Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 07 Ноября 2014, 15:54)
А че сурчанка? Не котируется уже?
*

Тут от меня больше зависит smile.gif ,спрос этого года.....однозначно был больше на пчелу сурчанку,можно понять....народ успел привыкнуть smile.gif ,и буквально пришлось уговаривать....взять наших "рыжиков" на пробу (пока не придумал как их назвать)

Затмил, так сказать, бакфаст народную селекцию?
*

Сложно выделить кого-то,у них примерно один уровень..... dntknw.gif
Чиберчинка
Добавил видео по предзимнему осмотру семей пасеки http://youtu.be/phdxjl1uQPI

А че сурчанка?
*

явно не хуже....видео выше biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чиберчинка
Встретил в инете мусорный ресурс здесь.
-Для облапошивания неофитов пчеловодства в провинции озорники-пчелобяки придумали совсем, уж, «инновационный» пиар-ход. lol.gif

-Так, в Ульяновской области, например, продают, якобы, миролюбивую и очень медоносную сурскую популяцию среднерусских пчёл. Расчёт у продавчиков прост, как античность: среднерусские пчёлы сейчас не в чести (метизированные пчёлы этой породы проявляют повышенную агрессивность) , но пчеловодов, по-прежнему, привлекает их высокая зимостойкость. А, тут, на тебе: всё в одном флаконе — миролюбие + медовитость и зимостойкость!

Не даёт покоя зависть людям smile.gif ,ядом пахнет.....
-Так же стоит воздержаться от приобретения «раскрученных» пчеловодческих брендов. Пчёлы карника (Тройзек, Пешетц, Варроатолеранц, Скленар) , Бакфаст ласкают слух завсегдатая пчеловодных форумов. Однако технология работы с этими пчёлами, вряд ли, хорошо знакома вашему соседу-пчеловоду
Автор злобного опуса,как видится.....наш уважаемый форумчанин ник Pasechnik-spb
Далее автор даёт мудрейший smile.gif совет:
-Без сомнения, должно насторожить покупателя пчелопакетов требование продавца внести 100%-ю предоплату! Так сейчас торгуют только спекулянты, которые, покупая пчёл на стороне, не хотят остаться с непроданным «товаром» (который им, просто, некуда потом будет девать) или откровенные мошенники.
Но для себя любимого оставляет лазейку см здесь
-Вы можете заказать у нас пчелопакет с маткой 2014 г. из плем. питомника (карпатка, карника, среднерусская тип Приокский). Так как мы заказываем сеголетних пчеломаток для формирования пчелопакетов на следующий год, мы можем заказать дополнительно маток для вас. Стоимость пакета стандартной комплектации с племенной маткой (передаётся с документами в пересылочной клеточке)
4000 рублей

условия продажи: предоплата

Подробнее здесь: http://paseka3.webnode.ru/news/pchelopaket...m-za-4000-rub-/
Ну не смешной ли парень? crazy.gif выглядит это довольно дико imho.gif
Ты о чём пишешь?Какие советы даёшь?Успокойся ohyeah.gif Тем более что:
-[FONT=Times]предложение ограничено, т.к. пчеломаток мы заказываем в питомниках в ограниченном количестве[/FONT] ohyeah.gif

-
Чиберчинка
Каково? ...... неофиты пчеловодства smile.gif .. 21,314 кол-во просмотров темы
- стоит воздержаться от приобретения «раскрученных» пчеловодческих брендов. Пчёлы карника thumbup.gif (Тройзек, Пешетц, Варроатолеранц, Скленар)
и тут же его рекламное предложение
- пчелопакет с племенной маткой (карпатка, карника, среднерусская) с сертификатом за 4000 руб
да ещё матка будет в пересылочной клеточке,т.е........ напрямую с питомника crazy.gif ,сами подсадите!
Каков молодец! friends.gif и пример для подражания respect.gif
Ни перед чем не остановится.....как танк,напрямую через лес. blink.gif
Чиберчинка
Пасека весной (видео)
и ...... и здесь,это - ранняя весна

Весна в разгаре предполагаемая дата съёмки - 22 апреля
Чиберчинка
Люди вновь стали задавать вопросы о пчеле которая получила название Сурчанка (времена.....90-тые годы прошлого века),наверное будет правильно отсылать вопросы как можно ближе к первоисточнику.
Адрес в инете найти не так сложно,номерами телефонов поделимся
http://forums.ulyanovskcity.ru/index.php?/...водов/?p=139132
Цитирую:
-"Пасека в Саре."Сурчанка"-это не запатентованый бренд.Папа рассказывал, что тогда просто скрестили карпатку и СР, обозвали для себя Сурчанкой. Отец на протяжении всей жизни занимался только этой пчелой. Со стороны он ничего не брал. "
Трутовка- ник дочери Виктора,этой информации можно доверится imho.gif
Чиберчинка
Решил собрать некоторые отзывы о том,какие впечатление остались у людей от пчёл.
См здесь отзыв составлен не затейливо и просто для восприятия,прописаны детали....наблюдательный оказался пользователь bye.gif
-"Сурчанка оказалась к карнике ближе чем сама карника"
-" По медосбору примерно в одинаковых условиях с карпаткой. Стояли рядом, примерная сила, развитие, тип улья. Сурчанка эта-52л (не кг), карпатка от "Вована"-38л.(тоже очень неплохо)"

-" в поведении её много нюансов не похожих на пчёл карники (карпатки) это одно. Развитие пчелиной семьи тоже не такое как у известных пород. Приведу свои же итоги. Это просто перепосты с других источников без ссылок (дабы не гневить). Но это моё и о ней"
hi.gif ..... видно почерк интеллигентного человека imho.gif

Все пакеты пчёл,идущие с нашего направления...они всегда подписаны,это раз!
Можно не сомневаться в том,что как подписано на ящике,именно та пчела и будет упакована в ящике - это два!
Пчела от ЛСГ с пасеки №2 или от МИН с пасеки №3 ,это не шифр,а конкретные:фамилия,имя,отчество.- это три!

Пишет отзыв Алексей Г...в,пост от 13.05.14
-"Вчера посмотрел пакеты-отстроили по 2 вощины,за диафрагму поставил по полномедной рамке. Соседи ковырялись в 15 метрах на грядках, забора нет,сам ходил в одной маске (это про миролюбие).
Воще пчела -ОГОНЬ.
Мои местные че то плохо летают,расплода мало,зато много пчелы за диафрагмой, мед кушают, может забрать его у них? " hi.gif

отзыв оставлен semenuch 10.05.14
...-"крестиком говоришь немножко сердитые помечены были smile.gif ???
- все бы они такие были, было бы отлично!
После туземцев Сурчанка миролюбием очень понравилась! Спасибо."" hi.gif

Более того,некоторые умудрились протестить дочек от.... пакетов biggrin.gif
-"Отводки на дочках отзимовали чётко и при ревизии дурным характером не пахло.
А сравнить было с чем.
Рука летом дрогнула порешить некоторых маток в ловушках. Пустил в зиму. Как были самураями, так и остались. Хоть и на 5 рамках. Но шашки наголо держат. На родной Сурчанке удивило чересчур малое кол-во подмора. Жду просадки сейчас, но может и обойдётся. Расплода много. Пройдёт может спокойная смена пчелы (без видимого отхода).
Вот интересно, что кормов у неё хватает нормально. Пергу подчистую, но мёда хватает. hi.gif

Опять же,как точно подмечены нюансы поведения:
-"пергу подчистую а мёда хватает" hi.gif
Не часто встречаются такие наблюдательные отзывы......это редкое явление imho.gif
И краткий отзыв,но содержательный по сути
-""они по доброте ф1 кранку заткнули по зимлвке вообще прозвище "медведи" получили. В апреле рамку меда вынимать пришлось и сушь ставить, а то матке червить было негде. ? ""
Спасибо! hi.gif

-"-"Только что с пасеки. Всем большое спасибо за пчелу. Организаторам, заводчикам. Наверное, ещё многим кто был в этой цепочке. Пересадил последний пакет-уже почти стемнело. Спокойствие удивляет. Сразу поставил каждой по вощинке. Успокоилась сразу же как пересадил. Дымарём особо не будоражил. Ни одного укуса. Однако."
hi.gif Спасибо!

-"Пчела зарекомендовала себя как миролюбивая и трудолюбивая пчела.
Пакет привезенный в 10 -х числах мая способен дать отводок и принести меда порядка 20-50 кг."
smile.gif hi.gif
Спасибо!

-"-"А по сурчанке: привез 16 мая 4 пакета. Пчела крупная, но тихая :-[ сосед помогал пересаживать пакеты в ульи, так удивился-не видел таких "барбосин" ни разу smile.gif ! Порой замечал крупных иссиня-черных пчел. На всех этапах вели себя по-разному. С учетом погоды в июне (с 12 по 30 каждый день дожди и температура днем 15, ночью 6-9), моего нулевого опыта и настойчивых попыток соседей-пчеловодов "подкорректировать" мои знания по развитию пакетов, почерпнутые с форумов, к 20.06 у всех семей было полно маточников. В итоге отроилась 1 семья 2 раза, но оба раза вернулись в дом, крылья-то у маток были подрезаны.
Позволяли работать без постоянного применения дымаря (кроме как с середины августа).
Мед тащили сначала строго в гнездо, а потом в магазины. Одной семье даже пришлось поменять 4 запечатанные рамки на сушь, так как следов пребывания матки не видел 2 недели. Через 10 дней на всех подставленных рамках плотненький печатный расплод.
Мед из первых магазинов - как янтарь, прозрачный, тягучий, очень ароматный. На сегодняшний день почти не помутнел и без крупки. Все, кого угощал этим медом, ну очень хвалили.Может, это и не заслуга породы, но пишу, что было.
Итог - 110 кг меда с магазинов, одна семейка вальнула 3.5 магазина, себе натаскали на зиму рамок по 7-8 гнездовых, в зиму уходят все 4. Правда одна слабенькая, ну это уже я накосячил. Вот как-то так, первый сезон заканчивается. С сурчанкой. "
СПа-си-бо! hi.gif
Все отзывы есть в сети....... friends.gif
Предзимний осмотр семей пасеки,видео. кушает трафик! (обратите внимание на семью,показанную на 5ой минуте,в конце ролика бакфаст ,карпатка и карника smile.gif )
Чиберчинка
См здесь
-"Весной отправлял Сурчанок в Александров, 300 пчелопакетов. Были определенные косяки ( порядка пяти пакетов, по расплоду и 1 матке). Александр (а у него очередь стоит перед домом), бросил все дела и отмотал 750 км, чтобы проверить всю первую партию (150 пакетов). Было потрачено на все 1,5 суток, косяки подтвердились. Данные пакеты были оставлены у клиента, и плюсом friends.gif с другой партией были добавлены еще пять пакетов, компенсация drinks_cheers.gif . Клиент остался доволен, я остался доволен, Александр причесал знакомых пчеловодов. Выводы: следующая партия (150 пакетов) без нареканий. Не многие делают выводы, и исправляются. imho.gif В этом году многие предлагают пакеты, но я уже на подписке у Саши и не парюсь по поводу весны, пакетов. "
hi.gif Спасибо.

Стараюсь внимательно отслеживать "косяки",они ощутимо бьют по "карману",отнимают кучу времени для их решения.
Лучше и выгоднее работать без косяков,разборки неприятны обеим сторонам imho.gif

водил карнику был доволен как слон на водопое. Предложили сурчанку ....Осенью оплатил!!! Понравилась!
Вот этот ролик,по адресу : http://www.youtube.com/watch?v=voryCM5QSs4
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -Рождественские морозы.
Созвонился по телефону с проживающими на нижних улицах в Сурском(я живу относительно них много выше) ,так вот......по низинкам (там куда стекается холод) градусники показывали - 36С, что называется , сопли на морозе стынут не долетая до земли. biggrin.gif
У меня "на горе" термометр утром показал -31.8С ,это первый такой мороз,зима начинается. friends.gif
«Солнце — на лето, зима— на мороз». Так и есть smile.gif . Январь — самый холодный месяц года
Чиберчинка
Ап ну,не знаю как...но пчёлы в зимовнике как бы "встрепенулись"....весна будет ранняя?! hmm.gif
валера-доктор
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 07 Ноября 2014, 16:09)
однозначно был больше на пчелу сурчанк
*

классные семьи! были б по-ближе купил бы. а как вы относитесь к содержанию расплодного гнезда в одном рутовском корпусе. народ утверждает что его предостаточно для содержания сильной семьи! biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(валера-доктор @ Понедельник, 19 Января 2015, 1:56)
а как вы относитесь к содержанию расплодного гнезда в одном рутовском корпусе. народ утверждает что его предостаточно для содержания сильной семьи!
*

Сами посмотрите 16 ти рамочный Дадан в апреле,я не знаю как всю пчелу из вышепоказанного улья разместить на меньший объём smile.gif ,у всех пчеловодов есть общее понятие - сильная семья пчёл,но зачастую мне непонятно,что стоит за этим выражением hmm.gif
Вот здесь (см ссылку) пчеловод утверждает....дескать сильная семья ,ну не знаю..... dntknw.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 17 Января 2015, 12:30)
но пчёлы в зимовнике как бы "встрепенулись"....весна будет ранняя?!
*

Расплод поди погнали и в туалет захотелось biggrin.gif
Цитата(валера-доктор @ Понедельник, 19 Января 2015, 2:56)
были б по-ближе купил бы.
*

Эвано как рекламка "втыкает"-то biggrin.gif
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 19 Января 2015, 9:08)
Вот здесь (см ссылку) пчеловод утверждает....дескать сильная семья ,ну не знаю.....
*

Если март то сильная обосранная семья, если конец мая то слабая обосранная семья. smile.gif

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 19 Января 2015, 9:08)
Сами посмотрите 16 ти рамочный Дадан в апреле,
*

Брррр...рыжухи окоянные sad.gif
gruzdof
О sega привет , реклама
она конечно нужна , я недавно начал рыжыками колоться biggrin.gif сегодня седьмой день курса , так вот что заметил , каловая нагрузка не так уж и велика , я конечно не утверждаю что его нет , но раздавив пчелу , его явно мало , из местной сурчанки пока не пробовал она сидит тихо , даже кажется что дома не кого нет thumbsup.gif , а вот рыжики да как будто у них лето и не кончалось , единственное только взяток не откуда брать biggrin.gif Ждем весны .
sega
Цитата(gruzdof @ Понедельник, 19 Января 2015, 13:44)
sega привет
*

gruzdof , здарова! Laie_99.gif
начал рыжыками колоться
*

т.е.
Порода пчёл: сурчанка
*

рыженькая? blink.gif
каловая нагрузка не так уж и велика
*

Я тоже краинкой сейчас спину тестю лечу - так-же отметил отсутствие каловой нагрузки, но и зима еще вот-вот экватор перевалила... Laie_99.gif
Чиберчинка
Цитата(sega @ Понедельник, 19 Января 2015, 14:14)
рыженькая?
*

MIKS SURCHANKA smile.gif
Рыженькие....бакфастом их не назовёшь,так как уже далеко не бакфаст,но пчела эта очень даже не плохая.
Будущее у неё есть,в заказах уже отдельная строка на этот микс..... будем делать отдельный точок под них
Вот они, ....первая семья на видео в синем лежаке
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 19 Января 2015, 11:08)
Сами посмотрите 16 ти рамочный Дадан в апреле,
*

Чиберчинка Круть а не семья для апреля.... friends.gif А четыри рамки ещё не покрытых прополисом, наверно в марте подставил.... hmm.gif Чтоб сеить было куда.... crazy.gif
Чиберчинка
http://forums.ulyanovskcity.ru/index.php?/...-пчёл/?p=141758 семьи Груздова этой осенью
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 19 Января 2015, 21:40)
А четыри рамки ещё не покрытых прополисом, наверно в марте подставил
*

О каких рамках речь? hmm.gif ,спецом посмотрел...так везде прополис,и прекрасно видно эти рамки от прошлого года,бруски белые...так это липа .
Плёнки ещё нет на рамках,и земля ещё чёрная просматривается за ульем...или сомневаешься?Не видал таких семей в апреле? blink.gif смотрим внимательнее smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вот снимок от 27 апреля,Тараканов Алексей набирал пакеты,вот тут на снимке одна рамка -свежая вощинка.
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 20 Января 2015, 0:50)
прекрасно видно эти рамки от прошлого года
*

Круть! Чиберчинка тебе надо всех научить пчеловодству... Такие семьи в апреле только у тебя.... Осенью не объединял как Цебро? hmm.gif
gruzdof
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 19 Января 2015, 21:56)
научить пчеловодству...
*

Я бы был не против , поучится у такого мастера , как Чиберчинка hi.gif Приезжай ПЕСТИК медовуха созрела , баню натопим , попаримся , да сходим в гости , рядом живет .

Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 19 Января 2015, 21:56)
Осенью не объединял как Цебро?
*

Нет надобности в этом.
Нашёл снимок где Алексей,сравни Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -следов прополиса даже нет,и трава под ульем smile.gif
Цитата(gruzdof @ Понедельник, 19 Января 2015, 22:03)
поучится у такого мастера , как Чиберчинка
*

Спасибо ,я ещё только учусь
Чиберчинка
Бакфаст на Сурских пасеках
И интересное фото от Груздова выложенного им на Ульяновском здесь
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 20 Января 2015, 1:08)
Нашёл снимок где Алексей,сравни  -следов прополиса даже нет,и трава под ульем
*

А что трава? А где Алексей?
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 20 Января 2015, 1:08)
Спасибо ,я ещё только учусь
*

Ни знаю как пчеломастер..., но фотомастер оличный.... smile.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 16:26)
А что трава? А где Алексей?
*

трава только отрастать стала,а это говорит о том что это апрель месяц здесь
Алексей рядом с ульем здесь .
В этом улье ранее была поставлена рамка с вощиной,на верхнем бруске нет прополиса
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 19 Января 2015, 21:40)
А четыри рамки ещё не покрытых прополисом, наверно в марте подставил...
*

в марте месяце мы вощину не ставим,в конце апреля такое случается.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне в качестве примера(снимок от 11 или 12 года),прополиса на брусках то же мало,и то же весна.

Не знаю почему так,но наши пчёлы прополисуют гнёзда слабо,по факту руки прополисом пачкаются мало smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне травы ещё нет,а если нет ...то это начало-середина апреля
Maxdmi
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 19 Января 2015, 22:40)
Круть а не семья для апреля.... friends.gif А четыри рамки ещё не покрытых прополисом, наверно в марте подставил.... hmm.gif Чтоб сеить было куда.... crazy.gif

*

ПЕСТИК
У вас неприязнь именно к Чиберчинка или к его пчёлам на фото? smile.gif Если судить о семьях , что на фото , то они очень хорошие для данного периода года ,и их хозяин заслуживает лесных слов imho.gif
Читаю ваше противостояние......так и не могу понять ..Вам какие пчёлы то нужны? что вы ищите? Среднерусские нашли...... или уже не требуются ? drinks_cheers.gif
gruzdof
Maxdmi
Да ладно я думаю просто пестик расстраивается что у него нет сурчанки biggrin.gif а в гости не едет , зову ,зову , hmm.gif
Maxdmi
Цитата(gruzdof @ Среда, 21 Января 2015, 20:41)
а в гости не едет , зову ,зову
*

gruzdof
плохо ,...... наверное плохо приглашаешь smile.gif
Чиберчинка
В кризис ,"ревизоры" активизируются smile.gif ,а масштабные проверки - это хорошо,это на руку покупателям.
Пестик,можно у вас спросить,что на вашей пасеке есть сильная семья?
Вот по этой фотке (см здесь) у нас имеется такое мнение
Цитата(sega @ Понедельник, 19 Января 2015, 9:26)
Если март то сильная обосранная семья
*

а по нашим понятиям,данная семейка... не тянет на звание сильной,по сему вопрос,а звучит вопрос так:
- какие семьи весной Пестик считает сильными?Можно оговорить и сроки,скажем .... от даты выставки (или облёта) и до начала мая (и не плохо прикрепить фото)
Цитата(gruzdof @ Среда, 21 Января 2015, 19:41)
просто пестик расстраивается что у него нет сурчанки
*

Я ему предлагал smile.gif ,но что ищет Пестик,это знает только Пестик bye.gif
Цитата(Maxdmi @ Среда, 21 Января 2015, 19:14)
Если судить о семьях , что на фото , то они очень хорошие для данного периода года ,и их хозяин заслуживает лесных слов
*

Благодарю,я стараюсь водить хороших пчёл,не всё конечно получается,но....кое что уже имеется. friends.gif
gruzdof
Maxdmi
Приезжай сам , тем более я жил в Белгородской области , я гостями всегда рад hi.gif
ПЕСТИК
Цитата(Maxdmi @ Среда, 21 Января 2015, 22:14)
ПЕСТИК
У вас неприязнь именно к Чиберчинка или к его пчёлам на фото?  Если судить о семьях , что на фото , то они очень хорошие для данного периода года ,и их хозяин заслуживает лесных слов 
Читаю ваше противостояние......так и не могу понять ..Вам какие пчёлы то нужны? что вы ищите? Среднерусские нашли...... или уже не требуются ? 
*

Maxdmi dntknw.gif а где вы увидели не лестные слова? Среднерусскую ищу... Три матки завёл, зимуют... весной посмотрим.... А что ? Есть предложение? Слышал вроде вы СР хотели репродуцировать... hmm.gif
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 21 Января 2015, 23:40)
- какие семьи весной Пестик считает сильными?Можно оговорить и сроки,скажем .... от даты выставки (или облёта) и до начала мая (и не плохо прикрепить фото)
*

Ну фотографировать как и фотографироваться я не люблю... А сильными семьями в апреле у меня, думаю и не только у меня, считаю полный 8-ми рамочный корпус ( после распада клуба) С месяц после облёта семья не растёт... т.е до мая она не увеличится..это примерно 2,5-3 кг пчелы..... А на вашем фото Чиберчинка в апреле полный 16-ти рамочник... Это примерно 4 кг - 4,5 пчелы.... Никогда не видел чтоб в зиму матка наращивала столько пчелы... от сюда и сомнение... dntknw.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Среда, 21 Января 2015, 21:33)
Maxdmi
Приезжай сам
*

Ну если мы организуемся на заказик,от которого нельзя будет отказаться Maxdmi ,то вдруг...ну не стану о дальнейшем мечтать smile.gif .Понятно,что весна,горячка....но уже есть примеры,когда матководы сами развозят крупные заказы.

Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 21:46)
Никогда не видел чтоб в зиму матка наращивала столько пчелы
*

Ну как есть,а семь-восемь рамок пчелы весной ,это - чуть ниже от среднего состояния семей.Весной мы таких продаём мало,покупателей на них практически нет dntknw.gif ,люди хотят брать семьи пчёл....где побольше пчелы,и почему так? hmm.gif
gruzdof
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 21:46)
Ну фотографировать как и фотографироваться я не люблю.
*

А вы пчел не продаете ? Товар должен видеть покупатель . friends.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Среда, 21 Января 2015, 22:13)
А вы пчел не продаете
*

gruzdof ...Пестик только покупает smile.gif (весь форум в курсе),главное что цель в жизни есть - поиск как норма жизни.
Причина и следствие,всё кружится в мире по этим законам
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Января 2015, 1:12)
Ну как есть,а семь-восемь рамок пчелы весной ,это - чуть ниже от среднего состояния семей.Весной мы таких продаём мало,покупателей на них практически нет  ,люди хотят брать семьи пчёл....где побольше пчелы,и почему так?

*

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Января 2015, 1:12)
Ну как есть,а семь-восемь рамок пчелы весной ,это - чуть ниже от среднего состояния семей.Весной мы таких продаём мало,покупателей на них практически нет  ,люди хотят брать семьи пчёл....где побольше пчелы,и почему так?

*

Интересно.... А у этих людей эти семьи также в зиму идут...? Или они ещё не умеют наращивать пчелу в зиму.... Вот бы их спросить...hmm.gif
Цитата(gruzdof @ Четверг, 22 Января 2015, 1:13)
А вы пчел не продаете ? Товар должен видеть покупатель . 
*

Наверно в этом и есть фишка.... smile.gif
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Января 2015, 1:16)
..Пестик только покупает  (весь форум в курсе)
*

Чиберчинка чтоб тебе спалось лучше.... biggrin.gif , 100 пакетов покупает мой племянник... А именно СР потому племянник мой..Хотел сезон начать с прошлого лета, не получилось, начнёт с весны... .Ничего сверхестественного... Хорошего предложения не поступило, будем плодить что есть, и менять маток на СР.... bye.gif
gruzdof
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 22:34)
Интересно.... А у этих людей эти семьи также в зиму идут...?
*

Предлагаешь залезть в омшанник и сфоткать biggrin.gif
ПЕСТИК
Цитата(gruzdof @ Четверг, 22 Января 2015, 1:43)
Предлагаешь залезть в омшанник и сфоткать 
*

Коменты от покупателей меня бы устроили.... smile.gif

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Января 2015, 1:53)
Не забываем и первую декаду июня....до ГВ ещё с месяц,а это уже три.....каждый сам кузнец своего счастья
*

Вот и суть..... Ох и Чиберчинка , мастер, что сказать.... smile.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 22:56)
Коменты от покупателей меня бы устроили....
*

тебе зачем?
А если поднять тему?см здесь-для тебя и старался biggrin.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 22:59)
Ох и Чиберчинка , мастер, что сказать....
*

три отводка от зимовалой семьи....это позволяет восстановить пасеку в прежних размерах до весеннего уровня,я не вижу в этом ничего предосудительного,а Вы?
Что обозначает....ваше предложение? hmm.gif

Вот и суть.....
*

Суть - в сильных с весны семьях imho.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 22:34)
100 пакетов покупает мой племянник.
*

у вас "в поиске" - это семейная черта? dntknw.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Января 2015, 2:05)
три отводка от зимовалой семьи....это позволяет восстановить пасеку в прежних размерах до весеннего уровня,
*

Суть - в сильных с весны семьях
*

blink.gif Т.е. оставшиеся семьи делишь на три чтоб восстановить пасеку... И эти отводки наращивают 16 рамок зимовалой пчелы.... crazy.gif Это мастерство выше человеческого понимания...!!!! blink.gif
у вас "в поиске" - это семейная черта?
*

А что значит - в поиске? Я вроде ни чего особого не ищу... Племянник тем более... dntknw.gif Маток СР бы конечно прикупил....
gruzdof
Коменты от покупателей меня бы устроили....
*

Комментирую , хоть я и не брал пакеты , а брал только маток , 25 семей таких пчел обеспечат меня товарным медом , который я смогу продать , ( допустим тонна ) если развести пасеку в 100-150 они тебя зальют медом , как в том мультике копытная завалила мужичка золотом biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 23:14)
Т.е. оставшиеся семьи делишь на три чтоб восстановить пасеку... И эти отводки наращивают 16 рамок зимовалой пчелы....
*

ну не все наращивают 16ть рамок ,поздние отводочки по срокам не успевают,да и пасека в большинстве своём...это 12 - ти рамочные ульи.
А 16 ти рамочные...это максимум с полсотни ульев,и то ...большей частью эти улья древние,полугнилые,выбраковываем.....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - фотка от весны 11 года (или 12 того hmm.gif )

Цитата(gruzdof @ Среда, 21 Января 2015, 23:21)
а брал только маток
*

маточники friends.gif
Главное ...."та" кровь в них есть,если в генетике маток тех генов нет,пчелу "просто так" нарастить не возможно,они "этого делать" - никогда не умели. imho.gif
Тогда и зимуют пасеки в 8-ми рамочных ульях на 5-6ти рамках.....что поделать,каждому своё.
Плотный клуб на 8ми рамках - это весной полный 12ти рамочный дадан.
Нет клубов на восемь рамок?...стоит поискать,для себя же стараемся ohyeah.gif
gruzdof
Да точно , маточники , !
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Января 2015, 2:25)
ну не все наращивают 16ть рамок
*

Посмотрел видео, оказывается , только одна....( и то не известно как она нарастилась.. crazy.gif .) А что остальные , не тянут? Клуб на 9-10 рамок не от стенки до стенки....Посади эту семью в 8-ми рамочник, она легко туда влезит.... Вот эти семьи и нормальные ... А 16 рамок - это скорее искуственно.... acute.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 23:46)
Посади эту семью в 8-ми рамочник,
*

Уже пытались Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне -конец апреля,первое фото сделано почти сразу после выставки и сокращения 2х "лишних" рамок.
Не садятся..... tongue.gif,покажешь этой весной свои...8-ми рамочники?Смотрю...темку "разогнали",народ смотрит....на счётчике уже 25 000 просмотров данной темы

она легко туда влезит....
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ...сомневаюсь,хотя и не 16ть рамок пчелы,но на восемь....усадить,это издевательство hmm.gif
Maxdmi
Цитата(gruzdof @ Среда, 21 Января 2015, 22:33)
Приезжай сам , тем более я жил в Белгородской области , я гостями всегда рад
*

gruzdof Спасибо !Летом не могу ,а зимой не люблю dntknw.gif А за приглашение спасибо friends.gif
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 22:46)
Слышал вроде вы СР хотели репродуцировать
*

ПЕСТИК хотели , будем ...чуть позже будет объявление , партия будет ограниченная ...так скажем немного для пробы ф1 и ИО ,и выяснения вопроса на сколько она востребована будет ср. пчела. smile.gif
ПЕСТИК
Чиберчинка так как из отводочков наращиваеш столько пчелы в зиму? Или ссыпаешь по 2-3 отводка в один...? Чёт летних фото у тебя нет...Ты мёд то вообще получаешь? Твои пчёлы мёд носят? Кажется мне , что всё лето на развитие работаешь, отводки клепаешь, а под осень ссыпаешь.... hmm.gif
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Января 2015, 3:02)
..на счётчике уже 25 000 просмотров данной темы
*

Видишь какой интерес к твоей пчеле....Ни у кого такой нет... crazy.gif
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 22 Января 2015, 3:08)
ПЕСТИК хотели , будем ...чуть позже будет объявление , партия будет ограниченная ...так скажем немного для пробы ф1 и ИО ,и выяснения вопроса на сколько она востребована будет ср. пчела. 
*

Maxdmi а можно в личку, что там за плем ядро, да фон трутовый....Чтоб очередь забить т.с. hi.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Четверг, 22 Января 2015, 7:55)
так как из отводочков наращиваеш столько пчелы в зиму
*

слово волшебное знаю biggrin.gif
Чёт летних фото у тебя нет...Ты мёд то вообще получаешь? Твои пчёлы мёд носят?
*

а) носят ли пчёлы мёд,ответы ищи здесь и здесь
б) если люди с пакетов мёд качают до 50ти литров (75 кг) ,наивно думать что мы мёд не видим,так? smile.gif
В этом сезоне только на Липе привесы были более 10 кг.
в)Ссыпать отводки...а где смысл?, всё лето есть покупатели на пчелу и больший толк..... есть в продаже пакета или минипакета .
Зачем ссыпать...,если можно весной это продать? hmm.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне август,степь,с улья в среднем откачивали до 100 кг,(30 семей - 3 тонны) + весенний сбор мёда и раннелетний,на круг выходило около 170-200 кг,нам за глаза этого кол-ва

Цитата(gruzdof @ Среда, 21 Января 2015, 23:21)
Комментирую , хоть я и не брал пакеты , а брал только маток , 25 семей таких пчел обеспечат меня товарным медом , который я смогу продать , ( допустим тонна )
*

Тонна-это на стационаре,где рядом (не далее километра) ещё есть крупные пасеки (у Макарыча -200,у меня-70,у Деряева - 50,у Холодилина -70,у Захарова -60,у Шукина с десяток,у Миронова- около 200,у Кожаева -за сотню)
Про мелочь.....у тех, у кого по 2-5 ульев даже не пишу,вот на таком кол-ве семей в округе тонна с 25 семей...я думаю это очень нормально,стацинар - это дорого.
Не зря я же езжу каждый день в Кирзять....в Сурском пасек и так уже слишком много ohyeah.gif
Чиберчинка
..Чтоб очередь забить т.с.
*

ПЕСТИК ,ты опасный человек.....,я бы тебе не стал ничего продавать,ещё свежи воспоминания о твоих прошлых похождениях:
-" чтобы посмотреть на больные семьи... smile.gif

Зачем иметь лишние проблемы? hmm.gif см здесь
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 23:14)
Я вроде ни чего особого не ищу... Племянник тем более...
*

Не так давно искал smile.gif здесь
А здесь анализ той ситуации. hi.gif
Ты Пестик сам не знаешь чего ты хочешь (имхо),тебе нужно начинать с простейшего,надо с начала.... привести мысли в порядок.
Какой смысл налаживать пасеку племяннику...если вы даже свой мёд продать не умеете? dntknw.gif Не всем дано пчёлами заниматься,может вам в охранники пойти?Экономическая ситуация лучше уже не станет,ряд пасек неизбежно уйдут с рынка....
Чиберчинка
Дабы предотвратить отрицательный выброс энергии,сразу обозначу пост здесь и пост den3296:
-" А пчела у Александровича неплохая , у меня есть матки с его пасеки , и работают все они прекрасно . Общался с Александром по телефону вчера , он мне рассказал о твоем приезде , и о вашем общении из которого я сделал выводы о том что в жизни ты такой же как и на форуме
и ответ aleksandrovisch смотрим здесь
" Пестик - очень скандальная и горластая личность с неустойчивой психикой. Совет другим продавцам и покупателям пчёл, маток и другого
- держитесь от такого клиента подальше.
"
Чиберчинка
.Ни у кого такой нет.
*

Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Января 2015, 22:45)
А когда выставляете? Месяц то полюбому семьи не ростут....
*

С месяц после облёта семьи не растут (вполне обоснованное заключение smile.gif ),я с этим полностью согласен.
В качестве примера приведу видео Смотреть здесь
После выставки как раз прошло время.....с месяц.
И для сравнения видео с нашей пасеки от 22 апреля лежит здесь

Пасека весной снимал по просьбе Пестик biggrin.gif
Так...о чём вы спрашивали?о каких 8ми рамочниках шла речь ?
Посади эту семью в 8-ми рамочник, она легко туда влезит.... Вот эти семьи и нормальные ...
*

У нас с вами абсолютно разные оценки качественных пчёлосемей,не так ли? hmm.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Января 2015, 9:56)
..в Сурском пасек и так уже слишком много
*

Плотность пчёл настолько велика,что когда идёт взяток с липы....пчёлы "топают" в лес на липу,как раз над моим домом (пчелиные дороги,они хорошо видны в высоте biggrin.gif )....и с неба падает дождь в безоблачную погоду,это пчёлы...во время полёта, отсекают лишнюю воду из свежесобранного нектара smile.gif ,а машина.....что припаркована рядом,так она становится вся в крапинку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО