Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 9:24)
если процесс селекции вильнул куда то в сторону....всегда можно сделать откат системы,и восстановить утраченное
*

Умеете Вы красиво сказать . biggrin.gif
maiklnet1
Вспомним советскую школу,Гелен 81 мудрый,он всё в тетрадочке пишет  ,все измерения есть.
*

Чиберчинка
Помнится Гелен 81, рассказывал про советскую школу и измерение в том числе и хоботков было обязательным условием...........
И маток выводили только от того материала который был проверен как минимум сезон, и отцовские семьи формировались из проверенного материала....
Вообще есть литература по этому делу и в былое время вроде как придерживались определённой методики...
dm.medvedev73
мощный и как уголёк.................он и грит,знаю одну такую породу,это СГК
*

Морфометрия вообще интересная штука
*

Во во .... Есть ПС по морфометрии вроде типа СР 60-80% показывают , а трутень у них черный , лысый и блестящий , ну явно не СР он . Когда врубился в это не дал давать им свищевых выводить , а подпихивать стал маточники от СР ...Надеюсь что морфометрия зимой покажет что я это делаю не зря .
maiklnet1
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 10:01)
Есть ПС по морфометрии вроде типа СР 60-80% показывают
*

dm.medvedev73
Если вспомнить лекции в Питере немецких товарищей то, влияние внешней среды на ПС огромное.
Чиберчинка
Не мужики,не в ту сторону потянули....
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:22)
Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии
*

старатель давай порассуждаем?
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 10:08)
вспомнить лекции в Питере немецких товарищей то, влияние внешней среды на ПС огромное.
*

Помниться немцы говорили о 70% (это внешние факторы).
Мы с sega об этом спорили и не раз.
Островные матки - это лишь чистая порода,но ни как не племенной материал!О каких эf-ах тогда может идти речь??????????????????
На островах те же F-ки,и только после проверки......они могут считаться племенными,и можно говорить о F-ках.
Если твои матки не были подвержены кюрингу и не прошли проверки,то твои матки F-ки от карники ---- это вовсе не Ф1 как ты настаиваешь!
От какой ступени считать Ф1?
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 5:51)
Писать что продаю Ф 1 - вроде и не правильно , поколение то уже миллионное , если не миллиардное ... как и у любых других пчел .
*

imho.gif я так же думаю friends.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:55)
Если ко мне вопрос,то я знаю ,при каких условиях получается первое поколение
*

так при каких условиях получается первое поколение? hmm.gif
Правомочно ли заявлять...продаю F1 ?
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:42)
Я им говорю,что карнику я не продаю.В лучшем случае вы купите у меня Ф1
*

hmm.gif Купят -= помесь карники ,а вот насчёт F1....надо промолчать,хз....какая это ф--- ка lol.gif материал то не племенной! smile.gif acute.gif
Грубо....тот же винегрет!Только вкус разный,новый подвид карники - Новгородский!
А по промерам СГК.....вот досада? no.gif lol.gif
От чего уходили,к тому же и пришли friends.gif
Поэтому продаём Сурчанку,по промерам карпатка.... сплю с микроскопом smile.gif
Чиберчинка
Написал бы хоть карника Ф1 или Ф3,как у тебя с бакфастом катит.
*

Так написать,значит навети тень на плетень,я не могу этого писать....

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 11:02)
От какой ступени считать Ф1?
*

Немецкие матки - т.е. ,твои матки.....всё это F - 1 000 000 000,и вопрос от кого ????
Неспроста немцы придумали и подразделили маток на классы,все ищут матку 0,с чем можно было бы начать работать для выделения ценных ХПП imho.gif
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:50)
карника что - Ф1 ,что - Ф2,что - Ф3....в моём случае серая.
*

поэтому карника = карника,а вот насчёт какая это F-ка.....хз dntknw.gif
Чиберчинка
Цитата(Старатель )
Порода пчёл: F1карника.
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл
*

Фигня написана imho.gif ,если только это не F-1 от матки класса А
У вас Старатель ,даже оговаривая спасительные "шлюзы" smile.gif ,лишь только пользовательские матки как минимум F 2,соответственно вы вводите народ в заблуждение,будем считать что это не намеренно,но Вы исправитесь в дальнейшем.
Матки с островов проверки не прошли - уже F1 (чистая порода карники)
У вас на пасеке матки дочки от F1 ....это = F2,при соблюдение ряда условий smile.gif ,если это будет карника: полька,австрийка или канадка......то вообще непонятно что и как классифицировать.
Поэтому я считаю,что поступаю честно в отличии от вас...пчела Сурчанка - по промерам карпатка!
Шпингалеты,они и в Африке - шпингалеты smile.gif,F1 - от наших Сурчанок = хорошая пчела
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 11:38)
F1 - от наших Сурчанок = хорошая пчела
*

Начало цепочки?! smile.gif
Вася Пупкин купив маток у нас, скажет у меня чистые Сурчанки,значит в свою очередь он получив плодных маток на своём трутне получает F1 от моей крови,так?
Васечкин....то же получает F1,но от пчелы Пупкина....главное - соблюдать минимальные признаки,т.е. для "нашей" цепочки нужны трутни карпатки,
Вывод,под любую пчелу,если только захотеть biggrin.gif можно подвести породность.
Дальневосточая,Бакфаст........это то же породы, все они - апис мелиффера,не собаки и не кролики smile.gif

породы подразделены на три основные категории:
естественные - созданные на основании сформированного под воздействием определённых климатических и географических условий 'аборигенного' вида ;
развивающиеся - породы, рожденные в результате целенаправленной селекционной работы, но не всегда имеющие достаточно закрепленный генотип. Представители этих пород должны иметь в родословной минимум 3 колена предков, принадлежащих к этой породе;
гибриды\мутанты - это породы, основанные на появившихся в результате, либо человеческой деятельности, либо случайного дрейфа, генов вида . Такие породы еще не устоялись, на что им дается определенное время (оно не является единым для всех организаций
).

Алмаз так же создан природой, но драгоценным камнем он становится только после соответствующей огранки, путём воздействия рук и творчества человека. Порода не может "самозародиться". Под воздействием определённых условий, самостоятельно, формируются только виды, популяции животных. На основе этих популяций (местных, 'аборигенных' ), формируются породы.
В процессе селекции, по тем или иным причинам, значительное число материала подлежит отбраковке.
Выведение 'породы' означает целенаправленное воздействие человека на популяцию с целью придания ей определенных ХПП. imho.gif
Чиберчинка
без обозначения поколений-это ведь не верно обозначать породную принадлежность,особенно в вашем случае
*

Порассуждаем? acute.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:29)
Да,я не вернул деньги по умолчанию.Михаил не выдвигал никаких требований.Но я всё помню
*

Если известно что матки "собакиС" - не червяТ???!!!, по умолчанию....это не матки ,если это - не матки ,то за что платил Миша ?
Чего тут думать.....цепочка логически простая, товара то в итоге - не было,так как, вернул денежку или пообещал ИО на замену? ,
результат интриги многим хочется узнать от виновника событий.
Есть же и третий вариант,всё спустить на рельсах хитросплетённых общих фраз,принцип известный,фраза - при условии......и понеслась smile.gif
Отправил 1000 маток,якобы ИО,обговорил условия невозврата....и как говорят,с миру по нитке - хватит на пиджак smile.gif ,клондайк

при условии,что я действительно купил карнику.
*

Обосновать,как мы поняли из фразы выше - ..... можно всё что душе угодно
Хитросплетениям речи... позавидуют даже Евреи

Цитата(martys2 @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:51)
якиж у вас тогда цыгане
*

Завидуй молча,или приезжай научим! ohyeah.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 12:40)
Есть же и третий вариант,всё спустить на рельсах хитросплетённых общих фраз,
*

пояснить?
Из урока преподанного нам Старателем я усвоил вот как
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:02)
,а всего-лишь может быть.
Предложенный тобою ответ означает твой вариант единственным.- А это не верно.
*

Надо шевелить мозгами,и расширять по возможности границы ответов,
"факир достаёт кролика из шляпы" - при любых спорных ситуациях!
Я торгую....значит это уже граница!
Надо её стереть ластиком из хитро выстроенной цепочки ,хотя бы заменить словом - меня просят.
Далее придерживаться этого принципа, если вдруг возникает спорная ситуЭЙшн,скажем матка в пакете перестала червить smile.gif ,я как продавец пакета - меняю эту матку,так как это мой косяк,а если подумать и ,применить принцип Старателя...то ровно эта же ситуацию мы легко можем обратить вспять.
Главное помнить,виноваты покупатели......вернее "просители" smile.gif ,они же "просили" smile.gif
- по вашей просьбе, я вам достал кролика из шляпы,он ваш! friends.gif
Вот только юридически как будет это выглядеть? hmm.gif
Сама цепочка : товар - деньги,означает ли факт состоявшегося обмена товара на деньги,что - это действие превращает нас в продавца?
.....деньги то получены hmm.gif
Или получены - это да,но.....,если меня просили ,то как бы я ничего и не должен!Я дескать предупреждал.....так и так,у меня нет опыта и я не могу гарантировать.Поэтому в данном случае я не пчеловод,а только учусь,я не предлагаю ничего,это вы меня просите продать dry.gif
Вопрос адресуем в зал,так нормально,прокатит такая формулировка?
Чиберчинка
Почитал что наваял smile.gif .....если у меня нет опыта,не даю гарантий,то вправе ли требовать оплату?
Раздать на опыты,учусь же,гарантий нет, результат экспериментов - раздаю всем желающим безвозмездно - это одна сторона дела.
Если это же предложить за денежку....то это уже товар,с определёнными характеристиками,так?
Матка как товар - должна сеять?Если она не товар,а лишь эксперимент....вроде как и не должна сеять,но - и денег нет,бери/пробуй
Получается примерно вот как,пустыня......машин нет и полный народа автобус,водитель с сердечным приступом лежит в обмороке.
Мужик садится за руль и грит,у меня нет опыта,впервые сел за руль..... если это ваша последняя поездка,не судите строго,я вас предупредил smile.gif,автобус разбит,все мертвы и голова водителя на руле....
-Я же предупреждал
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 13:42)
.Поэтому в данном случае я не пчеловод,а только учусь,я не предлагаю ничего,это вы меня просите продать
*

У нас не пустыня,я товар не навязываю!Люди вправе выбирать у кого просить
Просили-получили,гарантий не даю,побьют или повесят? smile.gif
так как, вернул денежку или пообещал ИО на замену?
*

hmm.gif
социум в нетерпение ohyeah.gif
устюжанин
сЧиберчинка ты уже сам с собой дискуссию ведешь lol.gif

но мысли интерестные drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Вывод,если мы не наделены талантом строить гибкие логические цепочки,предполагающие иносказание и двух смысленность....то нефиг этой мурой заниматься,
выстроить все условия так,что виноват всегда покупатель.....это - высший пилотаж,своего рода это искусство,всем не дано smile.gif

Цитата(устюжанин @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:26)
Чиберчинка ты уже сам с собой дискуссию ведешь
*

как то брал кредит,всё цивильно : так и так,так будет в итоге.....понятно?Да!
Потом когда была поставлена роспись,вышла миловидная девушка и указала на ряд пунктов,которые в сумме .....отменили все условия,на которых как мне казалось я вступил в сделку.
Мама дорогая?! blink.gif blink.gif blink.gif
В итоге.....виноват сам,что не до понял ряд условий,хвала людям которые умеют вывернуться из любой ситуации всего лишь обговорив условия!

Чего тут думать.....цепочка логически простая, товара то в итоге - не было,так как, вернул денежку или пообещал ИО на замену? ,
результат интриги многим хочется узнать от УЧАСТНИКА событий.
*

smile.gif Миша позвонил грит....я сам виноват,хотел попробовать маток ИО от Старателя ,ну не зачервили те матки,всё честно.....,у Старателя не получилось ИО - это как надо мозг промыть? dntknw.gif
Деньги плачены или нет?Матки ИО червят или нет?
Я конЭшн много чего не понимаю в этой жизни,но в данном случае простая схема без товара получаем деньги.....сработала,и покупатель грит мне,что это его вина,как так? lol.gif
seregaseliverstov
В договоре есть раздел форс-мажор где все обговаривается. Как раз тот случай, предупредил сразу и спи спокойно. Каждый решает сам на каких условиях покупать.
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:35)
выстроить все условия так,что виноват всегда покупатель.....это - высший пилотаж
*

Ну погоди , давай
Порассуждаем?
*

Вот купил я три матки у .... , двух сменили - что продавец виноват ?
Я продал маток и у покупателя их грохнули - я виноват ?

Цитата(устюжанин @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:26)
но мысли интерестные
*

Думаю у большенства такие же ...
Чиберчинка
Цитата(seregaseliverstov @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:46)
В договоре есть раздел форс-мажор где все обговаривается
*

Любой договор - это соглашение,т.е. мы не хотим быть лохами,но когда так случается....так горько и обидно,да....теперь это счастье "стоит" перед глазами,по договору - это новое и сверкающее свежей краской , а на деле - это старая и дряхлая лошадь.
Ну разве не обидно?
Хочется взять Калаш,пусть на последние деньги,,пойти ещё раз в туже "богодельню".....и положить на пол ,всех тех юристов и их директора,которые придумали для нас "особые условия" imho.gif

Цитата(martys2 @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:51)
якиж у вас тогда цыгане
*

smile.gif да кругом они одинаковые
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:35)
в данном случае простая схема без товара получаем деньги
*

Ну тут могу про батарейки вспомнить - покупаю батарейки в фонарик ... через два - три дня они "умирают" ... иду в магаз ...а мне продавец " я что ль виноват что их ешо в прошлом веке с Китая привезли ... " чека не брал ... пришлось новые покупать ...
seregaseliverstov
Если все было рбговорено чего обижаться Сам виноват
dm.medvedev73
Цитата(seregaseliverstov @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:58)
Покупателю обидно и второй раз некупит, и всех кто спросит отрекамендует. Продавцу сам виноват что был брак. Будет качетенные а поезд ушол.
*

Это Вы о чем ? О моем примере про маток ?
Чиберчинка
Цитата(seregaseliverstov @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:58)
и всех кто спросит отрекамендует.
*

так я и говорю,надо звонить в колокола!Надули-проглотил?!,значит ещё раз тебя надуют,думаешь умным стал?да ни фига,придумают более изощрённый способ отъёма денег,для этого просто напишут в договоре новые "условия" smile.gif .
И опять наш Ванька-дурак sad.gif ,опять мечты про говорящую щуку
seregaseliverstov
Связь говно, даеще с планшета,пока напишиш отредактируеш уже и не к месту
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:52)
Вот купил я три матки у .... , двух сменили - что продавец виноват ?
Я продал маток и у покупателя их грохнули - я виноват ?
*

А давайте и будем вместе думать!
Чуть позже отпишусь........мысли есть
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:10)
А давайте и будем вместе думать!
*

Че там думать ? И так все ясно как белый день - маток СР подсаживал к пчелам хз каким , а плясать вокруг ульев месяц некогда было... вот и результат . Виноват Я .
У того у которого моих маток сменили ,думаю ,такая же история - виноват ОН .

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:10)
Чуть позже отпишусь........мысли есть
*

Ну это всем известно в каком весте мысли рождаются ... biggrin.gif
sergeich
,если только это не F-1 от матки класса А
ну мужики вы и наворотили ,совсем нахрен запутали, продаю отводки пишу матки Ф1 от островной карники Т10/75 трут местный ,значит это не правильно,и нужно писать продаю отводки матки хрен знает от кого и какой их трут крыл в какой тюбетейке не знаю или как Саша писать матки Сергачка ( как типа сурчанка)

а если от местных:"" дворян" Ф1 то только искать матку класса А от местных?

МаксиМ 32
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 17:49)
ну мужики вы и наворотили ,совсем нахрен запутали, продаю отводки пишу матки Ф1 от островной карники Т10/75 трут местный ,значит это не правильно,
*

Да не слушай ты Чиберчинку, ему только и надо хорошую пчелу очернить, а свою турчанку, расхвалить и кому нибудь втюхать, сам подумай, наши матки,(островные и ИО) чистопородные, от родителей класса А, а так как она чистопородная, то классификация ей Ф0, может быть эта матка и на класс А потянет, но у нас нет своей системы проверки маток, а вот ф1, это матка свободного спаривания, так что пишешь ты всё правильно и Чиберчинка это прекрасно понимает, но ему нужно, кого то зацепить, с кем то поскандалить, а в процессе расхваливать своих пчёл, это его бизнес, но судя по беспрерывной трескотни по клаве, дела идут не важно. biggrin.gif
старатель
Чиберчинка ,Мы с Михаилом всё обсудили ,вопрос между нами решён и поставлена точка.

У меня покупные матки из Европы не немецкие,как ты написал.

В этой теме я не ставлю задачу тебя переубедить,поэтому ,что тебе принципиально,естественно ,так и останется.Я высказал своё видение ситуации,своё понимание обозначенных тобою пчёл.Да,на данный момент-так.Что будет дальше-время покажет.
maiklnet1
МаксиМ 32
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 21:09)
Да не слушай ты Чиберчинку, ему только и надо хорошую пчелу очернить, а свою турчанку, расхвалить и кому нибудь втюхать, сам подумай, наши матки,(островные и ИО) чистопородные, от родителей класса А, а так как она чистопородная, то классификация ей Ф0, может быть эта матка и на класс А потянет, но у нас нет своей системы проверки маток, а вот ф1, это матка свободного спаривания, так что пишешь ты всё правильно и Чиберчинка это прекрасно понимает, но ему нужно, кого то зацепить, с кем то поскандалить, а в процессе расхваливать своих пчёл, это его бизнес, но судя по беспрерывной трескотни по клаве, дела идут не важно.
*

МаксиМ 32 А кто сказал что они Ф-0???????
Пока проверку не прошли то такие же Ф-11111111111
вопрос только от какой точки отсчета исходить.
Все что гарантируют острова и И.О. это ЧИСТОПОРОДНОСТЬ
а вот матки допущенные к разведению и дальнейшей селекции гарантируют ещё и другие параметры
так что в отношении Ф-...... Саша как раз и прав.
МаксиМ 32

Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 21:22)
Все что гарантируют острова и И.О. это ЧИСТОПОРОДНОСТЬ
*

Правильно, а от этих маток получаем ф1, свободного спаривания, а как бы вы обозначили чистопородную матку?
bezoar
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:43)
Правильно, а от этих маток получаем ф1, свободного спаривания
*

а трутень 1 фиг чистенький hi.gif
maiklnet1
МаксиМ 32
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 21:43)
Правильно, а от этих маток получаем ф1, свободного спаривания, а как бы вы обозначили чистопородную матку?
*

МаксиМ 32
На островах матка тоже СВОБОДНОГО спаривания!!!!
Так что с Остова получаем Ф-1 ипока не прошла проверку она так и есть Ф-1 smile.gif
Чиберчинка
sergeich
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 17:49)
мужики вы и наворотили ,совсем нахрен запутали,
*

сам в шоке smile.gif
Леша приехал.....отдыхаем....все мысли завтра buddies.gif

Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 21:53)
с Остова получаем Ф-1 ипока не прошла проверку она так и есть Ф-1
*

Блин,а он .....прав!Ё
maiklnet1
Цитата(bezoar @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 21:50)
а трутень 1 фиг чистенький
*

bezoar
Вопрос конечно интересный......
трутень на острове получен от дочек одной матки а вот на спаривание привозят дочек от разных мест и разных маток как правило класс А; АВ
Матки получаются свободного спаривания на острове и являются дочками от маток от которых их вывели по сути Ф-1 от маток класса А:АВ
Но чтобы стать племенным материалом и получить кюринг А;АВ они должны пройти проверку по определённым показателям!
Если такой проверки нет то они и остаются Ф-1 хоть и чистопородные smile.gif
Zuchter
Так что с Остова получаем Ф-1 ипока не прошла проверку она так и есть Ф-1
*

Мда sad.gif blink.gif dntknw.gif Слов нет

Але маємо те, що маємо...
maiklnet1
Zuchter
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:02)
Мда      Слов нет
*

Нука нука поясните Ваш возглас........
Хотите сказать что на остравах матка не свободного, для ВАС специально ЕСТЕСТВЕННОГО спаривания??????
может вы там кого упрашиваете с кем облететься????
Поясните Ваш опус.
МаксиМ 32
*

Не совсем так biggrin.gif на то они и острова что бы спаривание было контролируемое, был уже спор на эту тему, свободное может произойти из за халатности смотрителя, но это исключение, чем правило. Но что то вы за И.О. замолчали, как вы ИО назовёте, то же ф1?
maiklnet1
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:09)
Не совсем так  на то они и острова что бы спаривание было контролируемое, был уже спор на эту тему, свободное может произойти из за халатности смотрителя, но это исключение, чем правило. Но что то вы за И.О. замолчали, как вы ИО назовёте, то же ф1?
*

МаксиМ 32
Матки на островах так же свободного или по другому ЕСТЕСТВЕННОГО спаривания и просто контролируется трутневый фон, для контроля чистопородности и прогнозируемости результатов спаривания с использованием системы БЛЮП
про И.О отдельная большая тема. Но если коротко то ситуация такая же как и с островами - пока не прошла проверку по показателям она хоть и И.О. но так же Ф-1
Для размышления вспомните лидера по И.О Польшу они делают маток И.О как чистопородные так и пользовательские
думайте, размышляйте и осмысливайте smile.gif

Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 21:22)
вопрос только от какой точки отсчета исходить.
*

МаксиМ 32
maiklnet1
Тогда почему ИО и островная 100е, а ф1 25е,
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:15)
Для размышления вспомните лидера по И.О Польшу они делают маток И.О как чистопородные так и пользовательские
*

Про Польшу вообще говорить не хочу, но раз её привели в пример то тут всё просто, ИО разведенчиские, матка и трутень от материнок класса А , а пользовательская, матка от класса А , а трутень любой, вот тут ф1.

maiklnet1
По другому скажу,ф 1, это половина породы.
maiklnet1
МаксиМ 32
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:37)
Тогда почему ИО и островная 100е, а ф1 25е,
*

отправка на острова и доставка туда и обратно тоже денег стоит, да и в Германии матка островная стоит от 45е
Вы читаете невнимательно
"вопрос только от какой точки отсчета исходить"
Про И.О.вопрос как раз не очень то и простой.....
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:37)
тут всё просто, ИО разведенчиские, матка и трутень от материнок класса А
*

что и дает только чистую породу но не дает 100% передачу ХПП, так как там, тоже много подводных камней но на общем фоне результат будет конечно гораздо лучше поэтому условно и называю "разведенческие"
НО для того чтобы матка стала действительно пригодна для "разведеньческих" целей она должна так же как и "островная" пройти ряд проверок например в системе БЛЮП

Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:48)
По другому скажу,ф 1, это половина породы.
*

МаксиМ 32
поясните пожалуйста где такое написано??????
По вашему получается что межпородное скрещивание это Ф-1
А внутрипородное скрещивание это ......видимо класс А или "разведеньческая"?????
А как же бакфаст???? Имея сложное межпородное скрещивание и все таки считается породой...????
А пол породы это как?????

Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:48)
Про Польшу вообще говорить не хочу, но раз её привели в пример то тут всё просто, ИО разведенчиские, матка и трутень от материнок класса А , а пользовательская, матка от класса А , а трутень любой, вот тут ф1.
*

ВЫ уверенны что все правильно понимаете???
ВНЗ
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:55)
А как же бакфаст???? Имея сложное межпородное скрещивание и все таки считается породой...????
*

??????????????? объясните ?
maiklnet1
ВНЗ
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:04)
??????????????? объясните ?
*

Чего именно объяснить?????
Почитайте труды Брата Адама там все найдете.
ВНЗ
maiklnet1
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:08)
maiklnet1 
*

ваше виденье ?
и вообще ,человек продает есть к нему претензии от покупателей? или это просто наезд?где цензура?административный рычаг.
МаксиМ 32
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:53)
НО для того чтобы матка стала действительно пригодна для "разведеньческих" целей она должна так же как и "островная" пройти ряд проверок например в систебе БЛЮП
*

О этом должны думать матководы которые их продают, я же речь веду о породе и если матка чистопородная, то она в себе несёт передачу признаков, и от неё спокойно можно выводить дочек у себя на пасеке, что я и делаю
По вашему получается что межпородное скрещивание это Ф-1
*

Абсолютно верно, межпородный гибрид ф1
А внутрипородное скрещивание это .
*

Порода, от которой можно выводить дочек.
А как же бакфаст???? Имея сложное межпородное скрещивание и все таки считается породой.
*

Для меня, это не порода, сложный гибрид, который требует очень большого внимания.
А пол породы это как
*

50% матка, 50% трутень.
maiklnet1
ВНЗ
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:14)
ваше виденье ?
и вообще ,человек продает есть к нему претензии от покупателей? или это просто наезд?где цензура?административный рычаг.
*

Извините но я не понял Ваш вопрос.....о чем именно речь????

МаксиМ 32
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:15)
О этом должны думать матководы которые их продают, я же речь веду о породе и если матка чистопородная, то она в себе несёт передачу признаков, и от неё спокойно можно выводить дочек у себя на пасеке, что я и делаю
*

Вот кто Вам такое сказал????? Чистая порода ещё не гарантирует передачу ХПП. Для этого и проводят ряд проверок

Порода формируется в результате селекции, основанной на целенаправленной деятельности человека и наличии соответствующей инфраструктуры. При создании пород задействуется, как правило, большое количество - племенного материала. Селекционная работа идет по двум направлениям, это отбор племенного качества для разведения и формирование племенных пар. В процессе селекции, по тем или иным причинам, значительное число материала подлежит отбраковке. Выведение 'породы' означает целенаправленное воздействие человека на популяцию с целью придания ей определенных ХПП.
ВНЗ
мне кажется что к покупки пчел все эти разговоры не стыкуются. пора бы весь этот базар почистить.
maiklnet1
Цитата(ВНЗ @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:28)
мне кажется что к покупки пчел все эти разговоры не стыкуются. пора бы весь этот базар почистить.
*

ВНЗ
Ну почему же.....
речь зашла о том что надо говорить покупателю когда продаёшь свой товар, в наше случае пчел.
одни утверждают что надо говорить что продаю Ф-1 от..........
Саша же предложил свою формулировку "Сурчанка" по промерам карпатка
Ему говорят что он как бы и не прав и вводит покупателей в заблуждение......но если подумать то говоря что продаете Ф-1 от.......сами вводите покупателей в заблуждение.
Ф-...... все зависит от ТОЧКИ отсчета от которой вы оттолкнулись
Саша же поступает на мой взгляд более честно он говорит об общей породе по промерам но не утверждает что это ф-1;Ф-2;Ф........354 и т.д
Продает пчел с Сурского района "Сурчанок" по промерам карпатка
кого устаивает тот приезжает и покупает кого не устраивает тот ищет Ф-.........типа чистая порода
Вот только все забыли что есть такая штука как АДАПТАЦИЯ
Которая по словам Немцев влияет аж до 70% на "чистую" породу
так что, Что и как покупать выбор за покупателем drinks_cheers.gif
МаксиМ 32
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:24)
Чистая порода ещё не гарантирует передачу ХПП. Для этого и проводят ряд проверок
*

Всё верно, но сначала нужно у себя на пасеке выйти на породу, а уже потом думать о селекции, в том году вывел 75 дочек от ИО, в этом 25 от островной, заменил которые мне не понравились, на остальных рука не поднялась, трутень уже племенной, на следующий год куплю ещё материнку не родственную моим, но той же линии, заменю маток, % 50 будет порода, и вот от них можно что то попробовать на племя выбрать.
ВНЗ
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:43)
так что что и как покупать выбор за покупателем
*

это очень верно. drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:15)
А пол породы это как

50% матка, 50% трутень.

*

И готов доказать? smile.gif

Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:08)
Почитайте труды Брата Адама там все найдете.
*

почитайте!
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 0:04)
И готов доказать
*

Сначала нужно знать, что в твоём понятии ф1.
Чиберчинка
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 0:07)
ф1.
*

ваш ход
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО