Чиберчинка
Суббота, 19 Марта 2016, 12:06
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 19 Марта 2016, 10:23)
Выставился ... выставка пчёл из зимовника, в принципе это событие ни к чему не призывает, часть семей зимовали на улице,для "уличных" понятие "выставился" вообще никак не применимо.
Никогда с придыханием не относился к выставке пчёл, это всего лишь
повод собрать мужскую компанию и обсудить ряд специфичных вопросов, таким образом выставка пчёл - это
общее собрание пчеловодов Сурского района .
ЗИМОВКА пчёл - в жизни насекомых это
просто длинный безвзяточный период .
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 19 Марта 2016, 7:45)
горошина в другом,в закономерностях и начале старта в соответствие с погодными требованиями, если у пчёл "сбиты настройки".......матки начинают червить уже зимой
Так или иначе, факты таковы что
пчёлы не впадают в спячку ,раз замёрзнув пчёлы погибают, разбойник "Мороз" убивает пчёл как профессиональный киллер.
Рассматривать зимовку нужно в контексте приспособления к д
лительному безвзяточному периоду, и тогда ......придёт понимание почему в Краснодаре и в Тюмени требования к ХПП пчёл слегка разнятся
Если в Краснодаре февральский расплод - благо, и пчеловоды стремятся размножить таких маток, то для Тюмени - ровно то же, сродне катастрофе, головная боль ,слёзы и горе.
Для меня лично, раннесеющие матки - великое благоАкклиматизация пчёл и маток, этим мало кто в России занимается, в этом ряду вызывает уважение пасека и работа максдми,кто ещё не знает...ищите в инете сайт Афанасеко Сергея ,с моей точки зрения он подрывает основы пакетного пчеловодства

,гибель семей пчёл в России -
это не трагедия,это бизнес 
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 19 Марта 2016, 7:45)
в варианте от МаксиМ 32 хорошая пчела та, с которой надо заниматься и ползимы подкармливать.
Разводить надо только таких, почему прежде я этого не понимал?