Чиберчинка
Пятница, 20 Ноября 2015, 20:16
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:36)
Кто в теме,прекрасно понимают,что значит дочки при естественном спаривании.
То,что на вашем трутне они спарились-оставь тому,кто хочет это слышать.а если это так и есть?
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 19:20)
Облегчу задачу!Хотя уже и писал не один раз,но для особо одарённых....рискну ещё раз.
Итак,имеем большую пасеку и в округе ещё ряд пасек,так?
Какая порода в местности?
Правильно,это нечто среднее = сумма всех пород .
Теперь дополнительно вводим данные.
Имеем большую пасеку,а пасеки сателлиты.....имеют такую же породу как на основной пасеке.
Вопрос тот же,какая порода на местности?
Границы сузились?
Вводим новые данные,имеем "общую" пасеку,а ранних трутней выводим специально,т.е. ставим трутовые рамки в выбранные семьи.
вводим ещё данные,к 15 маю...... никаких посторонних плодных маток нет,есть неплодки и есть большая масса трута выращенная в выбранных семьях.
Вот скажи,это не доступно для понимания?
Общие принципы изложены,задавайте вопросы
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 20 Ноября 2015, 20:04)
я ау ау
а он за тебя принился
Старатель - честный человек,и способен самостоятельно принимать решения.
Я только отвечаю на поставленные мне вопросы,мне это не в тягость,ну и надеюсь в глубине души,что в горячке брошенная фраза: "лапша и мошенник",думаю что мы вскоре уладим и этот вопрос,принародно.....или как честный человек,он обязан будет жениться на "бедной девушке"
Тем более что я его приглашаю к себе,на свою пасеку
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:26)
Я ездил за 800 км на своей машине ,Алексей Тараканов подтвердит если что,и не умер...
в моих правилах ...вопросы решать
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 20 Ноября 2015, 10:25)
Пишет отзыв Алексей Г...в,пост от 13.05.14
-"Вчера посмотрел пакеты-отстроили по 2 вощины,за диафрагму поставил по полномедной рамке. Соседи ковырялись в 15 метрах на грядках, забора нет,сам ходил в одной маске (это про миролюбие).
Воще пчела -ОГОНЬ.
...-"крестиком говоришь немножко сердитые помечены были ???
- все бы они такие были, было бы отлично!
После туземцев Сурчанка миролюбием очень понравилась! Спасибо.""
Многие отмечают
-" На родной Сурчанке удивило чересчур малое кол-во подмора. "
- " по доброте ф1 кранку заткнули по зимлвке вообще прозвище "медведи" получили. В апреле рамку меда вынимать пришлось и сушь ставить, а то матке червить было негде"
- "Всем большое спасибо за пчелу. Организаторам, заводчикам. Наверное, ещё многим кто был в этой цепочке. Пересадил последний пакет-уже почти стемнело. Спокойствие удивляет."
-"Пакет привезенный в 10 -х числах мая способен дать отводок и принести меда порядка 20-50 кг."
-"по сурчанке: привез 16 мая 4 пакета. Пчела крупная, но тихая :-[ сосед помогал пересаживать пакеты в ульи, так удивился-не видел таких "барбосин" ни разу"
-"одна семейка вальнула 3.5 магазина, себе натаскали на зиму рамок по 7-8 гнездовых, в зиму уходят все 4. Правда одна слабенькая, ну это уже я накосячил. Вот как-то так, первый сезон заканчивается. С сурчанкой. "
Я уточню.... о пчёлах,пишем о них?
Это
пишут реальные люди,есть ники....это можно проверить-""одна семейка вальнула 3.5 магазина" - результат с одного пакета пчёл
_"-"Весной отправлял Сурчанок в Александров, 300 пчелопакетов. Были определенные косяки ( порядка пяти пакетов, по расплоду и 1 матке).
Александр (а у него очередь стоит перед домом), бросил все дела и отмотал 750 км (в одну сторону), чтобы проверить всю первую партию (150 пакетов). Было потрачено на все 1,5 суток, косяки подтвердились. Данные пакеты были оставлены у клиента, и плюсом с другой партией были добавлены еще пять пакетов, компенсация . Клиент остался доволен, я остался доволен, Александр причесал знакомых пчеловодов. Выводы: следующая партия (150 пакетов) без нареканий