Tveriak
Вторник, 20 Ноября 2007, 22:06
Цитата(Кирюшин @ Вторник, 20 Ноября 2007, 16:11)
И все -таки, какой силы были семьи и объединяемые с ними отводки перед объединением, при позитивной температуре?
12 рамок Дадана + 3 рамки.
Цитата(Prozaik @ Вторник, 20 Ноября 2007, 16:26)
Да, Твериак! .. сегодня не твой день..... Лучшие друзья... и все по мордАм, по мордАм...
Мой день был, когда я мед качал!
Все остальное болтовня, развлечение.

Не верят! Ну и ладно! Я ж не на паперти, чтоб к вере призывать.
Цитата(Кирюшин @ Вторник, 20 Ноября 2007, 16:11)
Простите, коллега, но это не ответ, это перефразировка вопроса!
Согласен. Но если я напишу, что всегда писал: бурный рост семьи весной обусловлен
малыми энергетическими затратами семьи в зимовке за счет сохранения тепла в гнезде(теплый непроницаемый потолок), наличие воды(конденсата) в самый ранний период развития семьи, достаточное количество перги и меда с самого раннего развития, Вас это устроит? Скорее всего нет.
Цитата(AlexWhite @ Вторник, 20 Ноября 2007, 16:05)
я просто потерял всякий интерес к постам Тверяка.
Слава Богу! Меньше отвечать. Я ж и не навязывался.
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 20 Ноября 2007, 16:30)
А когда отводки делаете ? В июне???
В середине мая, когда приходят матки.
Вторые корпуса или надставки ставил в апреле.
После образования отводка надставка остается на материнской семье.
и при этом на главном взятке семья которая в мае в одном корпусе + один корпус отводок переходит за июнь на 4-6 корпусов??????
Да, добовляются еще надставки, на главный взяток.
Я так понимаю, что есть проблема с пониманием цели надставок, для многих оппонентов.
Надставка - ни есть полностью забитая пчелами территория, равная гнезду.
Надставка- место складирования нектара. Количество надставок определяется не количеством(массой) пчел, а количеством суточного приноса нектара в улей, его обработкой, запечатыванием.
Все расчеты, построенные на системе "надставка = масса пчел", в период взятка, абсурдна.

Если собрать вех пчел с надставок в перид главного медосбора, то они уместятся в 2 корпуса Дадана, что и происходит в конце сезона.
начервить пчелы на столь сильную в 4-6 корпусов 12 рамочного дадана????
4-6 надставок(230) матка и не начервит. Если бы так было, то еще надо было бы 10 -15 надставок сверху.
Хотя...?
Тем, кто не понимает о чем идет речь рекомендую посмотреть сайт Шведских пчеловодов.
и самим себе объяснить сколько пчелы в ульях, и для чего нужно столько надставок!:
[attachmentid=6286]