Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 0:12)
ваш ход
*

Э не, так не пойдёт, вот так пойдёт
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 0:07)
Сначала нужно знать, что в твоём понятии ф1.
*

biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 11:20)
все ищут матку 0,с чем можно было бы начать работать для выделения ценных ХПП
*

Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:43)
Ф-...... все зависит от ТОЧКИ отсчета от которой вы оттолкнулис
*

Точка 0,это что?
Найдем ноль,дальше будем искать и думать о точке F1
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 0:18)
все зависит от ТОЧКИ отсчета от которой вы оттолкнулис
*

От чистой породы.

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 0:18)
Точка 0,это что?
*

Считаю точку 0, чистой породой.
Чиберчинка
МаксиМ 32
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 0:22)
Считаю точку 0, чистой породой.
*

Дело в том,что чистая порода - чисто условное понятие,сегодня это одно,завтра другое.
На сегодня люди договорились "считать так".
Меня на том собрание , где принималось это решение,не было.....почему спрашивается я должен идти со всеми в одной колонне и махать флажками? dntknw.gif

Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 22:22)
пока не прошла проверку по показателям она хоть и И.О. но так же Ф-1
*

Если параметры не укладываются на прокрустово ложе "святой инквизиции" системы блюп,то маткам ИО ,или тем же островным - никогда не стать маткой 0.
Это как бег с препятствиями,до финиша добираются далеко не все,по умолчанию чемпионы получают статус матки А класса,с них и прививаются smile.gif ,все прочие - F1

-="И вся эта суета сует кружится в бесконечном водовороте времени, повторяясь несчётное количество раз"
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 11:20)
Немецкие матки - т.е. ,твои матки.....всё это F - 1 000 000 000,и вопрос от кого ????
*

Все мы дети разных родителей, чья наследственность и генетика будет лучше моей?
Наследственные болезни,рост,вес,цвет и разрез глаз,продолжительность жизни........давайте на примере людей выберим рассу №1,и чуете?!........пахнуло вдруг фашизмом и идеей о расовом превосходстве

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 12:03)
Начало цепочки?! 
Вася Пупкин купив маток у нас, скажет у меня чистые Сурчанки,значит в свою очередь он получив плодных маток на своём трутне получает F1 от моей крови,так?
Васечкин....то же получает F1,но от пчелы Пупкина....главное - соблюдать минимальные признаки,т.е. для "нашей" цепочки нужны трутни карпатки,
Вывод,под любую пчелу,если только захотеть  можно подвести породность.
Дальневосточая,Бакфаст........это то же породы, все они - апис мелиффера,не собаки и не кролики
*

Я не националист,чистая порода - такое понятие для меня вроде как - "мираж".
ХПП - вот что для меня всегда важно,читаем труды брата Адама smile.gif.
Все те,кто думают так же....тарятся пчёлами у меня на пасеке,и им наплевать на породные показатели,пчела мирная,пчела здоровая,а это значит что наши матки - достойны подражания.
Плодитесь и размножайтесь - заселяйте землю. smile.gif
Цитата(sergeich @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 17:49)
продаю отводки пишу матки Ф1 от островной карники Т10/75 трут местный ,значит это не правильно,и нужно писать продаю отводки матки хрен знает от кого и какой их трут крыл в какой тюбетейке не знаю или как Саша писать матки Сергачка ( как типа сурчанка)
*

sergeich В данном случае Вы тиражируете карнику,а какое это поколение?!.....да бог его знает dntknw.gif
Для вас лично....точка 0 - это купленная вами Т10/75- матка,это Вы так решили.Но ваша краса матка......прапраправнучка кого то,та в свою очередь прапраправнучка и цепочка эта не имеет границ времени.
Поэтому и гаснет "искорка" в глазах людей......ничего не имеет смысл если капнуть чуть поглубже,суета сует - всё суета (Книга Екклесиаста)
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 6:33)
.давайте на примере людей
*

Проще в денежках объяснить .
Сколько стоят матки островные ?
Сколько стоят матки класса А ?
Кто цены знает - сразу поймет их различия ...
МаксиМ 32
..точка 0 - это купленная вами Т10/75- матка,это Вы так решили.
*

В этом есть логика, чистая порода это и есть 0 и что ты с ней сделаешь зависит только от тебя, поведёшь правильную селекцию внутри породы, будет тебе счастье, а ф1 уже не несёт в себе чистоту породы, по этому чисто породных маток, ф1 называть нельзя, это гибрид первого поколения, который по трутню несёт чистую кровь.
Вася Пупкин купив маток у нас, скажет у меня чистые Сурчанки,значит в свою очередь он получив плодных маток на своём трутне получает F1 от моей крови,так
*

Нет не так, нет такой породы " Сурчанка", а есть обыкновенная местная пчела, возможно и не плохая и ни о каком ф1 в этом случае не может быть и речи. Ведь вы сами пишите по промерам карпатка, значит карпатка и что бы от неё получить ф1 вы должны подтвердить чистопородность, указать родителей, хпп, выдать паспорт с вашей подписью, вот только тогда можно вести речь о ф1. biggrin.gif
ХПП - вот что для меня всегда важно
*

Это для всех важно. Вот на видео вы показываете что ваши сурчанки уходят в зиму на 12-16 рамках, а зачем? в этом вижу только потерю в мёде, карника уходит на 8, это какой плюс получается, весной берут иву и т.д. да, в хороший год карпатка может не уступить карники, а в плохой, это земля и небо и ещё, карника ф2, по злобе и количеству пчелы та же карпатка.

Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 7:10)
Проще в денежках объяснить .
Сколько стоят матки островные ?
Сколько стоят матки класса А ?
Кто цены знает - сразу поймет их различия .
*

Всё верно, а вы сами задайте себе вопрос от куда берутся матки класса А, неужели от ф1?
dm.medvedev73
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:05)
от куда берутся матки класса А, неужели от ф1?

*

Могут , после определенной работы с ними и присвоения им этого класса .
а вы сами задайте себе вопрос
*

Такими методами "обучения" далеко не уйдешь ... biggrin.gif
Ну так что , МаксиМ 32 , знаешь стоимость натуральной ПЛЕМЕННОЙ матки класса А ???
МаксиМ 32
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:13)
Могут , после определенной работы с ними
*

Конечно, опять выйти на породу, то есть ф0.
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:13)
, знаешь стоимость натуральной ПЛЕМЕННОЙ матки класса А
*

500е
dm.medvedev73
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:18)
500е
*

Вы таких покупали ?

Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:18)
опять выйти на породу
*

Не только чистопородность играет роль при присвоении маткам определенной классности ...
МаксиМ 32
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:26)
Вы таких покупали ?
*

Нет, они мне не к чему, тогда потеряю весь интерес, а так и польза и удовольствие, а самое главное ожидание результата.
dm.medvedev73
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:37)
а так и польза и удовольствие, а самое главное ожидание результата.
*

Ну и к чему тут ветер поднимать было ?
Чем Вы лучше того же Чиберчинки или меня ?
Мы ВСЕ вместе взятые тупо ТИРАЖИРУЕМ то что устраивает НАС , а понравится ли это другим это уже покажет время ...
МаксиМ 32
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:40)
Чем Вы лучше того же Чиберчинки или меня ?
*

Где вы это увидели? речь шла за ф1.
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:40)
Мы ВСЕ вместе взятые тупо ТИРАЖИРУЕМ то что устраивает НАС
*

Тогда почему наши институты ни чего не делают, почему нет своей системы проверки маток, до каких пор всё будем тянуть из за границы, может мы виноваты, что хотим иметь хорошую пчелу у себя на пасеках? Всё поеду на рыбалку. biggrin.gif
dm.medvedev73
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 8:49)
Тогда почему наши институты ни чего не делают, почему нет своей системы проверки маток, до каких пор всё будем тянуть из за границы
*

Хорошие вопросы ! good.gif
Кому бы их адресовать ? hmm.gif
может мы виноваты, что хотим иметь хорошую пчелу у себя на пасеках?
*

Кто хочет - тот сам решает какая она должна быть и "вытачивает" её под свои требования .

Где вы это увидели? речь шла за ф1.
*

Вот именно ! Не вижу смысла терять время в размышлениях об Ф 1 , когда не известна точка отсчета 0
Блин... похож я уже Чиберчинку повторяю .
Ну ни че - повторения - мать учения ...
smile.gif

В этом есть логика, чистая порода это и есть 0
*

0- это пустой горшок ...
То что в нем - это ХПП ....
Пустой горшок даже Винни Пуха не интересует ... biggrin.gif
bezoar
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 10:49)
Тогда почему наши институты ни чего не делают, почему нет своей системы проверки маток, до каких пор всё будем тянуть из за границы, может мы виноваты, что хотим иметь хорошую пчелу у себя на пасеках?
*

Нужен институт только вот кто его будет финансировать, правительству пока не до пчеловодства.
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 11:13)
Хорошие вопросы ! 
Кому бы их адресовать ? 
*

Можен нам самим?
Но только не с таким подходом:
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 11:13)
Кто хочет - тот сам решает какая она должна быть и "вытачивает" её под свои требования .
*

И пока сами не захотим или не найдется кто за нас захочет так все и будет. imho.gif
Пчеловодов
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 21:22)
А кто сказал что они Ф-0???????Пока проверку не прошли то такие же Ф-11111111111
*

rofl_2.gif что называецца пацталлом

Цитата(МаксиМ 32 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:15)
если матка чистопородная, то она в себе несёт передачу признаков, и от неё спокойно можно выводить дочек у себя на пасеке
*

Все верно
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:26)
Чистая порода ещё не гарантирует передачу ХПП.
*

Да, но на островах стоит не просто чистая порода, а материнки проверенные в нескольких поколениях на устойчивую передачу ХПП, так что
Цитата(maiklnet1 @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:26)
Для этого и проводят ряд проверок
*

От безделья imho.gif для селекционных целей это оправдано, а для ф1 бессмысленно
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 9:13)
0- это пустой горшок ...
То что в нем - это ХПП ....
Пустой горшок даже Винни Пуха не интересует
*

Красиво излагаешь friends.gif biggrin.gif

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 9:44)
на островах стоит не просто чистая порода, а материнки проверенные в нескольких поколениях на устойчивую передачу ХПП
*

ок,на островах стоят хорошие пчёлы! очень рад что это так,честь им и хвала
Читаем мудрого Старатель
Цитата(старатель @ Четверг, 19 Ноября 2015, 12:22)
Когда просят у меня продать карнику,я говорю:"Ребята,я покупаю маток из Европы,от них вывожу дочек.Спаривание маток-естественное.Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику hmm.gif .Но пчела такая-то и такая-то,ну вы сами видели,когда были на пасеке или видели на видео".И обязательно,обязательно говорю,какие последствия могут быть у пчеловодов,если они захотят выводить потомство уже от моих маток.Я руководствуюсь общеизвестной информацией,что с количеством поколений,при неконтролируемом спаривании, породные признаки могут меняться,исчезать .
Другими словами,когда пчеловод,выводит маток от моих ,он легко получит других пчёл по ряду признаков.
*

F- ки той же карники теряют ценные ХПП......ровно также как и внучки от Сурчанки smile.gif ,если их дочки и правнучки будут спарены с плохими трутами.
Найдите 10 отличий huh.gif
Почему те жи немцы не советуют ставить опыты и экспериментировать..... дальше поколения F1? hmm.gif
Если
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 9:44)
устойчивую передачу ХПП
*

О какой устойчивости ХПП зашла сейчас речь? ohyeah.gif Старатель вовсе не уверен в том,что из Европы ему прислали Карнику,хотя покупал он как карнику?! rofl.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 10:05)
Старатель вовсе не уверен в том,что из Европы ему прислали Карнику,хотя покупал он как карнику
*

Стартуем от слов мудрого Старатель?!
Дальше спрашивайте себя,если Старатель НЕ УВЕРЕН......Вы господа почему так уверены в том что у вас куплена карника 0-????????????????????????????????? huh.gif
Не честнее будет написать - дочки от австриек,полек,немок,канадок китаек biggrin.gif .....что это всего лишь Ф1 от купленной вами матки из Европы,из Австралии,из Китая.
Вопрос адресую в зал.
А если ХПП равны и маточник у меня стоит 100 рублей,а немка стоит 100 евро.......извините,я как нибудь обойдусь без немок,ХПП Сурчанки меня.....лично меня вполне устраивают,
работаю без лицевой сетки,семьи сильные и здоровые,а что мне писать на пакетах.....так меня так же "зашугали" как и всех здесь присутствующих smile.gif ,периодически по весне ..... я "бузю" ohyeah.gif и пишу на пакетах Сурчанка....от Фролова.возвратов не было
sega
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 0:06)
sega всем желтушных карникокарпаток предлагает
*

Ты зачем Сегу в суе вспомнаешь? acute.gif
Кому всем и почему желтушных? blink.gif
Главное что без европейского гнильца, а ни как у Чибера, так ведь? biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 9:52)
- "Сурчанка эта-52л (не кг), карпатка от "Вована"-38л."

-"Брал 3 пакета,в зиму уходят на 7-9рамках.Меду взял 60л.Настроил сотов,приобрел чуть-чуть опыту,ибо являюсь "чайником выходного дня".Оченно добрые пчелки.Отводки не делал-не умею пока"

-" С кровью Интелегента две родные сильные, ещё две другие средние-это Ваши "полукровки"( ну или как там по раскладке признаков от наших местных половозрелых мужиков). "
*

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 10:25)
отзыв Алексей Г...в,пост от 13.05.14
-"Вчера посмотрел пакеты-отстроили по 2 вощины,за диафрагму поставил по полномедной рамке. Соседи ковырялись в 15 метрах на грядках, забора нет,сам ходил в одной маске (это про миролюбие).
Воще пчела -ОГОНЬ. 

отзыв оставлен semenuch 10.05.14
...-"крестиком говоришь немножко сердитые помечены были ???
- все бы они такие были, было бы отлично!
После туземцев Сурчанка миролюбием очень понравилась! Спасибо.""
Многие отмечают
-" На родной Сурчанке удивило чересчур малое кол-во подмора. "
- " по доброте ф1 кранку заткнули по зимлвке вообще прозвище "медведи" получили. В апреле рамку меда вынимать пришлось и сушь ставить, а то матке червить было негде"
- "Всем большое спасибо за пчелу. Организаторам, заводчикам. Наверное, ещё многим кто был в этой цепочке. Пересадил последний пакет-уже почти стемнело. Спокойствие удивляет."
-"Пакет привезенный в 10 -х числах мая способен дать отводок и принести меда порядка 20-50 кг."
-"по сурчанке: привез 16 мая 4 пакета. Пчела крупная, но тихая :-[ сосед помогал пересаживать пакеты в ульи, так удивился-не видел таких "барбосин" ни разу"
-"одна семейка вальнула 3.5 магазина, себе натаскали на зиму рамок по 7-8 гнездовых, в зиму уходят все 4. Правда одна слабенькая, ну это уже я накосячил. Вот как-то так, первый сезон заканчивается. С сурчанкой. "

Я уточню.... о пчёлах,пишем о них?
Это пишут реальные люди,есть ники....это можно проверить
-""одна семейка вальнула 3.5 магазина" - результат с одного пакета пчёл
_"-"Весной отправлял Сурчанок в Александров, 300 пчелопакетов. Были определенные косяки ( порядка пяти пакетов, по расплоду и 1 матке). Александр (а у него очередь стоит перед домом), бросил все дела и отмотал 750 км (в одну сторону), чтобы проверить всю первую партию (150 пакетов). Было потрачено на все 1,5 суток, косяки подтвердились. Данные пакеты были оставлены у клиента, и плюсом с другой партией были добавлены еще пять пакетов, компенсация . Клиент остался доволен, я остался доволен, Александр причесал знакомых пчеловодов. Выводы: следующая партия (150 пакетов) без нареканий
*

Цитата(sega @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 10:43)
Главное что без европейского гнильца,
*

sega сотый раз спрошу,доказать сможешь?Факты у тебя есть? есть.....где ты слово ГНИЛЕЦ в отзывах увидел? hmm.gif
Батенька....да вы трепло friends.gif

Кому всем и почему желтушных?
*

а я почём знаю?На видео с твоей пасеки,карпатка жёлтая smile.gif

Ты зачем Сегу в суе вспомнаешь?
*

так кого ещё,ты же один жёлтых карник и карпаток продавец smile.gif и на форуме выяснял почему у тебя карника жёлтая smile.gif ,сам рассказывал,могу поискать этот пост в этой теме,надо?
ohyeah.gif

Цитата(sega @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 10:42)
Кстати, на "летке", в свое время, сетовал на желтизну в племенных семьях, поднимал вопрос этот,
*

и на видео пчёлы жёлтые,а коментируешь - карпатка! crazy.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 11:49)
На видео с твоей пасеки,карпатка жёлтая
*

Прям вся?

Да ты батенька
трепло
*

ГНИЛЕЦ в отзывах увидел
*

Причем тут отзывы если ты сам об этом трекнул? bye.gif
Чиберчинка
Цитата(sega @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 10:54)
Причем тут отзывы если ты сам об этом трекнул?
*

Найди пост ,дай ссылку мы вместе посмотрим,всем интересно! biggrin.gif
Социум в нетерпение,а пока - трепло tongue.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 11:55)
Найди ,дай ссылку мы вместе посмотрим,всем интересно!
*

Тебе нравится когда тебя в говно макают?
Ты мазохист? biggrin.gif

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 11:55)
Найди пост ,дай ссылку мы вместе посмотрим,всем интересно!
*

Вот и ты найди "отзывы" кто у меня купил желтых пчел.. biggrin.gif
А пока звиздабол! crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(sega @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 10:54)
Прям вся?
*

я то откуда знаю?Снимал жёлтых....может все такие?Я своим глазам доверяю,а твоим словам ни разу,ты же это.....трепло! friends.gif

Цитата(sega @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 10:57)
Вот и ты найди "отзывы" кто у меня купил желтых пчел
*

На видео от тебя,если ты с ютюба не убрал свое видео о карпатке crazy.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 11:58)
я то откуда знаю?
*

Зачем тогда треплешся?
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 11:58)
На видео от тебя
*

Это отзыв или там все пчелы коих я продал? biggrin.gif

Чиберчинка
от поноса то научился лечить всучанок?
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 10:58)
На видео от тебя,если ты с ютюба не убрал свое видео о карпатке
*

А где посмотреть ? Ссыль в студию .
Чиберчинка
http://www.youtube.com/watch?v=9sRxS1xq-wE - покажи где понос?На какой минуте просмотра smile.gif ,ты - трепло?!
Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 18:02)
У меня интерес один , что-бы таких семей у меня было как можно больше , так как я пчел не продаю , я расширяю свою пасеку , и пока все меня в этой пчеле устраивает
*

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 30 Марта 2015, 7:14)
Трутня,так же как и маток,стараюсь отбирать тщательнейшим образом.
Может поэтому и ведутся хорошие семьи на нашей пасеке,что не пускаем на самотёк .....свадебный процесс? 
Невестушки проходят входной контроль,а мамы будующих пап - это самые лучшие из числа проверенных годами и зимовками семей пчёл,
ранних трутней......закладывают самые сильные семьи,тем самым .......как минимум на неделю - две обеспечивая отрыв от массового вывода трута на местности.
К тому времени когда невестушки (в середине-конце мая) устремляются в небо в поисках женихов ,в воздухе уже всецело господствует наш половозрелый трут.
Всё же просто,чуда нет......и об этом писалось уже не раз,и не два.
Сильные семьи и ранние сроки облёта ....... позволяют бережно сохранять нужную мне генетику.
*

Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:10)
А где посмотреть ? Ссыль в студию .
*

в теме ....уже ищу smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=dmsfrTqiCLc&feature=youtu.be как по мне,так отл семейка пчёл,но рыжина пчёлок,грит что это не чистая карпатка,хотя сега утвержадает несколько годов,что его пасека давно на карнике от ИОшки,как такое может быть dntknw.gif я не понимаю.
Как скоро....породность для меня пустой звук,я говорю прямо....семьи на пасеке Сега-преотличные,но гибридизация присутствует smile.gif не возьму никак я в толк -от чего взбесился ВОЛК dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
Для мёда обалденные семьи,для вывода маток карпатки ....я бы лично поискал чисто серых smile.gif ,или чисто жёлтых если целью был бы бакфаст или итальянка.....всё!
sega
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:16)
я непонимаю
*

А я не понимаю как всучанка существует когда на пасеке карпатки, карники в всякие бакфасты. dntknw.gif
тем более что существуют проблемы с гнильцом
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Октября 2015, 7:20)
.в мае/июне их посещает европейский гнилец,и его собаку не выведешь....
*

"Налетай, топись, покупай...говнопись"" biggrin.gif
Чиберчинка
Зачем фразу обрезал sega???
blink.gif то воспоминания мои...а может приснилось smile.gif
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 22 Октября 2015, 6:20)
А местная помесь.....,это ещё если откатить,в лихие 90-тые года прошлого века.....у нас в районе с желтизной,и очень,очень " ядрёная"  ,отдельные семьи,это как оружие массового поражения - "атомная бомба"  ,без дымаря и маски.....соваться к ним  ,выйдет себе дороже!!!и даже с дымарём,чуть зевнул и ......в руки бьют много и часто.  ,любят водить хороводы по улью,где видел пасеки с местными роевыми,так они все ..... примерно одинаковы.
Зимовка протекает .....по разному,с мёдом....не ахти,но флягу за сезон получить можно,ройка....так все говорят роятся
*

Читай те полный текст smile.gif
у меня не "ядерная" на пасеке,это раз и ,можно работать без сетки, (это два) и время на дворе 2015 год как никак crazy.gif не 90 года прошлого века smile.gif и это три!
В Сурском районе таких пасек можно сказать.....не осталось tongue.gif
А это значит что наш ув sega - трепло и звиздун friends.gif
Если найдёшь где я писал о гнильце на своей пасеке в этом веке........то возьму свои слова обратно smile.gif

Цитата(sega @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:22)
покупай...говнопись""
*

звиздун sega ....попробуй http://www.youtube.com/watch?v=fgaH4O__DaQ найди понос biggrin.gif

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:16)
не возьму никак я в толк -от чего взбесился ВОЛК
*

иди в туалете посиди,может отойдёшь?Может съел чего нибудь? smile.gif
dm.medvedev73
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:10)
А где посмотреть ? Ссыль в студию
*

Посмотрел все 4 ролика sega - лично я пчел с рыжиной не заметил .
Цитата(sega @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:22)
А я не понимаю как всучанка существует когда на пасеке карпатки, карники в всякие бакфасты.
*

Надо вспомнить как ДВ появилась ...
Мужики , Вы че конкуренты , что так красноречиво друг друга "хвалите" ? biggrin.gif
Чиберчинка
https://www.youtube.com/watch?v=dmsfrTqiCLc&feature=youtu.be 18-19 секунда просмотра,как не увидел то? dntknw.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:45)
Вы че конкуренты
*

издеваешься? smile.gif
Я могу и его пчёл продать ,если в цене сойдёмся, покупатели есть....а с той же Шумерли или Моргауши ,к Sega ближе ехать нежели ко мне....да и жалко своих продавать sad.gif ,г-н Пирожков вечно пакеты просит....то же,где то рядом с пасеками Сега,так сега?
Знаешь Пирожкова? hmm.gif
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:16)
,я говорю прямо....семьи на пасеке Сега-преотличные,но гибридизация присутствует
*

я сам не понимаю.....грю же может съел чего нибудь? dntknw.gif
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:50)
18-19 секунда просмотра,как не увидел то?
*

Да , в полноэкранном режиме увидел 1 на верхнем бруске .

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:50)
издеваешься?
*

Я че на изверга похож ? biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:58)
в полноэкранном режиме увидел 1 на верхнем бруске .
*

ну и я увидел,глаза то есть smile.gif ,а сега.....грит то - карпатка!!! blink.gif hmm.gif
Комментарий к фильму то слушал? biggrin.gif
Теперь прикинь,значит ....гипотетически smile.gif ,доверил я вот такому как друг сега сформировать пакеты карпаток,а он мне туда "жёлтых" пчёл насыпет,я не в курсах.....парень вроде честный,проверять не стану,а и потом,потом..... все пальцем будут тыкать ь,дескать Фролов продаёт жёлтую карпатку,а всего то...
я поверил сега,а тут вон чё sad.gif
Вот так легко....и говносрач в инете sad.gif а пел сладко : матки ИО.....карника/карпатка - кому можно верить то?
Вот если их продавать.....как хороших пчёл,то нет проблем,но СЕГА утверждает что на его пасеках сплошь карпатка и карника, ну как так то ?
Я не прав разве сега? friends.gif dntknw.gif
Хорошие у тебя пчёлки....мне нравятся,не хуже моих drinks_cheers.gif
му всем и почему желтушных? 
Главное что без европейского гнильца, а ни как у Чибера, так ведь?
*

сега!желтушные это потому что в видео есть жёлтые пчёлы
а сега....пургу гонит,потому что он- трепло friends.gif imho.gif
Зачем врёт? dntknw.gif
Пчеловодов
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 10:05)
О  какой  устойчивости  ХПП зашла сейчас  речь?
*

Блин, работаю, тонкий юмор не могу уловить biggrin.gif все смотрели кино про селекцию, в конце тетечка рассказывает как подводятся итоги сезона и как это влияет на селекцию.
Чиберчинка
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:11)
все смотрели кино про селекцию,
*

я не смотрел,давайте ссылку на кино и я буду как все,а то выгляжу как "Васька" biggrin.gif
Пчеловодов
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:12)
я  не  смотрел
*

не верю biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=M-ZsMjcuMFE
dm.medvedev73
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:34)
не верю
*

Станиславский отдыхает biggrin.gif . А говорите
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:11)
тонкий юмор не могу уловить
*

acute.gif
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:34)

О !!! На 5.25 минуте говориться о том про что не мало копий сломано - сперма перемешивается . У меня это видео даже скачено , но я забыл про него . Будет куда носом торнуть заявляющих что сперма слоями как в торте коржи лежит . biggrin.gif
Чиберчинка
Пчеловодов
спасибо,отличный фильм,но есть спорные моменты и есть вопросы
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 15:10)
Будет куда носом торнуть заявляющих что сперма слоями как в торте коржи лежит
*

За счёт чего идёт это перемешивание?Миксера внутри матки я так и не увидел smile.gif ,но конечно и о аккуратных "коржах"/слоях речи не идёт.Есть подозрение,что сперма распределена вроде как слоистые облака в небе.
У меня на ложь - аллергия ,только-только наладилось,а тут опять sega "огня добавил"
http://www.youtube.com/watch?v=GWCKP3JPZSU dntknw.gif
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 16:16)
За счёт чего идёт это перемешивание?
*

А за счет чего происходит диффузия жидкостей ? ... в ёмкости ...
.Есть подозрение,что сперма распределена вроде как слоистые облака в небе.
*

Напоминает разговоры о бабочках в животике у женщин ... biggrin.gif acute.gif Это где ж небо В матке ?

Миксера внутри матки я так и не увидел
*

Миксером перемешивают что то разное по плотности , консистенции и др. ...
Пчеловодов
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 15:10)
О !!! На 5.25 минуте говориться о том про что не мало копий сломано - сперма перемешивается
*

За счёт  чего  идёт  это  перемешивание
*

какие вы шустрые, во-первых там по фильму кое где есть неточности перевода, а во-вторых, как говорил Джеймс Бонд, встряхнуть но не смешивать biggrin.gif возможно речь идет не о том что она перемешивается в однородную массу, а о том что она смешивается в полости но сохраняет структуру dntknw.gif
отличный  фильм,но  есть  спорные  моменты
*

я этот фильм привел как доказательство того что тестировать маток допущенных БЛЮПом на острова на передачу ХПП, а уж тем более подтверждать Ф0 просто смешно, все там закреплено до нас.
Чиберчинка
Пчеловодов про какие острова Вы нам тут рассказываете? dntknw.gif
У вас в голове каша - "тестировать маток допущенных БЛЮПом на острова"
BLUP - всего лишь компьютерная программа,применялась давно в растениеводстве и и животноводстве.
Оценка наследственных качеств свиней с использованием метода BLUP
Сам метод BLUP позволяет получить значение племенной ценности и обеспечить выбор наилучших животных в стаде .

Как Блюп может кого то куда то пускать? hmm.gif ,на островах трутни которые "чики/чики" девочек-молоденьких маток,а ценность семьи определяют рабочие пчёлы!!!
По идеи их надо тестировать с помощью "блюп" biggrin.gif

Самая пресамая расхорошая пчелиная матка без рабочих пчёл,ноль на палочке smile.gif
Помести самую лучшую семью в местность где нет весенних медоносов,а среднюю по ХПП семью в зону с конвеерными медоносами всю весну и лето и сравни их развитие и медосбор.....выиграет средняя по качествам семья и матка! ohyeah.gif
Оказывается,влияние внешних условий на развитие семей ....это то же фактор!
И таких факторов дофига и больше. imho.gif
А сами пчеловоды?!У кого то руки "косые" а виноваты пчёлы?! biggrin.gif Пчеловодов то же прогнать надо через "блюп"! dance2.gif
Отзывы см здесь
variant посмотри чуть выше,ответ на ваш вопрос hi.gif
Цитата(variant @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 17:59)
А ГДЕ ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ ??
*

variant
Затронули всё, в рекламной теме, А ГДЕ ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ ??? Им голосовать!!! imho.gif
Чиберчинка
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 16:58)
тем более подтверждать Ф0 просто смешно, все там закреплено до нас.
*

А Старатель вот не уверен и ему вовсе не смешно! smile.gif
процитирую ещё раз:
Когда просят у меня продать карнику,я говорю:"Ребята,я покупаю маток из Европы,от них вывожу дочек.Спаривание маток-естественное.Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику .Но пчела такая-то и такая-то,ну вы сами видели,когда были на пасеке или видели на видео".И обязательно,обязательно говорю,какие последствия могут быть у пчеловодов,если они захотят выводить потомство уже от моих маток.Я руководствуюсь общеизвестной информацией,что с количеством поколений,при неконтролируемом спаривании, породные признаки могут меняться,исчезать .
Другими словами,когда пчеловод,выводит маток от моих ,он легко получит других пчёл по ряду признаков.

ХПП пчелиной семьи это 10% качество матки и её генотип и 90% влияние внешних факторов
или
90 % генотип и 10% факторы ???
Разбираться будем? friends.gif
Паспорт матки....это не подтверждение её ценности,это всего лишь порядковый номер матки в этой самой системе,мне эта бАмАжка.....практически ничего не даёт.
Промыли нам потрошки мозга......думать сами не желаем?
вот как написано в учебнике
-BLUP, метод наилучшего линейного несмещенного прогноза - инструментальное средство, которое используется для прогнозирования генетических качеств животных на базе оценки их внутрихозяйственной продуктивности по группе признаков. Для каждого животного рассчитывается значение E.B.V (Estimated Breeding Value, предполагаемая племенная ценность), которое сочетает в себе продуктивность данного животного и продуктивность его родственников, тем самым гарантируется, что для разведения отбираются только самые перспективные в генетическом отношении животные, что способствует быстрому усовершенствованию породы в желательном направлении.
Sapolga010
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 18:57)
Самая пресамая расхорошая пчелиная матка без рабочих пчёл,ноль на палочке
*

Шедевр!!! Браво! crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(Sapolga010 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 18:23)
Шедевр!!! Браво! 
*

Sapolga010
А по делу что хотели сказать?Или на этой короткой фразе....ваш словарный запас иссяк,как капля воды на песке smile.gif ?
Классически блюп позволяет надеятся,что для селекции отобраны особи с действительно превосходными генетическими характеристиками.
Кто собирает мёд,матки или пчёлы?
Жалят человека ...... трутни или те же пчёлы?
Задайтесь теперь вопросом,почему тогда тестируют маток? smile.gif
Ну и криворукого пчеловода не забудьте ohyeah.gif
Пчеловодов
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 17:57)
У вас в голове  каша -  "тестировать маток допущенных БЛЮПом на острова"
*

Вы отлично поняли что я хотел сказать
Самая  пресамая расхорошая  пчелиная    матка  без  рабочих  пчёл,ноль    на  палочке 
*

Улыбнуло
Оказывается,влияние  внешних  условий на  развитие  семей  ....это  то  же  фактор!
*

Еще шире biggrin.gif
И таких  факторов  дофига и больше.
*

Удачных продаж hi.gif
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 18:29)
А по делу  что хотели сказать?Или  на  этой короткой  фразе....ваш словарный запас иссяк,как капля  воды  на  песке  ?
*

Это только за % smile.gif
Чиберчинка
Пчеловодов
вы сами коснулись островов,дескать какой то умный Блюп пускает/запрещает посещение островов каким то левым маткам smile.gif ,которых там на островах кто то тестирует на передачу ХПП blink.gif biggrin.gif
доказательство того что тестировать маток допущенных БЛЮПом на острова на передачу ХПП, а уж тем более подтверждать Ф0 просто смешно, все там закреплено до нас.
*

Не убегайте sad.gif .... докажите что я не прав ,вы и блюп = это сила! smile.gif
А ИОшек тоже на островах тестируют? hmm.gif
Я в этом...ничего не понимаю,просветите меня в этом вопросе friends.gif
Если Вы не против,то начнём вот с чего:
Метод BLUP - это методика оценки статистических данных, разработанная в США в 1948 году доктором Хендерсоном.
........................................................................................................................................
Все всё знают!,мне никто ничего не рассказывает dntknw.gif
Почему как только задаю вопрос...... ,сразу все разбегаются dntknw.gif я не заразный
Не смотрите мою карточку,я кол-во ульев и стаж себе прибавил.....что б весомее казаться biggrin.gif ,научите меня блюпууууу friends.gif
Пожалуйста! blush2.gif
http://exima.ru/publications/articles/2013/7 - написано :для конкретной свиньи, коровы, лошади, собаки...пчелы smile.gif метод позволяют сделать заключение о генетической предрасположенности к определенной продуктивности (племенная ценность).
Если рабочие пчёлы сёстры.....и папы у них разные,то как это дело проестировать то?Там же указано....речь ведём о конкретных животных?! dntknw.gif
Чиберчинка
Это получается что?!,
если только речь о конкретном животном, ....то классический БЛЮП к медоносным пчёлам вообще не применим! sad.gif
Мы у пчелиных маток что можем оттестировать? smile.gif ,чего там сравнивать будем?
ааааа догадался сам!
Кол-во трубочек и мясопродуктивность!
Так, пчелинаяматка , генетически предрасположенная к высокой продуктивности smile.gif , но содержащаяся в неудовлетворительных условиях, при плохом кормлении никогда не проявит свой потенциал в должной мере. dance2.gif
А если её кормить каждый день,то удои молока повысятся!
Из этого следует что? hmm.gif
А то что кормить лучше всего каждый час и по немногу,а жрать не будет......насильно будем кормить!Вот печень то и увеличится! friends.gif
Я правильно рассуждаю?
Смех смехом......а блюп отл штука,если суметь пользоваться этим инструментом. imho.gif
Чиберчинка
Вспомнил!Брат Адам у всех ведь на слуху?Гвидо Скленар помним? Да и порода итальянка и СГК......они и без блюпа не скажу что очень злые или мёда мало дают,или эти породы то же "прогоняли"" через тестовую площадку БЛЮП? dntknw.gif
А та же карпатка.... слухи ходят , есть дикая карпатка высоко в Румынских горах,и не карпатка она вовсе а Румыновка smile.gif ,открываем географию и смотрим где там "Карпатские" горы растут! friends.gif
BDA
Ну, где видео с сегодняшнем бурным облётом?
dm.medvedev73
возможно речь идет не о том что она перемешивается в однородную массу, а о том что она смешивается в полости но сохраняет структуру
*

Что что ? blink.gif Если сперму разных трутней перемешать принудительно , допустим в бетономешалке , она что станет бетоном ? acute.gif
Веселая тема good.gif russian.gif

однородную массу =сохраняет структуру

https://yandex.ru/images/search?text=сперма...sk=1&source=wiz
Сперма , это типа собрания живых организмов ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО