только взяток был недолгий.
*

когда заканчиваеться ГВ в среднем по годам...и сколько сиропа скармливаете после гв ??
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:35)
Я-ж тебе говорил - краинка 6-8 (основная пасека), карпатка 8-9 единицы и не подряд.
*

да я много чего здесь по написал,и со ссылками ....и видео вам,и фото....а всё - не так.
Так уж извини,что в этой теме мы "на слово" не верим.
Народ теперь не доверчивый hi.gif

Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:36)
когда заканчиваеться ГВ в среднем по годам...и сколько сиропа скармливаете после гв ??
*

Обрыв взятка в конце июля,а кол-во сиропа зависит от кол-ва семей на пасеке,кормовая база - не безгранична.
Пасека в 100 семей - кормить не надо,поставьте на этой территории 200 семей....товарный мёд исчезнет.
Кол-во сиропа - то вопрос ни о чём imho.gif
kelin.gennady
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:46)
Обрыв взятка в конце июля,а кол-во сиропа зависит от кол-ва семей на пасеке,
*

тоесть для осеннего наращивания пчел у ВАС грубо говоря полтора месяца....плюс подкормка от количества пс ?
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:35)
Т.е. Сурчанка это Карфаст?
*

Сурчанка - отобранная под мои требования карпатка,она основная порода на пасеке

Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:53)
тоесть для осеннего наращивания пчел у ВАС грубо говоря полтора месяца....плюс подкормка от количества пс ?
*

Примерно так smile.gif ,беда в том,что "наращиваться" не со всеми получается,так как ..... при прекращение взятка матки тут же сокращают яйцекладку.
В конце августа - расплода у многих семей уже нет.
По этому поводу снимал видео,лучше посмотреть этот ролик,там показана сила разных пород перед зимовкой. hi.gif
Ролик - http://portall.zp.ua/video/nachalo-zimovki...WVIe6rKn9Z.html
Наши карпатки...сильно отличаются от других,матки те узкие,как торпеды ,наши "широкие,женские формы",расплод пчёлы по разному печатают,те доской,наши с выпуклой наружу чашкой,гнездо пахнет по разному......весной наши не имеют расплода,карпатки же из питомников ----где рамочка,где две с ладошку,т.е. просыпаются в разные сроки,и сила семей разная осенью/весной,ролик выше

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:30)
К нему приехали люди за пакетами, испытав недовольство твоими в то время.
*

Против этого....аргументов нет,кто те люди? biggrin.gif

в провинции озорники-пчелобяки придумали совсем, уж, «инновационный» пиар-ход. Так, в Ульяновской области, например, продают, якобы, миролюбивую и очень медоносную «сурскую популяцию среднерусских пчёл».
*

Мастер слова! biggrin.gif Пчело drinks_cheers.gif бЯки.......вот он всё знает,регион прописки "под Питером" lol.gif
Уже не удивляюсь....если отзывы будут из Канады,иди.....проверь! ohyeah.gif

"подвигло к этому тема на ОПФ,вопросы и нападки на эту пчелу.
Я думал мне комп ни чему на пенсии,разве что фильмы смотреть да в карты играть,а как пчел завел -сыновья показали где информацию черпать и немного научили на кнопки давить,правда с косыми взглядами и тихим шипом,что такой тупой- на 10раз запоминает.
Мой ник Nikolaich 1959-регистрировался на всех форумах, которые нашел,только на этом почему то выбрало мое имя.Мне нравиться читать этот форум-темы,ответы на вопросы,спасибо всем участникам. ...Уффф не прошло и двух часов,а я такой опус натыкал.....с перекурами"

- "Сурчанка эта-52л (не кг), карпатка от "Вована"-38л."

-"Брал 3 пакета,в зиму уходят на 7-9рамках.Меду взял 60л.Настроил сотов,приобрел чуть-чуть опыту,ибо являюсь "чайником выходного дня".Оченно добрые пчелки.Отводки не делал-не умею пока"

-" С кровью Интелегента две родные сильные, ещё две другие средние-это Ваши "полукровки"( ну или как там по раскладке признаков от наших местных половозрелых мужиков). "
*

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 10:25)
Пишет отзыв Алексей Г...в,пост от 13.05.14
-"Вчера посмотрел пакеты-отстроили по 2 вощины,за диафрагму поставил по полномедной рамке. Соседи ковырялись в 15 метрах на грядках, забора нет,сам ходил в одной маске (это про миролюбие).
Воще пчела -ОГОНЬ. 

отзыв оставлен semenuch 10.05.14
...-"крестиком говоришь немножко сердитые помечены были ???
- все бы они такие были, было бы отлично!
После туземцев Сурчанка миролюбием очень понравилась! Спасибо.""
Многие отмечают
-" На родной Сурчанке удивило чересчур малое кол-во подмора. "
- " по доброте ф1 кранку заткнули по зимлвке вообще прозвище "медведи" получили. В апреле рамку меда вынимать пришлось и сушь ставить, а то матке червить было негде"
- "Всем большое спасибо за пчелу. Организаторам, заводчикам. Наверное, ещё многим кто был в этой цепочке. Пересадил последний пакет-уже почти стемнело. Спокойствие удивляет."
-"Пакет привезенный в 10 -х числах мая способен дать отводок и принести меда порядка 20-50 кг."
-"по сурчанке: привез 16 мая 4 пакета. Пчела крупная, но тихая :-[ сосед помогал пересаживать пакеты в ульи, так удивился-не видел таких "барбосин" ни разу"
-"одна семейка вальнула 3.5 магазина, себе натаскали на зиму рамок по 7-8 гнездовых, в зиму уходят все 4. Правда одна слабенькая, ну это уже я накосячил. Вот как-то так, первый сезон заканчивается. С сурчанкой. "

Я уточню.... о пчёлах,пишем о них?
Это пишут реальные люди,есть ники....это можно проверить
-""одна семейка вальнула 3.5 магазина" - результат с одного пакета пчёл
_"-"Весной отправлял Сурчанок в Александров, 300 пчелопакетов. Были определенные косяки ( порядка пяти пакетов, по расплоду и 1 матке). Александр (а у него очередь стоит перед домом), бросил все дела и отмотал 750 км (в одну сторону), чтобы проверить всю первую партию (150 пакетов). Было потрачено на все 1,5 суток, косяки подтвердились. Данные пакеты были оставлены у клиента, и плюсом с другой партией были добавлены еще пять пакетов, компенсация . Клиент остался доволен, я остался доволен, Александр причесал знакомых пчеловодов. Выводы: следующая партия (150 пакетов) без нареканий
*

Если этого мало?!по сети поискать дополнительно отзывы реальных людей? hmm.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 13:08)
Сурчанка - отобранная под мои требования карпатка,она основная порода на пасеке
*

Клещами пришлось вытягивать... biggrin.gif
kelin.gennady
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:57)
В конце августа - расплода у многих семей уже нет.
*

такое видео есть(с разбором гнезда) ? а то мы все верршки смотрим...да ладощку приложенную (способ известный) хочеться корешки посмотреть.
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 12:13)
Клещами пришлось вытягивать...
*

вот уж не надо,уж ты..... все ответы знаешь минимум года три-четыре friends.gif
если вы не торгуете зимовалой пчелой в начале мая, т.е если вы порядочный пчеловод,тащить" через зиму лишнюю пчелу не имеет никакого смысла
Пост от 5 Декабря 2013
В той же теме фото
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=86695 наша карпатка Сурчанка smile.gif

Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 20 Ноября 2015, 12:14)
такое видео есть(с разбором гнезда) ?
*

Сами поищите поиском,mansel снимал ролик, на ютюбе должен быть или этой теме
http://www.youtube.com/watch?v=voryCM5QSs4 один ролик,где то ещё есть
В 12 году.....ни карники,ни карпатки у нас на продажу не было ,страшно было,дескать южанки!!!,это начальный этап,это вход в народ.Да и объёмы были очень скромные ...ну сотня -полторы пакетов smile.gif
Цитата(NFOM @ Вторник, 27 Сентября 2011, 15:35)
Надо понимать: -по устойчивости к болезням и вредителям СР на первом месте.
*

Вот так и говорили ohyeah.gif
К вредителям да,всех отгонят.....и медведям не простят,а вот с болезнями не так просто.
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 13:24)
все ответы знаешь минимум года три-четыре
*

Повторение - мать учения!
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 13:24)
если вы не торгуете зимовалой пчелой в начале мая, т.е если вы порядочный пчеловод,тащить" через зиму лишнюю пчелу не имеет никакого смысла
*

Золотые слова! biggrin.gif
kelin.gennady
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 12:24)
один ролик
*

посмотрел..что тут удивительного???вернее ничего нет кроме поглаживания пчел..
Чиберчинка
Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 20 Ноября 2015, 12:49)
вернее ничего нет кроме поглаживания пчел.
*

Вскоре будет примерно так biggrin.gif

и объёмы были очень скромные
*

Теперь - золотая луковица! friends.gif
Золотистая сурчанка людям нравится,спрос есть - народная молва разносит новости быстро,даже у sega на пасеке цвет "золото" на племенных карниках dntknw.gif " ,с чего бы вдруг? hmm.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=94705 вот пример,где карника вся серая на 101 %,и ни одного золотого колечка smile.gif
Приезжайте smile.gif ,карника есть в продаже,серая и добрая,вообщем .....всё не так, как на пасеках sega
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=86695 - местная карпатка то же серая,И ДОБРАЯ
kelin.gennady
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 13:54)
Вскоре будет примерно так
*

спасибо...КРУТО!!!! другого ответа я и не ждал,ибо прямо ВЫ на вопросы не отвечаете .....или не хотите. hi.gif
Чиберчинка
kelin.gennady Я ВАМ ПРЕДЛОЖИЛ ПОИСКАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Сами поищите поиском,mansel снимал ролик, на ютюбе должен быть или этой теме
*

даже ролик нашёл,где разбирают улей на камеру,что не так? dntknw.gif

Цитата(kelin.gennady @ Пятница, 20 Ноября 2015, 14:32)
другого ответа я и не ждал,ибо прямо ВЫ на вопросы не отвечаете
*

офигительно,другого я не ожидал smile.gif

ибо что "в лоб" ,что "по лбу"....всё едино?!Поиском "поковырять" самостоятельно уже не можем? blink.gif
Да на те вам :
http://www.youtube.com/watch?v=p33U9lGFLaI - семья
http://www.youtube.com/watch?v=lHpT58yAsBI - отводок от неё.
Рыжие были тогда .... вроде как эксперимент smile.gif это - народная версия
Дымарём "сбиваем пчёл" с фальцев....иначе много пчёл давится плечиками рамок
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:33)
нет так
Если не так,то докажи нам всем, что ты прав!
*

Сфоткай приличное количество ульёв,где у тебя карпатка.Я укажу улей,с которого ты,при видеофиксации возьмёшь пчёл и упакуешь часть в спирт,часть в бумажный пакет.Пошлёшь мне,а я потрачусь на исследование этого материала.
Другого способа на ум не пришло.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:09)
Сфоткай приличное количество ульёв,где у тебя карпатка
*

старатель а смысл,я ж....могу подменить biggrin.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:09)
Другого способа на ум не пришло.
*

приехал,набрал....вопрос в чём? dntknw.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 14:54)
как на пасеках sega
*

А как у него?

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 14:54)
всё не так, как на пасеках sega
*

А ну аа, у меня гнильца нет и поноса по весне biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:25)
ну аа, у меня гнильца нет и поноса по весне
*

опять?
Цитата(sega @ Пятница, 23 Октября 2015, 13:37)
И это говорит человек у которого европейский гнилец в семьях и понос на рамах - норма
*

примеры пожалуйста smile.gif
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 24 Октября 2015, 9:57)
sega замечу что клевета, извращение фактов....не красит человека.
Злоязычие - грех злословия, оклеветания, наговоров.
*

это 58 страница этой темы,опять волком воешь? crazy.gif

Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:25)
А как у него?
*

Тебе ссылку на твоё видео кинуть?С каких пор карника/карпатка стали жёлтыми? smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dmsfrTqiCLc&feature=youtu.be все могут посмотреть,да?
Семейка не плохая,сила есть,в комментариях - семья карпатки smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:14)
старатель а смысл,я ж....могу подменить
*

Я буду верить тебе.
Ты предложил мне доказать ,я озвучил вариант.Приехать я не смогу,поэтому или так ,или ни как .Во втором случае останусь без доказательств своих слов.
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:46)
С каких пор карника/карпатка стали жёлтыми?
*

ф-1, смею заметить.
А почему не может?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:48)
Я буду верить тебе.
*

Я думаю так,любой человек (и Вы в том числе)можете купить любых понравившихся вам пчёл ,далее собрать денег и отвезти подмор в любую понравившуюся лабу.
Лично я только приветствую такой подход,люди вправе совершать глупые поступки ,тем более выяснилось что?!... даже потомство от племенной карники может оказаться чем угодно,но не карникой,так?
Я не помешанный на "породах",а карпатка на моей пасеке есть в том числе чистая,брата с " карпатских гор" ,это Мукачевские пчёлки ....есть ли смысл их мерять?Закажи у Мигович маток,тогда узнаем напрямую что они тиражируют и нам продают
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:50)
ф-1, смею заметить.
*

тем более....что F1 карпаток на трутнях карники - уже с желтизной smile.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:48)
,я озвучил вариант.Приехать я не смогу,поэтому или так ,или ни как .Во втором случае останусь без доказательств своих слов.
*

это ваши проблемы smile.gif
Но я могу поснимать на камеру телефона....хоть завтра! pioneer.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:52)
даже потомство от племенной карники может оказаться чем угодно,но не карникой,так?
*

Не так.Не от племенной,а от покупной матки,не проверенной.От племенной матки потомство будет какое надо.
Чиберчинка
парни,мы хорошо тему приподняли,может перекур?,а карпаток я поснимаю в ближайшие дни на своей пасеке,хотя уверяю, что в нашем районе есть пасеки чистых серых,и материнки там ИО карника + трутень местный карпатский,но я так не заворачиваюсь,мне денех жалко на маток ИО smile.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:52)
карпаток на трутнях карники
*

на не известно каких трутнях... acute.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 12:11)
Наши карпатки...сильно отличаются от других,матки те узкие,как торпеды ,наши "широкие,женские формы",расплод пчёлы по разному печатают,те доской,наши с выпуклой наружу чашкой,гнездо пахнет по разному......весной наши не имеют расплода,карпатки же из питомников ----где рамочка,где две с ладошку,т.е. просыпаются в разные сроки
*

sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 17:09)
поснимаю
*

оставь уже пчел в покое, опять до поноса их задергаешь biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:10)
на не известно каких трутнях
*

Интересно девки пляшут,значит ты тиражируешь не один год....маток карники и карпатки и при этом.....не известно на каких трутах? hmm.gif
Да в твоей округе 100% должно быть племенного трута,у меня к примеру smile.gif ....все пасеки в радиусе 3 км от д Кирзять на моих маточниках работают или на тех матках что я им привожу smile.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 17:12)
Интересно девки пляшут,значит ты тиражируешь не один год....маток карники и карпатки и при этом.....не известно на каких трутах?
*

blink.gif blink.gif blink.gif
и это говорит чел, который вообще тиражирует чер-ти что на черти знает каких трутнях crazy.gif
У меня свободное спаривание, а ни ИО, если чО acute.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО