Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
simagin-viktr
Вроде тема продам семьи пчел - пчелопакеты а уже какую страницу читаю какой то бред как спохмельного угара
Рудаков Юрий
Цитата(simagin-viktr @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:21)
а уже какую страницу читаю какой то бред как спохмельного угара
*

не читайте dntknw.gif
Чиберчинка
Цитата(simagin-viktr @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:21)
какой то бред как спохмельного угара
*

Продать...дело не хитрое (если конечно есть что продавать)
Мне эта тема уже наскучила за прошедшие года начинали с этого bye.gif
Цитата(степняк @ Воскресенье, 25 Января 2015, 19:05)
Чеберчинка ты кое когда ценник напоминай
*

в личку все вопросы, всегда пожалуйста

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:24)
не читайте
*

или в игнор галочку ставим.... drinks_cheers.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:14)
на альфа самца претендуете?
*

а смысл в этом?Лупят всегда по голове которая всех выше,измучить себя ради идеи? blink.gif
Я как "спокойная обезьяна"..тихий бабуин smile.gif , лучше буду сидеть в сторонке,пусть большие бабуины делят трон lol.gif
Физиологически....между обезьянами разницы нет,мозг-вот где "зашита" индивидуальность.
Эволюцию...лучше прослеживать на примере медоносных пчёл,чую...обижаться стали некоторые человеки.
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:46)
Физиологически....между обезьянами разницы нет,мозг-вот где "зашита" индивидуальность.
*

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:46)
Эволюцию...лучше прослеживать на примере медоносных пчёл,чую...обижаться стали некоторые человеки.
*

у меня вот про сахарских пчёл мысли.....там жёсткий
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:55)
у меня вот про сахарских пчёл мысли.
*

изучал этот вопрос в своё время,неплохо заиметь таких...исключительно чистый генетический материал.
У пчёл...всё построено на уровне простейших алгоритмов,вот как они организованы у пчёл пустыни,где никогда не было регулярной зимы(период покоя) ,но зато.... есть периоды засухи.
Есть над чем подумать hi.gif
Рудаков Юрий
имбридинг в оазисах
к тому же их дальные полёты по невыносимой жаре
супердальные--многие неверят в это до сих пор
возможно что продуктивность небольшая хотя как знать--если там есть большие безвзяточные периоды то возможно и с медистостью там всё в порядке....так мысли

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:58)
,неплохо заиметь таких...исключительно чистый генетический материал
*

иногда дальные перелёты ненужны когда платформы выезжают на массивы...но не у всех так
у нас часто с дальних взятков мёд бывает потому что разнотравье слабое и его мало..........
так прикупите такой бакфэст

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:58)
есть периоды засухи.
*

та же зима---им необходимы запасы мёда на этот период
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:58)
к тому же их дальные полёты по невыносимой жаре
*

А ориентирование пчелы в пустыне.....где нет значимых ориентиров,как они умудряются и не теряются в без крайней пустыне?
То же интересный вопрос !
Пчёлы пустынь - это умные пчёлы imho.gif
Рудаков Юрий
У Шилвакера такой бакфэст с сахаркой есть вроде??

он описал его как достаточно зимостойкого...как и элгон
африка в виде небольшой примеси не снижает зимостойкость но может дать некоторые уникальные черты потомкам.....

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 26 Января 2015, 13:03)
А ориентирование пчелы в пустыне.
*

ну это держаться направления imho.gif
наши такие же
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 13:05)
может дать некоторые уникальные черты потомкам.
*

Об этом все помалкивают тихонько....между тем,богатство генома - ключ к выживанию организма!
Вот и подходим опять к миксу пчёл,к теории генетического преимущества бакфаста,и расовая дискриминация здесь...абсолютно не при чём dance2.gif
Эволюция - сложный процесс,человек через отбор.....запускает механизмы,которые в естественных условиях....могли вообще произойти в течение лишь миллионов лет,направленное развитие....это интересная штука. friends.gif
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 13:06)
наши такие же
*

Известно,что медоносные пчёлы как отдельный вид, созданы по одному трафарету,а потом...уже изменчивость,т.е. этот процесс калибруется во времени под индивидуальные запросы.В основе всего этого.... лежит понятие "генный баланс организма", т.е. - это взаимодействие всей суммы генов (которые влияют на развитие признака и той среды, в которой проявляется действие данных генов).
А .....искусственный отбор, он является методом изменения того генного баланса и возникновение изменений признака.
Всё очень просто.....ларчик открывается одним ключиком.

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 26 Января 2015, 13:06)
человек через отбор.....запускает механизмы,которые в естественных условиях....могли вообще произойти в течение лишь миллионов лет,
*

Постепенное и направленное изменение генного баланса ...неизбежно приводит к накоплению модификационных изменений и, в конце концов, к мутационным изменениям самого генотипа.
Ух ты.....понять бы что написалось
Чиберчинка
ну вот,тему на модерацию поставили.....скучно то как братцы!
Продаю что ли.ю.......это,у меня дикция уже "хромает",извиняйте...если что,и так редактирую постоянно,я за...трезвый образ жизни,.....вот как медовуха закончится....прекращаю,и обещаю! smile.gif pioneer.gif
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 12:14)
-ведь в стаи сбиваются хищники
*

пропустил.....а ты прав,почему пишу...стая?!
Может потому..что я не хочу в стадо? hmm.gif
Чиберчинка
Вот оно как! smile.gif Пойду посТучу молотком что ли.... ohyeah.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 26 Января 2015, 13:06)
теории генетического преимущества бакфаста
*

вот есть такие соображения.
При наступление каких либо тотальных и неблагоприятных для вида медоносных пчёл событий,богатая генетика позволяет миксу пчёл выжить,т.е. природа выдёргивая из богатой генетической цепочки определённые группы нужных для выживания вида генов....позволит миксу пчёл выжить в условиях природных катаклизмов как виду.Далее они размножаться....и опять будут населять землю(если будет что населять к тому времени smile.gif ).По простому....у микса,больше шансов выжить smile.gif
Вывод напрашивается интересный.
Сегодняшнее многообразие рас медоносных пчёл,это небольшая биологическая уступка или некоторый переходный период.Размножаться - это право сильных организмов,ну если верить ...Дарвину и его теории эволюции.

Основные принципы эволюционной теории Ч. Дарвина. Сущность дарвиновской концепции эволюции сводится к ряду логичных, проверяемых в эксперименте и подтвержденных огромным количеством фактических данных положений:
1. В пределах каждого вида живых организмов существует огромный размах индивидуальной наследственной изменчивости по морфологическим, физиологическим, поведенческим и любым другим признакам. Эта изменчивость может иметь непрерывный, количественный, или прерывистый качественный характер, но она существует всегда.
2. Все живые организмы размножаются в геометрической прогрессии.
3. Жизненные ресурсы для любого вида живых организмов ограничены, и поэтому должна возникать борьба за существование либо между особями одного вида, либо между особями разных видов, либо с природными условиями. В понятие «борьба за существование» Дарвин включил не только собственно борьбу особи за жизнь, но и борьбу за успех в размножении.
4. В условиях борьбы за существование выживают и дают потомство наиболее приспособленные особи, имеющие те отклонения, которые случайно оказались адаптивными к данным условиям среды. Это принципиально важный момент в аргументации Дарвина. Отклонения возникают не направленно — в ответ на действие среды, а случайно. Немногие из них оказываются полезными в конкретных условиях. Потомки выжившей особи, которые наследуют полезное отклонение, позволившее выжить их предку, оказываются более приспособленными к данной среде, чем другие представители популяции.
5. Выживание и преимущественное размножение приспособленных особей Дарвин назвал естественным отбором.
6. Естественный отбор отдельных изолированных разновидностей в разных условиях существования постепенно ведет к дивергенции (расхождению) признаков этих разновидностей и, в конечном счете, к видообразованию.

Не спроста smile.gif ....за 40 миллионов лет существования вида пчёл,ничего лучшего....как самочке иметь много самцов мужей...природа умнее этого ,ничего не придумала.
Улучшение до максимума всей стратегии размножения,лучше этого ничего не придумано.
Хитро придумано! imho.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 26 Января 2015, 19:04)
,ничего лучшего....как самочке иметь много самцов мужей...природа умнее этого
*

На практике,опыт свидетельствует о том, для достижения положительного результата по ХПП, нужны соответствующие ,более менее хорошие исходники (как в прямом ,так и в переносном смысле),и если набрать пчёл - исходники с ярко выраженной агрессией,то и на выходе будут "волки",всем хорошо известно - от осины апельсины не родятся smile.gif ,и ещё замечание,что бы наш оркестр заиграл в такт и возникла гармония blink.gif ....нужно объединяющее оркестр звено,да да....на пасеке нужен дирижёр smile.gif .
В эволюционной гонке выигрывают как правило не гуманисты и альтруисты smile.gif.
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 27 Января 2015, 8:16)
,и если набрать пчёл - исходники с ярко выраженной агрессией,то и на выходе будут "волки",всем хорошо известно
*

есть технологии и для волков---в той же бразилии с пчёлами -убийцами давно успешно работают--эта пчела для для диких мест--как правила злобность идёт в связке с высокой медистостьюи высокой зимостойкостью -у помесей например

нипонимая как мищка сможет схавать термоядерных пчёл?? hmm.gif
видимо сможет но за добавкой долго непридёт imho.gif

У многих бывали опыты оставления таких семей на улице без утеплений защит от ветра и при несобранных гнёздах с малыми запасами---так зимуют черти всему вопреки biggrin.gif

вот это и есть племя будующщего imho.gif

если небудет человека то всё вернётся как было или почти как было
gerasimenkmikhail
Во как?! -самое главное уже есть два дирижера - эволюциониста поймите правильно это не оскорбление
А комплимент
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Января 2015, 8:25)
У многих бывали опыты оставления таких семей на улице без утеплений защит от ветра и при несобранных гнёздах с малыми запасами---так зимуют черти всему вопреки
*

Действительно,"опыты" мы все проводим постоянно,упрощённое - не значит лучшее.
Просто так,из ничего.... никогда не появятся высокоудойные коровы Голштинской породы,не возникнут новые культурные сорта растений с улучшенным цветом и ранним урожаем плодов.
Если перед нами стоит стоит задача улучшить "вкус и структуру" полученного товара,для того,что бы дополнительно привлечь клиентов...очень не умно будет отказываться от вкусных "яблок" в пользу кислых и мелких дичков.
Объективно,рынок сам вполне хорошо отрегулирует как спрос, так и предложение. imho.gif

Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 27 Января 2015, 8:39)
это не оскорбление
*

понимаю smile.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Января 2015, 8:25)
если небудет человека то всё вернётся как было или почти как было
*

согласен,истинная красота в природе далеко не одно и то же ...как понимает эту "красоту" человек.
Больше молока и мяса.....какая же это красота?! ohyeah.gif
Prokudin
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 26 Января 2015, 10:55)
у меня вот про сахарских пчёл мысли..
*

В арабских эмиратах на аэродроме пчел наблюдал . В ящике для одежды роек привился .Так и жил. Один сот у них был не большой. Там пустыня цветет весной слегка.Роились, наблюдал. А летали они через щель под дверью , дверь всегда прикрыта , т.к жара на улице и работали кондиционеры. На соте сидят , как солдатики, брюшком строго вниз. В общем привезти в Ульяновск могут ребята из Волга - Днепр- авиакомпания которая имеет головной офис в Ульяновске , и несколько офисов по миру , один из которых в Шаржи. Но думаю , что лучше пусть они у себя на родине живут. biggrin.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 27 Января 2015, 8:46)
Действительно,"опыты" мы все проводим постоянно,упрощённое - не значит лучшее.
*

бразилия поставляет больше всех в мире экомёда smile.gif зверские пчёлы лучше справляются с паразитами
но лично мне они не подходят-- странная аллергия на укусы...пока несмертельно ...но с годами всё хуже sad.gif
Чиберчинка
Prokudin согласен,так глубоко копать.....не те возможности dntknw.gif
Если сам соберёшься на родину Ильича....дай знать. friends.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Prokudin @ Вторник, 27 Января 2015, 8:50)
В общем привезти в Ульяновск могут ребята из Волга - Днепр- авиакомпания которая имеет головной офис в Ульяновске
*

так это надо быть конкретным селлекционером с Ио и конкретным планом селлекции
мы ж пиз..лы...есть конкретный уже селектированный бакфэст с сахарскими--пойдём простым путём biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Января 2015, 8:51)
зверские пчёлы лучше справляются с паразитами
*

Да...всех они отметелят с превеликой радостью....и паразитов,и мишек,и человеков
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Января 2015, 8:54)
есть конкретный уже селектированный бакфэст с сахарскими
*

найдёшь поделишься....слышал,читал......где искать?! hmm.gif
Я пессимистично настроен на поиски,нет положительных факторов.......санкции,мать их! crazy.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 27 Января 2015, 8:55)
Да...всех они отметелят с превеликой радостью....и паразитов,и мишек,и человеков
*

человек самый хитрый он сможет добывать с них мёд без "отметеливания" конкретного
например осенью при похолоданиях забирать печатный мёд

Чиберчинка когда у меня были термоядерные пчёлы то я их почти неохранял--один улей пытались утащщить меиров 30 протащщили...ульи были старыми с щелями--пчёлы вылазили из разных мест

Семьи зимостойкие сильные восковитые ройливые злые мёду много.....Убрать бы только ройливость..Эти рои собирать тоже проблема--это недобрые рои, выводить из роевоо выламывая маточники чтоб не было второка--это тяжкий труд --есть метод налёта на рой --только он подходит crazy.gif

кстати и отводки от них делать... тоже вставляют---тупик всё же
Как их размножать то без укусов?? Без массы укусов??

В комбинизоне при +40 .......так они всё равно где то достают----худел зверски в те года--за сезон 30 кг ( как с куста) сбрсывал--на пасеку (от 13 до 23 км) на велике или пешком--там "звери" гоняют--молодость--
Prokudin
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Января 2015, 6:51)
странная аллергия на укусы...пока несмертельно ...но с годами всё хуж
*

Как-то в раздевалке один из сотрудников Волга - Днепр- Галф -орал как потерпевший biggrin.gif . Ну заходим мы на этот крик.. blink.gif Короче в комбез залезла пчела к нему и жахнула.. Я говорю- че ты орешь , уже укусила , больше не цапнет. biggrin.gif Он поверил , расслабился , а она его ещё раз. biggrin.gif Сидит и шелохнуться боится , на пол пути. biggrin.gif Так он час наверное комбез снимал .. biggrin.gif . Смех и грех... Я так и не понял , то ли две было пчелы у него в штанине комбеза , то ли многоразовые они... biggrin.gif dntknw.gif .
Рудаков Юрий
щас с доброй пчелой скукотищща....к мазохизму же много лет привыкал crazy.gif

Цитата(Prokudin @ Вторник, 27 Января 2015, 9:12)
то ли две было пчелы у него в штанине комбеза
*

так у злых пчёл жвала развитые --за мягкое место что ужалит что укусит--и то и то больно imho.gif
Prokudin
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 27 Января 2015, 6:53)
Если сам соберёшься на родину Ильича....дай знать.
*

Да , надо . Все не соберусь никак . То рубаха коротка , то ..... наружу. smile.gif
Рудаков Юрий
Такая ползает и кусает и нераз --зверская пчела biggrin.gif

я после таких лет работы с такими зверскими пчёлами последний страх потерял--стал таким же как они --бескомпрамистным...Впринципе мы подходили друг другу ....Но вылезла сильнейшая аллергия у жены--чуть не погибла раз....потом у меня тоже от укусов заплывают и слезятся глаза и невозможно становится работать
А меня всё время стыдили что с добрыми заграничными, а у меня и других вариантов то нету уже..только если с СГК--так опять пеняют ...
Prokudin
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Января 2015, 7:14)
так у злых пчёл жвала развитые --за мягкое место что ужалит что укусит--и то и то больно
*

Что интересно , я этих пчел на соте руками гладил , не реагируют вообще. Я за ними пару лет наблюдал.Один только случай был с комбезом.. biggrin.gif
Рудаков Юрий
Пчеловодства на злых пчёлах--это удел единиц--опыт мой говорит , что невыдерживает подовляющщее большинство и на каком то этапе или распродаются или закуривают таких или переходят на добрых

Цитата(Prokudin @ Вторник, 27 Января 2015, 9:23)
, я этих пчел на соте руками гладил
*

слышал что есть североафриканки--злые как черти
Prokudin
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 27 Января 2015, 6:55)
Я пессимистично настроен на поиски
*

Я не ищу уже давненько. Последний раз Вигора пробовал из Чехии от профессора Чермака ,в Германии... хватило... crazy.gif Больше не экспериментирую.То ли студенты чего напутали , то ли за немца меня принял dntknw.gif , но пчела была злой как собака. Головы я маткам оторвал , когда молодая пчелка начала на руки кидаться. А у людей спрашиваю , кто брал у него из России - добрые и хорошие . dntknw.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Prokudin @ Вторник, 27 Января 2015, 9:45)
А у людей спрашиваю , кто брал у него из России - добрые и хорошие . 
*

это кому видимо как crazy.gif
вы сравниваете с самыми добрыми--они для вас злые, а россияне может сравнивают с местными помесями--так для них может и добрый Вигор imho.gif
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Января 2015, 10:11)
а россияне может сравнивают с местными помесями--так для них может и добрый Вигор
*

Доброта пчёл,это сколько рамок успеешь отобрать из магазинов прежде чем ..... до речки бежать smile.gif ,не спасали.... ни перчатки,не комбинзон crazy.gif
Именно так оценивал агрессивность пчёл мой товарищ,маток привозил из Башкирии.....потом я ему показал семьи украинки-степной,он в течение одного сезона перешёл на укр-степную.
По моим меркам...укр-степная очень строгая smile.gif ,и немножко "тормозная".
Теперь его пасека,единственная по району с укр-степной.После башкирок....они ему ангелами показались biggrin.gif
Для покупателей - больший выбор,но на его пасеки ,если работают с пчёлами.... без маски на лице пройти я не рискну,какая-никакая "собачка" обязательно тяпнет без предупреждения.На руки не кидаются,но постоять за себя вполне смогут!
Мёдом не обижают,гнёзда чистые,зимовка отличная.....друг на пасеке счастлив,укр - степная,это его сознательный выбор.

Цитата(Prokudin @ Вторник, 27 Января 2015, 9:45)
Вигора пробовал из Чехии
*

Мда.....слышал о таком , брали знакомые ребята из Нижнего...грят "собака",хотели "придушить",но денег пожалели уплаченых за маточки.
Пока наблюдают.....решили зимовку посмотреть и на весеннее развитие ohyeah.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 27 Января 2015, 10:52)
Мда.....слышал о таком , брали знакомые ребята из Нижнего...грят "собака",хотели "придушить",но денег пожалели уплаченых за маточки.
Пока наблюдают.....решили зимовку посмотреть и на весеннее развитие 
*

укусы полезны для части людей без аллергий и со здоровой печенью

лечат болезни суставов нормализуют давление лечат узлы щитовидки и бронхиты ..на потенцию положительно влияют опять же crazy.gif

но это до 20-ти укусов в день....я иногда до 60-70 без спецкостюма в середине 2000-х получал и около 100....при перевозке вообще без счёту--строгие учителя вообщем у меня были--быстро освоил правильную перевозку в старых ульях пока новых небыло crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Января 2015, 11:05)
-быстро освоил правильную перевозку в старых ульях пока новых небыло
*

Рудаков Юрий мы вывозили пчелу на поля гречихи, в кол-ве до 150 шт...и большая часть ульев были конечно не в лучшем виде (как впрочем всегда biggrin.gif и у многих).
Грузить было более менее легко,а вот разгрузка.....это давалось много тяжелее,десяток другой ужалений - это считалось норма biggrin.gif
Но когда кувыркнули ,переворачивались на 157-ом полноприводном Зиле и ,ульи рассыпались под обочиной.....вот где была полная "ж@па",на моей памяти ....попадал в гущу событий аж 2 раза.
В таких необычайно весёлых условиях....большой разницы конечно не будет,что живёт в ульях smile.gif ,по любому...рассерженные пчёлы всем от души "навешают",но в 80-тых....тогда перевернули грузовик местных пчёл.Вот это была ...... была веселуха!

Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 27 Января 2015, 11:05)
и около 100...
*

Откачка мёда в августе ......перчатками не пользовался никогда.....только в руки больше сотни ужалений,после этого...температура тела полезла вверх,38-39-40.8......потом водка и к утру как новенький.
Это в прошлом....теперь только - добрые и мирные пчёлы
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 27 Января 2015, 12:21)
Это в прошлом....теперь только - добрые и мирные пчёлы
*

На пасеке в настоящий момент под наблюдением и трудится много "гастарбайтеров",не могу написать...что там всё гладко,и если с миролюбием более-менее всё ровно,то вот трудится ...... с полной отдачей , некоторые работницы не спешат,или вернее диалога с ними мы не находим. sad.gif
Технология у нас не супер сложная,в мае семьи делим-делим-делим,потом выжидаем 10 дней до начала июня и,если пчёлы заполнили гнездо....следом полетели магазины 1-2-3...кому то и 4 ре ставим.
Вот тут и наблюдаем разницу...не все семьи одинаково хорошо подходят для приёма: "делим-делим и делим",случается что делим один раз....и трындец sad.gif и кино закончилась.
Ставим магазин,другой и опять...мандец smile.gif ....больше не развиваются sad.gif .
Размножать мирных, но столь тормозных.....у меня желания особого нет,а вот для приусадебного хозяйства пчела - золото,ройки у них нет,миролюбивые....выше похвал,и фляга мёда за летний сезон.....да запросто!
Вот засада.... как тут выбирать? dntknw.gif
Вот и "допрашиваю" людей...Вы уважаемый что хотите видеть и иметь?Быстро и много,или.... медленно но надёжно ohyeah.gif
Пенсионеры и начинающие - им советую обратить внимание на второй вариант.
Профи...выбирают строго первый friends.gif
Чиберчинка
Детектив о Сурчанке лежит здесь ,тема ОПФ
gruzdof
А ты знаешь Сурскую Швейную фабрику "Сурчанка"?
Помнишь наверное и наш ресторан и гостиницу, под одним названием -"Сура".
В г. Ульяновске в очередь берут масло сливочное и сыр.... с Сурского молокозавода (ищут: Сурское сливочное масло и сыр).
Сурная "стерлядь" поставлялась когда-то на царский стол.
Никольская гора...редко кто из православных верующих не знает где она расположена
Присурье,родной край пчелы Сурчанки
Мы родиной... не торгуем,мы парни промзинские,мы - Сурчане!
gruzdof
Чиберчинка
Ну по району я медок попробовал , разнится медок то из под ножи я Никольской горы , drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Четверг, 29 Января 2015, 21:54)
по району я медок попробовал , разнится медок
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне отож....у нас "крыша" мощная......сам Николай чудотворец присматривает за пчёлами smile.gif
Чиберчинка
Мяукну по теме,продаю гарантированно миролюбивых и добрых пчёл в Сурском районе Ульяновской области.
Пчёлы зимуют большими семьями,иногда роятся,слабо прополисуют гнёзда.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне При определение расовой принадлежности путём измерения индекса... карпатка dntknw.gif
Пчёлы весной в апреле hi.gif

Заявки берём biggrin.gif пока берём wink_anim.gif
степняк
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 27 Января 2015, 10:52)
Доброта пчёл,это сколько рамок успеешь отобрать из магазинов прежде чем ..... до речки бежать
*

Средний вес пчеловодов прямо пропорционален миролюбию пчёл .Чем добрее пчела тем добрее и толще пчеловод .
Александр73
Добрый день!

Нужны матки плодные.
Валерий71
Цитата(Александр73 @ Суббота, 31 Января 2015, 10:16)
Нужны матки плодные.
*

Работают ребята,а у нас еще снег лежит,правда сегодня дождь.
Александр73
Цитата(Валерий71 @ Суббота, 31 Января 2015, 12:48)
Работают ребята,а у нас еще снег лежит,правда сегодня дождь.
*

crazy.gif

и у нас снег biggrin.gif ,

нужны в мае smile.gif
Чиберчинка
Цитата(Александр73 @ Суббота, 31 Января 2015, 10:16)
матки плодные.
*

я прочитал ваше сообщение в личке,но не знаю,что Вам ответить.
Матками плодными мы конечно занимаемся,но этот объём невелик,и почти всё ...... все матки расходятся в виде минипакетов.
В прошлом году спрос был до конца лета.
Обещать ....и не выполнить?
Скорее нет....чем да,но может весна пораньше будет на неделю -полторы,а это - лишние плодные матки..... dntknw.gif
В мае ....и определимся hi.gif

Цитата(степняк @ Суббота, 31 Января 2015, 8:24)
вес пчеловодов прямо пропорционален миролюбию пчёл
*

ну да....есть такое наблюдение drinks_cheers.gif
gruzdof
Александр73
А какие нужны то ? Наши местные ?
Чиберчинка
Да закладывать как минимум три пасеки будут , нужно узнать что человеку надо ? Может он сарских пчел хочет , придется туда за яйцами ехать biggrin.gif
Александр73
Цитата(gruzdof @ Суббота, 31 Января 2015, 14:43)
А какие нужны то ? Наши местные ?
*

Да, других и не надо? Знаю, что Ваши/наши работящие, за сезон по 2 кг вощины без напряга и по 3 корпуса меда могут - в условиях "нашего деревенского" асфальта, вот и не экспериментирую. dntknw.gif

Цитата(gruzdof @ Суббота, 31 Января 2015, 14:43)
Да закладывать как минимум три пасеки будут , нужно узнать что человеку надо ? Может он сарских пчел хочет , придется туда за яйцами ехать 
*

Вопрос о прошлогодних, может из нуклеусов какие остались?
Чиберчинка
Цитата(Александр73 @ Суббота, 31 Января 2015, 14:29)
может из нуклеусов какие остались?
*

тогда думаю решим,прошлогодние...т.е. пл матки облетевшиеся в начале августа имеются hi.gif

Цитата(Александр73 @ Суббота, 31 Января 2015, 14:29)
Ваши/наши работящие, за сезон по 2 кг вощины без напряга и по 3 корпуса меда могут
*

поэтому и едут в Сурское smile.gif
Александр73
Ок

Договоримся, приедем, тел. есть drinks_cheers.gif
Забайкалец
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 27 Января 2015, 5:49)
Объективно,рынок сам вполне хорошо отрегулирует как спрос, так и предложение.
*
Отрегулирует конечно. Только жить в эту пору прекрасную не придётся ни тебе ни мне biggrin.gif Если самим не воспитывать своих покупателей, то ничего хорошего ожидать не стоит...
Чиберчинка
Цитата(Забайкалец @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 16:02)
Если самим не воспитывать своих покупателей, то ничего хорошего ожидать не стоит...
*

Стараемся, воспитываем культуру пчеловождения smile.gif .
Все медоносные пчёлы способны накапливать мёД,на этом общие черты заканчиваются.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - такие как этот смотреть нужно особо внимательно imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО