Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
gruzdof
У меня складывается впечатление , что кабаевский сам с собой разговаривает , он часом не бредит ? То сурчанка это сурчанка , то это уже скрещенная гибридочанка , бугагага , туфтология какая то biggrin.gif Так и придется патентовать , бренд biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Вторник, 20 Мая 2014, 18:46)
  Так и придется патентовать , бренд
*

Я считаю,что не бренд делает "продажи" и гарантирует спрос,тут задействованы больше тактильные ощущения,т.е. открываешь улей,убираешь положок.... ,поднимаешь рамку.....и сразу вывод для себя: нравится или не нравится то что увидел.
Не поннравилось..... sad.gif едем и ищем "товар" в другом месте,а понравится пчела,и другим потом советуешь посмотреть понравившихся пчёлок.
Как я понял (по слухам biggrin.gif ) ......,кабаевская недосурчанка мордовской популяции......товар сугубо спецефический,с не хорошим "душком",наверное поэтому редкие покупатели не спешат растаться с "кровными".
Даже громкие имена не помогли.....а сколько гонору-то!!! lol.gif

Цитата(gruzdof @ Вторник, 20 Мая 2014, 18:46)
То сурчанка это сурчанка , то это уже скрещенная гибридочанка , бугагага
*

так он сам запутался с определениями crazy.gif ,то да не то dntknw.gif

То покупал терентьевских пчёлок,то не покупал.....,сам не знает чего хочет,но точно одно.....лгать и оклеветать Фомин Николай умеет хорошо smile.gif
Трудоголик
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 20 Мая 2014, 20:44)
,кабаевская недосурчанка мордовской популяции..
*

Понравилось...... drinks_cheers.gif biggrin.gif
ПЕСТИК
Кабаевский - это кто ?
Трудоголик
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 20 Мая 2014, 21:14)
Кабаевский - это кто ?
*

:Наверно...гимнастические пчёлы.... baby.gif
Чиберчинка
ПЕСТИК
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 20 Мая 2014, 20:14)
Кабаевский - это кто
*

это администратор и со/директор среднерусского форума,ник- NFOM, имеющий (по слухам) на личной пасеке настоящую пчелу Сурчанку. smile.gif
По началу,в 12 году......по его интернет/версии , это были чисто среднерусские пчёлы мордовской популяции smile.gif кабаевской линии ( населённый пункт Кабаево - село в Мордовии,и родина NFOM) ,на сегодня он так всё запутал ,что ....уже ни кто не знает,что это такое (настоящая Сурчанка) и где это нужно искать.
Сурчанка...пчела из Сурского района Ульяновской области,материала в инете достаточно ,почитайте сами о пчеле,вы как раз ищите на что перейти.....,вот вам она бы точно подошла,так как это прежде всего - мощные, добрые семьи пчёл с отличной,хорошо отлаженной надёжной зимовкой ,за которыми люди приезжает за тысячи км.Даже есть фанаты этой пчелы,и их всё больше!
surchanka - Записывайся.....на следующий сезон,это реально отличная пчела,хотя это гибрид ср + карпатка,но он довольно устойчивый во времени,и F1 от них,показывают себя очень не плохо,всё это подробно описано в отзывах покупателей.
http://www.nn.ru/community/user/pchely/surchanka_otzyvy.html здесь отзывы smile.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 21 Мая 2014, 7:39)
это администратор и со/директор среднерусского
*

Честно говоря я подумал, что это Чиберчинка biggrin.gif ,в этой теме, твои посты правда, как сам с собой... biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 21 Мая 2014, 8:28)
в этой теме, твои посты правда, как сам с собой
*

Реклама на каждый день

Ты вот всё ещё в раздумьях,ищешь что-то эдакое,а зачем искать то,что давно уже найдено и задолго до нас

Осенние съёмки гнёзд семей идущих в зиму
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 03 Мая 2014, 18:29)
Семьи пчёл,пакеты и  мини-пакеты....пл  матки......всё  это, на  этот  сезон,увы  ....закончилось
*

старатель наверное ......с "твоей подачи" сегодня завёз пакет пчёл уже ульяновскому апитерапевту Татьяне (бывшая жительница второй столицы).Интересная собеседница,много хорошего рассказала о ...Мега/старателе friends.gif

На этом всё.....всё на этот сезон,нужно восстанавливать силы для следущего сезона

Прикольно smile.gif ...пчёлы на балконе,теперь нашему апи-врачу ....медогонку нужно покупать biggrin.gif ,наверное стоит посоветовать взять польскую.....их качество на высоте (каквпрочем и их ценник) smile.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 21 Мая 2014, 13:51)
Ты вот всё ещё в раздумьях,ищешь что-то эдакое
*

Нет Чиберчинка не ищщу...Нашол! Всё новое - хорошо забытое старое...
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 23 Мая 2014, 16:58)
Нашол!
*

Ну коли нашёл,рассказывай ...а лучше покажи,краткий видеообзор вполне уместен imho.gif

Чем знаменита та порода пчёл,что хорошего и полезного есть у них в отличие от других? smile.gif

Только басни не рассказывай,много мы и сами знаем..порох нюхали biggrin.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 23 Мая 2014, 22:30)
Ну коли нашёл,рассказывай ...а лучше покажи,краткий видеообзор вполне уместен
*

Всё в следующем году... Маткам и отводкам надо наростить семьи... bye.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 03 Мая 2014, 18:29)
и  мини-пакеты....пл  матки......всё  это, на  этот  сезон,увы  ....закончилось
*

имеет место быть "форс-мажор",сегодняшний плановый обход пасеки показал то,что разбойницы - щурки существенно проредили ряды ..... среди облетевшихся маток,наверное sad.gif sad.gif sad.gif будем "отрезать" частично заказы по мини-пакетам,пытаюсь срочно найти хороших плодных маток на "чужой" стороне.....,скорее всего это будет карпатка из Мукачево (западная Украина,Закарпатье)....постараемся выполнить взятые обязательства

Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 23 Мая 2014, 19:34)
Всё в следующем году... Маткам и отводкам надо наростить семьи...
*

ну тайну то приоткрой,мы же друзья friends.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вчера пробовал открыть тему по маткам, хоть частично пытаюсь "исправить" на удолетворительно сложившуюся ситуацию с миниками sad.gif

Обещанные "мини" на конец мая и - первые числа июня (исключительно на наших матках smile.gif ) ....,только для Дмитрия из Нижнего Новгорода friends.gif
gruzdof
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 23 Мая 2014, 20:49)
  щурки  существенно  проредили  ряды
*

Надеюсь теперь твоих-моих не слопают , стерегу на пасеке каждый вечер , вроде пока не появляются щуры , надюсь, что все облетяться и оплодотворяться .
Чиберчинка
В самом р.п Сурское % облетевшихся маток высокий,из 30 кандидаток на звание "миссис" smile.gif не прошли в следующий тур всего то 4 матки,что безусловно хороший знак,с трутом конечно полнейшная тайна,но ....эти матки в общем работают очень даже не плохо,хотя и не имеют большой ценности для дальнейшего воспроизводства,но семьи- "мёдники" из них...получаются очень даже отличные.

Облётевшихся маток от бакфаста на базе в Сурском 100% huh.gif

Из шести маток (прививка личинок от 2 мая) все уже червят hmm.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 23 Мая 2014, 19:49)
будем    "отрезать" частично  заказы
*

Как ни странно,многие сделавшие ранее заявку на мини/пакеты и плодных маток....ещё и увеличивают свои заказы sad.gif ,у меня сложилось впечатление, что данную тему не все смотрят....,серьёзно парни,лишнего этим летом нет sad.gif
Чиберчинка
Объявление для пчеловодов нашей области.
Друзья есть возможность посмотреть на работу пчелы бакфаст .....могу продать для опытов.... только что начавших сеять плодных маточек.
На неделе..... буду "барыжить" лишних плодных маток,время уточним по телефону ,место...Ульяновск и трасса Ульяновск-Сурское

Так-же......на неделе ожидаю поступление плодных маток из Закарпатья,не дорого. smile.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 04 Июня 2014, 5:44)
На  неделе..... буду  "барыжить"  лишних  плодных  маток
*

ожидаю  поступление  плодных  маток  из  Закарпатья,не  дорого
*

Продано smile.gif
Чиберчинка
могу  продать  для  опытов....  только  что  начавших    сеять  плодных  маточек.
*

У меня...ограниченное кол-во ульев (не так уж и много smile.gif ),соответственно и кол-во облетевшихся маток ..... не безгранично,на июнь весь лимит по маткам (минипакетам) выбран полностью.
Веду запись на следующий сезон
ПЕСТИК
Чиберчинка чёт ни один человек ни написал, ни спросил, ни отозвался....Только от тебя - продано, заказано, ... lol.gif . Местные всё раскупают ? Хоть-бы похвалил кто... а то - монолог Чиберчинка получается... hmm.gif
dm.medvedev73
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 07 Июня 2014, 22:22)
а то - монолог Чиберчинка получается...
*

В музыке это называется "соло" biggrin.gif
АндрейМ
Отсутствие отзывов лучший показатель работы. Если бы были претензии написали сто пудов. А так, положительные отзывы писать опасно. Сосед то же может отхватить хороший материал. Конкуренция однако. Али менталитет. ИМХО. Мне обещал, но так и не прислал. Так и придётся лесами в Нижний выбираться. Туда то он присылает. Минус тебе Чеберчичка.
Чиберчинка
Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 4:26)
Отсутствие отзывов лучший показатель работы.
*

Если внимательно смотреть за темой пакеты из Сурского района ...нет да нет,но....проскальзывают "интересные комменты",более того smile.gif ,на среднерусском форуме существует (с 12 года crazy.gif ) тема,где ....NFOM и его немногочисленные друзья -подельники.....по крупицам "собирают компромат" biggrin.gif ,но при всём их желание найти грязное бельё..... smile.gif при разборе полётов.....все их находки оказываются сплетни завистливых людишек и наговор - клевета от жуликов
Так что,информации много,умейте её находить hi.gif

Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 4:26)
Мне обещал, но так и не прислал. Так и придётся лесами в Нижний выбираться.
*

АндрейМ
это верное решение,через Нижний сработать много проще

Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 07 Июня 2014, 21:22)
Чиберчинка чёт ни один человек ни написал, ни спросил, ни отозвался....Только от тебя - продано, заказано, ...  . Местные  всё раскупают ? Хоть-бы похвалил кто... а то - монолог Чиберчинка получается...
*

ПЕСТИК так мы с тобой ....уже почти договор заключили biggrin.gif ,вот ты и напишешь отзыв friends.gif

см здесь
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 06 Июня 2014, 20:40)
Чиберчинка Лично для тебя заказ на двести пакетов в январе, оплата по факту..
*

Я уже работаю под твой заказ smile.gif , фанерные ящики в кол-ве 200 шт (под тебя и для тебя Пестик smile.gif ) уже заказаны и оплачены.
Ты главное...это hmm.gif .....не сливайся ohyeah.gif
АндрейМ
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 5:57)
Так что,информации много,умейте её находить hi.gif
*

Маток давай - по ним и информация, а в сплетнях нет желания разбираться. hi.gif
Чиберчинка
Цитата(АндрейМ @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 7:30)
Маток давай - по ним и информация
*

доставка плодных маток до адресата ...самый больной вопрос sad.gif ,кабы через самовывоз....то решили бы легко,ну нет у меня возможности "сажать" маток на поезд sad.gif

На пока реализуем плодных маток в мини/пакетах (на 2е Дадановских рамки),но....это капля в море.
gruzdof
Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 07 Июня 2014, 22:22)
чёт ни один человек ни написал, ни спросил, ни отозвался...
*

А какой отзыв вы хотите услышать ? Я пока доволен матками которые покупал у Саши , я правда брал маточниками , из 10 облетелось 9 , сеят как из пулемета , что вы еще хотите услышать ?
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 14:19)
  Я пока доволен матками которые покупал у Саши , я правда брал маточниками
*

gruzdof наверное те маточники были ...роевые?, ведь....по опубликованной в инете версии...от администратора среднерусского форума NFOM (Фомин Николай)
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне маток он не производит,пользуется покупными. и роевыми... ohyeah.gif
Где она ...правда? dntknw.gif smile.gif

Информация для покупателя под ником Пестик
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Пестик,так будешь пробовать....сурскую пчелу Мордовочку smile.gif ?
gruzdof
Бугага , я под столом , сурчанка от Макарыча еще два -три года назад там вся улица водников картошку лежа полола , может ситуация и поменялась , но тогда вопрос где Макарыч взял Сурчанку , наверно у Тереньтьевой . Надо будет спросить .

Специально для мордовского среднеруского мужика , сколько выводит маток Александр вы даже во сне не видали . bye.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 20:44)
сурчанка от Макарыча еще два -три  года назад там вся улица водников картошку лежа полола
*

Эта история старая smile.gif ..... после того как, полегла пасека у одного известного в Сурском пчеловода....они решили восстановить пасеку путём закупки пчёл по бросовой цене.... нашли семьи пчёл в Мордовии:) ...,и помнится мне smile.gif ...что был большой скандал с этими семьями,местные мужики.... грозились "похоронить" хозяина вместе с его пасекой.
В срочном порядке .... они эвакуировали пчёл подальше от Сурского,и там в удаление .... поменяли всех маток.
В ту весну и лето,Макарыч много маток-карпаток у Лебедева покупал для своей личной пасеки и на продажу....я его в облпчелоконторе часто встречал. smile.gif
NFOM.....помнишь ту историю?
Как видишь.... до сей поры люди помнят твоих "мордовочек" biggrin.gif

Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 20:44)
тогда вопрос где Макарыч взял Сурчанку , наверно у Тереньтьевой
*

ой ли.... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне читаем Фомина ohyeah.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 27 Января 2014, 6:00)
Кроме этого под  заказ можем  скомплектовать  пакеты  среднерусских  пчёл с пасек Мордовии,и Сурского района  Ульяновской  области
*

Пакеты ср пчёл в наличие,продаём.....желающие приобщиться к высокому искусству пчеловождения ср пчёл...обращайтесь в личку. bye.gif
Формирование пакетов ....только при покупателе,дабы потом не было разговоров...что "убивают" smile.gif

Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 14:19)
Я пока доволен матками которые покупал у Саши
*

отзывы есть biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:38)
Пакеты  ср пчёл  в наличие,продаём.....
*

ап ну что ли biggrin.gif .
Есть излишки УСР.....можно забирать полностью ,т.е. хоть семьями,но можно и пакетами(отводками)....добавлю,что реально дёшево smile.gif ,т.к.....это,называется :
вынужденная срочная распродажа излишков семей накануне главного взятка

Пасеки в Мордовии ,Атяшевский район и Ульяновской обл ,Сурский район.

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:38)
Формирование пакетов ....только  при покупателе,дабы потом не  было  разговоров...что  "убивают"
*

Там есть ,из чего выбирать friends.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 15:38)
отзывы есть
*

Я бы сказал, - Очень, много отзывов.... crazy.gif
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 9:34)
Есть излишки УСР....
*

Чиберчинка так насколько она УСР...? Сканы то сделай..., может всё брошу и приеду... hmm.gif А мож там процентов 30 от СР... Хоть что-нибудь, можешь подтвердить, из того что говоришь...? hmm.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 16 Июня 2014, 12:56)
Хоть что-нибудь, можешь подтвердить, из того что говоришь...?
*

да запросто,тебе лень посмотреть тему на ср форуме?,сообщения от NFOM,в них есть вся нужная тебе информация,более того....он ставил задачу по определению породности этих пчёл,наверное уже там всё определили,спроси там на форуме....bye.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

На пасеке в Мордовии....измерения по программе показали.... только 40% среднеруссности и 50% СГК....но я не доверяю программе,надо смотреть глубже,лезть в ДНК анализ,но мне это не надо smile.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 16 Июня 2014, 12:56)
Я бы сказал, - Очень, много отзывов....
*

ну уж какие есть dntknw.gif
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 16:20)
надо смотреть глубже,лезть в ДНК анализ
*

Вот в этом я с вами согласен .
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 16:20)
.но я не доверяю программе
*

А вот это зря . Как я убедился и другим показывал , если прога выдала вердикт "гибрид" , ДНК анализ это подтвердил. Можно даже немного деньжат теперь сэкономить , не посылая пчёл на ДНК от семей с вердиктом "гибрид" по проге .
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 18:20)
,спроси там на форуме....
*

Предлагаешь пчёл ты, а подтверждение должен искать я.... acute.gif Ну, собственно, другого варрианта и не былоб....Это-же предлагает самЧиберчинка .... bye.gif
Чиберчинка
это покупатель такой.....одним словом....ПЕСТИК smile.gif

Я тебе крылья любые могу выслать smile.gif ,а в реале ....что на пасеках будет?Или ты серьёзно думаешь,что на всех пасеках в наших деревнях и сёлах....только чистопородных ср пчёл встретить можно???,наивный же ты Пестик biggrin.gif.
Сам же написал...ср и УСР...вот тебе УСР и предлагают acute.gif

Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 16 Июня 2014, 19:23)
Это-же предлагает самЧиберчинка
*

На то что япредлагаю,слава богу...есть спрос,а вот что купит Пестик в итоге?И купит ли он что то crazy.gif ,вот это большой вопрос biggrin.gif

dm.medvedev73 Скажи пож-ста, а по Сурчанке от Терентьева smile.gif , что прога показала?,вы наверное у себя на форуме (в админке форума) это уже обсудили?
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 22:48)
Я тебе крылья любые могу выслать,а в реале что на пасеках будет?Или ты серьёзно думаешь,что на всех пасеках в наших деревнях и сёлах....только чистопородных ср пчёл???,наивный же ты Пестик
*

Чиберчинка пиши в какой нибудь одной теме по пакетам СР... acute.gif Сто раз тебе одно и то-же надо повторять, или специально .... dntknw.gif Адекватен ли вы
Чиберчинка ... hmm.gif
Чиберчинка
ПЕСТИК ты погоди с определениями, кто ....есть кто smile.gif ,
посмотрим на твой статус....перехожу на ср и понаблюдаем за извращениями в теме:
покупаю 100 пакетов biggrin.gif

ПЕСТИК
crazy.gif

ПЕСТИК я это....любя,подстегиваю так сказать тебя,побыстрее поменять статус,а то сопли жевать ещё 10лет будешь,перехожу ...не перехожу,мужик сказал....мужик сделал!
ДА? friends.gif
dm.medvedev73
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 16 Июня 2014, 20:51)
Скажи пож-ста, а по Сурчанке от Терентьева  , что прога показала?,вы наверное у себя на форуме (в админке форума) это уже обсудили?
*

Я в админку форума не вхож и что там обсуждают не в курсе .
Помощь в обмерах крыльев предлагал , но их даже не видел ... Пишу как есть , но желательно не рассматривать это как "камень в огород" ...
Чиберчинка
Уважаемый Пестик!
Главное..держи нас в курсе событий.... переходного периода с карники на среднерусскую,по твоим стопам....может многие карникаводы....захотят пройти стройными шеренгами smile.gif

dm.medvedev73 и на том спасибо
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне "испеклись" с пылу,с жару smile.gif ..... 10 дневные маточники,в таком возрасте мы их продаём.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне мелковаты hmm.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ..нашлась линейка! smile.gif

это их нормальный размер? dntknw.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 17 Июня 2014, 18:38)
10 дневные маточники,в таком возрасте мы их продаём.
*

Бедняшки куколки...Самое формирование , вы их трясёте...
мелковаты
*

..нашлась линейка!
*

Да Чиберчинка , мелковаты...Сантиметра три хотябы...И маточники мелковаты, и трясёте их с 10-ти дневного возраста....Я бы такие не взял.... bye.gif
Чиберчинка
ПЕСТИК, ваше мнение вряд ли кого то заинтересует smile.gif ,многие знают или догадываются smile.gif ....о высоком уровене вашего "мастерства".
Но всё-же...продолжим диалог ohyeah.gif
Может напишешь, как правильно будет по срокам...забирать маточники и изолировать? , какой величины маточники ты используешь для работы с отводками,какие бракуешь??? (лучше проилюстрируй фотографией своих средних маточников smile.gif ).
Уж если на вашем конезаводе...
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 17 Июня 2014, 19:59)
Да мелковаты...Сантиметра три хотябы.
*

позвольте спросить а измерение по " не хотя бы" ...это сколько в см???
И сколько сантиметров (по вашему smile.gif ) тогда...ваша норма величины маточников? hmm.gif
Бедняшки куколки...Самое формирование , вы их трясёте...
*

10 день стадии .....после закладки личинок на маточное воспитание , иначе... 14-ый день жизни маток от стадии яйца....
Если оставить дольше маточники в семье ,даже ещё на один день,то следующий день....возможно,что .....какая то супер-личинка дозреет пораньше других сестриц,тогда ...молодая матка "порубает" в семье-воспитательнице всю закладку,даже помнится была схемка в журнале пчеловодства,где рекомендовалось на 10-ый день прятать маточники в клеточки smile.gif .
А как считает Пестик?Давай...не стесняйся...учиться мы рады,поучи уж нас...начинающих

Цитата(Чиберчинка @ Среда, 18 Июня 2014, 7:32)
напишешь, как  правильно  будет по  срокам...забирать  маточники и  изолировать? , какой величины  маточники  ты  используешь  для работы  с отводками,какие  бракуешь??
*

Чиберчинка
.Сантиметра три хотябы...И маточники мелковаты, и трясёте их с 10-ти дневного возраста....Я бы такие не взял
*

ПЕСТИК изучай!
-"Для племенных целей надо оставлять маточники высотой более 2,2 см"

-"В маточниках высотой 2 см получаются удовлетворительные матки массой 180-200 мг. Для пользовательных семей можно использовать таких маток.
или вот :
-"Длина маточника составляет 20-25 мм smile.gif , объем может колебаться от 700 до 1400 куб. мм."
читай здесь... hi.gif
Представляешь Пестик...упоминаний о твоих маточниках величиной... "хотя-бы 3 см или больше smile.gif " в литературе не нашёл dntknw.gif
Вывод:Маточники на фото в посту выше...нормально-хорошие imho.gif ,спорить будем Пестик? ohyeah.gif
sega
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 18 Июня 2014, 15:51)
Маточники на фото в посту выше...нормально-хорошие
*

Да нормальные, не расстраивайся. Иной раз маточка мелкая - а сеет будь здоров и наоборот - забраковывал крупных красавиц как проф. непригодных.
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 18 Июня 2014, 15:51)
Вывод:Маточники на фото в посту выше...нормально-хорошие
*

В этом вопросе поддержу Чиберчинка.
ПЕСТИК
Чиберчинка
..... 10 дневные маточники,в таком возрасте мы их продаём.
*

Ты-ж по русски изъясняйся... crazy.gif То 10, то 14.... crazy.gif
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 18 Июня 2014, 17:51)
Вывод:Маточники на фото в посту выше...нормально-хорошие  ,спорить будем Пестик?
*

Да мелкие маточники...Ты-же самый большой замерил.... crazy.gif
ПЕСТИК
У нас в Сибири только такие...
Цитата(goodbee @ Среда, 11 Июня 2014, 8:28)
38 мм твой маточник
*

Хоть ТС, хоть искуственные.... bye.gif Чиберчинка, готовлю стартёр, покажу тебе нормальные маточники... bye.gif
Чиберчинка
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 18 Июня 2014, 18:46)
Ты-же самый большой замерил
*

Ну да,снимаю осенью только объединённые семьи пасеки smile.gif ,весной...та же картинка biggrin.gif ,а маточники...сам вылепил smile.gif ,по вашему Пестик....,что,мне больше делать нечего?!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ...обрати внимание,размер маточников....почти одинаковый imho.gif

Не знаю как другие,но я не сторонник партии "длинных" маточников,зачастую с маточников длиннее .... 3см матки не выходят,по причине отрыва личинки от маточного молочка,есть такое понятие оптимально-нормальный размер маточников,т.е. меньше нормы-брак,но и выше нормы...это ненормальность,посему это то-же считаю в imho.gif ...брак

Цитата(Чиберчинка @ Среда, 18 Июня 2014, 14:51)
"В маточниках высотой 2 см получаются удовлетворительные матки массой 180-200 мг. Для пользовательных семей можно использовать таких маток. или вот :-"Длина маточника составляет 20-25 мм  , объем может колебаться от 700 до 1400 куб. мм."читай здесь...
*

поддерживаю автора статьи

Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 18 Июня 2014, 18:46)
Ты-ж по русски изъясняйся...  То 10, то 14....
*

Автоматом.....считали и считаем от дня закладки личинок на маточное воспитание,т.е. на 10 ый день отъём маточников из семьи воспиталки,может в тайге по другому ведут счёт? hmm.gif
ПЕСТИК
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Июня 2014, 0:34)
,может в тайге по другому ведут счёт? 
*

Чиберчинка откровенно отмазываешся...Всегда считают от дня снесения яйца.... acute.gif
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 19 Июня 2014, 0:34)
3см матки не выходят,по причине отрыва личинки от маточного молочка,
*

Чиберчинка естественно не рассматриваю маточники где личинка оторвалась от молочка... acute.gif Их видно без вскрывания....Завтра поищщу прошлогодние маточники, которые разгрызли с боку пчёлы..., профукал свищь....А такие как у тебя, маточники получаются когда личинку берёшь не двенадцатичасовую, а суточную, а то и двух суточную( чтоб легче переносить.. crazy.gif или воспиталка слабая...)... bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО