Цитата(старатель @ Понедельник, 30 Марта 2015, 19:26)
старатель на собрание пчеловодов в Нижнем Новгороде уже делали доклад.....по принадлежности пчёл Сурчанок к породам.
Результат всем известен,зачем ещё что то указывать?
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:51)
Цитата от vecherochec:
-"По всем лабораторным промерам она оказалась карникой почти на все 100. А вот племенной материал якобы чистых кровей с южных районов дотягивал еле до 65-70%.
-"По всем лабораторным промерам она оказалась карникой почти на все 100. А вот племенной материал якобы чистых кровей с южных районов дотягивал еле до 65-70%.
Без меня - меня женили.
Если родители - богатые
На осине апельсины не родятся,а на дичке яблоньке - мелкие и кислые по вкусу плоды.
Пчёлы то же требуют заботы и культуры,нам следует научится различать домашних (окультуренных) и диких медоносных пчёл.
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 31 Марта 2015, 7:09)
Не понимаю,почему едут за пчелой в Сурский район Ульяновской области......а может потому,что кругом,куда не кинь камень ..... только паспорта и чистопородные пчёлы
Я слукавил,я понимаю.....
Ка бы мне подсказали каких пчёл нужно покупать......лет двадцать тому назад ,но почему то таких советчиков рядом не оказалось
Завидую нынешнему поколению,всё давно "разжёвано",всё есть .....бери и сравнивай,пользуйся!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - семья пчёл,снимок этой весны,пасека товарища в деревушке под ласковым названием Полянки.Там в реализации полторы сотни семей....
Приехали,посмотрели,определились.......глаза же есть у всех?!
Рамочки все новые,соты остроены правильные,пчёлы добрые ,семьи сильные......