Чиберчинка
Четверг, 26 Марта 2015, 20:36
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Марта 2015, 19:51)
.Ну, смесь ведь получилась за последние годы?!
старатель много раз объяснял,давайте попробуем на пальцах,опуская детали.
Если продавать каждый год 100% (в ноль

),потом завозить новую породу.
Какая пчела будет на пасеке в таком случае?
А если ....не продавать всех!,а оставлять племенное ядро,и не покупать...а стартовать с него,размножая лучших,это как называется?Ответишь сам?
На случай большого интереса.....крылышки я смотрю,и хоботки то же измеряю.....по промерам карпатка,почти вся "местная " пчела чисто серая,практически без желтизны.
В этом сезоне......возможно буду переводить всё на бакфаст,но пока ещё в раздумьях.
Имеет место быть сомнениям.......проверяем пра-правнучек от бакфаст,и всё пока нравится.
Я продаю с пасеки всё,и вот беда......всем не хватает,и тогда....добираю на пасеках района.
А как там?.....я стараюсь посещать пасеки,совместно закупаем маток,раздаю маточники итд,но это всё- не элитный материал,и поэтому требования предъявляемые к чистоте..... не столь жёсткие,какие у нас на пасеке.
Спрашивайте ещё....мне не сложно,могу объяснить 101 раз

Подвижки положительные есть даже в Сурском,даже здесь....теперь пчела совсем другая.
Пример....моя домашняя пасека,или .....пасека Груздова
Пасека товарища.....посмотрите здесьСкромненько,но пасека со вкусом
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Марта 2015, 19:51)
,а пытаюсь её породность определить.
Каким образом?По сообщениям от NFOM?

Так с его слов и наш Макарыч ему друг и....почти брат,а между тем мы завтра вместе едим в Ульяновск
Трепаться....чай не мешки ворочить,а пчёлы между тем ,на пасеках в Сурском... подобрели,люди теперь ....готовы платить за маточники,налаживается местный рынок пчёл.
Цитата(vecherochec @ Четверг, 26 Марта 2015, 19:22)
потому что смешно

37 600 просмотров.....всем смешно

Криминальная движуха

Цитата(sega @ Четверг, 26 Марта 2015, 12:48)
.Слово "оптимально" действует на топикстартера как красная тряпка на быка
Если интересно,давайте обсудим и этот вопрос,сила семей весной....и что это такое?
Посмотрите ролик здесь,и мы обсудим.Ой....а лучше см
здесь! 
- это весна 15 года.
Какие есть сильные семьи,что это?Ваши варианты ответов....слушаем.
Старатель...сможешь нам пояснить/прояснить?
Sega......и я, мы....не понимаем