Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 22:22)
Смотри видео,золотистые на высоте положения
*

Кто ж спорит,что золотистые хороши.Только не они у тебя в списке продаваемых пчёл.
Вот и продавай любимый подвид,хороших пчёл,золотистых,конфетки.Эти названия для твоих пчёл правильные.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 22:46)
.Только не они у тебя в списке продаваемых пчёл
*

так после того как зачистил территорию,их кол-во не велико sad.gif
А всё от того ....что и мне не чужды опасения и посещают разного рода страхи,а вдруг Николай из Гродно окажется прав, и "распад" признаков в поколениях и что тогда?!,,а тогда прощай спокойная жизнь?
Вот поэтому и вынашиваю планы,как курица яйцо.
Пробовать надо на отдельной пасеке,подальше от соседних пасек,место есть,ульи в наличие...... как только будет материал для опытов,так и начинаем.
А на пока,меня устраивает всё,а народу....можно и "гайки затянуть",на свой страх и риск могут пробовать,я не поводырь для слепых smile.gif
Карпатка - ну та что есть,это схема проверенная временем,короче на перепутье

Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 22:46)
Вот и продавай любимый подвид,хороших пчёл,золотистых,конфетки.Эти названия для твоих пчёл правильные.
*

Да разберёмся что написать на ящиках biggrin.gif.

Схему мы посмотрели вместе,все моменты учтены,вводные учтены,что опять не так? hmm.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 21:40)
Я как-то по другому воспринимаю последствия нахождения на пасеке и в ближайшей округе пчёл разных пород.
*

Интересно узнать как по другому? dntknw.gif
Только давай,дорогой друг говорить аргументированно без домыслов,ок?!
Там и там слышал... так думал,это "детский лепет",аргументы и факты приветствуются.Конкретные условия.....конкретная реальная пасека, smile.gif
Чиберчинка
Социум в нетерпении smile.gif ,бакфасты есть,кто заказал - тем хватит точно.
Зы Зы..... Предложение от Старатель на мой взгляд это весьма логичный и ожидаемый маркетинговый ход в наших реалиях повсеместной компании по импортозамещению friends.gif
Ребрендинг и повышение цены нам не помешает smile.gif , маркетинг и ничего личного hi.gif
Спецназ придёт на помощь smile.gif ,предложили ср маток,грят мирные hmm.gif ......в раздумьях,если что ближе к весне порешаем,напомните мне если забудется.
Чиберчинка
По ценам как?,я предполагаю их незначительный рост,в пределах +200 .... + 500 руб от уровня цены весны этого года.Опять же ,как и всегда есть понятие опт и розница

Ув "пчелобяки" северозапада России!
Не держите камень за пазухой,если вам есть что высказать ..... то давайте лейте ваши помои здесь и сейчас,и покончим с нападками раз и навсегда . hi.gif

"Неофит от пчеловодства" smile.gif готов ответить на все вопросы

-"В Санкт-Петербурге и Ленинградской области существует рынок по продаже пчёл: пчелопакетов и семей. На этом рынке есть свои правила и обычаи делового оборота. Однако не все пчеловоды (и антипчеловоды) осуществляют свою деятельность добросовестно"
разберёмся ,чем я вам так насолил? biggrin.gif
Разъясните мне по "пчелобякски" или " по Фрейду" что собственно не по вкусу. hmm.gif
Вы пишите:«Не обманешь – не продашь»
(русская народная поговорка)

Не обольёшь помоями - не продашь ?! ,дела так плохи? ohyeah.gif ,этот ваша "гора из шмурдяка" до добра не доведёт,вас же и придавит smile.gif интернет не выгребная яма для ваших не чистот imho.gif,советую внести изменения и отредактировать свои тексты friends.gif
Чиберчинка
«Делают» этих пчёл, кстати, очень остроумно: расплод для пчелопакета берётся с одной пасеки, пчёлы — с другой, а матка выводится на месте (!) Дёшево — и сердито! На одном из пчеловодных форумов встретилась такая вот пчеловодная шутка по этой теме: «смотри: не купи вместо пчёл — «сурчанок»! А-то, ещё выскочит у тебя «чиберчинка»! (псевдоним продавчика сурчанок)»

Поговорим о этой остроумной схеме,если Вы так уверены в своей правоте,и намерены стоять до конца smile.gif Социум в нетерпении ohyeah.gif
-"Запасайтесь дьяволы гробами biggrin.gif " ....поохотимся! friends.gif наваляеем buddies.gif
Рано или поздно все умрём smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне жесть imho.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:26)
будем считать,что ты не специально,так,по незнанию.Ты теперь всё понимаешь и изменишь содержание своих объявление
*

меняем или поболтаем?Намеренно или по незнанию hmm.gif
Честь,совесть.... ohyeah.gif болеем за Россию......удивительные вы люди,это - кривое зеркало
Чиберчинка
старатель вот ты написал
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 21:51)
Речь ведь о пчёлах ,о них разговор,а не о продавце-покупателе.
*

но выложенная в этой теме бездоказательная история
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:30)
К нему приехали люди за пакетами, испытав недовольство твоими в то время.
*

такие рассказы требуют расследования.
На моём примере,у меня есть покупатели которые ездят к нам с прошлого века smile.gif
,а те кто приезжают,мы с ними до этого как то общаемся (телефон,скайп).
Ведём все записи в тетрадке заказов,где указано ФИО,номер телефона и кол-во ,я уверен,что если история рассказана тобой, то должно быть продолжение
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 10:53)
Я могу рассказать только обстоятельства,при которых прозвучало имя Александра,как продавца пчёл из Ульяновской области под ником интелегент на форуме.То,что те люди фыркали на твоих пчёл,я уже сказал.Но проверить их информацию не могу,координат их у меня нет и не было,прошло уже приличное количество лет.Прекрасно понимаю,что люди разные и впечатления об одних и тех же пчёлах могут получиться разными.тем более пчёлы могут попасть в разные условия.Поэтому подчёркиваю,для меня их информация не проверенная,значит находится на уровне слухов
*

Уверен в том,что по следам можно найти товарищей из липовых мест
А далее ....остаётся сравнить,у меня в архиве хранятся записи до эпохи интернета,надо постараться найти тех не довольных их Имена Фамилии Телефоны .
Цитата(Pasechnik-spb @ Четверг, 14 Мая 2015, 0:12)
репортажи об "ульяновском пчеловедении" некоего Фр***ва, флудящего на форумах под разными никами, пчеловодные форумы изрядно позабавили год назад. В курсе анекдота даже наши местные пчеловоды! Помнится энтому пчелоделу в итоге стёрли-таки его "деловую репутацию", как ластиком
*

Видишь ли Старатель.....репутация поставлена на кон,так что у нас с тобой есть два пути,
или признаёмся и извиняемся, или " копаем" .. до истоков,т.е. конца. hi.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 17:17)
та информация для меня -на уровне слухов.
*

Теперь уже нет,кто распускает слухи? smile.gif Почему слухи в 1500 км от меня, на С-З России?

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 9:10)
Социум в нетерпении
*

Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 18:38)
.К нему за ними приехали люди,которые твоими разочаровались.
*

Разбираемся? smile.gif
Zuchter
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 10:31)
Видишь ли Старатель.....репутация поставлена на кон,так что у нас с тобой есть два пути,
или признаёмся и извиняемся, или " копаем" .. до истоков,т.е. конца.
*

Вы хотите сказать, что все Ваши покупатели только довольны пакетами? lol.gif Не смешите smile.gif
Если бы это было так, то продавая несколько сотен пакетов на протяжении нескольких лет, у Вас бы на клиентов отбоя не было (особенно, если учесть "сарафан"). И Вы вместо того, чтобы из года в год разогревать тему и бегать с камерой активно занимались бы расширением поголовья/географии. Ну или попросили бы закрыть все продажные темы, чтобы не доставали попусту... imho.gif

А так вся Ваша PR-активность свидетельствует лишь о том, что Вы из года в год набираете НОВЫХ клиентов, ПОСТОЯННЫХ очевидно не хватает dntknw.gif imho.gif

Есть еще вариант. Такая PR-активность может быть оправдана, если Вы желаете продавать своих "чудо-пчел" намного дороже рынка, ну, раза в два biggrin.gif Но это же не так, насколько понимаю...
Чиберчинка
Цитата(Zuchter @ Суббота, 21 Ноября 2015, 10:47)
Вы хотите сказать, что все Ваши покупатели только довольны пакетами?
*

Zuchter если поверить старатель , недовольные тарятся пчёлами на с-з России,в принципе это и не так далеко smile.gif всего полторы тыщи км.
Я и сам за свободу слова и толерантность пока это находится в границах здравого смысла,это область такта ,ума и человечности,и я бы пожелал господам рисующим неприглядные словесные картинки осторожнее отнестись к своим словам,лучше заняться делами.
Нагадить и убежать в кусты ....это глупый и бестактный поступок,есть же черта через которую переходить не стоит,и...... ,уж коли публикуете на общее обозрение "истории" обо мне.....прошу подкреплять информацию фактами ,хотя бы ник или страничку в инете ,я с народом общаюсь каждый день,и сильно рассерженных граждан пока не было. dntknw.gif
Цитата(Zuchter @ Суббота, 21 Ноября 2015, 10:47)
чтобы не доставали попусту
*

Попусту не хочу smile.gif ,уверен что мы разберёмся в истории от Старатель.
Хотел бы рассказать историю только мне,написал бы в личку
Каждый должен отвечает за свои слова,у меня свои представления о добре и зле,это пошло из детства: не надо воровать,не стоит ябедничать и обижать ....и прочее.
В данном случае,возвращаемся к элементарному такту поведения в сети интернета,все стали такие обидчивые....просто ужас smile.gif.
: imho.gif Если абсолютно убеждён что прав....бей первым
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 11:13)
Если абсолютно убеждён что прав....бей первым
*

Мне хочется добиться правды.
Опубликованная выше история, после осмысления показалась мне не такой уж и безобидной, якобы «экспромт» Старателя ,это акция отрепетированная заранее участниками (или организаторами) некого совещания ,(волна негатива идёт с одного направления ,а именно с территории северо запада России), спрашивается почему меня назначили «мальчиком для битья»? Конечно, это сугубо моё мнение, но давайте рассмотрим ещё раз факты.

Если в бочку мёда положить ложку с дёгтем, это уже будет не мёд, т.е. не суть важно иметь доказательства если цель поставлена другая – скомпрометировать/ посеять семена сомнения ,дескать были «звоночки» по поводу качества пчёл ,общего несоответствие породам, пчеловоды покупатели «фыркали» при одном воспоминание о мошеннике из Ульяновской области под ником Интелегент/Чиберчинка - Александр Фролов (имя в сети я не скрываю).
Публично оглашённая в сети «история», из разряда слухов и домыслов ,превращается в высказанное публично обвинение ,как и любое подобное заявление оно должно быть основано на весомых доказательствах и подкреплено фактами .
Дыма без огня не бывает….. это означает что за всем этим «базаром» есть кто то, кому не безразлична ситуация на рынке пчёл в нашем поволжском регионе.
Очень приятно что про меня не забывают, рано или поздно всё станет явным
Ещё раз напомню о расстоянии, нас разделяет - 1500 км а 99.9% моих покупателей это территория в радиусе до 500 км, вот такие будут мои общие соображения.
Если вся история Старателя - это фейк/выдумка, то должно быть принести извинения.
Моё «заявление» может копироваться кем угодно и куда угодно.
Не так давно была история,у блогера отсудили миллион,думаю что этот урок и эта сумма являются хорошим инструментом для сдерживания потока клеветы и негатива, у кого есть лишний лимон….будем пробовать повторить опыт.
Если уж не уважение, то хотя бы страх должен стать якорем для любителей публиковать сплетни.

imho.gif

Цитата(Pasechnik-spb @ Четверг, 14 Мая 2015, 0:12)
Помнится энтому пчелоделу в итоге стёрли-таки его "деловую репутацию", как ластиком
*

hmm.gif
Чиберчинка
Что то скучно сегодня в теме,попробуем расшевелить народ.
Безгрешных людей не бывает, так учил нас спаситель.
Проколы разного рода случаются, живые примеры есть, Алексей Тараканов не скрывая этого написал в отзывах, вопрос был решён по обоюдному соглашению, и кто желает того всегда может найти в сети подобные истории:
плодная матка вдруг прекратила червление - мы поменяли,
пакетные пчёлы иногда вели себя не вполне адекватно, мы искали причину почему так получилось, этими примерами хочу сказать - все сигналы расследуются и ставится точка.
Всё и всех контролировать я не в силах, поэтому в целях навести порядок ведём учёт, на ящиках ставятся пометки, рамки помечены особым образом (были случаи подмены рамок покупателями).
Если ситуация спорная, оговаривается простой порядок урегулирования спора,
наш косяк - мы компенсируем деньгами или пчёлами (по желанию)
если вдруг «липа» - нам оплачивают дорогу туда/обратно и оплачивают рабочий день.
В любом случае находим решение, если известны случаи, когда я не отреагировал - прошу высказывайтесь.
Теперь расскажу сказку.
Один товарищ решил заняться бизнесом, матки ИО, цена - нарядная.
Другой решил попробовать этих плодных маток ИО, сделка состоялась, итог - ни одна из тех маток ИО не положила ни одного яйца.
Это выяснилось много позже, когда я попросил рамку с яйцами от тех маток ИО.
Мне поведали…..матки есть, «собакис» - не червят, прошёл месяц , забирай всех даром
ДА, матки были «не проверенные на червление», и ценник соответствующий этой категории.
Стоит учесть, что в той же Польше - это практикуется , и процент общего брака - 5 или 7 % (надо уточнять,но процент не большой)
В данном случае процент брака = 100%
Товарищ доложил матководу ИО о возникших проблемах ,на что был получен ответ
- ты же знал на что шёл, эти матки не проверенные на червление, а значит всё соответствует нашему устному договору.
Ваши матки - наши деньги
Эта сказка/быль ,а додумывать - очень приятное занятие.
Призываю всех, друзья с рыночными отношениями давайте придерживаться совести в наших деловых отношениях,мерило успеха - деньги,мерило репутации - совесть, вроде как и не мошенник,всё по договору sad.gif
Брак = 100 %,это не товар - сугубо имхо smile.gif
А какое ваше мнение на этот счёт? friends.gif
Я помню почему всё долго?....я все ценные мысли записываю в дневник smile.gif и с той поры опасаюсь маток ИО
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 10:31)
или признаёмся и извиняемся, или " копаем" .. до истоков,т.е. конца.
*

Вернись на 62-64 страницы темы.Посмотри ,как развивалась история.Я считаю,мне извиняться не за что.Статус этой истории я сразу озвучил.Это не моя была инициатива:вдаваться в подробности .Но ты попросил,я выполнил твою просьбу.Взволновала она тебя-расследуй.Я дал тебе всю информацию,которой владею.Как говорится:чем могу-помогу.Я могу тебе через личку дать телефон продавца украинских пакетов,к которому приезжали покупатели,не довольные твоими.Другой дополнительной информации у меня нет.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 16:50)
мне извиняться не за что.
*

старатель так то так,ну сочинил некую абстрактную картинку smile.gif :
- дескать дело было вечером или .... 10 лет тому назад,этого - не помню,
- кто говорил - не знаю
но точно одно,ругали интелегента из ульяновской области smile.gif ,я ничего не попутал? Может тебе всё же приснилось?
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 15:07)
Теперь расскажу сказку.
Один товарищ решил заняться бизнесом, матки ИО, цена - нарядная.
Другой решил попробовать этих плодных маток ИО, сделка состоялась, итог - ни одна из тех маток ИО не положила ни одного яйца.
Это выяснилось много позже, когда я попросил рамку с яйцами от тех маток ИО.
Мне поведали…..матки есть, «собакис» - не червят, прошёл месяц , забирай всех даром
ДА, матки были «не проверенные на червление», и ценник соответствующий этой категории.
Стоит учесть, что в той же Польше - это практикуется , и процент общего брака - 5 или 7 % (надо уточнять,но процент не большой)
В данном случае процент брака = 100%
Товарищ доложил матководу ИО о возникших проблемах ,на что был получен ответ
- ты же знал на что шёл, эти матки не проверенные на червление, а значит всё соответствует нашему устному договору.

*

Твое мнение можно узнать?
Матки ИО оказались не доосеменёнными, хотя и приехали к адресату в нуках,соответственно доставка не могла повлиять на их качество,они не перегревались и не переохлаждались,
с позиции "по совести" рассуди мою историю.
Уж коль мы рассказываем сказки на ночь,посмотрим ..... чья окажется правдивее hi.gif
Мне скрывать нечего я могу и фамилии озвучить smile.gif
Справедливо будет ....если ГОРЕ - матковод вернёт монеты ??? hmm.gif Сумма то не маленькая friends.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:32)
бизнес налаженный и многолетний
*

Торговать матками ИО...оказывается - прибыльное дело smile.gif!!!
И самое смешное,что по договору - всё правильно,комар носа не подточит!!! dntknw.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 16:50)
Я могу тебе через личку дать телефон продавца
*

можно было твою историю....услышать через личку ?
Щасс тебе телефон больше нужен,мне то зачем?
Я ни кого не обижал smile.gif ,слухи я не слушаю и не передаю по эстафете dntknw.gif
У меня есть доказательства. imho.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:08)
но точно одно,ругали интелегента из ульяновской области  ,я ничего не попутал? Может тебе всё же приснилось?
*

нет,не приснилось.Я там был не один.Ты правильно понял и ни чего не попутал.

можно было твою историю....услышать через личку ?
*

Можно,если бы ты указал,где её рассказать.Ты попросил в теме.

Теперь расскажу сказку.
*

Твоя сказка точь в точь ,как история про меня и Михаила,когда он у меня купил маток,которых я ИО.Правда первая строчка из сказки не про меня.
Да,я не вернул деньги по умолчанию.Михаил не выдвигал никаких требований.Но я всё помню.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:29)
Твоя сказка точь в точь ,как история про меня и Михаила,когда он у меня купил маток,которых я ИО.Правда первая строчка из сказки не про меня.
Да,я не вернул деньги по умолчанию.Михаил не выдвигал никаких требований.Но я всё помню.
*

ок friends.gif
Не сомневался,денежки найдут хозяина hi.gif

Я там был не один.Ты правильно понял и ни чего не попутал
*

меня это меньше всего волнует,я всегда на связи,так я Михаилу передам.. или сам свяжешься?
старатель
Чиберчинка ,ты упомянул про мою историю,таким образом ,защищая свою репутацию?Мол,сам не чист,а ещё тут выступаешь?
Чиберчинка
Ты попросил в теме.
*

когда нет аргументов,это глупо выглядит imho.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:41)
так я Михаилу передам.. или сам свяжешься?
*

Ты опоздал,я уже связался.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:44)
иберчинка ,ты упомянул про мою историю,таким образом ,защищая свою репутацию
*

Моя репутация..... надеюсь этот удар выдержит,ну а если нет....то что поделаешь,какая же это репутация smile.gif ,се-ля-ви friends.gif
Я рад тому,что давняя история.....завершилась миром.Все мы люди,все не без греха,у всех "скелеты в шкафу",у кого то больше,у кого то их меньше....не суть friends.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:44)
,я уже связался.
*

hi.gif я бы последовал примеру.....но не знаю где копать sad.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 27 Января 2014, 6:00)
За окном трещали "февральские" морозы  ,а люди ищут хороших медоносных пчёлок,в нашем Сурском районе Ульяновской области они есть в разных вариантах:злые и добрые,встречаются черезчур восковитые и большие любительницы набрать прополиса.
*

За окном оттепель,синоптики обещают +10С,люди ищут хороших медоносных пчёл,в нашем Сурском районе Ульяновской области они есть friends.gif

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 15:07)
Всё и всех контролировать я не в силах, поэтому в целях навести порядок ведём учёт, на ящиках ставятся пометки, рамки помечены особым образом (были случаи подмены рамок покупателями).
Если ситуация спорная, оговаривается простой порядок урегулирования спора,
наш косяк - мы компенсируем деньгами или пчёлами (по желанию)
если вдруг «липа» - нам оплачивают дорогу туда/обратно и оплачивают рабочий день.
В любом случае находим решение,
*

По статистике на 100 пакетов - имеем пару вопросов,кто то матку ищет неделю,кто то трутней с белыми глазами посчитает за маток,и звонит в панике....откуда в одном пакете столько меченых белой краской маток.
Короче....не так всё страшно, исследований по породной принадлежности по мт ДНК мною не проводилось,а вот крыльями пчёл в микроскопе полюбоваться всегда можно,основная порода на продающих пчёл пасеках - это карпатка и её варианты,пара пасек на карнике
Бакфаст....стали почти серые,и их не так много.
УСР - контакты дам,эти пасеки расположены в Атяшевском районе Мордовии и глухих местечках Сурского района,сам там не бываю.Мне эти подходы к ульям... дорого встают smile.gif
Пчеловодов
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 18:50)
Я рад тому,что давняя история.....завершилась миром.
*

Детектив biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(Пчеловодов @ Суббота, 21 Ноября 2015, 20:58)
Детектив
*

Да ладно....было и прошло.
Цитата(Tveriak @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:53)
Во! Нужны нужные ХПП !  А подвид - носитель этих ХПП, уже и не столь важен.
*

Мне вот мысль понравилась,ведь в первую очередь важно что?! то что мы тиражируем должно быть качественным товаром,конечно правильно будет предупредить людей,дескать я маток покупал там,но снимать с себя ответственность ....дескать с меня взятки гладки.....как то не людски это.
Купили для примера свежее мясо на базаре,праздник там водка,шашлык,релаксация......,а мясцо протухшее sad.gif ,ну не станем же мы шашлык из него готовить,гостей же потравим.
Так и с пчёлами,что купили,где купили....какая разница.
Товар должен соответствовать всем требованиям,без каких либо оговорок со стороны продавца????????????????????????????????????????????????????????????????????
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:22)
Когда просят у меня продать карнику,я говорю:"Ребята,я покупаю маток из Европы,от них вывожу дочек.Спаривание маток-естественное.Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику.Но пчела такая-то и такая-то,ну вы сами видели,когда были на пасеке или видели на видео".
*

Или .....нам всем взять эту оговорку Старателя на вооружение?
Картинка эпическая....пчёлы при выборе покупателю понравились,дальше оговариваем...так и так,
-при условии,что я действительно купил "карбакфастсреднерусский" ,но....пчела такая какая есть victory.gif ,вам понравилась?!,пакуйте и гудбай!
И нет проблем,да какая разница что мы продаём покупателям? ,достаточно произнести волшебную фразу и породность теряет любое значение! friends.gif
Таким образом можно продать что угодно drinks_cheers.gif ,ай хорошо придумано!
А если и бумажку с этим условием дать подписать......тогда ни один суд ничего не докажет.
Я серьёзно.....умный ход!
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 21:34)
Когда просят у меня продать карнику,я говорю:"Ребята,я покупаю маток из Европы,от них вывожу дочек.Спаривание маток-естественное.Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику.Но пчела такая-то и такая-то,ну вы сами видели,когда были на пасеке или видели на видео".

Или .....нам всем взять эту оговорку Старателя на вооружение?
*

Заметь,я оговариваюсь в том случае,когда я не делаю ни каких предложений и объявлений о продаже пчёл и маток.Люди сами спрашивают о возможности приобрести у меня что-либо.
Так что в твоём случае моя оговорка тебе не подойдёт.Ты сам предлагаешь купить людям пчёл,поэтому в таком случае оговорки подобно моей -будут не к месту. imho.gif

Чиберчинка ,я покупаю маток для себя,без цели перепродажи.И дочек от неё вывожу для себя.Хотят люди приобрести таких маток или пчёл от них,я их предупреждаю,что им может достаться.Вот поэтому я делаю такие оговорки
У тебя другая ситуация. Ты предлагаешь чётко обозначенные породы,значит ты несёшь ответственность за соответствие.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:22)
я оговариваюсь в том случае,когда я не делаю ни каких предложений и объявлений о продаже пчёл и маток.Люди сами спрашивают о возможности приобрести у меня что-либо.
*

старатель таких покупателей много,это все опоздавшие в ранний срок подать заявку,да и без заявок приезжает пчеловодов очень много smile.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:22)
Люди сами спрашивают о возможности приобрести у меня что-либо.
Так что в твоём случае моя оговорка тебе не подойдёт
*

Значит,если сами просят....то пускаем в ход "хитрый способ"!?? Схемка такая,пять минут пусть нас уговаривают smile.gif ,а потом....делаем умный вид и говорим заученную фразу :
-при условии,что я действительно купил пчелобяку.Но пчела такая-то и такая-то,ну вы сами видели,когда были на пасеке или видели на видео.
В чём скажи отличие?
Простым мужикам сказано же - "немецкая овчарка"!!!
Им этого за глаза хватит,ещё и спасибо скажут friends.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:35)
Значит,если сами просят....то пускаем в ход "хитрый способ"!?? Схемка такая,пять минут пусть нас уговаривают  ,а потом....читаем текст
*

Я не допускаю,чтобы уговаривали.Поступает вопрос о покупке карники ,я сразу говорю,от каких маток у меня пчёлы и откуда матки.Я им говорю,что карнику я не продаю.В лучшем случае вы купите у меня Ф1,а вот пчёл,которые позволяют вмешиваться в их жизнь-точно.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:31)
Ты предлагаешь чётко обозначенные породы,значит ты несёшь ответственность за соответствие.
*

значит с тебя взятки гладки,а я отдувайся? smile.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:42)
Я им говорю,что карнику я не продаю.
*

А как говоришь?В карточке тем не менее указано как?
старатель,
Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов
Порода пчёл: F1карника.
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл

старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:43)
А как говоришь?
*

Пока ты спрашивал,я уже сам написал выше.
Чиберчинка
В лучшем случае вы купите у меня Ф1
*

понял,надо обязательно ставить - F1 ,об этом же точно и sega писал,дескать у меня карника от ИО,но поколение Ф1 и поэтому стала жёлтая!!!
Молодцы мужики,спасибо за науку! drinks_cheers.gif

.В лучшем случае вы купите у меня Ф1
*

я понял,а кого можно попросить отредактировать название темы?
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:48)
понял,надо обязательно ставить - F1
*

Менять текст объявления теперь собираешься?

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:50)
я понял,а кого можно попросить отредактировать название темы?
*

модераторов форума.Нажимаешь копку "жалоба"на своём сообщении и пишешь,что желаешь изменить в нём.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:50)
Менять текст объявления теперь собираешься?
*

Почему бы и нет,карника - жёлтая,бакфаст - серый.....это же матки Ф1 свободного спаривания!!!
Верно?
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:50)
дескать у меня карника от ИО
*

Что значит ОТ ИО?У тебя карника ИО или у тебя дочки от карники ИО?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:50)
Нажимаешь копку "жалоба"на своём сообщении и пишешь,что желаешь изменить в нём.
*

Кладезь умных идей,спасибо. hi.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:52)
Почему бы и нет,карника - жёлтая,бакфаст - серый.....это же матки Ф1 свободного спаривания!!!
Верно?
*

Если ко мне вопрос,то я знаю ,при каких условиях получается первое поколение.Какого цвета будут пчёлы этого поколения у разных пород я не могу сказать.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:53)
Что значит ОТ ИО?У тебя карника ИО или у тебя дочки от карники ИО?
*

Разве это проблема?Бумажки найти проще простого,или это как то можно проверить? sad.gif

*

Это sega научил говорить,естественное спаривание понимаешь.....всяко может быть!

Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:50)
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:46)
С каких пор карника/карпатка стали жёлтыми?

ф-1, смею заметить.
А почему не может
?
*

старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:58)
Разве это проблема?
*

Для меня проблема осознать,что означает карника от ИО.

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:59)
всяко может быть!
*

Значит на твой вопрос
Верно?
*

Ответ будет звучать так:Нет,не верно,а всего-лишь может быть.
Предложенный тобою ответ означает твой вариант единственным.А это не верно.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 22:55)
я знаю ,при каких условиях получается первое поколение.Какого цвета будут пчёлы этого поколения у разных пород я не могу сказать
*

вот,если спецы этого не знают,то как смогут простые пчеловоды это вычислить?
Главное говорить умные слова,дескать так и так.....при условии,ну все уже знают что говорить smile.gif
Ну и....про естественное спаривание и поколение Ф1 не забыть ляпнуть ,и усё....жёлтые,серые,всё едино.

Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:02)
а всего-лишь может быть.
*

если один раз может.....значит руки то развязаны,мой друг sega всем желтушных карникокарпаток предлагает,и ни одного плохого отзыва я не видел smile.gif
Вот и разбери....как правильно надо поступать,по совести.....или условия обговаривать dntknw.gif
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 21:34)
-при условии,что я действительно купил "карбакфастсреднерусский" ,но....пчела такая какая есть  ,вам понравилась?!,пакуйте и гудбай!
И нет проблем,да какая разница что мы продаём покупателям? ,достаточно произнести волшебную фразу и породность теряет любое значение!
Таким образом можно продать что угодно
*

dntknw.gif народ то читает,и мотает на ус.....давайте продолжайте наше образование!"У меня.... Ф-1 от ИО разведенческого материала
Цитата(sega @ Пятница, 23 Октября 2015, 12:02)
До сего дня ни разу проблем со сбытом не испытывал,
*

во.....нет проблем smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:06)
если спецы этого не знают,то как смогут простые пчеловоды это вычислить?
*

Я не понял,почему ты озабочен необходимостью простым пчеловодам вычислять цвет пчёл у первого и последующих поколений.

"Может быть" и означает,что цвет может быть и серый, и жёлтый,и их оттенки.
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:50)
ф-1, смею заметить.
И жёлтая может  быть
*

Цитата(sega @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 10:42)
Кстати, на "летке", в свое время, сетовал на желтизну в племенных семьях, поднимал вопрос этот, но потом желтизна "ушла", а у дочек нет-нет да "покажется
*

Цитата(sega @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 10:42)
От ИО прима
*

Запутали вы меня своими рыжими ИО карниками,голова щассс взорвётся smile.gif
Если карника с рыжинкой,то бакфаст серый что ли?
Чего людям то рассказывать? crazy.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dmsfrTqiCLc&feature=youtu.be
Тук-тук,кто в домике живёт?
sega уверяет карпатка! ohyeah.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:24)
Чего людям то рассказывать?
*

Так и скажи,что не известно,сохраниться ли породный цвет пчёл у первого поколения, при естественном спаривании маток на не изолированном точке.
Чиберчинка
старатель
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:30)
скажи,что не известно,сохраниться ли породный цвет пчёл у первого поколения, при естественном спаривании маток на не изолированном точке
*

спасибо, и это тоже запишем в блокнотик. smile.gif
Я вредитель своему здоровью?!....конешн не сохраниться acute.gif Зачем рамки породности сужать?
Жёлтая карника.....иди потом переубеди их smile.gif
Как просто убедить всех в том,что карника/карпатка ....бывают не только серая.
Надо заметить,что у себя на пасеке,где гибрид на гибриде.....карника и карпатка всегда только серые,значит.....я не правильный пасечник.
И мои друзья,которые просто помешаны на цветах,и желтизна....вызывает у них конвульсии.....они то же не правы. dntknw.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:32)
Ответ известен....конешн не сохраниться
*

Нет,не конечно,а -не известно.Это означает,что вполне возможно,что сохранится.Вопрос в том,какой трутнёвый фон преобладает-однопородный или разнопородный.Закон Менделя расщепление первого поколения 3:1.Значит часть пчёл всегда будет иметь цвет,соответствующий породе.Так что без всякого твоего конешн .Вот это запиши в блокнотик.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:38)
Закон Менделя расщепление первого поколения 1:3
*

старатель ,вот только сейчас не надо о горохе biggrin.gif
-"У меня Ф-1 от ИО разведенческого материала" писал sega,как бы - "вот мы какие!"
А на поверку,прошло время....и на видео видим "горох Мендаля".
Сам же
Когда просят у меня продать карнику,я говорю:"Ребята,я покупаю маток из Европы,от них вывожу дочек.Спаривание маток-естественное.Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику.Но пчела такая-то и такая-то,ну вы сами видели,когда были на пасеке
*

старатель
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:41)
старатель ,вот только сейчас не надо о горохе
*

Законы Менделя не о горохе.Так что я не о нём,а о пчёлах в данном случае.

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:41)
-"У меня Ф-1 от ИО разведенческого материала" писал sega,как бы - "вот мы какие!"
А на поверку,прошло время....и на видео видим "горох Мендаля".
Сам же
*

Ты таким образом предлагаешь мне зайти в тему segи или прокомментировать его сообщения здесь?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:44)
а о пчёлах в данном случае.
*

Может стоит отменить тогда все условия,и хватит об уловках?
Карника - серая,итальянка - жёлтая - так будет не проще?
Всё остальное - "горох по Мендалю".
И забыть.....напрочь забыть ставить рамки,карника что - Ф1 ,что - Ф2,что - Ф3....в моём случае серая.
У Башканова Сергея вся карпатка 100 % серая
Хватит друзья пудрить мозг imho.gif

Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:48)
таким образом предлагаешь мне зайти в тему segи или прокомментировать его сообщения здесь?
*

Я предлагаю не вводить народ в заблуждение

martys2
то якиж у вас тогда цыгане
Чиберчинка

Цитата(martys2 @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:51)
то якиж у вас тогда цыгане
*

Верно товарищ.....любую дохлую лошадь продадим как арабского скакуна! :D
Слова только выучить.....приусловиичтоякупилкарнику....

якиж у вас тогда цыгане
*

Мы утрём нос и цыганам и евреям! biggrin.gif
dm.medvedev73
Запутали вы меня своими рыжими ИО карниками,голова щассс взорвётся
*

Мнда...Интересные вопросы поднимаются ...
Нынче звонит знакомый и грит :
"Димон у тебя матки есть ?"
я - "пока нет , но скоро будут"
он - "мне оставь 3 штучки"
я - " ты ж пакеты карники купил "
он - "да какая это нафиг (это мягко сказано biggrin.gif ) карника - к ульям не подойти ..."
В итоге мне получилось дать ему только 1 матку , остальных типо карника он задавил ....
На будущий год заказал у меня 6 маток - потому что он был у меня на пасеке , видел моих пчел и даже помогал кое что с пчелами делать и по его словам это у меня карника , а ему гремучих СР втюхали ... biggrin.gif
Это я к чему - к тому что не "бренд" пчелу красит , а наоборот ... Только вот не все это понимают .Зазубрили рекламу и свято ей верят ...
Вполне хорошие и адекватные пчелы могут быть СР породы , а грозные монстры карникой .
В современном "винегрете" на пасеках нету натуральных "ингредиентов" или они очень редки ...
Вот читаю эту тему и думаю - если буду давать объявление о продаже своих пчел , то напишу что продаю хороших пчел на основе СР породы . Писать что продаю Ф 1 - вроде и не правильно , поколение то уже миллионное , если не миллиардное ... как и у любых других пчел ...

Ну а по покупке маток не начавших даже червление думаю что это вообще глупо !
Я маток не начинаю раздавать заказчикам пока печатку не увижу , что б не выслушивать претензии что матки не сеят , ну а за последующую судьбу этих маток отвечает уже покупатель , а не продавец.

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Ноября 2015, 23:58)
Мы утрём нос и цыганам и евреям!
*

Главное что бы костюмчик сидел ... biggrin.gif
степняк
Запутали вы меня своими рыжими ИО карниками,голова щассс взорвётся
*

Да говори Кардован из за моря- окияна из самой Америки и пусть разбирают в темпе вальса biggrin.gif
Вы здесь пчёл торгуете или писками меряетесь ,уже 10 страниц !!!? МИР,дружба жвачка !! friends.gif
Рудаков Юрий
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 5:51)
он - "да какая это нафиг (это мягко сказано  ) карника - к ульям не подойти ..."
В итоге мне получилось дать ему только 1 матку , остальных типо карника он задавил ....
На будущий год заказал у меня 6 маток - потому что он был у меня на пасеке
*

он - "да какая это нафиг (это мягко сказано  ) карника - к ульям не подойти ..."
На будущий год заказал у меня 6 маток - потому что он был у меня на пасеке
*

dm.medvedev73

приезжайте словачек и тройзеков на моей пасеке посмотреть ..весной

силу лёт добродушие --все Ф1 ----если хоть одна укусит я вам дорогу оплачу ко мне и обратно !!!!!!!!!!

н - "да какая это нафиг (это мягко сказано  ) карника - к ульям не подойти ...
*

н - "да какая это нафиг (это мягко сказано  ) карника - к ульям не подойти ...
*

пусть напишет кто такими торгует ---если злая -то это не Ф1 а возможно Ф2
dm.medvedev73
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 7:15)
приезжайте словачек и тройзеков на моей пасеке посмотреть ..весной

силу лёт добродушие --все Ф1 ----если хоть одна укусит я вам дорогу оплачу ко мне и обратно !!!!!!!!!!
*

Мне это не надо . Я свой выбор сделал в пользу своей местной пчелы и она в большом % СР.
пусть напишет кто такими торгует ---если злая -то это не Ф1 а возможно Ф2
*

Жаль не сохранились у меня резы по морфометрии тех пакетов . Присутствие карники от47 до 55 % остальное местный прилив СР и СГК . И такое ..... по все стране продают под красивым брендом .В любой региональной ветке можно найти посты об этом .

Цитата(степняк @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 7:03)
Вы здесь пчёл торгуете или писками меряетесь
*

Кулибины всегда разносторонни ... biggrin.gif

если злая -то это не Ф1 а возможно Ф2
*

Что скажете на это - семьи с матками сестрами совершенно разные по поведению , а вот морфометрия показывает их идентичность по породе .
Чиберчинка
,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику
*

Я попытался показать,как далеко всё может зайти,
среднеруссники - у меня Ф1,при условии,что я действительно купил среднерусскую (может быть это карника,серая и добрая)
карпатчики -у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карпатку (может быть СГК,серая и добрая)
бакфастчики - им проще всего smile.gif ,вся мирная пчела = бакфаст,это: карпатки,СГК, карника,итальянка и сам бакфаст.
Любая порода пчёл имеет предков,а что там до нас Природа намешала,и какой ген проявится,это вопрос.
В скайпе зашёл как то разговор с Алексеем Уфимским,все знают его карнику,ну я и похвалился что отыскал идеальную карнику,мощные семьи,идеальное поведение,мёда тащат.....прилично,зимовка - супер,пчёлки серенькие,в поколениях......дочки и внучки 1:1 как мама
Отличительная черта.....иссиня чёрный трутень.
Алексей тут же,
- подробнее трута обрисуй! hmm.gif
Я так и так,мощный и как уголёк.................он и грит,знаю одну такую породу,это СГК smile.gif
Блин.....а у меня уже - 50% такой вот карники с угольно чёрными трутнями,промеры делаю - идеальная карпатка.
Морфометрия вообще интересная штука,сам Гайдар старается вскользь касатся вопросов морфометрии,есть "подводные камни".
Цитата(dm.medvedev73 @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:59)
я не продаю пакеты со старыми матками , а только отводки или сильные нуклеусы с молодыми матками
*

Старый конь борозды не испортит,если процесс селекции вильнул куда то в сторону....всегда можно сделать откат системы,и восстановить утраченное

то якиж у вас тогда цыгане?  hmm.gif
*

хорошо сказал....мелодичный язык biggrin.gif
Я когда первый раз за границу попал,смотрел на "простой народ" и спрашивал
- то якиж у вас тогда богатые?!
Все ровненько живут,как мы при социализме,у богатых прогрессивная шкала налога,ну и платят....и никто не ропщет.
К чему?
Так государство = это пасека,а подданные империи - это пчелосемьи.
Вот у нас в России горе пасечник,не умеет он работать imho.gif
А нам,кроме крыльев....хоботки надо измерять,что бы в простак не попасть smile.gif
У СГК....реально длинный хоботок,а по промерам крыльев - карпатка!
Вспомним советскую школу,Гелен 81 мудрый,он всё в тетрадочке пишет smile.gif ,все измерения есть. respect.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО