Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
старатель
Чиберчинка,
Что-то ты забросал вопросами .Я правильно понимаю,что семьи с выведенными тобой матками от привезённых карпаток,карники и бакфаста ты называешь сурчанкой?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Среда, 25 Марта 2015, 9:39)
Чиберчинка,
Что-то ты забросал вопросами .Я правильно понимаю,что семьи с выведенными тобой матками от привезённых карпаток,карники и бакфаста ты называешь сурчанкой?
*

Нет,не правильно,всё обозначено в первом сообщение этой темы.
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 27 Января 2014, 6:00)
_ карпатка (Мукачево)
_карпатка (матка из из краснодарского края)
_на пробу можем предложить пчёл бакфаст (кол-во пакетов ограничено)
_пакеты и семьи породы карника и конечно....
_ хит-пчела "Сурчанка"
Кроме этого под заказ можем скомплектовать пакеты
_ среднерусских пчёл с пасек Мордовии,и Сурского  района

*

По промерам,и по поведенческим признакам....большая часть разведенческих пасек Сурского района можно отнести к карпатке.
Люди ,покупающие пчёл в нашем Сурском районе....едут за Сурчанкой.
Если ...... купив у меня бакфаст F1, карнику ,или отличную среднерусскую smile.gif .....они называют это всё - Сурчанкой,то.....я драться с ними из за названия точно не буду ohyeah.gif ,покупалось в Сурском районе.......пусть будет Сурчанка!
Главное,что нравится наша пчела людям. drinks_cheers.gif
Да,приходится долго объяснять (и показывать на живых примерах dance2.gif )....отличия тех пчёл от этих smile.gif ,но как ни крути......уже потом , в разговорах "рыбаков" за рюмкой чая, вылезает ...... место покупки пчёл,
и люди едут к нам,что бы самим проверить легендарных пчёлок Сурского района Ульяновской области hi.gif
Прошлый год было так:
Пасека после выставки в апреле см здесь и
пасека на 22 апреля.
И выставка этого года - 22 марта
Сравните свои пасеки на карнике...или карпатке,или среднерусской,и все вопросы отойдут в сторону.
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 21 Марта 2015, 18:40)
Сегодня распаковали в Сурском после зимней "отсидки" очередную пасеку,что меня поразило при выставке?!  ......мы открыли и посмотрели несколько семей пчёл ....ну так вот  ,есть семьи сидящие на 14-ти рамках Дадан 
а самое смешное.....девчата ( в ульях  ) ,довольно спокойно воспринимали подвыпившую компанию весёлых парней 

Не могу знать, что стало причиной такой обстановки на пасеке,но сила семей......впечатляет!
Хозяин пасеки вполне доволен результатом зимовки
*

Видео см здесь,и это - отводок прошлого года,с этого улья взяли магазин сотового мёда,создан на маточнике бакфаст (цена 150 руб biggrin.gif ),трутень....мужики чисто Сурские,и какая красота на выходе!
Посмотрите ещё раз ваши семьи на пасеке,подобные есть?
А сколько денег тратите на племенных маток вы? huh.gif
У человека и опыта почти нет,и маток по 100 евро нет,а..... достойные сильные семьи - в наличие hi.gif
У других...и опыт,и знания....и И.О матки и матки класса А и Б....а сильных семей нет sad.gif ,как так то? hmm.gif
В чём причина? wink_anim.gif
А между тем,сильные семьи......это здоровье,мёд,отводки,пакеты,воск........бери не хочу!
Вспомните методику Цебро......там в основе работы лежат сильные семьи imho.gif
https://www.youtube.com/watch?v=O1gn80uO0jQ пасека товарища,опыта ....почти нет,маточники 100% наши huh.gif
Я его как то уговорил купить племенных маток......он теперь на меня "косо смотрит",деньги потрачены немаленькие ...а "племенные" семьи слабые biggrin.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 25 Марта 2015, 13:16)
и люди едут к нам,что бы самим проверить
*

легендарных пчёлок Сурского района
*

уже легенда crazy.gif ?
старатель
и люди едут к нам,что бы самим проверить легендарных пчёлок Сурского района Ульяновской области
*

Ничего не понимаю.
Это легендарные пчёлы?
купив у меня бакфаст F1, карнику ,или отличную среднерусскую
*

Всё-таки ты так и не объясняешь,что же такое хит продаж-Сурчанка.Я предполагаю,что в ней на настоящей момент намешано всё подряд,что привозится тобой на пасеку.
sega
старатель ты ж сам темку прикрыл в которой мы это выяснит пытались и вопросы эти я ему многократно задавал.. biggrin.gif
Смесь на карпатке замешанная это все... bye.gif
Чиберчинка
Цитата(sega @ Среда, 25 Марта 2015, 20:51)
Смесь на карпатке замешанная это все.
*

sega можно сказать.....ты абсолютно прав,моя Сурчанка - обычная карпатка которая давно разводится в Сурском районе Ульяновской области.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне как пример,семья пчёл с рядовой пасеки Сурского района,снимок этого года friends.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне давнее древнее фото smile.gif ,и ничего не меняется

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - помните год?

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне поднимите мою темку на "зелёном" smile.gif это мутанты? ohyeah.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне см здесь
Парадоксальная ситуация,многие пчеловоды ....просто не знают , что же это такое сильная семья пчёл (так ведь Sega?! smile.gif ) .А уж такие понятия как миролюбие и зимостойкость....эти понятия вообще вызывает отрыжку rofl.gif
Весной.....для какой цели соединяются семьи? hmm.gif
Мы не объединяем семьи,просто генетика у Сурских пчёл настроена таким вот образом thumbup.gif.
У многих есть ....подобная карпатка? hmm.gif
Выставка пчёл намечена на ближайшую субботу (28 Марта),и я приглашаю всех!
На ульях,стоящих в зимовнике нет ни капли поноса......можно зимовать и дальше,но выходные и есть хороший повод нам всем собраться pioneer.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Среда, 25 Марта 2015, 20:24)
Всё-таки ты так и не объясняешь,что же такое хит продаж-Сурчанка.
*

Хит продаж,это тот товар - что продаётся.
Я ещё знаю мордовскую Сурчанку от NFOM smile.gif ,там спрос = 0
Хит продаж - пчела Сурчанка из Сурского района Ульяновской области.
валера-доктор
сколько такие сильные семьи потребляют корма за зиму. как-то в журнале "Пчеловодство" была статья о потреблении корма в зависимости от силы семьи, больше было потребление у слабых и сильных, 8-9 улочек(примерно) - оптимально. что вся эта орава зимовалых пчел будет делать? может натаскает апрельского меда? biggrin.gif
Чиберчинка
валера-доктор пчёлы рационально расходует припасы,так?
Они этому учились...миллионы лет smile.gif
Семьи пчёл силой (сильные smile.gif ) на 6-8 улочек,потребляют мёд с 6-8 рамок,а семьи пчёл занимающие осенью ,весной.... 10-12 р Дадан,кушают соответственно своей силе.
Но зачем иметь пасеку в 100 слабых семей,когда 3 десятка нормальных ульев дают ровно столько же продукции?
Это понял Цебро,а ещё до него об этом же писал и русский пчеловод Кондратьев,кому приписывают выражение ......что в сильных семьях все спасение.
А.С. Буткевич об этом же писал так
-"хорошая матка - способна слабую семью в исправную превратить, и, несомненно, должна считаться основой пчеловодства, и не только потому, что она создает силу семьи, но и в силу того, что семья с хорошей плодовитой маткой работает лучше"

О чём это я? hmm.gif
Ах да,о правильной генетике и хорошей наследственности smile.gif
Если папа известный баскетболист и ростом хорошо за 2а метра,а мама - известная фотомодель (90:60:90 smile.gif ).....какие у них будут совместные детки?
Наверное.....отпрыски скорее всего будут под стать родителям высокие и красивые ,да?
И если отбирать нужный нам признак настойчиво и долго? hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - весна прошлого года thumbup.gif
Смотри здесь , при современных теоретических знаниях, можно наращивать сильные семьи без маток-помощниц?
Опять вопрос ohyeah.gif ,пробуйте ответить.
Сега утверждал...что сильные семьи,это 7-8 улочек пчелы весной,а прав ли он был? hmm.gif
И каждую весну ,просматривая личную пасеку.... Вы как пчеловоды......гордитесь чем? mad.gif
Почему мы дрожим весной ...над каждой лишней улочкой пчелы,заботливо утепляя слабые семьи пчёл?
Чиберчинка
пасека на 22 апреля.
*

Смотрите видео репортажи с пасеки ,там всё видно. hi.gif
gennadi-07
Цитата(старатель @ Среда, 25 Марта 2015, 20:24)
Всё-таки ты так и не объясняешь,что же такое хит продаж-Сурчанка.
*

Цитата
представляю пчелу с пасеки:- среднерусские,но похожие на карпаток.Это не реклама,а так оно и есть.
biggrin.gif
http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum/72-246-1
Чиберчинка
gennadi-07 спасибо,и это только один из форумов. smile.gif
Вот здесь интересный интернет ресурс smile.gif

Глуп тот, кто не имея знания, делает вид что знает - говаривал Лао Цзы
mansel
Цитата(gennadi-07 @ Четверг, 26 Марта 2015, 10:05)

Цитата
представляю пчелу с пасеки:- среднерусские,но похожие на карпаток.Это не реклама,а так оно и есть.
http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum/72-246-1
*

Ну , да три года назад она так и номинировалась, Сейчас вроде немного по другому ее представляют. Или я не прав?
Чиберчинка
Цитата(mansel @ Четверг, 26 Марта 2015, 10:21)
Ну , да три года назад она так и номинировалась
*

Мир не стоит на месте,он всегда эволюционирует.
И я сидя на ветке пальмы-берёзы,на лазурном берегу кокосового острова smile.gif вдруг подумал.......когда упаду на землю стану ли я человеком? hmm.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - Зимостойкие,сильные,южные,миролюбивые пчёлы .......только у нас,на кокосовых берегах Сурского района,ПОКУПАТЕЛЬ лично проверяет на соответствие пчёл указанным ХПП (миролюбие,зимостойкость,сила семей) hi.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне запросто можно работать и так bye.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне трава не кошеная....,только-только начинает отрастать smile.gif ,апрель месяц.
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 10:05)
Смотрите видео репортажи с пасеки ,там всё видно.
*

см здесь - 22 марта 2015 года,готовимся к общей выставке smile.gif.
36 000 просмотров темы меня радуют friends.gif
Приглашаю всех .....праздник и встреча друзей,всё это намечено на ближайшую субботу
gennadi-07
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 10:21)
gennadi-07 спасибо,и это только один из форумов. 
*

Пожалуйста!
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 10:21)
Вот здесь интересный интернет ресурс 
*

Ваши отношения с форумчанами меня не интересуют, здесь пытаются выяснить информацию о пчеле.
Чиберчинка
Цитата(gennadi-07 @ Четверг, 26 Марта 2015, 10:54)
Ваши отношения с форумчанами меня не интересуют, здесь пытаются выяснить информацию о пчеле.
*

gennadi-07 я разве мало рассказываю?
Посмотрите ННру,там есть темы Сурчанка 2013
Сурчанка 2014
Там люди (купившие пакеты пчёл ) оставляли свои отзывы о пчеле:
-Сурчаночка-очень порядочная пчёлка. Заметил особенность,что даже сильно нервничая(было такое по моей вине) не кидается слепо жалить. Очень покладиста. Ещё одно наблюдение. Очень любит работать с нижнего летка. Верхний держит под охраной. И ещё- вощину на оттяжку с последующим быстрым засевом берёт на ура. Даже идеальную сушь оставит на потом,а лучше перейдёт на новый лист. Конечно,и силой, и "интеллигентностью" (а это похоже наследственное,понимаете о чём я?) пчела подкупает. Уверен, что ещё буду с ней ( а значит, и с Вами) жизнь коротить. Спасибо.
-Пакеты, которые брал к 15 июня вышли на полную силу. Стало страшно. От каждой сделал по отводку на плодную рядом с родным.
-Вчера посмотрел пакеты-отстроили по 2 вощины,за диафрагму поставил по полномедной рамке. Соседи ковырялись в 15 метрах на грядках, забора нет,сам ходил в одной маске (это про миролюбие). Воще пчела -ОГОНЬ. Мои местные че то плохо летают,расплода мало,

Хорошо Генадий,если настаиваете smile.gif я постараюсь снимать ещё больше роликов о своей пасеке и пасеках друзей
Вот здесь на ютубе Вы смотрели ролик?
Хотя это снималось весной прошлого года,но и в этом году ( как и все последние годы smile.gif ) на пасеке примерно то же,в субботу вот выставим.....и посмотрите,ровным счётом ничего не меняется,зимовка 100%,семьи сильные hi.gif
Приезжайте сами (если вам действительно так интересно friends.gif ) ,от Нижнего Новгорода до нас....ехать не спеша 3-3.5 часа.
У нас кроме пчелы ....Вы можете затарится отличными рамками по 13 руб и вощиной. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Рамочки отличные (на 300,на 145,на 270мм),есть из липы и есть рамочки под евро,цена одна!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Приглашаю всех .....праздник и встреча друзей,всё это намечено на ближайшую субботу.
Чиберчинка
gennadi-07
Цитата(gennadi-07 @ Четверг, 26 Марта 2015, 10:54)
здесь пытаются выяснить информацию о пчеле.
*

Вот вам тема,изучайте пишут отзывы ваши земляки hi.gif
-"mansel, это мой сын забирал у вас сурчанку,давно хотел отписаться за нее,подвигло к этому тема на ОПФ,вопросы и нападки на эту пчелу.Я думал мне комп ни чему на пенсии,разве что фильмы смотреть да в карты играть,а как пчел завел -сыновья показали где информацию черпать и немного научили на кнопки давить,правда с косыми взглядами и тихим шипом,что такой тупой- на 10раз запоминает.Мой ник Nikolaich 1959-регистрировался на всех форумах, которые нашел,только на этом почему то выбрало мое имя.Мне нравиться читать этот форум-темы,ответы на вопросы,спасибо всем участникам. ...Уффф не прошло и двух часов,а я такой опус натыкал.....с перекурами"

Спросите о пчеле у vecherochec (и думается мне ,вы давно знакомы smile.gif ),как будто то же .... ваш земляк smile.gif пишет ЗДЕСЬ

Добрый день! Я вообще мало понимаю смысл общего спора по поводу этой пчелы.
Мнение своё выскажу как конечного потребителя того, что придумал человек издавно известный под другим ником. Писал много на других форумах о этой пчеле, которая позиционировалась у многих как ветка СР. И на том собрании пчеловодов, где Сурчанку определили как близкую к карнике тоже был. По всем лабораторным промерам она оказалась карникой почти на все 100. А вот племенной материал якобы чистых кровей с южных районов дотягивал еле до 65-70%. Странновато это. Но раскладка учёных людей не вызывает подозрений.
Т.е. пчела с кровью Интелегента изначально породнее по морфологии.
То что в поведении её много нюансов не похожих на пчёл карники (карпатки) это одно.
Развитие пчелиной семьи тоже не такое как у известных пород.
Приведу свои же итоги. Это просто перепосты с других источников без ссылок (дабы не гневить). Но это моё и о ней.
"Я вроде уж писал о ней немало. Отработала лучше других. Правда внимания требует тоже больше.
В ройку похоже свалиться запросто может, если места не будет.
Дочерние от неё развиваются тоже быстро. В одной из них дочка правда волчарой оказалась. Поменял от нука на карнику. Принимают маток без проблем. Правда способа у меня только два. Или со спиртом, или на трутнёвой обмазке.
Работают по возможности только с нижнего летка. Верхний только на охране. Нижний всё лето нараспашку. При быстром осмотре, не особо волнуются. Дольше растянешь или чего не то , начнут показывать характер. Жалят редко. Но характер показывать начнут. Матку обязательно надо держать в нижнем корпусе. Это насчёт 10-ти дадана. Принудительно под решёткой. Иначе вне закона всё равно полезет наверх. Пакеты, которые брал к 15 июня вышли на полную силу. Стало страшно. От каждой сделал по отводку на плодную рядом с родным. Через 20 дней отводки при дневном взятке убрал в другой конец. Лётную с отводков приняли без проблем. Дальше всё понятно. Вот только взяток был недолгий. ГВ. Одну в зиму сжал полунасильно на 8 рамок. Другая на 10. Где десять рамок возможно провели смену матки к августу. Уж больно расчервилась к осени. И при осмотре не бросилась на глаза меченая матка. До этого в мае пометил."
" По медосбору примерно в одинаковых условиях с карпаткой. Стояли рядом, примерная сила, развитие, тип улья. Сурчанка эта-52л (не кг), карпатка от "Вована"-38л.(тоже очень неплохо). Обе выходили на ГВ с противороевыми отводками(с объединением на ГВ по лётной пчеле) рядом с родными семьями. Сурчанка: пакет от 10 мая. Карпатка: 25 апреля( правда рановато, но так у Гусева брал). Пакеты на 4-х рамках. В развитии сравнялись к 20-ым июня(но пакет сурчанки был мощнее изначально). Мёд разный. Значит использовали или разные медоносы или сроки взятка разные, слабый взяток может по-разному используют. Год один ничего в плане понять породу не даёт. Сравнивать по одному году с другими тоже. Но цифры вот такие. "
Ну вот как то так.
А по тому собранию, где Сурчанка оказалась к карнике ближе чем сама карника, мне ни холоднее ни теплее не стало. Меня вполне устраивает она. Хоть она СР ,хоть карника. Результат конечный важнее, да и поведение понятное у неё.
P.S. Ни каким боком к Чиберчинке не отношусь, так что " не корысти ради а токмо волею пославшей мя жены"

Как будто , отзывов в инете уже не мало,читайте.....людей не обманешь.
vecherochec
Я тебе говорил, что за тобой должок имеется на счёт этой Сурчанки.
А долги я не забываю. Впарил хрен пойми чего.
Я на неё как на Ср смотрел. Думал, во пчела отыскалась.
До тех пор как промеряли её. А это карника , коих я и сам
навывожу сколько надо.
Поменьше слушайте его.
vecherochec
Для информации общей.
Для того же пчеловода.
Пойми меня и не перефразируй по-своему.
Что пчела у меня была нормальная - это да. И вопрос не в этом был.
Пчела не виновата, что её обозвали по другому.
Я с неё дочек взял, может другим продал под твои рассказики.
hi.gif
sega
Цитата(валера-доктор @ Четверг, 26 Марта 2015, 9:48)
сколько такие сильные семьи потребляют корма за зиму. как-то в журнале "Пчеловодство" была статья о потреблении корма в зависимости от силы семьи, больше было потребление у слабых и сильных, 8-9 улочек(примерно) - оптимально.
*

Тсс...Слово "оптимально" действует на топикстартера как красная тряпка на быка.. biggrin.gif
Цитата(валера-доктор @ Четверг, 26 Марта 2015, 9:48)
что вся эта орава зимовалых пчел будет делать? может натаскает апрельского меда?
*

Эта пчела будет в первых числах мая в пакетах продана несмышленышам с лозунгом - "раньше пакет - сильней семья к взятку!", ни слова не говоря о возрастном составе пакета, ведь по раннему расплоду он семьи бракует. bye.gif
gruzdof
Цитата(vecherochec @ Четверг, 26 Марта 2015, 12:48)
Я с неё дочек взял, может другим продал под твои рассказики.
Они мне предъявят - ты будешь крайним.
*

Я плачу , крайним будете вы , так как не проверив мамок и папок ,
уже слепили дочек .
вы покажите , хоть одним глазком посмотреть , а то все только разговоры
ведут , а пчелы не видно .
Цитата(sega @ Четверг, 26 Марта 2015, 12:48)
Эта пчела будет в первых числах мая в пакетах продана
*

Ну своих я не продам , рассширяемся, оставим несколько не деленных семей , для чистоты эксперимента, посмотрим на что они будут способны , a sega ?
vecherochec
Цитата(gruzdof @ Четверг, 26 Марта 2015, 13:03)
Я плачу
*

ПлАтите или плАчите?
Чего мне их проверять то было? Я доверчивый.
У меня и дочки на уровне были. Только какие? Эфки от СР?
Или Эфка вторая от карники? Вопросик нормальный?
mansel
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 14:40)
Вы разве где то писали,что я......со своей пасеки реализую чистых среДнерусских пчёл?
*

точно сейчас не скажу.
Вот что откопал
"Собственно благодаря этим мнениям она и стала называться сурчанка. Т.к. "карниководы " не приняли, типа куда со своей СР лезешь , форум СР не принял сказал типа куда ты со своей карникой лезешь,, пришлось обозвать по месту обитания.
Пчел никто не навяливает, есть желание попробовать берите, нет желания , ваше право , за это слово дурного никто не скажет. ¶"
Чиберчинка
Цитата(mansel @ Четверг, 26 Марта 2015, 14:51)
Пчел никто не навяливает, есть желание попробовать берите,
нет желания , ваше право
*

mansel ОТ СЕРДЦА ОТЛЕГЛО,
gruzdof
Цитата(vecherochec @ Четверг, 26 Марта 2015, 13:17)
ПлАтите или плАчите?
*

Платят вам за не до конца изученных ваших дочек ( пчел естественно , а то вдруг у вас дочурки собственные , лишний раз будете переспрашивать ) , а я именно плачу , от таких вот матковыводолюбителей. Надеюсь все , наш диспут на этом исчерпан .
gennadi-07
Цитата(sega @ Среда, 25 Марта 2015, 20:51)
старатель ты ж сам темку прикрыл в которой мы это выяснит пытались и вопросы эти я ему многократно задавал.. 
*

sega не удалось выяснить? biggrin.gif
Мне тоже, пошел искать про сурчанку в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (породы животных) там тоже не слышали об этом чуде.
Пчелы медоносные ( Apis mellifera L )
® 9358550 БАШКИРСКАЯ 2006 10606 / 10606 порода
® 8953427 БУРЗЯНСКАЯ БОРТЕВАЯ 2010 13717 / 13717 тип
9357335 КАРПАТСКАЯ 1993 1269, 5716, 8984 порода
® 9252781 КРАСНОПОЛЯНСКИЙ 2007 11549 / 228, 11549 тип
® 9252315 МАЙКОПСКИЙ 2008 11311 / 11311 тип
® 9252843 ОРЛОВСКИЙ 2007 1311 / 228, 1311 тип
9357357 ПРИОКСКИЙ 1993 228 тип
9357368 СЕРАЯ ГОРНАЯ КАВКАЗСКАЯ 1993 1268, 8985 порода
9357346 СРЕДНЕРУССКАЯ 1993 1311 порода
® 9053065 ТАТАРСКИЙ 2010 13228 / 228, 13228, 13229 тип
http://www.gossort.com/169-gosudarstvennyy...niy-porodi.html
Чиберчинка
Цитата(gennadi-07 @ Четверг, 26 Марта 2015, 17:04)
пошел искать про сурчанку в Государственный реестр селекционных
достижений, допущенных к использованию (породы животных) там
тоже не слышали
*

gennadi-07 плохо ищите biggrin.gif,карпатка там же есть......а Сурчанка (по крайней мере с моей пасеки smile.gif ) ,та же карпатка,только не с карпатских гор, а со среднего Поволжья
Чиберчинка
Прошлый год было так:
пасека на 22 апреля.
*

Для разрядки обстановки давайте сменим тему ,по это ссылке размещены ....видео с пасеки,снимал сам и на телефон,поэтому и качество не очень bye.gif
Но понять можно многое. dance2.gif
Пасека реальная и пчёлы настоящие hi.gif
Выставим .... будет новое видео(если конечно доживу ohyeah.gif )
Дай те бог модераторам терпения

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 27 Января 2014, 6:00)
К вниманию покупателей предлагаем:
Семьи и пакеты медоносных пчел Сурчанка с семейной пасеки Фроловых
карпатка (Мукачево)
карпатка (матка из из краснодарского края)
на пробу можем предложить пчёл бакфаст (кол-во пакетов ограничено)
пакеты и семьи породы карника и конечно хит-пчела "Сурчанка"
Кроме этого под заказ можем скомплектовать пакеты среднерусских пчёл с пасек Мордовии,и Сурского района,
*

После 21.00 smile.gif , просьба - не звонить.
Ближе к маю......работать будем круглосуточно,а пока пчёлы в зимовнике.....и надо пользоваться моментом,будем отдыхать и нежится.....поспать да поесть....любимейшее занятие настоящих пчеловодов зимой.
BDA
vecherochec: плАчите?
плАчЕте, если быть таким дотошным.
vecherochec
Цитата(BDA @ Четверг, 26 Марта 2015, 18:48)
vecherochec: плАчите?
*

Почему? Смешно.
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 7:54)
моя Сурчанка - обычная карпатка которая давно разводится в Сурском районе Ульяновской области.
*

Как-то у меня не вяжется,что в настоящее время -карпатка осталась.Ты привёз на пасеку и карнику,и бакфаст.Трутни должны были сделать своё дело.Так что вся карпатка должна быть перемешана с карникой,бакфастом,да ещё и со СР,о ней ты тоже упоминал.
Сейчас я не о характеристиках предлагаемой тобой пчелы говорю,а пытаюсь её породность определить.Ну, смесь ведь получилась за последние годы?!
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Марта 2015, 19:51)
.Ну, смесь ведь получилась за последние годы?!
*

старатель много раз объяснял,давайте попробуем на пальцах,опуская детали.
Если продавать каждый год 100% (в ноль smile.gif ),потом завозить новую породу.
Какая пчела будет на пасеке в таком случае?
А если ....не продавать всех!,а оставлять племенное ядро,и не покупать...а стартовать с него,размножая лучших,это как называется?
Ответишь сам?
На случай большого интереса.....крылышки я смотрю,и хоботки то же измеряю.....по промерам карпатка,почти вся "местная " пчела чисто серая,практически без желтизны.
В этом сезоне......возможно буду переводить всё на бакфаст,но пока ещё в раздумьях.
Имеет место быть сомнениям.......проверяем пра-правнучек от бакфаст,и всё пока нравится.
Я продаю с пасеки всё,и вот беда......всем не хватает,и тогда....добираю на пасеках района. pioneer.gif
А как там?.....я стараюсь посещать пасеки,совместно закупаем маток,раздаю маточники итд,но это всё- не элитный материал,и поэтому требования предъявляемые к чистоте..... не столь жёсткие,какие у нас на пасеке.
Спрашивайте ещё....мне не сложно,могу объяснить 101 раз smile.gif Подвижки положительные есть даже в Сурском,даже здесь....теперь пчела совсем другая.
Пример....моя домашняя пасека,или .....пасека Груздова friends.gif
Пасека товарища.....посмотрите здесь
Скромненько,но пасека со вкусом smile.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 26 Марта 2015, 19:51)
,а пытаюсь её породность определить.
*

Каким образом?По сообщениям от NFOM? biggrin.gif
Так с его слов и наш Макарыч ему друг и....почти брат,а между тем мы завтра вместе едим в Ульяновск dntknw.gif
Трепаться....чай не мешки ворочить,а пчёлы между тем ,на пасеках в Сурском... подобрели,люди теперь ....готовы платить за маточники,налаживается местный рынок пчёл. dance2.gif

Цитата(vecherochec @ Четверг, 26 Марта 2015, 19:22)
Почему? Смешно.
*

потому что смешно biggrin.gif
37 600 просмотров.....всем смешно imho.gif
Криминальная движуха ohyeah.gif

Цитата(sega @ Четверг, 26 Марта 2015, 12:48)
.Слово "оптимально" действует на топикстартера как красная тряпка на быка
*

Если интересно,давайте обсудим и этот вопрос,сила семей весной....и что это такое?Посмотрите ролик здесь,и мы обсудим.
Ой....а лучше см здесь! wink_anim.gif - это весна 15 года.
Какие есть сильные семьи,что это?Ваши варианты ответов....слушаем.
Старатель...сможешь нам пояснить/прояснить?
Sega......и я, мы....не понимаем no.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 20:36)
старатель много раз объяснял,давайте попробуем на пальцах,опуская детали.
Если продавать каждый год 100% (в ноль  ),потом завозить новую породу.
Какая пчела будет на пасеке в таком случае?
А если ....не продавать всех!,а оставлять племенное ядро,и не покупать...а стартовать с него,размножая лучших,это как называется?
Ответишь сам?
*

Ты в ноль не продаёшь.Оставляешь лучших-это понятно.Но со стороны выглядит,что лучшие-это могут быть от разных пород,которых ты привёз.
Для размножения племенного ядра ты маток покупаешь или выводишь?Если выводишь,то ,как не крути, спариваются они с разнопородными трутнями,если покупаешь маток,то после зимовки они также не станут каким-то обособленноым типом-Сурчанкой.
совместно закупаем маток,раздаю маточники итд,но это всё- не элитный материал,
*

Именно эти пчёлы идут на продажу после зимовки под названием Сурчанка?

Породность твоих пчёл я пытаюсь определить,разговаривая с тобой,а не с чьих-то слов со стороны.

В этом сезоне......возможно буду переводить всё на бакфаст
*

неужели через годок ,при продаже,эти пчёлы тоже будут называться Сурчанкой?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Марта 2015, 20:53)
Породность твоих пчёл я пытаюсь определить,разговаривая с тобой,
*

Напишу ещё раз,у меня на пасеке......Сурчанка,по промерам это карпатка.
Не веришь...приезжай и смотри сам. smile.gif

Для размножения племенного ядра ты маток покупаешь или выводишь?
*

По разному,и покупаю и вывожу сам smile.gif .Случается.... просто меняемся семьями,пакетами,матками.
Большая часть (около ....-более 70% точно ) матки своего изготовления,на стороне.....редко можно купить стоящее,(убедится в этом очень просто,посмотри своих племенных .....и всё встанет на свои места acute.gif )

со стороны выглядит,что лучшие-это могут быть от разных пород,
*

Могут и так бывает,но покупатели пчёл....с превеликим удовольствием разбирают такую "элиту",я особо...... не сопротивляюсь,платят хорошо. no.gif

маток покупаешь или выводишь?Если выводишь,то ,как не крути, спариваются они с разнопородными трутнями
*

Есть достойный пример - пчела Бакфаст....так что ,я не вижу ничего дурного......если жених (2х метровый гренадер красавец)..... будет родом из другой деревни smile.gif .
Когда местные мужики мелковаты росточком или полные дЭбилы.....пусть лучше будет парень/жених с соседней деревни imho.gif
На промерах....до сей поры,это никак не отражалось

неужели через годок ,при продаже,эти пчёлы тоже будут называться Сурчанкой?
*

Мне всё равно....как это будет называться hi.gif
Плохая пчела,спроса нет......хоть как назови ту лодку,а корабль не поплывёт imho.gif
Спроси друга NFOM.......много он продаёт мордовских Сурчанок?
Я вот..... знаю ответ ohyeah.gif
старатель
Чиберчинка ,я понял,что скрывается под названием Сурчанка.

Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Марта 2015, 22:09)
я понял,что скрывается под названием Сурчанка.

*

Наконец - то,эврика! acute.gif
Вообще- то,всё обозначено ......ещё в первом посту этой темы

старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 22:13)
Вообще- то,всё обозначено ......ещё в первом посту этой темы
*

Сурчанка там выделена самостоятельно ,по мимо карники ,карпатки и СР.Так что вполне естественно распросить о ней отдельно.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Марта 2015, 22:31)
Сурчанка там выделена самостоятельно
*

старатель перечитай пост Вечерочек,парень он наблюдательный и толковый (хоть и злой smile.gif ),он же как пишет......
Поэт..... acute.gif

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 11:51)
По всем лабораторным промерам она оказалась карникой почти на все 100. А вот племенной материал якобы чистых кровей с южных районов дотягивал еле до 65-70%. Странновато это.
*

в поведении её много нюансов не похожих на пчёл карники (карпатки) это одно.
Развитие пчелиной семьи тоже не такое как у известных пород.
*

Дочерние от неё развиваются тоже быстро.
*

Работают по возможности только с нижнего летка. Верхний только на охране. Нижний всё лето нараспашку. При быстром осмотре, не особо волнуются. Дольше растянешь или чего не то , начнут показывать характер. Жалят редко
*

оригинал Здесь
Этот пост выложен на нашем оПФ,да простит меня Вечерочек....что я опять позволил себе ..... и цитирую его пост friends.gif
Но он....описал пчелу так как есть ,т.е. ......предельно точно (Спасибо! hi.gif ),для меня...это всё привычно,и мой взгляд уже не отличает все эти мелочи,мне просто не комфортно работать ...и я давлю "племенных" маток no.gif
Мне не столь важно сколько это стоит,главное....качества рабочей пчелы,т.е. хорошая наследственность.
А уж какая пчела достойна называться Сурчанкой....пусть это покупатели сами решают imho.gif.
Давайте ,коли это принципиально..... я буду называть отныне пчелу с нашей пасеки Чиберчанкой smile.gif,или Ульяновкой .......никто не будет против?Или обсудим это?
Мне фиалетово......как все это называется
А народу....я приказать не могу,всё равно они поедут за пчелой в Сурский район....и купят здесь Сурчанку,ну карма такая......и ничего не изменишь wink_anim.gif
Тут не так давно где то читал...Тастан,который Сергей Дмитриевич собирается Енисейку разводить dance2.gif ....врёт наверное,нет же такой пчелы ohyeah.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 22:47)
А уж какая пчела достойна называться Сурчанкой....пусть это покупатели сами решают
*

Так ведь не народ назвал предлагаемых к реализации пчёл,а ты.Да,в данном случае за пчелой едут в Сурский район.Я просто думал,что там какой-то обособленный тип пчёл сформировался.Для себя расставил точки над И.
Будет Енисейка и про неё поспрашиваю.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Пятница, 27 Марта 2015, 0:03)
Я просто думал,что там какой-то обособленный тип пчёл сформировался.
*

Все медоносные пчёлы мира .....довольно схожи,как можно надёжно различить карпатку от карники?
А между тем,они абсолютно разные,так?
А бакфаст - их как можно отличить от желтопузой намаганки?Надёжные способы есть? hmm.gif
Домашние медоносные пчёлы - это гирлянда ХПП,т.е. набор признаков.
В моём случае ..... требовались для работы: миролюбивые,зимостойкие,сильные с весны и здоровые семьи пчёл.
Как мне кажется,я нашёл такой вариант серой доброй пчелы,по промерам это карника - так считают специалисты smile.gif и учёные пчеловоды......и как считаю я (любитель пчеловод) - эта пчела ближе к карпатке. smile.gif
Даже печатка расплода у карпаток и местных Сурских карпаток....несколько разная,запах из гнёзд у них разный (наши пчёлы душистые).
Развитие,сила семей.....всё это по другому,по быстрее что ли они развиваются smile.gif .
Кто хочет проверить.....те просто покупают,а не рассусоливают .....,т.е. если хотите иметь сильные,зимостойкие семьи и прочее .....вам дорога к нам!
Одну в зиму сжал полунасильно на 8 рамок. Другая на 10
*

Опыт у человека не большой,и смотрите что у него получилось friends.gif
Сурчанка эта-52л (не кг), карпатка от "Вована"-38л.
*

На мой взгляд - это средние результаты сезона,10ти рамочные семьи....ни хорошо и не плохо,а 52 л мёда.......мы в августе с Самары привозили по 100 кг с улика,а тут июльский медосбор,при желание....можно было бы взять
100 кг на август и 70 кг на июль (как и получил Вечерочек),т.е. он недобрал ещё центнер товарного мёда,хотя и сработали пчёлы для июля отлично ohyeah.gif
Как работаем мы?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - мне такие семьи нравятся,Старатель.....такие семьи часто видишь?
Это племенное ядро,папы будут родом....только из таких,по аналогии с людьми ,у высоких родителей и детки будут под стать родителям.
Хотите размножать слабые семьи.....это ваш выбор,размножайте 5-7 ми рамочные ,сокращайте,утепляйте smile.gif ,переводите свои пасеки на 8-ми рамочные Даданы или сразу на 10 -ти рамочники,а ещё можно держать пчёл -
в спичечных коробках crazy.gif ......у каждого есть выбор.
Выбирать вам imho.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 26 Марта 2015, 7:54)
На ульях,стоящих в зимовнике нет ни капли поноса......можно зимовать и дальше,но выходные и есть хороший повод нам всем собраться
*

Объявление для всех! smile.gif
по уважительным причинам выставка пчёл переносится на .....неопределённое время.
Всем дополнительно позвоню........извините hi.gif,в субботу и воскресение меня в Ульяновской обл не будет
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Четверг, 26 Марта 2015, 15:09)
не до конца изученных ваших дочек
*

gruzdof если люди платят свои деньги,значит они посчитали товар достойным,так?

vecherochec проверил скорость развития семей (сделав от пакетов Сурчанки отводоки),проверил и медосбор (52 литра мёда или чуть больше 70 кг),отводки были созданы не на сторонних матках и именно на матках...... с "кровью" Интеллигента biggrin.gif .
Сверится можно ЗДЕСЬ. и уж прости друг Вечерочек,но из песни слов не выкинешь,просто цитирую твои посты которые могут прочитать все:
см здесь
-" vecherochec 10.05.13 в 22:22»
Только что с пасеки. Всем [B]большое спасибо за пчелу
. Организаторам, заводчикам. Наверное, ещё многим кто был в этой цепочке. Пересадил последний пакет-уже почти стемнело. Спокойствие удивляет[/b].

-" Groshnn 12.05.13 в 20:14
Спасибо! Хороши пчёлки!
Тоже пересаживала в сумерках: без маски, дымаря и помощников.
"

Мы здесь говорим о моей пчеле Сурчанке?
Так давайте будем справедливы!
Т.е. люди написали :- СПАСИБО,хорошие пчёлки!
и читаем пост написанный vecherochec 20.05.13 в 23:14
-"Сурчаночка-очень порядочная пчёлка. Заметил особенность,что даже сильно нервничая(было такое по моей вине) не кидается слепо жалить. Очень покладиста. Ещё одно наблюдение. Очень любит работать с нижнего летка. Верхний держит под охраной. И ещё- вощину на оттяжку с последующим быстрым засевом берёт на ура. Даже идеальную сушь оставит на потом,а лучше перейдёт на новый лист. Конечно,и силой, и "интеллигентностью" (а это похоже наследственное,понимаете о чём я?) пчела подкупает. Уверен, что ещё буду с ней ( а значит, и с Вами) жизнь коротить. Спасибо".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
vecherochec 01.04.14 в 18:28
Я бы взял, но по Сурчанке наметил в этом году отдых. Перенапряг может быть по семьям. Да и дочерних от них проверю как раз. Отводки на дочках отзимовали чётко. И при ревизии дурным характером не пахло. А сравнить было с чем.
Рука летом дрогнула порешить некоторых маток в ловушках. Пустил в зиму. Как были самураями, так и остались. Хоть и на 5 рамках. Но шашки наголо держат.
На родной Сурчанке удивило чересчур малое кол-во подмора
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я не прибавил ничего лишнего?...... вот вот smile.gif ,только констатация фактов.
Подробно всё изложенно ЗДЕСЬ pioneer.gif

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 27 Марта 2015, 7:10)
выставка пчёл переносится на .....неопределённое время.
*

Погода налаживается,отзвонюсь всем записавшимся.
Вечерочек,я и Вам позвоню hi.gif ......от Нижнего,если поспешать ....той езды не больше 3 часов,гаишников и камер на трассе нет,только дави на гашетку ohyeah.gif .
На выставку пчёл собираются нормальные люди,поверьте.....это компания друзей,которые всегда рядом friends.gif
Maikl61
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 27 Марта 2015, 6:38)
- мне такие семьи  нравятся,Старатель.....такие семьи  часто  видишь?
*

Чиберчинка фото сделано в сентябре, а в это время пчёлы девать некуда, т.к. мёд откачали с 3-4 корпусов и вся пчела сгоняется в один корпус, это нормально.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vecherochec
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Марта 2015, 7:52)
Вечерочек,я и Вам позвоню
*

ПозвониТЕ. ПригласиТЕ официально. Я это люблю. hi.gif
Чего не позвонил вчера? Ждал сегодня всё утро. Культурную программу чуть не испортил.
Потом уж прочитал в личке. А до этого нервничал, дорогого гостя хотел по-человечьи встретить.
Чиберчинка
Цитата(vecherochec @ Суббота, 28 Марта 2015, 12:57)
ПозвониТЕ. ПригласиТЕ официально. Я это люблю
*

vecherochec я Вас услышал smile.gif и если будет повод, то обязательно позвоню hi.gif
Меня несколько смущает ваше .... "те",хорошо.... на Вы smile.gif так на Вы.
Я ж не бог Кришна,а Вы не моя Радха biggrin.gif

А с выставкой сегодня интересно получилось,я ж.....думал быть сегодня далеко от дома,и повод был....но судьба злодейка опять всё переиграла sad.gif ,
и вот значит,оставил я сообщение.....да и пчёлы терпят,и погоды нет, да к тому же, много посторонних дел....

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 27 Марта 2015, 7:10)
выставка пчёл переносится на .....неопределённое время.
*

А утром мне звонят с пасеки и спрашивают.....дескать когда приедишь на пасеку?Мы тут собрались.....и уже выставляем ульи из зимовника,а на улице ветренно и негде посидеть во время перекуров!!! blink.gif
Некоторые товарищи,как оказалось смотрят эту тему...... не каждый день biggrin.gif
Получилось как получилось,спонтанно выставили пасеку.......посидели,отметили .
Двери нашего дома всегда распахнуты для друзей,поэтому ...кто не успел smile.gif приезжайте без повода! friends.gif

Цитата(Maikl61 @ Суббота, 28 Марта 2015, 8:21)
Чиберчинка фото сделано в сентябре,
*

Maikl61
фото может быть сделано когда угодно,я сохраняю много фоток с разных источников.
Поиграем в Шерлок Холмса?
Рассмотри улей,он в каплях поноса,так?
Разве до сентября.....улей не отмоют дождики?
Земля под ульем без травы........почему? hmm.gif
Как пример Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне посмотри свойства ,когда сделан снимок? ohyeah.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ....и холстики на ульях,они только для зимы,летом,весной,осенью......плёнка

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Марта 2015, 14:14)
Поиграем в Шерлок Холмса?
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне снимок от 29.11???..... no.gif
Внимательность - это хорошо,но друзья .....надо же и головой думать! imho.gif
gruzdof
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Марта 2015, 14:20)
спонтанно  выставили  пасеку.......посидели,отметили .
*

Вот это номер , а телефона не было у вас что-ле ? smile.gif
Чиберчинка
gruzdof
я ж написал как?......двери открыты,приходиТЕ! buddies.gif

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Марта 2015, 14:20)
Получилось как получилось,
*

Ну что тут сделаешь?! biggrin.gif
Повод нужен?тогда давай съездим...... и проведём обряд .....занесём в зимовник ближайший улей , и выставим! friends.gif
ПридумаЛ лучше! pioneer.gif
Приходи уже,и даже ездить никуда не надо smile.gif .....дома же, то же пасека есть.....,занесём -выставим-обмоем!
А если не обмыть.....то пчёлы вестись не будут,примета такая crazy.gif ....ты ж,мне .....добра желаешь? dance2.gif
Чиберчинка
Цитата(vecherochec @ Суббота, 28 Марта 2015, 12:57)
ПозвониТЕ. ПригласиТЕ официально. Я это люблю.
*

вот и вечерочек......прособирался smile.gif
gruzdof
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 28 Марта 2015, 16:32)
.ты  ж,мне .....добра  желаешь?
*

Только этого , ты знаешь я людям завидую только по белому friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО