Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Трудоголик
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:35)
Супер.....16-ти рамочные лежаки забиты пчелой
*

Извиняюсь за нескромный вопрос. drag.gif
В какую цену нынче эти пчёлы пойдут.....с учётом инфляции? smile.gif
Чиберчинка
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:35)
В какую цену нынче эти пчёлы пойдут.....с учётом инфляции?
*

Ценники на семьи остались прошлогодние,т.е. от 4.500 до 6 000 руб за семью пчёл,пакет по формуле 3+1 ,3500 руб.
16 ти рамочные ...... стараюсь оставлять на семьи- воспиталки,отцовские и материнские семьи так же формируются из их состава,т.е. только в качестве воспиталок надо 12-15 таких вот семей.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне воспиталка на первое мая прошлого года,сформирована из 16ти рамочного, пчелы хватает и на отводок для матки

Трудоголик
если Груздов надумает продать отснятые на видео семьи пчёл ....то я буду первый на очереди smile.gif , я с осени записался friends.gif
Такие семьи....локомотивы рентабельности,они вытянут любую пасеку до сверхдоходного состояния,кстати....у нас цены средние,не дорого и не дёшево.
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:52)
Ценники на семьи остались прошлогодние,т.е. от 4.500 до 6 000 руб за семью пчёл,пакет по формуле 3+1 ,3500 руб.
*

Хотите озвучу цены наших регионов и пчеловодов,так,для сравнения?
gruzdof
А в чем проблема ?, озвучивайте .
старатель
Цитата(gruzdof @ Понедельник, 07 Марта 2016, 14:31)
А в чем проблема ?
*

Тема специфическая,одного пчеловода.Это ведь его реклама.
gruzdof
Дядя Саня можешь в личку написать или это секретная информация smile.gif hi.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Понедельник, 07 Марта 2016, 14:35)
Это ведь его реклама.
*

старатель будь любезен,поделись информацией friends.gif

Цитата(старатель @ Понедельник, 07 Марта 2016, 13:41)
Хотите озвучу цены наших регионов и пчеловодов,так,для сравнения?
*

хотим smile.gif ,но думаю что цены у вас выше.....у нас регион дотационный,т.е. бедный ,а ваш регион .....более менее "богатый",наверное и цены будут иные.
старатель
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 07 Марта 2016, 16:58)
старатель будь любезен,поделись информацией
*

Да,цены существенно отличаются.Но это исключительно для информации,т.к. каждый волен назначать свою,согласно сложившихся условий.
Я назову максимальные цены,т.к. наверняка кто-то предлагает дешевле,но они реальные и люди по таким хорошо покупают.
Семьи у нас стоят 9-10 тыс.руби что-то мне подсказывает,что они не такие мощный,как у вас на видео.
Отводки на 4 рамках продаются по 4500,причём в конце мая.
Хорошо это или плохо-не о том речь.Просто даю информацию,что есть и такие цены.
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 07 Марта 2016, 16:58)
.у нас регион дотационный,т.е. бедный ,а ваш регион .....более менее "богатый"
*

Великий Новгород.....у вас крупнейшее предприятие, третий по величине производитель минеральных удобрений в России и пятый в Европе.
Вам повезло.....всё же это какой никакой источник денег в областной бюджет

Цитата(старатель @ Понедельник, 07 Марта 2016, 17:32)
Семьи у нас стоят 9-10 тыс.
*

едем к вам! drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(старатель @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:32)
Семьи у нас стоят 9-10 тыс.руби что-то мне подсказывает,что они не такие мощный,как у вас на видео.
Отводки на 4 рамках продаются по 4500,причём в конце мая.
*

Это нормальные цены. А я думал дешевле.
По 4 тыс. за семью вместе с ульем.

Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:38)
едем к вам!
*

Зачем? dntknw.gif Если у тебя дешевле
Чиберчинка
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 07 Марта 2016, 17:43)
Зачем?
*

да и верно,а зачем? drinks_cheers.gif
бирюк ростовский
Цитата(старатель @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:32)
Я назову максимальные цены,т.к. наверняка кто-то предлагает дешевле,но они реальные и люди по таким хорошо покупают.
*

Цены у вас как везде, выше 6т.р. вместе с ульем нет,даже в мечтах.

На форуме всего несколько человек показали семьи, которые можно продать по эксклюзивной цене.
Чиберчинка на первом месте,я от его семей в восторге,был бы поближе ,обязательно взял бы у него.
Чиберчинка
бирюк ростовский
Цитата(бирюк ростовский @ Вторник, 08 Марта 2016, 7:12)
На форуме всего несколько человек показали семьи, которые можно продать по эксклюзивной цене.
Чиберчинка на первом месте,я от его семей в восторге,был бы поближе ,обязательно взял бы у него.
*

Я прямо загоржусь friends.gif
Спасибо за тёплые слова
Чиберчинка
Задают много вопросов по зимовке пчёл, в ответ на обращения выкладываю на ютюб ролик обозрение что и как, пасека в Сурском, матки прошлогодние июньские ,облёт на Сурском трутне,сами отводки собирались на рамку расплода......теперь это средние по силе семьи пчёл.
Потенциал маток минимум хватит на пару лет. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Видео здесь

При осмотре второй семейки (в начале второй минуты просмотра) в кадр попал "паспорт семьи".
Как следует из него, отводок ..... вернее нуклеус создан в начале июня с целью получить плодную матку,далее к 12 июню матка уже начинает червить, потом 14 июня в виду слабости следует усиление рамочкой расплода, и уже 27 июня и 1 июля добавлены по паре рамок вощины.

Данная матка практически молодуха,хотя и прошлогодняя

Зимовка таких семей = 100%, маточники вывожу сам, по большей части пчела серая, бакфаста на реализацию мало,всё как то не решусь ..... на массовые вливания, .
В душе предпочтение к жёлтым пчёлам, их кредо зимовка,подмора нет ни при каких условиях,как им это удаётся ума не приложу...факт остаётся фактом dntknw.gif
Миролюбие пчёл ... практически показатели сравнялись , сила семей в зиму - зависит от капитала на старте (чем изначально сильнее летний отводок,тем лучше семья весной , от них бывает и товарный мёд) .
Медосбор....практически ноздря в ноздрю,только поспевай отбирать/откачивать мёд.
Выбирайте пчёл по цвету friends.gif
SSergei
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 12 Марта 2016, 15:05)
Видео  здесь
*

Опубликовано: 11 мар. 2016 г.

Весна,облёт пчёл от 12 марта 2016 году

Облёт на 9 мая 2016г. можешь показать..!? biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(SSergei @ Суббота, 12 Марта 2016, 9:17)
Опубликовано: 11 мар. 2016 г.

Весна,облёт пчёл от 12 марта 2016 году

Облёт на 9 мая 2016г. можешь показать..!?
*

я не знаю как,но....я снимал сегодня утром hmm.gif . Почему ютюб так решил.....не могу знать,сегодня с утра какое число? hmm.gif
Вчера пчёлы немного полетали,сегодня будет холодно....и впереди по прогнозу на 2 недели обещают холод Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Во время съёмки было -4С,ожидается нынче до +2С,могу снять пчёлок (те же самые ульи,включая тот что на фотографии) ближе к обеду,надо?
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 05 Марта 2016, 14:37)
Видео с осмотром семей смотрим ЗДЕСЬ ,камера телефона оказалась несколько грязновата,поэтому изображение чуть смазано.
*

Вот в этом сообщение (см выше) смотрите видео с основного точка,именно там сосредоточена основная масса ульев,в Сурском расположен мой вспомогательный точёк
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 12 Марта 2016, 9:15)
Задают много вопросов по зимовке пчёл, в ответ на обращения выкладываю на ютюб ролик обозрение что и как, пасека в Сурском
*

Задачи..... распродать этих пчёл не стоит,у меня наооборот есть желание их "не трогать",а оставить на сады и дальнейший ориентир - Липа.
Нравится / не нравится,сегодня рано говорить, семейки да - средние (я разве спорю?! blink.gif ) ,матки июньские,цена таких минимум 4500,за три smile.gif ..... не отдам,торговаться не стану,все цены озвучены и пересмотру не подлежат hi.gif
Цена липового мёда на сегодня 200-250 руб/кг ,мне проще продать пару магазинов мёда,возможно .... от этих семей ещё сделаю по отводку ,ну какой смысл продавать их за три рубля?

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 12 Марта 2016, 9:24)
Вчера пчёлы немного полетали,сегодня будет холодно....и впереди по прогнозу на 2 недели обещают холод
*

Сегодня пчёлы уже не летали....сам Колотун Бабай ходит по улице и всех шугает smile.gif
Цитата(vecherochec @ Суббота, 28 Марта 2015, 12:57)
ПозвониТЕ. ПригласиТЕ официально. Я это люблю. 
Чего не позвонил вчера? Ждал сегодня всё утр
*

vecherochec ...... тебя можно пригласить на выставку официально? friends.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:13)
gruzdof взял маточники,теперь и у него такие семьи.....ширпотреб
Значит каждый так сможет,чего тут удивительного?
*

У соседа на пасеке ,весна 2016 год
вроде как
16 ти рамочные лежаки ? hmm.gif и вроде как полные пчелы smile.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:34)
от куда взялась матка в той семье.Купил там-то такую-то или вывел сам от такой-то.
*

Спросим давайте у соседа, как он "нахимичил" с пчёлами,что б семьи.... весной занимали 16ти рамочные ульи?
В чём секрет? hmm.gif
gruzdof
Ответ прост надо иметь хорошего соседа пчеловода-матковода ! bye.gif
Чиберчинка
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:11)
сколько прошло времени или поколений,как от приобретённого когда-то материалла появился отборный?
*

И этот вопрос от старатель можно переадресовать соседу gruzdof
Цитата(gruzdof @ Суббота, 12 Марта 2016, 18:08)
Ответ прост надо иметь хорошего соседа пчеловода-матковода !
*

Вот только не будем об этом....,давай колись friends.gif ,общество требует!
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:59)
На моей практике, самые сильные семьи до и после распада клуба занимали 12 улочек
*

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:49)
Сказал-бы "по чесноку" - Добавляю расплод от других, - Объединяю пару семей.... ну так, чтоб показать было чего, необычного....
*

ohyeah.gif Рассказывай Сергей как обгонял,как подрезал
Цитата(vecherochec @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:37)
,если кого то интересует только мёд,тогда проще купить пакетами,Вечерочек....от пакета брал по 52 литра мёда
Было такое дело.
*

Второй раз за вечер вспоминаем Вечерочек smile.gif , может сам объявится?
Цитата(vecherochec @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 17:37)
Согласен, что Вечерочек молодец. Старался усердно.
*

Согласен, можно сказать - талант !
Люди с зимовалых семей качают флягу и довольны этим,а тут пакет на три рамки расплода hmm.gif и столько мёда!Сказать...я сам сомневался,52 литра с пакета.....это ведь и вощины наверное много отстроено было?
А каждая новая рамочка суши ,в свое время приравнивалась к 0.5 кг товарного мёда,прибавляй к своим 52 литрам. hi.gif Ума не приложу...как?
Чую....где то нас обманывают,но вот где? huh.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Суббота, 12 Марта 2016, 18:08)
Ответ прост надо иметь хорошего соседа пчеловода-матковода
*

gruzdof есть и другое мнение
Цитата(старатель @ Понедельник, 30 Марта 2015, 9:45)
просто мешанка с пасеки Фролова.Да,показанные семьи выглядят заманчиво,но породностью тут не пахнет.
*

sad.gif
нельзя таких пчёл предлагать под названием "карника",это обман.С твоим опытом он преднамеренный
*

да ищо и обманщик,что вдвойне неприятно hiya.gif
Вот оно как,интернет/информация, даже за тысячи километров,на расстояние .... можно определить обман smile.gif
нельзя таких пчёл предлагать под названием "карника"
*

Попробуем возразить ещё раз :
И на том собрании пчеловодов, где Сурчанку определили как близкую к карнике тоже был. По всем лабораторным промерам она оказалась карникой почти на все 100. А вот племенной материал якобы чистых кровей с южных районов дотягивал еле до 65-70%. Странновато это. Но раскладка учёных людей не вызывает подозрений.
Вроде как учёные исследовали и определили ... наша Сурчанка = карника?
В чём тогда заключается обман? dntknw.gif
Вспомнил о Вечерочек в третий раз за вечер smile.gif friends.gif
Рудаков Юрий
Чиберчинка
а как думаешь

ареал украинской степной до Волги на востоке .......

ты попадаешь? твой район

украинская степная подвид македоники
она близкая сестра карники

может промеры поэтому карпатку --карнику показывают у вас? hmm.gif
gruzdof
Ну у меня третье поколение еще есть и пока они нормальные если в этом году начнут жалить то в утиль я уже привык к мирной пчеле smile.gif Еще сам выводил дочек сами понимаете от каких семей меня они тоже устраивают , для чистоты эксперимента даже продал с пяток , тот кому продал до сих пор говорит что семьи на пасеке фоворитки . И в этом году в панах около 20 маточников соседа и 20 своих , работаем , сколько то по любому продавать потому как в этом году без ульев (кризис мать его ) а так в планах пасека под 200 семей !

Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 12 Марта 2016, 18:10)
Рассказывай Сергей как обгонял,как подрезал
*

Ну Кашковский сказал объединять семьи это фигня smile.gif я ему верю и не разу еще не объединял может кто научит ?
Чиберчинка
В день святой воскресный
Буду с вами честным,
За проступки все свои
Попрошу меня простить.
Бог прощал, простите вы,
Будьте так ко мне добры,
Я исправлюсь, обещаю,
Сам же всех врагов прощаю. Laie_99.gif

Цитата(gruzdof @ Суббота, 12 Марта 2016, 20:52)
сам выводил дочек сами понимаете от каких семей меня они тоже устраивают , для чистоты эксперимента даже продал с пяток , тот кому продал до сих пор говорит что семьи на пасеке фоворитки
*

ну кто бы сомневался! biggrin.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 12 Марта 2016, 19:30)
Чиберчинка
а как думаешь
*

Да никак я не думаю,что есть тому и рады
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 17:03)
Да никак я не думаю,
*

чёт паузы выдержал прям мхатовскую acute.gif

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 17:03)
что есть тому и рады

*

ну да ...рады радёханьки вливаем и вливаем в режиме нон стоп crazy.gif
gruzdof
Ухожу в оф лайн ! Сосед меня не теряй я в церкви ! hi.gif
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 18:56)
рады радёханьки вливаем и вливаем
*

Рудаков Юрий , считаю что со своей задачей :показать /рассказать/ привести примеры я почти справился, медоносную пчелу из Сурского района повсеместно признали и зауважали за её мирный и покладистый характер. Даже в нашей областной конторе пчеловодства поистине ажиотажный спрос , с таким наплывом как в этом году нам уже не справится,теперь задача усложняется, и встаёт вопрос как не потерять уже набранный темп?!
Буквально на днях приезжал оптовик,грю - в этом сезоне уже нет!, но он настроен очень решительно и уже на будущий сезон ,только в его адрес нужны более тысячи готовых пакетов.
Политика качества проводимая мною на протяжение этих лет приносит свои плоды в виде спроса.
Жить по совести / работать открыто и никакие пауки не сплетут сети.
Большая часть пасеки ещё стоят в зимовнике,пчёлы сидят тихо,беспокойных нет,расплода в уликах значит то же нет, зимуем friends.gif

Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 19:55)
меня не теряй я в церкви !
*

Хорошее дело, нынче Чистый понедельник, начинается великий пост friends.gif , ещё вчера у всех попросил прощения, теперь ждём Пасху...да и будем выставлять пчёлок на облёт smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 14 Марта 2016, 6:32)
Даже в нашей областной конторе пчеловодства поистине ажиотажный спрос , с таким наплывом как в этом году нам уже не справится,теперь задача усложняется, и встаёт вопрос как не потерять уже набранный темп?!
Буквально на днях приезжал оптовик,грю - в этом сезоне уже нет!, но он настроен очень решительно и уже на будущий сезон ,только в его адрес нужны более тысячи готовых пакетов.
*

я рад за вас

вы же знаете причину почему это происходит
и я знаю crazy.gif

в принципе работаю в том же направлении что и вы но с несколько другим материалом --так сказать с более зимостойким --так как у меня не поволжье а сибирь
ну вы опередили конечно как по обьёмам так и по продвижению товара

hi.gif

у нас карпатка например сыпится массово
в регион пришли как нозема церана
так и суперклещ
нет нормального взятка и усилилось хим нагрузка со сторонв сельхоз пользователей

ввиду всего этого нужна не просто зимостойкая пчела а суперзимостойкая с запасом
как на церану .на вирусы на клещщя на хим подтравы

конечно что если совсем нелечить и неувозить с обработак полей то никакая пчела невыдержит и никакой суперзимостойкости нехватит

вариант карники очень привликательный её повышенной продуктивности и универсальности
но как оказалась и карника не берёт при холоде и дождях и пасека на карнике у нас при неблагоприятном раскладе может остатся без мёда

хотя рекорды по товарному она поставила .....сложно всё
нелинейно --- на собственных финансах после потери пчёл на потраве в 13 на потери сезона в тайге в 14 и в самом холодном 15 --трудно за сезон два
перевести пасеку на правильную пчелу в окружении узбекских пчёл

у меня ближайщий хорощо изолированный земельный облётник с изоляцией в 120 км -бенз - малый медосбор
старая техника --всё против того что бы развится как хочешь и считаешь нужным

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
это на то что вы ремарочку кинули как -то что зачем вести чужую карнику и не продавать своих пчёл??
так потому что она самая у нас в итоге продуктивная и эти пакеты приедут в первые числа мая
всё обосновано ..................

Чиберчинка

представь до чего дошло состояние сохранности пчёл в зимовках
что народ на поместную пчелу
на Ф3 Ф5 бакфаста лигустики в окружении карпатских трутней

кидается как на лучших пчёл

апокалипсис пчелинный в России налицо .... ну я "ноев ковчег" уже строю
что дальше будет даже непредставляю ......
ксп идет уже массово
вы на китайских полосках ....ну ну --
воск накапливает пестициды противолклещщевые и вощщина уже как яд становится
то ли ещё будет ой ёй ёй

каждая обработка тем же флювавинатом или кумафосом
это добавка в воск этих соединений и увеличение их концентраций в воске

у пчелы не остаётся имунитета и его кончают любые вирусы

так же она страдает уже от ядовитой вощщины и ядовитых сотов

если кто то думает что нагревание воска до 140 град каким то образом снизит концентрацию в нём того же флювавината ......так не снизит ...вспомните препарат ТАНИС там флювавинат возгоняется свыше 200 град и он остаётся активным

так что алесс капут херр imho.gif чиберчинка ........ рядом

вам удалось путём китайских полосок и поместности пчелы пока выкручиватся с положения
и показывать неплохие результаты по той же зимовке с ваших слов
но болезни нашего пчеловодства хронические
и никто не рвётся их излечить
Чиберчинка
Рудаков Юрий хороший пост, но.....рановато вы анонсировали смерть россейскому пчеловодству.
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 14 Марта 2016, 7:46)
алесс капут
*

Гораздо раньше, со свистом в низ полетит экономика,и тут возможно два варианта (глянь здесь) .
Весна будет событийная, импорт сокращается,покупательская способность населения стремится к нулю, графики и показатели направлены в низ, что случится....,то ли падишах сдохнет, то ли его ишак dntknw.gif
Приглашаю к диспуту здесь hi.gif

болезни нашего ........водства хронические  и никто не рвётся их излечить
*

Вопрос жизни, перспективы есть,главное не делать глупостей, и не стоит очень уж доверять тому новостному фону который навязывает нам поведенческие признаки, уверен что со временем всё стабилизируется......будущее рационально
-"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
"
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 14 Марта 2016, 8:15)
но.....рановато вы анонсировали смерть россейскому пчеловодству.
*

ситуация пока ухудшается --
целеноправленно российское пчеловодство уничтожает множество факторов
как отсутствие ветеренарии на низовом уровне
бардак по лекарствам
новые и старые мутирующие болезни пчёл
завоз неадаптированного пчеломатериала (в чём я участвую)
бардак в использовании пестицидов в сельском хозяйстве
изменеие структуры посевов на местах-некоторые територии потеряли сельхоз медоносы полностью ( а естественная медоносная база местами очень слабая)
например у нас с развала ссср кардинально поменялась медоносная база в сторону ухудшения
да ещё и непополярна отрасль среди молодёжи и это наверное меньшее из зол

в свете этого неудивительно
что иностранцы не могут набрать партии чистого мёда
антибиотики пестициды
повышенная влажность
грязь в мёде
это данность
такой мёд в том числе активно продаётся на форуме оптом
я просто боюсь делать расширенные анализы sad.gif чужёго мёда -тем более что такие анализы дороги

гибель российского пчеловодства не произойдёт а сокращение --это данность
назовём это частичной гибелью в условиях повсеместного российского бардака

Гораздо раньше, со свистом в низ полетит экономика,и тут возможно два варианта (глянь здесь) .
Весна будет событийная, импорт сокращается,покупательская способность населения стремится к нулю, графики и показатели направлены в низ, что случится....,то ли падишах сдохнет, то ли его ишак 
Приглашаю к диспуту здесь
*

моя клиентура по меду .....она в этом году особенно зимой резко сократилась
я вообще боюсь прогнозировать в этом направлении
кризис самый мощный вроде--
перестали покупать деревенское мясо горожане
не только мёд --казахи чуть не плачут --коней продать не могут--даже баранов перестали брать
.........................................................................................................................................
какой тут мёд..................................................................................................................................

выжить то выживем --картошка маркошка есть.. зерно за земельные паи получаем 14 центнеров на 2-е семьи

остаётся купить соль спички .......

ну самоубийств стало больше
так это в кризисы всегда так --самый кардинальный способ справится с проблемами в том числе финансовыми

, но.....рановато вы анонсировали смерть россейскому пчеловодству.
*

*

это типа: умри ты сегодня а я завтра ........
я понимаю прекрасно и все понимают
что как в семье так и в государстве есть стати расход и приход

и если расход увеличился
а приход сокращается и намного......то экономика как семьи так и дольшого государства проев запасы будет переходить на подножный корм ....
были же времена каннибаллов в истории и в европе в том числе
есть куда падать
наклонная вниз длинная
а если будет очень крутой то быстро улетим в самый низ

а уж потом полезем вверх --лишь бы не было ядерной войны crazy.gif

Чиберчинка
Рудаков Юрий что есть - стабильность рубля при курсе рубля 70 к одному ?
А насколько выросли цены на услуги ЖКХ , а соотношение услуг ЖКХ к средней зарплате по РФ? hmm.gif
А увеличение пенсионного возраста, а постоянное накручивание налогов/акцизов/сборов?
Чем население страны меньше/ тем налогов больше? hmm.gif
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 14 Марта 2016, 9:31)
какой тут мёд.
*

С М Ё Д О М как раз будет всё хорошо, смотрим на Украину, там цена в рознице дешевле цены опта,а всё от того,что у населения нет денег,и мёд стал стратегическим продуктом и его стало выгодно вывозить к нашим злейшим врагам.
Поэтому внутри страны спрос так и будет падать, т.е. надо "копать" в другом направление, пасечникам пришла пора строить мёдотрубу "Сила России" worthy.gif
Поверьте....продавать пчёл станет скоро очень не выгодно smile.gif
Мёд становится экспортным товаром, а.....купи /продай мёд отныне станет модной профессией imho.gif
Есть тема на ОПФ, как пчеловод в Канаду мёд продавал smile.gif ,читайте....учитесь!
Бочки,поставки FCA, распилы,откаты,таможня и портовые брокеры....там всё есть,очень полезная тема

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 14 Марта 2016, 9:43)
лишь бы не было ядерной войны
*

этого наверное не будет, куда вывозились деньги бывшего СССР? А в какой кубышке и в каком виде размещены наши резервные фонды? biggrin.gif
Это называется стабильность политики, ну отруби себе голову..... ohyeah.gif ,этого же нельзя сделать?
Опасна эмиссия,но видится....её уже наверное не избежать dntknw.gif ,наши деньги запечатаны в ЦБ,и запечатаны надёжно, значит .....вскоре будут заливать экономику электронными нулями, ну и понеслась.... коробок спичек за тыщу,как оно вам ,мы это уже проходили smile.gif ,я тот урок усвоил,экзамен сдал ......а вы?
Мы все надеемся на лучшее, но жизнь страуса.....не всем по душе, не смотрите новостей по ящику smile.gif
Были жили индейцы.....чем всё закончилось? Всех кого "споймали",все они при должностях.....ну и ну dntknw.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 14 Марта 2016, 10:27)
, там цена в рознице дешевле цены опта,а всё от того,что у населения нет денег,и мёд стал стратегическим продуктом и его стало выгодно вывозить к нашим злейшим врагам.
*

ну да я осенью поднял розничные цены а после нового года опять слил назад
у нас ярмарки в тюмени банчат уже напостоянку crazy.gif

надо тоже рапс взбить и продавать как мёд с маточным молочком
всё стесняемся новшеств в продажах
а люди покупают девясиловый мёд по 600 р за кг
дикий мёд за 3000 за кг
и маточкин мёд за 1500

Поверьте....продавать пчёл станет скоро очень не выгодно
*

ну последних пчёл как продовать?? dntknw.gif
Чиберчинка
Рудаков Юрий посмотри видео урок по девальвации здесь , парень слегка карРртавит,но с этим можно смириться,рассказ достоин внимания.
-"Тощих лошадей не погоняют на подъёме" - аргентинская народная поговорка smile.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 14 Марта 2016, 10:55)
а люди покупают девясиловый мёд по 600 р за кг
*

У нас бывает этот мёд, по вкусу и аромату перебивает липу,цвет....как весенний желток куриного яйца , жёлто - оранжевый, мелкая садка (салообразная) ,свежим....запах аптеки,будучи севшим запах и вкус меняется,мёд приобретает благородные вкус и божественный запах,это мой любимый мёд

Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 14 Марта 2016, 10:55)
и маточкин мёд за 1500
*

Тем не менее народ покупает dntknw.gif

тема на ОПФ, как пчеловод в Канаду мёд продавал
*

Тема здесь blink.gif
Цитата(Maxdmi @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 22:35)
товар то твой ,и перевозчик твой .Действуй . Хотя , что с тобой вести разговор . За свои слова и действия ты не отвечаешь ,так мягко сказать не хозяин своих дешёвых фраз.От общения укрылся ,со скайпа удалил
*

Учимся......мотаем на ус, произошедшее лишний повод задуматься,не надо верить в сказки, на сегодня....честный бизнес в зачаточном состояние, надо тщательно взвешивать каждое действие, в головах полный вакуум в правильности ведения бизнеса, поэтому масштабные потери будут неизбежны, надо создавать общую контору и назначить людям зарплату, ошибки как видим из примера .....стоят дорого.
Чиберчинка
http://my-files.ru/otlf2y ссылка на файлообменник
Вопрос на засыпку ,какая это порода пчёл? Или эти пчёлы гибрид? smile.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Марта 2015, 16:11)
за какое время покупной бакфаст превращается в Сурского?
*

На лицо воздействие космоса, все пчёлы в нашей аномальной зоне .... со временем становятся серыми, матка спаривалась в нашей деревне с местными трутами smile.gif
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 14 Марта 2016, 11:19)
У нас бывает этот мёд, по вкусу и аромату перебивает липу,цвет....как весенний желток куриного яйца , жёлто - оранжевый, мелкая садка (салообразная) ,свежим....запах аптеки,будучи севшим запах и вкус меняется,мёд приобретает благородные вкус и божественный запах,это мой любимый мёд
*

ну да --сгк на девясиле неплохо работают
нашёл поля с девясилом
но обилия мёда ненаблюдал 1.4-1.6 кг в день
девясил нашёл некрупный на солонцовых лугах
может соль его угнетает? dntknw.gif
Чиберчинка
с более зимостойким --так как у меня не поволжье а сибирь
*

Рудаков Юрий ,давайте вместе понаблюдаем ..... за зимующими пчёлами в зимовнике?
Строительство добротного зимовника,замена пади на сахарный сироп....это всё элементы ухода и бережливого отношения к основному нашему "инструменту" - пчеле.
По каким результатам можно оценивать зимостойкость семей пчёл?
Длительность зимовки,и дата первого облёта ...... попадает в вашу оценку зимостойкости?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне на сегодня всё в синем цвете,и вы и мы ждём наступления тепла

если совсем нелечить и неувозить с обработак полей то никакая пчела невыдержит и никакой суперзимостойкости нехватит
*

Ну да, иными словами..... уход всё же нужен, и пчеломоров меньше не стало, в 90% случаев гибели пчёл зимой виновата не пчела,а человек.....как правило банально пчёлам не хватает корма, сыпятся от голодухи,им жрать уже нечего, будем сравнивать с вашим районом,я могу "технологично" оставить с пяток семей в зимовнике.....дожидаясь вашей хорошей погоды в Тюмени, пойдёт так?
Сравним? friends.gif
Рудаков Юрий
Чиберчинка я уже сравниваю три зимы
Один зимовник одна подготовка семей
Одна закормка в одно время а результат разница
Баки пока некоторые показывают неплохую зимовку но...на сахаре
Сгк так же карника так же только неэкономная
Попытки оставить на меду или на преимущественно меду
Сразу ухудшили зимостойкость баков ф1. А ф2 сильно пострадали
А дальневосточная зимует одинаково уверенно как на сахаре так и на нашем мёде
Проверил уже acute.gif

Впринципе пасеку дальневосточных и среднерусских можно не посещать с августа месяца до мая месяца предварительно поставив заградители от мышей
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 15 Марта 2016, 9:19)
Один зимовник одна подготовка семей
Одна закормка в одно время а результат разница
*

Вот и я сравниваю лет так "...адцать" , в любой породе пчёл есть пчёлы как с хорошими ХПП , та и с плохими .
Вывод - надо отбирать или искать поставщиков качественного материала imho.gif

у нас карпатка например сыпится массово
*

Карпатка .... ДОСТОЙНО выдерживает период зимовки до середины апреля.
Не надо "хватать" всё то, что продаётся под видом карпатки smile.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 15 Марта 2016, 9:19)
Баки пока некоторые показывают неплохую зимовку но...на сахаре
*

Для меня выбор очевиден, цена мёда - 150, сахарный песок - 50, соотношение 1 : 3 в пользу сиропа, зимовка чище....опять очко в пользу сиропа.
Есть поздний взяток, то да.....оставляйте зимовать на мёде (на свой страх и риск), желаете стабильности....придётся "побегать", да и сам сахар стоит денег, мешок 2 500 руб,тонна сахара - 50 000 руб, три тонны - 150 000, надо привезти, сколько воды нагреть? hmm.gif ,сироп надо разлить и разнести по ульям,контролировать процесс......, кто то просто не умеет этого делать....САХАР - это в первую очередь много труда.
Рудаков Юрий
Чиберчинка
Карпатка от Гайдара потом просто мукачевка самовывоз
Потом Кисловодск
Гибель была как правило от прожерливости и нехватки корма
То канди взять не могут ...то запаздаю с канди
То понадеюсь на обильный закорм
Не надо мне терпеть за карпатку.....элита была в том числе
Одинфиг.....
Сибирь и Поволжье ....разные регионы
Бывало и клещь заедал

Ну конечно можно и в Сибири держать карпатку
Много работы несколько противоклещщевых
Потом закормка сахаром ....потом раскладка канди в зиму
Ну и про противонозематозные лекарства не забыть
Да тогда с разнотравья у нас можно накачать 15-30 кг мёда
Потом за кормить 15 кг сахара плюс весной 5 кг
Офигенная рентабельность карпатки у нас

Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 15 Марта 2016, 12:54)
Чиберчинка
Карпатка от Гайдара потом просто мукачевка самовывоз
*

От Гайдара материал ни разу не брал,были Мукачевские матки, не скажу что очень хорошо,скорее - средние по зимовке, в конце марта просятся на облёт.
Кисловодские карпатки, раньше....лет 5-7 тому назад были интересные варианты,нынче там карника.
Так что....наши выводы примерно похожие

То канди взять не могут ...то запаздаю с канди
*

В этом году канди раскладывать даже не планирую......,осенью хорошо "побегали"

Не надо мне терпеть за карпатку.....элита была в том числе
*

Это ты не умеешь их готовить biggrin.gif friends.gif
Сега с карники на карпатку переходит, три года убеждал весь форум в том, что F1 от ИО карники....много лучше любой карпатки, ан нет smile.gif .....так что не спеши забивать гвозди в гроб карпатки.
Интересно....кто надёжно сможет отличить карнику от карпатки? dntknw.gif
Достойную карпатку отыскать не так просто imho.gif
Рудаков Юрий
Не.....карника у нас просто продуктивные карпатки......нет у нас поцолнуха
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 14 Марта 2016, 17:06)
http://my-files.ru/otlf2y ссылка на файлообменник
Вопрос на засыпку ,какая это порода пчёл?
*

Смотрел эту фотку? Разверни в полный размер
Рудаков Юрий
Я мелкую пчелу на снимке с маленьким разрешением
Даже пробовать не буду определять

И
Зачем определять
У меня весной три одинаковые семьи активно летали
Бодро развивались и везде лежали вкладыши дв
Потом мёд пошёл и одна дв начала печатать мокрую печатку
Вкладыш видимо перепутал
А по виду даже не понял
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 15 Марта 2016, 13:13)
Я мелкую пчелу на снимке с маленьким разрешением
Даже пробовать не буду определять
*

Там фотка "разворачивается" и вполне хорошо всё видно, облегчу задачу ....это та самая карпатка, клуб плотный,корма почти не тронутые,фотографировал по тот день когда видео снимал Здесь
Рудаков Юрий
Многие породы на внешность щас похожи
Как как все гибридизированны
А карпатку везде напихали
Где нужно и где ненужно
Как никак пакетная пчела номер один
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 15 Марта 2016, 13:18)
гибридизированны
*

Гибриды как правило цветные, если пчела однородная по цвету, то скорее всего ..... что то одно преобладает imho.gif

Многие породы на внешность щас похожи
*

Итальянка и жёлтый бакфаст , карпатка и карника, отдельно СГК и отдельно украинка степная, этих не попутаешь.
Карнику от карпатки.....как различаешь? hmm.gif
Рудаков Юрий
Чиберчинка гибриды с Кавказа с ареала сгк многие серые
Выглядят многие как карпатка а печать сгк
Гибрид ср и сгк так же тесно серый
Гибрид ср и карники тоже не пестрый
Чиберчинка
А карпатку везде напихали
Где нужно и где ненужно
*

Пихали "подделку" , до сей поры узбечка = карпатка,но вряд ли это правда biggrin.gif
Рудаков Юрий
Чиберчинка
Есть различие по светлым полосками

Гайдаровская элита это узбечка ? Подделка?

Закарпатье ....это такие же помеси как везде
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 15 Марта 2016, 13:23)
гибриды с Кавказа с ареала сгк многие серые
Выглядят многие как карпатка а печать сгк
*

Вот то то и оно, печатка - раз,иссиня чёрный трут - два, пчела с длинным хоботком - три, "пышнотелая матка" - четыре......не попутаешь если знаешь на что обращать внимание.
А потом все шишки валят на карпатку dntknw.gif ,на хорошую карпатку напасть надо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО