Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Чиберчинка
Ап
В наличие пакеты : бакфаст,карника,карпатка..... есть чистенькие есть "эфочки" biggrin.gif

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 03 Февраля 2015, 18:17)
такие как этот смотреть нужно особо внимательно
*

Как на фото выше,таких пчёл и таких рамок.....мы даже не предлагаем hi.gif

Цитата(Александр73 @ Суббота, 31 Января 2015, 14:29)
за сезон по 2 кг вощины без напряга и по 3 корпуса меда могут
*

запросто смогут!
Чиберчинка
Ехал как то по трассе....остановился выпить кофе у придорожного кафе,рядом...."АРА-сервис".
Слышу вопли ....шайтан!!!,смотри как дует!,потом выезжает глухотонированная семёра,и из машины выпрыгивает довольный молодой паренёк.
Долго трясёт руку чумазому человеку в комбинзоне....счастливый прыгает в машину,и срывая задние колёса в букс,поднимая с обочины клубы пыли....уносится вдаль на поношенном ,но свежеоттюнингованном в аросервисе...... жеребце.
Пока парни "прощались",хлопали дверями и капотом старенькой семерки....успел разглядеть под капотом приблуду на воздушном фильтре,ну и....из подслушанного разговора понял,что эта штука именуется турбина, и отныне..... как минимум вдвое crazy.gif увеличивает мощность мотора ,при старте полпозишн от светофора, парнишка порВёт всех.Цена вопроса ...что то в районе 6 000 руб
Вот это тирада! biggrin.gif
И как сравнение.
Клубный сервис по субарам,куда я наведался поменять моторное масло,и жижу в автомате.
Парнишке в итоге: сняли логи, поменяем форсы на высокоомные с большей отдачей от STI — шных ,впуск выпуск поменяли/настроили,и в конце...аккуратно поменяли прошивку под 98 бензин(долго колдовали в ноутбуке ,сделали чуть более бедную смесь на бусте smile.gif ),как я понял....процедура в общем и целом , заняла около пяти рабочих дней huh.gif ,денег потрачено около 12 000 руб
На лицо....два разных подхода. smile.gif
Пчёлам - то же можно поменять "прошивку",но как это правильно сделать и ещё важнее....кто это делает hi.gif
Шайтан-машину....уже не хочу ohyeah.gif ,старый стал....мне надо просто безопасно обгонять и быстро ездить smile.gif
gruzdof
Пошли питомник восстанавливать , люди вон сурчанку старого образца требуют biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Пятница, 06 Февраля 2015, 15:11)
Пошли питомник восстанавливать , люди вон сурчанку старого образца требуют
*

Ты сразу решил два важных вопроса,питомник.....восстановить не сложно,но зачем?
Пасеки работают,пчела на рынках востребована,зачем нужен административный аппарат? dntknw.gif
По поводу же того,что кому то с понадобилась "Сурчанка" старого образца,ну не знаю,об этом нужно у NFOM спрашивать,насколько я знаю,спрос весной был = 0 smile.gif
Так что.....если есть желание,то вперёд,но я бы выяснил....а какая Сурчанка нужна человеку?
Думается мне,что.....нас люди ищут hi.gif
Хорошие отзывы о пчеле есть от пчеловодов Самары,Тольятти,Нижний Новгород,Москва.....там довольно прочные позиции,пробиваемся на север.
Ульяновская обл....то же прочно.....так что,не знаю....откуда у тебя данные,я бы перепроверил smile.gif
gruzdof
Да ту рядом , вот http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=35047&st=2700# smile.gif

Почему то сцылка именно на пост не работает sad.gif ну мотни вниз biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Пятница, 06 Февраля 2015, 15:57)
ну мотни вниз
*

Нашёл спасибо,,ответил в теме,бог его знает что он ищет и кого dntknw.gif ,кто то.....дал наводку на Сурских,ну так разберёмся весной,я знаю только одного пчеловода из Шигонского района,может он...может нет hmm.gif
Цитата(gruzdof @ Пятница, 06 Февраля 2015, 15:11)
сурчанку старого образца требуют
*

где ж....её теперь отыскать? huh.gif lol.gif
Чиберчинка
Цитата(MishaK @ Суббота, 07 Февраля 2015, 19:03)
Тут была встреча 4 февраля по матководству и
была тема -селекция пчел на не агресивность( защитная реакция)
так вот рекомендуется оценивать семьи в средних условиях, пасмурный день, рано утром, или вечером,
то есть тогда когда у пчел наиболие проявляется защита.
оценка по 5 бал шкале
5б-открытие улья без дыма и нет ужалений
4б- одно ужаление и один раз дымнуть пчелы спокойно дают работать
3б-1-4 ужаления и несколько дымков
2б-4-10 ужалений и дым
1б больше 10 ужалений и дым
*

интересная методики оценки миролюбия пчёл,надо будет попробовать оценить :
https://www.youtube.com/watch?v=NrCV5sV00M4

https://www.youtube.com/watch?v=O1gn80uO0jQ
по предоставленной информации обе осмотренные семейки (правнучки бакфаста) на разных пасеках соответствует ....оценке 5б smile.gif ? hmm.gif

И здесь весенняя ревизия как мне кажется,то же 5 б

или нет dntknw.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 06 Февраля 2015, 10:08)
Пчёлам - то же можно поменять "прошивку",но как это правильно сделать и ещё важнее....кто это делает
Шайтан-машину....уже не хочу  ,старый стал....мне надо просто безопасно обгонять и быстро ездить
*

ап ну....барыжим пакеты потихоньку
Мой номер телефона , не менялся с начала сотовой связи в России,помнится ...больших денех стоил простенький аппарат, легенда надёжности Нокия- 3310
Если кто запамятовал мой номер
+7 9278070854 hi.gif

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 07 Февраля 2015, 20:41)
попробовать оценить
*

ну и ?
Какие оценки ....если оценивать по канадской методике от ув. Мишак? hmm.gif
Чиберчинка
Цитата(Андреано @ Воскресенье, 08 Февраля 2015, 17:13)
А снимать на камеру осмотр без сетки и дымаря в угоду кому-то -это уже пиар.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
пчела Сурчанка - миролюбивой местной селекции smile.gif
В продаже есть:
правильно-зимостойкая серая карпатка и
золотисто-жёлтая миролюбивая пчела бакфаст hi.gif

в качестве ап friends.gif
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Покупатель проводит ТЕСТ на миролюбие hi.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне апрель месяц,трава только только отрастает smile.gif
Кемеровскии
Хорошие семейки.....
Чиберчинка
Цитата(Кемеровскии @ Вторник, 10 Февраля 2015, 13:36)
Хорошие семейки.....
*

wub.gif и я люблю таких пчёлок biggrin.gif
Цитата(Андреано @ Суббота, 07 Февраля 2015, 18:39)
если вся тема превращена Чиберчинкой в РИНГ на миролюбивость ЕГО пчёл
*

А не пора ли замутить нам это дело?
Ринг был (проводил Старатель,мне не доверили biggrin.gif ) ,а вот по миролюбию Старатель что то нам мало рассказал.
По памяти помнится.....пожаливали его активно местные участницы biggrin.gif ,или работать.....не умеет hmm.gif

А между тем,миролюбие пчёл - очень интересный ХПП медоносных пчёл imho.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 10 Февраля 2015, 16:13)
..пожаливали его активно местные участницы  ,или работать.....не умеет
*

и то и то crazy.gif

порамочке да по улочке плавно --три улья в день- достаточно crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 10 Февраля 2015, 16:20)
три улья в день
*

так редко у кого больше smile.gif
По три улья в день,эдак за месяц непрерывного труда 90 семей осмотреть можно crazy.gif ,пока весеннюю ревизию проводишь на пасеке из 100 семей....глядишь ,и лето закончилось biggrin.gif

Грешно смеяться smile.gif ,но...пока то,пока сё,пока все танцы около улья рационально станцуешь blink.gif ,и дымом пчёл "окучишь"......эхе-хе,ну нет на эти шаманские танцы у меня времени и нет ....желания lol.gif
Пока дымарь с утричка разжигается,я с пяток семей вощинками успею расширить,потом.....пока дымарь перезаряжается,ещё с пяток семей будет пройдено smile.gif
За счёт этого,до наступления жары ..... десятка два "лишних" семей можно легко "пробежать",а если ещё и взяточек тянется....дымарь зачастую вообще не нужен,он просто "тухнет",и уже больше этот день .....не разжигается pioneer.gif
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 10 Февраля 2015, 16:13)
миролюбие пчёл - очень интересный ХПП медоносных пчёл
*

Зачастую...это главное качество медоносных в работе!
Я не жадный и готов не добрать 2-3 кг мёда smile.gif ,мне фляги с улья....за глаза хватит
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне готовим рамочки к сезону

BDA
Эх, приподнимем сурского бакфаста!
Чиберчинка
спасибки! friends.gif
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Февраля 2015, 22:52)
http://www.youtube.com/watch?v=q108XibhQ8g -пасека на 22 апреля
http://www.youtube.com/watch?v=zmduts6utV4 и та-же пасека на полторы недели раньше,сразу после выставки
*

Чиберчинка
26 февраля выставил три семьи пчёл,зимуют пчёлы в ППУ,зимовка отличная,подмора ....мало,завтра может быть отщелкаю на камеру донышки.
Ссылка на ролик здесь.
Зачем.....почему я это делаю? hmm.gif ответ на вопрос здесь hi.gif
Александр73
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Февраля 2015, 12:46)
26 февраля выставил три семьи пчёл,зимуют пчёлы в ППУ,зимовка отличная,подмора ....мало,завтра может быть отщелкаю на камеру донышки.
Ссылка на ролик здесь.
Зачем.....почему я это делаю?  ответ на вопрос здесь 
*

как пчелки на улице в 3 ПС после выставки, за водой летают? на облет выходили?
gruzdof
Зима вернулась , smile.gif
raaaaa
Чиберчинка, ты кстати сам не запутался какие семьи ты продаешь.
здесь ты пишешь:
"Будут в реализации в сезон 15 года пакеты пчёл:
-карпатки - оригинал,матки из городка Мукачево (западная Украина)
-карника F-1 (чудесная,миролюбивая пчела,с 99% соответствием породным признакам каринки/краинке/карнике)
-жёлтая пчела,F-1 от бакфаст ,отличие от всех прочих....великолепная зимовка (крылья пчёл ,при их измерение указывают на принадлежность к рассе итальянки)
- пчёла - Сурчанка,этих много не обещаю (всё выбрано,ближе к весне возможно будут отказавшиеся)"
А здесь:
У меня в эту зиму зашли только два варианта пчёл:
Сурский "рыжик" ( следы от Бакфаст ) ,и Сурчанка (по промерам карпатка)
Сим салабим что ли?¶
BDA
raaaaa: здесь ты пишешь:
"Будут в реализации в сезон
15 года пакеты пчёл:

Пчёл можно продавать даже не имея своей пасеки. А Чиберчинка работает в ,,кооперации'' с другими пчеловодами. Слово кооперация взято в кавычки неслучайно.
Чиберчинка
Цитата(raaaaa @ Четверг, 05 Марта 2015, 22:13)
Чиберчинка, ты кстати сам не запутался какие семьи ты продаешь.
*

Что написано то и продаётся,если вдруг случится и не хватит всем smile.gif ...из Тольятти или из Октябрьского подвезут пакеты и семьи.Самарским и Оренбургу к нам ехать даже не обязательно,по пути есть пасеки где можно сделать остановку и посмотреть что предлагается.
Я как гарант сделки,что то не устраивает в пчёлах на этих пасеках?!.....тогда - конечный пункт р.п. Сурское Ульяновской области.
Горячая линия -работаем круглосуточно hi.gif
Тебе что конкретно интересно,какая пчела нужна?
Все пчёлы имеющиеся в продаже ...... здоровые,сытые,медовитые,спокойные,зимостойкие ,свежие рамки,отличная сушь
Мы сотрудничаем со многими хорошими пасеками в области и за пределами.
На всех пасеках,с которыми работаем ....стараюсь появится хотя бы раз в год

Цитата(BDA @ Пятница, 06 Марта 2015, 9:35)
Пчёл можно продавать даже не имея своей пасеки.
*

верно drinks_cheers.gif

карника F-1 (чудесная,миролюбивая пчела,с 99% соответствием породным признакам каринки/краинке/карнике)
*

Туда пока не доехал smile.gif ,это пасека в Инзе.
Собрал досье на пасеку,объявления этого человека регулярно вывешиваются на "авито" .....мы с Виктором часто общаемся по телефону,знаю откуда.....его материнки.
Проверено,мин нет,пасека чистая,один звонок...и едим формировать пакеты в Инзу.
Если вдруг ...и осечка,есть дублёры ohyeah.gif
Ещё вопросы есть? crazy.gif

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 27 Января 2014, 6:00)
под заказ можем скомплектовать пакеты среднерусских пчёл с пасек Мордовии
*

цена - 2800 руб ,тара наша.
Признаки ответствуют описаниям среднерусских пчёл в литературе smile.gif
Правила у нас строгие...один прокол-случай разбирается,вторая осечка- контакты стираются и..... сам себе хозяин hi.gif

Сим салабим что ли?
*

что ли да acute.gif

raaaaa
так как уж появился ты здесь
Цитата(raaaaa @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 14:17)
Мне с тобой, откровенно говоря, и на страницах форума общаться неприятно.
*

Значит ты готов к общению?!
Цитата(raaaaa @ Вторник, 24 Февраля 2015, 21:57)
больше половины твоих семей начинают гнать расплод уже в январе. И тут ты снова начнешь возражать,
*

Ну так вот,я опять ВОЗРАЖАЮ ohyeah.gif .
Более того,я специально выставил три семейки пчёл,и готов по прежнему их разобрать на камеру для установления истины.
любое тепличное хозяйство, и спроси у этих недостойных, они тебе расскажут про то, что расплод у пчёл есть даже в январе, при любом раскладе температуры зимовника.
*

Уже март!!!
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Февраля 2015, 7:45)
Я готов несколько усложнить задачу,погодка великолепная,я готов......разберу на камеру 3 улья,  и если хоть в одной из них окажется расплод......а дальше, читаем условия нашего соглашения.
Сегодня утром вынесли три улья,и когда вытаскивал.... одна семейка почему то возбудилась....интересная история  ,хотя....клуб сидит на 10 рамках,а улей ППУ и без сетки в дне.
Может просто....семейка перегрелась  ,в срубе ...темно и прохладно,слегка приоткрыта дверь.
Визуально....холстики открыл,сидят спокойно,улочки плотные,пчёлы в анабиозе и едва шевелятся.
Зимовать им ещё с месяц,ничего удивительного

Если матка зачервила бы в январе,на сегодня....в наших семьях будет печатный расплод, и не заметить на рамках этого .........не возможно!
Давай рааааа,решайся!
Почти 4 000 просмотров,всем интересно?

Честно сказать...и мне жуть как интересно!Да и руки.....чешутся ,но чудес не бывает,клубы плотные,и холстики холодные.....но может быть,я слегка слукавил,как проверить?
Заодно (люди посмотрят пчёл)....может наши продажи увеличим?
*

Забьёмся?
Ты ж....теперь общаешься со мной,мы помирились drinks_cheers.gif ,отступать поздно! imho.gif

Цитата(Александр73 @ Четверг, 05 Марта 2015, 10:29)
как пчелки на улице в 3 ПС после выставки, за водой летают? на облет выходили?
*

Пчёлки говорят холодно smile.gif !ВИДЕО здесь! friends.gif
Рааааа...когда сбацаем танец? lol.gif
Коньячок...приготовил? friends.gif
Я думаю....нет расплода в семьях ,ты возражаешь?!
Тогда спорим? imho.gif
Чиберчинка
здесь ты пишешь
*

raaaaa хотя тебя это и раздражает smile.gif ,но главное же это то...что ты читаешь!
Цитата(raaaaa @ Понедельник, 02 Марта 2015, 9:07)
по Кривцову печатный расплод за 1,5-2,0 месяца до выставки - это более чем нормально: "Во второй половине зимовки (обычно за 1,5-2.0 мес до выставки из зимовника активность пчел повышается,что,как правило, связано с появлением в семье расплода"
*

я не читал творчество Кривцова.
А на практике,в каждодневной работе на пасеке ..... востребованы семьи пчёл с определённым набором ХПП.
Для разных местностей,с разными сроками наступления весны,цветения медоносов....наши требования могут быть отличимы,однако....наши условия,
Ульяновская область Сурский район и юга,центр Нижегородской обл - это примерно одно и то же,а это означает,что и векторные точки развития семей должны быть похожи! smile.gif
Если есть желание,обсудим.......почему так получается,и у нас..... столь отличные требования к ХПП медоносных пчёл?
В качестве парадигмы давай определим средние условия наступления весны,средние-же сроки полноценного облёта пчёл,и средние сроки начала цветения..... основных весенних медоносов.
Отталкиваясь от этих контрольных точек smile.gif ,с помощью аналитического мышления.....можно наметить и основные ХПП семей пчёл.
Обсудим? acute.gif
В этом году, нам грозит супер ранняя весна,и это - не последняя хорошая новость для тебя и твоей пасеки (если она не вымрет конечно ещё до наступления тёплой погоды smile.gif )
Американцы всегда находят правильный путь...испробовав все остальные! ohyeah.gif
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 06 Марта 2015, 10:09)
отступать поздно!
*

ohyeah.gif или потом скажешь.....я не читаю,и не уважаю lol.gif ?
михаил 66
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 06 Марта 2015, 10:09)
Горячая  линия  -работаем  круглосуточно
*

поди и нас в свою банду возмёшь? biggrin.gif bye.gif
Чиберчинка
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 07 Марта 2015, 9:43)
поди и нас в свою банду возмёшь?
*

Вовсе не банда,а союз вольных пасечников smile.gif ,пчеловоды ,это особый склад ума ,самостоятельность и деловитость у них в крови,а твердолобая упёртость - зашита в генетике smile.gif
Поломать их невозможно,переубедить...нереально сложно!А объединить.....да под одним флагом,эта тема для анекдотов ohyeah.gif

Цитата(михаил 66 @ Суббота, 07 Марта 2015, 9:43)
возмёшь?
*

В личке friends.gif вместе мы сильнее! hi.gif
gruzdof
А банда то растет biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Суббота, 07 Марта 2015, 18:50)
А банда то растет
*

gruzdof и ты туда же? smile.gif , "разгребать объёмы" - этим , пусть молодёжь занимается.
Желания - "метать икру" ,с годами всё меньше friends.gif
Чиберчинка
пробую разместить фотки smile.gif
Александр73
Добрый день!

Посуда наша, пчелы ваши. drinks_cheers.gif https://www.youtube.com/watch?v=hFPR34f_kII
Чиберчинка
Цитата(Александр73 @ Понедельник, 16 Марта 2015, 20:00)
Посуда наша, пчелы ваши
*

Александр73 удивительно что вообще они выжили,Вы не в курсе....их от клещика не обрабатывали?

Спасибо вам за видео,а мне идёт на ум песенка:

В центре города большого,
Где травинка не растет
Жил поэт - волшебник слова,
Вдохновенный рифмоплет...
biggrin.gif
Всё же ....в пчеловодстве,как и в любом "водстве" много зависит от умения и таланта вести дело,стоит только сравнить наши результаты smile.gif.
В данном случае,как я считаю ..... была проверка выживаемости пчёл,которую пчёлы проходят довольно успешно.
Улей в городе - это просто! hi.gif Держи нас в курсе событий

Александр73
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 17 Марта 2015, 7:39)
Александр73 удивительно что вообще они выжили,Вы не в курсе....их от клещика не обрабатывали?
*

Я с Татьяной - апитерапевтом, всю дорогу связь поддерживаю: в августе забрали падевый мед, сделали зимнее сжатое гнездо на 6 рам дадан, научил закармливать сахаром из пакетов, на видео пустые пакеты лежат на дне, потом осенью сам приезжал продымил дым пушкой от клеща пару раз.
А скоро она уедет до осени, и я увезу улей на 1-й точек в Ундоры на размножение. friends.gif
Чиберчинка
Цитата(Александр73 @ Вторник, 17 Марта 2015, 9:01)
и я увезу улей на 1-й точек в Ундоры на размножение.
*

Думается мне....что в этом улье в ходе прошлого сезона сменилась матка,а это означает что у этой молодой ещё семьи есть скрытый потенциал.
Александр73
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 17 Марта 2015, 12:01)
Думается мне....что в этом улье в ходе прошлого сезона сменилась матка,а это означает что у этой молодой ещё семьи есть скрытый потенциал.
*

История умалчивает dntknw.gif осенью при осмотре матку вообще не нашел, а засев и расплод разновозрастный был, хоть и не большими пятаками. По-моему сложно найти матку - старушку, молодухи при осмотре где-нить на засеве обычно находятся. История так же умалчивает на принадлежность к породе. Поэтому что будет - то будет.

Чиберчинка
Цитата(BDA @ Вторник, 24 Февраля 2015, 16:13)
Эх, приподнимем сурского бакфаста!
*

Весенний облёт 19 .03 .
Пасека в Сурском пошла на облёт Laie_9.gif
Смотрим здесь
zhuuk
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Марта 2015, 13:56)
Пасека в Сурском пошла на облёт 
*

у меня обножку уже тащат во всю и это в Московской области crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(zhuuk @ Четверг, 19 Марта 2015, 13:16)
у меня обножку уже тащат
*

zhuuk а у нас,пасека в 200 семей ....ещё в зимовнике smile.gif ,выставлять планирую через пару недель.
Пчёлы на стационаре преимущественно южных пород (бакфаст,карника,карпатка) ждём потепления,сегодня утром проверили,сидят спокойно,воздух пока не портят......зимуем короче!
В Сурском районе пасеки состоящие преимущественно из местных пород пчёл smile.gif выставлены сравнительно давно,как минимум..... с неделю тому назад (люди рапортовали о облётах даже в начале марта),а вот нежных "южанок"..... на мороз жаль выкидывать,пусть сидят в тёплом зимовнике biggrin.gif.
А ведь кто то из форумчан не так давно намекали......карпатки,карники и бакфаст - южане,не могут зимовать без раннего облёта ohyeah.gif .
А на деле вовсе и не так,у Сурских пчёл- "южанок", всё как раз замечательно,и они запросто просидят в зимовнике вплоть до.....до первой пыльцы pioneer.gif.
Шутники - наши форумчане imho.gif
zhuuk
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Марта 2015, 14:28)
а у нас,пасека в 200 семей ....ещё в зимовнике  ,выставлять планирую через пару недель.
*

у нас основной точек в Тульской области около 120 семей, тоже еще не выставляли, будем на следующей недели hi.gif
Чиберчинка
Цитата(zhuuk @ Четверг, 19 Марта 2015, 13:35)
тоже еще не выставляли, будем на следующей недели
*

Совершенно уверен,что без такого параметра как надёжная зимовка.....доходной пасеки быть не может imho.gif ,и если вероятность гибели семей зимой свести (путём селекции,и отбора ohyeah.gif ) к минимуму,то шансы "заработать" резко повышаются, просматривая и анализируя ход зимовки пасек по регионам......выводы напрашиваются вовсе неутешительные,а посему......вполне зимостойкие: карпатки,карники и бакфасты повсеместно локально будут вытеснять не зимостойких местных пчёл.
Стабильная зимовка и сильные семьи - краеугольный камень пчеловодства России imho.gif

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Марта 2015, 13:28)
кто то из форумчан не так давно намекали......карпатки,карники и бакфаст - южане,не могут зимовать без раннего облёта
*

Если есть сомневающиеся smile.gif ... dance2.gif
Приезжайте до нас друзья!,и мы вместе с вами посетим один интересный зимовник,где на стеллажах шеренгами размещены ульи.....всё ещё без капли поноса,а температурка за бортом между тем..... уже как с неделю ,регулярно днём поднимается до ....+8, +10С.
Карпатка (та,что уже местная smile.gif ) начинают " разогревать котлы",у части ульев положки на ощупь стали тёплые,и рука .....явно ощущает тепло исходящее из улья.
Карника......та же история.
Бакфаст в поколениях : F1 -2-3......ещё по зимнему холодны,при визуальном просмотре почти у всех .....пчёлы вялые,улочки по зимнему плотные,мёда ещё много

Продаём всех "крутых"! biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Марта 2015, 9:14)
Стабильная зимовка и сильные семьи - краеугольный камень пчеловодства России
*

Вчера был первый облёт (см выше или здесь)
Сегодня ,10 мин тому назад посмотрел .... что у ульев спрятано внутри biggrin.gif
здесь
Как можно оценить зимовку у этих ульев hmm.gif ?

Последняя семейка из трёх осмотренных осмотренных дюже злая imho.gif,таких только на выбраковку.
Или продам....и хорошо "по дешевле" тем,кто любит агрессивных smile.gif,матки все молодые,работать будет на все 100% friends.gif
Чиберчинка
Сегодня распаковали в Сурском после зимней "отсидки" очередную пасеку,что меня поразило при выставке?! hmm.gif ......мы открыли и посмотрели несколько семей пчёл ....ну так вот smile.gif ,есть семьи сидящие на 14-ти рамках Дадан blink.gif
а самое смешное.....девчата ( в ульях smile.gif ) ,довольно спокойно воспринимали подвыпившую компанию весёлых парней ohyeah.gif

Не могу знать, что стало причиной такой обстановки на пасеке,но сила семей......впечатляет!
Хозяин пасеки вполне доволен результатом зимовки

Мы ....как истинные пчеловоды smile.gif ,слегка отметили столь радостное событие и пожелали нашему дорогому товарищу хорошего сезона drinks_cheers.gif

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Марта 2015, 9:14)
Стабильная зимовка и сильные семьи - краеугольный камень пчеловодства России
*

Радует smile.gif ,что это понимают всё больше народа friends.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Марта 2015, 18:40)
Хозяин пасеки вполне доволен результатом зимовки
*

смотрим видео здесь friends.gif

Пожалуй,это одна из лучших семей в нашем районе. (и так думаю,что не только района.......даже по области таких семей наперечёт drinks_cheers.gif )
Как факт : миролюбие,зимостойкость (выставили на облёт только вчера,21 .03) и силища.

Это пчелиное великолепие smile.gif - прошлогодний отводок,уже в год своего рождения....дал магазин сотового мёда (со слов пасечника),таким образом "отбив" все труды и затраты hi.gif
Башканов С.И.
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 6:54)
смотрим видео здесь friends.gif

Пожалуй,это одна из лучших семей в нашем районе. (и так думаю,что не только района.......даже по области таких семей наперечёт drinks_cheers.gif )
Как факт : миролюбие,зимостойкость (выставили на облёт только вчера,21 .03) и силища.

Это пчелиное великолепие smile.gif - прошлогодний отводок,уже в год своего рождения....дал магазин сотового мёда (со слов пасечника),таким образом "отбив" все труды и затраты hi.gif
*

Ток вот кто цены на мёд обрушил biggrin.gif а теперь и на пчёл drinks_cheers.gif
Чиберчинка
bashkanov на нашу продукцию smile.gif (на мёд и пчёл) мы ставим вовсе не "дармовые" цены.
Цены...это как зеркальное отражение востребованности продукции у покупателей.
К слову, тот же пчелиный мёд smile.gif ....цветочного мёда у нас переизбыток,и цена на него в опте...... от 50 руб/кг,а липовый мёд....ценится куда дороже,и цена опта = 160 руб/кг
Сравнив эти цифры понимаем.....зачем производить то ,что почти никому не нужно? hmm.gif
В соседнем регионе ..... распродают пчёл уже чисто по символическим ценам biggrin.gif ,а не смотря на это...... покупателей там практически нет,неспроста исстари ведется пословица: «Дорого да мило, дешево да гнило» friends.gif
Чиберчинка
22 марта,выставка пчёл из проходов зимовника
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Марта 2015, 13:28)
А на деле вовсе и не так,у Сурских пчёл- "южанок", всё как раз замечательно,и они запросто просидят в зимовнике вплоть до.....до первой пыльцы
*

Наверное в ближайшую субботу с утричка пораньше biggrin.gif ,мы будем выставлять основной точок,кто желает.....присоединяйтесь drinks_cheers.gif
gruzdof
Я завсегда smile.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Понедельник, 23 Марта 2015, 21:11)
Я завсегда
*

Записал в список drinks_cheers.gif ,выставка пчёл из зимовника назначена на ближайшие выходные,а именно.... на субботу 28 марта.
Породы пчёл по большей части:
южные,зимостойкие,миролюбивые,сильные
В зимовнике......на ульях нет ни капли поноса,пчёлы зимуют спокойно.
Тех же....кто рассказывает сказки о якобы не зимостойких южных породах crazy.gif
Всех не скромных товарищей сказочников..... приглашаю принять участие
Предварительно,нами были выставлены ульи из проходов ,смотреть здесь
давай попробуем разобраться, рука на холстике - это конечно великолепный показатель, но больше половины твоих семей начинают гнать расплод уже в январе
*

разбираться будем? lol.gif

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 07 Марта 2015, 9:35)
raaaaa хотя тебя это и раздражает  ,но главное же это то...что ты читаешь!
*

и где запропал знаток пород раааа? biggrin.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 15:01)
22 марта,выставка пчёл из проходов зимовника
*

Ты в сюжете сказал:"Сурчанка".Я так до сих пор и не понял:каким образом,при массовом завозе тобой различных маток,тебе удаётся сохранить местную популяцию?Ведь держится всё по близости,как понимаю, на одном точке.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Вторник, 24 Марта 2015, 20:51)
Я так до сих пор и не понял:каким образом,при массовом  завозе тобой различных маток,тебе удаётся сохранить местную популяцию?Ведь держится всё по близости,как понимаю, на одном точке.
*

Уже нет,стало попроще......даже сам теперь распыляюсь на 2 точка,и плюсом .... с десяток пасек товарищей,которые используют в работе мои маточники.
Наконец то сбылась мечта smile.gif и появилась возможность разнести интересные нам маточники по разным точкам.
Идея разных пород на разных пасеках Сурского района в стадии строительства, а пока .....как и прежде ставка на F1 от карпатки,карники и бакфаст .

Сурчанка из Сурского района Ульяновской области.

Местная порода....а что это такое,что за понятие?
Как пример:какая порода .....является местной для относительно сурового северо-западного региона страны?
Наверное ......местная, это та порода пчёл ...которая наилучшим образом подходит под условия местности и на которой работает ..... большинство пасек региона.
Сегодня это карпатка,а завтра....может быть бакфаст imho.gif

Лучшее из примеров,личный опыт...см здесь hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО