Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам семьи,пакеты пчёл.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 05 Января 2016, 17:08)
В Сибири не было лесов каких то ... 200 лет назад....взрыв мозга

Сообщение отредактировал Чиберчинка - Вчера, 17:11
*

утверждаете? hmm.gif hmm.gif crazy.gif
Чиберчинка
Рудаков Юрий
Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 06 Января 2016, 8:14)
утверждаете?
*

Никак нет,чудиком больше,или чудиком меньше....а статейка занимательная,мне в ней картинка.....китайские разноцветные горки очень понравились

Ну и "год без лета"....если "вдарит клоунский Йеллоустонский супервулкан" ,то как всё повернётся? hmm.gif

Занимательно и познавательно,почитать на ночь smile.gif

Кстати сказать...есть повод выпить....100 000 просмотров минуло и Рождество на пороге smile.gif ,всех с праздником!
Рудаков Юрий
не затерялась  .В Сибири не было лесов каких то ... 200 лет назад....взрыв мозга

*

.В Сибири не было лесов каких то ... 200 лет назад....взрыв мозга

*

ну это не так

я люблю гулять по лесам полям долам изучая окрестности и уходя до 20-км в разные стороны от точка

встречал я старые сосны -древние корявые ---кроме того есть у нас местная газета и там снимок
села Суерское начала 20-го века ...и огромные пни сосновые за селом ....Вобщем вывод и 500 лет назад сосны были в сибири в нашей стороне ......Но действительно старые деревья встречаются нечасто
То ли так вырубка была в своё время сильная то ли обилие пожаров
Могу сказать что по сибири есть прямые екатериниские дороги по лесам и многие деревни которые занимались заготовкой леса --теперь эти деревни и дороги частично заброшены
вот в этих местах весь старый лес вырублен --много таких мест
Shrek999
Вот где продают крутых пчёлок tongue.gif

Устал качать мёд и искать для него рынок сбыта.Поэтому решил перейти на другую породу пчелы-денежновыгодная..Если у кого есть,прошу не отказать...

Куплю сильную п/с пчёл ( отводки не предлагать ) способных носить валюту по желанию пчеловода ( евро, или зелёный долар , в зависимости от дресировки на банк...И делать суточные привесы в несколько сотен кг.
Способных зимовать на местной ( руб ) валюте .. Laie_9.gif

На крайний случай куплю плем материал..для разведения.
Рудаков Юрий
Shrek999 такой плем материал по кг золота за матулю неплодную
Shrek999
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 07 Января 2016, 16:12)
такой плем материал по кг золота за матулю неплодную
*

Неплодка,это неполноценный материал и F -ки и гибриды не интересны.. acute.gif
Только полноценные , качесвенные и проверянные в работе п/с ( матки ) с серификатом естественных испытаний на городских и международных с/банках.
Рудаков Юрий
Shrek999
бухаешь что ли? crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 07 Января 2016, 9:22)
Неплодка,это неполноценный материал и F -ки и гибриды не интересны.
*

А запросы у вас батенька не по ранжу smile.gif .
Но мысль подали интересную,у многих ещё наверное в памяти Прокудинская "Энгель" ....как только цепочка прервалась,и такой пчелы уже не стало.
На любой пасеке ,и уж тем более матковыводных....есть уникально ценные матки.....почему же в отличие от Прокудина,там.....размножают зачастую не пойми что? dntknw.gif
Я года два назад даже не выдержал "издевательств" ,узнал фамилию матковода , отзвонился и в жёсткой форме задал простые вопросы.......в ответ,не умеешь готовить "яичницу -глазунью".
Что интересно,примерно половина из тех,кто приобрёл маток "моего" матковода....они вполне остались довольны матками,если матки червят и уже хорошо! smile.gif
Качество матки....червит она или не червит,а если червит без пропусков...это уже хорошая матка!
Во как! И не предъявишь ничего,у него просто нет ничего лучшего,размножают то что есть! sad.gif

Цитата(Shrek999 @ Четверг, 07 Января 2016, 8:21)
Куплю сильную п/с пчёл ( отводки не предлагать ) способных носить валюту по желанию пчеловода
*

В отличие от маток,семью весной видно....что она и как она. Можно оценить визуально качественных маток!
В матку .....не залезешь,верим на слово sad.gif....
Если матка....не способна создавать мощные семьи и периодически роятся ,если пчёлы этой матки часто болеют и заживо гниёт их расплод,если в зиму ....пчёлы проседают до состояния очень слабой семьи.......зачем тиражируют такой материал? hmm.gif
Вот люди и спорят о карнике.......кому то повезло,кому то не очень ohyeah.gif.
История повторяется каждый год,но карника ценна тем...что миролюбие и медосбор....намертво "зашили" в генах,на фоне злых местных,они смотрятся очень хорошо.
Shrek999
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 07 Января 2016, 16:56)
На любой пасеке ,и уж тем более матковыводных....есть уникально ценные матки.....
*

drinks_cheers.gif
Другое плохо,что нет или крайне мало кто занимается выводом маток в северных территориях России. sad.gif
Чиберчинка
Shrek999
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 07 Января 2016, 10:06)
выводом маток в северных территориях России
*

Тот же Рудаков Юрий хочет маток 15-25 мая.
Север....это надо научится ждать!Северные матки ....никак не раньше середины июня,сдвигаем на месяц.
Май - горячий месяц,матки нужны всем.....они уходят как горячие пирожки.
Выживают только южные питомники,северные....при тех же условиях должны ставить ценники по 2 000 руб/матка.
Импортозамещение....многие попытаются успеть на этот поезд smile.gif ,конкуренция на рынке маток выходит на новый виток эволюции,выиграет потребитель.....ценные матки всегда востребованы
Рудаков Юрий
Чиберчинка у шрека спецпредложение
матки взвешенные
выше средних значений госта по весу
он всё правильно делает
у него и майские будут --один год были повторит несомневаюсь
июльские зимовалые --хоть в апреле crazy.gif

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 07 Января 2016, 10:11)

*

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 07 Января 2016, 10:11)

*

два года назад получал в эти сроки --три года шпарют и закруглятся не хотят crazy.gif
Shrek999
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 07 Января 2016, 17:11)
Выживают только южные питомники,северные....
*

Таким образом и ослабляется пчела в северных территориях,разбавляя северную пчелу южанками.

Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 07 Января 2016, 17:11)
Северные матки ....никак не раньше середины июня
*

Спосибо ,мысль подали интересную...будем думкать... Laie_9.gif
Чиберчинка
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 07 Января 2016, 10:22)
Спосибо ,мысль подали интересную...будем думкать.
*

Над доставкой маток надо думать, лично я не готов ездить ни в Самару,не в Нижний Новгород ( там основные Ж.Д. ветки) ,а совсем рядом есть второстепенная ветка ,это г Алатырь в Чувашии.....туда доехать могу без проблем,это 50 км,а Самара и Нижний - больше 300 км --- не набегаешься
Потребители....хотят до порога,есть такие матководы ....которые уже сами маток развозят smile.gif
В маленькой Европе,проблем этих нет.....а нам,зачастую хорошо уже то,что нам....могут довезти,хоть выездную торговлю устраивай!
У меня личка завалена.....куплю 1-2-3 пакета,только привези!!!
С матками проще,даже автобусом могут взять....а семью пчёл или пакет.....не берут,ни в какую! sad.gif
Зажглась звезда. Смотри, горит
Предвестница добра!
«Христос родился!», – говорит.
Нет лучше волшебства.

В морозный и студеный день
Ты верь – тепло придет!
Прогонит прочь сомнений тень
И веру принесет!

Пускай все будет хорошо
Отныне на душе,
И радость выдастся большой
Улыбкой на лице
Рудаков Юрий
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 07 Января 2016, 10:30)
Зажглась звезда. Смотри, горит
Предвестница добра!
«Христос родился!», – говорит.
Нет лучше волшебства.

В морозный и студеный день
Ты верь – тепло придет!
Прогонит прочь сомнений тень
И веру принесет!

Пускай все будет хорошо
Отныне на душе,
И радость выдастся большой
Улыбкой на лице

Сообщение отредактировал Чиберчинка - Сегодня, 10:40

*

хорошая сказка
добрая
рождество
насколько соответствует реалиям? возможно нинасколько
а может 100%

всё дело верю неверю
Shrek999
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 07 Января 2016, 17:30)
Над доставкой маток надо думать, лично я не готов ездить
*

А у меня на это нет времени и возможностей..
Для этого есть Рудаков Юра..которому доверяю..и это дело тоже. Laie_99.gif
Рудаков Юрий
Чиберчинка

только недавно узнал ещё одну жд ветку на алтай -огибает Казахстан
напротив Павлодара приходит в г Славгород
могу обеспечивать матками новые районы казахстана и алтая--прошлые года незнал про этот маршрут с тюмени
может и к вам проработаю crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 07 Января 2016, 11:06)
А у меня на это нет времени и возможностей..
Для этого есть Рудаков Юра.
*

Вот то то и оно,посредник ...барыга и последняя сволочь smile.gif , или всё же посредник,без которого жизнь замирает?
Купец в России.....не было ругательным словом,торговать надо уметь friends.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 07 Января 2016, 11:34)
могу обеспечивать матками новые районы казахстана и алтая
*

Правильно пишешь,обеспечивать "своими " матками!
Все подзатыльники....отныне твои,ты нам продаёшь матки,а вовсе.....не шрек ,и не чиибер blink.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 07 Января 2016, 11:34)
может и к вам проработаю
*

Я давно тебя приглашаю,сам старый стал....и тяжёлый на подъём,в прошлом дальние дороги и сутками за рулём smile.gif.
Самара или Москва,а то и Питер......теперь за хлебушком и то далече ohyeah.gif
А по поводу рынка и конкуренции....это в мозгах у нас конкуренция,госудрство бедное и люди нищие,а нет денег и нет рынка,нет ни экономики,ни денег.
Как возможно не видеть,и не замечать очевидного?
Нищие население не покупает квартиры,машины,телевизоры и холодильники.....а если нет покупателей что происходит с рынком? dntknw.gif
Одно пальто и одни ботинки на три года,а кушать нам приписано 100 гр ливерной колбасы......и самое удивительное,все счастливы! dntknw.gif
Выкачивают ресурсы за копейки....всех всё устраивает!И ещё при этом уверяют ....кто то,очень не хороший покушается на наши ресурсы! hmm.gif
При этом все....патриоты! ohyeah.gif
Где она...российская купеческая прослойка? Выжгли её калёным железом....нет ни купечества,ни дворянства,ни совести ,ни чести.. остались одни "патриоты" imho.gif
Торгововать за гроши smile.gif ...то не экономика,это - узаконенное разграбление
Чиберчинка
В догонку hi.gif
И туда же,в догонку
Статья Конституция РФ, Статья 81

Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
3. Одно и то желицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
Почему спрашивается г-н Медведев .... был президентом не два срока?
Там видео есть....вещает Медведев,ну вдумайтесь......всё же на поверхности
-"смотреть правде в глаза" - призывал нас президент hmm.gif
Потеряли инстинкт самосохранения? smile.gif ,а что должно произойти что б....проняло до мозга костей?Сталина воскресить не помешало бы imho.gif
Рудаков Юрий
Чиберчинка

чёт ты всё в политику несёшсся
ну её --забанят опять --будишь новый ник выдумывать crazy.gif
Чиберчинка
Цитата(Рудаков Юрий @ Четверг, 07 Января 2016, 13:14)
чёт ты всё в политику несёшсся
*

С некоторых пор пришло понимание,что "жить хорошо" можно только там......где не один ты живёшь хорошо.
Бедность ,убожество,несчастье...это порок общества,а не вина отдельно взятого человека.
Почему мы стремимся к высокодоходной пасекесирых и убогих маток давим. hmm.gif
Прожить трудовую жизнь,много и честно работать....а в итоге нищая пенсия,такая она справедливость?
Стоит старушка перед прилавком уставленным мёдом.....она не потому не покупает мёд,что она его не кушает,она не купит литр мёду от того,что комуналку ей платить надо,или отключат ток,газ,воду,тепло.....у неё сытая жизнь?
Ну да ладно....праздник же,не о том в этот светлый праздник я пишу.
Чиберчинка
Смотрю на рынки,на панику на валютном рынке,народ опять скупают бытовую технику,но уже в кредит......и вспомнился анекдот из недавнего прошлого:
Дочка говорит отцу:
-Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать! smile.gif

эйфория и какая то извращённая реакция на раздражители,вместо того что бы подумать о своём будущем и будущем детей,люди берут в кредит холодильники dntknw.gif .
Спрашивается,а чем собираемся заполнять...... эти белые шкафы? hmm.gif
Врачи убивают больных,папы и мамы убивают собственных детей.....наверное это издержки нашей счастливой жизни sad.gif .
В Сирии всех победим,все силы отдадим победе! buddies.gif
Чиберчинка
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 05 Декабря 2015, 20:25)
Тогда как можно говорить ......о устоявшихся породных признаках?
*

фантазии о породах смотреть здесь .
Заказы на семьи не принимаю,записавшимся просьба подтвердить свои заявки в конце марта hi.gif
Хочется пожелать нам всем..... достойно перенести бремя нового "кризиса" и пережить нелёгкие времена. drinks_cheers.gif
Gromza
Цитата(Чиберчинка @ Четверг, 07 Января 2016, 16:10)
С некоторых пор пришло понимание,что "жить хорошо" можно только там......где не один ты живёшь хорошо.
Бедность ,убожество,несчастье...это порок общества,а не вина отдельно взятого человека.
*

Верно! Всегда думал, что куда приятнее и безопаснее жить с богатыми соседями, нежели бедными. Водить дружбу с более умными и успешными, есть куда развиваться. А если и общество, в целом, обладает большими умственными и финансовыми ресурсами, то и жить всем легче и преступности меньше, да и возможностей в разы больше. Вот, вынужденная затяжка реализации своих возможностей в следствии нехватки фин.средств - создаёт накал страстей в обществе. Но в любом обществе всегда будут бедные люди и вовсе не связанными с экономикой страны, тут больше затрагивается уже философский вопрос.
Да и не переживай Чиберчинка (Александр) по поводу кальдера Йеллоустоун, в какой-то там Америке biggrin.gif , пока в мире насчитывается всего то, около 20 супервулканов crazy.gif восмьи бальников и этот "Жёлтенький (трусливый) американский камушек" sad.gif всего лишь цветочек blink.gif , по сравнению с другими - янки всегда преувеличенно бьются в истериках (им, конечно хапут crazy.gif , но мы же может быть, ещё и выживем, если до этого момента доживём hmm.gif )... Сопоставь семи бальное извержение вулкана Тамбора на острове Сумбава в 1815 году, в результате, чего в 1816 году был "Год без Лета", т.е. фактически "малый ледниковый период". При 8-ми бальных вулканах - этот эффект продолжается всего то "много лет sad.gif " и падение сред. темпер. местами до нескольких десяток градусов huh.gif . К тому, же вспомни предсказания Ванги: "Мёртвая Европа, Холодная Европа bye.gif " - возможно, Еллоу поймав попутку розу ветров настигнет Запад или это в Италии жахнет, т.к. там ещё такой 8-ми бальник закрался и несколько у нас в России матушке.
Тьфу! Давай не будем про политику и прочем. Она на столько бездонна - как "Чёрная Дыра", сколько бы мы её не обсуждали, а тем для бесед всё больше и больше, что так затянет, что х..н вырвешься. imho.gif . Апокалипсиса пусть янки бояться, а мы хоть на последок посмеёмся над их трусостью crazy.gif biggrin.gif - всё равно на одной планете живём и умирать рано или поздно Всем. imho.gif
Мда! Думаю, чтобы понять "ТТХ" твоих маток, нужно будет прочесть все 102 страниц sad.gif blink.gif huh.gif , чтобы не упустить ни одной детали.
Запиши, пока, на мой счёт 3 пчеломатки - пока для пробы. Какой породы точно не знаю,
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 27 Января 2014, 6:00)
карпатка (Мукачево)
карпатка (матка из из краснодарского края)
на пробу можем предложить пчёл бакфаст (кол-во пакетов ограничено)
пакеты и семьи породы карника и конечно хит-пчела "Сурчанка"
*

До марта, думаю точно определюсь, как прочту все посты.
Чиберчинка
Цитата(Gromza @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 22:15)
вынужденная затяжка реализации своих возможностей в следствии нехватки фин.средств - создаёт накал страстей в обществе.
*

Собственно о том и речь, что людей насильно сгоняют в нищету/голод на фоне "отказа от импорта продовольствия" ,и никто этому почему то не возмущается dntknw.gif ,наверное всё от того,что в генетической памяти русского народа прочно "прописали" это качество как ценный ХПП нашего народа ..... ни при каких условиях непротивление/ повиновение злу/власть имущим.
Цитата(Gromza @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 22:15)
До марта
*

Молодые матки будут не раньше июня,а там .... ближе в лето подумаем,у меня как бы .....не матковыводное хозяйство,нуклеусного парка нет sad.gif ,поэтому нет особого желания продавать плодных маток, а то кол-во маток что вынуждены продавать,это своего рода ....реклама товара,сначала маточники,потом плодные матки,и уже с того направления возникает спрос на пакеты и семьи
Gromza
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 10:38)
сначала маточники,потом плодные матки,и уже с того направления возникает спрос на пакеты и семьи
*

Благодарю, ясненько - значит, больше делаете ставку на пчелопакеты. Просто, я всего 4 года занимаюсь выводом маток - только для себя, в нуклеусах smile.gif - оттачиваю мастерство (блин, там столько тонкостей blink.gif sad.gif ), иногда думаю, зачем мне всё это. Клепать отводки и маток туды - здорово и надёжно drinks_cheers.gif . Просто хотел, посмотреть, на материал с других пасек - сравнить для себя, подумать, что делаю не так или всё же так, как надо.
Чиберчинка
Цитата(Gromza @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 13:48)
Просто хотел, посмотреть, на материал с других пасек
*

Gromza будет день,будет пища ...летом разберёмся! friends.gif
Есть целый ряд факторов влияющих на качество маток,а начинать надо ..... с общего фона на пасеке,а при наличие других пасек...то и в 3-5 км зоне от центрального точка ,т.е нужен мониторинг и этих пасеки,как попадающих в сферу влияния на качество маток,в котором основная роль отводится повторяемости результатов.
Как ни крути,а стабильность и повторяемость при размножение .....это то качество,которое по настоящему имеет ценность.Лучшим вариантом среди прочих....вариант с карникой,все счастливые семьи похожи друг на друга,и .....каждый несчастлив по своему smile.gif .
Добиться общей "серости" на пасеке в наше время....дело относительно не сложное,а уже потом можно устремится к звёздам imho.gif

Цитата(Gromza @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 13:48)
значит, больше делаете ставку на пчелопакеты
*

ну да,этого я не скрываю,мне интересно заниматься размножением пчёл
Gromza
Цитата(Чиберчинка @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 18:56)
Добиться общей "серости" на пасеке в наше время....дело относительно не сложное,а уже потом можно устремится к звёздам
*

Полностью поддерживаю Тебя Чиберчинка friends.gif drinks_cheers.gif
psnncc
пакетов мне 20 надо biggrin.gif
Чиберчинка
Цитата(psnncc @ Среда, 10 Февраля 2016, 17:34)
пакетов мне 20 надо
*

psnncc Вы уже в списке,как записавшийся ранее,как "новичку" объясняю порядок действий:
итак,в конце марте - начало апреля ( по облёту пчёл) нужно от вас подтверждение заказа,и если этого не будет сделано sad.gif ,автоматом.... ваш заказ уходит в резерв.
Подтверждение можно сделать в скайпе, на телефон hi.gif
R.S......Не знаю где Вача,но на память почему то пришло:
-"и из Вачи еду плача smile.gif " dntknw.gif

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 9:55)
Заказы на семьи не принимаю,записавшимся просьба подтвердить свои заявки в конце марта
*

friends.gif
psnncc
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 10 Февраля 2016, 18:05)
R.S......Не знаю где Вача,но на память почему то пришло:
-"и из Вачи еду плача  "
*

всё не так )
Я на Вачу ехал плача, возвращаюсь - хохоча!
но это не та Вача )
Вача - это речка с мелью
Во глубине сибирских руд,
Вача - это дом с постелью,
Там стараются артелью,-
Много золота берут!

а в нашей топоры да вилки с ложками smile.gif Сыр еще раньше был вкусный. ТЕперь нет.

по порядку уяснил. drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Цитата(psnncc @ Четверг, 11 Февраля 2016, 13:06)
по порядку уяснил
*

Советую для начала съездить и осмотреть пасеки местных продавцов,возможно что и не надо будет далеко ехать smile.gif .В Большемурашкинском районе есть хорошая пасека,если понадобится скину контакт в личку hi.gif
Чиберчинка
Случайно на "зелёном" обнаружил фото,датированы апрелем 13 года .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне судя по жёлтым каплям на улье, фотопортрет сделан сразу после облёта пчёл smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне то же 13 год

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это фото от 10 года ,помниться все спрашивали, за какие такие заслуги получена награда - "красные пролетарские штаны" smile.gif
Чиберчинка
Вышепоказанные семьи,это потомство от "местных" пчёл, а как организуются разные породы пчёл в зимовку можно посмотреть здесь,отснято в 13-том году ,за три прошедших года ничего не изменилось , в целом же ..... в наших условиях серые и добрые пчёлы на "покупных" матках карника/карпатка зимуют на 4-6ти улочках ,редко...но бывает весной и 7-8 улочек,при этом ...... их помесное потомство F1-2-3 выравнивается к среднему осенне\весеннему состоянию семей пасеки , и прибавка пары улочек в зиму не может не радовать.
Элитных маток карники у меня ещё не было,все матки получены из обычных племенных хозяйств
"Жёлтые" пчёлы - изначально куплен гибридом (кровь итальянки и бакфаст),родом из Германии. Добавление к этому миксу семени местного трута творит чудеса (гибридная сила?!) , всё пытаюсь собирать информацию как отработали сезон эти пчёлы на просторах Самары и Нижегородской областей (в эти регионы забрали весной 15 года ....порядка ста ящиков с этой пчелой) ,но.....люди молчат sad.gif ,и отзывов крайне мало,наверное ..... как и я сам, народ пребывает в некотором ступоре,так как разумно объяснить поведение этой пчелы трудно.
Особенно не нравится им,когда "рвут" гнездо вощиной, нельзя их и дробить на отводки, т.е. методы работы совершенно иные нежели с "серыми" пчёлами.

На весну 16 года , основной состав пасеки - это различные варианты "серой" пчелы, соответственно искать 100 пакетов бакфаста у меня не стоит , такого кол-ва просто нет smile.gif hi.gif
Чиберчинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Выставили ульи из проходов.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне 05.03.2016 год

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Видео с осмотром семей смотрим ЗДЕСЬ ,камера телефона оказалась несколько грязновата,поэтому изображение чуть смазано.
Чиберчинка
Буквально только зашёл,выходил подышать воздухом.....смотрю сосед улики вытаскивает, по итогу - зимовка близка к 100%, в двух ульях отогнул холстики,- пчёлы в 12 р Дадан улей не помещаются smile.gif ,процесс пошёл...,по погоде синоптики нам обещают до +10С buddies.gif hmm.gif ох и аукнется нам раннее тепло
gruzdof
Как то в этом году без фото и видео получилось , ну да ладно , жизнь началась , посидим еще drinks_cheers.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Суббота, 05 Марта 2016, 16:09)
Как то в этом году без фото и видео получилось
*

gruzdof не критично .... где я успел подсмотреть под холстики smile.gif меня семьи очень воодушевили, пасека на сегодня - одна из лучших в нашем районе , с такими пчёлами не стыдно выходить на любой рынок, отметил для себя размер рабочих пчёл и их поведение/ спокойствие....однозначно - зачёт!
Если у человека есть врождённая предрасположенность к пчеловодству, то это сразу бросается в глаза. imho.gif

Впереди масленица,8 марта,пасха......
Цитата(gruzdof @ Суббота, 05 Марта 2016, 16:09)
посидим еще
*

см здесь! - мультик про ....
-"на носу масленица" ohyeah.gif (внимательно смотреть с 48 сек)
Чиберчинка
Случайно на ютюбе......открыл для себя нового человека,это обычный фермер из глубинки (смотрим здесь)
Понравилось его выражение "Для строительства иллюзий деньги не нужны", какие "Вумные" сельчане smile.gif . Возьмите на заметку его ролики на ютюбе friends.gif
gelen81
Цитата(Чиберчинка @ Суббота, 05 Марта 2016, 15:37)
Выставили ульи из проходов.
*

Отличные семьи, а у нас на 5 а то и на 4 рам. За зиму 6 облётов конечно теряется пчела.
каим
А на фото 05.03.2016 год случайно не из двух семей сделанная семья? первые 4 рамки и последние три были под плёнкой , а средние 5 под холстиком acute.gif
Чиберчинка
каим
я не объединяю семьи,продажа семей не подразумевает их объединение (чем меньше семей - тем меньше доход,это как 2+2=4) логично? smile.gif
Кормили осенью пакетами с сиропом,что бы пакет не порвался..... с верхних брусков рамок счищаем восковые наросты,пакеты с сиропом ложатся на центр гнезда

И потом,фотки наверху - по сути это стандартные семьи,сильные же..... выглядят несколько иначе
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - примерно так smile.gif ,это бриллианты в коллекции, тонко настроенная генетика

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне настоящих буйных мало dntknw.gif

Чиберчинка
Завтра нам синоптики обещают ....вплоть до +8С ,с этой надеждой ... выставили вдвоём с соседом gruzdof ..... ещё часть ульев из зимовника.
Сергей С П А С И Б О за помощь!
В целом и общем, семьи сидят очень хорошо,впечатление того что время на дворе поздняя осень, настолько пчёлы спокойны и уверенно зимуют.

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 8:48)
жаль что их ...... не слышат
*

Пока таскали улики разговаривали о жизни,по ходу работы выяснили....что мы в России живём за счёт экспортной пошлины на нефть и газ,т.е. пока существует распределение этой самой ренты.....жизнь в регионах как то теплится. При строительстве ..... здания нашей экономики , строители прорабы почему то забыли, что основа любого здания - крепкий фундамент sad.gif . Так что.....здание неизбежно рассыпется,слезть с нефтяной иглы ренты .....уже не получится.
Вывод простой, развиваем своё направление с верой в светлое будущее friends.gif
Будем развивать пасеки,работать над качественным обновлением самих пчёл,наше благополучие в наших руках wink_anim.gif ,ленивые просто вымрут smile.gif
gruzdof

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 10:53)
Сергей С П А С И Б О за помощь!
*

Я всегда рад помочь звони ,зови ! Не удержался после концерта взял фотоаппарат с заснял парочку первая лежак я к стати вспомнил это двух летка твоя матка https://www.youtube.com/watch?v=iw-Cudvu62w&feature=youtu.be , второе видео дочка от этой матки friends.gif https://www.youtube.com/watch?v=hUlCuSRBv9o&feature=youtu.be
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 17:45)
Не удержался после концерта взял фотоаппарат с заснял парочку первая лежак я к стати вспомнил это двух летка твоя матка https://www.youtube.com/watch?v=iw-Cudvu62w&feature=youtu.be , второе видео дочка от этой матки  https://www.youtube.com/watch?v=hUlCuSRBv9o&feature=youtu.be
*

Супер.....16-ти рамочные лежаки забиты пчелой ,что называется - "по самое не хочу" ,это они ещё в клубе,за бортом +1,+2С и пасмурно
а ведь отдельные пасечники...... smile.gif даже не верят в семьи такой силы,тем не менее это так, смотрите видео выше от Груздова
каим ...теперь веришь? smile.gif У нас в Сурском всё по чесному friends.gif
каим
а снизу можно поглядеть?
gruzdof
Я туда камеру с подсветкой не засуну а разобрать гнездо погода не позволяет . hi.gif
каим
и свежую газету для точности времени
Чиберчинка
Цитата(каим @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:02)
а снизу можно поглядеть?
*

Для справки,пчёлы в холод , стремятся к форме шара, такие формы как блин ,лепёшка пчёлам не свойственны, весной достаточно оценки семьи сверху, но....если есть недоверие и желание проверить, то нет вопросов...... приезжай к нам и сам посмотришь эти семьи ,
но можно зайти и с другой стороны ,для этого надо иметь свою пасеку и .....открыть весной пару ульев, уверен, снимется масса вопросов drinks_cheers.gif
Смотрим с 1мин 20 сек,там одна из таких семей Надо заниматься пасекой и всё получится imho.gif
gruzdof
Цитата(каим @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:07)
и свежую газету для точности времени
*

Это не проблема , " Cурская правда " пойдет ? А лучше конечно :
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:07)
приезжай к нам и сам посмотришь эти семьи
*

hi.gif
Чиберчинка
Цитата(gruzdof @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:06)
Я туда камеру с подсветкой не засуну а разобрать гнездо погода не позволяет .
*

даже не заморачивайся этим biggrin.gif
Всё давно есть на ютюбе, отснято подробно,смотрим со 2 ой минуты..... отвлекитесь от форума на пару минут smile.gif

Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 20:07)
Надо заниматься пасекой и всё получится
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО