Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Вторник, 24 Ноября 2015, 17:52)
Карника
*

При условии что купленная в Европе матка была карника.....
Я карникой можно сказать не занимаюсь,у меня их мало.....зимуют как то,а как они собирают мёд,это надо покупателей спрашивать.
Мне та карника,что у меня есть.....не особо нравится.Я не из числа фанатеющих от вида паспорта
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 17:30)
Стараемся привести всех к одному знаменателю 
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 17:01)

*

возможно даже очень старается biggrin.gif
старатель допустим у Чиберчинки есть шкала старания
а если неполучается--так ведь старался
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 24 Ноября 2015, 17:56)
у Чиберчинки есть шкала старания
*

Да ...такая шкала есть,не червящих маток я друзьям по скайпу не продаю... smile.gif.
Да и просто людям не раздаю ..... они даже даром не нужны,кто то это понимает,кто то нет.
sad.gif так что шкала "старания" есть,но у всех она разная,как впрочем и совесть....это - тоже шкала,почему к нам покупатели едут??? hmm.gif dntknw.gif
Вряд ли только за пчёлами smile.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 18:02)
,не червящих маток я друзьям по скайпу не продаю..
*

а что..ето то продаёт? dntknw.gif hmm.gif

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 18:02)
как впрочем и совесть....это - тоже шкала,
*

хочешь сказать что по шкале совести есть разные варианты обмана или введения в заблуждения?
типо чуть чуть...следуещее небольшой обман
а вот на такой уже.. средний совесть непозволяет..так что ли?
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 24 Ноября 2015, 18:10)
а что..ето то продаёт?
*

Да есть такие среди нас,пальцем показывать не буду smile.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 24 Ноября 2015, 18:12)
есть разные варианты обмана или введения в заблуждения?
типо чуть чуть...следуещее небольшой обман
*

smile.gif сам спросил и сам же ответил,оригинально friends.gif
Чуть-чуть обманул,чуть-чуть.....уточнил, в результате ни за что не отвечаем,дескать уговор был уговор,риски там ,форс мажоры..... так что продать как оказалось можно всё,старое ведро,ржавый гвоздь..... ну или маток ИО,но не червящих. ohyeah.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 17:54)
При условии что купленная в Европе матка была карника.
*

ну,это ты сейчас так заговорил.До этого,чётко указывал,что карника ,без всяких условий,кроме как от Фролова.

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 17:54)
Мне та карника,что у меня есть.....не особо нравится
*

Она заявлена для продажи предстоящей весной?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Вторник, 24 Ноября 2015, 18:19)
До этого,чётко указывал
*

На нашем форуме многому можно научится,то что "чётко",да было так smile.gif но это уже в прошлом и осталось в сезоне 14 года, уж коли выяснилось,что нынче в тренде ни за что не нести ответственности
(плодные матки - вовсе не обязательно должны сеять яйца smile.gif ,а карника из Европы может быть кем угодно но не карникой) ,то ...придется и мне.... изменить написание текста объявлений.
Цитата(старатель @ Вторник, 24 Ноября 2015, 18:19)
Она заявлена для продажи предстоящей весной?
*

Предстоящей весной будет не продажа ,а обмен пчёл ....и не сказать,что я имею большое желание, исключительно внимая просьбам пчеловодов предоставить им наших пчёлок.
Продавать пчёл будем с пасек нашего региона,а что именно....это надо уточнить у пчеловодов,но думаю что при условии что покупали карпатку,то будут их дочки на местном трутне.
Если покупали люди карнику,то при условии что купленная матка соответствует породе карника,это будут дочки купленной матки спаренные с местным трутнём.
Так что над рекламным текстом .... ближе к весне поработаем,на пока же .... лично я, ничего не продаю
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 19:43)
карника из Европы может быть кем угодно но не карникой
*

Не карника из Европы,а матки от туда.Как оказалось -не всегда они показывают чистопородность.
Кстати,а у тебя откуда карника?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Вторник, 24 Ноября 2015, 19:49)
.Кстати,а у тебя откуда карника?
*

от людей
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 19:50)
от людей
*

Вопрос-то был не от кого,а от куда.
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 12:24)
А слабые семейки что?!....они как фитильки горят в ночи,ни тепла ни света от них нет
*

Карника в моих условиях это слабоватые семьи,зачем давать рекламу такой карнике?
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 20:00)
Карника в моих условиях это слабоватые семьи,зачем давать рекламу такой карнике
*

а где та что семьи сильнее --ведь говорил же про такую dntknw.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 19:43)
Продавать пчёл будем с пасек нашего региона,а что именно....это надо уточнить у пчеловодов,но думаю что при условии что покупали карпатку,то будут их дочки на местном трутне.
*

Так понимаю,перед продажей ты собираешься давать рекламное объявление.Было бы хорошо,если бы ты всё-таки выяснил,карпатка покупалась или её помесь,т.к. довольно принципиально знать ,от кого будут рекламироваться и продаваться дочки.
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 24 Ноября 2015, 20:06)
а где та что семьи сильнее --ведь говорил же про такую
*

Рудаков Юрий
ответ был по маткам которые закупались,семьи-слабые.
Надо было спросить как дочки карники....они много лучше ,а ещё лучше стали внучки и правнучки,и не заметил я распада ХПП в этих семьях
И опять же,всё что имеет отношение к карнике....это всё дозировано,аналогично поступаем с жёлтыми пчёлами,прививаемся по немногу,отзывы о пчёлах прекрасные.
В нашей области хорошие отзывы есть по карнике от Афанасенко,у меня таких нет.....поэтому и рассуждаю только о том что вижу сам,в скайпе Михаил рассказывает о карнике,Алексей "Уфимский".....так что карника как я понимаю.... вся разная
МаксиМ 32
Цитата(старатель @ Вторник, 24 Ноября 2015, 20:08)
,от кого будут рекламироваться и продаваться дочки.
*

Кабы знать, но ничего, к весне что нибудь придумаем, так Чиберчинка?
Чиберчинка
Цитата(МаксиМ 32 @ Вторник, 24 Ноября 2015, 20:27)
Кабы знать,
*

так то да, адреса давно всем известны: Украина и юг России.
А фамилии называть.....я даже не знаю,правильно ли это,то что у Мигович маток брал,об этом даже в видео грил,матки там хорошие по ХПП,но качество маток разное,лучше их брать ближе к середине июня imho.gif hmm.gif
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 20:29)
качество маток разное,лучше их брать ближе к середине июня
*

Почему не хочешь взять с Германии, на прямую от проверенного матковода, у него нет ни какого смысла продать не карнику.
dm.medvedev73
Вот и дай объявление о продаже...
Все мозги вынесут ...
Весело тут . smile.gif
maiklnet1
степняк
Цитата(степняк @ Вторник, 24 Ноября 2015, 10:34)
Ребята ну что вы всё спорите Ф-1 Ф-2 ,25%- 75% . Всё это фигня и прав Чеберчинка ,(если всю мишуру вышеперечисленную убрать ),нужно выявлять семьи с мощными ХП признаками и выводить от них маток и будет вам счастье ,ну и меняться кое когда для обновление крови ,с такими же ребятами с других регионов . Именно так делают некоторые мои знакомые у кого по 300 и более семей ,у них пакеты расписаны на 2 года вперёд ,и я не слышал от них что бы они кому то дули в уши о Фках ,не нравится не бери , А как может не понравиться 3 корпуса дадана на медосборе из пакета и мёда (ну это уже качёвки и мастерство пчеловода ) в среднем под 100 кг ,один недостаток ,эти пакеты после 10 мая и дороже чем хотелось бы некоторым покупателям ,но пока для них как для продавцов это не критично спрос есть .
*

совершенно верно.
И даже купленный за "бугром" материал, необходимо проверять, породность дело конечно хорошее..... вот только передаст ли эта "породность" ХПП это вопрос...
maiklnet1
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 12:57)
Качество семьи это на 10-15% генотип а всё остальное это фенотип,не я это придумал,генетическая функция маток и трутней заключается в хранении, воспроизведении и передаче наследственной информации.
*

Понятия "качества" у всех к сожалению разные...
Понятия "сила семьи" тоже очень разнятся....
"Миролюбие" и "зимостойкость" тоже......

Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 24 Ноября 2015, 21:30)
Вот и дай объявление о продаже...
Все мозги вынесут ...
Весело тут .
*

dm.medvedev73
Это точно.
при желании если захотеть то мозги можно вынести кому угодно....
И ни какая порода и покупка забугорных маток при этом не поможет....

Цитата(старатель @ Вторник, 24 Ноября 2015, 17:23)
Получается,что кроме зимовки от продавца не дождаться ХПП предлагаемых им пчёл.Жаль.
*

старатель
как то ты однобоко и не обоснованно подходишь к этому вопросу.......

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 20:18)
В нашей области хорошие отзывы есть по карнике от Афанасенко,у меня таких нет.....поэтому и рассуждаю только о том что вижу сам,в скайпе Михаил рассказывает о карнике,Алексей "Уфимский".....так что карника как я понимаю.... вся разная
*

Скрывать нечего, у меня есть матки от Афанасенко и меня они устраивают, да карника вся разная, но не забывайте что Сергей Афанасенко так же проводит работу и проверку материала прежде чем от него начать прививаться, и адаптация материала стоит не на последнем месте.
dm.medvedev73
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 24 Ноября 2015, 22:35)
и адаптация материала стоит не на последнем месте.
*

Вот ....
Поэтому , считаю , мне легче - пчелы то свои , местные ...
И у Чиберчинка , думаю , тоже уже местные ... Я не просто так напоминал о том как образовалась ДВ ...

Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:45)
Надо вспомнить как ДВ появилась ...
*

Всего то вчера об этом молвил , а страницы устал листать ... biggrin.gif что бы найти .
Горячая тема ... thumbup.gif
Чиберчинка
Теме....."Сурчанка и ХПП" - не один месяц на форуме ,и даже не один год.
Я себя порой ощущая примерно -- как "дятел по железобетону" sad.gif
Цитата(МаксиМ 32 @ Вторник, 24 Ноября 2015, 20:50)
Почему не хочешь взять с Германии, на прямую от проверенного матковода
*

- "Люди делают каждый раз одно и то же, надеясь на другой исход" biggrin.gif
Ну будет у меня карника А класса,дальше что?
Семьи станут осенью сильнее чем это сегодня?
Или миролюбие семей личной пасеки выйдет на иной качественный уровень?
Или покупателей станет больше?
МаксиМ 32 на ваш взгляд, покупка одной или сотни маток класса А....как это отразится на моей пасеке?
Что именно должно измениться? hmm.gif
...я крутой пацан,у меня крутые тачки в гараже clapping.gif - это не прельщает.

Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 24 Ноября 2015, 22:51)
Горячая тема
*

и это уже не одну зиму friends.gif держим ушки на макушке

у меня есть матки от Афанасенко
*

Мне предлагают этих маток и даже бесплатно ....но боюсь,очень опасаюсь подсесть на иглу smile.gif
У Михаила можно "зарядится" или целиком семью взять на "опыты" - боюсь измены smile.gif
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 24 Ноября 2015, 22:51)
И у Чиберчинка , думаю , тоже уже местные
*

Пропустил.....а ведь это знаменательное событие! smile.gif
Местные пчёлы - как правило тот ещё винегрет,чего там только не вылазит в поколениях,и привести это в какой либо порядок довольно сложно.
Вот если одномоментно поменять всех маток на маточники одной породы,и все бы те матки удачно облетелись/осеменились тогда да......это происходит быстро,но так не бывает.
Второй путь....крупная пасека которая насыщает определённым трутом местность, все мелкие соседние пасеки рано или поздно выравниваются.
Ну или все пасеки вдруг вымерли sad.gif ....и люди тарятся по новой одной породой.
А какие они эти местные пчёлы - это надо регулировать,на самотёк это пускать нельзя.
Карника и берёт верх.... по причине того ,что пчела более мирная,и автоматом "злыдней" бракуют на маточники от "добрых пчёл",серая и добрая это отличный трутовый фон,но много ли таких мест в нашей стране ,где все пчеловоды,или большая их часть по умолчанию перешли на одну породу.
Трутовый фон одной породы...... и будет счастье для пчеловодов,но надо объединить усилия,но наши люди.....иди переубеди smile.gif !!!
Создаём стресс....потом убеждаем,а число просмотров темы между тем уже под 90 000,а тема то рекламная - и года не прошло smile.gif
Можно меня ненавидеть.....но всё равно все читают
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 23:45)
А какие они эти местные пчёлы - это надо регулировать,на самотёк это пускать нельзя.
*

Скучно становится sad.gif
biggrin.gif
Спорить с Вами не о чем ...
Вот если одномоментно поменять всех маток на маточники одной породы,и все бы те матки удачно облетелись/осеменились тогда да......это происходит быстро,но так не бывает.
*

А вот в этом не согласен . Если одномоментально поменять всех пчел на пасеке , да ещё на абсолютно одинаковых , в итоге пасека может захереть .Радоваться такой пасеке будешь не долго ...

но так не бывает
*

А так и не стоит imho.gif
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 0:15)
А вот в этом не согласен . Если одномоментально поменять всех пчел на пасеке , да ещё на абсолютно одинаковых
*

dm.medvedev73 а что плохого то?
как пример та же карника:тройзеки,скленар,пешец и прочее,раздай их,и будет прекрасно,от чего пасеки должны захереть то?
А что бы поговорить о выносливых пчёлах,то есть рекомендации:
-"периодически завозить издали свежий племенной материал такой же породной принадлежности для «освежения крови»;
- не использовать долго и в широких масштабах одни и те же семьи для массовой репродукции (в качестве материнских либо отцовских);
- использовать возможно большее количество пчелиных семей на пасеке в качестве материнских и отцовских, выводя от них хотя бы сравнительно небольшое количество маток и трутней, если эти семьи по своим хозяйственно полезным признакам удовлетворяют требованиям селекционной работы с пчелами;
- координировать работу с соседними пасеками таким образом, чтобы каждая из них регулярно завозила для размножения племенные пчелиные семьи или матки из различных районов естественного обитания данной породы пчел.
Источник: http://www.activestudy.info/osobennosti-genetiki-pchel/ © Зооинженерный факультет МСХА
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 0:39)
а что плохого то?
*

Однообразие генов ...
К чему это может привести ? ! ...

А что бы поговорить:
*

Ну так ё
Че об этом говорить ? Это надо делать .
Просто многие думают - " куплю матку ... выведу от неё дочек ... и пошли они все нафиг эти матководы ... " , а через 2-4 года пасека вымерла ...
С этим я не спорю , что подпитка нужна .
Чиберчинка
та же карника:тройзеки,скленар,пешец
*

порода одна,линии разные,вот и раздать по пасекам разные штаммы....а если от одной матки....то да,пишут будет инбридинг
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 0:49)
порода одна,линии разные,вот и раздать по пасекам разные штаммы
*

Это лучший вариант .
Я у себя на пасеке вот это использую , почти
- использовать возможно большее количество пчелиных семей на пасеке в качестве материнских и отцовских, выводя от них хотя бы сравнительно небольшое количество маток и трутней, если эти семьи по своим хозяйственно полезным признакам удовлетворяют требованиям селекционной работы с пчелами;
*

От одной ПС делаю массовый вывод (для себя малость и на продажу) , а от других путных ПС делаю отводки что бы "хвосты" свищевых выводили .
Sapolga010
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 0:45)
Можно меня ненавидеть.....но всё равно все читают
*

Упаси Бог! Всё в дружественном ключе!

Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 0:45)
а число просмотров темы между тем уже под 90 000
*

Все переживают... Стране крайне остро нужна "сурчанка"! smile.gif
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 0:49)
порода одна,линии разные,вот и раздать по пасекам разные штаммы....а если от одной матки....то да,пишут будет инбридинг
*

Вот и правильные мысли пошли, но можно поработать и с одной линией, две не родственных матки и по разным точкам, можно и межлинейно, возможности не ограничены, но как здесь уже писали нужна точка отсчёта, а именно код материнки. И паспорт это не бумажка и не икона, biggrin.gif а точка отсчёта, точнее родословная.
Чиберчинка
МаксиМ 32
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 23:12)
Ну будет у меня карника А класса,дальше что?
Семьи станут осенью сильнее чем это сегодня?
Или миролюбие семей личной пасеки выйдет на иной качественный уровень?
Или покупателей станет больше?
МаксиМ 32 на ваш взгляд, покупка одной или сотни маток класса А....как это отразится на моей пасеке?
Что именно должно измениться?
*

Так что на ваш взгляд изменится в лучшую сторону?

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 11:39)
бумажками....этим покупателей на пасеку не затащишь
*

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 15:51)
Результат есть  http://www.youtube.com/watch?v=FUh6-Xx4Xpc продавать начинаем с апреля,заканчиваем в августе
*

Человек с видео,это тоже наш форумчанин,уже....больше 20 ти лет,им коллекционируются сильные семьи.
МаксиМ 32
А матки класса "А" - это гарантировано сильные весной семьи?
Видео посмотри выше по ссылке,ящики на прицепе в размер 10 и 12 ти рамочные.
и они полные.
Ваши матки с паспортом наращивают такие семьи?
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 8:44)
*

Так он так и не ответил есть ли у него такие .
Они ж по 500Э ...
Чиберчинка
dm.medvedev73 цена - это не главное,какие у них ХПП ?Пока об этом.
Сила семей весной - это один из важнейших признаков (из горшка ХПП ,пустой горшок даже Винни пуха не интересует smile.gif ) ,но он же коррелируется со множеством других признаков,а значит он своего рода показатель профессионализма и качества семей на пасеке.
Уже многие столкнулись с проблемой накопления вредных мутаций,как итог - слёты семей.
Вот я пытаюсь просчитать заранее результат.....
мне гарантирует что качество семей на пасеке кардинально измениться в лучшую сторону после перехода на карнику А класса?

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 17:36)
Длинная зимовка предполагает умение пчёл зимовать.
Пасека в селе....требуется миролюбие.
Бедная кормовая база в радиусе лёта.....обязывает пчёл иметь сильные мышци крыльев и не малый медовый зобик.
Продажа пчёл.....предполагает здоровье пчёл.
*

мои требование к пчёлам - простые,ничего заоблачного не требуется.
В этом году....я всем гостям на своей пасеке показывал "элитную семейку" с одной из дальних пасек, которую я выкупил и привёз для показа и сравнения,весной когда семьи "пухли",она сошла на нет......а тот человек хотел что бы к нему приезжали покупатели smile.gif,закончилось испытание убийством элитной матки, дали пчёлкам маточник.
Условия то разные.....в наших условиях,когда надо было конкурировать с другими хорошими семьями....данная семейка оставалась всегда голодной,и быстро захирела.
А далеко летать для пропитания - пчёлы были не обучены,им это никогда не требовалось...."на Родине" они "пешком" ходили за пыльцой и нектаром
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:03)
какие у них ХПП ?Пока об этом.
*

Надо искать обладателей таких классных маток ...
Читал что таких маток не напрягают ни на медосборах ни в зимовке ... а следует что и полный потенциал не раскроется .
Обычно мотивируют тем что "это же классная матка - она не для меда ..." biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:13)
Надо искать обладателей таких классных маток ...
*

МаксиМ 32 знает кого привести в пример?
старатель
Цитата(старатель @ Вторник, 24 Ноября 2015, 17:23)
Получается,что кроме зимовки от продавца не дождаться ХПП предлагаемых им пчёл.Жаль.

старатель
как то ты однобоко и не обоснованно подходишь к этому вопросу.......
*

Моя просьба была проста.Человек предлагает к продаже пчёл разных пород со своей пасеки.Говорит и показывает, какими они идут в зиму и выходят из неё. Я же прошу продолжить перечень ХПП ,а не ограничиваться только зимовкой.Получается- прошу рассказать о рекламируемых пчёлах всесторонне,а не однобоко.
dm.medvedev73
У Афанасенко , по идее , должны быть .
А ещё можно в каждой рекламе по продаже карники спросить "люди , вы от каких маток дочек продаете ? " ...
Чиберчинка
Цитата(МаксиМ 32 @ Среда, 25 Ноября 2015, 7:01)
правильные мысли пошли, но можно поработать и с одной линией, две не родственных матки и по разным точкам
*

Какие это будут семьи?
Что я буду менять на деньги?
Покупатели не разбегутся?

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:20)
У Афанасенко , по идее , должны быть
*

Мы в скайпе общаемся,семьи по фото знаю,они -ровные,ХПП хорошие,ульи на сколько помню десятирамочные.
Маток взять на испытание....это не вопрос,Сергей не убеждает,он предлагает попробовать свои матки в наших условиях.Ульяновские ездили за матками к нему на пасеку - очень довольны.
maiklnet1 пишет:
-у меня есть матки от Афанасенко и меня они устраивают
Вопроса нет,бери и пробуй.

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:20)
люди , вы от каких маток дочек продаете
*

Спросить можно,но что это даст практически?
Старатель читаем и учимся торговать!
-""Ребята,я покупаю маток из Европы,от них вывожу дочек.Спаривание маток-естественное.Поэтому ,в лучшем случае,у меня Ф1,при условии,что я действительно купил карнику"
Цитата(старатель @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:18)
прошу продолжить перечень ХПП
*

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=94705
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=86695
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:38)
Мы в скайпе общаемся
*

Ну так а спрашивал ?

Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 8:44)
*

Вона ... тема по СР питомникам оживилась ...
Оказывается можно все о ПС за 2-3 минуты узнать ...
Вот и задумался ... сразу смеяться или подождать hmm.gif dntknw.gif
Чиберчинка
dm.medvedev73 так Сергей и не настаивает ни на чём.
Он предлагал и предлагает.... бесплатно выслать маток в мой адрес, я отказываюсь от подарка.
Я не увидел преимущества за карникой исходя из того материала что у меня есть,уж коли соглашусь...то должна последовать новая череда испытаний,а мне это не требуется.
В районе есть где брать пакеты с карникой,там материнки - матки ИО - этого кол-ва достаточно.
Не хватит...поедим дальше,адреса есть,людей знаю....сами привезут smile.gif.
Уже не раз оговаривали в скайпе...Самара,Уфа,Нижний и тот же Белгород smile.gif - карники достаточно,каждый год по весне спрашиваю ...если вдруг ?! подстрахуете?
Как то всё обходимся.... своими силами решаем вопрос по карнике.
Карпатка...запас то же есть,и тот же вопрос,поддержат если что.
Сурчанка......была только в двух местах,у нас и в Тольятти smile.gif ,добавится скоро третий адрес...это Самара (отличная пасека,сам завидую)
Из региона Самара есть выбирать куда ехать,или к нам за 350 км,или брать там на месте
kelin.gennady
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 0:15)
Если одномоментально поменять всех пчел на пасеке , да ещё на абсолютно одинаковых , в итоге пасека может захереть .Радоваться такой пасеке будешь не долго ..
*

есть примеры???

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 0:47)
Просто многие думают - " куплю матку ... выведу от неё дочек ... и пошли они все нафиг эти матководы ... " , а через 2-4 года пасека вымерла ..
*

сколько раз такое наблюдали?? hi.gif
dm.medvedev73
Чиберчинка не откашивай от ответа !
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:51)
не настаивает ни на чём
*

Так есть у него матки А класса ? Не поверю что не спрашивал у него acute.gif
Цитата(kelin.gennady @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:53)
есть примеры???
*

У меня есть , но этих пчеловодов тут ни кто не знает . Просто этих людей душит жаба что бы купить хотя бы с другой пасеки рой , а про маток вообще промолчу ..."варят варят" своих пчел в себе а потом примерно раз в 3-5 лет без пчел остаются ... и опять ловушки в ход идут для "приобретения " халявы ...

Цитата(kelin.gennady @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:55)
сколько раз такое наблюдали??
*

Даже у себя на пасеке разок почти без пчел остался . А когда стал пчел на пасеку внедрять из разных источников пасека в гору пошла , а теперь ещё и контролирую породу "свежего материала".Нынче за 100 км привез "свеженьких" , сейчас ген анализ проходят .
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 10:06)
Так есть у него матки А класса ? Не поверю что не спрашивал у него
*

В Белгородской обл много интересного http://pchelomatki.com задай вопрос напрямую
Матки из Германии
-" За 20-30 матками нет смысла ехать в Германию, ездить по самой Германии ,оформлять въездные разрешительные документы.......и т д"
Вдумаемся? Старатель вон уже закупил...... smile.gif теперь пишет -"при условии,что я действительно купил карнику" lol.gif
А ведь ИОшками занимался crazy.gif уверял нас- карника!
Как оказалось...матки по Старатель - не червят и вовсе - не карника biggrin.gif ,главное что?! - плати монеты friends.gif и он прав dntknw.gif
ну есть же.....и с гарантиями smile.gif
-"С маткой отправляем селекционную карту, если же есть необходимость, можем приложить копию вет.свидетельства матковода, у которого покупаются матки"
dm.medvedev73
kelin.gennady если "освежать кровь" хотя бы раз в 2-3 года , то это не грозит .
kelin.gennady
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 10:11)
Даже у себя на пасеке разок почти без пчел остался .
*

за какое реальное время вашего пчеловождения????
dm.medvedev73
Цитата
в этом году не будет поставки маток из Германии.

Цитата
евро скачет , цена получается большая , и приличного количества не набирается для привоза в РФ. За 20-30 матками нет смысла ехать в Германию

Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 10:12)
много интересного
*

Дисвисильно ...

Цитата(kelin.gennady @ Среда, 25 Ноября 2015, 10:16)
за какое реальное время вашего пчеловождения????
*

С 1998 года .
Опыт приходит с годами и с граблями ... smile.gif

Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 10:12)
А ведь ИОшками занимался
*

Че прицепился то к нему ?
Он сто раз уже писал что это он ПРОБОВАЛ и сделал вывод что готовых купить для него проще .
Я вот с ИО заморочелся потому что СР купить сложно , буду сам её "ваять" , в первую очередь для себя , а там как сложится... Могет ещё Вас переплюну biggrin.gif acute.gif
Чиберчинка
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 10:37)
он ПРОБОВАЛ
*

Так пробуйте....кто же против?
Озвучено - карника и это матки ИО?
Вот кабы было сказано прямо:
-мои матки червить не будут, породность под сомнением,тоды да,базара нет.
В данном случае матки были,а главная их функция - червить яйца,это было принудительно выключено ,а деньги между тем были вполне осязаемые.
Продавать "воздух" всегда было выгодно crazy.gif
Это называется "бизнес по Старателю" -----учимся все и бесплатно (пока бесплатно) smile.gif
Трактовка ...меня просят......ну это - просто "ахтунг" imho.gif ,и он спрашивает о ХПП пород,да открой учебник или смотри мои видео с пасеки friends.gif
здесь
Цитата(старатель @ Среда, 25 Ноября 2015, 9:18)
прошу рассказать о рекламируемых пчёлах всесторонне,
*

о своих ИО- шках нам расскажи smile.gif какой процент маток в вашем варианте стали червить,отзывы где?, присвоение чужого путём введения в заблуждение,т.е. преднамеренный обман как это называется?
УК России однозначно это трактует......нет товара,верни деньги. friends.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 25 Ноября 2015, 10:37)
он ПРОБОВАЛ и сделал вывод что готовых купить для него проще .
*

ну да....деньги появились знамо откуда biggrin.gif,я то же ИОшек готов менять на деньги,иголкой шприца в зад матке ткнуть...ума не надо.
Забывать не надо....за все грехи с нас "там" спросят,вот умора будет когда будем отвечать за земную жизнь....осознавал что творил?
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 11:05)
иголкой шприца в зад матке ткнуть...ума не надо.
*

Это действительно самое простое действие в ИО , а вот все остальное не просто .
Чиберчинка
Цитата(Пчело-дед @ Воскресенье, 18 Января 2015, 20:48)
естественный отбор лучших из лучших тоже рулит.... и не хуже завозных кровей...
*

А то "затюкали" мужиков......породность?!Пчёлы покупаются не для площадки БЛЮП,но тестировать их на зимовку и медовую активность - точно будут.
А отзывы - это рынок,и не стал бы он здесь писать,если бы был не уверен на все 100% - что пчела отличная.
Соответствует породе....слава богу,приезжайте меряйте берите на анализы- это ваше право imho.gif
Пусть и пчела от Васи Пупкина......а нос утрёт и "модным дамам"
и отзыв есть
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 19 Января 2015, 11:12)
были на пасеке. Миролюбия материнок вполне хватает.
*

Есть разведение пчёл для продажи на медовое направление,и есть племенные (статусные) ......задачи то разные,и цены то же разные - фильтруем тему господа?
У кого - то заявлена что пасека племенная....у кого то лишь соответствие породам,но там разводят и продают вовсе не кроликов , породность у всех пчёл есть
А "умники" пусть ио изучают smile.gif ,но за свой счёт
Чиберчинка
- "Люди делают каждый раз одно и то же, надеясь на другой исход"
*

Уже указали что процитировал не совсем верно smile.gif
-"Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата" ...А.Эйнштейн.
Фраза другая,но смысловая нагрузка не сильно изменилась.
Безумие - повторять свои ошибки и большее безумие ожидать иной результат

Что именно должно измениться?
*

так что может (или должно будет smile.gif ) измениться?
Чем моя пасека будет отличаться в лучшую сторону от состояния сегодняшнего дня?
Вы душой болеете за карнику,мы это все поняли,похвально......как вы видите этот ответ?

Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Ноября 2015, 11:27)
Пчёлы покупаются не для площадки БЛЮП,но тестировать их на зимовку и медовую активность - точно будут.
*

Многим,ну очень многим пчеловодам практикам - на первом месте то что выше выделено синим цветом,на второе ,на что смотрят -это цена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО