Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
AIF
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Января 2014, 14:15)
Что то не видно в нашей теме яростного и непримеримого NFOM
*

Тёзка.... Ты напрашиваешься "на неприятности".... dntknw.gif Сам же понимаешь... 3-го раза не будет (в ближайшее время) .... Уймись! hi.gif
Чиберчинка
AIF это ..... и первое и последнее sad.gif ,намёк понят,теперь только о пчёлках. friends.gif,дай бог терпения модераторам. smile.gif
Продаём,тема рекламная dntknw.gif
Кино,сентябрь на пасеке.
икс
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Января 2014, 15:43)
Кино,сентябрь на пасеке.
*

Пчелки хороши.... Но сколько не высматривал, не увидел рамок медовых, широких, раздутых, с печаткой, идущих на корм в зиму. Вы и гнездовые рамки выкачиваете подчистую? На сахаре зимуете?
Чиберчинка
К 19 сентября мы уже закончили подкормку,сироп используем,а раздаём его в пакетах....там на видео есть эпизоды с уборкой пустых пакетов.
Сильные семьи,это означает то,что семьи пчёл имеют большое кол-во печатного расплода на начало августа,добится этого позволяют магазины сверху гнёзд,пчёлы тащат мёд в магазины ....,после выхода расплода,середина сот пустая....в рамки заливается сироп.
Только не ленитесь ставить магазинные надставки smile.gif ,нельзя допускать того, что бы сам улей превратился в монолит из сотового печатного мёда.
Много лучше иметь лишний магазин в запасе,чем наблюдать полное "затоваривание" гнезда улья.Пчёлы в силу заложенного в них инстинкта ....будут собирать взяток до той поры,пока есть "пустые" ёмкости-ячейки,но....как и где разместится расплод?
Качественные и "скорострельные" пчелиные матки -- основной залог сильной пасеки весной imho.gif .

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне весна выставка
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Февраля 2014, 10:27)
Качественные и  "скорострельные"  пчелиные  матки -- основной  залог  сильной  пасеки  весной
*

ну вот,значит от души и опять о пчёлах! bye.gif
Чиберчинка
Диалог с Иван Ефремов смотрим здесь hi.gif
Здесь рекламная тема и только о пчёлах. smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Февраля 2014, 19:25)
Диалог с Иван Ефремов смотрим здесь
Здесь рекламная тема и только о пчёлах.
*

Раз есть,где вам пообщаться,тут все ваши дебаты убираю.
Чиберчинка
старатель
спасибо,так оно мудрее будет,дебатов собственно и не было ,да и быть не может
на среднерусской пасеке в Сурском районе Ульяновской обл biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 01 Февраля 2014, 19:18)
Раз есть,где вам пообщаться
*

На среднерусском нам пообщаться в дружеской обстановке не возможно,а в рамках ОПФ...диалог с Ефремовым,тынц
Среднерусские в продаже,карпатка и карника пакеты заканчиваются,пчела Сурчанка (пчела из Сурского района smile.gif )...уже на запись в очередь не берём,т.к. ...выбрано в полном объёме. bye.gif

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Января 2014, 13:43)
дай  бог  терпения  модераторам.
*

drinks_cheers.gif hi.gif
Иван Ефремов
[Нарушение правил форума]

[COLOR=red]В рекламе не спорим...в рекламе или покупаем...или проходим мимо. dntknw.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чиберчинка
Иван Ефремов
если уж мы договорились,и я согласился с тем,что наша Сурчанка = гибрид карпатки и карники....,может теперь ты приберёшься в своём отхожем месте? bye.gif
Тем более, что и пчелы Сурчанки от "чибера" в свободной продаже уже нет biggrin.gif ......ну как договорились?!Я ж иду на уступки и всегда открыт для дружеского общения.
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 02 Февраля 2014, 10:41)
Среднерусские  в  продаже,карпатка и карника  пакеты  заканчиваются
*

Ещё .....имеется 50 отличных ,здоровых семей от Кечуткина Ивана Макаровича,расса карпатка,контактный телефон сообщу через личку.Весной запахло.....зашевелись даже "медведи" в своих берлогах smile.gif
Алексей Уфимский
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 03 Февраля 2014, 10:15)
Тем более, что и пчелы Сурчанки от "чибера" в свободной продаже уже нет
*

Поздравляю! drinks_cheers.gif Понятно, что хороший товар не залеживается и спрос на него будет всегда! friends.gif hi.gif
Иван Ефремов
если уж мы договорились,и я согласился с тем,что наша Сурчанка = гибрид карпатки и карники....,может теперь ты приберёшься в своём отхожем месте?
*

мы ведь как договаривались? Ты свои отхожие места приберать и не думаешь
mansel
Тем более, что и пчелы Сурчанки от "чибера" в свободной продаже уже нет
*

Об она, Это что я пролетел с заказом?
Чиберчинка
mansel ....мы всегда найдём выход,да и новую твою мафынку мы ещё не обмыли..... friends.gif
Иван Ефремов
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 01 Февраля 2014, 18:25)
Диалог с Иван Ефремов смотрим здесь hi.gif
Здесь рекламная тема и только о пчёлах.
*

но лучше С НАЧАЛА

кому всё невмоготу-самое основное о этих пчёлах вот в двух постах-моём вопросе здесь,в другой ветке
и ответе интелигента-чиберч на него
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 30 Января 2014, 20:06)
на  свою  пасеку  запись  на продажу заканчиваю
*

biggrin.gif
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 31 Января 2014, 9:15)
Ус  среднерусские с разных  пасек,от разных  хозяев отличаются  кардинально,на  пасеках  одного села пчела  встречается  с  жёлтыми  тергитами,КИ  50%-56%,дискоидальное  смещение "гуляет"  от  положительного  до  отрицательного,семьи  не  особо  ройливые,и  не  особо  злые,на медосбор запросто наращивают  силу  до  3.5 корпуса  Дадана.На  пасеках Мордовии..... кубиталка  ближе  к  единице,дискоидальное  смещение всегда  отрицательное (редко  нейтральное),т.е......сама  пчела по крови, явно "почище",но она и "пожёстче" в поведение,и ...к сожалению....много  более  ройливая (запросто  может  сорваться  с  9-10 рамок  дадана).Июнь...и в  ройке до  80%  пасеки.Кругом по  территории  раставлены  привои,выручают пасечника и....  не высокие  яблоньки.  Все  другие  признаки, присущие  среднерусским  пчёлам  у  них(и там,и там) имеются.Карпатка  условная,только  потому.....  что это  эфки,материнки в разное  время  покупались :  от  Людмилы  Мигович,Бориса Ребрик...  и  четы Кречковских (Закарпатье).По  промерам  крыльев,пчела  соответствует  критериям  породы,в наличие все положительные  признаки:серых,добрых.Семьи  сильные,в зиму  наращивают  7-10 улочек  клуба.Весной  расплода практически не  бывает,сама-же зимовка....всегда  отличная,донышки пчеловоды  весной  не  меняют,т.к. подмора  почти нет,на донышках  ульев ...в  большинстве семей  только  восковая  крошка. Тара  наша.
*

drinks_cheers.gif
ещё есть .....
Чиберчинка
Объявление:
Старатель закрыл тему http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...10#entry1316513,
хотя вопросы остались.
Иван Ефремову попрошу больше не вмешиваться.......всё что мог ,он уже сказал в той теме,
здесь-же я не желаю начинать всё сначала.Утомило....честно слово
Там 15 страниц разборок,с 1 по 4 февраля и 3500 просмотров.Думаю......кому это нужно ,т.е. углублённое изучение пчелы Сурчанки...смогут это сделать там.Смотрим здесь
Вот только я так и не понял smile.gif .со среднерусского д.Фёдора уберут ложь или нет??? hmm.gif Мне та тема..... мешает в делах...реально.
Андреано,ты же там модератор?! smile.gif ....как ты думаешь?
Так помоги мне в этом вопросе ....ты же честный парень,или нет? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чиберчинка
Есть Среднерусская пчела с Мордовских пасек,самовывоз ,тара наша........ bye.gif
Карпатка закончилась,остались только семьи...с пасеки Ивана Макаровича Кечуткина.
Продаёт 50 отличных и здоровых семей,телефон в личку.
Совсем запамятовал,звонили с Инзы (100км от Сурского) знакомые пасечники,у них карника:семьи и пакеты,мужиков этих знаю,могу поручится,пешец и тройзек 1075,матки материнки от Сергея Рауш,и линия Прима,Гамма....польские от Марии Гембал.
Гибрид:Карника на карнику smile.gif .
Интернета у них нет.....рад помочь. hi.gif
Сергей Маячкин
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 05 Февраля 2014, 9:37)
Совсем  запамятовал,звонили с Инзы (100км  от  Сурского)  знакомые  пасечники,у них  карника:семьи и пакеты,мужиков этих  знаю,могу  поручится,пешец и тройзек  1075,матки  материнки  от  Сергея  Рауш,и линия Прима,Гамма....польские от Марии Гембал.Гибрид:Карника  на карнику  .
*

Цитата(Чиберчинка @ Среда, 05 Февраля 2014, 9:37)
Чиберчинка 
*

А мы с вами не знакомы? pooh_on_ball.gif hmm.gif
Чиберчинка
Цитата(Сергей Маячкин @ Среда, 05 Февраля 2014, 12:25)
А мы с вами не знакомы?
*

Виртуально да smile.gif ,надеюсь со временем,это вырастит в реальную встречу smile.gif
Номера ваших телефонов "забиты" в мобильник,но...всё никак не попадаю......редко бываю в ваших краях dntknw.gif
Чиберчинка
Ап-ну что-ли,формируем списки.
Страсти по Сурчанке закончились,как и само предложение.
Среднерусские (семьи и пакеты) в наличие.
Семьи карпатка о которых уже писал:
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 05 Февраля 2014, 8:37)
Продаёт  50  отличных и  здоровых  семей,телефон  в  личку.
*

в наличие.
Карника....в бронь ушла. smile.gif
Цитата(Сергей Маячкин @ Среда, 05 Февраля 2014, 12:25)
Совсем  запамятовал,звонили с Инзы (100км  от  Сурского)  знакомые  пасечники,у них  карника
*

В Краснодаре зима заканчивается,весна наступает!
Sergh
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 06 Февраля 2014, 18:24)
В Краснодаре зима заканчивается,весна наступает!

*

Синоптики ошибаются один раз,но каждый день! biggrin.gif Рано об этом думать drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а я смотрю на красные показатели температуры,и радуюсь....скоро у Сергеев (Коваленко и Прокудина) будет праздник,облёт пчёл friends.gif ,радостно на душе,а у нас ....ещё морозы

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне sad.gif
Чиберчинка
Среднерусские пчёлы с пасек Мордовии в наличие.
Вот как описывают эту пчелу:
- "практически настоящая темная лесная пчела. Она самая крупная, по размерам. Имеет темный( от темнокоричневого до почти черного) окрас тергитов и темно серый окрас плевритов. Ноги темно коричневые(ближе к черным). Матки начинают откладывать яйца в зависимости от погодных условий в марте-апреле и заканчивают в августе. В середине сентября даже в семьях, где молодые матки, расплода нет.
При достаточном количестве корма имеют тенденции к раннему образованию клуба. Мед складывают преимущественно над головой (несколько странное определение smile.gif )
Лучше развиваются при вертикальном расположении гнезда. При мощном, но коротком в наших условиях медосборе(особенно с липы), ограничивают матку в откладке яиц. Весной быстро набирают силу. В зависимости от местных условий, могут роиться перед главным взятком или в самом начале. Закладывают небольшое количество маточников(от 3-5 до 10-12, изредка до 15 штук). Отпускают 1 или 2 роя, в зависимости от силы, и разгрызают маточники. Рой весом 3 кг отстраивает полностью гнездо на вощине и может дать еще магазин товарного меда. Это при том, что главный взяток от 10 до 21-24 дней. В среднем 2 недели. За это время пчелы могут дать от 50 до 80 кг товарного меда из надставок. В зависимости от силы семьи. Бывают и рекордистки - в 16 рамочном улье - 75 полурамок запечатанного меда. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ящики наши,гофротара "Тараканчики".Подписка вскоре заканчивается.
Ник:Шляхов
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 08 Февраля 2014, 9:02)
Среднерусские  пчёлы  с пасек  Мордовии  в наличие.
*

Чеберчинка,бартер ещё в силе на улья ППС?Или в другом месте пошукать?

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 08 Февраля 2014, 9:02)
.Подписка  вскоре заканчивается.
*

Или я не так понял?
Чиберчинка
Ник:Шляхов думаю вопрос бартера вполне решаем,Вы...как помнится и вели речь ...как раз о УСР?!
Вы бы мне в личку скинули адрес,где подробно посмотреть...я поискал поиском,на нашёл dntknw.gif
ППУ проходят испытания на нашей пасеке,и пасеках друзей...на разведку взяли около 60 шт,первое впечатление...."хрупкие" smile.gif ,но для стационара пойдут
Цитата(Ник:Шляхов @ Суббота, 08 Февраля 2014, 10:00)
улья ППС?
*

я с такими не сталкивался,у них есть преимущества перед ППУ hmm.gif,плотность какая?
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 08 Февраля 2014, 10:42)
Вы  бы  мне  в личку  скинули  адрес,где подробно посмотреть...я поискал  поиском,на нашёл
*

Портал:Пчеломатка

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 08 Февраля 2014, 10:42)
..как  помнится  и  вели речь ...как  раз  о  УСР?!
*

Продам всех добрых,а то тяжко,то на юг то обратно,будем дома зимовать.
Чиберчинка
Ник:Шляхов вам стоит к нам приехать smile.gif
.... у нас пчёлки... и добрые и зимуют на отлично,
при апрельской выставке из зимовника расплода в большинстве семей нет,мой товарищ аж.... 20 апреля пчёл на облёт выставлял,зимовали в кирпичном сарае (температура как на улице,но нет ветра).
Я вам .....оставлю на "пробу" с пяток ....своих кустарно-гибридных Сурчанок,и организую экскурсию по нашим пасекам drinks_cheers.gif
Объявление ваше отыскал,удивился указанным телефонам...Коаснодар и Оренбург blink.gif
Ульи в какой комплектации?Конструкция донышка интересна,где подробнее посмотреть можно?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне типичная картинка при апрельской выставке,пчёлы такие!!!!!,что даже из под снега,из сугробов пропитание себе добывают ohyeah.gif
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 08 Февраля 2014, 11:23)
Объявление  ваше  отыскал,удивился  указанным телефонам...Коаснодар и Оренбург
*

В Краснодаре зимуем,Оренбург мёд качаем в Екатеринбург сдаём,накотался....
Чиберчинка
Не позавидуешь.....но кому легко? sad.gif
Донышко где смотреть?Сфотай если есть под руками....тему нашу люди смотрят,авось кому-то сгодится,плотность примерно какая,пальцем продавить стенку можно?
Как пишут, плотность важный показатель,так как это и прочность ульев.
В ульях ППс...всех стирол пугает,грамотные все стали..... ohyeah.gif
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 08 Февраля 2014, 11:23)
?Конструкция  донышка интересна,где подробнее  посмотреть можно?
*

Дно пока показать не могу,в марте будет фото,дно и крышка-одно и тоже.
Чиберчинка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл.
думаю так,с откровенной ерундой Вы,при вашем опыте и стаже.... связываться не станете,а посему... friends.gif
Я буду рад нашей встрече на нашей земле.
От Самары...около 350-380 км ,я до аэропорт Курумоч...не спеша 4 ч "полёта"
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 08 Февраля 2014, 11:34)
,пальцем продавить  стенку можно?Как  пишут, плотность  важный  показатель,так как  это и прочность  ульев.
*

Пальцем не продавишь,а от ногтя след остаётся,плотность -можно варить,что будет как пластик,но тогда и стоимость увеличится.
Чиберчинка
договорились! drinks_cheers.gif http://syrchanka.ucoz.ru/index/o_surskoj_pchele/0-5
Весной созваниваемся,я в скайпе есть....найти легко
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 08 Февраля 2014, 11:46)
,я  в скайпе  есть....найти  легко
*

Да совсем забыл ,
у меня на ср форуме есть персональная тема,автора NFOMа....можете даже не читать smile.gif ,брешет пёс....

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Конец апреля,ночью был морозец,раннее утро около 7ч утра....,из Нижнего Новгорода приехал купец,осматривает семьи пчёл....с недоверием....

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Смотрит....тщательно,объехал все пасеки района!!!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и даже улыбаться стал....

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Потом ваще...подружились с ним,отличный парень!
и это.... у "плохого и некудышного пчеловода" smile.gif нашего Сурского района,у других-же пасечников, картинка на пасеках ещё лучше. thumbup.gif
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне готовим подставки под ульи smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне красных "заводских" подставок для ульев уже не найти sad.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне пробуем зимовку на улице (забыли занести) smile.gif ,весной лопатой намахаешся снег чистить...,составить в зимовник и выставить ульи на очищенную от снега территорию много проще,чем ульи под снегом искать ohyeah.gif ,нашёл улик у с подветренной стороны у сарая ....открыл крышу ,живой!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне портрет пасеки
Сергей Маячкин
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 08 Февраля 2014, 16:01)
портрет пасеки
*

А нельзя посадить плодовые деревья что и тень была и еще медоносы.
Чиберчинка
Цитата(Сергей Маячкин @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 11:49)
*

Сергей Маячкин
а я всё думал,кого-бы попросить?!
Ваша идея?! Так вам и выполнять,саженцы мои....а выполнение задачи поручаем вам smile.gif
Трудоголик
Цитата(Сергей Маячкин @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 12:49)
*

Ага! Черешня и яблоня говорят хорошие медоносы blush.gif
Чиберчинка
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 09 Февраля 2014, 20:21)
Черешня и яблоня говорят хорошие медоносы
*

5-10 садовых деревьев или даже....50-100,для пасеки в 400 семей...маловато будет,а сад...это труд и не малый. imho.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 27 Января 2014, 6:00)
Кроме этого под  заказ можем  скомплектовать  пакеты  среднерусских  пчёл с пасек Мордовии,и Сурский райоа,т.е.  это.....своеобразная  среднерусская пчела  со всеми  своими  "интересными"  качественными  признаками.
*

+ 50 семей карпатки на высадку,на выбор. smile.gif
Трудоголик
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 10 Февраля 2014, 9:07)
5-10 садовых деревьев или даже....50-100,для пасеки в 400 семей...маловато будет
*

Это понятно. Но переменная тень от садов,особенно в летнее время
должна присутствовать на пасеке. imho.gif
Чиберчинка
Трудоголик
Случается на пасеку Кировец с лопатой заезжает,выставляем пасеку уже по сухой поляне бегая в комнатных тапочках
Для сравнения пасека друга,выставляет на неделю-полторы позже нас ..... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ,6 апреля huh.gif ну нафига мне эти подвиги?" Сад это хорошо,но хлопотно. imho.gif
Или глянь на фото здесь

Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 10 Февраля 2014, 16:15)
Но переменная тень от садов,особенно в летнее время должна присутствовать на пасеке.
*

Тогда выставка пчёл, автоматом переносится на 15-20 апреля (пока не растает снег)......ну уж нет,каждый сам решает как будет лучше biggrin.gif
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край....не равняй wink_anim.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне 70 на 30,среднерусская и карпатка...пасека товарища,160 семей.
Рамки на 80% в гнёздах семей новые,свежая вощинка smile.gif ,болезней не было и быть не может smile.gif .Фотографии этой осени.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне пчёлы мирные,дымарь практически не нужен smile.gif
Такие вот наши условно "среднерусские" ....налетай! acute.gif
Сам бы купил.... biggrin.gif ,да боюсь мне не хватит

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 10 Февраля 2014, 10:39)
+ 50  семей  карпатки  на высадку,на выбор.
*

Чиберчинка
С пасеки изображённой выше...всё выбрано smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ,есть ещё пакеты с пчелой:мордовская среднерусския (пасека в Мордовии,от Сурского не больше 70 км)....
И 50 семей карпатки в Сурском. hi.gif
Чиберчинка
Ап-ну разок,хочется быстрее закрыть....
Среднерусские пчёлы есть,мало-мало карпаточка ещё имеется в Сурском. hi.gif
magnat_46
Можно заказать пакеты? hi.gif
indrator
Среднерусские насколько соответствуют породе? Хотя бы 70% по программе Анатолия Карташёва покажут? (Ну и экстерьер какой?).
Соответственно интересует цена.
Чиберчинка
Среднерусская-какая она?!....копий поломано много,
башкирка-это одна ипастась,мордовочка-вторая smile.gif ,а сурская среднерусская от того же...,ну кого вам бы в пример привести dntknw.gif ...пусть это будет Владимир Петрович К-в (его пасека расположена в Сурском районе),его пчела....это среднее между первыми двумя.
И все эти три известных мне "линии"...они различны по многим параметрам,если же будем придерживаться описания в литературе,то всех ближе к ЭТАЛОНУ...наверное будут "башкирки",на второе место...я бы поставил пчелу от В.П. , и на третье место... пчелу с мордовской пасеки.
Но это условное различие,и вовсе не означает...что "мордовочки" много хуже и уступят первым двум,наоборот.....относительно миролюбия, они будут первыми среди них всех.
сам запутался.... blink.gif

Цитата(magnat_46 @ Вторник, 18 Февраля 2014, 20:21)
Можно заказать пакеты?
*

Ради этого мы и сидим в этой теме,торгуем biggrin.gif ,пчелы есть,и по цене думаю договоримся,но из за десятка пакетов ехать (Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.
так....чего изволите? hi.gif Телефон с утра трезвонит,весну почуял?! blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО