Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
николай6474

Цитата(gruzdof @ Суббота, 28 Марта 2015, 16:57)
Только этого , ты знаешь я людям завидую только по белому
*

Белой зависти по определению быть не может. первый позавидовал дьявол и всякая зависть исходит от него. Как не может быть быть белой и чёрной магии, это просто рабочие цвета(лёгкая промышленость, тяжёлая промышленность) источник у любой магии один. Вместо зависти следует научится радоваться за людей..
Чиберчинка
николай6474
вопросы религии лучше не трогать,а то....у меня накопились вопросы к господу богу smile.gif ,и кто у них там в раю первый начал права качать?
Не наше это дело,а понятие белая зависть есть
Белая зависть – это, когда в ваших чувствах нет досады и раздражения, есть лишь искреннее восхищение достижением другого.

А зная Груздова лично smile.gif ,другого я не подразумевал.
Отличная расшифровка этого понятия спрятано здесь
-"Таким образом, мы можем сделать для себя еще один удивительный вывод относительно зависти: белая зависть способствует саморазвитию и самоуважению" hi.gif
Чиберчинка
Уж коль пошла такая пьянка.
Что есть - чёрная зависть?Это те товарищи,которые не хотят мыслить позитивно или просто не умеют саморазвиваться....
тогда они придумывают страшные истории ,выкладывая свои бредни на форуме (примеры привести? smile.gif ),их любимое оружие - клевета smile.gif
Из статьи,ссылка постом выше smile.gif
-"Белая зависть - хорошее средство управления поведением.
Это утверждение верно, потому гордый человек, питающийся ”белой завистью”, способен достичь многого, не только для себя, но и для окружающих, для общества в целом"
Завидуете?
а как?,давайте будем завидовать без истерик friends.gif
Чиберчинка
Цитата(Maikl61 @ Суббота, 28 Марта 2015, 8:21)
Чиберчинка фото сделано в сентябре
*

Maikl61
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - дата = 19 сентября ,пчела Сурская карпатка,она серая (ещё зелёная трава,на улье вместо холстика лежит плёнка)

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне в свойствах снимка стоит дата 29.03.12г ,время 17.43 -Верите? smile.gif,пчела Бакфаст,пчела жёлтая,здесь 16ти рамочный и 14 рамок в гнезде,а выше 12 р улей....несокращённый

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - а это весна,причём ранняя,раннее утро,наблюдается клуб smile.gif ....спросите как догадался? biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=2oECGdZNzRQ#t=171 Ютюб- предзимний осмотр семей пасеки
александр 86
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 7:23)
http://www.youtube.com/watch?v=2oECGdZNzRQ#t=171 Ютюб-  предзимний  осмотр семей пасеки
*

Эх вот бы все сезонные работы увидеть(например как у старателя), вот было бы чудо чудное bye.gif
Чиберчинка
Цитата(александр 86 @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 8:37)
Эх вот бы все сезонные работы увидеть(например как у старателя), вот было бы чудо чудное
*

александр 86
Надо понимать,что в начале пути (начало летнего сезона) лежит основа,это весенняя сила семей.
А доходность пасеки,это целиком и полностью заслуга пчеловода.
Сильные с весны семьи....можно "зажать" и в дальнейшем их зароить,и тогда выход продукции в сезоне будет равен нулю.

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:19)
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:22)
Карника.....на 4-х рамках,как не странно 
но мне сказали....подожди,она рванёт(позже)
---------------------------
Трудоголик поливать не забывай  ,к лету вырастит
но эти выигрышнее смотрятся
*

Речь "выигрышнее смотряться" шла о Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне эта семья на конец апреля с пасеки Трудоголика.
Не очень честно сравнивать вот такие семьи как выше ....... и силу на 4 ре рамки imho.gif .
Пока карника с четырёх рамок будет переключаться,разгоняясь до 12 р ,такие семьи как выше дадут и отводок и весенний мёд.
Мощный мотор.....никогда не сравнить со слабым smile.gif ,а скорость у равных машинок (одной марки smile.gif ) ...... зависит от силы мотора(больше лошадок под капотом,едим с ветерком,а нет лишних лошадок.....то передвигаемся медленно и с печальными песнопениями sad.gif )
Скорость весеннего развития ....с большим отрывом и преимуществом за сильными с весны семьями.
Делите,размножайте,объединяйте......всё это индивидуально imho.gif.
Главный вывод......каждый товар стоит своих денег,за больший мотор....полагается доплатить! ohyeah.gif
gruzdof
Цитата(николай6474 @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:00)
Вместо зависти следует научится радоваться за людей..
*

А можно радоваться за не удачника ? Правильно нет , за неудачника надо молится , так же и не позавидуешь ему не по белому не по черному , много можно дискутировать на эту тему . Но тут продают пакеты , так что оставим это , на посошок при встрече smile.gif будете в наших краях милости просим , я всех людей люблю , friends.gif
Maikl61
в свойствах  снимка стоит дата  29.03.12г ,время  17.43 -Верите?
*

Чиберчинка я конечно верю тебе, не вопрос, ты объяснил, просто путаница в датах. Мои пожелания, успехов! drinks_cheers.gif
старатель
пчела Сурская карпатка
*

Заманчиво звучит.А Сурская карника ожидается?Видимо и бакфаст Сурского типа тоже будет.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 12:25)
А Сурская карника ожидается?Видимо и бакфаст Сурского типа тоже будет.
*

По идее,так и должно быть,мы ведь в ответе за тех кого приучили? hmm.gif
Представим такую ситуацию,
у пчеловода "Х" появилась матка породы карника,и пчеловод решает размножать её дочек,в ИСХОДЯЩЕЙ рекламе.....КАРНИКА!!!!
Потом, уже в ходе испытания дочек smile.gif выясняется,что семьи на дочках этой карники не сказать что бы были сильными,а по чеснаку......совсем слабые,и мёда выдают не сказать много,да и зимуют вовсе не фонтан sad.gif ,капли поноса на каждой пятой при ранней выставке huh.gif
А в качестве оправдания слушаем молитву,но это ж - КАРНИКА buddies.gif .
Спрашивается,а зачем таких пчёлок распространять?

На лицо прокол,исходная матка - не обладает племенными ХПП,но она - карника!
Так кого винить?Породу карника или того пчеловода? acute.gif
imho.gif

А Сурская карника ожидается?
*

Уже есть отборный материал,но их доля на нашей пасеке .....крайне мала,вот не лежит душа.......пчёлы эти магазин идут не охотно,а самая проблемма ,их с рамок не стряхнёшь (как клеем намазанные blink.gif ) и это их качество мне вовсе не нравится smile.gif .
К тому же,хорошая карника со 100% гарантией есть в Инзе,человек давно разводит и любит карнику,это всего то в 120 км от Сурского,при надобности возьму там и заморачиваться не стану.

и бакфаст Сурского типа тоже будет
*

старатель ,я уверен,что такого варианта бакфаста никто повторить не сможет,почему бы его не назвать Сурским? hmm.gif
Среди пчеловодов, уже легенды слагают о миролюбивой и зимостойкой жёлтой пчеле smile.gif.
Я за персональную ответственность,не надо списывать неудачу на особенности породы imho.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:05)
я уверен,что такого варианта бакфаста никто повторить не сможет,почему бы его не назвать Сурским?
*

И за какое время покупной бакфаст превращается в Сурского?Такое ощущение,что всего-лишь после зимовки.

Уже есть отборный материал,но их доля на нашей пасеке .....крайне мала
*

Здесь похожий вопрос:сколько прошло времени или поколений,как от приобретённого когда-то материалла появился отборный?Так понимаю,что это звёздочки твои.
Леонидовна
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 27 Января 2014, 6:00)
Ценовая политика демократичная,среднерусские подешевле,другие....чуть дороже .
*

Цитата(Вячеслав0405 @ Понедельник, 27 Января 2014, 16:22)
Так цена засекречена?
*

А если в цифрах, это сколько, поконкретнее ?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:08)
И за какое время покупной бакфаст превращается в Суоского?Такое ощущение,что всего-лишь после зимовки
*

Покупной бакфаст проходит испытание в сезон,одновременно испытания проходят и её дочки,зимовка и продолжительность безоблётного периода - ключевые испытания.
В принципе......второй сезон это уже пилотные испытания,приветствуются раздача маточников на сторону....и отзывы,отзывы,отзывы.
Сила семей и скорость весеннего развития , устойчивость ХПП на поколениях пра и праправнучек - это ещё один сезон.
Если повезло с исходниками.....то можно считать себя счастливчиком и пускать пчелу в народ.
Понравившиеся людям семьи пчёл,быстро обретут популярность и появятся поклонники.
Если плохая пчела.....значит всё умрёт на старте. imho.gif
старатель
старатель ,я уверен,что такого варианта бакфаста никто повторить не сможет
*

Что же в нём такого особенного приключилось в Сурском районе?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:11)
:сколько прошло времени или поколений,как от приобретённого когда-то материалла появился отборный?
*

Карника от которой ведёт родословную наша Сурская карника,мне её привёз неплодками Алексей Уфимский,т.е. родоначальница - сама гибрид,папами были наши Сурские гомозиготы.
А Алексей привозил дочек от матки Сергея Коваленко,а там....прячутся следы маток Сергея Прокудина и ихние матки А класса.Так или примерно так,но та первая наша матка карника,это было лучшее из всего того,что мне довелось посмотреть за все последующие года

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:25)
Что же в нём такого особенного приключилось в Сурском районе?
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне такие семьи на начало сезона - обычное дело hi.gif
старатель
Чиберчинка ,на фото материнка или все дочки так выглядят?
Чиберчинка
Цитата(Леонидовна @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:18)
А если в цифрах, это сколько, поконкретнее ?
*

Леонидовна цены ведь разные,полнокровные семьи подороже,вместе с тем.....есть поздние отводки на 7-8 рамок,они конечно подешевле,их плюс меньшая цена и матки августовского облёта.
Можно хорошо сэкономить при покупке....но отводков отделите поменьше,если кого то интересует только мёд,тогда проще купить пакетами,Вечерочек....от пакета брал по 52 литра мёда,совсем не плохо на мой взгляд.
Так сработать....не каждый сможет imho.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:29)
на фото материнка или все дочки так выглядят?
*

это "папа" ,материнок своих не показываю....от греха подальше,сглазят же ohyeah.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 19:28)
Карника от которой ведёт родословную наша Сурская карника,мне её привёз неплодками Алексей Уфимский,т.е. родоначальница - сама гибрид,папами были наши Сурские гомозиготы.
А Алексей привозил дочек от матки Сергея Коваленко,а там....прячутся следы маток Сергея Прокудина и ихние матки А класса.Так или примерно так,но та первая наша матка карника,это было лучшее из всего того,что мне довелось посмотреть за все последующие года

*

Такую пчелу называть Карникой .... dntknw.gif Там от Карники и 25% может не быть...
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 19:28)
такие семьи на начало сезона - обычное дело
*

Чиберчинка вот если это не объединённые семьи, то откуда в семье 16 улочек пчелы в зиму? 16 улочек - это явно кило 4 пчелы... Это сколько расплоду должно быть осенью в августе? Сколько мёда съедено... А ведь в августе у вас тоже почти ничего не цветёт.... hmm.gif И почему таких мощных семей нет у твоих покупателей?
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:41)
И почему таких мощных семей нет у твоих покупателей?
*

Я вовсе не пчеловод,я только учусь...от куда мне это знать? hmm.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 19:46)
Я вовсе не пчеловод,я только учусь...от куда мне это знать?
*

Сказал-бы "по чесноку" - Добавляю расплод от других, - Объединяю пару семей.... ну так, чтоб показать было чего, необычного.... smile.gif
Чиберчинка
Цитата от vecherochec:
-"По всем лабораторным промерам она оказалась карникой почти на все 100. А вот племенной материал якобы чистых кровей с южных районов дотягивал еле до 65-70%. Странновато это".
Вот у них надо спрашивать biggrin.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:49)
Сказал-бы "по чесноку" - Добавляю расплод от других, - Объединяю пару семей
*

ПЕСТИК посмотри выставку пасеки у gruzdof .ЗДЕСЬ
Спроси его,скольких он объединил семей ohyeah.gif
maiklnet1
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:41)
И почему таких мощных семей нет у твоих покупателей?
*

ПЕСТИК
с чего вы взяли что нету???? Года два назад когда пакеты испытывал от Саши, в зиму на полном гнезде 12 рамочного дадана уходили и из зимы так же вышли при зимовки на улице. Пакеты брал в мае.
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:35)
это "папа" ,материнок своих не показываю.
*

Это папа Бакфаста?Какая матка в этой семье?
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 19:51)
ПЕСТИК посмотри выставку у Груздова.ЗДЕСЬ
*

Ну с Груздовым у вас общий интерес есть.... На моей практике, самые сильные семьи до и после распада клуба занимали 12 улочек... Или 8 ми рамочник с магазином... Но 16 улочек - ???? hmm.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:54)
Это папа Бакфаста?
*

я свечку не держал....а пап по тот год было не меньше тридцати семей,в прошлом году оставил себе около 70 ти семей ,как понимаете.....не самых худших стараюсь оставить на пасеке
ПЕСТИК
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:59)
На моей практике, самые сильные семьи до и после распада клуба занимали 12 улочек
*

И такие (на 12ть рамок),входят в число племенных,если кроме силы...... есть ещё какие то " вкусные" таланты,вроде ....... зимовка без подмора или потрясающих воображение миролюбия.
Гирлянда ХПП - это только слагаемое,нет составляющих частей .....и нет гирлянды

Ну с Груздовым у вас общий интерес есть
*

Думаешь......может соврать? blink.gif
А какие есть основания так думать о человеке? hmm.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:02)
я свечку не держал....а пап по тот год было не меньше тридцати семей
*

Подожди,разговор зашёл о бакфасте на твоей пасеке.Ты,при этом, показал фотку.Это значит ты продемонстрировал семью бакфаста.Позже говоришь,что это "папа".Ты должен разъяснить дальше,что же это за матка в подобной семье.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:09)
Ты должен разъяснить дальше,что же это за матка в подобной семье.
*

Ну для этого надо паспорт семьи посмотреть,я ж их всех не помню.....это одна семья из многих,ничего выдающегося smile.gif .
gruzdof взял маточники,теперь и у него такие семьи.....ширпотреб biggrin.gif
Значит каждый так сможет,чего тут удивительного?
См здесь,пасека Груздова
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:13)
Ну для этого надо паспорт семьи посмотреть,я ж их всех не помню.....это одна семья из многих,ничего выдающегося
*

Это плохо,раз,не получается всё чётко пояснить.Сила убеждения теряется.
Ты хоть скажи ,что значит "папа"бакфаста?Это, по определению, какая матка там должна быть.
maiklnet1
старатель
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:15)
Ты хоть скажи ,что значит "папа"бакфаста?
*

Интересно а много кто сможет разъяснить ту "солянку" которая находится в "чистом" бакфасте???? Как только расшифруешь что находится в бакфасте В43 и в366 МЫ ПРОДОЛЖИМ.. расшифровку Сурского бакфаста drinks_cheers.gif
старатель
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:29)
Интересно а много кто сможет разъяснить ту "солянку" которая находится в "чистом" бакфасте???? Как только расшифруешь что находится в бакфасте В43 и в366 МЫ ПРОДОЛЖИМ.. расшифровку Сурского бакфаста
*

Мне было бы достаточно:от куда взялась матка в той семье.Купил там-то такую-то или вывел сам от такой-то.
vecherochec

,если кого то интересует только мёд,тогда проще купить пакетами,Вечерочек....от пакета брал по 52 литра мёда
*

Было такое дело.
совсем не плохо на мой взгляд.
Так сработать....не каждый сможет
*

А чего мне тогда "трояк" влепил? Маловато мёда почему показалось? 75 кг нормально. Где я центнер ещё к этому плюсануть мог, я не понял. dntknw.gif Кажись по своим условиям того года сработал качественно. Согласен, что Вечерочек молодец. Старался усердно. Наукой руководствовался. hi.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:15)
Ты хоть скажи ,что значит "папа"бакфаста?Это по определению какая матка там должна быть.
*

Надо отъехать.....до автовокзала....расскажу позже

Цитата(vecherochec @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:37)
А чего мне тогда "трояк" влепил?
*

vecherochec ,вот ты не прав,я написал как?Для июлького медосбора результативность отменная,но.....скажем в уловиях Самары (степь),есть ещё август и ГВ с подсолнечника,когда мне нужен был мёд,то я кочевал в Самару и брали в Августе по 100 кг товарного.
То есть....ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно удвоить выход мёда,резервы есть.
Для ваших условий....высший пилотаж,не дал отроится.....взял мёд
imho.gif

Цитата(vecherochec @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:37)
А чего мне тогда "трояк" влепил?
*

Грешен,принизил biggrin.gif,ну хорошо...талантлив не по стажу,такая скромная формулировка устроит? friends.gif
Стаж у всех может быть разный,а вот результативность и стаж.....зачастую разные вещи

Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:29)
МЫ ПРОДОЛЖИМ.. расшифровку Сурского бакфаста
*

Мда.....это литра мало будет biggrin.gif
vecherochec
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:46)
Для ваших условий....высший пилотаж
*

Теперь спокойно в баню пойду. dance2.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:48)
Мда.....это литра мало будет
*

Зато тебя порадует количество просмотров темы,ты часто на это обращаешь внимание.
gruzdof
Ну с Груздовым у вас общий интерес есть...
*

У меня интерес один , что-бы таких семей у меня было как можно больше , так как я пчел не продаю , я расширяю свою пасеку , и пока все меня в этой пчеле устраивает , а на видео я показал то что действительно есть на самом деле .
Башканов С.И.
При СССР Сурский р-он ежегодно продавал более 4тыс пакетов идеальные природные условия разведения в современных условиях и технологиях позволяют производить ещё больше перспективы там огромные ведь не зря там столько лет питомник был.
Чиберчинка
Цитата(bashkanov @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 18:03)
ведь не зря там столько лет питомник был.
*

bashkanov правильно пишет,самого питомника официально давно уже нет,но что такое питомник?
Это рядовые пчеловоды проводящие отбор (а значит и селекцию smile.gif ),а на своих пасеках кто в убыток работать будет?! hmm.gif
Больше поднять,дальше прыгнуть,быстрее прочих пробежать дистанцию......пчеловодство это то же спорт!
Чем мы ....пчеловоды любуемся во время весенней ревизии?
От вида каких семей пчёл..... мы заряжаемся энергией и радостно у нас на душе? biggrin.gif
Кого то вдохновляют 5-6 или 7-8 улочек пчелы весной? no.gif
Сильные,здоровые,шумные,мирные.......вот она истинная красота пасеки imho.gif

Уберите хоть одну из составляющих этого портрета пчелиной семьи ....и уже нет гармонии,так?
Даже за сто метров от пасеки smile.gif ....чисто по характерному шуму миллионов крылышек о воздух,можно определить качественную пасеку. imho.gif

Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 18:02)
У меня интерес один , что-бы таких семей у меня было как можно больше
*

Я уверен - будут! drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:09)
.Позже говоришь,что это "папа".Ты должен разъяснить дальше,что же это за матка в подобной семье.
*

старатель ,частичный ответ получилось дать в другой теме
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 30 Марта 2015, 7:04)
Цитата(razo @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:44)
Ликвидация матки,это не ликвидация семьи.

Заменой матки чаще всего плохую семью не исправить,рабочие пчёлы кормилицы - это третий культурный слой пчелиной семьи (если начинать вести учёт от основа образующих генетик мамы и папы ).Пчёлки по собственному желанию  ......перекроят генетику пчелиной личинки,т.е. принимая участия в воспитательном процессе,через корм оказывают мощное влияние на исходный организм 
И если трутней на пасеке рассматривать....как носителей прежней генетической информации,то многое можно понять ....лишь вспомнив, что же происходило на пасеке до перестройки (через замену маток  )

Цитата(razo @ Суббота, 28 Марта 2015, 21:44)
Вот от трутней и злобливость появляется.

Упростив до человеческих понятий,можно сказать и так .
Отношения к трутням должно быть трепетным.....мои лучшие семьи - как святые источники ценной генетической информации для всей местности,это и головная боль и великая ответственность.
Единообразный трутовый фон не даёт раскачаться генетическому маятнику,во многом сглаживая колебания генетических вариаций и тем самым..... обеспечивая высокую стабильность результатов , их предсказуемость.
*

Трутня,так же как и маток,стараюсь отбирать тщательнейшим образом.
Может поэтому и ведутся хорошие семьи на нашей пасеке,что не пускаем на самотёк .....свадебный процесс? hmm.gif
Невестушки проходят входной контроль,а мамы будующих пап - это самые лучшие из числа проверенных годами и зимовками семей пчёл,
ранних трутней......закладывают самые сильные семьи,тем самым .......как минимум на неделю - две обеспечивая отрыв от массового вывода трута на местности.
К тому времени когда невестушки (в середине-конце мая) устремляются в небо в поисках женихов ,в воздухе уже всецело господствует наш половозрелый трут.
Всё же просто,чуда нет......и об этом писалось уже не раз,и не два.
Сильные семьи и ранние сроки облёта ....... позволяют бережно сохранять нужную мне генетику.
Для того ,чтобы убедится в том - достаточно посмотреть весной семьи пасеки. imho.gif
Собираюсь навестить точок,может быть....вечером выложу новое видео,самому интересно.....как никак - первый осмотр после зимы,если не считать осмотра ,что показан ниже:
Пасека 22 марта
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 30 Марта 2015, 7:14)
мамы будующих пап - это самые лучшие из числа проверенных годами и зимовками семей пчёл,
*

Ты фотку связал с бакфастом,мол,в показанной семье бакфаст.Вот меня и заинтересовала породность матки в этом улье,которую ты так и не озвучил до сих пор.В первом посту темы ты же чётко о породы предлагаешь,а сейчас только термин "лучшие"употребляешь.

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:28)
А Алексей привозил дочек от матки Сергея Коваленко,а там....прячутся следы маток Сергея Прокудина и ихние матки А класса.
*

Думаю,что нельзя таких пчёл предлагать под названием "карника",это обман.С твоим опытом он преднамеренный.И не Сурская это пчела,а просто мешанка с пасеки Фролова.Да,показанные семьи выглядят заманчиво,но породностью тут не пахнет.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Понедельник, 30 Марта 2015, 9:45)
просто мешанка с пасеки Фролова.Да,показанные семьи выглядят заманчиво,но породностью тут не пахнет.
*

Ну да,оно конечно так,и пусть лучше пасека зимует на 5ти улочках,но зато все слабые... .....чистопородные. smile.gif
А какой от этого мне прок? hmm.gif Если их нужно:
сокращать/ужимать- утеплять smile.gif ,чистить опоношенные рамки и всю весну порамочно расширять? и расширять.... расширять ohyeah.gif
Бакфаст - та же "мешанка"?!
Но это вовсе не мешает их разводить и внедрять в бакфаст новые комбинации.
Если...... если изба красна не углами, а пирогами smile.gif , то так же и пасека " красна" сильными семьями ,а значит и результативностью по сбору мёда и здоровыми пчёлами.
Слабые семьи.....то же результат,остаётся только сравнить наши результаты friends.gif.
Я в этом споре, ставлю....на мешанину ohyeah.gif

Думаю,что нельзя таких пчёл предлагать под названием "карника",это обман
*

Обман в чём?Если той крови карники ,если судить по промерам учёных пчеловодов,побольше чем у карники из питомников smile.gif .
В чём заключается обман,если к реализации предлагаются сильные,здоровые семьи пчёл....успешно прошедшие через зимовку.
Может пояснишь нам,в чём ты увидел обман? hi.gif

См. здесь
-"по тому собранию, где Сурчанка оказалась к карнике ближе чем сама карника".
Я на собрание каюсь.....не был,можно будет подробно расспросить у Вечерочек smile.gif

просто мешанка
*

Дай бог всем ..... просто мешанку drinks_cheers.gif,может покажешь нам немешанку в начале мая? hmm.gif
Выводы делают основываясь на данных,так?
Я уже показал семьи на 22 марта

ы фотку связал с бакфастом,мол,в показанной семье бакфаст.Вот меня и заинтересовала породность матки в этом улье,
*

Я ж написал....свечку во время спаривания не держал,как я могу ручаться за породность?Вы владеете ИО,вам и карты в руки smile.gif
Считай это - Сурский бакфаст,тем более и звание у пчелы есть ,Сурчанка! buddies.gif

породностью тут не пахнет.
*

Снимаю и показываю пасеку с 2008 года,как бы это достаточный временной период......или ещё мало времени прошло? hmm.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -старое,старое фото,ещё Рвач спорил.....дескать надо семьи весной сокращать!
Давненько это было......ну и что это мешанина,мне она нравится friends.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне откопал......та же семья пчёл,что была сокращена (по просьбе Рвач) ......её вид на конец апреля,а "язычок" свисал в колодцец.Сравните рамки (бруски верхних планок)......улей не пересаживали,не чистили донышко......а семья между тем ,от моей лени acute.gif хуже не стала smile.gif.
Я ленивый,не люблю работать,а лень ....как известно,это вечный двигатель прогресса ohyeah.gif
Чиберчинка
Ты фотку связал с бакфастом,мол,в показанной семье бакфаст.
*

Всякое конечно может быть,но не помню.....что я утверждал такое

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне речь о этой семье? dntknw.gif Посмотрел внимательно,есть другое фото с крупным изображением.......а ведь ты прав smile.gif ,рыжие пчёлы там точно есть!
maiklnet1
старатель
Ты фотку связал с бакфастом,мол,в показанной семье бакфаст.Вот меня и заинтересовала породность матки в этом улье,которую ты так и не озвучил до сих пор.В первом посту темы ты же чётко о породы предлагаешь,а сейчас только термин "лучшие"употребляешь.
*

Саша я же уже писал, только ты мой пост потер. Как только ты расскажешь нам что намешано в бакфасте В43 и В366 мы сразу займемся вопросом мешанины бакфаста "сурского" разлива smile.gif
Чиберчинка
Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 30 Марта 2015, 11:59)
Как только ты расскажешь нам что намешано в бакфасте В43 и В366 мы сразу займемся вопросом мешанины бакфаста "сурского" разлива
*

maiklnet1 систематизировать конечно возможно,но у меня столько вина нет biggrin.gif
Кстати сказать....я на чистопородность и не подписывался

Тут на форуме smile.gif ,в рекламном разделе ..... полтораста тем с продажей пакетов и семей пчёл,теперь всех будем проверять на породность?
sega
О, адвокат проклюнулся biggrin.gif
Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 30 Марта 2015, 12:59)
Как только ты расскажешь нам что намешано в бакфасте В43 и В366
*

Почему все тебе должны что то рассказывать и показывать? Ты сам то что, немощный?

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 30 Марта 2015, 13:08)
*

Тогда называй свою "сурчанку" сурским гибридом.. bye.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:28)
*

Таких не много закладываем smile.gif ,и расходятся они как правило по своим,на сторону уходят редко(я ж себе не враг,глупо на сторону отпускать таких маток smile.gif )....а маток - карнику,я иногда покупаю в Ульяновском Нектаре (Ульяновская облпчелоконтора),сезон выращиваем.....зимой проверяем, и весной их продаём,мне корешки - людям вершки sad.gif

Цитата(sega @ Понедельник, 30 Марта 2015, 12:11)
Тогда называй свою "сурчанку" сурским гибридом
*

да я вовсе не против,но если есть "СПРАВКА".....то можно и нужно - доверять документам imho.gif,тем более если их озвучивали на областных собраниях пчеловодов

Цитата(sega @ Понедельник, 30 Марта 2015, 12:11)
адвокат проклюнулся
*

не, он - МИША....он "спал всю зиму" и теперь вот проснулся,снег растаял -берлогу подтопило....вылез на солнышко,погреться и поразмяться acute.gif
:
maiklnet1
sega
давненько тебя не видно было, мы тут уже переживать начали уж не случилось ли чего...
кстати ты как Жеребкина освоил???
ну да ладно...
так как бакфаст сам по себе "гибрид" комбинация которого известна (если конечно известна) только матководу который этот "гибрид" продал, а привязка к таким показателям как КУ,ДС,ширина тергитов и т.д. у породы бакфаст нет то можно практически любую смесь которая отвечает показателям ХПП причислить к к пароде "бакфаст" будь то карника или итальянка ну или ещё что нибудь главное чтобы отвечала требованиям ХПП smile.gif
sega
Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 30 Марта 2015, 13:25)
у породы бакфаст нет то можно практически любую смесь которая отвечает показателям ХПП причислить к к пароде "бакфаст"
*

Ну вот, про то и говорим - Сурский бакфаст или интеллигентный бакфаст самое правильное название данной "породе" с родины Ильича. biggrin.gif
Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 30 Марта 2015, 13:25)
кстати ты как Жеребкина освоил???
*

Давно, чего и тебе желаю. bye.gif
Чиберчинка
sega
Цитата(sega @ Понедельник, 30 Марта 2015, 15:28)
интеллигентный бакфаст  с родины Ильича
*

такое длинное название ,я опасаюсь .......не приживётся imho.gif ,да и от настоящего бакфаста гораздо дальше,чем от той же карпатки (промеры дают чёткую картинку - это карпатка)
Если вернуться назад,то помниться мне .....уже предлагалось название СурчанкА с литирой F .
SurchankАF
Предлагаю обсудить и оставить за моей пчелой smile.gif это название,может тогда поток негатива снизится? hmm.gif.
Пчела медоносная SurchankАF только у нас friends.gif
Если приживётся.....,надо ещё пару брендов "забить" ohyeah.gif

Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 30 Марта 2015, 12:25)
бакфаст сам по себе "гибрид" комбинация которого известна (если конечно известна) только матководу который этот "гибрид" продал
*

а рецепт того "пирога" все хранят в тайне biggrin.gif,а то...расскажи да расскажи crazy.gif
старатель
Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 30 Марта 2015, 11:59)
только ты мой пост потер
*

Ты просто не внимателен.Вот он-на месте. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1624249

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 30 Марта 2015, 12:08)
*

В первом сообщении этой темы ,вообще-то перечислены породы.Раз нет чистопородности,надо об этом там указать.
Предлагаемый бакфаст оказывается это не тот,который у всех на слуху под буквой "В",а то,что получается на пасеке Фролова в результате его отбора .
По карнике,как выяснилось, два варианта.Один-это перепродажа пчёл Ульяновского нектара после зимовки .Второй- то,что получилось на пасеке Фроловых после нескольких поколений от Ф1.
Из разговора также сложилось впечатление,что Сурчанка это и есть твой бакфаст и второй вариант по карнике.
Теперь бы ещё узнать,что скрывается под карпаткой из Мукачево и маткой из Краснодарского края.
Про предлагаемых СР с других пасек всё понятно.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Понедельник, 30 Марта 2015, 19:26)
Предлагаемый бакфаст оказывается это не тот,который у всех на слуху под буквой "В",а то,что получается на пасеке Фролова в результате его отбора .
*

Поэтому то и метаюсь в поисках названия для жёлтой пчелы с пасеки Фроловых smile.gif
Бакфастом их называть? или "золотой Сурчанкой"?
Там smile.gif ,в "миксе с буковкой "В" " уже при третьем вводном скрещивание.....в процентном отношение,мало что останется от исходника,так?
Получается как?Для бакфаста под буквой В требуются исходники с теми же буковками.
У меня в наличие было ИО "В 366 + итальянка" - уже как бы .... не совсем чистый бакфаст,а добавив в него "Сурчанка",на выходе имеем сильные зимостойкие семьи на 99% состоящие из желтых пчёл.
По своим ХПП (весенняя сила,миролюбие,здоровье,окраска рабочих пчёл ...и прочее ) они вполне укладываются на прокрустово ложе породы пчёл Бакфаст.
Дело за бумажкой с печатью? huh.gif
Не переживайте,я нарисую или перекуплю документы ....... и будет красивый документ с буковкой "С",определится бы только с номером friends.gif .
Горааа-а-аздо хуже,если кроме "красивых шашечек" предъявить и продавать больше нечего.
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Марта 2015, 20:22)
Карника.....на 4-х рамках,как не странно 
но мне сказали....подожди,она рванёт(позже
*

Как говорят таксисты
-"Вам шашечки или ехать?"

По карнике,как выяснилось, два варианта.
Один-это перепродажа пчёл Ульяновского нектара после зимовки .
Второй- то,что получилось на пасеке Фроловых после нескольких поколений от Ф1.
*

Он же и основной вариант,но "плохие варианты" пройдя через горнило зимовки зимой - "выключаются"
Ваша карника зимует - на 5-7 улочках? smile.gif
Это нормальная ситуация?

что скрывается под карпаткой из Мукачево
*

Всё просто, это матки от Людмилы Мигович и семейной четы Кричковских из городка Мукачево.
У тебя их контакты есть,задай вопрос напрямую,
-"знают ли они Фролова из Ульяновска и сколько он заказывает маток hi.gif "

маткой из Краснодарского края.
*

Там все матковыводные пасеки движутся в едином тренде и почти поголовно перешли на племенной материал из Германии или Австрии
В таких условиях что они могут высылать? hmm.gif
Я протаскиваю маток через зимовку.......и опять же smile.gif отметаю позорящие имя карники варианты
Карника...... зимует на скольки улочках? ohyeah.gif
А весной какие по силе семьи ...... развиваются быстрее прочих?
Чистота породы - вещь абстрактная
Не понимаю,почему едут за пчелой в Сурский район Ульяновской области......а может потому,что кругом,куда не кинь камень smile.gif ..... только паспорта и чистопородные пчёлы smile.gif.
Вам шашечки или ехать? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - золотистая Сурчанка,как вам?
41000 просмотров темы,мы развенчаем мифы древней греции friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО