Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:09)
,а карпаток я поснимаю в ближайшие дни на своей пасеке,хотя уверяю, что в нашем районе есть пасеки чистых серых,и материнки там ИО карника + трутень местный карпатский,но я так не заворачиваюсь,мне денех жалко на маток ИО
*

Вопрос -то ведь заключался не в наличии карпатки у тебя или у соседей.Суть в том,что ты заявил,мол, только карпатские трутни спариваются с ранними матками.Что,на мой взгляд,опрометчиво и не является достоверным.
Чиберчинка
Цитата(sega @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:14)
и это говорит чел, который вообще тиражирует чер-ти что на черти знает каких трутнях
*

Тиражирую то что считаю нужным,и судя по итогам ,спросу и по заявкам на следующий сезон.....очень правильно поступаю,перенимай опыт сосед biggrin.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:17)
только карпатские трутни спариваются с ранними матками
*

вот весной и приезжай,и трута посмотришь,и отцовские семьи.....а сейчас что мерять собрался?
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:09)
парни,мы хорошо тему приподняли
*

Это хоть увеличивает твои продажи?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:17)
на мой взгляд,
*

мы выслушали твое мнение,и считаем верным,дальше что?
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:21)
а сейчас что мерять собрался?
*

пчёл исследовать.Сейчас не обязательно,давай весной.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:22)
Это хоть увеличивает твои продажи?
*

Я тебе об этом только весной смогу рассказать

Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 15:09)
Сфоткай приличное количество ульёв,где у тебя карпатка.
*

пощёлкаем!
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:23)
мы выслушали твое мнение,и считаем верным,дальше что?
*

Если моё мнение ты считаешь верным,значит у тебя в объявлении лапша,что ты предлагаешь к продаже перечисленные породы пчёл со своей пасеки.Если лапша-то ты обманщик в этом вопросе.

Но будем считать,что ты не специально,так,по незнанию.Ты теперь всё понимаешь и изменишь содержание своих объявление о продаже пчёл.
А наши дебаты только увеличат твои зимние заказы и весенние продажи хороших пчёл! friends.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:26)
у тебя в объявлении лапша,
*

старатель опять 25,весной приедишь,поездим по пасекам,отберёшь материал,сделаешь анализ (это твое право) и только после этого,когда у тебя будут на руках анализы ты вправе будешь сказать
ты обманщик в этом вопросе.
*

У меня есть аргументы:
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Ноября 2015, 16:58)
Фото и видеофиксация с пасеки....для тебя вовсе не аргумент,промеры крыльев из Нижнего....это те пчёлки ,что были взяты в свое время из наших пакетов и те результаты были озвучены на общем собрание тамошних пчеловодов,это вроде как "забылось"?
*

С вашей же стороны ...ув Старатель,есть только слухи, и ни одного опровержения,ни одного факта так?
Так какое моральное право Вы имеете опубликовать эти свои выводы? hmm.gif
ПриезжайТЕ хоть завтра,покажу вам карнику,карпатку,и сурчанку smile.gif на своей пасеке.
Параллельно возьмём две пробы....тебе и мне,вам пакетик и мне в пакетик smile.gif ,и отправим в лабораторию.....
Я всегда готов,как пионер .....а Вы? imho.gif

будем считать
*

Будем считать,что позорной истории мы не слышали,что как то раз,я услышал.....вот это можно забыть,да? smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 17:58)
старатель опять 25,весной приедишь,поездим по пасекам,отберёшь материал,сделаешь анализ (это твое право) и только после этого,когда у тебя будут на руках анализы ты вправе будешь сказать
*

Я ответил тебе ,где ты считаешь моё мнение верным и спросил ,что дальше.Поэтому я был уже сейчас вправе сказать подобное.Я ответил тебе,что следует дальше.
Чиберчинка
старатель
да мне эта история глубоко безразлично,что Вы считаете правильно а что нет. smile.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:07)
.Поэтому я был уже сейчас вправе сказать подобное
*

я вправе писать то,что имеется в наличие.Заметь,я Вам отвечаю примерами и отзывами,Вы заладили как попугай одно и то же.
Все уже поняли,что Вы хотели сказать,понимаешь....все!
Аргументы будут? Или опять "шаляй/валяй" по кругу запустим? crazy.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:05)
С вашей же стороны ...ув Старатель,есть только слухи, и ни одного опровержения,ни одного факта так?
Так какое моральное право Вы имеете опубликовать эти свои выводы?
*

У меня есть твоё сообщение,где ты согласился с моим мнением и посчитал его верным.На основании его я публиковал свои выводы.

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:05)
Я всегда готов,как пионер .....а Вы?
*

Я не готов отматать 1000 с лишним км.Мне будет достаточно получить пробы почтой.Я уже говорил об этом.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:09)
На основании его я публиковал свои выводы.
*

Так у меня то же есть вывод,сказать какой? friends.gif
Наверное сам догадаешься,да? smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:09)
Аргументы будут?
*

Для меня был аргумент,когда ты согласился с моим мнением.От меня ,на данном этапе,никаких аргументов ,кроме научных утверждений о невозможности без изоляции на одном точке держать разные породы в чистоте,не будет.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:11)
Я не готов отматать 1000 с лишним км.
*

Это ваши проблемы,попроси sega biggrin.gif,ему рядом ,буквально сотня вёрст friends.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:12)
Так у меня то же есть вывод,сказать какой?
Наверное сам догадаешься,да?
*

Давай пойдём по твоему пути.Ты озвучь своё мнение,когда я соглашусь с ним,ты озвучишь выводы.

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:14)
Это ваши проблемы,попроси sega
*

Да,это мои проблемы,просить никого не буду.Если сам не могу,то значит судьба такая-остаться без научных исследований твоих пчёл.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:11)
Мне будет достаточно получить пробы почтой.
*

Кому надо? Мне или Вам?
Мне пробы ..... точно не надо smile.gif ,если только в паре при вашем участие.

Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:16)
Если сам не могу,то значит судьба такая-остаться без научных исследований твоих пчёл
*

А чего тут думать,наливай да пей smile.gif ,приезжай и будем отбирать пробы friends.gif
Если бы я был сейчас на твоём месте,я бы поехал hi.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:24)
пчёл исследовать.Сейчас не обязательно,давай весной.
*

Если не завтра то весной напомню! friends.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:16)
Кому надо? Мне или Вам?
*

Раз от меня ты просил доказательств,то пробы нужны мне.Были.Но ты согласился с моим мнением.Значит пробы теперь не так уж и важны.Нет их,ну и ладно.Я доволен тем,что с моим мнение ты согласился.Этого мне вполне достаточно.
Чиберчинка
старатель так я как спросил,почитай весь ответ.....что дальше?
Люди к нам.....думаешь приезжают за карпаткой?
Приезжают за карникой? smile.gif
Промеры указывают на карпатку,об это можно прочитать в моей карточке
Ульи: дадан
Порода пчёл: медоносная и умная,крылья указывают на карпатку
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:18)
Если бы я был сейчас на твоём месте,я бы поехал
*

Это приятно читать.Но я на своём месте,а ты на своём.Я понимаю,на расстоянии в 1200 км в одну сторону,можно давить поездкой,приглашать взять пробы.Но я честно говорю,что я не готов ради взятия пробы пчёл ехать такую даль.Если ты пакеты не посылаешь,то мне не светит увидеть твоих пчёл,т.к. из-за пары семей я не готов проделать такое расстояние.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:24)
на расстоянии в 1200 км в одну сторону,можно давить поездкой
*

Я ездил за 800 км на своей машине ,Алексей Тараканов подтвердит если что,и не умер...
А тебе на поезде.....в Ульяновске встречу,приезжай biggrin.gif
Ты же должен поставить точку в этом споре,который длиться не первый год.
А уж тогда....когда мы опубликуем анализы....мы сможем сделать выводы кто есть кто,согласен? friends.gif
Сразу напишу....есть карника тройзек дочки от ИО на нашем трутне,и есть карпатка - с трёх разных мест smile.gif ,есть их дочки и внучки,есть правнучки от бакфаст
Башканова спроси,у него - F4,брал пакетик в этом сезоне.
Башканова знаешь,он всегда в скайпе или на телефоне
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:22)
Люди к нам.....думаешь приезжают за карпаткой?
Приезжают за карникой?
*

Раз покупателю не принципиальны породы пчёл,ты готов их убрать их своего объявления?Раз им нужны просто хорошие пчёлы,то и рекламируй таких.Если ты указываешь породы пчёл,значит это имеет значение,это ведь понятно.
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:22)
Промеры указывают на карпатку,об это можно прочитать в карточке
Ульи: дадан
Порода пчёл: медоносная и умная,крылья указывают на карпатку
*

Сопоставив объявление и карточку,можно подумать,что карника,бакфаст и СР пчёлы на пасеке Фроловых имеют промеры карпатки.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:32)
Раз покупателю не принципиальны породы пчёл,ты готов их убрать их своего объявления?
*

Принципиально не уберу biggrin.gif ,докажи что не так,тогда да.....тут же снесём .
А пока.....кто из нас обманщик...это боооольшой вопрос. smile.gif friends.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:32)
карника,бакфаст и СР пчёлы на пасеке Фроловых имеют промеры карпатки
*

пусть так,но даже это ..... Вы не можете опровергнуть biggrin.gif
Кстати...ср зря указал,чего нет...того нет smile.gif Это в Мордовии,и в Сурском районе ,.....но мы с вами съездим и туда,да? wink_anim.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:26)
Сразу напишу....есть карника тройзек дочки от ИО на нашем трутне,и есть карпатка - с трёх разных мест  ,есть их дочки и внучки,есть правнучки от бакфаст
*

Вот -вот.Эти данные очень расходятся с первым сообщением темы.Кто в теме,прекрасно понимают,что значит дочки при естественном спаривании.То,что на вашем трутне они спарились-оставь тому,кто хочет это слышать.Если ИО-другое дело.
Карпатка с трёх разных мест-понятно.Тогда она не с пасеки Фроловых.То,что перезимовала семья с покупной маткой-она не стала местной.

ну а о дочках и правнучках от бакфаст-слов не надо.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:36)
Кто в теме,прекрасно понимают,что значит дочки при естественном спаривании.
*

Ух ты smile.gif ,но был же ответ,поискать? blink.gif

Карпатка с трёх разных мест-понятно.Тогда она не с пасеки Фроловых.
*

Покупал маток в разное время от разных матководов....они в зиму уйдут на пасеке Фроловых lol.gif и весной.....будут карпатки с пасеки Фроловых smile.gif
Я не даю левые отмазы....вроде как купил,но извините,я не уверен в том что купил,может это г.... может не г.....,но это то что есть ohyeah.gif
Меня вообще потрясает такая постановка вопроса,я купил... и это продаю,а что я продаю - я в этом не уверен blink.gif
Все вопросы селекционерам,у которых купил....это жуть imho.gif
Sega нам об этом же пел....теперь запел что карпатка лучше smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:34)

Принципиально не уберу
*

Лично мне,это тоже не принципиально.Мне достаточно того разговора,который произошёл.Не уберётся,ну и ладно.Объявление на первой странице этой темы -не имеет значения для твоих продаж,я это прекрасно понимаю и поэтому нисколько не переживаю,в какой оно форме.Просто я для себя немного больше определился в твоих принципах,только и всего.Я больше узнал того человека,с кем общаюсь,побольше выяснил,как он продаёт своих пчёл.Поучился,так сказать.

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:39)
Покупал маток в разное время от разных матководов....они в зиму уйдут на пасеке Фроловых  и весной.....будут карпатки с пасеки Фроловых
*

Твоя позиция понятна.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:43)
Поучился,так сказать.
*

а вот с этим никогда не поздно,на будущее smile.gif
...если вдруг плодная матка по какой то причине не сеет,то мы....меняем матку за свой счёт.
Надеюсь намёк понят? smile.gif
ну и сплетни...собирать,и тем более выкладывать не надо,очень не красиво получилось hi.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:39)
Кто в теме,прекрасно понимают,что значит дочки при естественном спаривании.

Ух ты  ,но был же ответ,поискать?
*

Я ведь не вопрос задал.Но давай,что ты там предлагаешь поискать?
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:33)
Отцы это карпатка,хоть и местная,все ранние матки (всех пород) на нашей пасеке в Кирзяти, замуж выходят за этих мощных,чёрных гренадёров.
Поэтому ,если исходники мне известны...то мукачевская карпатка F1 ,она была и есть карпатка.так?
Карника (без разницы кто они,этого среди "мёдников" никто не различает:прима,скленар,тройзек) .....это внутрипородный гибрид F1 imho.gif
Бакфаст F1 весной последняя пропала,прививался от их дочек,желтизна 70%
*

читаем ....запоминаем smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:47)
а вот с этим никогда не поздно,на будущее 
...если вдруг плодная матка по какой то причине не сеет,то мы....меняем матку за свой счёт.
Надеюсь намёк понят?
*

В смысле,учись,браток.Проблемы с матками после продажи-лучше меняй за свой счёт.Я правильно понял намёк?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:50)
Проблемы с матками после продажи-лучше меняй за свой счёт.Я правильно понял намёк?
*

старатель совершенно в точку! friends.gif
Кому я должен....я прощаю?! smile.gif
Смотрю по счётчику....темка то интересная стала для народа,спасибо Старателю! friends.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:50)
Поэтому ,если исходники мне известны...то мукачевская карпатка F1 ,она была и есть карпатка.так?
*

Да,трутни от Ф1-карпатка.Но нет никакой гарантии,что маток ,при естественном спаривании,покроют только эти трутни,раз у тебя есть семьи с дочками бакфаст , СР в ближайшей округе,и карника.,Поэтому матки из маточников облетятся хаотично.маточники ты раздаёшь уже не первый год,значит в округе нет породных пчёл в таких семьях.Породные пчёлы могут быть,только в тех семьях,где подсаживались плодные маток с проверенных мест.
Чиберчинка
.Если лапша-то ты обманщик в этом вопросе.
*

поэтому и писал.....ещё надо посмотреть smile.gif

Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:55)
.Но нет никакой гарантии,что маток ,при естественном спаривании,покроют только эти трутни,раз у тебя есть семьи с дочками бакфаст , СР в ближайшей округе,и карника.
*

Не причёсывай опять,с какой......такой вывод?Опять начинаешь пальцем тыкать небо? biggrin.gif
Договорились как,я пишу, и ты этому веришь,так?
Не веришь.....приезжай,убеди меня и всех здесь в теме в обратном smile.gif
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 11:33)
Отцы это карпатка,хоть и местная,все ранние матки (всех пород) на нашей пасеке в Кирзяти, замуж выходят за этих мощных,чёрных гренадёров.
*

Уверяю,это так. hi.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:57)
Не причёсывай опять,с какой......такой вывод?
*

Вывод -с описания биологии пчёл,каким образом происходит спаривание пчелиных маток.От туда информация.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:59)
Вывод -с описания биологии пчёл,каким образом происходит спаривание пчелиных маток.От туда информация.
*

Значит плохо знаешь биологию
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:57)
Договорились как,я пишу, и ты этому веришь,так?
*

Нет,не было такого уговора.Я сказал,что поверю присланным тобою пробам,взятым из того улья,который я покажу.О том.что я верю всем твоим словам здесь-уговора не было.

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:01)
Значит плохо знаешь биологию
*

Хорошо,буду дальше изучать.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:01)
поверю присланным тобою пробам,взятым из того улья,который я покажу.О том.что я верю всем твоим словам здесь-уговора не было.
*

ага тут поверю,тут нет....определись уже smile.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:02)
ага тут поверю,тут нет....определись уже
*

Так определился.Да,именно так-тут верю,тут подвергаю сомнению.
Чиберчинка
Облегчу задачу!Хотя уже и писал не один раз,но для особо одарённых....рискну ещё раз.
Итак,имеем большую пасеку и в округе ещё ряд пасек,так?
Какая порода в местности?
Правильно,это нечто среднее = сумма всех пород .
Теперь дополнительно вводим данные.
Имеем большую пасеку,а пасеки сателлиты.....имеют такую же породу как на основной пасеке.
Вопрос тот же,какая порода на местности?
Границы сузились?
Вводим новые данные,имеем "общую" пасеку,а ранних трутней выводим специально,т.е. ставим трутовые рамки в выбранные семьи.
вводим ещё данные,к 15 маю...... никаких посторонних плодных маток нет,есть неплодки и есть большая масса трута выращенная в выбранных семьях.
Вот скажи,это не доступно для понимания? hmm.gif
Общие принципы изложены,задавайте вопросы smile.gif
Породные пчёлы могут быть,только в тех семьях,где подсаживались плодные маток с проверенных мест.
*

Породные пчёлы лучше без породных собирают мёд? blink.gif
и докажешь это?
Если без породные и породные одинаковы в ХПП,но первые стоят хороших денег а вторые стоят - 100 руб,какой вывод напрашивается? hmm.gif
Не все "помешаны" на породности,есть ведь и другая точка зрения , радуйтесь молча smile.gif

Поэтому матки из маточников облетятся хаотично.маточники ты раздаёшь уже не первый год,значит в округе нет породных пчёл
*

раздаю как раз для того,что бы нужные мне матки дали общий трутовый фон biggrin.gif
Так сказать....руковожу процессом
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:03)
определился.Да,именно так-тут верю,тут подвергаю сомнению.
*

ну да,какая то нелепая двухличность получается imho.gif
Так мне выгодно....верю,так мне не выгодно....подвергаю сомнению , hmm.gif
Так карпатку мне поснимать...или на слово веришь? dntknw.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:20)
Имеем большую пасеку,а пасеки сателлиты.....имеют такую же породу как на основной пасеке.
Границы сузились?
Вводим новые данные,имеем "общую" пасеку,а ранних трутней выводим специально,т.е. ставим трутовые рамки в выбранные семьи.
вводим ещё данные,к 15 маю...... никаких посторонних плодных маток нет,есть неплодки и есть большая масса трута выращенная в выбранных семьях.
Вот скажи,это не доступно для понимания?
*

Доступно.Но это не твой случай.В водной ты не упомянул неоднократный завоз новых пород пчёл,по отношению к сложившимся местным.
Также в водной ты не отметил,что вырезается весть трутень,кроме выбранных семей.
Это означает,что в таких условиях о породности пчёл в местности говорить нельзя. Безпородные они .
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:28)
В водной ты не упомянул неоднократный завоз новых пород пчёл,по отношению к сложившимся местным
*

Забудь про них,они приехали в июне,и уехали в следующий год в апреле месяце,и не пакетами....а целиком,включая ульи smile.gif

акже в водной ты не отметил,что вырезается весть трутень,кроме выбранных семей.
*

Дак....какое то время плодных маток на пасеке нет,а именно с 15 мая....смотри вводную smile.gif.
Больше того,пока суть да дело,вспомним когда в слабых семьях, в естественных условиях, появляется половозрелый трут,укажи нам эти сроки smile.gif
Рудаков Юрий
старатель
старатель
Также в водной ты не отметил,что вырезается весть трутень,кроме выбранных семей.
Это означает,что в таких условиях о породности пчёл в местности говорить нельзя. Безпородные они .

*

ну зачем так грубо чужёй бизнес рушишь hmm.gif
бизнес налаженный и многолетний dntknw.gif
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:32)
бизнес налаженный и многолетний
*

Рудаков Юрий правильно отметил,на это ушло много времени,и убеждал долго,зато результат есть friends.gif
С твоей темы все сбежали сюда? ohyeah.gif все при параде....
старатель
ну да,какая то нелепая двухличность получается
Так мне выгодно....верю,так мне не выгодно....подвергаю сомнению ,
*

Ну, давай уточню.Мне хочется верить,что ты не подменил бы пробы пчёл.Полусается,что я теперь и в этом сомневаюсь
раздаю как раз для того,что бы нужные мне матки дали общий трутовый фон
*

Ты раздаёшь только маточники от породной карпатки?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:39)
Мне хочется верить,что ты не подменил бы пробы пчёл.
*

Дак я тебе сразу и написал как?!Что вся эта возня с "анализами" - это не имеет смысла,так как даже получив красивые данные.....будем оспаривать.
Ты раздаёшь только маточники от породной карпатки?
*

Не совсем так,карпатка как отметил уже выше - она разная,поэтому этим процессом то же нужно рулить,заметь....на всех семьях лежат листочки бумаги,где отмечаются все паспортные данные,маточник - от кого закладка,время начала червления - это позволяет вкупе с оценкой по силе семей,их зимостойкости и скорости весеннего развития выделять перспективную группу ,из этой группы и получаются будущие Джеймсбонды.
Самая соль ,это назначить семьи на роль отцов, дабы не порушить бизнес,не буду раскрывать все секреты этого таинства,общая схема составлена выше,этого предостаточно для понимания процесса

Полусается,что я теперь и в этом сомневаюсь
*

я о чём и написал friends.gif получается так ohyeah.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:35)
С твоей темы все сбежали сюда?  все при параде....

*

старатель сначала меня прессовал--потом тишина
я ау ау
а он за тебя принился
у него хватка как у бульдога
палец прихватил
и так помалу до горла переберётся sad.gif

Чиберчинка ты не зря гогочешь--тяжело тебе-сочуствую-держись!!
Чиберчинка
Кто в теме,прекрасно понимают,что значит дочки при естественном спаривании.То,что на вашем трутне они спарились-оставь тому,кто хочет это слышать.
*

а если это так и есть?

Облегчу задачу!Хотя уже и писал не один раз,но для особо одарённых....рискну ещё раз.
Границы сузились?
Вот скажи,это не доступно для понимания?
Общие принципы изложены,задавайте вопросы
*

Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 20 Ноября 2015, 20:04)
я ау ау
а он за тебя принился
*

Старатель - честный человек,и способен самостоятельно принимать решения.
Я только отвечаю на поставленные мне вопросы,мне это не в тягость,ну и надеюсь в глубине души,что в горячке брошенная фраза: "лапша и мошенник",думаю что мы вскоре уладим и этот вопрос,принародно.....или как честный человек,он обязан будет жениться на "бедной девушке" sad.gif
Тем более что я его приглашаю к себе,на свою пасеку hi.gif
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:26)
Я ездил за 800 км на своей машине ,Алексей Тараканов подтвердит если что,и не умер...
*

в моих правилах ...вопросы решать

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 10:25)
Пишет отзыв Алексей Г...в,пост от 13.05.14
-"Вчера посмотрел пакеты-отстроили по 2 вощины,за диафрагму поставил по полномедной рамке. Соседи ковырялись в 15 метрах на грядках, забора нет,сам ходил в одной маске (это про миролюбие).
Воще пчела -ОГОНЬ. 
...-"крестиком говоришь немножко сердитые помечены были ???
- все бы они такие были, было бы отлично!
После туземцев Сурчанка миролюбием очень понравилась! Спасибо.""
Многие отмечают
-" На родной Сурчанке удивило чересчур малое кол-во подмора. "
- " по доброте ф1 кранку заткнули по зимлвке вообще прозвище "медведи" получили. В апреле рамку меда вынимать пришлось и сушь ставить, а то матке червить было негде"
- "Всем большое спасибо за пчелу. Организаторам, заводчикам. Наверное, ещё многим кто был в этой цепочке. Пересадил последний пакет-уже почти стемнело. Спокойствие удивляет."
-"Пакет привезенный в 10 -х числах мая способен дать отводок и принести меда порядка 20-50 кг."
-"по сурчанке: привез 16 мая 4 пакета. Пчела крупная, но тихая :-[ сосед помогал пересаживать пакеты в ульи, так удивился-не видел таких "барбосин" ни разу"
-"одна семейка вальнула 3.5 магазина, себе натаскали на зиму рамок по 7-8 гнездовых, в зиму уходят все 4. Правда одна слабенькая, ну это уже я накосячил. Вот как-то так, первый сезон заканчивается. С сурчанкой. "

Я уточню.... о пчёлах,пишем о них?
Это пишут реальные люди,есть ники....это можно проверить
-""одна семейка вальнула 3.5 магазина" - результат с одного пакета пчёл
_"-"Весной отправлял Сурчанок в Александров, 300 пчелопакетов. Были определенные косяки ( порядка пяти пакетов, по расплоду и 1 матке). Александр (а у него очередь стоит перед домом), бросил все дела и отмотал 750 км (в одну сторону), чтобы проверить всю первую партию (150 пакетов). Было потрачено на все 1,5 суток, косяки подтвердились. Данные пакеты были оставлены у клиента, и плюсом с другой партией были добавлены еще пять пакетов, компенсация . Клиент остался доволен, я остался доволен, Александр причесал знакомых пчеловодов. Выводы: следующая партия (150 пакетов) без нареканий

*

старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:53)
Дак я тебе сразу и написал как?!Что вся эта возня с "анализами" - это не имеет смысла,так как даже получив красивые данные.....будем оспаривать.
*

Будем?нет,я не собираюсь оспаривать результаты научного исследования.Поэтому ты множественное число применил ,видимо,как в своём видео.
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:53)

Не совсем так,карпатка как отметил уже выше - она разная
*

Не понял ответа.Я спросил,ты маточники только от карпатки раздаёшь?нет,говоришь ты,карпатка разная.Ну и как понимать твой ответ?
Чиберчинка
старатель уже писал,что даже при общности крыльев,вся карпатка разная
Карпатка из Мукачево от Люды Мигович, по ХПП совершенно отлична от карпатки из Мукачево от Кричковских,далее
карпатка из Кисловодска далеко не похожа на Украинских.
Наша местная,отличается от всех вышеназванных.
Карника.....та же карпатка,так как по промерам - это одна порода.
Дальше мой выбор,кому что раздавать,кстати сказать.... я раздавал и много , маточники от бакфаст smile.gif.
С этим бакфастом вышло вовсе не так,как предполагалось ранее ,вот теперь не знаю радоваться или огорчаться,но .... что сделано то, вспять не повернёшь.
Исправлять или нет,и надо ли пытаться переломить ситуацию. hmm.gif
В мелочах потеряем ,это неизбежно....но выиграем на другом поле,этим моя голова занята уже два года,поэтому и золотистых в моих репортажах с пасеки стало больше.
Я проверил много поколений,и на моём чёрном трутне.....эти пчёлы восхитительные!,а вот как они сами в себе будут развиваться? это загадка

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 20:16)
Я только отвечаю на поставленные мне вопросы,мне это не в тягость,ну и надеюсь в глубине души,что в горячке брошенная фраза: "лапша и мошенник",думаю что мы вскоре уладим и этот вопрос,принародно.....или как честный человек,он обязан будет жениться на "бедной девушке"
*

Я прав старатель ? Попутно можно вспомнить и загасить всякие мелочи friends.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 20:42)
Я прав старатель ?
*

Я не понял ,про правоту в каком случае или вопросе ты спросил.

Зато всё-таки выяснилось,что маточники от бакфаста ты раздавал,значит трутни бакфаста у тебя летают,но ты уверен,что твои матки спариваются только с трутнями карпатки и порода остаётся карпаткой.
Я как-то по другому воспринимаю последствия нахождения на пасеке и в ближайшей округе пчёл разных пород.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 21:40)
но ты уверен,что твои матки спариваются только с трутнями карпатки и порода остаётся карпаткой.
*

Ага smile.gif пока уверен!
Маточники раздавались и были вроде как пробный шар,и как говорится ...этот шар случайно попал в лузу.
Конечно я зачистил тылы, устроил весной "отзывную компанию" ,на хвосты посадили опять маточники карпаток,таким образом вроде как ничего не изменилось.
Но увидев, каким успехом и спросом пользовались золотые пчёлы,пройдя с ними сезон и зимовку.....,народ сделал вывод, сложив дважды два...,ну и теперь они требуют маточники бакфаст.
Этим летом обещанные матки к нам не доехали,по причине пожара у А.Тараканова,канал доставки погорел,а вот летом 16 года думать будем и "колдовать"

Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 21:40)
Я как-то по другому воспринимаю последствия нахождения на пасеке и в ближайшей округе пчёл разных пород
*

все уже поняли,но это только твои страхи smile.gif

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 20:42)
Я проверил много поколений,и на моём чёрном трутне.....эти пчёлы восхитительные!
*

Смотри видео,золотистые на высоте положения,спроси Башканова Сергея......спроси у Груздова,Лазарева ,эти ребята здесь,на форуме.
Ну и спрос,"флюгер спроса" показывает направление движения.
Цитата(Tveriak @ Пятница, 20 Ноября 2015, 16:53)
надо брать "любимый" подвид, и делать из него разные "конфетки". Сделаешь больше разных "конфет  ок", с разным вкусом, которые понравятся большому количеству пчеловодов - подвид сам займёт территории.
*

и сердце ищет вдохновения friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО