Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 10:59)
интересно!  заинтриговал
*

Есть тут у нас человек,который организовал в своё время поставку пакетов из Украины.Привёз он как-то их много и попросил помочь разгрузить.В это же время приехали покупатели.Я уже не помню откуда они были.В процессе разговора выяснилось,что они не первый раз покупают пчёл,одним из продавцов,когда-то, у них был ,видимо,ты.Вот те люди негативно и высказывались о пчёлах,которыми торгует обозначенный продавец.

Блин....продавец пчёл из Ульяновской области!
*

Я уже тогда тебя знал по интернету,общались и в скайпе.Поэтому легко определил,кто имелся ввиду в разговоре.
старатель
видео будет доступно по адресу:
https://youtu.be/8mK3lBQEq5s
*

На видео просто хорошие пчёлы или ты их относишь к какой-то конкретной породе?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 11:11)
Привёз он как-то их много и попросил помочь разгрузить.В это же время приехали покупатели.
*

Я правильно понимаю,привезли пакеты из Сурского (ульяновская обл) в ваш регион?Это в Новгородскую область? hmm.gif
Это по карте и счётчику пути Расстояние: 1299 км; Время: 18:39
Будем разбираться.....это вспомни..... примерно какой год?Что то мне подсказывает.....что Вы ребята чудите smile.gif
Я ж....по годам статистику веду,сколько,кому....адреса записаны,у меня о Новгороде информации нет

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 11:28)
На видео просто хорошие пчёлы  или ты их относишь к какой-то конкретной породе?
*

Так и будем из продавать - хорошие пчёлы! biggrin.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 11:31)
Я правильно понимаю,привезли пакеты из Сурского (ульяновская обл) в ваш регион?
*

Нет,не правильно понял.Прочитай ещё раз первое предложение в моём сообщении 951.
Чиберчинка
Привёз он как-то их много и попросил помочь разгрузить.
*

Я в скайпе всегда,и все об этом знают.
Если не сложно,телефон твоего товарища.....поговорим...,
Ах да,"они" что то там тебе рассказывали,это значит новгородские пчеловоды,в Великом Новгороде покупали пакеты из Сурского и им что то вроде как не понравилось? blink.gif
Старатель....расстояние от Ульяновска до Великого Новгорода посмотри туда/обратно посчитай ,а как везти? hmm.gif
Да они....."золотыми" будут на конечной точке ohyeah.gif
https://www.avtodispetcher.ru/distance/?fro...ru=40&fc=&fp=32
Я то думал....серьёзные люди будут,а тут......бабка на базаре торговала ohyeah.gif
А какой хоть год это был,я ж....грю,всё записано!
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 11:34)
Если не сложно,телефон твоего товарища.....поговорим...,
*

неужели я так не понятно написал?
Товарищ не имеет отношения к Уляновским пчёлам.Он привёз пакеты из Украины,за которым приехали покупатели.Вот эти покупатели тебя знали.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 11:37)
Вот эти покупатели тебя знали.
*

Ну да.....в Америке таких знакомых нет? buddies.gif
старатель
Чиберчинка ,эта история была несколько лет назад.Я в скайпе говорил тебе о ней.Просто подзабылась она.Ну и ладно.Я уверен,что у вас там сейчас совсем другие пчёлы-хорошие пчёлы.
Чиберчинка
старатель
будучи в здравом уме,и поехать за пакетами за 1300 км,туда /обратно = 2600 км.
Это анекдотичная ситуация,рассматривать эту информацию серьёзно......надо быть больным на всю голову imho.gif
У нас на ННру была подобная ситуация,некий "доброжелатель".....высказал не довольство тем, что пчёлопакеты ему дали по 2 магазина мёда и умерли зимой.Стали разбираться.....товарищ "слился".
Здесь на форуме,могу поискать.....из Кирова товарищ писал,дескать покупал пакеты в Нижнем,после наводящих вопросов.....слился
Вопрос,людям делать что ли нечего? hmm.gif
Так и хочется спросить
-Мужики,вам не стыдно? dntknw.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 18 Ноября 2015, 22:31)
Дело вовсе не в породах,многим....большинству практиков нужны не породы,а миролюбивые пчёлы,сильные с весны..... которые таскают хорошо мёд.
*

Да породы указывались,и на ящиках ставили пометку....что внутри.
*

В голове рисуется картина.Человек ищет и покупает хороших пчёл,а у него спрашивают:Вам какую породу написать на ящике?-Пожалуйста,вот вам карпаточка.Ой,извините,вам надо карнику?Сейчас исправим.Напоминаю,что у нас ещё и бакфаст есть и СР.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 11:50)
старатель
будучи в здравом уме,и поехать за пакетами за 1300 км,туда /обратно = 2600 км.
Это анекдотичная ситуация,рассматривать эту информацию серьёзно......надо быть больным на всю голову
*

причём тут 1300 км в одну сторону?Пчеловоды из В.Новгорода тут не участвовали.Покупатели пакетов были из тех краёв,где имеются липовые леса,т.к. я у них просил объяснить как они выглядят.Они сказали:"Видишь вот у вас лес на горизонте из олешника.Так вот у нас так липа растёт"
Чиберчинка
старатель
Ты уже повеселил один раз,теперь ещё
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 11:57)
.Ой,извините,вам надо карнику?Сейчас исправим.Напоминаю,что у нас ещё и бакфаст есть и СР.
*

Посмотри пример biggrin.gif

Цитата(BDA @ Пятница, 11 Апреля 2014, 10:52)
Узнаю на фото Виктора. Если из какой-либо семьи его ужалит пчела, то он на крыше улья делает пометку о замене матки, либо семью расформировывает на отводки, а матку к ногтю.
*

smile.gif

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 13 Апреля 2014, 14:54)
BDA к примеру,"заказал" пакет на немке
*

Любой каприз.....

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 22 Апреля 2014, 19:43)
.2 этап :
К середине мая ....те матки вышли на полную силу,к 25 мая (+ или - один -два дня) с этих окрепших "хвостов" формируется мини-пакет на 2е рамки (заявок даже было больше ,чем я ожидал  ) во главе с Мукачевской карпаткой.
*

Не все карпатки продались,покупатели приезжали/выбирали ....и потом просили продать других пчёл sad.gif ,часть их ушла в зиму,допродали весной smile.gif.
Ну и факт в том,что я не различаю.....где карпатка,гдк карника......с Мукачево пошла карпатка похожая на карнику,они в свою очередь копия местных пчёл.
Надёжно различить как? .....возможности сделать эксперсс анализ митохондриальной днк у меня нет,или подскажешь каким образом сам различаешь? friends.gif
Пчёлы с рамок не взлетают,окраска серая,сами семьи здоровые.....покупателям этого предостаточно
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:07)
Посмотри пример
*

Посмотрел.Понимаю,когда говорят,что предлагаемые пчёлы-это потомство от такого-то исходного материала.Как раз там(по ссылке) указано в скобочках:племя от ...Но, при вашей скученности пчёл,карникой таких пчёл назвать язык не поварачивается.Написал бы хоть карника Ф1 или Ф3,как у тебя с бакфастом катит.Но без обозначения поколений-это ведь не верно обозначать породную принадлежность,особенно в вашем случае.
А вот когда укажешь 2-е или 3-е поколение,тогда всё встаёт на свои места.Тут уже будем верить тебе на слово,ориентироваться на твои видеосюжеты-что пчёлы эти хорошие.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:10)
Не все карпатки продались,покупатели приезжали/выбирали ....и потом просили продать других пчёл  ,часть их ушла в зиму,допродали весной
*

Допродали весной.По другому назвали пчёл,что ли?
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:10)
подскажешь каким образом сам различаешь?
*

Никак не различаю.Когда просят у меня продать карнику,я говорю:"Ребята,я покупаю маток из Европы,от них вывожу дочек.Спаривание маток-естественное.Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику.Но пчела такая-то и такая-то,ну вы сами видели,когда были на пасеке или видели на видео".И обязательно,обязательно говорю,какие последствия могут быть у пчеловодов,если они захотят выводить потомство уже от моих маток.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:16)
при вашей скученности пчёл,карникой таких пчёл назвать язык не поварачивается.Написал бы хоть карника Ф1 или Ф3,как у тебя с бакфастом катит.Но без обозначения поколений-это ведь не верно обозначать породную принадлежность,особенно в вашем случае.
*

Отцы это карпатка,хоть и местная,все ранние матки (всех пород) на нашей пасеке в Кирзяти, замуж выходят за этих мощных,чёрных гренадёров.
Поэтому ,если исходники мне известны...то мукачевская карпатка F1 ,она была и есть карпатка.так?
Карника (без разницы кто они,этого среди "мёдников" никто не различает:прима,скленар,тройзек) .....это внутрипородный гибрид F1 imho.gif
Бакфаст F1 весной последняя пропала,прививался от их дочек,желтизна 70% ,желтушных пчёл до 70%,и заметим......люди вольны выбирать.
Большинству же (о чём в последнее время писал не один раз smile.gif )начхать на породность,просят продать : миролюбивых ,выносливых и медистых

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:22)
Допродали весной.По другому назвали пчёл,что ли?
*

Ага,ушли как горячие пирожки .... под породой бакфаст friends.gif в Нижний сплавил.....
Алексей приехал уже ночью,забросали ящики.....а утром рано был там на месте lol.gif

,в лучшем случае,у меня Ф1
*

Мне это ни о чём не говорит,если они ....племенные на три улочки осенью садятся,зачем их разводить? hmm.gif
Зато ты "чист"?! ,дескать....предупреждал smile.gif ,с меня взятки гладки,все притензии селекционэрам в европу,хороший ход! friends.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:27)
Отцы это карпатка,хоть и местная,все ранние матки (всех пород) на нашей пасеке в Кирзяти, замуж выходят за этих мощных,чёрных гренадёров.
Поэтому ,если исходники мне известны...то мукачевская карпатка F1 ,она была и есть карпатка.так?
*

Не так.При массовом завозе разных пчёл в одну местность,карпатка у тебя растворилась.Да,когда-то исходники были известны.А вот с чего ты решил,что та карпатка так и осталось той-не понятно.
С твоих слов получается,что трутни карпатки покрывают молодых маток от бакфаст и карники.
Почему-то я уверен,что вы не вырезаете трутней в других семьях,кроме отцовских.Значит половозрелый трутнь во второй половине мая в округе может быть от любой семьи.
Чиберчинка
"Ребята,я покупаю маток из Европы,
*

Теперь надо помолится? lol.gif
Sega.. мы с ним прошлые года спорили о "племенной" карнике,так он в этом году осознал....грит,сил нет,завязываю.....перехожу на карпатику smile.gif

Цитата(sega @ Пятница, 16 Октября 2015, 11:43)
Что есть то есть, карника слабее в зиму идет.
Я все, слажу с этой "иглы".
*

А в прошлом то как было smile.gif .....к маме не подходи,карника - вещь,матки из Европы!!!
Так что....это мы проходили
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:33)
Мне это ни о чём не говорит,если они ....племенные на три улочки осенью садятся,зачем их разводить?
Зато ты "чист"?! ,дескать....предупреждал  ,с меня взятки гладки,все притензии селекционэрам в европу,хороший ход!
*

Ты про меня хочешь в этой теме поговорить?Пожалуйста.
К твоему сведению я ни разу в жизни не давал объявления на продажу пчёл.Ни кому ни когда сам не предлагал купить у меня пчёл.Если люди просят продать,я им говорю,что написал тебе выше.Устраивает их моя информация,значит сделка происходит.Так что чист я или это хороший ход-не мне решать.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:40)
Теперь надо помолится?
*

не выдёргивай фразу и не передёргивай!Ты спросил ,как я разделяю пчёл у себя на пасеке.Приведённая тобой цитата-это отрывок из моего ответа.Отрывок,а ты тут начинаешь про мольбу. mad.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:40)
Устраивает их моя информация,значит сделка происходит.Так что чист я или это хороший ход-не мне решать
*

да ради бога,речь о том....что Европа,это не храм.....и что там куплено,не обязательно будет хорошо.

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:36)
С твоих слов получается,что трутни карпатки покрывают молодых маток от бакфаст и карники
*

Ранние да,так и есть....а потом "вражеских" трутней уже червить не кому,все того....уехали,откуда им взяться? smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:40)
.к маме не подходи,карника - вещь,матки из Европы!!!
*

Ты,что переводишь разговор на происхождение карники у меня на пасеке или на карнику в целом?
У меня нет эйфории ни от первого ,ни от второго.У меня есть эйфория от миролюбия новой,в своё время, для меня пчелы.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:45)
,речь о том....что Европа,это не храм.....и что там куплено,не обязательно будет хорошо.
*

речь не о Европе,как лучшем месте приобретения маток.Я её упомянул в ответе на твой вопрос,как я разделяю породы пчёл у себя на пасеке.Я не хвалил в своём ответе ни карнику,ни Европу.Так что не уместно ты переводишь разговор на Европу и карнику в целом.

Ранние да,так и есть
*

Тогда поясни,какие сроки ты подразумеваешь ранними в твоём случае.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:42)
К твоему сведению я ни разу в жизни не давал объявления на продажу пчёл
*

Это к чему?Я не давал объявление что продаю: прополис,пергу,маточное молочко.......тем не менее торгуем smile.gif
старатель
.а потом "вражеских" трутней уже червить не кому,все того....уехали,откуда им взяться?
*

Ладно ты,продал много ,а в 100 метрах от тебя нет таких продаж и трутней навалом.Вот от туда и возьмутся любые трутни.надеюсь понимаешь,что 100 метров-это условность.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:50)
Это к чему?
*

Это был ответ,на твоё "чист" и хороший ход.

Чиберчинка ,ты ,когда читаешь ответы, хотя бы смотри, каким твоим репликам они адресованы.
dm.medvedev73
За Вами не угнаться biggrin.gif
Интересная тема .
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:56)
Интересная тема .
*

http://www.nn.ru/community/user/pchely/sur....html?year=2013 ещё одна smile.gif
старатель
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:56)
За Вами не угнаться 
Интересная тема .
*

Место шуткам?приболел я с горлом.Есть время пообщаться.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:55)
ты ,когда читаешь ответы, хотя бы смотри, каким твоим репликам они адресованы.
*

не успеваю за всем,паралльно телефон,жена теребит....к нотариусу ехать,позже почитаю hi.gif
dm.medvedev73
Ладно ты,продал много ,а в 100 метрах от тебя нет таких продаж и трутней навалом.Вот от туда и возьмутся любые трутни.надеюсь понимаешь,что 100 метров-это условность.
*

Вот поэтому лично я не продаю пакеты со старыми матками , а только отводки или сильные нуклеусы с молодыми матками .... Что бы трутня ценного не терять ...
Чиберчинка
а в 100 метрах от тебя нет таких продаж и трутней навалом
*

В Сурском да,здесь стараюсь продать до 10 мая,и сразу маточники на выходе - это ранние сроки imho.gif
dm.medvedev73
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:58)
Место шуткам?приболел я с горлом.Есть время пообщаться.
*

Поправляйся !
А я на перекуры забегаю и в эту тему как магнитом тянет ...
Весело тут и интересно . biggrin.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 13:01)
В Сурском да,здесь стараюсь продать до 10 мая,и сразу маточники на выходе - это ранние сроки
*

Да,срок облёта маток 15-20 мая,можно условно считать ранним.Но ты ведь говоришь,что у вас в округе у многих пчеловодов пчёлы хорошие.т.е. сильные.Значит у них у всех в семьях есть трутни в эти сроки,и они вполне могут быть половозрелыми.
В общем,твоя уверенность,что трутни только твои, основана,похоже,только на твоём желании.

Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 19 Ноября 2015, 13:01)
А я на перекуры забегаю и в эту тему как магнитом тянет ...
*

ну ведь высокий рейтинг темы её автора всегда радовал!Раз ,как магнит,значит результат достигнут!
Трудоголик
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 13:22)
.И обязательно,обязательно говорю,какие последствия могут быть у пчеловодов,если они захотят выводить потомство уже от моих маток.

*

А можно озвучить......какие будут последствия?
старатель
Трудоголик ,ответил здесь. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1781993
Альберт56
Цитата(kelin.gennady @ Среда, 18 Ноября 2015, 12:12)
а ВЫ тоже обьединяете???
*

Ну вот, а я то наивный думал, hmm.gif что это одна семья,а там по ходу три в одной biggrin.gif
старатель
Цитата(Альберт56 @ Четверг, 19 Ноября 2015, 16:09)
Ну вот, а я то наивный думал,  что это одна семья,а там по ходу три в одной
*

Основания какие таких выводов?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2015, 14:44)
дурная привычка-отсылать к другому человеку искать ответы,когда вопрос задан тебе лично
*

старатель так ты как будто не видишь ответы на свои вопросы,поэтому остаётся или спрашивать или самому смотреть,так? smile.gif
Фото и видеофиксация с пасеки....для тебя вовсе не аргумент,промеры крыльев из Нижнего....это те пчёлки ,что были взяты в свое время из наших пакетов и те результаты были озвучены на общем собрание тамошних пчеловодов,это вроде как "забылось"? smile.gif
Далее по списку......по пакетам,по большому счёту....негатива нет,об этом свидетельствуют продажи пчелы и заявки на будущий сезон.
Далее по списку
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 10:53)
люди фыркали на твоих пчёл
*

Регион нахождения "фыркающих" - Великий Новгород?!По карте туда/обратно- 1300 км dntknw.gif tongue.gif идут лесом
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 11:57)
Покупатели пакетов были из тех краёв,где имеются липовые леса,т.к. я у них просил объяснить как они выглядят.Они сказали:"Видишь вот у вас лес на горизонте из олешника.Так вот у нас так липа растёт"
*

ага smile.gif а я Мать Тереза biggrin.gif ,вот то то я смотрю , за пакетами - многие за 3000 км гоняют,это лечи других! friends.gif
Когда просят у меня продать карнику,я говорю:"Ребята,я покупаю маток из Европы,от них вывожу дочек.Спаривание маток-естественное.Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику
*

То есть,ты даже в этом не уверен?Это звучит как анекдот:
-Парни!,а я действительно купил карнику?! huh.gif
- Брат,тебя надули!
Конкретные вопросы будут?Я уже потерял ход мыслей hi.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:58)
Конкретные вопросы будут?
*

Конечно. Как жизнь в целом? biggrin.gif
Чиберчинка
sega ,да всё как у Латыша,дальше.....все знают smile.gif

видео будет доступно по адресу:
https://youtu.be/8mK3lBQEq5s
*

Утром поснимал,постарюсь те жи семьи "пощёлкать" в эту ближайшую оттепель,синоптики обещают до +10.
Семьи в общем и целом просели,по району и окрестностям пчелы много пропало....у людей апатия,у многих кредиты/ипотека...и по ходу, продавцов на рынке будет мало imho.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 16:58)

Регион нахождения "фыркающих" - Великий Новгород?
*

Нет.Я же объяснил,что они не из В.Новгорода.
Фото и видеофиксация с пасеки....для тебя вовсе не аргумент,промеры крыльев из Нижнего....это те пчёлки ,что были взяты в свое время из наших пакетов и те результаты были озвучены на общем собрание тамошних пчеловодов,это вроде как "забылось"?
*

Нет,не забылось.Промеры были,но тогда.Время уже прошло,и те промеры нельзя считать постоянными на все времена.
А видеофиксация -это очень весомый аргумент хороших пчёл и для меня в том числе.

Конкретные вопросы будут?
*

Когда ты последний раз определял породную принадлежность заявленных к продаже тобою пчёл?У тебя в списке указано минимум четыре породы.Каким образом ты убеждаешь покупателя,что в конкретном ящике пчёлы той породы,которую он заказал?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:07)
Нет.Я же объяснил,что они не из В.Новгорода.
*

старатель те товарищи "испарились",о чём спорим?Может.....тебе приснилось? hmm.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:11)
Когда ты последний раз определял породную принадлежность заявленных к продаже тобою пчёл?
*

Я с микроскопом спать ложусь.... smile.gif
старатель
То есть,ты даже в этом не уверен?
*

Конечно,уверенности в 100% нет.Особенно после результатов генетического исследования отправленных образцов.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:11)
.Каким образом ты убеждаешь покупателя,что в конкретном ящике пчёлы той породы,которую он заказал?
*

дак....я для себя это пишу,им.... по барабану,знают :
карника/карпатка -серая добрая friends.gif
бакфаст - добрые жёлтые
уср....шебутные,маску одеть да и дымарь не помешает.
А какие ещё знания нужны? dntknw.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:12)
таратель те товарищи "испарились",о чём спорим?Может.....тебе приснилось?
*

напомню,что я сразу сказал,мол, та информация для меня -на уровне слухов.Но ты настоял,сказал,что тебе интересно.И мне пришлось пересказать ту историю.А теперь ты задаёшь эти вопросы.
Можно сказать,ты сам в этом вопросе потянул меня за язык.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:14)
.Особенно после результатов генетического исследования отправленных образцов.
*

А вам это зачем?Людям не паспорт нужен,они пчёл......хотят,и гарантии от продавца в том,что пчёлы в ящике - ХОРОШИЕ.
Наши пасеки имеют направление какое? smile.gif
Кто нам ставил задачу иметь 100% чистые крови?
Что есть чистота породы?Кому это надо?Вопросов много smile.gif
Заморочили мозги себе и людям imho.gif
Плати 100 евро + 2000 за пакет,и я сделаю пакет с маткой из Европы,по деньгам это 7000 (матка) + 2000 (пчёлы) = 9000 руб.....Желающих много? dntknw.gif
Оно зачем ....на товарный мёд? hmm.gif
Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику.Но пчела такая-то и такая-то,
*

ок,а на примерах?Сила семей в осень,и их сила весной? smile.gif
Три - четыре улочки весной и осенью......мне такие даром не надо mad.gif
А между тем....даже SEGA ПРИЗНАЛ.карпатка поинтереснее будет,я с карникой пробовал....не пошла no.gif
Карника/карпатка....разница не большая imho.gif
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:25)
одни продуктивные а другие менее продуктивные
но почему такой большой разрыв

*

Хорошие - продуктивные,и при этом добрые ,так?
Плохие пчёлы- непродуктивные (добрые они или злые всё едино)
Как по мне ....расклад простой,все остальное - есть желание запудрить мозги простым пасечникам.
Что карника от Коха,что бакфаст от Лоха, СГК от Блюхера.....
Зимовка,доброта,здоровье,мёд .....о другом они не просят friends.gif
Ну что мне с того,что матка из Европы,если у них в улье пусто?
У соседа ( рои наловил smile.gif !) весной 16 ти рамочные ульи полные,от кол-ва пчелы трескают .....как спелые арбузы ,он хихикает.....
- как там ваши "фрау"?!, очухались после зимы.Ах да,я ж забыл.....это ж Европа! smile.gif
Истинная красота пасеки - это сильные семьи. imho.gif
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 19 Ноября 2015, 13:35)
Так вот дочки тоже не злобливые
хорошо берут мёд и в зиму идут помощнее,чем ф-1.
*

Практика....всё познаётся при сравнение.А товарным пасекам.....что надо?
Получается что?..... им F3 продавать то надо?Так?Те ещё лучше будут smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:17)
А вам это зачем?
*

Не вам,а мне.Я же про себя отвечал на твой вопрос.
Чтобы узнать,на сколько я могу быть уверенным в покупаемом материале.Я искал карнику,хотел её купить.Вот и представился момент сделать анализ.
В определённый момент -разные цели.На тот момент была цель приобрести карнику.
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:17)
ок,а на примерах?Сила семей в осень,и их сила весной?
*

У меня ведь даже ролик есть ,начинающийся со слов:"Александр,специально для тебя".

Ты зря сейчас в разговоре акцентируешь внимание на свойствах карники.Лучше она или хуже.Разговор ведь не про это,а про соответсвие пчёл заявленным породам в твоём объявленни.
Если ты говоришь,что породность не важна,так может имеет смысл убрать их из списка и просто напишешь,что продаёшь хороших пчёл?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:57)
Разговор ведь не про это,а про соответсвие пчёл заявленным породам в твоём объявленни.
Если ты говоришь,что породность не важна,так может имеет смысл убрать их из списка и просто напишешь,что продаёшь хороших пчёл?
*

Как только докажут обратное,так и уберём.
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:17)
Можно сказать,ты сам в этом вопросе потянул меня за язык.
*

Такие истории,если уж оно имеет место быть....как правило подкреплены чем то весомым,вроде контактного телефона или .....письменного заявления о мошенничестве,на худой конец отзыв в интернете.
А твоя история старатель
Есть тут у нас человек
?!,который организовал в своё время поставку пакетов из Украины.Привёз он как-то их много и попросил помочь разгрузить.В это же время приехали покупатели.Я уже не помню откуда они были?!.
В процессе разговора выяснилось,что они не первый раз покупают пчёл,одним из продавцов,когда-то, у них был ,видимо,ты?!.
Вот те люди негативно и высказывались о пчёлах,которыми торгует обозначенный продавец
*

Ну да ладно,было и было friends.gif
Значится ....не поверили неизвестным товарищам люди,раз едут в Сурское за пчёлами.А спрос рождает предложение, и тянется эта верёвочка не один год.
Рынок.....есть рынок,выигрывают борьбу за сердца пчеловодов ..... хорошие пчёлы smile.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:57)
*

Иногда случается и спрашивают "тех,тех и этих на сдачу smile.gif ",удобно когда в общей куче..... пакеты подписаны и пронумерованы.
Все очень довольны,люди,пчёлы smile.gif .........негативных историй о не хороших продавцах пчёл мне довелось не мало выслушать (с конкретными фамилиями,телефонами,координатами) ,может поэтому поток покупателей стабилен?
А кому то....это не по вкусу crazy.gif
старатель
раз ты всё муссируешь историю,дополняю.
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:12)
Есть тут у нас человек
?!
*

Твой знак вопроса?ответ- http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=73617
К нему приехали люди за пакетами, испытав недовольство твоими в то время.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:26)
Иногда случается и спрашивают "тех,тех и этих на сдачу  ",удобно когда в общей куче..... пакеты подписаны и пронумерованы.
*

Согласен-удобно.А правдиво?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:30)
Согласен-удобно.А правдиво?
*

как там говорят
- зуб даю smile.gif
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:30)
К нему приехали люди за пакетами, испытав недовольство твоими в то время.
*

и опять мимо,брось уже......я этот ник не знаю,и переписки с ним по поводу пакетов не было.Согласись.....бабки на базаре в пересуда,даже у них...... конкретики больше,там хоть имена :
Верка - шмара,Пашка - вор,Колька тунеядец. smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:34)
и опять мимо,брось уже......я этот ник не знаю,и переписки с ним по поводу пакетов не было
*

А ты его и не должен знать.Он пакеты привёз их Украины.К нему за ними приехали люди,которые твоими разочаровались.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:38)
К нему за ними приехали люди,которые твоими разочаровались.
*

Будем считать.......что ты прав, и тем товарищам не повезло.
Я согласился.......косяк был,кому выплатить компенсацию? hmm.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:38)
твоими разочаровались.
*

я как то не заметил,что те товарищи пропали biggrin.gif.
Уверяю,меньше покупателей не стало
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:42)
Будем считать.......что ты прав, и тем товарищам не повезло.
Я согласился.......косяк был,кому выплатить компенсацию?
*

никому.Ты попросил рассказать,я сделал. friends.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:43)
ы попросил рассказать,я сделал
*

У всех историй,которые были раньше....были ники,т.е. я успевал задать им наводящие вопросы
-У кого брали?
- Сроки
- Какие пакеты (бумага или фанера)
- Что написано на пакетах
- В потайных местах рамок с расплодом ....отметины есть? smile.gif
Все они "сливались"....... sad.gif,благодарные звонки,а негатив только вроде того как в примере выше.
Приехали/рассказывали/ не прислушивался......их не знаю.
Кому то "жить мешаем"? ohyeah.gif
А скажу вам, выдерживать этот натиск нелегко,но мы привычные......пусть нас боятся friends.gif
Я уже думал,и даже не раз.....да бросить это дело, мне на нужды хватает своей пасеки,но кто тогда поднимет "знамя полка?"
Передать пытался...есть же молодое поколение,но ведь "затопчут".... dntknw.gif
NFOM что то там пытался наладить,в этом сезоне в Тепличный (село Баратаевка) уговаривали продать 200 пакетов,я уже физически не смог....и писал об этом в теме....и что?
Сарские пасеки так и не продали......в роёвку свои пасеки загнали.
Получается,чтто кто то должен управлять этим процессом?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО