Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Промышленное пчеловодство: дадан или рут?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
медовуха
Цитата(Петар Пантелић @ Среда, 21 Марта 2018, 22:06)
Что вам сейчас легче и быстрее поднять в несколько раз магазинов или искать маточники в гнезде?
*

Для меня легче не допустить до роения.

К тому же, когда стоит столько заполненных магазинов - роения уже не бывает. bye.gif
Петар Пантелић
Цитата(медовуха @ Среда, 21 Марта 2018, 20:59)
Для меня легче не допустить до роения.

К тому же, когда стоит столько заполненных магазинов - роения уже не бывает.
*

Я хотел бы услышать о вашем методе против роения. hi.gif И результаты, конечно.
На моей пасеке в прошлом году из 150 ульев вышел только один рой. Матки различного возраста. Ульи на солнце всегда. Не использую вентиляцию никогда . Только нижний леток 10-15 см длина высота 2см.
Сколько я вижу у вас есть краинка- карника. И та же порода со мной. bye.gif
Алиме
Цитата(Петар Пантелић @ Среда, 21 Марта 2018, 22:17)
Ульи на солнце всегда. Не использую вентиляцию никогда . Только нижний леток 10-15 см длина высота 2см.
*

Петар Пантелић привет
Улья дерево или ППУ ?

Дно глухое или сетка ?

Цитата(Петар Пантелић @ Среда, 21 Марта 2018, 21:06)
Попробуйте один раз. И Вы увидите разницу роение не будет!
*

Петар Пантелић
А если последний корпус ставить не над гнездом . а в разрез ( между магазинами ) ? То есть поднял последний магазин - поставил новый - вернул поднятый магазин .
Атанас
Цитата(Петар Пантелић @ Среда, 21 Марта 2018, 22:17)
На моей пасеке в прошлом году из 150 ульев вышел только один рой. Матки различного возраста.
*

Петатр Пантелиh, Патриоту привет!
1. По сей день 180 градусный разворот такое даёт у тебя?
2. Практикуешь ТСМ сегодня как писал ранее?
Спасибо! hi.gif
Алиме
Цитата(Атанас @ Четверг, 22 Марта 2018, 11:06)
. По сей день 180 градусный разворот такое даёт у тебя?
*

Атанас
Это как ?

ТСМ
*

ТСМ - Тихая смена матки ?
николайзамков
Цитата(Алиме @ Четверг, 22 Марта 2018, 9:15)
Петар Пантелић
А если последний корпус ставить не над гнездом . а в разрез ( между магазинами ) ? То есть поднял последний магазин - поставил новый - вернул поднятый магазин .

*

Я всегда магазины ставлю сверху, действительно посмотрел, есть побелка ставлю следующий и так пока идёт взяток часто снимаю со стремянки , если позволяют запасные магазины, мёд отбираю после взятка.
Атанас
Цитата(Алиме @ Четверг, 22 Марта 2018, 12:46)
Атанас
Это как ?

*

Алиме, хорошо бы про заданные мною вопросы ПЕтар лично озвучил результаты.
Разворот на 180 градусов и безроевое пв без ежегодной смены маток заслуживает внимания!

Цитата(Алиме @ Четверг, 22 Марта 2018, 9:15)

*

У сторонников 1 корп пв, с РР на 1 корп, именно это в большинстве случаев приводит к печалькам, даже во время взятка с молодухами. Им ведь чтоб понять, что пчёлы надумали "паковать чемоданы" требуется "башню" раскидывать. biggrin.gif
Либо быть Доки от пчеловодства! biggrin.gif
Алиме
Цитата(Атанас @ Четверг, 22 Марта 2018, 19:56)
У сторонников 1 корп пв, с РР на 1 корп, именно это в большинстве случаев приводит к печалькам, даже во время взятка с молодухами. Им ведь чтоб понять, что пчёлы надумали "паковать чемоданы" требуется "башню" раскидывать
*

Я так думаю . У них процент роения заложен . biggrin.gif
Петар Пантелић
Ульи сделаны из дерева, глухое дно.
Поворот магазинов на 180 градусов необходимо пчеловоду не пчелами. Меда всегда есть больше назад, вперед меньше. Я хочу использовать максимальную емкость рамок соответственно магазинов. Поэтому необходимо 180 градусный разворот. магазинов. Если получу только сто граммов меда больше на одну рамку. магазин десять рамок, это килограмм меда. Три магазина среднее когда хороший взяток 150 ульев ,это 450кг меда. Один фарар магазин заполнен имеет 15 кг меда. Просто мне нужно меньше 30 магазинов.

Цитата

Опять-таки не хорошо. Пустой всегда следует добавлять сразу выше расплода гнезда. Почему? hmm.gif Пустой выше расплода тревога для пчел, Недостаточно меда возле расплода. Пчелы больше не думают о роении, уже как принести мед в этот магазин.
Если выше пустого имеем заполнены магазин, пустой находится в лучшем месте в улье. Сразу выше разплода, сразу ниже загруженого магазина. Как между молотом и наковальней. Он будет заполнен на короткое время. Все равно может быть в нем только вощина. Он будет построен и заполнен за короткое время,
Что происходит если пустые магазины добавляем сверху? Пчелы идут меньше чере уже загруженого магазина в пустой выше. Они начинают тянуть мед в гнездо. Они заполнили два магазина. Мы добавляем сверху третий пустой. Меньше и меньше пчел тянет мед в пустой. Все больше и больше в гнездо.
Что произойдет можете предположить.
Матки меняю только в том случае, если они плохие. У меня всегда есть запасные семьи- отводки. Сделанный после акации на маточник. Использую все до акации в следующем году. После снова новый. drinks_cheers.gif
rusevgen
Цитата(Атанас @ Четверг, 22 Марта 2018, 19:56)
пчёлы надумали "паковать чемоданы" требуется "башню" раскидывать
*

там же в теме слово промышленное....при промышленном подходе вы даете задание работнику до выезда на точек (пусть даже этот работник это вы сами), если дошло дело до роения, с которым вы что-то делаете, а не списываете в потери, то это провал по технологии и она совсем не промышленная imho.gif
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Петар Пантелић @ Четверг, 22 Марта 2018, 22:23)
Пустой всегда следует добавлять сразу выше расплода гнезда. Почему?  Пустой выше расплода тревога для пчел, Недостаточно меда возле расплода. Пчелы больше не думают о роении, уже как принести мед в этот магазин.
Если выше пустого имеем заполнены магазин, пустой находится в лучшем месте в улье. Сразу выше разплода, сразу ниже загруженого магазина. Как между молотом и наковальней. Он будет заполнен на короткое время. Все равно может быть в нем только вощина. Он будет построен и заполнен за короткое время,
Что происходит если пустые магазины добавляем сверху? Пчелы идут меньше чере уже загруженого магазина в пустой выше. Они начинают тянуть мед в гнездо. Они заполнили два магазина. Мы добавляем сверху третий пустой. Меньше и меньше пчел тянет мед в пустой. Все больше и больше в гнездо.
Что произойдет можете предположить.
*

Нарисую ситуацию которую я вижу. Семья освоила корпус 10 рам дадана. Места почти нет под принос пыльцы, нектара. Накидываю первый магазин, май месяц - там немного матка сеет, возможно немного чего-то принесут и разложат рядом. Вот уже начало июня, потребление иногда превышает принос. Но семья активно выращивает расплод, магазин освоен пчелой и расплодом, но пуст мёдом.

Надо ставить второй - кладу решётку, наставляю. Второй так же обживается пчелой, и третий так, хотя до главного взятка ещё подождать. Возможен небольшой принос и накопление в нижнем магазине - расплода, пыльцы и мёда. Семья по прежнему растёт. Погода тёплая, теснить смысла нет - ставлю четвёртый.

И вот начинается ГВ. Пчела одновременно работает на 4-х магазинах. Чтобы не возникло внезапное состояние "некуда работать" - которое моментально приводит к ройке, ставится 5-й магазин. Наконец 4 магазина заполнены. 5-й только на 30%. В нижнем половина рамок имеет расплод. Его пока не трогаю, 3 полномёдных убираю на откачку, верхний 5-й опускаю на 1-й гнездовой, и сразу возвращаю свежеоткаченные или из запаса 2 сверху.

Ну, и где пчёлы через мёд ходят и терзаются сомнениями?
медовуха
Цитата(Петар Пантелић @ Четверг, 22 Марта 2018, 23:23)
Пчелы идут меньше чере уже загруженого магазина в пустой выше. Они начинают тянуть мед в гнездо.
*

В гнезде практически пусто. dntknw.gif
А как вы понимаете, что пора ставить магазин?
Цитата(Петар Пантелић @ Среда, 21 Марта 2018, 23:17)
Я хотел бы услышать о вашем методе против роения.  И результаты, конечно.
На моей пасеке в прошлом году из 150 ульев вышел только один рой. Матки различного возраста. Ульи на солнце всегда. Не использую вентиляцию никогда . Только нижний леток 10-15 см длина высота 2см.
Сколько я вижу у вас есть краинка- карника. И та же порода со мной.
*

Ежегодная смена маток . В основных семьях- в августе.
Леток 2 см на всю ширину корпуса.
Отводки.
Роёв до прошлого года практически не было. 2 года вообще ни одного. Прошлый год изменила технологию , ну и по погоде не сориентировалась- результат по роям плачевный.
А по мёду: меньше 80 на зимовалую не было. Лучший результат- 130.
Вообще очень много в теме "Наш опыт пчеловодства в Рутах "по-канадски".

В прошлом году у меня матки прошли в магазины (не посмотрела- положила ганеман, заметила поздно). Так вот там, где такая ситуация произошла- весеннего мёда не было. А роевое было.
Алиме
Петар Пантелић
А с РР пользуетесь ?
Атанас
ПЕтар Пантелиh, помнится, разворот и опускание корпуса расплода у тебя это противороевый приём?
Об этом скажи пожалуйста. Есть ли разница если не разворачиваешь? Имеется информация, что пчёлы строят соты под определённым углом. Повернув на 180 градусов, к задней стенке, меняете зад с передом.
Шок наверно для пчёл? Но оригинально!
Не проще ли дать 2й корпус, без разворота, поднять пару расплода и без РР дать матке 2 корпуса для развития? Матка тут же поднимется и работа будет пчёл и пчеловод почти весь июнь во 2м корпусе.
Лёгкий доступ пчеловоду для работы и контроля, и тёплый верх матке. Скинул крышку, открыл пленку и видишь.
А РР ставить на 1 корп перед ГВ.
Медовуха, а в чём смысл установки РР пс в безвзяточный период?
abramoff.d
Медовуха, а в сезон 2017 тоже меньше 80 кг. не было?
Алиме
Цитата(Атанас @ Пятница, 23 Марта 2018, 9:47)
а в чём смысл установки РР пс в безвзяточный период?
*

Так майский идет же . Забыл ?
Алиме
Петар Пантелић
Про ТСМ пропустил и не ответил . Ая яй .
Практикуешь ТСМ сегодня как писал ранее?
*

Цитата(медовуха @ Четверг, 22 Марта 2018, 23:35)
В прошлом году у меня матки прошли в магазины (не посмотрела- положила ганеман, заметила поздно). Так вот там, где такая ситуация произошла- весеннего мёда не было. А роевое было.
*

Помница говорила .что РР не влияет на роение . acute.gif
Николай
Цитата(Атанас @ Пятница, 23 Марта 2018, 8:47)
Об этом скажи пожалуйста. Есть ли разница если не разворачиваешь?  Имеется информация, что пчёлы строят соты под определённым углом. Повернув на 180 градусов, к задней стенке, меняете зад с передом. Шок наверно для пчёл? Но оригинально!
*

Под определенным углом к вертикали.
Вертикаль то не изменится smile.gif
медовуха
Цитата(abramoff.d @ Пятница, 23 Марта 2018, 10:48)
Медовуха, а в сезон 2017 тоже меньше 80 кг. не было?
*

У нас в этом году даже самый плохонький пчеловод был с мёдом. Весь август шикарный взяток. bye.gif
У вас разве нет?

Цитата(Алиме @ Пятница, 23 Марта 2018, 16:39)
Помница говорила .что РР не влияет на роение .
*

Не улавливаю связи... blink.gif
Алиме
Цитата(медовуха @ Четверг, 22 Марта 2018, 23:35)
*

Сами же и пишите . что в семье матка получившая больше место под засев . оказались в роевом . я так понял . или по другому нужно понимать ?
Если нет ?то в чем причина .
медовуха
Цитата(Алиме @ Суббота, 24 Марта 2018, 0:19)
в семье матка получившая больше место под засев . оказались в роевом . я так понял . или по другому нужно понимать ?
*

Матки оказались зажаты в магазине.)))А заглянуть я в них смогла только через неделю. Так что ганеман ни при чём. bye.gif
Петар Пантелић
медовуха
Цитата
В гнезде практически пусто. dntknw.gif
А как вы понимаете, что пора ставить магазин?

Не понимаю первое предложение? dntknw.gif Пожалуйста, объясните?
Магазин пустой добавляю в начале взятка. Не использую ганемановку. Если бы добавил раньше может матка перейти у него.
ТСМ просто эксперимент. Плохие матки меняю помощью отводка путем соединения. Очень редко добавляю толъко матку.
Атанас
Разворот и опускание корпуса расплода делаю это. Это основная мера против роения. Что вызывает роение? Основная причина, можете верить или нет, мед. Более точно мед на рамками с расплодом. Нелъзя позволить мед на рамками с расплодом. Если нет меда на рамками с расплодом не будет роение. Это можно сделать только с помощью перестановки корпуса и разворота на 180 градусов.
ЕВ ГЕНИЙ
Ваш метод работает, это совершенно очевидно. Но, на акции нелъзя использовать рамки в которых уже было расплода. Это испортит цвет акациеого меда.
медовуха
Цитата(Петар Пантелић @ Воскресенье, 25 Марта 2018, 19:01)
Не понимаю первое предложение?
*

Мёда в гнезде Рута практически нет.
Атанас
Цитата(Николай @ Пятница, 23 Марта 2018, 16:37)
Под определенным углом к вертикали.
Вертикаль то не изменится 
*

И углом к передней стенке. Есть ли разница? Не знаю.Буду пробовать. Но ПЕтар дело говорит, он разворачивая на 180 гр корпуса, думаю загружает доп работами пс. Поэтому имеет место безроевое пв. Плюс РР он не пользует.
Я не гонюсь за майским мёдом, поэтому до 20-30 июня тж РР не кладу.
ПЕтар, старые гнездовые выбраковываются ежегодно, под мёд только чистые, а отстройка в тёплом 2м корпусе лучше и матке тж. Строили в холодном лете 2017 сезона с запасом на 3 корпуса Д12 и магазинные. Силы пс позволяют и против роения загрузка. drinks_cheers.gif
shalfey
Цитата(privat.58. @ Среда, 28 Июля 2010, 19:07)
Посмотри фильм "Пчеловодство в Канаде" и многое поймёшь.
*

Посмотрел. Очень небрежно относятся к рамкам и к ульям.На платформу бросают как бревно. КУда смотрит хозяин.
Кислица А.С.
Цитата(shalfey @ Воскресенье, 09 Сентября 2018, 19:10)
Посмотрел. Очень небрежно относятся к рамкам и к ульям.На платформу бросают как бревно. КУда смотрит хозяин.
*

Объёмы не позволяют нянчится с корпусами, на это просто нет времени.
Заволжский
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 10 Сентября 2018, 9:08)
С РУТОМ 12 Я МОГУ ВЫПОЛНИТЬ БОЛЬШИНСТВО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЁМОВ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В КТ, И НЕ ТОЛЬКО.
С ДАДАНАМИ Я ЭТИХ ПРИЕМОВ ВЫПОЛНИТЬ НЕ МОГУ
*

Ответь на один простой вопрос. Какие именно это приемы. Приведи пример....... Ты глубоко заблуждаешься , считая преимущество рута в рамке. Все , что можно делать с рутовской рамкой , можно делать и с дадановской...... Преимушество рута в корпусе , который четко позволяет отделять расплодную , часть гнезда от медовой. Это одно и не оспаримое преимущество. ..... Можно и в 10 рамочном дадане отделить расплодную часть от медовой , но уже не то . Заливают , гнездовую часть . И хуже идут в надставки ( не в хороший год, когда расплода битком и мед хорошо идет ). Об это тебе и пишут твой 12 рам рут , задержит пчел в гнезде при переходе в надставки. Могут перелить гнездо, невозможно использовать как надставочный под мед при отборе корпусами.( тяжел). Не возможно дозировать подкормку открытым способом ( как в кт .- доза корма ровно корпус), больше кормить надо. ... А держать можно в чем угодно -есть пасеки и на 110- промышленнае ( 1ооо ульев ). ..... Мы здесь говорим о самых оптимальном оборудовании ( улье) и методах. Которым по праву считается к.т......( и ищем недостатку, а они есть в любой системе.).......В твоем 12 рамочном нет преимуществ 10 рамочного рута , нет и плюсов 10 рамочного дадана. Ты собрал , одни недостатки обеих систем.
Pchelk
8 рам улья дадан = корпусу рута.3 корпуса рута по площади меньше 3 корпусов дадана на 3 рамки.
https://www.youtube.com/watch?v=6t6dvqz9ue4...eMMXG5fdkxPUwRL
https://www.youtube.com/watch?v=EIURGB2C1pY&t=12s
https://www.youtube.com/channel/UCt7mb9exAgTm7V1_LtRbYAg
Алекс 52
Цитата(Garuno @ Пятница, 08 Марта 2019, 15:53)
Добрый день коллеги, почитал последние страниц 50, и решил показать вам исследование-сравнение содержания пчел в 3-х типах ульев. Выдержка из книги Абрикосова, книга 46 года, где проводились сравнительные анализы ульев: Рута, Дадана и Рута+145 (под гнездо). Сравнения по медосбору , зимовке и.т.д. Может кто еще не видел
*

Только личный опыт с привязкой к внешним условиям . imho.gif
Garuno
Я бы загрузил и скриншоты с данными из книги и личные исследования, но форум кривой если честно, никаких картинок не прикрепляет. Не в обиду админам, система отсталая. Писать сочинение на 5 страниц нет времени и желания. Скажу только от себя что оптимально под гнездо на сезон без ройки 1 корпус 230+ 1 корпус 145, остальные магазины на 145 выше разделительной решетки.
Алекс 52
Цитата(Garuno @ Пятница, 08 Марта 2019, 15:59)
Скажу только от себя что оптимально под гнездо на сезон без ройки 1 корпус 230+ 1 корпус 145, остальные магазины на 145 выше разделительной решетки.
*

Магазин где ?
Garuno
230+145 под гнездо, все остальные магазины над решеткой
Алекс 52
Цитата(Garuno @ Пятница, 08 Марта 2019, 16:32)
*

В чём преимущество ?
хамильон
Цитата(Garuno @ Пятница, 08 Марта 2019, 15:59)
Скажу только от себя что оптимально под гнездо на сезон без ройки 1 корпус 230+ 1 корпус 145, остальные магазины на 145 выше разделительной решетки.
*

Или 6-7 рам дадан под гнездо а выше магазины также должно проканать без ройки. Седьмую рамку в гнезде в определенное время заменить на строительную. imho.gif

Алекс 52
Даёшь технологию для 7-8 рамочного дадана??? biggrin.gif
Алекс 52
Цитата(хамильон @ Пятница, 08 Марта 2019, 18:12)
Даёшь технологию для 7-8 рамочного дадана???
*

Без проблем .

Цитата(хамильон @ Пятница, 08 Марта 2019, 18:12)
Или 6-7 рам дадан под гнездо а выше магазины также должно проканать без ройки. Седьмую рамку в гнезде в определенное время заменить на строительную.
*

Не проканает . biggrin.gif Свободная пчела в гнезде мешаться будет .
хамильон
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 08 Марта 2019, 18:16)
Не проканает
*

Ачё?
Алекс 52
Цитата(хамильон @ Пятница, 08 Марта 2019, 18:17)
Ачё?
*

Смотри выше дописал .
хамильон
То есть в 12 рамочном на 6 рам гнездо все будет работать?
Алекс 52
Цитата(хамильон @ Пятница, 08 Марта 2019, 18:23)
То есть в 12 рамочном на 6 рам гнездо все будет работать?
*

Как правило да , если пчела не дворня .
хамильон
https://youtu.be/XwCd1gZBdrM Человек утверждает что в 6 рамочном не роятся dntknw.gif smile.gif

Надо бы разобраться Алекс 52
Алекс 52
Цитата(хамильон @ Пятница, 08 Марта 2019, 19:23)
https://youtu.be/XwCd1gZBdrM Человек утверждает что в 6 рамочном не роятся 

Надо бы разобраться Алекс 52
*

Я не нашёл где он такое говорит .
хамильон
На канале есть ролики и не один,под этим видио в коментах тоже отвечает на вопросы.
Алекс 52
Цитата(хамильон @ Суббота, 09 Марта 2019, 3:07)
На канале есть ролики и не один,под этим видио в коментах тоже отвечает на вопросы.
*

У тебя то же есть взяток перед акацией , потом акация , кореандр ,итд , и подсолнечник . blink.gif
николай6474
Цитата(Garuno @ Пятница, 08 Марта 2019, 16:32)
*

Ни вашим ни нашим, - надо определятся.
Алекс 52
Цитата(николай6474 @ Суббота, 09 Марта 2019, 23:27)

*

Магазин надо под гнездо для перги и свободной пчеле собраться , в гнезде не мешать .
хамильон
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 09 Марта 2019, 21:52)
У тебя то же есть взяток перед акацией , потом акация , кореандр ,итд , и подсолнечник .
*

Не а-есть акация,спарцет,гречка и семачка(будь она не ладна).
Работник
Цитата(хамильон @ Воскресенье, 10 Марта 2019, 5:01)
семачка(будь она не ладна).
*

на ней делить семьи в зиму. маток менять и.т.д.
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(николай6474 @ Суббота, 09 Марта 2019, 23:27)
*

Да, странный формат, но он прав. Это если про объём для хорошего развития. Разумеется ячеек хватит в рутовском корпусе, но что мы имеем в виду???? А где зимние запасы? А куда весенние запасы? А если захолодает? - нужны соски сверху или уже следующий корпус нахлобучить? У нас ранний корпус сверху может критично плохо отразиться на развитии и здоровье.

Можно всунуть гнездо в корпус рута или 8-и рамочный дадан. Но это либо промышленникам, у которых закорм из корыта не глядя на лица семей, и так же весной пох - берём массой, или пчеловодам, которые зимовать возят в предгорья Кавказа зимовать на 4-х рамках. В общем, для слабых семей самое то. Да что там говорить - сокращение осенью на корпус рута уже ослабляет семьи, да + зимовка, да потом они семьи по блинову ужимають.

А потом... не забываем, что технология на руте подразумевает работу матки в пик червления на 2-х корпусах и последующее ослабление семей делением пополам.
А в итоге - посмотри на Старателя - он борозды не портит - к руту сразу магазин приложил 145.

Часто осматриваешь семьи и думаешь, ну и как тут разместить всё на 8 рамках или в руте? Если только весь мёд выкинуть из улья...

Цитата(Работник @ Воскресенье, 10 Марта 2019, 8:06)
*

Опа... а как же рутовская технология с весенним делением?
хамильон
Цитата(Работник @ Воскресенье, 10 Марта 2019, 8:06)
*

Работник Вы Алексеевич как в воду глядите smile.gif Тоже подумываю не жадничать. Лучше сильные семьи в зиму чем дешёвый мед imho.gif .Хорошим сбором спарцета рассчитаются на будущий год.
Работник
Цитата(хамильон @ Понедельник, 11 Марта 2019, 17:04)
Тоже подумываю не жадничать.
*

smile.gif а ты посчитай, сколько( и почём) ты с семьи можешь сделать отводков после эспарцета ,( если на них спрос есть) и сколько будет стоить мёд с семечки.. взятой этой семьёй. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО