Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Промышленное пчеловодство: дадан или рут?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:33)
Здесь два отстойника с мешалками и функцией подогрева на 1000 л. и один на 500
*

а линия розлива где dntknw.gif
Брат-2
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:34)
хотя машина распечатывающия ,на мой взгляд должна полгода мёд качать, как минимум.
если 2 недели в году ей работать,лутше тех же пенсионеров нанять с вилками.
*

Неправильно мыслишь. Нам важно откачать весь мёд в кратчайшие сроки. Пока есть спрос и цена. Особенно много уходит до медового спаса. Представляешь, как бы выглядел этот пол, если б здесь взвод пенсионеров с вилочками орудовал? А так у меня два студента управляются... и чистота. smile.gif
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:34)
Ещё фото выкладывать?
*

конечно.надо же своими производителями гордится,а не забугорными biggrin.gif biggrin.gif
Черепан
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:34)
Ещё фото выкладывать?
*

Естественно.
Чтоб немного притихли дебаты о еженедельном осмотре и таскании корпусов для зимовки пустых.
Брат-2
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:37)
а линия розлива где
*

До линии пока не дорос, но фасовачный аппарат имеется.
Валера Т
Брат-2 , проект здания типовой ? Смотрю крыша изнутри не утеплённая .
Брат-2
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Это уже фасованный мёд в дегустационном зале.
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:38)
Нам важно откачать весь мёд в кратчайшие сроки. Пока есть спрос и цена. Особенно много уходит до медового спаса.
*

с этим ни кто не спорит,поэтому и майский и июньский стараюсь взять.
после спаса у нас уже все затарены smile.gif юг области раньше качает. dntknw.gif
Валера Т
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:42)
Это уже фасованный мёд в дегустационном зале.
*

Срок окупаемости всей этой роскоши ?
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:42)
Это уже фасованный мёд в дегустационном зале.
*

у тебя прямо в этом здании отдел дегустации? видел плакат на воротах.

от населённого пункта база далеко находится?
Брат-2
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:40)
конечно.надо же своими производителями гордится,а не забугорными
*

Хоть оборудование и забугорное, но этот цех работает у нас в России. И поверьте мне, ребята. К нам много заезжало иностранцев и у многих просто челюсть отвисала потому что у себя в Европе они такого не видели.
михаил 66
Брат-2 красиво всё ,молодцы.
good.gif
Брат-2
Цитата(Валера Т @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:44)
Срок окупаемости всей этой роскоши ?
*

Запланировано 7 лет.

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:45)
у тебя прямо в этом здании отдел дегустации? видел плакат на воротах.

от населённого пункта база далеко находится?
*

Вся идея в том и заключалась, чтоб был полностью замкнутый цикл производства. Без посредников от пчелы до потребителя. И всю цепочку можно отследить не выходя из этого здания. Доверие покупателя полнейшее. Находится почти в чистом поле, но рядом с трассой. Не очень оживлённой, но достаточной чтоб окупить этот проект в намеченные сроки.
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:52)
Находится почти в чистом поле, но рядом с трассой. Не очень оживлённой, но достаточной чтоб окупить этот проект в намеченные сроки.
*

так понимаю в планах мини гостинница с кафешкой.рядом и парковочка. smile.gif
Брат-2
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:57)
так понимаю в планах мини гостинница с кафешкой.рядом и парковочка.
*

Пока воздерживаемся. Но прудик для форели и раков уже готов. smile.gif
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:59)
Но прудик для форели и раков уже готов.
*

форель золотая?
Брат-2
Цитата(Черепан @ Пятница, 16 Марта 2018, 17:26)
Задай себе вопрос.Почему? С таким помещением человек зимует на улице.
*

Нельзя объять необъятное. Просто не хватает ни сил, ни средств.

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:01)
форель золотая?
*

Радужная. Но это уже не по теме.
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:04)
Радужная. Но это уже не по теме.
*

вот так всегда sad.gif
Атанас
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:04)
Просто не хватает ни сил, ни средств.
*

Брат-2, Молодец. Предприниматель. Рискнул. Встаёт Россия с колен! hi.gif
Деньги на сколько лет то дали? Тяжёлые? С таким количеством, без опта? Розница у трассы? Думаешь этого достаточно?Интересно, как ты успеваешь? Для таких "многомушных" спасение в потребкооперации или перекупы.
На сколько я понял, раньше пс зимовали в зимовнике. Почему, имея зимовник, зимуешь на воле?
Брат-2
Цитата(Атанас @ Пятница, 16 Марта 2018, 18:30)
На сколько я понял, раньше пс зимовали в зимовнике. Почему, имея зимовник, зимуешь на воле?
*

В зимовнике отводки.
михаил 66
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:09)
В зимовнике отводки.
*

зимовник такой же масштабный smile.gif
Брат-2
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:13)
зимовник такой же масштабный
*

Нет. Поскромнее. Примерно семей на 200 smile.gif
Пан Пасечник
Брат-2
мои поздравления контрольный в голову( фото) вовремя... а то корпуса тонны меда с 50 ю семьями.. и море советов...
я всегда говорил если такие умные почему тогда такие бедные... crazy.gif а здесь все видно и понятно..
Брат-2
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:33)
а то корпуса тонны меда с 50 ю семьями.. и море советов...
*

Здесь каждый имеет право на своё мнение.
звяга
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:33)
онтрольный в голову( фото) вовремя... а то корпуса тонны меда с 50 ю семьями.. и море советов...
я всегда говорил если такие умные почему тогда такие бедны
*

Ну поражаюсь...конкретная тема, люди обсуждают свои проблемы и способы их решения.
У всех разные условия и возможности.
Советы дают не только конкретному человеку, а читающим конкретную тему.
При чем тут "контрольный в голову"
Нам теперь что, всем застрелиться ????
медовуха
Брат-2, здорово!
thumbup.gif
duremar
Брат-2 Респект и уважуха!!!
Цитата(звяга @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:31)
Нам теперь что, всем застрелиться
*

Ну зачем же стреляться... Просто гонор поубавить при советовании imho.gif Нам всем еще многому учиться(кто хочет) hi.gif
Nayat Sarman
Брат-2
Молодец! Успехов! hi.gif
Черепан
Цитата(duremar @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:41)
Ну зачем же стреляться... Просто гонор поубавить при советовании  Нам всем еще многому учиться(кто хочет)
*

Всегда говорю если хотим учиться нужен диалог а не рекомендации в назидательной форме.
Понажимал кнопочки у флудильщиков как приятно читать стало.
Брат-2
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 16 Марта 2018, 20:53)
Молодец! Успехов!
*

Спасибо. drinks_cheers.gif
Пан Пасечник
звяга можно и застрелиться ( не самая плохая мусль ) а можно с 50 ю семьями советовать человеку у которого 500 что он не все так делает и тд... а можно просто окуратно поспрашивать что как при таком количестве делает и почему именно так.. надеюсь понимаете о чем я речь веду...
вот было у меня 5 семей я распрашивал как так можно с 50-100 управится... теперь у меня 50 и страшного не чего не вижу теперь мне интересно 200-250 на одного .... потому как я прекрасно понимаю что при большем количестве уйдут многие манипуляции с семьями - как порамочная работа и еще много чего.. imho.gif
igor36
Брат-2 , я так думаю , это только начало ! good.gif
Брат-2
Цитата(igor36 @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:08)
Брат-2 , я так думаю , это только начало !
*

Честно говоря, даже побаиваюсь предстоящего сезона... smile.gif
rusevgen
Брат-2 А сколько меда удается продать в розницу? И если не секрет в какой части области находится хозяйство?

Размах впечатляет, есть о чем задуматься hi.gif
Брат-2
Поэтому и вернулся сюда после значительного перерыва, что не во всём уверен. А любая ошибка напрямую отразится на моей спине. biggrin.gif

Цитата(rusevgen @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:12)
Брат-2 А сколько меда удается продать в розницу? И если не секрет в какой части области находится хозяйство?

*

Насчёт мёда повременю озвучивать. smile.gif А пасека находится в Юрьев-Польском районе. Некоторые на спутниковых картах уже нашли. biggrin.gif
Валера Т
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:13)
Поэтому и вернулся сюда после значительного перерыва, что не во всём уверен. А любая ошибка напрямую отразится на моей спине.
*

Отбивать на рознице или опт плюс розница ? Мёда много нужно . Фасовка есть , можно не только свой . Хороший конечно. Своим можно и не отбить. imho.gif
Брат-2
Цитата(Валера Т @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:20)
Отбивать на рознице или опт плюс розница ?
*

Раньше упор делал на опт. Сейчас стараемся больше в розницу.
михаил 66
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:05)
теперь у меня 50 и страшного не чего не вижу теперь мне интересно 200-250 на одного .... потому как я прекрасно понимаю что при большем количестве уйдут многие манипуляции с семьями - как порамочная работа и еще много чего.. 
*

а 250 будет зазнаешься,всех пинать будешь smile.gif
Брат-2
Цитата(Валера Т @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:20)
Фасовка есть , можно не только свой . Хороший конечно. Своим можно и не отбить. 
*

Погоди, угадаю к чему клонишь... acute.gif biggrin.gif hmm.gif
Алиме
Молодец .
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 19:09)
В зимовнике отводки.
*

Отводки какой силы ( рамок ) ?

respect.gif
Пан Пасечник
михаил 66 всегда есть чему учится и к чему стремится.. человек та устроен.. просто в охоте почти такое же уже прошел..кто то добыл 3 кабана и эмоции через край .. а кто то сотню за сезон и три штуки это в один вечер и ему эти эмоции и наставления кто добыл 3 шт просто улыбают..
Алиме
Как продать мед " Море меда " подскажет . biggrin.gif
Брат-2
Цитата(Алиме @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:33)
Отводки какой силы ( рамок ) ?
*

От четырёх.
михаил 66
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 16 Марта 2018, 21:35)
а кто то сотню за сезон и три штуки это в один вечер и ему эти эмоции и наставления кто добыл 3 шт просто улыбают..
*

к тебе явно надо ехать за колбасой biggrin.gif
Пан Пасечник
михаил 66 няма раздавать... blush2.gif
алексей 1982
Брат-2
Приветствую.Очень рад за Вас.Впечатлило.Конечно дигустационный зал мне рановато ,а вот оформление помещений в жёлто коричневом цвете я уже запомнил smile.gif
старатель
Вот сюда переходите для разговора о принципах промышленного пчеловодства http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ое+пчеловодство
Брат-2
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 16 Марта 2018, 22:55)
Приветствую.Очень рад за Вас.
*

Лёша, вроде не первый год знакомы. Можно и на "ты"

Цитата(михаил 66 @ Пятница, 16 Марта 2018, 23:19)
Искатель тому пример,до 800 семей довёл,в 16 году.торгует тока в розницу.несколько точек, семейный клан.все деньги в семье 
2 года назад писал 20 тонн уходит в розницу
*

Так же примерно.
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 16 Марта 2018, 23:19)
я как то так это вижу
*

Правильно видишь.
алексей 1982
Можно , но ты же не один это воплощал в жизнь:)))
ЕВ ГЕНИЙ
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 16 Марта 2018, 23:16)
ЕВ ГЕНИЙ Я был о тебе всё же лучшего мнения. Извини, не хочу далее общаться с тобой.
*

Нет, Брат, просто надо вернуться от линии по распечатке к производству мёда и повышению урожайности.
А обиды мне твои как то мимо.

Позвонил друг час назад. В рутах у него 18 семей. в даданах под 70. На улице стоят. Погибло от голода 6 семей в рутах и 6 в даданах. Разложил мёд в пакетах.

Могу похвалить тебя как строителя и как организатора, но форум пчеловодный. Знаешь... Я только что совершил две серьёзные покупки. Они совсем не связаны с пчеловодством. Ну и что?

Тебе ещё деньги вложенные необходимо отбить. Радоваться пока рано. Про совхозы 90-х я не пошутил. Они и сейчас берут исключительно дисциплиной и урожайностью, а ты считаешь, что всё сделал, а ульи на улице в неорганизованной зимовке мёрзнут.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО