Чиберчинка
Воскресенье, 22 Ноября 2015, 9:24
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:22)
,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику
Я попытался показать,как далеко всё может зайти,
среднеруссники - у меня Ф1,при условии,что я действительно купил среднерусскую (может быть это карника,серая и добрая)
карпатчики -у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карпатку (может быть СГК,серая и добрая)
бакфастчики - им проще всего

,вся
мирная пчела = бакфаст,это: карпатки,СГК, карника,итальянка и сам бакфаст.
Любая порода пчёл имеет предков,а что там до нас Природа намешала,и какой ген проявится,это вопрос.
В скайпе зашёл как то разговор с Алексеем Уфимским,все знают его карнику,ну я и похвалился что отыскал идеальную карнику,мощные семьи,идеальное поведение,мёда тащат.....прилично,зимовка - супер,пчёлки серенькие,в поколениях......дочки и внучки 1:1 как мама
Отличительная черта.....иссиня чёрный трутень.
Алексей тут же,
- подробнее трута обрисуй!
Я так и так,мощный и как уголёк.................он и грит,знаю одну такую породу,это СГК
Блин.....а у меня уже - 50% такой вот карники с угольно чёрными трутнями,промеры делаю - идеальная карпатка.
Морфометрия вообще интересная штука,сам Гайдар старается вскользь касатся вопросов морфометрии,есть "подводные камни".
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:59)
я не продаю пакеты со старыми матками , а только отводки или сильные нуклеусы с молодыми матками
Старый конь борозды не испортит,если процесс селекции вильнул куда то в сторону....всегда можно сделать откат системы,и восстановить утраченное
Цитата(martys2 @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:51)
то якиж у вас тогда цыгане?
хорошо сказал....мелодичный язык

Я когда первый раз за границу попал,смотрел на "простой народ" и спрашивал
- то якиж у вас тогда богатые?!
Все ровненько живут,как мы при социализме,у богатых прогрессивная шкала налога,ну и платят....и никто не ропщет.
К чему?
Так государство = это пасека,а подданные империи - это пчелосемьи.
Вот у нас в России горе пасечник,не умеет он работать

А нам,кроме крыльев...
.хоботки надо измерять,что бы в простак не попасть
У СГК....реально длинный хоботок,а по промерам крыльев - карпатка!
Вспомним советскую школу,Гелен 81 мудрый,он всё в тетрадочке пишет

,все измерения есть.