Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Понедельник, 30 Марта 2015, 19:26)
.Раз нет чистопородности,надо об этом там указать.
*

старатель на собрание пчеловодов в Нижнем Новгороде уже делали доклад.....по принадлежности пчёл Сурчанок к породам.
Результат всем известен,зачем ещё что то указывать? hmm.gif

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:51)
Цитата от vecherochec:
-"По всем лабораторным промерам она оказалась карникой почти на все 100. А вот племенной материал якобы чистых кровей с южных районов дотягивал еле до 65-70%.
*

Без меня - меня женили. buddies.gif

Если родители - богатые smile.gif ,а сама невеста красива и умна.......я сопротивляться не стану.
На осине апельсины не родятся,а на дичке яблоньке - мелкие и кислые по вкусу плоды.
Пчёлы то же требуют заботы и культуры,нам следует научится различать домашних (окультуренных) и диких медоносных пчёл.

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 31 Марта 2015, 7:09)
Не понимаю,почему едут за пчелой в Сурский район Ульяновской области......а может потому,что кругом,куда не кинь камень  ..... только паспорта и чистопородные пчёлы
*

Я слукавил,я понимаю..... drinks_cheers.gif
Ка бы мне подсказали каких пчёл нужно покупать......лет двадцать тому назад ,но почему то таких советчиков рядом не оказалось sad.gif ,и брёл слепой "старец" по лесной тропинке,переступая через упавшие стволы деревьев и периодически сбиваясь с узенькой лесной дорожки.
Завидую нынешнему поколению,всё давно "разжёвано",всё есть .....бери и сравнивай,пользуйся!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - семья пчёл,снимок этой весны,пасека товарища в деревушке под ласковым названием Полянки.Там в реализации полторы сотни семей....
Приехали,посмотрели,определились.......глаза же есть у всех?!
Рамочки все новые,соты остроены правильные,пчёлы добрые ,семьи сильные...... friends.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 31 Марта 2015, 7:52)
старатель на собрание пчеловодов в Нижнем Новгороде уже делали доклад.....по принадлежности пчёл Сурчанок к породам.
Результат всем известен,зачем ещё что то указывать? 

*

Предлагаются пчёлы с конкретной пасеки конкретного пчеловода,поэтому и надо указывать всё точно.
Приехали,посмотрели,определились.......глаза же есть у всех?!
Рамочки все новые,соты остроены правильные,пчёлы добрые ,семьи сильные..
*

Это я не оспариваю.Мне показанные тобой семьи очень даже нравятся.Я ,как покупатель, выясняю,что же за пчела в предлагаемых тобой семьях.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Вторник, 31 Марта 2015, 10:26)
Я ,как покупатель, выясняю,что же за пчела в предлагаемых тобой семьях.
*

Предлагаются пчёлы с конкретной пасеки конкретного пчеловода,поэтому и надо указывать всё точно.
*

Пчёлы для промера....брались из семей проданных с моей пасеки.

,пасека товарища в деревушке под ласковым названием Полянки
*

Там правит бал помесь.....гибрид: карпатка + среднерусская местная

Есть семьи пчёл ..... выращенные на наших маточниках,я охотно делюсь своими наработками с пчеловодами района и области biggrin.gif

Выхлоп с этого один .....имеем сильные и здоровые семьи пчёл.

На осине апельсины не родятся
*

Или наоборот,на апельсине....осины не родятся smile.gif ,захочешь испортить....сразу не получится friends.gif

ПРИТЧА-АНЕКДОТ
Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.

Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж. Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому". - Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять! Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные". Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница N31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!" А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, никогда не отказывающие мужу в близости. На втором - богатые женщины, никогда не отказывающие мужу в близости. А на этажи с третьего по шестой так никто ни разу и не зашел
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - древняя фотка smile.gif ,а мне ...ровным счётом, ничего менять не хочется imho.gif
я лучше останусь на этом уровне hi.gif
Чиберчинка
Цитата(raaaaa @ Четверг, 05 Марта 2015, 22:49)
Чиберчинке:
"Паспорт пасеки", по крайней мере в нашей области вообще не документ.
*

для raaaaa и для всех легковерных и наивных smile.gif ,а.....в нашей "деревне" с "этим" строго,у товарищей большие права и при выявление заразы и прочих болезней..... они запросто карантин накладывают,и такие пасеки....не прошедшие через испытание,есть каждую весну.
Требуйте от продавцов показать ветеринарные документы!
За подделку smile.gif ....грозит уголовное наказание,спонсор шутников и мелких жуликов УК РФ crazy.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

здесь.... снимок весит побольше,и можно рассмотреть - как это всё выглядит,между прочим.....это обязано быть на всех пасеках hi.gif
Чиберчинка
пасека товарища в деревушке под ласковым названием Полянки.Там в реализации полторы сотни семей.
*

Гарантирую......там,у ребят smile.gif полный пакет документов.
Из всех ёмкостей с мёдом перед продажей берутся пробы...и потом посуда опечатывается.
Реализация пчёл без справки формы №2....невозможна sad.gif ,шутники....пусть идут лесом smile.gif
Легально получить документы.....не все смогут smile.gif ,я за контроль ,а вы raaaaa как думаете?
Смею вас заверить,я покупаю по необходимости расплод и пчёл ...исключительно на хороших пасеках,свободных от болезней и заразы hi.gif
Варяг
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 31 Марта 2015, 8:09)
Всё просто, это матки от Людмилы Мигович и семейной четы Кричковских из городка Мукачево.
У тебя их контакты есть,задай вопрос напрямую,
*

лично бывал в Закарпатье ???? В частности в Мукачево ????
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 31 Марта 2015, 7:09)
Всё просто, это матки от Людмилы Мигович и семейной четы Кричковских из городка Мукачево.
*

В каком году последний раз брал у неё маток?
Варяг
Чиберчинка,что это за здание ???? Куда смотрит орёл ???? куда идёт дорога мимо этого здания ???? hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чиберчинка
Цитата(Варяг @ Среда, 01 Апреля 2015, 18:22)
,что это за здание ???? Куда смотрит орёл ???? куда идёт дорога мимо этого здания ????
*

Варяг ХОРОШИЙ ВОПРОС учитывая дату ,как будто клуб знатоков acute.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне примерно такой вид видит тот орёл smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(старатель @ Среда, 01 Апреля 2015, 18:03)
В каком году последний раз брал у неё маток?
*

старатель каждый год беру Мукачку...последние года три hmm.gif
Спрос ,не сказать что большой,но он есть.....и если партия сказала НАДО smile.gif ,комсомол ответил - ЕСТЬ!
Наверное....буду завязывать с Мукачевской карпаткой, в этом году совсем плохо спрашивают,печалька sad.gif

Мне показанные тобой семьи очень даже нравятся.
*

старатель
Если нравятся.......почему таких не держишь? dntknw.gif
Я держу около себя только то....что мне нравится! ohyeah.gif

Цитата(старатель @ Понедельник, 30 Марта 2015, 9:45)
Думаю,что нельзя таких пчёл предлагать под названием "карника",это обман.
*

старатель
поясни что имелось в виду hmm.gif,или нужно укомплектовать пакет 100 евровой маткой ...и продавать за 3000 руб? respect.gif no.gif
Трезво смотря на вещи.....так не бывает
Варяг
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 01 Апреля 2015, 20:09)
примерно такой вид видит тот орёл
*

ответ не верный ..... no.gif bye.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 01 Апреля 2015, 19:09)
старатель
поясни что имелось в виду
*

Ты же в последнюю очередь сказал,что перепродаёшь пчёл с Ульяновского питомника.До этого ты сообщал,что у тебя какое-то там поколение от матки карники Ф1.Вот эти как раз без изолированного точка и не надо называть карникой в чистом виде.Добавь Ф3 или Ф4,вот и будет всё чётко:"пчёлы с пасеки Фроловых карника Ф4" и фотку с пчёлами на 13 рамках или по другому:"Пчёлы с пасеки Фроловых перезимовавшая карника из Ульяновского питомника."
Карники много сейчас разной,поэтому хорошо бы указывать ,какую карнику предлагаешь:линию указать,страну происхождения,что там в питомнике берёшь.
Кстати,а питомник какого спаривания маток предлагает:свободного или ИО.У них наверное всё-таки Ф1.Это тоже надо указывать.
Чиберчинка
Цитата(Варяг @ Среда, 01 Апреля 2015, 19:57)
ответ не верный .....
*

Варяг это оно?Замок Паланок? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Почему ответ неверный? hmm.gif

Цитата(старатель @ Среда, 01 Апреля 2015, 22:37)
Ты же в последнюю очередь сказал,что перепродаёшь пчёл с Ульяновского питомника
*

Ульяновского питомника нет!
Есть ООО "Нектар",воскозавод (Ульяновская вощина пользуется хорошим спросом среди пчеловодов нашего и соседних регионов) и там же есть магазин.
С весны до осени там можно купить плодных маток,товар там качественный и мне нет нужды искать что то другое.Поставщик маток из года в год там один и тот же.
у тебя какое-то там поколение от матки карники Ф1
*

Ага,есть такая......спасибо Алексею Уфимскому за качественный материал, не знаю....переживёт ли зиму старушка?Но мои опыты доказали....что поколения F2 и F3 вовсе не хуже ,чем F1.
Визуально пчёл не отличить

Карники много сейчас разной,поэтому хорошо бы указывать ,какую карнику предлагаешь:линию указать,страну происхождения,что там в питомнике берёшь.
Кстати,а питомник какого спаривания маток предлагает:свободного или ИО.У них наверное всё-таки Ф1.Это тоже надо указывать.
*

Питомник у нас - один,Краснодарский smile.gif
старатель люди,покупая семьи и пакеты..... рассчитывают взять мёд,да?
Покупая матку за 100 евро - рассчитывают получить потомство?
Я продаю пакеты за 3 000,но если Вы готовы платить 2 000 + 100 евро
я вам укомплектую пакет островной маткой,цена пакета в этом случае = 8500 руб против 3000,разницу цен hmm.gif хорошо видно?
Вместе с тем,те кто решаются продолжить размножать "кровь" пишут
- пчела с кровью Интелегента изначально породнее по морфологии smile.gif

По промерам учёных пчеловодов ....на нашей пасеке - карника,а умножим карника на карнику = Сурчанка??!
! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это- снимок старый,но раньше пчёлы зимовали и в таком виде.
По моим промерам этих пчёлок выходила ....карпатка,а учёные вычислили и написали своё резюме - карника.
Кому верить? huh.gif
Если поверить учёным, что Сурчанка = карника....почему таких или подобных по силе семей нет на вашей пасеке?
У тебя на пасеке ..... точно карника?
В чём заключены различия между вашими и нашими карниками и
Есть ли она та разница
?См здесь вторая семья - моя карника smile.gif ,первая бакфаст
Чиберчинка
Если порытья smile.gif на ОПФ ....я уже писал об этом:
-"Кстати сказать,наши пакеты с карпаткой ,там в них....матки карпатки с Мукачево,большая часть от Людмилы Ивановны Мигович,меньшая часть от четы Кричковских. (Западная Украина.) smile.gif
Будут пакеты карники....в них матки только карники. (с питомников).
Украинка -степная...это матки или от Егошиных или от Мироненко Михаила.
Пакеты со среднерусской пчелой....это с среднерусских пасек Сурского района и Мордовии.
А пакеты и семьи "Сурчанки"..идут из Сурского района.
"
Написан пост 05 Декабря 2013

Бакфаста не было smile.gif ......да и Украинки степной уже нет в продаже......а заявки поступают,люди добро помнят! friends.gif
Но украинка степная в Сурском районе есть,вернее её следы F1<2<3.......одна из пасек района ,не желают отказываться от этой пчелы smile.gif ,но там и без того коктейль сложно составленный,даже бородка из пчёл.... по низу рамок некоторые семьи образуют,там она кстати пришлась.На общем фоне сторонних пасек.....пчела хорошая получается.Генетика.....многообразная,размножают просто лучшие семьи - этакий Сурский Бакфаст .... тип Полянский , из серо/чёрной пчелы!

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 7:51)
F2 и F3 вовсе не хуже ,чем F1.
Визуально пчёл не отличить

*

Серые и добрые.......желтушных пчёл можно сказать не попадается на рамках,если только "блудницы" залетят из соседских , золотистых семей правильных бакфастов. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - 16 ти рамочный улей на снимке,а дата.....середина сентября,это дочки- эфочки smile.gif ....пчела на 99% золотисто жёлтая
См здесь вторая семья - моя карника  ,первая бакфаст
*

Варяг
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 8:51)
Почему ответ неверный?
*

потому что ты два дня ответ искал и так и не ответил на все вопросы .... Супер пчёлы живность великая ... главное места обитания назвать по живописней ....вопросов больше не имею ..... no.gif
Чиберчинка
Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Апреля 2015, 9:02)
главное места обитания назвать по живописней
*

Весення ревизия, съёмка прошлого года
в разное время снимались пасеки друзей smile.gif
Пасека №1 - демонстрация Сурского бакфаста в начале мая (прошлый год)
см здесь,пасека в Сурском съёмка выставки пчёл из омшанника.
Что объединяет все эти семьи кроме названия? hmm.gif
Ответ простой....маточники родом из одного места dance2.gif

Цитата(Варяг @ Четверг, 02 Апреля 2015, 9:02)
Супер пчёлы живность великая
*

buddies.gif
старатель
Ульяновского питомника нет!
*

Да,местную вашу пчелоконтору опрометчиво назвал питомником.
Но мои опыты доказали....что поколения F2 и F3 вовсе не хуже ,чем F1.
*

Так не стесняйся указать номера поколений.Вот твоя информация и будет переубеждать,что карника ,при увеличении поколений,при естественном спаривании,только лучше становится.
Я продаю пакеты за 3 000,но если Вы готовы платить 2 000 + 100 евро
*

Я не претендую на пакеты с островными матками,я за то,чтобы всё точно и подробно указать о матках в предлагаемых кем-то пакетах.
У тебя на пасеке ..... точно карника?
*

Я говорю,что покупаю маток там-то и таких-то.От них вывожу дочек,которые спариваются естественным образом на моём точке.Я таких называю карникой Ф1.От карники Ф1 потомство не вывожу.Делая Ринг, сдавал подобных пчёл на генетический анализ-помесь видите ли.
Но глядя на твои семьи,появляется желание увеличить поколения,как можно больше.Вдруг появятся такие же семьи-гиганты.Только надо преобрести твоих "пап".

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 8:28)
Генетика.....многообразная,размножают просто лучшие семьи - этакий Сурский Бакфаст
*

Слово "бакфаст"появилось не давно.Да,красиво звучит.А до этого как было?Сурский гибрид или просто-помесь?
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 12:16)
Слово "бакфаст"появилось не давно.Да,красиво звучит.А до этого как было?Сурский гибрид или просто-помесь
*

А до этого был инженер на окладе smile.gif - гл энергетик района,и о пчёлах он даже не помышлял,помню.....как мы познакомились на нашей пасеке,куда привела его служба biggrin.gif
на улице +32С,уаз-буханка цвета лягушки стоящая на солнцепёке ....и молодой мужчина в буханке,наотрез отказавшийся покидать раскалившуюся бочку из прочного металла.
Страшнее пчелы - нет зверя (так думают большинство людей smile.gif )......а прошло не так много времени,и теперь эта одна из лучших пасек Сурского района!
Вот вкратце и вся та не хитрая история - судьба одного человека.
Пасека расположена в Сурском районе.....значит и там Сурчанка,тип "Полянский" friends.gif
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 10:05)
съёмка выставки пчёл из омшанника.
*

Как будто мужики уже хватанули,речь своеобразная.Сентябрьский отводок показан.А в чём гордость в голосе заключается?Понял бы,если бы он был сформирован на 4 рамках ,а сейчас пять рамок пчёл стало.А так -обычное дело успешно перезимовавшие пчёлы в зимовнике силой в пять и менее рамок.Или суть ролика-реакция на голую ладонь?
Да и ролики лучше точнее называть.Самой выставки пчёл не показано.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 12:34)
А до этого был инженер на окладе  - гл энергетик района,и о пчёлах он даже не помышлял,помню.....как мы познакомились на нашей пасеке,куда привела его служба
*

Ну,что сказать.Вода льётся рекой.Выглядит это-да юлит просто человек,вот и всё.Я не о названии пчелы говорю,а пытаюсь узнать о сути её,из чего же она слеплена.
Ты всё стесняешья сказать о помесной пчеле,красивые названия применяешь.Но в моих глазах пчела,предлагаемая тобой,именно помесь.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 12:36)
Да и ролики лучше точнее называть.Самой выставки пчёл не показано.
*

Хватнули....это да.Отметили так сказать!Выставка пчёл - всегда праздник
Поздний (сентябрьский) отводок перезимовал.....уже радость.
Второй ролик.....мы радуемся хорошим семьям,уверен на 100%.....не на всех пасеках страны есть семьи пчёл,подобные той что снята на ролике drinks_cheers.gif
Самой выставки нет....так что там снимать?Там из интересного......только весёлые шуточки.
Взял/отнёс....дело то не хитрое. imho.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 12:47)
Но в моих глазах пчела,предлагаемая тобой,именно помесь.
*

А какая пчела была в 1800 году от рождества Христова в той же Европе?
Почему то у пчелиных маток не один любимый самец.....а почему так?
Любая пчелиная матка (кроме И.О.) - несёт в себе множество генетик самцов,а кто и как контролирует семьи где выращены эти самцы blink.gif ?
Промеры пчелы на нашей пасеке указывают на карнику,этого разве не достаточно?
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 12:43)
Самой выставки нет....так что там снимать?
*

Тогда ролик должен называться:"пчёлы(отводок) в день выставки" или "пчёлы после выставки".А так я вижу название ролика,ну,думаю,сейчас посмотрю,как пчёлы выставляются на пасеке Фролова,какими носилками или без них люди таскают ульи,готовился или нет точок,погоду ну и т.п.
Вот видишь,точность желательна во всём.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 12:51)
А какая пчела была в 1800 году от рождества Христова в той же Европе?
*

Ладно,ты опять растекаешься.Уклоняешься от прямого разговора-пожалуйста.Понятно,что хочется всё показать в более благопрятном свете.

Промеры пчелы на нашей пасеке указывают на карнику,этого разве не достаточно?
*

Нет, не достаточно.Я для себя выясняю,почему это у большинства пчеловодов нет карники на 13 рамках весной от одной матки.В чём секрет пасеки Фроловых,если на ней имеется чудо-пчела.
Что повлияло на бакфаст,который попал к ним на пасеку.Почему это вдруг эти пчёлы весной у других занимают обычное гнездо ,а тут пчёл,как из рога изобтлтя.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 12:51)
Тогда ролик должен называться:"пчёлы(отводок) в день выставки" или "пчёлы после выставки".А так я вижу название ролика,ну,думаю,сейчас посмотрю,как пчёлы выставляются на пасеке Фролова,какими носилками или без них люди таскают ульи,готовился или нет точок,погоду ну и т.п.
Вот видишь,точность желательна во всём.
*

Носилки с крючками (цепляют под днище улья),я ими не пользуюсь......все ульи оборудованы ручками.
Если интересно,то конечно могу снять и всю "дребедень",как таскать и чем,как топить воск и чем,как выводить маток и чем,как откачивают мёд из сотов и чем.......но это так скучно biggrin.gif
Мне интересны пчёлы,а всё прочее.....это технологии,они могут быть разными
старатель
Чиберчинка ,ты,по моему, не понял сути мною сказаного.Я уже знаю,как у тебя происходит выставка.Я говорю про точное назвыание видеосюжетов,чтобы по названию можно было судить,что зритель увидит.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 12:56)
Ладно,ты опять растекаешься.Уклоняешься от прямого разговора
*

Ни разу,я отвечаю на все вопросы.
Спросил - ответил,не понятно,тогда есть видео....можно посмотреть

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 10:05)
Весення ревизия, съёмка прошлого года
в разное время снимались пасеки друзей 
Пасека №1 - демонстрация Сурского бакфаста в начале мая (прошлый год)
см здесь,пасека в Сурском
*

Это красноречивее слов,не так ли? biggrin.gif
Я смотрю твои ролики.....и честно сказать не понимаю,почему твои семьи карники,весной на 7-8 улочках...... а у соседа по региону, все пчёлы сидят на 12 ти.
Почему? dntknw.gif
Вы где маток покупаете?Может пора сменить поставщика?
Мне показанные тобой семьи очень даже нравятся.
*

старатель а кто тебе не велит держать сильные семьи? blink.gif
Разве это запрещено на Северо -Западе законодательно?
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 13:01)
Ни разу,я отвечаю на все вопросы.
*

Отвечать можно по разному.Можно-конкретно,а можно уклончиво,расплывчатно,не понятно.В моих глазах твои ответы выглядят последними вариантами.Может у других форумчан противоположное впечатление,но у меня такое.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 13:02)
Я смотрю твои ролики.....и честно сказать не понимаю,почему семьи на 7-8 улочках а у соседа по региону все сидят на 12 ти.
Почему?
*

Вот я и выяняю,почему это.У него спрашиваю,у тебя,у других.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 13:06)
.У него спрашиваю,у тебя,у других.
*

На осине апельсины не родятся.....мудрость известная веками.
Люди покупают маточники и радуются весной сильным семьям,всё так просто..... imho.gif
От осины -осинки,от апельсина - апельсинки biggrin.gif,чего там не понятного?
gruzdof
А в чём гордость в голосе заключается?
*

Как раз гордости там нет , так гордыня грех для меня не приемлемый , а вот радость да , дело в том , что такие поздние отводки практикую года два , и старт у них порой выше чем у зимовалых семей , ну и собственно они не разу не зароились , да и по меду не отстают а иногда даже и перегоняют , зимовалых семей . А радоваться еще нужно уметь , вы ведь радуетесь , за достижения своего ворона ? И я радуюсь ,что у вас все получается . friends.gif
старатель
Цитата(gruzdof @ Четверг, 02 Апреля 2015, 14:53)
Как раз гордости там нет , так гордыня грех для меня не приемлемый , а вот радость да , дело в том , что такие поздние отводки практикую года два , и старт у них порой выше чем у зимовалых семей , ну и собственно они не разу не зароились , да и по меду не отстают а иногда даже и перегоняют , зимовалых семей
*

Когда всё чётко объснено,то и всё понятно.И, конечно, за подобное можно порадоваться и выразить поддержку.
gruzdof ,может Вы обясните подоходчевее,из чего же сделана Ваша Сурчанка?Это одна и таже ,что на пасеке Фроловых?
gruzdof
Я думаю это труды Саши , я знаю что несколько годов маточники у него брали почти все наши соседи , и за это время образовался некий трутневый фон благоприятный как раз для этих молодых маток , потом дошла очередь и до меня , надо же кровушку на пасеке поменять , до этого были пчелы не то что руку на рамки положить , а подходить то иной раз было не лениво а страшно crazy.gif Поэтому зная как работает Саша , и человек который брал у него маточники и пакеты с полянок , было принято решение , взять несколько маточников , первое именно рыжих , вторых черненьких , собственно с этого все и началось , в этом году в планах 20 маточников smile.gif Теперь даже выводя маток с моих так скажем метисов , пчела совсем другая , не знаю как это описать , но за два года вся пасека у меня поменялась , причем только в лучшую сторону . Работаем дальше hmm.gif
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 18:35)
Это одна и таже ,что на пасеке Фроловых?
*

Тут не много не понял , одна и таже кровь или семья ? Можно к с тате на ты hi.gif
старатель
Цитата(gruzdof @ Четверг, 02 Апреля 2015, 18:56)
Тут не много не понял , одна и таже кровь или семья ?
*

Кровь,конечно.
Так понял,что, взяв всего -лишь маточники на пасеке Фролова ,теперь у тебя тоже Сурчанка.Да-да,та самая по крови,что заявена в первом посту темы.
gruzdof
Ну как их сравнить ? Промер ? Если Саша захочет померить то пожалуйста , ну а кровь как ее проверить ? , на вид вроде похожи , если она будет таже как заявлена в первом посте , я буду только рад . Но по крайней мере я к этому стремлюсь , да еще что хотел сказать , я второй год осенью пчел не кормлю не сахаром не медом , из гнезда мед не качаю .
старатель
Цитата(gruzdof @ Четверг, 02 Апреля 2015, 19:14)
Ну как их сравнить ? Промер ? Если Саша захочет померить то пожалуйста , ну а кровь как ее проверить ?
*

Мне этого достаточно,чтобы понять,что знаит Сурчанка в твоей карточке.Я не оспариваю,просто просил объяснить хозяина пасеки,что за пчела у него обозначена и от куда она.
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 19:02)
Так понял,что, взяв всего -лишь маточники на пасеке Фролова ,теперь у тебя тоже Сурчанка
*

старатель....Вам следует учесть в решение задачи несколько дополнительных вводных
1) - расстояние между нашими пасеками (пасеки gruzdof и наша Сурская) не более 100 м.
2) - в радиусе тех же 100 метров расположены ещё пасеки ...хозяева которых периодически закупают маточники и пл. маток (а все пл. матки идут через меня smile.gif ) ,соответственно ..... пчела на этих,так сказать ближних пасеках уже вполне укладывается под требования "Сурчанки" (зимостойкость,миролюбие)
3) на дальних рубежах (1-2 км) расположены ещё парочка крупных пасек,общим числом более трёх сотен семей,и там то же ....... закупают маток в Ульяновской обл пчелоконторе.
Всё вышеперечисленное позволяет надеяться на хороший трутовый фон в Р.П. Сурское.
О чем свидетельствует .....моя пасека в Сурском ,в окрестностях уже.....не всё так плохо buddies.gif
Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ..

Цитата(gruzdof @ Четверг, 02 Апреля 2015, 19:14)
Если Саша захочет померить то пожалуйста
*

Мне и без промеров видно..... какая пчела в ульях. biggrin.gif ,а пчёлок Бакфаст отличить от уср я смогу ....даже будучи выпивши pooh_on_ball.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 19:57)
Мне этого достаточно,чтобы понять,что знаит Сурчанка в твоей карточке
*

старатель поясни! hmm.gif dntknw.gif

маточники у него брали почти все наши соседи , и за это время образовался некий трутневый фон
*

всё правильно,могу подтвердить biggrin.gif imho.gif
Данило
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 21:29)
Чиберчинка 
*

Барохла выше ушей,можно цены .
Сергей63
старатель
Такие мощные семьи у Чиберчинки развиваются благодаря наработанной технологии наращивания, кормления и профилактики заболеваний далеко не в последнюю очередь. imho.gif
Жалко делиться своим опытом он не спешит.
Чиберчинка
Сергей63
Цитата(Сергей63 @ Четверг, 02 Апреля 2015, 23:22)
Такие мощные семьи
*

я считаю,это - нормальные семьи,их не надо ни сокращать,не расширять,а утеплять или использовать подогрев .....тем более не нужно.
Сильные семьи экономят таким пассивным образом.... кучу времени.
Улей - 12 ти рамочный Дадан, должен соответствовать силе семьи,это - и профилактика болезней на пасеке. imho.gif

Цитата(Сергей63 @ Четверг, 02 Апреля 2015, 23:22)
Жалко делиться своим опытом он не спешит.
*

gruzdof изложил технологию.....- нужно менять маток на маточники!,читаем пост ниже:
до этого были пчелы не то что руку на рамки положить , а подходить то иной раз было не лениво а страшно
*

smile.gif

Цитата(Данило @ Четверг, 02 Апреля 2015, 22:10)
можно цены
*

Цены спрашиваете?
так они разные,есть эконом вариант...от 3000 руб (поздние отводки,но зато в них - молодые матки smile.gif ) ,
есть и нормальные варианты,семьи занимающие все 12 ть рамок улья - от 5 000 руб.
Маразм...... продавать годовалого бычка по цене 5 кг мяса imho.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - хотите такие семьи на пасеке? huh.gif
Вам необходимо использовать примерно такие-же семьи для племенного дела,от осины - осинки,от апельсина - апельсинки.
На хорошие семьи пчёл предварительная запись......их как всегда всем не хватает!.
Чиберчинка
Любая пчелиная матка (кроме И.О.) - несёт в себе множество генетик самцов,а кто и как контролирует семьи где выращены эти самцы  ?
*

Трутням суждено рождаться в лучших семьях пасеки,от лучших и проверенных маток пасек.
Трутнёвый фон хороший,значит и обстановка на "кухне" рабочая,в таких условиях ошибиться сложно,трутни "подрехтуют до нормы " даже немногочисленные минусовые варианты imho.gif и тогда пасека засияет ровным "звёздным" светом,засверкает на ваших глазах ......многочисленными гранями бриллианта.
Работая с сильными семьями испытываешь в высшей степени наслаждение,ими не надо манипулировать....они сами сделают всю работу,главное....не мешайте им,и не вмешивайтесь в этот отлаженный эволюцией механизм!
Я любитель- коллекционер, коллекционирую звёздочек на своей пасеке и всегда в поиске пресловутых звёздочек.
Приезжайте...с радостью и гордостью покажу вам свою коллекцию!
А посмотреть там есть на что,я и сам постоянно изумляюсь smile.gif ...... при виде новых вариантов.
Природа мудра и эта мудрость бесконечна во времени, и как она укладывает многочисленные кирпичики генетики......человеку с его современными "ио" технологиями этого не достигнуть и не понять imho.gif
одинцово
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 02 Апреля 2015, 21:29)
а все пл. матки идут через меня
*

Расшифруй пож-та:-ПЛ.-Плодные или Племенные( от 290 Эйро и т.д. по нарастающей)
Чиберчинка
одинцово
пл матки - это плодные матки,а племенных маток ....да за такие деньжищи у меня нет и не было.
В этом плане - я полный профан.

Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 30 Марта 2015, 12:25)
бакфаст сам по себе "гибрид" комбинация которого известна (если конечно известна) только матководу который этот "гибрид" продал,
*

Вдумайтесь ...... что пытался донести до нашего разума Майклнет.
В этом плане интересна и поучительна история появления на свет....пчелы бакфаст. imho.gif
Если по простому рассказать smile.gif ,это выглядит примерно так:
нужные признаки ,как вкусные яблоки в саду.....подбираются с земли и складываются в одну кошёлку - под названием....пчелиная матка.
Потом полученные матки........проходят проверку - сортируются ,минусовые варианты исключаются, а плюсовые/вкусные варианты складываются в компот -мозайку.
В природе уже всё есть smile.gif ,просто это надо найти!
Как итог и награда за поиски ....сильные семьи на пасеке.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ...сам порой поражаюсь acute.gif,так не бывает! no.gif
Люди пишут на форуме про ...исчезновение пчёл ,наверное эти пчёлы перелетают к нам.... в р.п. Сурское
Чиберчинка
а пытаюсь узнать о сути её,из чего же она слеплена.
*

Карпатка и её варианты acute.gif
Раз за разом.....даже в пределах одной пасеки, на примерно одинаковом трутне, закладывая маток от личнок одной семьи
даже в этом случае,вряд ли удастся повторить со 100% точностью предыдущие результаты.
Кирпичики как будто одни и те же, а генетическая программа запускающая постройку организма,может корректироваться в зависимости от разных обстоятельств.....да в конце концов, теми же внешними условиями. imho.gif
А уж какие трутни первыми будут у того стола smile.gif , и успеют оплодотворить пчелиную самку.......это хитрая задачка госпожи Природы.. и без простейшего отбора лучших вариантов нам никак не обойтись imho.gif
Надо смотреть на конечные результаты в целом по па пасеке- сугубо имхо
хорошие семьи - они есть или их нет -есть?!Чем больше -тем лучше!
А дальше .....как хотите,коллекционируйте слабеньких.....или сильных smile.gif (как это делаем мы,добрых или агрессивных,тупых/тормозных или умненьких с быстрым весенним стартом) тут уж каждый сам за себя, старается как может..... в меру своих сил,знания и опыта.
Если есть возможность.....прикупить,покупайте!
Можете сами испытать себя в роли селекционера/скульптора. buddies.gif
Правда в том,что от ....... от некоторых шедевров реально плакать хочется smile.gif ,зато это своё,домавыращенное,и такое родное!Нельзя запретить.....любить
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Четверг, 02 Апреля 2015, 12:56)
.Я для себя выясняю,почему это у большинства пчеловодов нет карники на 13 рамках весной от одной матки.В чём секрет
*

старатель я как понял из темы о системе Цебро..... не то что на 13 ть,а и на 9-10 ть улочек весной....... ,и таких семей у многих - дефицит dntknw.gif
а вот у большинства из знакомых мне пчеловодов ( в Сурском районе) сильные семьи весной - вполне обычное дело.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - для сильных семей используются и соответствующие ульи,лучший улей - 16 ти рамочные лежаки,может в ульях дело? hmm.gif
smile.gif Выставка пчёл на Пичерках (Сурский район) - народные гуляния! friends.gif
Чиберчинка
С той пасеки,что выставили в Пичерках....то же можно пчёлок взять на пробу,там интересная пчела,Пичерский тип Сурчанки.....лет эдак 30ть люди отбирают лучшие семьи

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 9:10)
я как понял из темы о системе Цебро..... не то что на 13 ть,а и на 9-10 ть улочек весной....... ,и таких семей у многих - дефицит
*

На Пичерках на редкость сильные семьи пчёл,сам поражаюсь.......может здоровая экология способствует нормализации или ещё какие то факторы,но зачем гадать.....что есть тому и рады! hi.gif

Из видео видно,что снимал выставку 4 апреля.....снега ещё много,у нас вовсе не Краснодар biggrin.gif,до сего дня погоды для облёта не было,зимуем!
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне сегодня был облёт,сезон открыт и радостно на душе!
Смотрим здесь ,хоть портрет рисуй smile.gif
gruzdof
Пошла жара smile.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Среда, 08 Апреля 2015, 19:46)
Пошла жара
*

С утра моросит нудный дождик и холодища......увы,жары пока не видно
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 03 Апреля 2015, 7:30)
от осины - осинки,от апельсина - апельсинки.
*

Поздравляю всех друзей со светлым праздником Пасхи и Дня авиации и космонавтики smile.gif !
С утра съездили в деревеньку на пасеку, на пароль Христос воскрес.....нас одарили разноцветными крашенными яйцами biggrin.gif
Девчатам "всыпал" перца.
Смотреть здесь

Ролик снимал как обычно на сотовый,температура за бортом на тот момент .......t +8С

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а посмотреть ФОТО в хорошем разрешение можно ЗДЕСЬ

Обратите внимание на "рыжих" пчёл Бакфаст,их менее 20% от общего кол-ва семей на пасеке,но среди штурмующих ванну с перцем они одни из первых!
Очень предприимчивые пчёлы imho.gif.
Третий год продолжается эксперимент на пасеке,и уже два года любуюсь сильными семьями бакфаст,по толковой организации зимовки.....у них мало соперников,подмора нет,корма .....почти все на месте,это удивительная пчела,болезней расплода - нет,они достойны восхищения.
Чиберчинка
Прочитав сообщение выше smile.gif и собравшись с духом......только что звонил чел с форума и задавал вопросы biggrin.gif .
Пчёла летает второй день,с завтрашнего дня обещают тепло.....гнёзда прогреются и матки начнут сеять в летнем режиме.
На пока,гнёзда и бетонная масса мёда внутри ульев ледяные,того расплода ....от силы пара рамок,сами пчёлы ещё "ленивые" и сидят в клубах.
Весна начинается для них завтра,сегодня был пока облёт.
Приезжайте ....сами убедитесь,мне нет резона приукрашать ситуацию,всё так как есть ....ни больше,ни меньше.
Если пчелы весной в ваших уликах мало......это ваша вина imho.gif
Хотите?!,я вам продам и показанный на ролике улей,он не один такой.....подберём вам таких с десяток,ок? ohyeah.gif
Много расплода в них ещё нет,с чего ему там быть? huh.gif ....тепла нет,пыльцы/воды нет sad.gif .
Пчела Бакфаст.....Сурский Бакфаст пока в продаже Есть smile.gif ,все породы с нашей пасеки продаём по одной цене
Ах да....как только пыльца будет в природе,на перец пчелу не заманишь
Христос воскрес воистину воскрес friends.gif! Славят люди неустанно Воскресение Христа
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 13:15)
.как только пыльца будет в природе,на перец пчелу не заманишь
*

Сегодня после обеда пчёлы ....всё же отыскали источники пыльцы,и ванна с перцем...... отныне не в сфере их внимания,настоящая пыльца явно вкуснее нашей обманной "зрзац подделки" smile.gif
gruzdof
Но не долго пыльцу тащили , после 15-00 выгонять стали с пасеки , а до этого было такое ощущение что ГВ начался , хороший рабочий денек был у пчелок . Ну и мы малясь потрудились . smile.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 13:15)
звонил чел с форума и задавал вопросы  .
Пчёла летает второй день,с завтрашнего дня обещают тепло.....гнёзда прогреются и матки начнут сеять в летнем режиме.
На пока,гнёзда и бетонная масса мёда внутри ульев ледяные,того расплода ....от силы пара рамок
*

Решились.....забрали сегодня семьи пчёл,при пересадке обнаружили запечатанный расплод только в одной семье на одной рамке,в других же яйца и личинки на одной-двух рамках.(а о чём я писал выше?! friends.gif )
Пчелиную кочегарку smile.gif ....... пчёлы только-только растопили.
По ночам ещё минус,днём же пасмурно и довольно ветренно и к тому же явно не больше +10С smile.gif.
Я противник ранних продаж,в эти ранние сроки......нет возможности "заценить" всю красоту и прелесть пчелиной матки- Это раз.
По болезням....полная неизвестность,всё строится на полном доверие к моим словам.....,и это два.
Хорошо что у нас smile.gif на каждой семье лежит "паспорт",а кабы не было,тогда как???
Ну зимовку.....на донышки можно посмотреть и какие то выводы сделать dntknw.gif
Пчёлы сидят в клубах,расплода.....почти нет,а отыскать визуально каждую матку при ураганном ветре.....и холоде,не представляется возможным.
Решительно не вижу я плюсов в столь ранних сроках реализации......лучше подождать до конца апреля,а при такой весне можно ждать и до мая imho.gif

Терпим,долго ждали .....а пару недель переживём как нибудь! drinks_cheers.gif
gruzdof
Таки прикупил я Саша 35 новых домиков + свои 14 , думаю пока хватит или нет ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО