николай6474
Пятница, 02 Марта 2018, 22:36
Цитата(курил @ Пятница, 02 Марта 2018, 20:49)
Потом посмотрел его лекцию, кое где поулыбался, особенно про передачу гнетических признаков пчёлами кормилицами, пчелам других пород. Но когда до меня дошёл весь смысл, Я его поставил для себя в большой Авторитет, хотя я не идолопоклонник.
Дядька хороший, много полезных вещей рассказывает. Я читал, слушал многих и не редки противоречивые взгляды, так же как и у нас, каждый прежде всего делает выводы на основании личного опыта, а он у всех разный. У меня в зимовнике, разные семьи, в разных местах, с разной вентиляцией, зимуют и потребляют корм по разному.
Это означает, что на промышленном уровне, работают большими объёмами, корпуса, бочки под мёд 200л, отстойники мёда от 1000кг.
Как то так
Стоит только посмотреть интернет видео наших пчеловодов и будет ясно, что таких 1 на 1000 чел.
Как сказать?

у меня каркасные, фальцевые даданы, делать такие же полукрпуса не прельщает, надо правильно определиться с технологие изготовления, пока кумекаю.
Нужно подгонять систему под привесы на медоносах каждой местности. Если майский приносят в среднем до 15кг
Майский только карника себе на пркорм приносит. За ним надо ехать 250 км минимум и не каждый год.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 02 Марта 2018, 21:33)
Реально просты в изготовлении.
Главное чтобы были просты в изготовлении. Всётаки нужны они в основном летом, стоит ли запариваться с теплоизоляцией? Некоторые в двп мёд собирают.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 02 Марта 2018, 21:33)
Разведенческое пчеловодство самое выгодное,
в каждой природной зоне есть свои сложности и выгодное дело не всегда оборачивается выгодой. У нас пакеты, только дай, а породистые матки Ф-1 карника, берут столько же сколько и я Ф-0 на развод.
Я так думаю, что лагорифмическая линейка нам не нужна для измерения степени крутизны в списке медо-фороса

Заработал - сам доволен, семья довольна и хорошо. а длинна хоботка, ширина бочки и толщина рамки - это всё от лукавого. Хорошо, что многие это понимают и сглаживают все углы

Цитата(duremar @ Пятница, 02 Марта 2018, 20:28)
Живучесть этих постулатов давно проверена на практике + гарантия, что химия не попадет в товарный мед.
Химия и в трёхсотую рамку не попадёт.