Чиберчинка
Пятница, 27 Ноября 2015, 10:05
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 20:08)
ну не пчёлы, а чудо юдо пчёлы, мёда от них практически не была, а вот покусять..., это мёдом не корми
купил СГК, вывел маток, пчёлка появилась серенькая, злоба уменьшилась, мёд увидел, ройливость на много уменьшилась, в общем понравилась мне эта пчёлка
карнике, купил, вывел и понял, что мои пчелы не конкуренты этой пчеле, вот только тут
я увидел что такое настоящая не злобливость, не ройливость, мёдопродуктивность, да и зимовка очень экономная
Рассуждаем не о оценке ХПП в целом ,а
пытаемся найти определение по одному лишь признаку - миролюбие.Вы сами написали пост выше,но при этом делаете вывод
Её мнение как моё, пчёлы все хорошие.

Так почему бы не вернуться....к тем же "желтопузым" местным пчёлкам,а уж дочка как "обрадуется".
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 19:07)
в лесу встречаются съедобные грибы и поганки,и внутри этих групп....разбить на классы.
Бог с ним,согласен с тем ,что ....пусть останутся "условно съедобные грибы",двигаться надо!
Аналогия с грибами не просматривается?
Есть грибы первой категории,это боровик / белый гриб
Грибы условно съедобные то же в пищу годятся,но уже с оговорками.
А поганки кушать нельзя,отравитесь
, а вот покусять..., это мёдом не корми
Какая же это категория?,если карника по миролюбию - вроде как белый гриб,
вам нужна карника по миролюбию напоминающая вам о ваших "желтопузых" пчёлах?Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 20:08)
всё познаётся в сравнении
так давайте сравнивать!

В ринге по Старатель оказалось -
все примерно равны! ,но так не должно быть,так не бывает....

.
Случалось...давим и "дорогих" маток,рассказать почему?

Цитата(danpigl @ Четверг, 26 Ноября 2015, 16:27)
Попадаются конечно и с бамажкой бриллианты, вот у моего друга есть ВТэшка кирхайновская уже третий год от ней закладывает, радуется, но радость в перемешку с лихорадочным поиском а что дальше?, ведь
это первый бриллиант среди двадцати кусков откровенного шлакаМиролюбие пчёл - на поверку
,самый осязаемый признак,но и тут понять друг друга мы не хотим.
Вот так ..... наша
идея о "народной селекции" тонет ,
едва лодка отплыла от берега. Сами думать не хотим