Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Чиберчинка
МаксиМ 32 я всего лишь привёл пример линий и пород бакфаста, так что прикажите считать "правильным Бакфастом"? hmm.gif

Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 18:17)
а он из чего его сделал
*

а может он сделал не совсем правильный.....поэтому и "улучшают"? smile.gif
как по мне,самые правильные это
Линии Р 214, Р 218
Линии созданные с участием Дальневосточных пчел.
Отличает более темная окраска (практически нет желтизны), пчелы крупные.
Отличаются большим радиусом лета.
Семьи средние.
Развитие весеннее среднее, но на летних медоносах работают очень хорошо особенно на липе.
Могут работать и на поздних медоносах.
Очень устойчивы к варроа и вирусам.

Разве наша Сурчанка....не имеет права жить?
Возможно это будущая линия - "S " в сообществе бакфаст?! ohyeah.gif
А если это так,можно предположить что именно она является - правильным бакфаст?
вернёмся к нашим баранам,что есть правильный бакфаст?

Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 17:36)
, с известными ХПП
*

будьте уверены,ХПП известные,я кино давно снимаю.... smile.gif,всё данные на ютюбе
http://www.youtube.com/watch?v=e0S8VrScUjc
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 18:21)
Линии созданные с участием Дальневосточных пчел.
*

Пчёл? во как, может породы?, а ещё кто там участвовал, может мухи biggrin.gif
Разве наша Сурчанка....не имеет права жить?
*

Конечно имеет.
Возможно это будущая линия - "S "?
*

Чем чёрт не шутит biggrin.gif
Чиберчинка
Как видим...вы уже вовсе не уверены и затрудняетесь дать верное определение ?
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 17:36)
более того, с известными ХПП, а у Вас иначе?, если да то как?
*

Покупатели пусть решают как,нравится - бери,не нравятся пчёлы - проходим мимо.
Попробуйте продать пчёл......увидите сами,как оно будет правильно, а как нет imho.gif
Цитата(danpigl @ Четверг, 26 Ноября 2015, 16:27)
с вами полностью согласен - затащить откуда-то на свою пасеку якобы племенную матку и тольку за её красивые бамажки бахнуть от неё на следующий год всю свою пасеку - есть глупость несусветная
*

Кстати,на днях А. Тараканов был в гостях,пеноулья привёз....спрашивал я о пакетах,отзывы ....грит все молчат как рыбы,только заявки дают smile.gif .
В его машину зашло 16 комплектов рутовских + по мелочи,донышки,магазины....и прочее.
Это для тех,кто сомневается,улейки уже проданы....набираю новую партию.Цены такие же как у него на сайте.
http://beelekar.ru/79-ulei-nn обращайтесь,мзду не беру smile.gif
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 18:41)
Как видим...вы уже вовсе не уверены
*

Нет, нет, нет, для меня как раз всё ясно, хотел ваше мнение услышать.
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 18:32)

Вообще то ни чего плохого я в ваших пчелах не вижу, больше всего подкупает миролюбие, это огромный плюс в пчеловодстве, семьи большие, при хорошем взятке зальют всё hi.gif
Чиберчинка
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 18:51)
подкупает миролюбие
*

Миролюбие - главная тема на пасеке,после того как мы разобрались с зимостойкостью,
вернее с последствием холодного нелётного периода времени года - стойкостью пчёлок к длительнымупериодузаточения.
Нужна градация миролюбия пчёл,а "договориться" о единых стандартах пока не получается sad.gif .
Как бы Вы расставили семьи по категориям?
Вроде как ..... в лесу встречаются съедобные грибы и поганки,и внутри этих групп....разбить на классы. friends.gif
Бог с ним,согласен с тем ,что ....пусть останутся "условно съедобные грибы",двигаться надо!

Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 18:51)
это огромный плюс в пчеловодстве
*

Вы это понимаете,другие (известные всему миру миротворцы biggrin.gif ) ...придумывают "уловки" и отмазы,т.е. действуют в своём "очень еврейском" стиле.
Нет бы - так и так,значит - психованные пчёлы! Рубим бошки pioneer.gif
Так и так - то же в топку smile.gif
Ваша дочка точно определяет кто есть кто,её бы мнение нам узнать,попробуйте у ней спросить wink_anim.gif
Мне понравилось на видео.....Папа,я не люблю "этих" пчёл!
Устами девочки говорит истина imho.gif
-"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. Где нет простоты, там одна пустота"
Пробуем?
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 19:07)
Вроде как съедобные грибы и поганки,и внутри этих групп....разбить на классы.
*

Лучшие из лучших, на один точёк и там облётывать маток, так буду делать у себя, но у меня одна порода, мне легче, в вашем случае, всё бы расписал схематично на бумаге и по схеме, но одного точка будет мало.
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 18:41)
Попробуйте продать пчёл......увидите сами,как оно будет правильно, а как нет
*

А почему не закинуть свою объяву на авито, в те регионы где занимаются убойным пчеловодством?
Чиберчинка
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 19:26)
у меня одна порода, мне легче
*

Интересно узнать ваше мнение, Вы лично и ваша дочурка как определяете ....в каких ульях пасеки живут "злой пчёл" smile.gif

Как бы Вы расставили семьи по категориям?
*

hmm.gif по каким признакам?
Вот видел вы одеваете перчатки....это наверное в том улье - миролюбивые пчёлы? dntknw.gif
Чисто ваше мнение.....общаемся,и ничего больше friends.gif
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 19:32)
Интересно узнать ваше мнение,
*

Первые мои пчёлы были жёлтопузые, ну не пчёлы, а чудо юдо пчёлы, мёда от них практически не была, а вот покусять..., это мёдом не корми biggrin.gif , больше минуты возле улья не постоишь, работал бегом, крышу поднял, рамки кидь, крышу назад и к следующему, пока в первом охрана( правда там охрана ВСЕ) выскочит, я уже возле третьего, цирк. Потом мне это надоело, купил СГК, вывел маток, пчёлка появилась серенькая, злоба уменьшилась, мёд увидел, ройливость на много уменьшилась, в общем понравилась мне эта пчёлка, потом услышал о карнике, купил, вывел и понял, что мои пчелы не конкуренты этой пчеле, вот только тут я увидел что такое настоящая не злобливость, не ройливость, мёдопродуктивность, да и зимовка очень экономная. Я не знаю может ваши пчёлы ещё и лучше, ведь всё познаётся в сравнении, но пока поработаю со своей, уж сильно понравилась
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 19:32)
Вот видел вы одеваете перчатки..
*

Раньше это была необходимая амуниция, сейчас, маска и шорты.
Ваша дочка точно определяет кто есть кто,её бы мнение нам узнать,попробуйте у ней спросить
*

Её мнение как моё, пчёлы все хорошие. biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 20:08)
ну не пчёлы, а чудо юдо пчёлы, мёда от них практически не была, а вот покусять..., это мёдом не корми
*

купил СГК, вывел маток, пчёлка появилась серенькая, злоба уменьшилась, мёд увидел, ройливость на много уменьшилась, в общем понравилась мне эта пчёлка
*

карнике, купил, вывел и понял, что мои пчелы не конкуренты этой пчеле, вот только тут я увидел что такое настоящая не злобливость, не ройливость, мёдопродуктивность, да и зимовка очень экономная
*

Рассуждаем не о оценке ХПП в целом ,а пытаемся найти определение по одному лишь признаку - миролюбие.
Вы сами написали пост выше,но при этом делаете вывод
Её мнение как моё, пчёлы все хорошие.
*

hmm.gif
Так почему бы не вернуться....к тем же "желтопузым" местным пчёлкам,а уж дочка как "обрадуется".

в лесу встречаются съедобные грибы и поганки,и внутри этих групп....разбить на классы.
Бог с ним,согласен с тем ,что ....пусть останутся "условно съедобные грибы",двигаться надо!
*

Аналогия с грибами не просматривается?
Есть грибы первой категории,это боровик / белый гриб
Грибы условно съедобные то же в пищу годятся,но уже с оговорками.
А поганки кушать нельзя,отравитесь
, а вот покусять..., это мёдом не корми
*

Какая же это категория?,если карника по миролюбию - вроде как белый гриб,вам нужна карника по миролюбию напоминающая вам о ваших "желтопузых" пчёлах?
всё познаётся в сравнении
*

так давайте сравнивать! biggrin.gif drinks_cheers.gif
В ринге по Старатель оказалось - все примерно равны! ,но так не должно быть,так не бывает.... imho.gif.
Случалось...давим и "дорогих" маток,рассказать почему? smile.gif

Цитата(danpigl @ Четверг, 26 Ноября 2015, 16:27)
Попадаются конечно и с бамажкой бриллианты, вот у моего друга есть ВТэшка кирхайновская уже третий год от ней закладывает, радуется, но радость в перемешку с лихорадочным поиском а что дальше?, ведь это первый бриллиант среди двадцати кусков откровенного шлака
*

Миролюбие пчёл - на поверку,самый осязаемый признак,но и тут понять друг друга мы не хотим.
Вот так ..... наша идея о "народной селекции" тонет ,едва лодка отплыла от берега. Сами думать не хотим sad.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 14:53)
Даже подбрасывая тупо монетку вверх,вроде как орёл или решка ...можно нарваться на правильную породу
*

Нам больше ничего и не остаётся делать - все пчёлки одинаково хороши! friends.gif

мои пчелы не конкуренты этой пчеле
*

вот и пойми вас,чего же вы хотите? hmm.gif

Её мнение как моё, пчёлы все хорошие
*

МаксиМ 32 Вы меня слегка запутали smile.gif

Цитата(МаксиМ 32 @ Среда, 25 Ноября 2015, 18:31)
По моему Вы мне завидуете, что у меня есть такой эксклюзивный бриллиант.
*

Это писали и думали .....о "желтопузых" которые роятся,жалятся и мёда не дают? biggrin.gif
Чему же завидовать? hmm.gif все пчёлы хорошие!
Selivan_72
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 20:17)
у создателя на все эти вопросы должен быть ответ. Более того у него должна быть вся подноготная на эту линию. Может я всё усложняю, может там всё гораздо проще, а Чиберчинка?
*

на самом деле никто никому ничего не должен, все это условности и самообман... есть субьективные данные, а человек принимает решение верить этим данным или нет, а зная например как придумывают научные данные наши и пр ученые, для меня, например, и научные данные весьма субьективны. hi.gif
Цитата(МаксиМ 32 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 22:08)
Первые мои пчёлы были жёлтопузые, ну не пчёлы, а чудо юдо пчёлы, мёда от них практически не была, а вот покусять..., это мёдом не корми
*

такая же фигня... это че стандартное начало для пчеловода-новичка, не имеющего знакомых пчеловодов? biggrin.gif

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 27 Ноября 2015, 14:10)
все пчёлы хорошие!
*

лишь бы мед таскали... были здоровые и способные создавать сильные семьи imho.gif
Чиберчинка
Цитата(Selivan_72 @ Пятница, 27 Ноября 2015, 13:35)
Первые мои пчёлы были жёлтопузые, ну не пчёлы, а чудо юдо пчёлы, мёда от них практически не была, а вот покусять..., это мёдом не корми

такая же фигня... это че стандартное начало для пчеловода-новичка, не имеющего знакомых пчеловодов?
*

Это - "учебные пчёлы",если начинающие с хороших пчёл пчеловодство водить начнут....этож-ж-жи тупик! imho.gif
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 27 Ноября 2015, 14:31)
кабы пчёлы "дохнуть" зимой перестанут - это будет проблема из проблем  .
Чем хуже пчёлы зимуют - тем лучше!
*

В церкви за таких чудо пчёлок свечку надо поставить smile.gif

Первые мои пчёлы были жёлтопузые, ну не пчёлы, а чудо юдо пчёлы, мёда от них практически не была, а вот покусять..., это мёдом не корми  , больше минуты возле улья не постоишь, работал бегом, крышу поднял, рамки кидь, крышу назад и к следующему, пока в первом охрана( правда там охрана ВСЕ) выскочит, я уже возле третьего, цирк. Потом мне это надоело, купил СГК, вывел маток, пчёлка появилась серенькая, злоба уменьшилась, мёд увидел, ройливость на много уменьшилась, в общем понравилась мне эта пчёлка, потом услышал о карнике, купил, вывел и понял, что мои пчелы не конкуренты этой пчеле, вот только тут я увидел что такое настоящая не злобливость, не ройливость, мёдопродуктивность, да и зимовка очень экономная.
*

Стандартная ситуация,зато приобретён опыт.... как сын ошибок трудных smile.gif
Пока суть да дело smile.gif ....главное же что - ищите в своих действиях ошибки,и покупайте/покупайте!
Как ещё обосновать существование....таких вот разведенчских пасек? hmm.gif
Цитата(raaaaa @ Пятница, 27 Февраля 2015, 21:24)
Ваши матки червят круглый год?

Нет, не круглый год.
*

Так работайте над этим,должны червить круглый год! smile.gif
Цитата(lsg1971 @ Суббота, 28 Февраля 2015, 9:22)
Если запечатный расплод есть на дату 10 января,эти матки начали сеять ещё в декабре???.
*

На месяц раньше надо бы стартовать на червление.....ноябрь самое то!Весной разберёмся имхо smile.gif
Чиберчинка
а человек принимает решение верить этим данным или нет
*

Верно,людей нужно убедить,а для достижения этой цели - все должны увидеть "выход".
У меня есть хобби - менять пчёл на деньги smile.gif , обзывают - "барыга,мелкий пчелоспекулянт" smile.gif ,но господа хорошие.....человек стал человеком почему?,да потому что появились эти самые деньги!
а был бы мир без денег, все бы бегали до сей поры счастливые и голые по Африке.... сшибали бананы,дрались из за самок smile.gif ,меняли бы на камушки не хитрые предметы :каменные топоры,глиняную посуду.
Давайте жить без денег! friends.gif
Вот только...это касаемо всех,а то пишут - барыга,а сами что вы все делаете?
Может стоит перечислить ники и род занятий ....ну тех, кто якобы - "не барыги"?
....смешные вы пацаны,вы что думаете.... вроде как забоюсь вашей критики,и заливаясь горькими слезами убегу в свою каморку,жаловаться жилетке папе Карло? smile.gif
Давайте жить без денег,у меня есть что предложить к обмену....есть у меня - пчела Сурчанка friends.gif
Все бегут , и я бегу..... hi.gif
Чиберчинка
Дабы не плодить новые темы о морали,начертаю здесь ( в своей теме я могу по царствовать smile.gif ?!),кому не интересно,не читайте,другим "скопирую" притчу, понравилось
-Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил:
- Что ты плачешь?
- Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше заpабатывать на пpопитание моей семье.
Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил:
- Это твой топоp?
- Hет, это не мой топоp, - ответил дpовосек.
Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил:
- Может, это твой топоp?
- Hет, и это не мой топоp, - отвечал дpовосек.
Hаконец, Господь достал из pечки железный топоp.
- Да, это мой топоp, - обpадовался дpовосек.
- Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в нагpаду все тpи топоpа.
Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова гоpько заплакал. И снова ему явился Господь и спpосил:
- Что ты плачешь?
- Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена.
Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопез и спpосил:
- Это твоя жена?
- Да, это моя жена, - pадостно ответил дpовосек.
Господь pассеpдился:
- Ты солгал мне, как же так?
- Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны.
Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе.

Предоплату за пчёл не беру,и никогда не брал....это дело принципа friends.gif .
Оплата по факту.Ни мне,ни моим покупателям никогда это не требовалось,работать честно - это просто.
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 27 Ноября 2015, 16:30)
Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение.
Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать?
*

В награду ..... Господь дал на пасеку много восхитительных "женщин" smile.gif
Ну дал и дал,живём в семье "ладком и мирком".
А ещё есть поговорка:
-"Хочешь рассмешить Господа Бога — расскажи ему о своих планах"
В моих планах не было цели - "пакетное пчеловодство",начиналось всё гораздо прозаичнее, заказы на пакеты поступают,пасека не резиновая,часть заказов после согласования с покупателями " растаскиваю по пасекам.Иногда привираю...что в приготовленной общей куче smile.gif пакеты с моей пасеки.
Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе.
*

Если случается "прокол" ,то выясняем - кто подставил, включаем "санкции".
Всем известный случай с А.Таракановым не скрываю smile.gif ......человеческий фактор не вычеркнуть ,но работать надо?!
И Алексей....как будто доволен сотрудничеством,его можно спросить.....где он заказал пакеты на эту весну,мне ....самому интересно узнать, hmm.gif
Чиберчинка
Моя бабушка,меня мелкого.... всегда напутствовала
-"Внучек,ничего бояться не надо, над нами - Бог" ,к чему бы я бабку свою вспомнил? hmm.gif
те человеки, кто пытаются раз за разом перевести стрелки....они сами же пострадают,не копайте яму глубже acute.gif , мы весной спокойно всё разрулим , жизнь то - продолжается.
Мы постараемся выполнить все заявки friends.gif

Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного
*

что хотят пасечники:
лишь бы мед таскали... были здоровые и способные создавать сильные семьи
*

Селиван всё упростил......ну что ещё к этому добавить? dntknw.gif
Конкуренция должна быть,но при этом....здравый смысл терять не надо (имхо)
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 17:14)
Я подразумевал что маточники продаю по 100 руб
*

Ты маток выводишь исключительно от семей,которых считаешь сурчанкой?

Чиберчинка ,видел,ты тут неоднократно сравнивал покупку маток за 100 руб и за 100 евро,но сравнивал для себя.А можно ведь сравнить условия приобретения для покупателя,особенно для того,кто хочет избавиться на пасеке от кусачих пчёл и того,кто умеет сам выводит маток.Зачастую случается так,что маток из Европы приобрести -меньше заморочек,чем ехать за 1000 км в Ульяновскую область .Вот бы что сравнить:покупать матку из Европы,которую доставляют близко к месту проживания или ехать за маткой(ами)на пасеку Фроловых.Может я ошибаюсь и ты посылаешь плодных маток?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 27 Ноября 2015, 20:22)
Вот бы что сравнить:покупать матку из Европы,которую доставляют близко к месту проживания или ехать за маткой(ами)на пасеку Фроловых
*

я за!
Приезжай, сравнивай smile.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 27 Ноября 2015, 20:22)
ты посылаешь плодных маток?
*

Плодные,т.е. червящие пчелиные матки в продаже есть,станка ИО - нет smile.gif ,давеча задумался о покупке Б\У станка ИО,может среди читателей данной ветки такое чудо "пылится" в подсобке,дайте знать hi.gif
ВНЗ

- Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих,
*

и тогда появились мормоны . biggrin.gif
МаксиМ 32
Чиберчинка
Я у Кости в теме просил скинуть информацию о немецкой системе, если не трудно можешь скинуть в своей теме, очень полезная информация.
Чиберчинка
МаксиМ 32
если есть интерес к школе немецкой селекции,будет проще задать вопросы через скайп,есть у нас гуру в этом деле (это не я smile.gif )

Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 28 Ноября 2015, 8:26)
просил скинуть информацию о немецкой системе,
*

тот сайтик,что уже скинул....там всё подробно,следуй интродукциям в теме friends.gif .
Даже помниться была идея воплотить нечто подобное в России,Олан хоровод затеяла, вроде называется "тест маток" ......"покури" её тему.
По большому,оно тебе не зачем,если только расширить кругозор smile.gif ,рынок давно поделен,все играют по правилам принятым в цивилизованном обществе (имхо)
-"чем больше мы знаем, тем меньше понимаем".... ohyeah.gif,я в этом ни чегошеньки не понимаю friends.gif
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Ноября 2015, 14:13)
МаксиМ 32
если есть интерес к школе немецкой селекции,будет проще задать вопросы через скайп,есть у нас гуру в этом деле (это не я
*

Скайпа нет, да рано мне ещё с Гуру общаться на такие темы, не хочу выглядеть смешным biggrin.gif пока только читать, читать и читать, ну и практика само собой, вот оказывается дочек берут не от лучших семей, а от средних, почему так, как узнать что именно та семья а не другая, подходит для дальнейшего воспроизводства потомства, не подскажешь, Чиберчинка

По большому,оно тебе не зачем,если только расширить кругозор  ,рынок давно поделен,все играют по правилам принятым в цивилизованном обществе
*

Мне нужно докопаться до истинны.
Чиберчинка
Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 28 Ноября 2015, 15:39)
оказывается дочек берут не от лучших семей
*

ЧитайТЕ, и не поднимаЙТЕ ...... сучя ногами "тину" с глубины водоёма селекции пчелиных семей smile.gif ,научится плавать - дело добровольное
Уделяйте внимание на "проценты",как их считать и как они сочетаются между собой,между точками....итд , итп. Кроме немецкой,есть австрийская,бельгийская,польская селекции....у чехов и румынов карника есть,китайцы своих маток продвигают,а новая зеландия.....почти круглый год матками торгуют.
Так что ,селекция при помощи статистики, БЛЮП в немецком исполнение....имеет право жить.
Остаётся добавить.....если повезёт smile.gif

Цитата(МаксиМ 32 @ Суббота, 28 Ноября 2015, 15:39)
Мне нужно докопаться до истинны
*

Пилите Шура гири....они золотые smile.gif

Олан хоровод затеяла, вроде называется "тест маток"
*

Ищи Олан,и тестируйте маток buddies.gif

Я в селекции не смыслю.....я кидаю монетку,орёл/решка....случается угадываю,так что селекция методом "тыка" в домашних условиях вполне уместна friends.gif .
ИнбридингОМ никогда не занимался,было - случайно "напоролся",так что не понаслышке знаю как это выглядит,это печальное зрелище......не дай бог испытать подобное ещё раз.Природа умнее нас,у пчелиной матки ....не случайно много мужиков.

Цитата(ВНЗ @ Суббота, 28 Ноября 2015, 7:35)
и тогда появились мормоны
*

ВНЗ у них очень интересная религия,я даже интересовался когда то всеми этими штуками smile.gif ,более того .... посещал собрания свидетелей Иегова,как по мне,так лучше в чего то верить, среди мормонов много порядочных людей,помниться их лидер можно сказать обыграл ,почти обыграл Обаму на выборах.....президента США
danpigl
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 27 Ноября 2015, 10:05)
Вот  так .....  наша  идея  о  "народной  селекции"  тонет  ,едва лодка  отплыла  от  берега. Сами думать  не  хотим
*

Успех в пчеловодстве никогда не является результатом разового рывка, успех - это как правило результат очень длительного, многолетнего, ежедневного напряженного труда. Капля камень точит. Но естество человека устроенно так, хочу все и сразу - завез матку, клепанул дочек и в шоколаде. От того у нас так не много тех кто из года в год скурпулезно точит пчелу под себя. bye.gif
Чиберчинка
На общем фоне двортерьеров,работа с семьями карники - рай земной,ни хлопот,ни забот.
Реально пчела карника- вещь!
Я обеими руками за!
Для создания стабильного трутового фона .....о лучшем и мечтать не надо,если бы не одно "НО".
У меня не получается выгодно сработать на продажу пакетов в ранние сроки,к тому сроку как ягодка поспеет,в округе "этой ягоды".....огромадное кол-во,рынка уже нет.
Приходится или торговать отличной пчелой держа в уме - среднюю цену по району/области,а эта цена в конце мая стремится к 0,так как люди...... рады "избавится" от кусачих "двортерьров" или же не торговать.....а получать мёд,вопрос....куда деть тонны мёда?А это новый рынок.....надо изучать и этот вопрос,а оно мне надо?
Там "крупные рыбы"....сожрут же мелкую рыбёшку hmm.gif
А вот в начале мая,пакеты способны дать исключительно сильные семьи,или средние семьи.....целиком "умещаются" в ящик.
А ещё сильные семьи,это ранние отводки,это добавочный товарный мёд,это "метод Цебро" ...и как правило их болезни обходят стороной.
Всё просто,когда на пасеке сильные семьи imho.gif .

Цитата(danpigl @ Суббота, 28 Ноября 2015, 19:33)
скурпулезно точит пчелу под себя
*

Если перейду на мёд,и пасека будет ...эдак семей 500-600,то я перейду на карнику.
Относительно слабые семьи .....позволяют забыть о роение,в том что пчёлы первым делом льют гнездо.....так это качество поможет уйти от осеннего кормления,прополиса на рамках мало.....руки чистые,
пчела добрая.....соседи добрые,материал всегда под рукой,позвонил сегодня-завтра маток привезли.
Вывод...карника заточена под промышленные технологии,лучше всего многокорпусная система imho.gif.
Если пасека не промышленная...приоритеты другие,а именно....как выжать больше продукции из одной зимовалой семьи.
Ваша "машина" выдаёт 100 кг?
Купите наши машинки smile.gif ,на том же взятке - будет на 10-20-30% больше.
Т,Е. людям нужны "звёздочки" smile.gif friends.gif
Уже давно не оговариваются миролюбие и зимостойкость....так и должно быть по умолчанию,иначе покупатели не приедут,и "бизнес" - не получится smile.gif

Цитата(danpigl @ Суббота, 28 Ноября 2015, 19:33)
Успех в пчеловодстве никогда не является результатом разового рывка,
*

абсолютно согласен!Быстро....это только в случае с кроликами smile.gif.
Есть "пики" через которые нужно пройти,если не покоришь "маленькой горы",на "высокую гору" никогда не взобраться..... imho.gif
Завтра пасеку составляем,сбор к 9.00 на нашей пасеке в Кирзяти,приглашаются все,работы на час-полтора....потом просто отдыхаем smile.gif
старатель
Чиберчинка ,объяснил бы ты ещё раз,что надо делать,чтобы, при завозе нескольких пород пчёл с разной характеристикой силы зимующих семей на территорию звёздочек,с последующими поколениями не изменились ХПП сформировавшихся когда-то чудесных местных пчёл.
Чиберчинка
Этот вопрос задан 1001 раз ,в теме всё разжёвано.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 0:04)
,объяснил бы ты ещё раз,что надо делать
*

Лучших пчёл - размножаем,прочих - не размножаем - это ведь просто?!Безусловно - очень просто! smile.gif

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Ноября 2015, 21:38)
Завтра пасеку составляем,сбор к 9.00 на нашей пасеке в Кирзяти
*

Наша улица в селе называется - "Новая линия" drinks_cheers.gif ,ей богу так и называется ohyeah.gif
В начале улицы - наша пасека. biggrin.gif
Selivan_72
Чиберчинка, да вы знаменитость! К тому же большой друг д.Федора. biggrin.gif

старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 7:34)
Лучших пчёл - размножаем,прочих - не размножаем - это ведь просто?!
*

Нет,не просто.Было бы просто,и вопроса такого не возникало бы.
Я акцентирую внимание не на хороших пчёлах,а на породности.Когда говорится,что просто хорошие пчёлы-всё понятно.Но когда говорится,что на одном месте содержатся и продаются разные породы пчёл,возникает вопрос,как ты умудряешься сохранять породность,не допуская гибридизации.
Чиберчинка
Цитата(Selivan_72 @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 9:33)
Чиберчинка, да вы знаменитость! К тому же большой друг д.Федора
*

Ну да smile.gif ,продавец китайских "пилюль" и снадобий "отец Фёдор", не так давно был известен на всех пчеловодных форумах как спаситель,возомнив себя "Фёдором всемогущим"......хранитель "древних традиций " разогнал людей сделавших "его форум"..... популярным dntknw.gif
Вы правы smile.gif , он есть "Альфа и Омега" ,а мы изгнанные из рая ....мы теперь просто его "друзья" friends.gif
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 11:41)
когда говорится,что на одном месте содержатся и продаются разные породы пчёл,возникает вопрос,как ты умудряешься сохранять породность,не допуская гибридизации
*

Что?! Опять?! dntknw.gif
Ваш вопрос .... у меня заканчивается словарный запас friends.gif .
Лучших пчёл - размножаем,прочих - не размножаем
*

Нужную мне породу пчёл размножаем,другие породы - не размножаем,если и есть гибридизация то почти не заметная,так как промеры крыльев в 70-80 % случаев указывают на карпатку,стало быть одна порода превалирует. imho.gif

Цитата(степняк @ Вторник, 24 Ноября 2015, 10:34)
Ребята ну что вы всё спорите Ф-1 Ф-2 ,25%- 75% . Всё это фигня и прав Чеберчинка ,(если всю мишуру вышеперечисленную убрать ),нужно выявлять семьи с мощными ХП признаками и выводить от них маток и будет вам счастье ,ну и меняться кое когда для обновление крови ,с такими же ребятами с других регионов . Именно так делают некоторые мои знакомые у кого по 300 и более семей ,у них пакеты расписаны на 2 года вперёд ,и я не слышал от них что бы они кому то дули в уши о Фках ,не нравится не бери , А как может не понравиться 3 корпуса дадана на медосборе из пакета и мёда
*

Сегодня начали работать.....составлять пасеку в змовник в 9.00,закончили работу в 10.20......работали полтора часа,250 семей занесли,ходили не быстро - снега по колено,спасибо громадное за помощь! friends.gif
Мне одному там на неделю хватило бы кувыркаться,артель воюет, а один горюет. ohyeah.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 12:57)
Нужную мне породу пчёл размножаем,другие породы - не размножаем
*

что делаете,чтобы не размножались не нужные?Как гарантируете отсутствие залётного трута от любой сильной семьи,находяйщеся в зоне лёта.При вашей скученности пчелосемей и прекрасном состоянии пасек такая вероятность огромная.
dm.medvedev73
Лучших пчёл - размножаем,прочих - не размножаем - это ведь просто?!Безусловно - очень просто!
*

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:01)
Нужную мне породу пчёл размножаем,другие породы - не размножаем,если и есть гибридизация то почти не заметная,так как промеры крыльев в 70-80 % случаев указывают на карпатку,стало быть одна порода превалирует.
*

Значит проверку проводите - это хорошо и это нужно .
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:06)
что делаете,чтобы не размножались не нужные?Как гарантируете отсутствие залётного трута от любой сильной семьи
*

А зачем это контролировать,хорошие гены лишними не бывают imho.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:08)
т проверку проводите - это хорошо и это нужно .
*

На сегодня..... я в этом уже не уверен,для товарной пасеки соблюдать породность....это извращение,там другие приоритеты - кол-во продукции на единицу затраченного времени, этот важный показатель уровня доходности пасеки.....этот показатель почему то нигде не фигурирует. dntknw.gif
Сегодня карника,завтра бакфаст.....я никого не убеждаю ,прошу только думать и пробовать сравнить.
Любить близких,заботится о детях......а мура в виде "квасного патриотизма"
- догнать,перегнать......сохранить/возродить!
Если это ещё и приносит хороший доход....я могу поиграть и в игрушки smile.gif !
Понаблюдаю пока за маточками от Димы,если у него получится ИО,да ХПП меня устроят,возможно что среднерусских возродим , в районе брошенные деревни есть,лишний точёк создать - никаких проблем не вижу.
Меня очень интересует среднерусская....да покрыть этих вишнёвых маток жёлтым трутом от бакфаста,может и получится откатить бакфаст до изначального состояния?! hmm.gif
dm.medvedev73
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:06)
что делаете,чтобы не размножались не нужные?
*

Я у себя на пасеке в этих целях делаю медовики ...
С весны вышла 1 ПС и в зиму ушла 1 ПС .
Они не роились и трутня практически не выращивали .
Все просто .
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:14)
и трутня практически не выращивали
*

Добавлю....
Слабые с весны семьи трута не растят до середины мая....прибавим время на стажировку....получается ,что трут из плохих по крови семей,появится .....ну никак не раньше начала июня.
Временной разрыв - эффективная штука в деле выборочного ,контролируемого спаривания. imho.gif
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:12)
Понаблюдаю пока за маточками от Димы
*

А они у Вас есть ? blink.gif
Хотя .... Я ведь прописку у своих покупателей не спрашиваю и человек за матками мог приехать от куда угодно ... если надо ...
если у него получится ИО
*

На курсах все получалось нормально ... Оборудование есть ... Буду тренироваться ...Не люблю я деньги тратить просто так ... Деньги должны делать деньги ...

да покрыть этих вишнёвых маток
*

Вспомнился мульт " тайна третьей планеты" .... " а хотите я его стукну и он станет фиолетовый в крапинку " ... Поменяйте настройки в компе и она станет малиновой или оранжевой ...
Чиберчинка
как я распознаю хорошие породы пчёл?
Во первых по их способностям...... безболезненно переносить длительный период заточения,умение пчёл ..... бережливо относится к кормовым припасам,с учётом того .... что весна в нашей полосе- дама очень капризная,и легко может задержаться на пару недель sad.gif
во вторых это общее понятие - миролюбие пчёл (весной,осенью, а не только летом на взятке)
Кстати сказать....на хорошем взятке пчёлы "слегка шалеют",и могут нападать если случайно перекрываем им прямую дорогу,особенно не церемонится в этом карпатка из Мукачево.
в третьих
Хорошие пчёлы - это здоровые пчёлы.
Если удаётся найти такие семьи пчёл smile.gif они не редкость(в которых сочетается вся сумма вышеназванных значений)
...только потом ищем сильные семьи,и - пускаем их в размножение,сложно для понимания? dntknw.gif
старатель
А зачем это контролировать,хорошие гены лишними не бывают
*

Затем,чтобы пчёлы соответствовали рекламируемым.Заявлены породы-интересуют условия их сохранения.Будут заявлены просто хорошие пчёлы, подобные вопросы у меня отпадут сами собой.
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:47)
она станет малиновой или оранжевой
*

Я за цвет спелой вишни у маток......люди из далека ехали именно за вишнёвыми

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:54)
Заявлены породы-интересуют условия их сохранения
*

если заявлено - значит будут заявленные породы.
Замечу....все были довольны до сегодняшнего дня,только Старатель.....всё чего то высматривает biggrin.gif ....подглядывает,зачем ему это? dntknw.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:54)
подобные вопросы у меня отпадут сами собой.
*

Оно вам зачем,случайно не из полиции нравов? smile.gif
А ....я кажется понимаю,у тебя карники же нет, поэтому всегда в поиске?! friends.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:02)
Замечу....все были довольны до сегодняшнего дня,только Старатель.....всё чего то высматривает  ....подглядывает,зачем ему это?
*

Переживаю,при заказе пчёл у тебя,карнику ли я приобрету или помесь её.
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 13:57)
Я за цвет спелой вишни у маток
*

Есть у меня 3 дерева вишни . Как вижу я этот цвет - практически черный с малиново-вишневым отливом . и то если солнце на небе светит biggrin.gif
Вот даже если смотреть на одну и ту же фотку спермы трутня - для меня она розовая , а для кого то кремовая... А какая разница что мы видим один и тот же цвет по разному ? Главное что бы сперма была зрелая ...
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:04)
Переживаю,при заказе пчёл у тебя,карнику ли я приобрету или помесь её.
*

Так ....запросто найдём карнику или ещё чего smile.gif ,только я бы направил поиск в питомники,там лаборатории, и лаборанты: стилизация,специализация,станки ИО,штат директоров и куча тестеров - породность надо искать там imho.gif
Открой тему продажи пчёл и маток,может...пора уже и тему закрыть,пока не будет подтверждение по мт ДНК?!
У тебя почему то в карточке обозначено F1 от карники..... а сам карнику ищешь ohyeah.gif ,зачем Старатель народ обманываешь? dntknw.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:08)
Главное что бы сперма была зрелая
*

Главное - уметь делать ИО,здесь в теме есть примеры того.....как ио маток продавать не надо smile.gif
Я таких бы плодных маток (дескать ИО) ......вот прямо туда бы и засунул,где им быть.... самое место,толкал бы прямо с нуклеусами..... smile.gif.
Думаю что очень многие....проделают с радостью то же самое,если матки ИО - червить не будут imho.gif
Уверен,что в вашем случае....подобное не повторится,пожелаю Вам удачи!
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:16)
Так ....запросто найдём карнику или ещё чего  ,только я бы направил поиск в питомники,там лаборатории, и лаборанты: стилизация,специализация,станки
*

Ну ты ведь тоже предлагаешь карнику,не имея питомника.Раз больше ничего не указываешь,что понимается,как предлагаешь к продаже чистопородную.Вот я и пытаюсь узнать,каким образом ты умудряешься породы держать в чистоте.
А о моих пчёлах-пожалуйста,в соответствующей теме я могу всё пояснить,ответить на все твои вопросы.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:21)
к предлагаешь к продаже чистопородную
*

Сколько ....вернее какое кол-во приготовить для вас? Будут самые чистопородные,из того что имеется на моей пасеке smile.gif
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:16)
Главное - уметь делать ИО
*

Не имея нужной и зрелой спермы ИО бесполезно !
Зная какая сперма в капилляре и зная какой матке её вводишь можно нечто интересное "изобрести"...
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:21)
умудряешься породы держать в чистоте
*

Так тебе оно зачем smile.gif это знание?! hmm.gif ,у тебя как будто даже и станок ИО есть....а породных пчёл нет biggrin.gif ,в руках .....неумех никакой инструмент правильно работать не будет friends.gif
Даже в школе все по разному учились....чего же говорить о равном умение в профессии?
Есть даже сетка тарифов,чем категория выше,тем умения больше,соответственно....зарплата растёт,называется это
- "тарифная система дифференциации заработной платы"
Первоклассник не сможет решать задачи для пятиклассника,а тому....не написать докторскую,я прав? friends.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:29)
Зная какая сперма в капилляре и зная какой матке её вводишь можно нечто интересное "изобрести"
*

При условие что ИО матки - будут червить
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:32)
При условие что ИО матки - будут червить
*

С этим согласен .
Только Старателя не вспоминайте опять - у него забрали то что хотели . Силком он их ни кому не втюхивал .
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:32)
Так тебе оно зачем  это знание?!
*

Ответил бы ты на мой вопрос,а я бы уже разобрался,куда применить это знание.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:39)
Ответил бы ты на мой вопрос,а я бы уже разобрался,куда применить это знание.
*

секреты не выдаю....приезжай,найдём вам карнику,сколько приготовить вам семей пчёл Старатель? friends.gif
И знаете что,пойду вам навстречу,от вас я могу принять даже предоплату,вы же просите карнику,да? smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 14:27)
Сколько ....вернее какое кол-во приготовить для вас? Будут самые чистопородные,из того что имеется на моей пасеке
*

Я уже учёный.Поэтому сначала выясняю,какие условия у продавца для чистопородного содержания пчёл,а потом заказываю,если эти условия убедительны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО