Искатель
Воскресенье, 11 Марта 2018, 18:27
Цитата(Заволжский @ Пятница, 09 Марта 2018, 18:03)
Тебе вот как, одним словом дать определение- какой улей идеально подходит для промышленного пчеловодства. Даже знаю , что ты мне ответишь . Если даже у меня есть такой аргумен . Ответ Старателя- считаю , что это рут. Почему Старатель- потому что в Сша такие пасеки. А как же в Мексеке огромные пасеки 10 рам дадан и надставки на 145, а как же Украина 500 семей в камышовых лежаках, а как же Роже Делон в альпийцах ( 1000 что ли была). А как же советские пасеки 1000 ные в 12 рам дадан и надставки, а как же в Германие ( видео где то ходит) 3 тыс семей в 12 рам дадан с надставками. Отмахнется Старатель и дальше будет петь . Рут , рут, рут..... Да , а что ж ты суда заходишь раз опредилился. Двигай дальше развивайся в руте. А мы немного еще побуксуем на этом месте.
Ульи как и женщины нужны разные. Одним нравятся блондинки, другим брюнетки, третьим рыжих подавай. Кому то миниатюрные, а кто -то от крупных балдеет. И это хорошо! Это интересно и каждый выбирает для себя. Я не могу ничего сказать про другие ульи, но могу точно ответить как я решаю все проблемы благодаря 12 рамочному дадану с пятью магазинами на 145. Не вижу я в нём недостатков

- одни достоинства.

Это самый универсальный улей для Сибири.
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 09 Марта 2018, 19:05)
Мы же говорим о промышленных технологиях? На мой взгляд они всё же подразумевают специализацию и распределение функций. Когда один пчеловод занимается всем, это всё же любитель.
Это уже не любитель, а раб на собственной пасеке. Беспросветный рабский труд очень изнуряет
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 10 Марта 2018, 0:14)
Законодательные ограничения по нормировке переноски тяжестей
предельно допустимая масса груза для мужчин при подъеме и перемещении (разовом) тяжести постоянно в течение рабочей смены составляет: до 5 кг (оптимальные условия труда - легкая физическая нагрузка); до 15 кг (допустимые условия труда - средняя физическая нагрузка); до 20 кг (вредные условия труда - тяжелый труд 1 степени); более 20 кг (вредные условия труда - тяжелый труд 2 степени).
Всем пчеловодам молоко надо за вредность давать ежедневно

В среднем магазин 25 кг весит. не знал что это тяжёлый труд второй степени, теперь придётся настраиваться на работу